黃小噗

店家資訊:

大黑居酒食堂

地址:台北市松山區市民大道四段155號

電話:02-2570-6855

營業時間:18:00pm~01:00am(週一公休)

市民大道居酒屋林立,一路走來,就可以看見"木屐居酒屋"."吳留手串燒".混串燒pasta酒場.無雙居酒屋...等,可謂居酒屋的一級戰區,而"大黑居酒食堂"就位於這競爭激烈的居酒屋戰區中,為什麼會選擇他呢???是因為他們有豐盛澎派海鮮丼為招牌,不但料好實在,食材新鮮,店內的氣氛更是道地,所以二話不說,選擇"大黑"囉!!!

今天,大家就一起來品嚐看看囉!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400275974

店家於晚上6:00開始營業,我們今天來的有點早,但早已排滿人潮!!!(記得來時要先訂位,店內常是客滿狀態)

大黑鄰近捷運忠孝敦化站,從1號出口出來,步行約8~10分鐘,對面即是市民大道地下停車場

富有濃濃日本風情的,木質造景,讓人彷彿到了日本當地的居酒屋一般

進入店內,早已近客滿狀態了,靠近師傅的是小小的木製吧台,座椅底下有放置物品及包包的位置,大約有8~10個位置

前端大約有12個位置左右,可容納四人的桌椅;後方也有大約20個座位左右,但當天太多人,怕打擾其他客人,所以就沒拍了!!!

大致來說,座位蠻多的,店內的氛圍,小巧又別緻,牆壁上有不少日式居酒屋的物件及擺飾,讓人有一秒到日本的fu~~~

後來,我才知道這家店是今年二月才開設的新店,可謂"後起之秀",店名為"大黑",是源自於老闆的興趣是"釣魚",為此他已二度前往日本大阪參與,黑鯛垂釣活動,能夠釣到又大又黑的黑鯛,是他畢生的夢想,因此取名為"大黑"

走進店內,除了濃濃日式居酒屋的氛圍,及風格陳設,牆面上擺掛的漁拓印.釣竿,更完全展露出老闆對於,"釣魚"的狂熱,雖然是個人興趣的延展,但也巧妙的成為店家,獨特的風格造景

有不少日式的酒類,堆排起來,很是壯觀

各型各色的酒類的標籤,感覺真得很有fu~~~

MENU

我們安排在,靠近師傅烹調的前方,可以就近觀看,師傅俐落及熟練的,切分生魚片及製作餐點的過程,猶如日式料理live秀

店內餐點,偏高單價,但以東區來說,算是正常的,畢竟地點好,房租都貴桑桑吧!!!所以需要提高客單價囉!!!

無糖綠茶 $50

我們家老公說要"戒酒",所以點了"無糖綠茶",清爽.透清涼,炎炎夏日,就該趕快猛喝一口啊!!!

口感溫醇.順口,依份量來說,算蠻大杯的!!!

泡菜 $40

泡菜爽口,醬料調製入味,略為辣口,但是夏天品嚐起來,感覺很清爽.無負擔!!!

毛豆 $40

毛豆略為川燙,這我很喜歡,我不太喜歡,過多調味料調製的油膩感,及重口味,毛豆很新鮮,有新鮮食材的甜度,上面略為撒上一些鹽,簡簡單單,吃出食材的原味!!!

杏鮑菇 $40

略為燒烤的杏鮑菇,保有適度的水份,品嚐起來juicy可口,食材新鮮,搭上旁邊的胡椒鹽,感覺倍感美味!!!

接下來~是重頭戲!!!

店家為了滿足饕客們的要求,就算凌晨12點,也吃得到,新鮮的海鮮丼,這可是"大黑"的特色之一

店內所使用的魚種食材,大部份是由老闆與師傅,前往基隆"崁仔頂漁市"挑選而來,二人對於食材皆相當要求,"大黑招牌海鮮丼""月見蔥花鮪魚丼",就是店內招牌的海鮮丼,來這裡一定要"嚐鮮"看看啊!!!

大黑招牌海鮮丼 $580

這一碗真得"豐盛"又"澎湃",看起來色彩繽紛又絢麗,霎時,真不知該如何下手啊!!!

這滿滿一碗,食材豐盛又有料,有:鮭魚.鮪魚.鯛魚.甜蝦.軟絲.干貝.海膽.蝦卵.鮭魚卵.玉子燒.及醃漬蘿蔔,當然,還有底層,美味滿滿的"醋飯"

這滿滿的一碗,光看就讓人"食指大動"!!!

先看那"晶瑩剔透"的顆顆"鮭魚卵",飽滿而鮮美,在口中"啵啵"的化開,滋味甜美無比

甜蝦,已貼心為我們去殼了,食用相當方便,吃起來軟嫩.鮮甜,鮮度極高

略為點綴的黃色"蝦卵",新鮮且甜度高,來自大海的原始滋味!!!

玉子燒,煎製的軟嫩,略有淡淡的甜味,不會過焦,非常可口

軟絲,具有QQ的彈性,滑嫩又美味無比,略沾附一點蝦卵,美味更不同凡響!!!

附在一旁的醃漬蘿蔔,雖為配角,但爽口.酸甜口感,可綜合口感的味覺,倒也清雅

海膽,滑嫩口感,具有十足的鮮甜度,但卻毫無腥味,可見得食材的新鮮度極高

干貝,採用日式生食級,超大干貝,我幾乎沒有沾調味料,就品嚐出干貝的鮮甜美味,飽滿又多汁,令人回味無窮!!!

生魚片有鮭魚.鮪魚及鯛魚

鮭魚具有豐厚的油脂,鮮甜度很足夠,鮪魚,清甜肉質在口中化開,鮮美滋味猶存,鯛魚,肉質甘美,有適度的口感,新鮮及美味度都極高!!!

生魚片,我會將附在一旁金桔,擠一點在魚肉上,再沾一點"山葵醬"及醬油,一口而入,肉質的鮮味與醬料融合,極為合拍無違和!!!

店家魚片都給的十分大器,大片又厚實,讓你一次吃得滿足啊!!!

搭上底層的"醋飯",酸度調製的適當,口感可口,而且份量好多,搭配大量海鮮,可以一次吃飽飽!!!(摸肚~~~~

月見蔥花鮪魚丼 $360 (限量)

滿滿的新鮮鮪魚肉,周圍撒上滿滿的蔥花,中間打上新鮮蛋黃,旁邊擺置著"兩片海苔片"

店員說,首先澆淋上一些醬油於飯上,巧妙的將蛋黃劃開,讓蛋液自然流瀉至醋飯中,適時的拌勻一下,將飯料置於"海苔片"上,包裹著食用!!!

我覺得他的海苔很香,綜合著鮮美鮪魚肉,參雜著一些青蔥的清甜滋味,綜合起來,一口而入,實為美味無比啊!!!

澆淋著蛋液及魚肉的美味,拌著醋飯食入,我覺得他的醋飯很好吃,米粒軟硬適中,Q軟有嚼勁,越咀嚼越有米粒的香氣,剁碎的鮪魚肉質,鮮甜味美,與山葵醬及醬油,均勻攪拌食用,口感豐富,副有多層次的味覺提升

為什麼叫"月見",大概因為中間的蛋黃,似為月亮的關係吧!!!但我覺得這畫面好美,實在不忍心,劃破蛋黃呢!!!

店內還有各類"刺身".握壽司.炒物.烤物.炸物...等,但其實丼飯的飯量十足,我們已經吃得十分有飽足感了,所以下次再來品嚐他的"烤物"看看,若想品嚐季節性料理,店家也會在牆面上的小黑板寫明喔!!!

想嚐鮮的朋友,可別錯過了!!!我覺得食材新鮮,餐點精緻.可口,服務態度也很親和,想消除一天的緊張工作壓力,不妨來"大黑",一邊品嚐新鮮食材的日式料理,或是小酌談心,皆是不錯的選擇喔!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗