黃小噗

營業時間:

週一~週六 08:00am~21:00pm

週日 09:00am~22:00pm

FB: 旗山吉美香蕉蛋糕

旗山老街美食、高雄美食首選、旗山老街必買伴手禮~"旗山吉美香蕉蛋糕"

高雄旗山以香蕉聞名,每年回高雄過年,我一定會造訪"吉美麵包",來購買相當盛名的"香蕉蛋糕"

無論當作送禮的伴手禮,或是當作下午茶和小點心,皆適合

原文網址: 【旗山老街美食】『旗山吉美香蕉蛋糕』高雄美食/旗山老街必買伴手禮/旗山吉美香蕉蛋糕/香蕉banana/送禮首選/飄出香蕉美味,淡甜好吃

位於旗山老街的吉美香蕉蛋糕,是旗山老街的有名老店

單片的香蕉蛋糕售價 $35元

香蕉蛋糕 盒裝 (8入) $280

一盒八片裝,有用塑膠袋裝袋好,相當衛生,方便食用

禮盒體面大方,送給親朋好友,皆很合適

香蕉Banana 單價 $69

當作下午茶,配杯咖啡,正是絕配

香蕉蛋糕口感軟綿好食,口感中帶有香蕉的香甜氣息,不會甜膩膩口,相當淡甜美味

香蕉Banana

可愛的香蕉造型,鬆軟可口的蛋糕,捲入新鮮香蕉果泥、香蕉卡士達與鮮奶油拌合的香蕉餡

香甜清爽的風味讓人一吃就愛上

香蕉Banana,需要冷藏,冰冰涼涼吃相當清爽可口

來高雄,不可不買的香蕉蛋糕,不但口感美味甜香,而且老少咸宜,拿回家後,很快就一掃而空了

到高雄旗山,一定要到吉美麵包,帶上一盒啊

2021-04-12
類別 : 台灣菜美國菜速食店漢堡/三明治輕食

丹丹漢堡-西子灣店

地址: 高雄市鼓山區臨海二路24號

電話: 07-533-0573

營業時間: 07:00am~21:00pm

(週四 公休)

FB: 丹丹漢堡-西子灣店

高雄西子灣美食、高雄平價美食推薦、高雄必吃美食餐廳~"丹丹漢堡-西子灣店"

到高雄一定要去衝"丹丹漢堡",這可是無人不知,無人不曉,在南部紅遍半邊天的"素食南霸天"

"丹丹漢堡"由 扁食肉羹、鮮酥雞肉羹、赤肉麵線羹、五穀瘦肉羹,與鮮脆雞腿堡、咖哩豬排堡、烤醬雞堡與各式點心,搭配成14種套餐模式

每樣套餐都經濟又划算,價錢便宜也可以吃得超級飽得

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405297243

丹丹漢堡-西子灣店,鄰近高雄捷運西子灣站,自2號出口,出站後,即可看到囉

店內座位不多,大約8個四人座位左右,就算平日也是滿滿的顧客,生意真的非常好呢

店內有點餐區,有分內用點餐區也有外帶取餐區

精選套餐共14種,價位約為$83~$99,現在一份餐限加購 $19地瓜薯條,或$34義式紅醬波浪薯,2選1

*新點心組 兩件 $59,義式紅醬波浪薯+4選1(豬肉可樂餅、香酥米糕、麻糬棒、超長熱狗)

發票後三碼取餐,看燈號取餐喔

赤肉麵線羹+黃金鮮酥雞 $92

附 $20飲料 (冰 (小) 咖啡牛奶)

赤肉麵線羹

裡面有醇厚得赤肉,份量蠻多的,富有肉香,Q彈好食

麵線是粗麵線,但滑順好吃,我喜歡他的湯頭,鹹甜口感,偏甜一些,甜鹹香好食

店內有附特製辣椒醬,加了更添滋味,鹹辣甜,綜合口感,美味度相當加分

黃金鮮酥雞

炸得外皮金黃酥脆的鮮酥雞,裡面的肉質相當軟嫩多汁,水準不錯喔,以價位來說,算是份量還蠻多的呢

店家還附普羅旺斯香草粉,灑在鮮酥雞上,更加可口

黃金鮮酥雞,相當飄香美味,一個接一個,相當涮嘴,好吃耶

玉米濃湯 $20

湯品蠻濃郁的,裡面還有鮮甜的玉米粒,香濃好喝,而且價位相當平價呢

麻糬棒(5支/份) 單點 $29

麻糬棒QQ軟軟的,相當有口感,沾一點附的黑糖蜜,相當甜香好吃,當作小點相當不錯喔

(冰 (小) 咖啡牛奶

濃郁香醇的咖啡香,搭配牛奶香氣,冰冰涼涼喝,相當好滋味

最後老公還有點餓,所以又去加點了

現在平日(週一至週五 早上10:30前供應),其餘時間恢復原價

總共有六種早餐優惠價,附$20飲料

鮮蔬可樂餅蛋堡 $49 (附 $20飲料) 冰(小) 紅茶牛奶

鮮蔬可樂餅蛋堡 單點 $39

漢堡是充滿麵香的漢堡皮,裡面夾著大量蔬菜,及一片酥炸的可樂餅,相當酥香好食,搭配清新蔬菜,早晨吃,元氣滿滿

冰(小) 紅茶牛奶

紅茶有茶香的韻味,搭配牛奶的醇香,還蠻順口好喝的

來高雄一定要來吃的"丹丹漢堡",我覺得價格實在太平價了,一趟吃下來,吃得相當飽足

尤其我最喜歡他的赤肉麵線羹,真的還不錯吃,下次要再嚐嚐其他口味的餐點

到高雄必吃的平價美食,小資族必愛啊~~~

2021-04-02

營業時間:

週一~週五 15:00pm~22:00pm

週六、週日 14:00pm~22:30pm

FB: 秀珠冰菓室

高雄左營美食必推、高雄復古冰店、瑞豐夜市商圈美食必吃~"秀珠冰菓室"

天氣相當熱情的南台灣,就算在冬天也是十分炎熱的,今年回去高雄過年就見識到高雄炙熱的陽光,誰說冬天不能吃冰?

在高雄你一定不能錯過的古早風味的冰店,"秀珠冰菓室",光聽店名就相當有復古風,而且冰品更是相當美味大推^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405300921

鄰近高捷巨蛋站,鄰近瑞豐夜市,店面以復古風冰菓室為裝飾設置,早期的冰果室座椅,搭配相當有味道的地磚,呈現一股清新自然氣息

店家的黑糖綜合冰,可以自選五種配料,配料都是店家當天精心現煮的,相當天然、無添加

就算在冬天,但是抵擋不了高雄的熱情暖陽,在家甚至要開風扇呢,所以還是很多人前來買冰呢

店家最著名的雖然是綜合冰火湯圓,但我覺得還是下次再吃,比較吸引我的是紅豆牛奶冰

但是過幾天剛好店家放年假,所以冰火湯圓,只能明年再吃啦~~~凹嗚~~搥胸

店家推出四種套餐組合,這款相當吸引我這種紅豆控,所以立馬點選他啊~~~

套餐組合

紅豆牛奶冰+百香愛玉 原價:$90 $85

滿到快爆出來的蜜紅豆,保留紅豆的顆粒感,但口感相當綿密,口感甜香好食,不會膩口,相當古早味

紅豆上澆淋濃郁的香醇牛奶,牛奶香融合紅豆的甜蜜口感,搭配底層的早期剉冰,相當有滋味

每一口都好滿足,而且份量十足,我跟老公一起分享,都覺得相當過癮

剉冰相當古早味,就像小時候,媽媽帶我去剉冰店吃的一樣,搭配紅豆的甜滋滋的美味,相當令人懷念的味道

搭配 百香愛玉,以百香果汁,加入細滑咕溜的清新愛玉,口感酸酸甜甜的,相當清爽、潤口,口感淡甜,相當透清涼

這樣的搭配剛剛好,價位也相當平價,口味及口感都不錯吃,裝飾及店面設置也相當有特色

店內的復古風也相當令人喜愛,喜歡古早味剉冰的朋友,不要錯過了喔

2021-03-31
類別 : 法國菜義大利菜

Olive Green 小餐桌

地址: 高雄市左營區南屏路372號

營業時間: 14:00pm~22:00pm

(週一 公休)

FB: Olive Green 小餐桌

免服務費。低消120元。不限時

訂位: FB私訊、ig小盒子

高雄網美IG打卡最火餐廳、高雄美食餐廳推薦、瑞豐夜市商圈美食~"Olive Green 小餐桌"

來高雄必打卡的火紅餐廳"Olive Green 小餐桌",以日系雜貨風格為主,整間店美的不要不要的

餐點大推山形麵包,甜、鹹食都有,還有烏龍麵、咖哩飯,餐點不但優秀,店內每一處都好拍,喜歡拍照打卡的朋友,不要錯過了呦

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405296233

店家鄰近漢神巨蛋,自高捷巨蛋站,出站後,步行約8~10分鐘,即可到達

位於瑞豐夜市旁的南屏路上,座落於一排高級服飾店中,門口的墨綠色系搭配木質的門面,感覺很有國外街邊小餐館的fu~~~

門口也是網美喜歡拍照打卡的熱點,隨意地擺上專業的pose,真是殺光不少記憶體,店家還準備照相的腳架,讓喜歡拍照的朋友,可以拍得很過癮

店家分為一樓、及二樓,一樓的設置,每一處都十分好拍,整體感覺相當悠閒、自在

店內一旁還放置一些水果專區

整體設置感覺非常日系鄉村風味,座椅也相當舒適,不會擁擠

每一處都很好取景,想拍網美照片,都很好拍喔

循著樓梯,可步上二樓,樓梯也是墨綠色搭配木頭原色,感覺色調相當溫馨

聽說老闆之前是從事代購韓國服飾的,所以放置很多裁縫機與模特兒

老闆對於樓梯轉角處,都很用心佈置

二樓也是另一種風景,大片的鏡子,搭配原木的桌椅,感覺相當有風味

二樓又有點南洋風,搭配綠意盎然的植栽,感覺在這用餐,相當舒適、自在

MENU

免服務費。低消120元。不限時

(左) 艾蜜莉檸香冰茶 $100

口感酸酸甜甜好滋味,裡面充滿檸檬的清新香氣,冰冰涼涼喝,口感淡甜,充滿清爽氣息

(右)  莓果森林氣泡飲 $120

莓果酸甜,充滿果實香氣,建議攪拌均勻,搭配沁心清涼的氣泡,裡面還有細碎的莓果果乾,相當有滋味

清新的飲品,可以消除南台灣高雄的熱情炎熱感呢

Olive家的烤蜜糖吐司

法式焦糖布丁脆餅 $180

店內最推他們家的烤蜜糖吐司系列,店內下午三點後,才供應甜食餐點喔

底層是店內大推的山形吐司,外層烤製酥酥香香的,內層軟嫩並充滿麵香,不得不說他得吐司真得很厲害呢

搭配細滑軟嫩的布丁,一球香草冰淇淋,及蓮花脆餅,還有鮮奶油,更添滋味

搭配冰冰涼涼的冰淇淋,及溫熱的烤吐司,冷熱交錯,滋味很美妙呢

厚片吐司上抹上奶油,再灑上糖粒烘烤,整體不甜膩的口感,實在很大推

"Olive Green 小餐桌",是近期高雄網美朝聖的拍照餐廳,整間店相當有質感,餐點也很用心

不限時用餐、免服務費,無論約會、朋友聚餐都適合,店家營業時間自下午二點到晚上十點,很適合下午茶或是晚間聚餐

喜歡衝一波的朋友別錯過了,店內常客滿,建議先訂位喔^^

2021-03-23

營業時間: 10:00am~19:00pm

(週三 公休)

FB: 日和珈琲GoodVibe Coffee

免服務費

高雄左營文青咖啡館、高雄巨蛋咖啡廳推薦、高雄美食推薦~"日和珈琲GoodVibe Coffee"

趁著放假來高雄遊玩,不能錯過的就是,最近IG打卡超夯的網美咖啡館"日和珈琲GoodVibe Coffee"

文青復古中又帶有清新日系風格的設置,搭配大推的手沖咖啡、丹麥厚片吐司,店內無一不是拍照的好熱點,簡直是每一處都好拍

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405296157

店家鄰近高捷巨蛋站,自4號出口,步行而來約8分鐘左右,位於漢神巨蛋購物廣場的對面巷弄中

店面外觀非常文青風,復古的老舊招牌,濃濃的清新日式風味,這裡是網美來此處,每到必打卡的位置

店外有一排國小課桌椅,感覺相當可愛,充滿濃濃懷舊風味

店內富有老宅的風味,復古的地磚搭配木質系的家俱,一整個文青懷舊

一到假日就已經馬上客滿,生意非常好,店內不接受訂位服務,還是建議離峰時間來喔

店內充滿濃郁的老宅風味,一隅一角,都十分有味道

店內約莫12個位子左右,座位不多,但空間上還蠻舒適寬敞的,戶外有兩個座位,也是店家的拍照熱點

還有很貼心的是,店內座位還有提供插座喔~~~

今天天氣十分晴朗,南台灣的天氣就是如此熱情,陽光自然的灑進店內,老闆專業的研磨咖啡,此時飄出香氣濃郁的咖啡香,好一幅悠閒自在的畫面

店家是由一對夫妻經營的,溫馨的LOGO畫面,讓人感覺相當有溫度

MENU

*店內不接受訂位服務

*假日用餐限兩小時

*寵物友善餐廳

*免服務費

西西里檸檬珈琲 $110

研磨咖啡的香醇香氣,搭配檸檬的清新酸甜,美麗的漸層也很吸睛

趁著早晨的和煦陽光的照射,美麗的咖啡漸層,讓人忍不住多拍幾張

柳橙百香果汽泡飲 $100

沁心清涼的汽泡,隨著柳橙的氣息及百香果的果香韻味,酸酸甜甜的相當清爽宜人

適時的攪拌均勻,隨著氣泡的清爽滋味,搭配柳橙、百香果的酸甜果香,實在很清新爽口

草莓鮮奶油

丹麥厚片吐司 $100

冬天就要吃草莓啊

草莓大顆又香甜多汁,厚片吐司烤製外層酥香,內層充滿軟香的口感,搭配的滑潤順口的鮮奶油,相當美味

鮮甜口感、多汁美味的大顆草莓,實在相當吸睛,殺光不少底片呢

店內不收服務費,低消為一杯飲品,老闆跟老闆娘都相當親切,用餐環境也相當舒適

最重要相當好拍,打卡也很優質,心動嗎???趕快衝一發吧^^