黃小噗

FB:食下有約.想法廚房

FB:食蔬茶齋.蔬果料理

購買網站:食下有約花雕煲

購買網站:食蔬茶齋手路菜

位於台南市的食下有約食蔬茶齋餐廳,分別主打葷食及素食精緻料理,超大份量及可口美味的佳餚,加上平易近人的價位,深受台南當地人的喜愛

更有人遠從其他縣市特意前來品嚐,為的就是一嚐專業廚師所細心烹調的美味手路菜及遠近馳名的花雕煲

現在您不用遠到台南前去品嚐佳餚,在家就可以輕鬆品嚐到精緻的手路菜及高檔餐廳才吃得到的珍饈

近期食下有約推出需長時間細心熬煮的花雕煲系列,食蔬茶齋則推出總舖師-手路菜,無論葷、素都可滿足大家的味蕾!!!

【食下有約】花雕蹄膀 一品雙響

加購辣椒醬 +NT$95

食品以真空包裝,新鮮送至家中

花雕蹄膀 內含:蹄膀切片1盒 、花雕高湯1包 、火焰辣椒醬1包 、花雕酒1包

打開包裝後,一盒蹄膀切片(約400公克)及高湯一大碗

豬蹄膀以嚴選中藥材、醬油、花雕酒及調味料滷製,充滿濃濃的醬香氣息及酒香

保存方式:低溫冷凍

高湯以蔬果、調味料、水細心熬煮,並加入嚴選中藥材、花雕酒提味

此產品非供即食,應充份加熱

需將料理包充份退冰,才方便加熱烹煮

首先將高湯包倒入鍋中細心加熱,可以看到花雕蹄膀的高湯有些許的油脂,感覺口感極為濃醇道地

為了維持肉質的軟嫩度,建議湯頭七、八分滾後,將花雕蹄膀加入高湯中,一同加熱

重頭戲來了,需加入這一小包花雕酒包,不但可以提味,更會讓肉質及湯頭,更加香醇、美味

伴隨著濃濃酒香氣,這一鍋著實料多實在,蹄膀真是份量十足,我想我們家可以分兩餐吃呢!!!

今天我將花雕蹄旁擺放至白米飯上,再將高湯另外盛一碗,當作配湯

看起來 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的蹄膀,也十足吸引人食指大動!!!

突然有種滷肉飯的概念,肉質透出花雕酒香的氣息,感覺一整碗滷肉飯,是視覺、嗅覺、味覺的三重饗宴

蹄膀的外皮QQ的好有彈性,滷汁滷的相當入味,外皮都是飽滿的黑糖色澤,內層的肥肉及瘦肉,搭配的完美無比

不但香氣十足,更透出新鮮肉質的油脂及肉質口感,滑溜溜的肥肉,充滿鹹甜口感,讓人霎時不管體重機啦,真是無比頂尖的美味呢!!!

滷的Q彈入味的蹄膀,大口享受吃肉的樂趣及幸福感,食用前可將醬汁淋在蹄膀上,更添滋味,油、亮、Q、彈的蹄膀,十足令人著迷不已

湯汁是濃郁的口感,加入花雕酒更加重口味,品嚐一口滷汁的回甘帶甜的滋味,加上酒香,當作醬汁淋在米飯上,可以讓孩子扒好幾碗飯呢!!!

【食下有約】花雕雞 一品雙響

加購辣椒醬 +NT$95

食品以真空包裝,新鮮送至家中

花雕雞 內含:雞肉1盒(約300公克) 、花雕高湯1包 、火焰辣椒醬1包 、花雕酒1包

以傳統花雕雞的精湛純手工製作,並以私房老滷汁燉煮而成,嚴選新鮮食材,以達成好吃的花雕雞煲

打開包裝後,一盒雞肉(約300公克)及高湯一大碗

雞肉以去骨雞腿肉為主,嚴選中藥材、醬油、花雕酒及調味料熬煮烹調而成

保存方式:低溫冷凍

將高湯細心加熱,大約滾至七八成時,將去骨雞腿肉加入高湯中,以維持雞肉的軟嫩度

接著加入眾多蔬菜及菇類,熬煮一個花雕雞火鍋,記得蔬菜需最後加入,以維持新鮮蔬菜的口感

滿滿一鍋的豐盛好料,讓人味覺及視覺都驚豔

雞肉滷至相當入味,甚至雞肉內層都飄散出滷汁的甜鹹香,肉質軟嫩並具有Q度,極嫩的口感、令人驚艷

去骨雞腿肉肉塊相當具份量,滿滿的雞肉塊,著實令人覺得幸福無比,甚至雞腿骨都好吃,軟嫩鮮香,相當令人唇齒留香

湯頭屬於清澈的口感,加入花雕酒的提味,整體表現走不油膩的路線,加入眾多蔬菜的火鍋,這滿滿一大份,很適合一大家子吃飯時共享

【食蔬茶齋】手路菜-食蔬獅子頭

份量加大 +NT$273

一包固形物 約300g*1盒

成份有:豆腐、香菇、薑、芹菜、大白菜、山藥、紅蘿蔔、及調味料

一盒總共有六顆獅子頭

以電鍋蒸煮即可,外鍋大約放半杯水蒸煮

這是淮揚傳統名菜之一,為煨菜系列的登峰造極之作

蒸煮好後,可將青江菜及青花菜擺盤增色,六顆飽滿圓潤的獅子頭,相當飄香誘人

形狀大如茶杯,品嚐起來卻又細膩絕倫,以豆腐為素材,軟嫩滑順,綿密順口,充滿各種時蔬的鮮甜美味,帶一點清湯,非常鮮潔

品嚐起來美味無比,甚至比葷食更甚一籌

此道菜餚,也相適合宴請或聚會時享用,加熱相當方便,體會在家也能做出總鋪師的手路菜

【食蔬茶齋】手路菜-百福俱臻佛跳牆

份量加大 +NT$273

打開包裝後,固形物 600g*1盒 、 高湯700g*1包

將高湯及配料包一同如鍋加熱

加熱後,熱騰騰的端上桌,香氣四溢,令人聞香而來,所謂罈啓"素"香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來,大概就是這個原意吧!!!

滿滿一大鍋,料多實在,成份有:芋頭、栗子、白果、筊白筍、黑木耳、巴西蘑菇、茶樹菇以中藥材長時間細心熬煮而成

所以食材皆軟綿可口,不但適口更是飄散出食材的原有甜味及鮮度

我很喜歡他的芋頭,軟綿細膩,可口芳香,另外,巴西蘑菇視為菇類臻品,細膩熬煮的湯汁都入味至食材中,咀嚼中更有一股濃郁香醇的中藥香氣

嚴選栗子、白果、芋頭等食材,加入口感香氣各不同的巴西蘑菇、珊瑚菇、茶樹菇,不但形狀各異,風味也各有不同,讓這道佛跳牆更添多變與新意

湯頭以當歸、人蔘鬚入菜,費時熬煮而成,不僅滿口清香,更能補氣養身,通體舒暢,在這冷冷的天氣中,可以好好的滋補一番呢!!!

在佛跳牆中加入麵條,又是另一種新吃法,感覺意外的合拍,天冷來一碗,不但暖心也暖胃!!!

辣椒醬也是一絕,有分葷食的辣椒醬及素食的辣椒醬

葷食辣椒醬(火焰辣椒醬包):加入蒜香提味,香氣濃郁,辣度美味度十足,將肉類沾食,讓肉質更添美味及層次感

素食辣椒醬:比較偏於麻辣口感,麻麻辣辣的口感,相當過癮,沾食蔬菜,或是獅子頭,口感相當特別,一定要嚐嚐看!!!

最喜歡將蹄膀沾食火焰辣椒醬,口感相當富有滋味,充滿蒜香氣及辣椒爆炒的鮮美,將肉質口感更加提升了!!!

食下有約.食蔬茶齋的料理包,堅持鮮做鮮配,為確保食材新鮮度,堅持先下訂單後再出貨,堅持不屯冷凍庫存貨

店家以專業的廚藝,製作精緻美味的手路菜及花雕系列料理包,不但費時費工,同時也嚴選新鮮食材,為了提供顧客完美的餐點品質

無論餐敘或請客宴請,不想出去餐廳人擠人,不妨考慮食下有約.食蔬茶齋的手路菜及花雕系列料理包吧!!!
購買網站:食下有約花雕煲

購買網站:食蔬茶齋手路菜

即日起『食下有約花雕煲』與『食蔬茶齋手路菜』混搭任選三包即享免運!

2017-12-30
類別 : 台灣菜

阿嬤的珍藏

訂購專線:06-5115188

手機:0938-978-787 傳真:06-2797761

營業時間:10:00~18:00

店址:台南市仁德區文華路三段428巷111

仁德家樂福後方MIT工商城 (下仁德交流道2分鐘)

天氣漸漸涼了起來,辦公室也得要暖呼呼的,徵詢大家的意見,大家齊一推薦"阿嬤的珍藏",但你可能不知道,其實店家是以阿嬤手工的傳統鳳梨酥起家的

爾後,陸續推出,手工土鳳梨酥.生巧克力.抹茶紅豆.香蕉巧克力.夏威夷豆塔(原味).夏威夷豆塔(起司口味).檸檬乳酪.蔓越莓乳酪.生巧克力蛋糕(6吋).岩燒蜂蜜蛋糕(6吋)

還有美麗如珠寶盒的法式珍藏甜點禮盒,送禮.自用皆合適,今天我們就要來嚐嚐看,這珍貴又美麗的甜點兒囉!!!

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/401415893

正方型的禮盒包裝,深紫及粉紅搭配,感覺奢華的精緻享受,又極具溫馨氣氛

*懷孕滿36周(憑媽媽手冊)可申請1次彌月蛋糕(原價5折試吃喲)

若要宅配,運費需自行負擔喔!!!

宅配附一個紙袋,這樣提著走~送禮也大方呢!!!

招牌LOGO印製著阿嬤的和藹笑容,上方的送子鳥,真得十分可愛.討喜!!!

迫不急待,打開盒蓋,這宛如一顆顆閃亮珠寶的甜點兒,真得光彩奪目呢!!!

總共有8入:玫瑰生巧克力*2 莓莓雙重奏*2 法式檸檬乳酪*2 法式抹茶紅豆*2

均為蛋奶素/冷藏3天

*因為為低溫宅配,請儘量在2~3天食用完畢

這樣的甜點兒,搭配咖啡跟紅茶,最為合適,來場美麗的下午茶吧!!!

法式珍藏禮盒A款 $360(8入)

規格:2.5吋(個)

冷藏3天/冷凍7天

包裝盒規格:22*22*6.5cm

*限預定後,再出貨

法式珍藏禮盒-拿取小步驟

1.先將外盒打開

2.手握住中間,將二側格版抽出

3.小心翼翼,分別取出格版

4.就能輕鬆拿取,好好品嚐呦

店家很細心,為避免送貨時碰撞或壓壞,所以都用紙捲包覆起來,細心的如呵護小BABY一般的貼心!!!

玫瑰生巧克力

仔細觀看,真猶如一道藝術品,這製作過程,相當費時及費工

塔皮是以生巧克力塔的餅皮為基底,充滿香酥口感

再細心的擠上玫瑰花,成份是以法國進口鮮奶油加上巧克力,玫瑰花美麗的綻放,如盛開的花朵般艷麗

底層的生巧,是用比利時進口72%特級深黑巧克力,略有微苦的大人口味,實在讓人愛不釋手

看到上面的巧克力粉了嗎?這是店家精心使用進口可可粉,均勻的撒在每一朵玫瑰花上,再以珍珠點綴,這極具花費工序的製作,真讓佩服又讚嘆呢!!!

一口咬下,口感不甜不膩,巧克力鮮奶油柔綿.滑順,底層的生巧,微苦的滋味,融合了餅皮的酥香及奶油的香醇,最獨特的是底層加了好吃的國產香蕉,三層口感,濃郁美味,讓人回味無窮呢!!!

我喜歡他甜而不膩的口感,細細品嚐,獨有一番風味!!!

法式檸檬乳酪

先將鮮奶油加熱到55度,再將乳酪切成小塊,慢慢放入鮮奶油中,融化後,再淋上特製的法式檸檬醬

最後,再加上法國進口發酵奶油及鮮綠現榨新鮮檸檬汁

冰過的餅皮酥酥脆脆的,搭配酸V酸V的內餡,完全不甜膩,多了份清爽及酸甜滋味

上面的奶油花,繽紛綻放,點綴的撒上檸檬皮屑,酸度我很喜歡,口感清甜.可口,很令人喜愛!!!

莓莓雙重奏 (非蛋奶素)

莓莓就是蔓越莓及藍莓,並適時加入香醇萊姆酒

先將蔓越莓打碎,做成蔓越莓果醬,再與乳酪融合一起,口感柔順,並帶著新鮮蔓越莓的果香及酸甜口感

接著,以新鮮藍莓,一顆顆點綴,果實飽滿且香甜,最後再以奶油花周圍環繞,實在很夢幻

藍莓非常新鮮,尤其冷藏後,酸甜多汁

底層的蔓越莓乳酪醬,冰凍過後,就像冰淇淋一般,紮實口感,令人難忘

店家對於藍莓均有精心挑選過,顆顆如珍珠般晶瑩剔透,如發光的藍寶石般耀眼,果粒大小一致,爽口又清新

雙莓口感絕佳,冰凍過後,風味更佳,搭配咖啡或紅茶,更為愜意

法式抹茶紅豆

使用日本靜岡抹茶粉,散發出獨特的淡雅清香,以自然原味,及清新風韻呈現

微苦的抹茶融入白巧克力,加上鮮奶油,調製出抹茶甘納許

中間搭配,口感鬆軟甘醇的萬丹紅豆,店家以悶煮二次,讓紅豆綿密.順口

最後,用翠綠的抹茶慕斯在塔面上,擠出浪漫的小花,呈現出雅致及有質感的甜點兒

淡淡的抹茶清香,口感微苦,卻極富原味,搭配甜蜜蜜,悶煮軟綿的紅豆粒,抹茶跟紅豆,真可謂絕配啊!!!

這綻放的綠色小花,清新淡雅,感覺配一杯綠茶或紅茶,都是悠閒.放鬆的小甜品

這樣的禮品,真是送到心坎裡

精心的設計四種口味,店家以天然食材為原料,再搭配純熟的甜點作法,每種口味都讓人垂涎欲滴呢

若您喜歡單一口味,阿嬤的珍藏,也讓您有多種選擇喔!!!

每一種口味,都讓人喜愛不已,店家不但是網購名店,辦公室團購,更絕對少不了他,伴手禮及彌月禮盒,都十分推薦!!!

集聚店家的用心及對食材的極度要求,每一份甜點兒,都是店家的細心巨作,這小小一口,既溫暖又幸福!!!

您也來嚐嚐看吧!!!

2017/8/1起新價表 滿$2000以上免運費

*宅配寄送過程中,裝飾的部份可能會有位移走山或損傷的風險存在,請斟酌您的下單狀況唷~

阿嬤的珍藏

訂購專線:06-5115188

手機:0938-978-787 傳真:06-2797761

營業時間:10:00~18:00

店址:台南市仁德區文華路三段428巷111

仁德家樂福後方MIT工商城 (下仁德交流道2分鐘)

創作者介紹

店址:

育賢店:台南市育賢街285號

赤崁店:台南市赤崁街1號 06-2220237

安平店:台南市安平路760號 06-2216580

網址:http://www.2826089.com.tw/zh/support/new.html

隨著天氣一天比一天還要燥熱,就想要品嚐一些"清涼"."爽口"的點心,可是注重養生的我,不免對現在很多人工添加物的製品,感覺有點怕怕的!!!這次小噗要體驗推薦的是台南有名的伴手禮~"韓金婆婆 豆腐酪禮"!!!

為什麼叫作"豆腐酪"呢??原來是有個感人故事的,原來韓金婆婆是一位蕙質蘭心的台灣阿嬤,一手帶大五個嗷嗷待哺的小孩,一肩挑起養育子女的責任,而她用她的慈母心,製作日式點心"豆腐酪",其實,豆腐酪並非豆製品,而是奶製品,由於早期製作像"豆腐"一般正正方方的,而孩子們總喊著"吃豆腐了..吃豆腐了",因此"豆腐酪"就因此命名了!!!

後來因為韓金婆婆年邁,罹患失智症,無法咀嚼硬質的食物,只能食用流質食物,因此老闆娘韓麗玉,希望韓金婆婆得到更好的食物補給,因此製作出傳襲韓金婆婆五十年好手藝的"豆腐酪",後來她把她對母親的愛,藉由製作及研發"豆腐酪"來呈現

到現在,小小的"豆腐酪"之中,有對母親的回憶及報恩~並以父親姓"韓",母親名"金",命名為"韓金婆婆",以表達反哺報恩的情懷~!!!

在禮盒外寫著小小的幾行字~吸引我的目光

豆腐酪.慈母心

慈母的心意.盡在不言中

可見的店家希望顧客在品嚐綿密.可口的"豆腐酪"時,也蘊含著老闆娘對其母親深深的思念!!!

韓金婆婆 豆腐酪禮盒

禮盒總共是十二入~六款口味各二入

為了防止碰撞.損壞,店家有用紙片做間隔..感覺也很精緻.美觀

禮盒包裝走得是日式風~~"韓金婆婆"的LOGO也非常醒目.可愛!!!

六總口味:竹碳芝麻布丁奶酪.芒果布丁奶酪.可可布丁奶酪.鮮奶香芋布丁奶酪.杏仁豆腐酪.鮮奶布丁奶酪

禮盒底部標示每種口味的熱量及成份

打開包裝,很貼心.衛生的有一層薄膜~

輕易得就可撕開~使用很方便^^

盒上標明有效日期~清楚可見^^

韓金婆婆 鮮奶香芋布丁奶酪

熱量:81大卡

有濃濃的"甲仙芋頭"香味,口感綿密.細緻,吃得到芋頭的顆粒,感覺就是手工製作的細緻程度,我覺得好像在喝純天然的現榨芋頭牛奶喔!!!但是有豆腐酪的彈性及口感,咕溜~咕溜便滑進喉間,感覺用很多的新鮮芋頭熬製的,沒有人工香料得味道,也沒有機器製作的制式化口感,完全是純天然的香氣,口感不會甜膩,沒有化學添加的死甜味,反倒是清爽的口感及參著芋頭的濃濃香氣,是道很適合夏季的甜品喔!!!

也可以將豆腐酪倒扣在盤中~感覺很精緻也很美觀^^

外觀上可以清楚看到芋頭的微微顆粒吧!!!這是真材實料的保證呢!!!

韓金婆婆 高鈣鮮奶布丁奶酪

熱量:75大卡

純白色的色澤,讓人深深喜愛!!!可以聞到"鮮奶"的香醇及天然,可以看到店家是運用無化學.無香精的食材製作,鮮奶奶酪的味道很濃,香氣十足,口感純淨!!!感覺好像在喝純天然的鮮奶一般,大家也可以看到無添加化學色素,所以運用的是純天然的鮮奶,我覺得口味很香.純,沒有負擔,感覺吃起來具備了營養.健康與美味喔!!!

看到的是純淨.天然的純鮮奶色澤

韓金婆婆 鮮纖芒果布丁奶酪

熱量:78大卡

當我打開包裝後,感覺到很"驚艷",為什麼呢??因為奶酪的底部是有芒果泥的,如果倒扣在盤上,便呈現芒果泥流洩在芒果奶酪上方,非常美觀也看起來很可口呢!!!吃起來更讓我"surprise"!!!因為濃濃的芒果泥加上芒果的自然香氣,"甜""香""純"慢慢逼近,整個口中都贏繞著芒果的香氣與芬芳,久久無法忘懷!!!我想店家一定下足成本,運用當季最美味的芒果製作,所以無添加香精的自然香氣,就是這個味道了!!!

韓金婆婆 竹碳芝麻豆腐酪

熱量:78大卡

竹碳芝麻豆腐酪,感覺很養生及健康,運用天然芝麻及天然竹炭粉,是非常養生.天然的甜品!!!芝麻的味道很濃郁,我想店家有煸炒過,味道非常香醇,自然的竹炭粉加在奶酪裡是最創新的組合,口感清爽.綿密,你不會覺得膩口,反倒是一個吃完還想再吃一個呢!!!口感也很滑順,舀一口上面的芝麻泥再搭配下面的芝麻奶酪,口感很多層次~也富有創意!!!

韓金婆婆 雪花杏仁豆腐酪

熱量:54大卡

特選南杏與北杏調和而成的完美比例製作而成,我覺得杏仁香氣濃郁,好似喝了滿滿的杏仁茶一般,杏仁味道香氣濃郁,有天然.自然的香氣,不會有人工的化學味道,杏仁甘醇美味,我覺得他不會太甜,也不會太甜膩,最重要的是吃起來"清爽"及"天然",所以運用天然的食材及富"功夫"的製作,滑入口中,每一口都是自然及美味!!!

韓金婆婆 香濃可可布丁奶酪

熱量:81大卡

我覺得這份甜品,小孩應該很喜歡吃喔!!上面有濃濃的"巧克力醬",選用法國進口第一品牌"VALRHONA"純可可粉搭配牛奶製作,不但口感細緻,味道也很濃郁.香醇,突然有種"爆漿"的感覺,看著巧克力醬狂洩而下,可見的店家很不惜成本的製作,食材用心,口感更是美味,美味的原味可可香味,讓人無法克制,想要再來一份啊!!!

附上DM~

保存期限:冷藏賞味期14天(收貨後至少7-13天),室溫下請勿超過5小時。

結論:

"韓金婆婆 豆腐酪"的口感有點像奶酪也有點像布丁,在夏天吃"冰冰涼涼"的很消暑.清爽~現在正值暑氣,在工作之餘的下午茶來上一盒"透清涼"的"豆腐酪"真得很趕走熱氣,在撰寫這份部落格文章時,我也做足了功課,發現"韓金婆婆 豆腐酪"在製作的過程中,都採用手工的方式製作,製作用的食材也完全是純天然的.無人工的原料製作,雖然老闆娘說製作實很費工也非常辛苦,但是當老闆娘看見顧客對她的商品給予好評及鼓勵,這時的她就覺得不辛苦了!!!

不但口感特殊,吃起來的感覺"滑滑嫩嫩"的,口味也很多樣,我看到DM~豆腐酪的樣式就有十種,還包含有養生杏仁茶喔!!!可見的店家在推陳出新上下過一番功夫及心血!!!

"韓金婆婆 豆腐酪"的口味很多元,店家一直在推陳出新的研發各式"創新"的口味,不但禮品包裝很精美,裡面的食品也很天然.美味,其中我最喜歡的是芒果布丁奶酪,口感不但滑嫩,在底部也有覆蓋著新鮮芒果泥,我也推薦給家中長輩食用,因為綿密軟嫩的口感也很適合年邁的長輩食用,而甜甜滋滋的美味口感也很適合小孩食用,這份天然.健康的食品~可謂老少咸宜啊!!

而在使用上也很方便.衛生,"韓金婆婆 豆腐酪"採真空包裝,所以吃得到食物的原味及新鮮,打開薄膜就可食用了!!!或是倒扣在盤中,也感覺很美觀..吃起來有點日式風的創意甜品~真得很大推啊!!!

老闆娘承襲著好手藝及對母親那份親情,創立了"豆腐酪",這份深摯的情感,實為人所感動!!!而對於豆腐酪的食材堅持,也是店家始終如一的初衷,運用純天然.自然的頂級食材及灌注老闆娘滿滿的愛心,相信"韓金婆婆 豆腐酪"不只是美味也傳襲著這份永恆的摯情!!!