黃小噗

泰北小館

地址: 新北市中和區中和路454號

電話: 02-8923-1689

營業時間:

11:30am~14:00pm ;17:00pm~21:30pm

今天跟老公,突然想吃泰國菜,位於捷運永安市場附近的"泰北小館",一直是我的口袋名單

平價、CP值又高,相當適合家庭聚餐或朋友餐敘,店家菜色多樣,選擇性又多,道地的泰式口味,深深擄獲饕客的味蕾

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405810783

店面相當潔淨、明亮,鄰近捷運永安市場站,步行而來約5分鐘,地理位置相當便利

店家大約可容納45個座位左右,寬敞舒適,動線也無阻礙

這家店的生意極好,用餐時間,常常座無虛席

今日我們選擇 3菜一湯組合,限二~三人,$540

組合餐限定週一~週五供應,例假日不供應

附白飯、甜點

富有泰國風味的水杯

兩人份的泰國米飯,份量也十足

涼拌木瓜

爽脆清新的涼拌木瓜,口感酸香美味,搭配花生及番茄,相當開胃的前菜

蝦醬空心菜

這道是泰國菜必點,蝦醬濃香並充滿鮮味,口感鹹香好食,空心菜炒製爽脆美味,相當有滋味

打拋豬肉

打拋豬充滿鹹香美味,醇香的肉質口感,搭配軟嫩的肉末,大火快炒的好食美味,搭配米飯,可以吃好幾碗呢

泰北招牌湯

湯品有大量的蔬菜,口感清新爽口,清淡的風味,湯品內還有我喜歡的冬粉,相當美味飄香

甜點: 西米露

甜點口感充滿椰香,濃郁中又不失清新,QQ的西米露,搭配甜香的甜湯,相當不錯的完美句點

泰北小館,主打平價的泰國菜餚,不但口味道地,價位更是高CP值

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2022-01-23

週一、週三、週四、週日 17:00pm~01:00am

週五、週六 17:00pm~02:00am

(週二 公休)

FB: 醉衍居 居酒屋いざかや

位於永和四號公園週邊的居酒屋首選餐廳~"醉衍居 居酒屋いざかや",不但料理精緻美味,食材也新鮮可口,更主打清酒、梅酒喝到飽活動

店家主推星期一的男子漢之夜,日本清酒、KIRIN生啤,(男/女)$599歡樂無限暢飲;星期四的LADY'S NIGHT,日本梅酒、果實酒、KIRIN生啤,女$499/男$699,無限暢飲,通通無限供應兩小時

主打品酒、四張利酒師的證照、日本國際認證合格壽司職人的頭銜,招牌一整個閃亮亮,同時也引進上百種日本進口威士忌、清酒及各式酒款,價值從百元到數萬元,應有盡有

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405797083

店家鄰近永安市場捷運站,出站後穿過四號公園,步行約8~10分鐘,地理位置可謂非常便利

店外的一大片酒牆,可以打卡或拍照,都相當大推,這裡也越夜越有微醺的氣氛

今天就是衝著星期四的淑女之夜來的,準備好好的暢飲小酌一番吧

店內有著濃濃的日本風情,傳統居酒屋的原木建材設置,感覺猶如一秒飛到日本當地的居酒屋一般

店內的座位空間大約可容納大約70人左右,時間越晚,常常座無虛席,尤其暢飲之夜更容易客滿,建議大家先訂位

中間的單獨吧檯座位,若是獨自前來,感覺很適合

店內呈現傳統居酒屋的氣氛,牆壁也可吊掛外套,感覺相當貼心

若是想單選酒品,牆柱上的推薦酒品,會給您不錯的建議喔

還有隱藏版菜單,大家也可多多留意

店家主打上百種日本清酒等各式酒品,可供大家多樣選擇

*酌收10%服務費

*星期一 男子漢之夜,日本清酒、KIRIN生啤,(男/女)$599 + 10%服務費 歡樂暢飲 (無限供應兩小時)

*星期四 LADY'S NIGHT,日本梅酒、果實酒、KIRIN生啤,女$499/男$699+ 10%服務費,無限暢飲 (無限供應兩小時)

「每週四」
31·KIRIN生啤酒
32.日本清酒
女生$499無限暢飲
男性可參加淑女夜$699
(用餐時間二小時)

(另收10%服務費)

店家出菜速度相當快速,一下子就滿滿一桌精緻的菜餚了

招待: 鹽味毛豆

以簡單的鹽及胡椒調味毛豆,透出毛豆的清新樸實風味

小盛合生魚片(三魚) $280

綜合鮭魚、鮪魚、旗魚三種生魚片,店家每日引進新鮮的漁獲,所以魚肉相當厚實又肥美,透出魚肉的新鮮品質,搭配一旁新鮮的日本海藻及海帶,相當有滋味

沾食店家自己研磨的山葵,口感溫順而不嗆喉,搭配魚肉品嚐,相當美味又鮮美細嫩

一夜干-午仔魚 $320

店家自製風乾的午仔魚,燒烤至外層焦香,內層肉質相當細緻鮮美,烤至香氣撲鼻,相當具有風味,令人喜愛

肉質相當細嫩可口,內層的魚刺相當少,品嚐起來相當適口

鮭魚毛毛蟲捲 $220

壽司的主體為龍蝦沙拉,於表層鋪上炙燒鮭魚,再淋上滿滿的明太子,再於表層放置晶瑩剔透的鮭魚卵

一口品嚐,相當鮮香又具多層次的美味,飽飽的鮮度美味,透出大海的新鮮滋味,中間的龍蝦沙拉也鮮美度破錶啊

明太子手羽雞(2入) $120

口感細嫩醇香的雞翅內,塞入滿滿的新鮮明太子,滋味鹹香中帶有微辣,搭配酒類相當適搭,是很不錯的下酒菜喔

瑰鹽牛肉串 $120

選取牛肋條的部位,燒烤至肉質軟嫩多汁,口感醇香美味,上層灑上七味粉及鹹甜風味的蔥花,更添美妙滋味

明太子雞肉串 $120

嚴選雞腿肉的部位,口感特別軟嫩鮮美,上面鋪上滿滿又大器的具有鮮味的明太子,口感鹹香又具鮮度,相當適合搭配酒類

唐揚北海道干貝 $280

店家選用高級的生食級干貝,外層包裹鹹香的培根,外層再裹上酥脆飄香的麵衣

口感外層酥脆可口,內層細緻軟嫩的新鮮干貝,再搭配外層的培根,相當具有層次感,鹹鮮香一口全包括,相當令人有記憶點

和風生牛肉沙拉 $280

店家選用新鮮的牛肉,精心燒烤後,馬上急速冷凍,所以肉片具有迷人風味及霜感,肉質相當軟質細嫩,透出牛肉的原始風味,但一點都無腥味,烹調得剛剛好

搭配底層酸香調味的洋蔥及蔬菜,綜合口感相當清新及爽口,搭配上面的蔥段及蒜酥,更添口感及滋味

胡麻野菜 $120

以清新的龍鬚菜,以日式無鹽海苔包捲,搭配日本海藻及海帶,淋上濃郁好食的胡麻醬,口感透出蔬菜的樸實美味,相當令人喜愛

焗烤櫛瓜串 $100

清新樸實又具水份的櫛瓜,上面的鹹香風味的焗烤起司,相當美味濃郁又飄香

清酒燒蛤蜊湯 $120

以清酒烹調蛤蜊湯,蛤蜊肉質飽實又多汁,鮮嫩美味,湯頭也相當鮮美,充滿大海滋味

冷冷的天,搭配暖暖的一碗熱湯,暖心也暖胃

醬燒雞膝 $80

醬燒滷製相當入味,雞膝燉煮至軟嫩,一下子就脫骨了,充滿滿滿膠原蛋白,口感鹹香美味,相當不錯的下酒小菜

星期四 LADY'S NIGHT (酒品無限暢飲)

店家會給予專門品酒的ISO杯,底部較寬,上緣較小,如此可以集中酒品的氣味,喝起來更具香氣及風味

上等梅酒原酒

酒品甜香迷人,透出威士忌及白蘭地的酒香氣,適合喜歡稍微有點濃度梅酒的朋友

狹山紅茶梅酒

梅酒香氣中,在尾韻呈現迷人的紅茶茶香氣息,淡雅中又不失風味,相當創新的口味

日本芒果酒

相當喜愛的利口果實酒,建議品飲食先均勻搖動,口感濃香甜美,滿滿的芒果果實風味,相當甜香迷人

梅乃宿 柚子酒

清新又酸甜的柚子風味,尤其是著名的梅乃宿,相當喜愛他的果實風味口感,相當大推

KIRIN一番榨生啤酒

生啤清爽好飲,口感純香又清新不苦澀,尤其極具份量,暢飲相當過癮

SUNTORY 梅酒

光看品牌就值得一喝啊,梅酒醇香甜美,酸甜的梅子風味,相當吸引人,喝一口,我跟老公直呼,好"梅"的梅酒啊

島根 利口酒 白葡萄

最後一杯我選擇酸甜的白葡萄利口酒,酒精濃度不高,但是清雅的果實滋味,相當討人喜愛

醉衍居 居酒屋いざかや,適合下班小酌及朋友聚餐首選,店家營業至午夜,相當適合夜貓子呢

尤其店家主打的清酒、梅酒喝到飽活動,也相當適合喜歡品飲酒品的朋友們,二小時無限暢飲,絕對讓您喝得滿足又開懷

想品嚐精緻的日式美味餐點,及無限暢飲各式酒品,來"醉衍居 居酒屋いざかや"準沒錯^^

2021-12-21
類別 : 台灣菜

赤發海南雞

地址: 新北市永和區竹林路219號1樓

電話: 02-8925-0130

營業時間:

11:30am~14:00pm ;16:30pm~20:30pm

(週一 公休)

FB: 赤發海南雞

IG: chifa_hcr

永和平價美食推薦、永和道地新加坡美食、永和竹林美食~"赤發海南雞"

永和最好吃的海南雞飯,會讓味蕾記憶一輩子都難以忘懷的好滋味

價格平價親民,好吃又道地的新加坡美食,份量多又美味十足的海南雞飯,還有醬汁濃郁的好吃雞飯及好喝的肉骨茶湯、還有清爽的凍檸茶也大推

無論內用品嚐、公司團購便當、外帶便當都相當適合喔

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405749259

店家鄰近捷運頂溪站,自2號出口,步行約10~12分鐘,即可到達

店內環境相當寬敞舒適,店內大約可容納25個座位左右,大多為4人座位

好別緻的復古留聲機,好有味道

店內座位,相當舒適,無論家庭聚餐或是朋友聚會都適合

MENU

*店內只有二種主餐餐點,海南雞飯、好吃雞飯,有配菜及無配菜,兩種價位

*可搭配肉骨茶湯、凍檸茶或酸梅汁,成為套餐

店家上菜速度快速,很快就滿滿一桌佳餚了

海南雞飯 $110 (無配菜 $80)

雞肉使用去骨雞腿,品嚐也相當方便,肉質相當軟嫩細緻,入口的清爽油香,口感一級棒,滋味相當令人回味

隨餐附三種醬料: 薑蔥、辣醬、好吃醬

上面淋上店家附的蔥薑,口感不會死鹹,配上好吃的雞肉,剛剛好,也相當下飯

辣醬實在好滋味,微微的辣香,增添雞肉不少好口感,也具層次感

鹹甜口味的店家特調的鹹香好吃醬料,搭配雞肉,滋味十足,相當有滋味

米飯是使用泰國米,所以具有Q彈的米粒口感,薑黃飯會先用辛香料炒過,以雞湯熬煮,所以口感不但鹹香也很飄香美味

飯的配料有溏心蛋、炒青菜、小黃瓜等,相當清新好食,搭配雞肉及薑黃飯,相當飽足

好吃雞飯 $110 (無配菜 $80)

好吃雞飯飯量十足,如果想多吃一點,可以點選套餐的搭配

淋在上面的店家特製的好吃醬料,特別下飯好食,醬料甜鹹風味,也不會過於鹹膩,搭配得剛剛好,搭配米飯,實在是一口接一口扒飯得美味

最重要的是雞肉也是去骨,不用麻煩挑骨頭,肉質十分軟嫩厚實,份量也十足,讓人吃得很過癮

配菜一樣是炒青菜及溏心蛋,搭配足夠的飯量,吃到飽到摸肚

肉骨茶湯

肉骨茶湯入味好喝,肉質也相當軟嫩,輕輕就脫骨了,相當方便食用

茶湯相當溫醇順口,充滿醇香的肉質美味,還有清香的胡椒香氣,相當道地美味

凍檸茶

飲品充滿酸甜口感,也有濃郁得茶香氣息,搭配檸檬片,更添酸香,滋味清新好喝,不會過於甜膩,調配得順口好飲

赤發海南雞,相當大推道地的海南雞飯,配菜也相當大推,還有肉骨茶湯及凍檸茶更不能錯過

住在永和的朋友,可以有空造訪看看喔^^

2021-12-07
類別 : 日本菜

黑ㄟ咖哩屋

地址: 新北市汐止區新興路22號

電話: 0963-394-022

營業時間:

11:30am~14:00pm ; 16:30pm~20:30pm

FB: 黑ㄟ咖喱屋

內用、外帶、foodpanda外送服務

汐止火車站人氣咖哩飯、汐止美食必吃、汐止日式咖哩飯推薦~"黑ㄟ咖喱屋"

汐止超人氣咖哩飯~"黑ㄟ咖喱屋",汐止火車站周邊美食餐廳,店家座落於汐止新興路上,外觀是日本屋台風的設置,遠遠望去,彷彿置身於日本的街邊一般,讓人宛如一秒飛到日本的fu~~~

老闆以日本職人精神,貫注於精心烹調日式咖哩飯,每道餐點均是充滿道地的日本風味,招牌黑嚕嚕雞塊、超厚實多汁的炸豬排、及日式作法,結合爪哇口味的美味咖哩

道道咖哩飯,都讓顧客稱讚連連,回客率更是100%,是汐止當地超人氣的名氣咖哩飯呢^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405714839

店家鄰近汐止火車站,步行而來約8~10分鐘,即可到達,地理位置可謂相當便利

店家位於熱鬧道路旁的轉角處,道地的日本屋台風設置,相當醒目,剛營業沒多久,顧客便已滿座,可見得生意跟人氣都是搶搶滾的

店內的用餐座位不多,大多都是外帶的顧客,建議想內用的朋友,可以先跟店家訂位喔

店家也販售 特級牛蒡茶、自製的阿嬤の豆腐乳、柚香蘿蔔、吻仔魚

有興趣的朋友,可以詢問店家喔

點餐可使用點餐機,使用方式相當簡易

1.點擊螢幕,開始點餐  2.選擇內用或外帶  3.選擇點餐並點擊右下付款按鈕  4.投入現金火選擇其他方式付款  5.立即送上餐點

或是透過掃描桌上的 QR Code 線上點餐

大家可以依個人喜好,加飯、加咖哩醬 或是 加點配料

*店內提供清新的檸檬水,可以自由飲用

*店內無收取服務費,用完餐,需將餐具放置回收車喔

這時已經到中午,顧客便陸續外帶店內首推的 台灣厚切豬排咖哩飯 (便當) ,看著師傅們忙碌的製作,生意真是非常好!!!

MENU

廣島牡蠣咖哩飯 $190 + 黑嚕嚕雞塊 (2塊 $70)

黑嚕嚕雞塊 (2塊 $70)

嚴選整隻無骨雞腿切塊,總共8兩重,份量超多,比一般坊間的炸雞塊大上4倍以上

黑嚕嚕的人氣雞塊,以高營養價值及無添加人工色素、香料、防腐劑的墨魚粉來裹粉

外層炸製酥脆飄香,內層肉質軟嫩又爆多肉汁,口感散發飄香的茴香、孜然等辛香料,滋味相當多層次的美味

大顆又飽實的炸牡蠣,食材相當新鮮美味,外層酥香,內層爆汁鮮甜的肉質口感,極富新鮮度及大海的滋味

濃稠飄香的咖哩醬,口感是道地的日式風味,以日式作法,結合爪哇口味,滋味微甜微辣,並以咖哩粉香料,獨特秘方調製,滋味溫醇順口,口味相當迷人

配菜有: 日式醃漬黑豆,甜香順口;蓮藕,脆口清新;清爽解膩的蘿蔔乾炸薯球,外層酥脆,內層綿密可口

溫泉蛋,半熟的蛋液,劃破後自然的流淌,搭配米飯及咖哩,相當潤口美味

附湯: 洋蔥湯

手炒製作的日式洋蔥湯,口感清新爽口,內有大量的洋蔥、肉末,滋味相當清爽,冷冷的天,喝起來暖心也暖胃

麻辣豚筋肉 咖哩飯 $170

限量供應

麻辣豚筋肉,口感充滿麻香,豚筋肉,醇香又帶點筋的口感,肉質越嚼越飄香,咀嚼一陣後,又飄散出勁辣的滋味,相當美味大推

以麻辣調和咖哩醬汁,入口之初,是微甜的甜香滋味,在尾韻上揚的是麻辣香氣,口感是溫順、舒適的辣度,不會躁口或辣喉

濃郁的麻辣咖哩,搭配米飯,或是配菜,都相當適搭,絕佳的口感,讓人一口接一口

台灣厚切豬排咖哩飯 (便當) $140

比手掌還大的厚切豬排,搭配配菜: 紅蘿蔔、蓮藕、蜜漬黑豆、蘿蔔乾、龍鬚菜

附 洋蔥湯 及 咖哩醬汁

厚切豬排,大片又厚切,口感是厚實又爆多肉汁,店家嚴選台灣豬肉炸製,品質相當優秀

厚切豬排外層炸製酥脆飄香,內層肉質紮實又醇香迷人,滿滿的肉汁,相當馥郁美味,大份量也讓人品嚐得相當滿足

咖哩醬汁,也濃郁甜香順口,溫順又具綜合辛香料的美味,可依自己的喜好,加入自己喜歡的份量,搭配厚切豬排及配菜,都相當美味可口

或搭配附的溫泉蛋,融入咖哩醬及米飯中,更為濕潤適口,更添滋味

黑ㄟ咖喱屋,汐止的道地日式風味咖哩飯,吃過得人都念念不忘,每到用餐時刻,都是絡繹不絕的人潮

想吃道地的日式咖哩飯,又想體驗日本屋台風的氛圍,來"黑ㄟ咖喱屋"準沒錯^^

店家提供 專屬公告優惠的社群 不定期的會發出"會員專屬優惠"

可掃描社群的qrcode或連擊,加入「黑ㄟ咖喱屋-優惠公告區」!

請點選以下連結加入社群!

2021-12-03
類別 : 台灣菜歐陸菜

碳之家-得和店

地址: 新北市永和區得和路2號

電話: 0958-051-523

營業時間: 06:00am~14:00pm

永和早午餐推薦、四號公園人氣早餐、永安市場站美食~"碳之家"

鄰近四號公園的早餐店"碳之家",是永和知名的人氣碳烤三明治店,我跟老公早上到四號公園,都會隨手帶個好吃的碳烤三明治

店內不但販售著名的碳烤三明治,還有碳烤鹹貝果、碳烤果醬吐司、碳烤甜味貝果、碳烤漢堡,還有蛋餅及小點心及各式飲料

選擇性多,口味也多樣,早餐帶個美味的碳烤三明治或貝果,一整天都元氣滿滿的^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405675023

鄰近捷運永安市場站,出站後,步行約8~10分鐘,即可到達,對面即是四號公園

店家現在不提供內用,一早上外帶的顧客,就一波一波的前來

*店內使用 台灣豬肉、豬油,店內自製的豬排,均為台灣豬,培根、火腿,產地為加拿大

*添加花生醬: 招牌豬排蛋、薯泥豬排蛋、培根蛋、火腿蛋、玉米蛋、起士蛋、煎蛋、烤起士、肉鬆蛋、素肉鬆蛋 (如不需要添加,點餐時事先告知)

*肉蛋吐司,沒生菜,沒花生醬

*招牌豬排蛋,有生菜、有花生醬

*吐司如需要對切,需事先告知

*鹹貝果及漢堡,不提供對切服務

碳烤三明治

招牌豬排蛋 $55

有生菜、有花生醬(如不需要添加花生醬,需事先告知)

外層吐司烤製酥香,內層包有肉排、生菜、蛋,及濃香的花生醬

豬肉排有事先醃過,品嚐起來入味又鹹香,口感軟嫩,搭配花生醬,鹹鹹甜甜的相當不錯

整體份量也適中,當作早餐很剛好,如果要加蛋或起司,另加10元就好

碳烤三明治

西西里雞腿蛋 $65

裡面的西西里雞腿,煎製外層焦香,內層相當嫩鮮多汁,那嫩度相當絕佳,外層有以特製調味料醃過,皮也QQ的,整體表現不錯喔

裡面有豐富的生菜及蛋,搭配清新蔬菜,爽脆新鮮,綜合鹹香的西西里雞腿肉,相當合拍完美

雞腿肉也相當厚實,肉質相當醇香美味,一整個早上吃,飽足又滿足

核桃焦糖乳酪貝果 $55

外層是藍莓貝果,咀嚼起來有嚼勁及麵香,口感相當不錯

內層有厚厚一層多量的核桃焦糖乳酪醬,甜香的焦糖香氣,搭配濃郁的乳酪氣息,還有時不時咀嚼到的脆口核桃

乳酪醬給得很大方,濃香的氣息相當討喜,搭配烤得溫熱的貝果,相當好食

貝果還可以咀嚼到酸甜得藍莓果乾,整體很不錯

豆漿紅茶 $25 (冰)

飲品中有淡香的豆香,及紅茶香氣,口感淡甜不膩口,相當順口好飲

整體來說,口味相當適中,尤其碳烤土司及貝果都還不錯,裡面畫龍點睛的花生醬很討人喜歡,但希望花生醬量可以多一點,我比較喜歡更濃香的口感

但是這口味是因人而異,在此的小建議,推薦給喜歡碳烤土司的朋友囉^^