黃小噗

2022-03-27
類別 : 台灣菜

一間麵店

地址: 新北市蘆洲區長榮路692-1號

營業時間: 17:00pm~01:00am (售完會提早打烊)

FB: 一間麵店

蘆洲美食推薦、蘆洲牛肉麵首選、蘆洲站美食~"一間麵店"

蘆洲美食又一波,"一間麵店",主打老士官長牛肉麵、超濃厚雞湯、還有各式令人懷念的眷村滷味

老闆每日採買新鮮肉類及蔬菜,湯底皆以蔬果為基底,品嚐起來清爽、無負擔,相當爽口,同時,嚴選新鮮牛肉,用料大方且厚切,絕不手軟,若是不吃牛肉,店內的濃厚雞湯麵也相當大推,還有老闆精心限量滷製的眷村小菜,不但傳統道地,入味也十足,各式優質的餐點,絕對讓你吃得飽足又開懷喔

原始圖文: 【蘆洲美食】『一間麵店』近蘆洲站/老士官長牛肉麵、超濃厚雞湯、眷村滷味/傳統眷村美食/蘆洲牛肉麵推薦/每天限量提供,晚來可就沒有了

店家鄰近捷運蘆洲站,自2號出口,步行而來約8~10分鐘,地理位置相當便利

遠處就可以看到店家的招牌,店家是道地的眷村裝潢設置,陸軍及國旗相當亮眼,完全呈現國軍老兵的精神

店內的環境相當寬敞舒適,座位大約可容納40人左右,木質的桌椅,搭配國軍當時的標語,感覺相當懷舊有味道

老闆本身就是廚師出身,有豐富的廚藝經驗,大家都給他食神的美名,可見得廚藝相當了得

店內的牆面以紅磚為主,上面貼有60年代的海報及明星照,相當復古

店內也提供各式飲品及台灣啤酒,大家可以參考看看

古早味紅茶 $50; 誠意奶茶 $70; 四季春 $70; 冬瓜茶 $50; 經典台啤 $90; 金牌啤酒 $100; 小菜一律 $40

冰櫃中的小菜,超過15種選項可選擇,每天供應的菜色不固定,大家可以期待看看喔

店內的餐具都經過高溫消毒殺菌,大家可以放心使用

佐料區有: 醬油膏、辣椒醬、薑絲、蒜頭、黑醋、白醋、醬油、酸菜

牛肉麵必加的酸菜,也是可以無限拿取的,酸菜不會過鹹或過酸,炒製的口味搭配牛肉麵,簡直絕配

店家自製的特製辣椒醬,也是一絕,沾食肉類及小菜,均是好吃到吃手手喔

MENU

店內麵類可選擇: 細麵、拉麵、寬麵、細粉

店家上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌佳餚了

滷味拼盤: 滷豬耳朵、涼拌小黃瓜、滷豆皮、蒜泥白肉、涼拌海蜇皮

小菜一律 $40

店家每日當日現做的各式小菜,均相當費時費工,而且價位只賣$40,老闆真是太佛心了

滷豬耳朵 $40

豬耳朵滷製相當入味,Q脆的口感,簡直越吃越涮嘴,當場想來杯啤酒啊

涼拌小黃瓜 $40

清爽酸香的涼拌小黃瓜,相當清新、爽口

滷豆皮 $40

豆皮充滿豆香,滷製也入味十足,軟綿的口感也令人喜愛

蒜泥白肉 $40

白肉Q軟飄香,充滿蒜香美味,雖然是道小菜,卻足見老闆的廚藝真功夫

涼拌海蜇皮 $40

海蜇皮Q脆又爽口,酸香美味,相當清新的開胃小菜

皮蛋豆腐 $40

相當清爽的小菜,皮蛋上灑有肉鬆,鹹香好食,搭配軟綿的豆腐,相當爽口

老士官長三寶牛肉麵 $280 (寬麵)

牛筋,簡直是滿滿的膠原蛋白,口感相當軟嫩,簡直是入口即化,不會難嚼不斷,滷製的相當入味

牛腱肉,口感相當扎實不柴口,老闆精心熬煮,將滷汁入味至肉品裡,滋味簡直是越嚼越香,尤其沾食一點店內的辣椒醬,簡直是極品呢

牛肚,口感Q軟好嚼,軟度拿捏的剛剛好,絕不會橡皮筋般難嚼,入味也相當令人驚艷,讓人回味再三呢

店內的特製椒麻牛油,香辣中帶有麻香,也是相當大推的,推薦各位一定要加,嗜辣的朋友可以多加一點,讓湯頭更添滋味

紅燒湯頭,以當天新鮮食材精心熬煮,以蔬果及牛大骨熬製,經過長時間將食材的精華慢慢的融入至湯頭之中

口感中可以喝到蔬果的清甜,及醇香的牛大骨的美味,滋味會自然回甘,尤其加入辣牛油後,滋味更上一層樓,辣香的美味,實在令人一口接一口呢

寬麵是具有捲度的麵條,Q軟有嚼勁,越嚼越有麵香,扒附在麵條上的湯汁,讓麵體更有滋味,美味度簡直破錶

超濃厚雞湯麵 $200 (細麵)

湯碗中比手掌還大的去骨雞腿肉,相當吸睛啊,雞腿肉外皮Q軟,內層肉質相當軟嫩鮮香,細嫩的雞肉,相當中我的心啊,大家一定要來嚐嚐看

超濃厚雞湯,呈現乳白色,以蔬果及雞骨,經過長時間熬煮,所有的精華都在這一碗內了

湯品相當濃郁醇香,充滿濃香的雞骨風味,還帶有清新的蔬果甘甜,每一口都讓人喜愛

]

麵條我選擇細麵,充滿麵香的Q滑的口感,搭配吸附在麵條上的濃厚雞湯,每一口都是好吃的滿足感

椒麻牛三寶 $200

最後來盤店家的招牌小菜,老闆給的相當大器,每一塊都相當厚切及大塊,搭配椒麻的風味,相當討喜

大塊的牛筋,相當Q軟有彈性,口感Q嫩又相當入味,越嚼越喜愛

牛腱肉,相當紮實厚切,肉質醇香,入味飄香,搭配椒麻的滋味,簡直美茲茲的

牛肚,相當Q彈有嚼勁,滋味相當醇香具有風味,尤其份量十足,讓人相當回味

來蘆洲的朋友,絕不可錯過這間主打好吃牛肉麵的"一間麵店",每道菜餚都是老闆的心血精華,簡直是用生命在烹調美味餐點的

餐點豐富又選擇多樣,料多味美,用料大方絕不手軟,絕對讓喜愛牛肉麵的朋友,不虛此行啊

另外,店家營業時間是下午5:00~凌晨1:00,記得當日販售完就會提早打烊喔,想吃趁早,晚來就沒有囉

用餐優惠: 試吃活動

電話: 02-8941-3077

週一~週五 07:00am~21:00pm

週六、週日 07:30am~21:00pm

FB: 咖啡伴 caffebene_Yian 宜安門市

中和不限時咖啡廳、中和美食推薦、中和韓系早午餐~"咖啡伴 caffebene_Yian 宜安門市"

在中永和也發現Caffebene了,Caffebene是韓國第一的連鎖咖啡品牌,全世界擁有超過千家門市,想品嚐韓國系的早午餐,來這裡準沒錯

韓星迷必來的咖啡店,Caffebene是最早來台灣開分店的韓國連鎖咖啡店,不限時,提供免費WiFi及插座,氣氛很悠閒放鬆,也可以帶筆電來的咖啡店

最近新品上市,來嚐嚐他的奶油可頌鬆餅,餐點口感跟店內環境都很令人喜愛,大推他的甜點,相當韓風又美味,大家一定要試試看

原文網址: 【中和早午餐】『咖啡伴 caffebene_Yian 宜安門市』永和下午茶/不限時韓系咖啡廳/咖啡甜點/散步甜點/大推奶油可頌鬆餅/草莓、提拉米蘇都好食

位於中和安平路上,三角地點,相當醒目

整個店面,韓星閃閃外,又非常小清新

主打首爾清晨的早午餐系列,各式鹹食,現在吃+喝,折$10元

咖啡伴 caffebene的LOGO是可愛的貓咪,相當愜意的感覺

前面有三個小座位,有提供插座,而且不限時,是不是很棒呢

靠近窗戶有幾個座位,環境氣氛都相當放鬆及悠閒

前方為開放式廚房,店員都很親切有禮,進入店內,還會用韓文跟大家問好,讓您有身在首爾的錯覺

鬆餅有兩種: 奶油可頌鬆餅 及 可愛的可頌鬆餅棒

飲料有相當多樣的選擇,搭配草莓季,也有相當多選擇,大家可以參考看看

想體驗韓國在地的早午餐,可選擇他的早午餐,其中韓國捏飯,挺吸引我的

店內也有集點活動,大家不妨參考看看

說實在的,因為店內的飲料種類真的太多了,有點選擇性障礙

店員說現在可可鮮奶,2杯只要99元,索性就他囉^^

可可鮮奶的鮮奶香氣蠻足的,純香濃郁中不失風味,可可香氣也相當加分,上層還有一層我喜歡的奶泡,整體不會甜膩,很順口,是我喜歡的濃度

其實兩杯的份量挺大杯的,這樣兩杯99元,算很佛心囉^^尤其香醇的可可風味,也是非常得我喜愛

奶油可頌鬆餅 草莓 $95

可頌鬆餅得餅皮上,鋪滿滿滿得草莓鮮奶油,這鮮奶油是現點現打的,品嚐的出是品質極佳的鮮奶油

口感滑順順口不黏膩,甜蜜完全不膩口,不會吃久了,感覺滿口都是油膩,相當輕盈順滑,我相當喜愛

底層的可頌鬆餅,鬆軟好食,可以看到層層的酥皮,鬆餅的軟鬆可口,不會死硬難切,中間的滿滿鮮奶油,簡直是奶油控的天花板,這口味我愛啊

奶油可頌鬆餅 提拉米蘇 $90

這切開,中間滿滿的現打鮮奶油,簡直讓我大愛,口感中有點可可的原味苦味,搭配滿滿的鮮奶油,微甜滋味,也不膩口,每一口都是滿足

簡直整塊都是好吃到吃手手的鮮奶油,實在好過癮,就算吃一整塊到最後,都不會膩膩的不舒服,好吃到飛天了

剛好3/20第二件半價,不過我也屬意他的可頌鬆餅棒,可愛的造型,絕對適合打卡拍照,下次準備在衝一發

充滿韓風的早午餐,連甜點都是讚讚的,尤其不限時的咖啡廳,提供插座,更讓人喜愛

雖然有點小小貴,不過很值得,餐點品質也很優質,用餐環境氛圍也很悠閒,體驗首爾風的早午餐店,來這裡準沒錯

2022-03-20
類別 : 台灣菜

昭月堂

地址: 新北市永和區中正路666巷2號1樓

電話: 02-2928-8886

營業時間: 06:00am~14:00pm

(週一 公休)

FB: 朝月堂

中和早午餐推薦、中和吐司首選、中和美食推薦~"昭月堂"

位於永和中正路上的"昭月堂",剛開始是被他的店外裝置所吸引,如果初次見到,還以為是一家日式料理店,濃厚的日式文青風裝潢讓人不愛都難

店家主打各式吐司、蛋餅及蔥抓餅,店內的餐點選項很單純,但是品嚐起來卻非常不一般,主推多種醃漬肉類的吐司、酥脆外皮的蔥抓餅及Q軟的蛋餅,讓人會一試就上癮喔^^

原文網址: 【永和早午餐】『昭月堂』近頂溪站/日式風早午餐/朝午食事/酥炸排骨夾入吐司中/外層酥香內層Q軟的蔥抓餅/芋泥起司好好食

鄰近捷運頂溪站,步行而來約8~10分鐘,日式風格的外觀,讓人會有日本料理店的錯覺

鄰近窗邊的位置,自然光慵懶的照射進來,感覺在這用餐,相當舒心

一大片白色乾淨的牆面,前面為單獨的座位,簡單的設置,環境的感覺是潔淨清爽的

店內用的座位不多,大約10個座位左右,一大早一不小心就滿座,可能要稍微候位一下,座位間距還蠻寬敞的,不會過於擁擠

店內醬料都是自取,醬油膏、醬油、番茄醬、辣椒醬都有

前方點餐結帳後,就等待送餐,服務態度還不錯

排骨蛋吐司 $65

裡面有炸排骨、荷包蛋、生菜、吐司

整整一大塊排骨,大器的夾進吐司中,店家每日都現打拍肉,而且都經過特殊醃肉過

排骨肉的外層麵衣不會厚重膩口,反而是相當薄脆酥香,裡面也鎖住肉汁,搭配滿滿的生菜,有解膩的感覺,搭配荷包蛋,也感覺相當營養均衡

搭配的吐司也相當柔嫩,咀嚼著有種吃排骨便當的錯覺,這一味真是令人懷念的飄香排骨便當的好滋味啊

店家創意的夾進吐司中,實在非常有巧思,每一口都是懷舊,我相當喜歡

店家吐司提供都不切半的,如果要拍美照,可以跟店家說一下喔,他會貼心幫你對半切的

芋泥起司 蔥抓餅 $75

本來想點蛋餅,但是聽說他的蔥抓餅很厲害,所以加價$10元,換成蔥抓餅

原本點選泡菜燒肉,但是當天沒有了,又想著剛吃完排骨蛋吐司,是鹹口味的,所以想吃吃看芋泥起司

身為芋泥控,不得不說他得芋泥餡,我相當滿意,整體的蔥抓餅,外層是酥脆焦香,內層相當Q軟有麵香,裡面的芋泥相當綿密順口,是濕潤好食的

口感微甜加上起司的微鹹,鹹甜交錯很不賴,這搭配很絕啊!!!

芋泥餡爆多又厚實,綿密口感,加上半融化的起司,還有嫩蛋,滿滿一口相當飽實豐富,這搭配我下次還會點喔

聽說他的蛋餅也軟Q好吃,但是因為一份的份量實在很足,所以就點兩種餐點了,若下次還有胃,會再加點其他

左) 無糖豆漿 $25 (冰)

豆漿充滿豆香,無糖也無負擔,不會水份過多沒滋味,倒是蠻真材實料的

右) 鮮奶茶 $40 (冰)

甜度不會過高,清涼順口的滋味,鮮奶香氣蠻足的,還透出淡淡茶香

昭月堂的餐點蠻令人喜愛的,主打吐司、蛋餅、蔥抓餅這三樣,就深深抓住許多饕客的味蕾,我看外帶的顧客絡繹不絕,看來下次再主攻他的其他種類的吐司及蛋餅,已收入口袋名單中囉

2022-03-14
類別 : 日本菜韓國菜下午茶

走花路早餐

地址: 新北市永和區永平路216號

電話: 0983-009-216

平日 06:30am~13:30pm

假日 07:00am~13:30pm

FB: 走花路早餐

中永和早午餐推薦、永和韓式文青吐司盒、永和韓式早午餐~"走花路早餐"

永和早午餐又踩點一波,永和 Brunch KoreaToast 韓式早午餐,店名是韓國風的"走花路早餐 꽃길만 걷자"

店家主打現在最夯的"韓式吐司盒",連香酥千層蛋餅也好大推,小文青清新的裝潢風格,令人不愛都難,拍照打卡絕對不要錯過

原文網址: 【永和早午餐】『走花路早餐』近頂溪站/韓式文青吐司盒/韓式早午餐/香酥千層蛋餅好大推/鮮櫛瓜燒肉厚切鮮奶吐司、里肌起司歐姆蛋

店家位於樂華夜市尾端,鄰近永和永平高中的對面,近捷運頂溪站,步行而來約8~10分鐘,地理位置相當便利

店面走小文青的路線,門口的玻璃花窗相當復古可愛,店前櫃台點餐後,即可入內用餐了

走花路其實是由韓文翻譯過來的,在韓國是一種流行用語,字意是指走沒有荊棘的路,美麗平坦,走向美好道路的寓意

帶著這樣的好心情,來享用美好早午餐,感覺每一口都是幸福感呢

店內採小巧設置的空間,座位約8~9個左右,人多時可能要稍稍候位

餐點由櫃檯旁邊的開放式廚房製作,但我覺得並無油煙味,衛生環境控制得還不錯

店家也提供可愛的酒精液

店內上菜速度蠻快的

鮮櫛瓜燒肉 厚切鮮奶吐司 $90

餐點一上桌,就相當吸睛,文青風格的韓式吐司盒,無論拍照打卡都適合

厚切吐司外層略微焦香,內層相當柔軟細緻,麵包體是一塊厚片切開後裝餡料進去的,口感質地相當軟鬆,有鮮奶香氣還有淡甜感

內餡豐富要爆出的餡料,相當份量十足,有滿滿的高麗菜絲、起司片、飄香的燒肉,及多汁清爽的櫛瓜

整個吐司盒相當深,每一口都是高麗菜的清爽及燒肉的醇香美味,櫛瓜也相當清甜好食,整體不會膩口,相當清新順口

里肌起司歐姆蛋 經典鮮奶吐司 $65

經典的鮮奶吐司烤製外皮略焦,內層的吐司相當鬆軟,裡面的歐姆蛋相當厚層軟嫩,夾入醃漬入味的里肌肉,相當鹹香好食,淋上店家特製的燒烤醬

還有滿滿的清新的高麗菜絲,一口品嚐,相當多層次的美味

香酥千層蛋餅 經典火腿 $40

店家的蛋餅相當大推,製作蛋餅時先將餅皮入油鍋油炸一下再煎製

所以口感特別香酥,但不會油膩,口感掌握得很好

蛋餅酥香酥香的,內層具有麵香,夾入的火腿鹹香好食,整體表現很不賴

左) 豆漿紅茶 $40

香醇的豆漿香氣,尾韻有清雅的紅茶茶香,整體淡甜清新,相當爽口

右) 美式咖啡 $40

研磨的香醇咖啡,香氣飄香,飲品是無糖的,相當無負擔

"走花路早餐",主打的是當紅的韓式吐司盒,每種口味都相當美味大推,讓我每天都想換一種品嚐,價位比一般的韓式吐司盒平價很多

下次您也來走花路早餐,享受悠閒美好的一日早午餐吧^^

2022-02-11
類別 : 美國菜

達利早餐Daily Breakfast 秀朗店

地址: 新北市永和區秀朗路二段96號

電話: 0955-506-816

週一~週五 06:00am~13:30pm

週六、週日 06:00am~14:00pm

FB: 達利早餐

內用、外帶、無外送服務

永和平價美食推薦、永和早午餐必吃、永和早餐首選~"達利早餐Daily Breakfast 秀朗店"

鄰近永和復興商工的"達利早餐Daily Breakfast 秀朗店",一直是我這個當地永和人,喜歡跟老公前去造訪的早午餐店

達利早餐雖然是早餐連鎖店,但有別於連鎖店既定刻板的傳統早餐,餐點不但多元選擇性高,更提供各式精緻套餐、單點總匯三明治及美式漢堡..等

而且價位平價,用餐環境更是寬廣、清新、雅緻,深受永和當地人的喜愛,在這享受悠閒早餐時光,最是愜意不過了

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405773947

達利早餐秀朗店,剛剛全新裝潢,店內明亮又潔淨,給人清新的感受

現在2/7~2/11,全品項(不含盤餐、組合餐),85折

2/14~2/18,咖啡買一送一

達利早餐秀朗店,距離秀朗國小、復興商工、永和運動中心,都大約步行5~8分鐘,地理位置可謂相當便利

身處社區大樓住宅區中,剛好位於永和通往台北的福和橋路上,所以也吸引不少上班族前來用餐

店內清新明亮的用餐環境,相當舒適及寬敞

店內實行實名制,也會定期噴灑酒精,用餐環境乾淨及清爽

店內整體空間明亮几淨,門面是大片的透明落地窗,早晨陽光自然的灑進,在這用餐相當寫意

店內環境廣大,大約可容納30多個座位,中央的大型木質方桌可容納8~10人,臨窗有3張四人座位,沙發椅相當舒適,還有相當雅緻的單人座位,木質裝潢搭配暖色系的柔軟座椅,用餐環境相當優質

假日總是滿滿的顧客,巔峰時間要稍微候位一下囉

餐具可自取,醬料:番茄醬、TABASCO辣醬、醬油膏、店家自製辣椒醬、胡椒、鹽

記得拿取餐具及醬料前,先消毒手部喔

MENU

上餐速度蠻快速的,不一會兒餐點就全上桌了

蘿蔔糕 $40

可跟店家說要酥一點

蘿蔔糕是屬於港式蘿蔔糕,煎至外層酥焦香,內層軟綿可口,最佳是澆淋上店內的醬油膏及辣椒醬

店家的特製辣椒醬可謂一絕,辣度有勁,鹹香美味,配上軟綿口感的蘿蔔糕,更加好食加分

達利集合

厚切法式總匯 $125

花生豬排法式吐司、沙拉、薯條、地瓜球

花生豬排法式吐司

將吐司裹滿蛋液煎製,吐司充滿蛋香及綿軟的咀嚼口感,裡面夾入滿滿的番茄片、起司片、小黃瓜,及煎製飄香的豬里肌片

最畫龍點睛的就是塗上香甜可口的花生醬,口感鹹鹹甜甜的,滋味相當美妙,一口滿滿的豐富多層次口感,裡面有蔬菜及肉片,營養均衡也健康

沙拉,有蘿蔓生菜、小黃瓜、小番茄、橘子、腰果,以和風醬調味,相當清新、爽口

薯條,外層酥香,內層綿口好食

地瓜球,QQ軟軟的口感,內層有綿密的地瓜餡,相當美味的小點心

達利集合

達利經典 $105

果醬厚片、沙拉、炒蛋、德式香腸、香草薯瓣

吐司是湯種厚片,口味有: 經典奶油、美味草莓、濃巧克力、撲鼻香蒜、香濃奶酥、可口藍莓、顆粒花生 (七種口味可選擇)

我選擇藍莓口味,特別喜歡他的湯種厚片,相當軟綿可口,相當軟質,充滿牛奶香氣,抹上藍莓果醬,酸酸甜甜的,相當喜愛

炒蛋,口感軟嫩滑順,德式香腸,Q脆鹹香、香草薯瓣,以芥末籽醬調味,口感飄香,馬鈴薯瓣,也綿密順口

我覺得一份套餐的份量剛剛好,早餐我不習慣吃太油膩,這樣偏輕食的概念,我很喜歡

炸原味卡啦雞堡 $65

炸製外層酥脆飄香,內層肉質鮮嫩細緻的卡啦雞,口感相當不錯,搭配外層軟質的漢堡,及內層滿滿的蔬菜、番茄片

一口豪邁品嚐,軟嫩多汁又厚實的卡啦雞,充滿滿足的肉質口感,剛上桌時,小心燙口喔

卡菲嫩雞捲 $70

這道餐點相當輕食概念,以軟質又具麵香的餅皮包捲著滿滿的新鮮生菜、小黃瓜及番茄片,及厚實又鮮嫩的雞胸肉

具有高蛋白元素的水煮雞胸肉,口感相當醇香又軟嫩美味,兼具口感及健康的大推早點,大家不可錯過

達利奶茶(中) $25

招牌奶茶,口感醇香,又具奶香氣息,尾韻有清香的紅茶香氣,甜香順口,相當好飲

達利早餐,寬敞清新的絕佳用餐環境,搭配豐盛美味的多養餐點,讓大家可以用平價的價位,享受到悠閒、自在的早午餐時光

來份具有溫度的可口早點,開啟元氣滿滿的一天

達利卡優惠 看這裡

現在推出達利會員卡,具有超多優惠,可享點餐95折、週間優惠、生日禮 及 達利日...等優惠

現在趕快申辦儲值,諸多優惠活動,等著你喔~

用餐優惠: 試吃活動