黃小噗
黃小噗  等級4

2022-10-21
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

Moni咖哩中山旗艦店

地址: 台北市中山區中山北路一段56巷2號1樓

電話: 02-2521-1389

營業時間:

週日~週四 08:00am~21:00pm

週五、週六 09:00am~23:00pm

FB: Moni咖哩中山旗艦店

曾在捷運中山站附近的林森北路巷弄內營業的"Moni咖哩",2012年開業四年,2018年老闆娘因生涯規劃轉而成立擠花甜點品牌"Moni Sweets","Moni咖哩"也只能暫停歇業

但禁不起大家的敲碗懷念,10年間不斷的詢問,老闆娘決定重新開幕,"Moni咖哩中山旗艦店",並結合擠花甜點品牌"Moni Sweets",插旗中山區,強勢回歸啦!!!

店家除了主打咖哩、早午餐、下午茶、甜點,還提供私房料理、客製化的私廚餐點,並有包場服務,無論生日慶祝、節慶歡聚、結婚週年、或是家庭聚餐、公司餐敘,都提供精緻及道地的中、日、法美味餐點,美味程度更是大家都稱讚,各式主題的包場預約,不到幾日就秒殺預約額滿,想品嚐頂級的私廚料理,手腳可得快些囉^^

完整圖文: 【台北車站美食】『Moni咖哩中山旗艦店』近台北車站/中山咖哩/中山甜點/私房料理/精緻私廚餐點/派對生日包場/結婚週年慶祝/酒品

"Moni咖哩"也可稱作"茉莉咖哩",位於中山北路巷內,靠近市民大道,鄰近台北京站/台北轉運站
自台北車站M2出口,步行約5分鐘,即可到達

白色系的外觀,感覺相當潔淨、清爽,店家生意非常好,下午時間,已經完全客滿

店外的綠色植栽感覺生意盎然,外面也戶外用餐區,用餐感覺相當愜意

老闆娘結合成立的擠花甜點品牌"Moni Sweets",所以甜點、蛋糕相當有名,滋味都相當可口,現在外帶蛋糕,第二個65折

店家主打自然食材、新鮮手作的名古屋咖哩,菜單有咖哩飯、咖哩蛋包飯、咖哩烏龍麵、早午餐...等選擇

除了主餐之外,甜點系列也相當令人喜愛,口味多種,味道都很大推,全天候營業想吃早午餐、午餐、晚餐或是下午茶,都可以來"Moni咖哩"

店內的水晶燈相當奪目,座位大多是四人位,人多時也可適時併桌,靠近窗邊的位置也很搶手,自然光寫意的灑進,在這用餐實在好舒心啊

店家也販售料理包,簡單加熱即可食用,價位也很平價,大家可以參考看看

現在適逢萬聖節,店家推出APP的遊戲合作,只要下載APP,就可以在店內找尋答案,相當有趣

二樓是Moni的私廚料理包廂,總共有三個包廂,可提供包場服務,人數無限制,無論兩人節日慶祝或是多人的生日party,都可以跟店家預約

每個包廂都有冷氣,隱密性也高,之前推出面具活動,近期則有萬聖節節日活動,由顧客開出價位預算,由主廚為其搭配客製化的私廚料理,餐點豐盛而精緻,高級而品質高,獲得不少好口碑

店家特別聘請中、日、法主廚,預約私廚的朋友,可以跟店家溝通,想吃何種料理,店家專屬配置烹調,每道都是令人驚豔的好吃

MENU (2F菜單)

*提供免費WiFi

*二樓提供 二種淺焙咖啡、二種深焙咖啡 (冷熱飲均有)

*特色茗茶系列 (熱飲) 總共有: 南非國寶紅葉茶、古法窨花烏龍、moni特製熱帶水果茶 (冷熱均有、可回沖)

*精品下午茶系列: 任選飲品搭配精緻蛋糕,售價 $320

店內傳來陣陣咖啡香,相當香味撲鼻

這次我們品嚐的是私廚料理 $1380

moni特製熱帶水果茶 $280 (熱飲:1壺,可回沖)

世界三大名茶之一"錫蘭茶",店家特別選用汀普拉(Dimbula)高山產區紅茶,為錫蘭代表性紅茶,加入新鮮水果(甜橘、蘋果),調製成moni特製熱帶水果茶

口感茶香濃郁,香氣獨特,搭配水果酸甜滋味,剛好今日較炎熱,冰飲正是沁心清涼,好喝暢快

(深焙) 巴西 聖安東尼奧莊園 半日曬處理 $220 冰熱二重奏

冰飲: 入口有焦糖的甜感,具有松本、可可香氣,尾韻有柑橘的甜香,搭配冷飲的清新冰涼感,很清涼舒心

熱飲: 略有甜味,具有咖啡的香醇滋味,口感柔順,酸味較低,層次分明,尾韻細緻令人回味

雜糧麵包/優格醬

店家自製的雜糧麵包,具有麵香及風味,搭配自製的優格醬,相當濃郁好吃,當作餐前麵包剛剛好

前菜: 蕃茄海鮮盅

三隻明蝦相當Q彈脆口,上面的蘿勒醬相當增味,搭配底層的彈牙新鮮的花枝,滿滿的海鮮風味,搭配清新酸甜的蕃茄盅,相當精緻美味

過橋千層酥濃湯

滑順濃郁的南瓜蔬菜湯,相當鮮香美味,搭配酥鬆脆的千層酥,相當適搭,或是將千層酥沾食濃湯,簡直是層層堆疊的美味

紅酒

精緻的私廚料理,就是要搭配美酒,散發飄香的酒香氣息,酸甜的果香味,縈繞於口中

主餐: 煎製鱸魚排

鱸魚排煎製外層酥香,內層魚肉相當細緻柔嫩,新鮮度相當足,搭配醬料及筊白筍,口感更加清新美味

底層則巧妙地擺放好吃的奶油燉飯,口感鹹香濃郁,與魚排搭配,滋味相當絕佳

主餐: 牛排

牛排煎製大約五分熟,粉嫩的肉色相當誘人,口感軟嫩又帶一點嚼勁,肉質相當醇香好吃,外皮煎製焦香,滋味相當誘人

搭配底層的櫛瓜,相當清爽清新,不油不膩,好清爽

底層附有一點的燉飯,以奶油菇類烹調,米粒越嚼越香甜,收汁也剛剛好,相當可口美味

法式栗子蒙布朗

用法國進口沙巴東栗子餡,搭配栗子卡士達及杏仁餅乾和甘納許,完美的組合

口感綿密香甜,柔順細緻的栗子卡士達相當美味柔細,搭配上面的新鮮栗子,綿香順口,好吃到大讚

這次品嚐"Moni咖哩中山旗艦店"的私廚料理,真是道道都驚艷,口感美味不說,餐點更是精緻如藝術品

提供包廂更是大推,無論活動慶祝或是生日、結婚週年聚餐都適合,大家還等甚麼,趕快訂位吧^^

2022-10-08
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

店家資訊:

小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉)

地址: 台北市萬華區華西街17之4號 攤位153號

電話: 02-2370-7118

營業時間: 09:00am~20:00pm (週二 公休)

FB: 小王煮瓜

說到萬華龍山寺美食、華西街觀光夜市美食,大家一定不會忘了"小王煮瓜",原來店名為"小王清湯瓜仔肉",從1975年開業至今已經過了45多個年頭,傳承第二代,從小攤車做到連續榮獲三年米其林必比登推薦店家

最強打的就是有著被譽為黑金美食的招牌滷肉飯,招牌標配就是再搭配一碗清湯瓜仔肉,美味程度更是大家誇讚,絕對是來這必點美食,米其林與政府雙重認證的黑金美味,同時也是2020台灣滷肉飯節的精選店家,是來華西街夜市絕對必造訪的店家

原文網址: 【華西街夜市美食】『小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉)』近龍山寺站/米其林必比登美食/龍山寺美食/黑金滷肉飯配清湯瓜仔肉,好吃絕配人吃人誇

小王煮瓜鄰近捷運龍山寺站,自1號出口,步行約5~7分鐘左右,就位於華西街觀光夜市尾端

店門口的小攤車相當可愛,很有路邊攤的感覺

內用使用白色菜單,外帶使用黃色菜單

店內環境寬敞舒適,氣氛有點文青風,又充滿台灣早期的風味,感覺相當舒心

店內多為四人或二人座位,無論朋友或家庭用餐都很適合

也有圓桌,人數多一點可以一起用餐

也有單獨座位,座位還蠻多的,今天剛好是早上前來,又下著大雨,所以可以拍到少有的空景

香噴噴的滷肉,實在很誘人,看著服務員沒停過夾焢肉的手,就知道生意非常好

最有名的清湯瓜仔肉,店員手撥肉羹,手法相當俐落呢

先點選餐點,結帳後,店員會將餐點端至桌上,上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌了

我在點菜時,隔桌的弟弟一直說我要兩碗滷肉飯,我要兩碗~~~哇^^弟弟你真的很愛他家的滷肉飯喔

香菇魯肉飯 $70

魯肉飯有分單純魯肉飯及加上香菇的兩種

​​​

有著被譽為黑金美食的魯肉飯,雖然色澤深黑,但是入口鹹淡調和得剛剛好,不會死鹹,口感鹹甜配合的很完美,熬煮過的魯肉帶有黏稠的膠質,雖然肥肉較多,但不會有過多的油膩感,嘴巴抿一抿還有點自然的黏感

搭配沾滿濃郁醬汁的香Q米飯,讓人一口接一口停不下來,簡直是扒飯的美味

香菇焢肉飯 $95

除了招牌的魯肉飯,還有焢肉飯也是相當好吃大推,焢肉飯也有分加了香菇及單純焢肉飯

一旁的滷肉香菇,相當鹹香入味,鹹鹹甜甜的,調和的很下飯,但口感不死鹹,不會膩口

一大塊肥瘦相間的五花肉,實在很誘人,厚實又相當夠份量

焢肉滷製的相當入味又很透,肥肉部份相當Q軟富有膠質,瘦肉肉質部份很醇香入味,一起品嘗,相當好吃過癮

清湯瓜仔肉 $70

以日光花瓜加上大骨熬煮的湯頭,一入口可以感受到甘甜香醇的美味湯頭,雖然湯的色澤比較深黑,但我覺得口感蠻清淡的,完全不會死鹹膩口,反倒有一種清爽甘甜風味

加上採用豬後腿肉搭配魚漿製成的紮實肉羹,口感相當細嫩,有鮮美醇香的滋味,搭配清湯相當對味,而且份量也不少呢

滷白菜 (小) $35

白菜滷製相當鹹香夠味還有加蝦米入味,口感也軟爛好吃,上面淋上飄香的香菇滷汁,相當可口的小菜

順便一提,小王煮瓜的辣椒醬簡直是大大推啊^^

辣勁夠味,香辣過癮,搭配魯肉飯簡直一絕啊

小王煮瓜的滷肉飯實在深得我心,如果不喜歡香菇,也可以點單一滷肉飯的口味

口感鹹甜美味,簡直一碗都不夠,不過我這次都點有加香菇的,下次再點單一滷肉飯試試看吧^^

2022-10-08
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

IG: @minmansince1982

名門燒臘專專門店 伊通店

地址: 台北市中山區伊通街44號1樓

電話: 02-2508-2669

營業時間: 10:00am~19:30pm (週日 公休)

FB: https://www.facebook.com/Minman44

名門燒臘專專門店 新店店

地址: 新北市新店區中正路146-1號

電話: 02-29155807

營業時間: 10:30am~20:00pm

FB: https://www.facebook.com/廣東名門燒腊專賣店-177766112260923/

中山區美食推薦、港式燒臘便當必吃、松江南京站美食~"名門燒臘專專門店 伊通店"

擁有40多年老字號的"名門燒臘",自1982年由粵菜阿銘師領軍創辦,店家堅持嚴選新鮮食材,傳承好味道的傳統美味,獨家工法烹調製作,好滋味更是無人不曉,遠近馳名

名門燒臘也是戲劇"華燈初上"的拍片場景,片中花子打工的燒臘店,大家都有印象嗎?沒錯,就是這家燒臘店喔,雖然拍片時的林森店已經歇業,但是在伊通店及新店店,還是可以品嚐到原汁原味的可口燒臘喔

原文網址: 【中山區美食】『名門燒臘專專門店 伊通店』近松江南京站/40年老字號美味燒臘店/華燈初上燒臘/中山平價美食/嚴選新鮮食材,美味高品質燒臘便當

鄰近捷運松江南京站,自4號出口,步行約5分鐘即可到達

平日多半是上班族來光顧,尤其附近的商辦大樓,多來購買,或是附近住家也多是購買人潮,生意真是搶搶滾

現在招財三牲禮,送貢品盒(全雞、魚、叉燒 $1580 ;全雞、魚、燒肉 $1680)

優惠活動 : 老火例湯、優選紅茶 加購半價 現省 $20

店面明亮、寬敞舒適,座位多為四人座位,中間有隔板間隔,另一邊為單人座位,動線相當流暢

店家也嚴選新鮮肉品,衛生、新鮮,也選用安全的CAS肉品,均有明確的說明

店家也聲明店內的肉類、蔬菜、調味品均有安全檢驗合格證明,讓人品嚐美味之外,也相當安心

令人垂涎欲滴的烤鴨、油雞、叉燒、臘腸,都是店家新鮮製作,飄香四溢、令人食指大動啊

店家不但嚴選新鮮食材製作,也講究衛生及環境管控,相當用心及堅持

店家堅持食材的新鮮及優選之外,也不吝惜採買價格較高的肉品,為得只是給顧客好品質的食材

MENU

*店家提供A、B、C 三種套餐組合

*選擇加湯或茶品 +$40

*可選擇加肉(另加一種肉品) 加肉30% ,+$50元

*選擇加肉30% ,加飲料or今日例湯 ,+$80元

*店內也提供個人愛好補充,選擇愛吃的部位(肥、瘦)、是否增加飯量(飯多 +$5 ,一碗 +$15) ,醬汁備註: 滷汁多、滷汁少、雙醬(滷汁、蔥油)

*也可單點拼盤來加菜

店內提供 20種 燒臘便當,可供多樣選擇

店內提供免費的 決明子麥茶,還蠻香醇的,是熱飲喔

店家採用自助式服務,品嘗完餐點後,需將餐具送至回收台

店家上菜速度蠻快的,很快餐點就到齊了

鴨腿飯 $160 加肉30% $210

( 選擇C套餐 + $80 ) 指定肉品: 肝腸 + 今日例湯 (海帶芽味噌湯)

加了肉量,滿滿的一份便當,菜色相當豐富,絕對可以吃得相當飽足

去燒臘店我最喜歡點鴨腿飯,名門的鴨腿實在份量十足,滿足的份量,相當令人滿意

一整隻的鴨腿,相當具份量,肉質相當鮮嫩,夾帶著油潤的肥肉,肉質也相當鮮甜美味,實在好吃到大推,尤其皮很脆香,相當增味,實在令人喜愛

加30%肉品,我選擇我最愛的肝腸,店家親手製作不假他人,口感甜鹹好吃,裡面肥潤的油脂,相當好食,尤其份量也滿滿,與鴨腿搭配起來,飽到摸肚啊

店內有雙醬可選擇,滷汁(少與多也可選擇)及油蔥,我點選雙醬,或是喜歡單一口味的朋友,也可以單選

滷汁相當醇香,油蔥也鹹香好吃,搭配燒臘剛剛好,也有加一點酸菜,可增味也好吃

招牌飯 $160 加肉30% $210

( 選擇C套餐 + $80 ) 指定肉品: 燒肉 + 優選二號紅茶

招牌飯基本有: 油雞、烤鴨、臘腸、叉燒、半顆蛋  我另加肉: 燒肉

這燒肉實在很誘人啊,尤其份量很多啊,實在令我開心到轉圈圈,我最喜歡燒肉了

燒肉表皮燒製相當焦脆飄香,吃起來卡滋卡滋,內層軟嫩油潤的肥肉,搭配底層醇香好吃的瘦肉,肥瘦搭配的剛剛好,食材選擇的很優秀啊

基本的菜色:油雞、烤鴨、叉燒、臘腸,每部份都相當大塊具份量,整體飄香四溢,若單一點選招牌飯,一個女生也可以吃飽飽的

尤其肉品可以跟店家選擇是肥肉多還是瘦肉多,相當客製化,我選擇肥瘦均勻的肉品,這樣很符合我的口味,相當喜歡

臘腸也是我喜歡的港式料理,口感甜鹹口感,醇香的肉質美味相當激賞,搭配飯也相當合拍,手工製作就是口感不同,相當有滋味

油雞,肉質相當豐潤,醇香美味,烤鴨也不乾不柴,表皮相當脆香,肉質也厚實有口感

叉燒更是要大大一推,甜香美味,肉質油潤豐美,每一口都好滋潤可口,尤其軟嫩又多汁,令人讚不絕口

配菜有兩種,炒冬粉及炒小白菜,蔬菜很新鮮青脆,雖然只是配菜,但食材選用相當講究,口味也好吃

米飯不會軟爛,具有米粒的香甜,飯量我選擇正常,也可選擇飯多+$5或是多加一碗飯+$15

今天的例湯是海帶芽味增湯

湯頭很濃郁香醇,使用豬大骨熬製,還有3大塊排骨可以啃,肉質口感也很軟爛,搭配豆腐及海帶芽,相當好喝飄香

飲料是優選二號紅茶

茶香香醇,清涼暢快,口感是淡甜飄香,尤其好大一杯,很解渴又消暑

專注燒臘40年的"名門燒臘",無論肉品及食材,都大大令人大推,吃過就知道與其他燒臘店不一樣

美味及份量都是上等的好吃,價位也很平價親民,覺得不錯,推薦給大家囉^^

2022-09-16
類別 : 四川菜法國菜酒類飲品海鮮精緻料理

MR. Oak

地址: 台北市大安區忠孝東路三段217巷3弄22號1樓

電話: 02-2775-5583

營業時間: 18:00pm~22:00pm

官網: https://mroak.kitchen/

線上訂位: https://inline.app/booking/mroak/mroak

FB: MR. Oak

東區新開幕餐廳必吃、忠孝復興餐廳推薦、東區高級餐廳首選~"MR. Oak"

主廚為料理之王亞軍阮紹榮,透過餐盤,呈現經典亞洲料理,注入新世代料理精神及結合傳統美饌美味,造就新一代料理人的創意及發想,體現不同的東方文化

川菜與法餐的創意結合,中餐西吃的新穎創意料理,每道餐點都精緻美味,搭配店內的優雅裝置及寬敞舒適的環境,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆很合適喔

原文網址: 【忠孝復興餐廳】『MR. Oak』近忠孝復興站/東區新開幕餐廳/料理之王亞軍阮紹榮主廚鎮店/川菜與法餐,完美結合,詮釋美味饗宴

店家鄰近捷運忠孝復興站,出站步行約7分鐘左右,即可到達

位於靜謐的巷弄中,感覺相當幽靜,門口眾多的植栽,感覺相當舒心愉快

地面上投影的店家LOGO,感覺相當有質感

店家於今年8/18正式開幕,全部採預約制訂位,建議來時一定要預先訂位,以免向隅喔

店家提供包場服務、家族聚餐、商務會議,長桌可容納10人左右,像今天就有人預訂朋友餐敘活動,相當熱鬧

餐廳的角落都相當美,霎那間感覺蠻像餐酒館的

店家提供各式酒品,開瓶費為500元,另一邊也有一個長桌,我覺得也很適合各式餐敘或家族聚餐

店內牆上都掛有掛畫,均有販售喔,如有意購買,請洽店員喔

後方有單獨的雙人座位,桌上的浪漫燈光,實在很有氣氛,譬如說節日慶祝或是求婚,我覺得都相當適合

另一邊也是雙人座位,同樣浪漫滿分

服務員帶領後入座,今日品嚐店內 $2180 套餐,店家說10月將有新菜單與大家見面,請大家期待囉

點了兩杯白酒,清涼順口,酸甜好飲,並散發迷人的果香氣息

仿土雞、辣味美乃滋、花生

餐點上桌後,服務員會撒上白色顆粒的花生,將花生與鮮奶油以液態氮急速冷凍後撒上,所以會有陣陣的白煙,感覺有雲霧繚繞的感覺

以常見的口水雞為發想,上面以食用的繁星花點綴,一顆顆晶瑩剔透的小珠珠是拇指檸檬,相當可愛,口感也啵啵的,滋味帶有酸香

雞肉撕成細絲,以高湯及四川藤椒醃漬,再與自製油潑辣子做成的辣味美乃滋混合,仿土雞絲相當軟嫩醇香,綜合口感有一絲小辣,再搭配淡香氣息的花生,滋味調配的相當完美

糯米、絞肉、紫蘇

這是道四川的著名小吃"葉兒耙",服務員建議可以先吃原味,再搭配紫蘇一起品嚐,紫蘇具有獨特的香氣,多了一份清爽滋味

傳統的葉兒耙是下放擺置竹葉或荷葉,無法食用,主廚極具巧思,搭配可食用的清香紫蘇,便可都品嚐到了

外層是QQ的糯米糰,內餡包入了豬後腿肉、紅蔥油、乾番茄,口感鹹香並散發豬肉肉質的醇香及風味

海港鮮魚、豆酥、古法豆漿

餐點上桌後,服務員加入以午仔魚骨與無糖豆漿熬煮的湯,綠色部份是以冬瓜昆布熬製,因此多了份清新爽口的滋味

這道以豆酥魚發想,以海港新鮮進貨的午仔魚為主,魚肉相當柔嫩細緻,而且無魚刺,相當方便進食,上面的飄香豆酥,相當提香,搭配濃郁的魚湯,宛如一道精緻的湯品,綜合口感相當美味清爽

冬瓜塊切成可愛的圓形,口感軟綿入味,相當可口好食

自製豆腐、花椒、郫縣豆瓣

一上桌,服務員倒入以花椒、郫縣豆瓣與肉末製成的濃郁醬汁

這道以麻婆豆腐為發想,以手工自製豆腐,使用豆渣、土雞蛋、些許椰醬製成板豆腐,傳統的麻婆豆腐會搭配新鮮的蒜苗,主廚以蒜苗粉取代,並在上面搭佐一些魚子醬與繁星花

板豆腐口感綿密細嫩,搭配底層加入的濃順的醬汁,滋味香麻辣,綜合交錯,不同以往的麻婆豆腐,相當有創意

隨餐附上

魯邦酸種麵包

店家的麵包發酵約24小時,口感未具強烈的酸度,口感相當飄香又具麵香,外酥內軟

麻婆豆腐不配白飯,反而配麵包,感覺中餐西吃,相當特別,因為醬汁鹹香麻辣,相當有滋味,我幾乎拿麵包沾食光盤,好吃大推呢

胭脂鴨、紹興酒、臘味米糕

主廚特別選用不放血的熟成胭脂鴨,搭配紹興酒製成的醬汁,佐以蓮子泥與臘味米糕

鴨皮酥脆飄香,充滿油脂香氣,內層的鴨肉也相當柔嫩軟質,熟度掌握得剛剛好,也無腥味,口感讓我大大激賞

醬汁相當鹹香又充滿酒香氣,以胭脂鴨沾食,相當完美適搭

原本米糕是放在鴨子肚內的,但主廚將其拆開,改放置在一旁,可單獨享用

臘味米糕,口感軟糯Q香,也不會黏牙,搭配臘味的鹹香,相當有滋味

蓮子泥,上面以鴨肉鬆點綴,以新鮮蓮子製成泥狀,口感綿密清新,其實也有解膩的感覺

US Prime 肋眼、二荊條辣椒四川藤椒+400

Prime等級的肋眼牛排,煎至5分熟,肉色粉紅不會太生,肉質軟嫩多汁,細嫩美味,品質也很新鮮

搭配以二荊條辣椒及四川藤椒調製提煉的醬汁,口感是具有辣度的牛排,我覺得蠻特別的,這口味應該別家沒有,相當具有創意及美味

中間的芥藍菜,也相當鮮嫩好吃,搭配牛排多了蔬菜的清甜

我跟老公一起點,主餐就各點不同的,這樣可以互相交換吃,兩種口味的主食都可品嚐到,給大家建議囉

手工麵、乾碗豆、油潑辣子

一上桌,服務員加入豚骨高湯,因為怕手工麵容易吸水,導致偏乾難以攪拌,這樣感覺很特別

油潑辣子拌麵,加入自製的油潑辣子,一旁是具有口感黃色的乾碗豆及酸豇豆,上面撒上日料常看到的細香蔥,還拌有肉末

加入豚骨高湯後,建議趕緊拌一拌,麵條是手工麵條,口感相當Q軟彈牙,油潑辣子份量蠻多的,可以均勻的拌入每一條麵體上

搭配其他配料入口,具有乾碗豆的脆口,酸豇豆的清新,及肉末的醇香,口感相當多層次美味,滋味我覺得是小辣,辣度剛剛好,我很喜歡

蛋烘糕、絲綢乳酪、麵茶

以傳統麵茶為主入甜點,最上面是芝麻冰淇淋,下面是麵茶及花生

一口品嚐具有多層次風味,冰淇淋的清涼爽口,花生跟芝麻的飄香氣息,及麵茶的濃郁香氣,搭配起來相當甜香美味,建議沾食一旁的Ricotta Cheese,鹹甜交錯,相當美味的小點心

正逢中秋佳節,店家特別招待我們,店家自製的冰皮月餅

桂圓豆沙冰皮月餅,充滿甜香的桂圓滋味,綿密的豆沙口感也很加分,相當好食

奶油松子冰皮月餅,充滿奶香氣息及松子的堅果風味,相當喜歡

跟老公渡過美好的中秋月圓佳夜

MR. Oak,適合家庭聚餐,情侶約會、朋友餐敘,同時也接受包場預約及團體聚餐活動

餐點簡直顛覆我的想像,中菜西吃相當特別,以傳統的四川菜為發想,創造出道道創新又美味的佳餚,不同以往傳統菜的刻板印象,演繹不同的亞洲料理

主廚都是料理之王響噹噹的人氣主廚,絕對讓您不虛此行,讓您有個令人難忘的美食新體驗

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2022-09-16
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天

捌千代居酒屋

地址: 台北市松山區市民大道四段217號

電話: 02-2578-6348

營業時間: 17:30pm~02:00am

FB: 捌千代居酒屋

東區居酒屋推薦、市民大道美食餐廳必吃、小酌聚餐首選~"捌千代居酒屋"

位於台北市民大道居酒屋一級戰區的"捌千代居酒屋",是一間今年8月新開幕的居酒屋店

店家主打師承日本正宗燒烤、串燒,尤其有日本師傅鎮店,從嚴選木炭、生火到專業的燒烤製程,都相當講究,一絲不苟的展現專業的好手藝

餐點都相當新鮮美味,還有提供獨家的日本清酒,注重熱情的服務,讓所有到店的顧客,都感受到溫度及熱忱,絕對讓您不虛此行啊

完整圖文: 【東區居酒屋】『捌千代居酒屋』近忠孝敦化站/市民大道新開幕居酒屋推薦/日本師傅鎮店/正宗日本燒烤串燒/宵夜、小酌聚餐首選/獨家日本酒

店家位於熱鬧居酒屋一條街的市民大道,於捷運忠孝敦化站,自2號出口,步行約7分鐘;或是自捷運國父紀念館站,步行約7分鐘,皆可到達

日式木窗搭配黃暈燈籠的設置,很有日本氛圍的風情

店內大多為四人座位,大概可容納40人左右,環境寬敞舒適,不會擁擠,動線相當流暢

一旁木櫃上的招財貓,相當可愛,趁著日本的風味設置,搭配店內播放日本卡通及宮崎駿的音樂主題曲,在這用餐,心情都感覺好快樂自在啊

一旁的二個半包廂設置,一個包廂大約可容納9~10人,無論朋友聚餐或是公司餐敘皆適合喔

店內有提供酒精飲料、清酒、梅酒、生啤及無酒精飲料

才開幕不久,牆面上有本土劇演員謝承均、藝人大牙還有球星林群峰的簽名,可以看出老闆的好人緣

店面底部有擺放著鎧師龍玉做的鎧甲,源購自於日本,相當有紀念性

牆面上的巨龍圖出自於台灣著名的刺青師,相當有代表性,據說還有得獎呢

靠近中央廚房的吧檯,有使用隔板隔開,適合獨自前來的朋友,可以就近觀看師傅的烤功廚藝,彷彿一場LIVE SHOW

店家每天有限量的隱藏版料理,會掛置於牆面上,大家可以參考看看喔

店內師承正宗日本燒烤功力,使用炭火燒烤,師傅須具備足夠的燒烤功夫才能正確的掌握火侯,烤製出的肉串,才能鎖住肉汁並散發出香氣

烤肉醬汁也源自日本的獨家調配,加上功夫到家的烤功功力,讓大家不用出國也能品嚐正宗的日式碳烤風味

MENU

店家上菜速度很快速,很快就滿滿一桌餐點了

招待: 涼拌毛豆

以蒜、黑胡椒、麻油簡單調味,毛豆清新好吃,下酒也適搭

加茂錦微過濾吟釀 $750

酒精濃度 15%

這支酒是捌千代的推薦款酒品,是日本境內的限定酒,老闆說台灣只有店家有販售,大家來可別錯過了呦

由日本新瀉縣"加茂錦酒造"生產,此款微過濾吟釀,帶有淡淡的香蕉氣息,口感相當醇香,尾韻還會回甘,散發出陣陣果香味

老公大大稱讚,大嘆是他喝過最好喝的清酒了

(未滿18歲,請勿飲料;喝酒不開車;開車不喝酒)

芥末章魚沙拉 $220

以生章魚拌勻高麗菜及芹菜,脆嫩新鮮的生章魚相當有滋味,爽口又開胃,酸鹹香中拌入嗆辣的芥末,綜合起來也清爽可口

起司豬肉蔥串 $180

炭烤醇香的豬肉片,包捲著大量的青蔥,並加入融化的起司,口感鹹香濃郁,搭配清脆爽口的蔥段,相當多層次的美味

極黑和牛肋條 $170

和牛肋條口感紮實又軟嫩多汁,外層散發香噴噴的炭烤香氣,鎖住完美的肉汁,口感真是給他1000分啊

鹽烤無骨牛小排 $190

簡單的鹽烤調味,透出肉質的新鮮度,口感軟嫩又香甜,厚實的鮮嫩口感,表現很優秀

鹽烤松阪豬 $180

松阪豬肉質相當新鮮美味,口感脆嫩細緻,以鹽烤調味,透出松阪豬的原味甜香,滋味不言而喻

玉子燒 $160

柔嫩濕潤的玉子燒相當香甜美味,上面覆蓋滿滿鮮香的明太子醬,最後以炙燒烹調,口感鹹甜交錯,滋味相當融合

鮭魚明太子飯糰 $150

飯糰烤製外層焦脆,內層米飯也相當香甜,加入鮭魚的鮮美口感,及覆蓋上面的厚層明太子

建議品嚐時,將底層海苔包裹著飯糰品嚐,每一口都很爆香好食,鹹香美味,吃完一個相當有飽足感喔

白醬海鮮烏龍麵 $230

底層的烏龍麵上,有滿滿的海鮮料,有三隻大鮮蝦、蟹肉棒、蛤蜊,還有上面鮮美又口感啵啵的美味蝦卵

鮮蝦肉質新鮮脆嫩;蟹肉棒相當柔嫩厚實;蛤蜊也飽滿多汁,豐富的海鮮美味,料多味美,相當真材實料

烏龍麵軟質Q彈,上面扒附濃郁的香濃白醬,拌勻上面的蝦卵品嚐,簡直鮮上加鮮

店內的招牌餐點,您不能錯過喔

花魚一夜干 $280

花魚一夜干,外皮烤製相當飄香四溢,內層保有肉質細嫩鮮味,淋上一點金桔或沾食一點胡椒鹽,都相當美味一級棒,搭配酒更是絕配

廣島牡蠣 $150

超大飽滿的新鮮牡蠣,外層炸製金黃酥脆,內層肉質飽實又鮮美多汁,新鮮度簡直破錶

日式麻吉燒 $120

最後店家招待我們甜點,麻吉烤製口感軟Q好吃,搭配花生粉及煉乳,滋味香甜好食,相當完美的結尾

"捌千代居酒屋",可謂是市民大道上的新起新星,店家嚴選新鮮食材,烤功一流不在話下,串燒更是敲碗的好吃,充滿別家吃不到的飄香炭烤香味

還有台灣別家居酒屋喝不到的日本酒,晚上跟朋友聚餐、同事餐敘,小酌聚餐,或是情侶約會,皆很合適喔

覺得不錯,推薦給大家囉^^