黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2020-11-10
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜漢堡/三明治輕食酒類/雪茄館

Waiting Bistro

地址: 台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

電話: 0928-233-583

週三~週五 17:00pm~23:00pm

週六、週日 12:00pm~23:00pm

週一、週二  公休

FB: Waiting Bistro

位於東區的美味餐酒館 "Waiting Bistro",是一間納入我口袋名單已久的首推美味餐酒館,餐點真是我吃過的餐酒館中,大大推薦的首選餐廳

"Waiting Bistro",意涵 Good things are worth Waiting for~~~沒錯美好的餐點及事物,就是值得等待啊~~~

這裡是一間具有好酒、好菜的優質餐酒館,店家無論在醬汁及烹調都極具用心,堅持使用健康、安心的食材原料,店內還提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒

無論下班小酌或是約會、小聚,這裡都是給你心情放鬆、聚會的最佳處所

痞客邦完整圖文:

鄰近捷運忠孝復興站,自1號出口,步行而來,約5分鐘,地理位置相當便利

兩邊大片的落地窗,搭配木質的門面,感覺相當簡約,門外有二張四人座位,若是天氣不錯,在外用餐,也相當愜意

店家營業時間,一週休二天,平日下午五點開始營業,假日(週六、週日),自中午12:00就開始營業囉,假日想聚餐的朋友,可以考慮一下

店內大約30個座位左右,大部份為四人、六人座位,動線也相當流暢

木質的桌椅,搭配木片拼接的牆面,色調感覺相當舒適

最吸引目光的就是一大片的酒牆,顏色相當繽紛耀眼

另一邊有一面投影布幕,會隨時轉播各項球類賽事,感覺相當有臨場感

這裡無論白天或黑夜,都相當有氣氛,白天陽光透進來,感覺相當明亮、舒適

開放式的廚房,感覺相當潔淨,但卻沒有油煙味,環境衛生管理的很好

店內提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒

如果你跟我一樣遇到選擇性障礙,可以跟店員說你比較喜歡哪類口味的精釀,店員會專業的為您作介紹喔

*店內提供免費WiFi

*每人低消$500

*餐點酌收 10% 服務費

跟店員討論,我比較喜歡水果風味的啤酒,店員就推薦此酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;開車不喝酒;喝酒不開車)

英國 Cornish Orchards Blush 覆盆子蘋果酒

濃度 5.0% $280

此酒品採用新鮮覆盆子與蘋果,品飲一口,充滿覆盆子的清新香氣,伴隨著清甜的蘋果爽口氣息

果香味達到完美的平衡感,酸酸甜甜的滋味,卻絲毫不膩口,伴隨著倒入的清爽氣泡口感,入口都是豐富的水果風味

野菇燎原 $260

主角(香菇、蘑菇、杏鮑菇)三種菇類,烤製飄香,搭配底層滿滿的新鮮蔬菜,還加入一些烤甜椒,上層則鋪上大量的炸洋蔥

新鮮蔬菜,爽脆清甜,炸製酥脆的炸洋蔥,飄香好食,搭配眾多菇類,蔬菜稍可解油膩,炸洋蔥,則增添香氣

三種菇類,切大塊烤製外層焦香,內層充滿飽滿又多汁的水份,口感也鮮嫩可口,滋味也鹹香無比,當作前菜相當適合

牛肋小山丘 $380

這是店內的熱銷招牌餐點,用餐當天,隔壁桌也點這道餐點呢

以紅酒醋香煎製牛肋塊,底層舖上二片麵包,讓麵包吸滿飽飽的紅酒醋醬汁,口感相當酸香略帶一點甜度,滋味很是迷人

上面再置放一塊大蒜奶油塊,趁著熱氣奶油醬就慢慢融化了,這畫面相當吸引人呢

牛肋塊充滿醇厚的肉質香氣,裡面的油脂分佈剛剛好,口感相當軟嫩又飄香,廚師廚藝相當不錯啊,肉質中保有細嫩口感,不會柴口

牛肋塊外層包覆滿滿的濃郁紅酒醋醬汁,可沾一點大蒜奶油醬,滋味更提香可口

炸魚薯條 $330

五大條份量十足的炸魚,魚肉裹粉炸製,外層相當酥脆飄香,內層的肉質相當細緻軟嫩

可沾附一點附的塔塔醬,這是店家自家製作的醬料,口感濃郁飄香,提升炸魚的美味度

炸魚吃得好滿足,不但超具份量,每個炸魚都大塊好食,肉質也相當細嫩鮮美

建議人多可以點這道,我吃兩塊就覺得相當飽呢~~~

底層則鋪滿大量的炸薯條,道地的美式薯條,外層酥香,內層綿密可口,一口接一口,實在涮嘴

邊聊天邊配美食,再搭配酒飲,實在好下酒啊~~~

主餐

松露松阪豬燉飯 $480

服務員一端上桌,就是撲鼻而來的松露香氣,對於我這個超愛松露的人來說,真是食指大動

滿滿的松阪豬,煎製口感飄香脆嫩,並透出自然的油脂香氣

以義大利米烹調,烹調收汁的剛剛好,米粒保有米心,稍有偏硬的口感,並透出米香,是相當道地的義大利傳統作法,若是喜歡米粒偏軟,可告知主廚喔

燉飯中,有蕈菇的脆嫩口感,及帕瑪森起司的濃香提味,再加上香氣濃郁的松露

品嚐的每一口,蕈菇、松阪豬、帕瑪森起司、松露,多層次的滋味,都融入在燉飯中的米粒中,滋味相當美味

"Waiting Bistro",精心研究多道獨門醬汁及耐心烹調每一道佳餚,堅持使用自己家人朋友也能安心品嚐的食材原料,不怕費工也不計較麻煩,只想讓大家吃得盡興又愉快

店內餐點都很大推,不但美味,精心烹調餐點更是讓人難忘,若您還沒收入口袋中,趕緊加入吧^^

2020-11-05
類別 : 美國菜多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

明日咖啡 MOT CAFÉ 新富町店

地址: 台北市萬華區三水街70號

電話: 02-2302-3779

營業時間:

10:00am~18:00pm (週一 公休)

FB: MOT CAFÉ 明日咖啡 (新富店)

只要您瀏覽IG,便會知道新富町文化市場內的天井,一直是IG熱門打卡點,吸引很多網美、網帥到此拍照打卡

而我正值高齡了,對我來說新富町文化市場的復古造景,及早期的陳設及文化氣息,更吸引我

這次到了龍山寺遊玩,造訪萬華老街區,就發現一處絕美的咖啡廳~"明日咖啡 MOT CAFÉ 新富町店"

陽光慵懶的灑進純白色系的文青網美咖啡廳,在這點一杯咖啡,或是來份下午茶蛋糕,帶台筆電,在這享受悠閒、自在的午後,是最為寫意不過了

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405166783

明日咖啡 MOT CAFÉ 新富町店 ,位於萬華區的新富町文化市場內,挑高獨具特色的建築設計,是由林友寒建築師與清水建築工坊,共同詮釋的古蹟新造

這一處感覺相當清幽,兩位朋友,共同品飲咖啡,在此寒喧聊天,聊聊過往與未來,這裡充滿許多人情味的故事呢

一旁古老的老搖窗,中間一道富有歷史的火燒牆,充滿故事的市場回憶,牽引著過去的時光,讓人不禁佇足停留

店內大約30個座位,多為二人、四人座位,不限時的咖啡廳,我看很多人帶台筆電,在此渡過自在的午後時光

挑高天花板上,垂吊著老師傅細心編織的蒸籠燈,照亮每位到訪客人的心房

店內以純白色系為主,搭配有質感的木質桌椅,再加上不時傳來飄香的手沖咖啡香氣,整體氣氛感覺相當舒適

陣陣傳來的研磨咖啡香氣,令人著迷,一杯香醇咖啡,舒適的坐在老宅中,感覺相當愜意

冰櫃中也有提供

北海道生乳捲、夏威夷果仁蛋糕、靜岡抹茶捲、玻璃焦糖乳酪、冰烤舒芙蕾、玻璃焦糖乳酪5吋

(每日蛋糕均不同,大家可以期待一下)

也提供咖啡豆聞香,聽說這裡的手沖咖啡,也很厲害喔

也販售咖啡包,可帶好咖啡,回家沖泡

*每人最低消費 為任一飲品 或 餐食

*最後點餐為 17:30

靜岡抹茶捲 $140

以道地靜岡抹茶粉製作的生乳捲,口感充滿略苦的抹茶清香滋味,蛋糕體細膩又綿軟,裡面的抹茶鮮奶油相當輕盈無負擔

口感屬於大人味,不會太甜膩,清爽淡甜的口感,相當喜歡呢

美式咖啡 (冷) $100

研磨咖啡的醇香氣息,口感略微回甘甜,香醇濃厚的滋味,令人細細品嚐

卡布奇諾 (熱) $130

此飲品只提供熱飲,上面有美麗的拉花

口感醇香,搭配濃純香的鮮奶,細膩的香醇,飄香迷人,啜飲之際,透出咖啡豆的研磨氣息

一旁櫥窗還展示袖珍房屋,復原當時的市場內造景及設置,感覺相當有趣

一旁還設有烹飪教室(平時不開放),相關課程,可以詢問店家喔

享受怡人的下午茶午後,可以到中間的天井,拍拍照,順便打卡囉

透天高的天井,是當時利於市場內,便於空氣流通所設置的空間

打卡、拍照就留給年輕的網美妹妹、弟弟吧~~~

循著老屋新建的空間設置,裡面充滿了舊房舍中新穎的文化新意,讓人覺得相當有共鳴

進入新富町文化市場內,現有藝文展示,及舊有古物的展覽

新富町文化市場,鄰近捷運龍山寺站,自3號出口出站,步行而來,約1分鐘

位於萬華區、剝皮寮、龍山寺一帶,緊鄰著新富市場,自東三水街市場進入,直走到底,就可到達

創立於1935年,昭和年間,日本統治台灣時期,是一棟已有近百年歷史的古蹟建築

由於他有著馬蹄鐵的造型,所以新富町文化市場 U-mkt,其中的U字便取自於他的外觀

而獨具特色的造型,在當時也被認為是相當前衛的風格建築

爾後,經過翻修整建,這裡已不是傳統的民生市場,而是讓人對歷史軌道的足跡,充滿回憶及見證

現在正值防疫期間,所以進入新富町文化市場,只有單一大門入口,進入需實施實名制,及配戴口罩

待了一個充滿文化歷史之旅的悠閒午後,這裡每一處都好好拍

老宅給予他新文化的新生再造,給予他不同的定義及觀看的角度,給人不同的感受

柔和的陽光,溫暖的照耀中,心中莫名的興起小小的悸動,與老地方新生的新富町文化市場在現今相遇~~~~

2020-10-26
類別 : 美國菜

ABV美式餐酒館-世界精釀啤酒餐廳

官網: https://www.abv.com.tw/americano/

地址: 台北市大安區敦化南路一段236巷16號

電話: 02-2721-6067 ;02-2721-6007

週一~週日 12:00pm~01:30am

FB: ABV美式餐酒館-世界精釀啤酒餐廳

位於熱鬧東區的"ABV美式餐酒館",主打道地美式鄉村菜,無論慢火烤肉、美味漢堡、鄉村菜餚、經典牛排,都完整呈現

道地的美式料理風味及純熟的烹飪技巧,既使美國遊學的朋友都大為驚嘆,道道充滿老美洲靈魂的美洲原生料理,更滿足老饕們的味蕾

而推出的平價、大份量、高CP值、選擇多元的 "12款 美式早午餐",更是以親民的價格,網絡不少小資族的心,想品嚐道地美式鄉村菜,也可輕鬆品嚐喔^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405148075

現階段推出 12種 美式早午餐

楓糖炸雞鬆餅早午餐、熱布朗濕式三明治早午餐、舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐

辛辛那提哥達肉餅早午餐、夏威夷生魚販早午餐 (鮭魚、鮪魚、辣鮪魚、燻鮭魚,4選1)

布古鄉村燉肉早午餐、經典波士頓烤豆早午餐、科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐、明尼蘇達薯球牛肉派早午餐

一律 $290 + 10%   隨餐附 英式紅茶 / 美式咖啡

(每天供應至下午四點)

隨餐附有切片的法國麵包,淋上上飄香的橄欖油,相當可口

舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐 $290+10%

牡蠣歐姆蛋、培根、沙拉、薯條

這是加利福尼亞州的代表料理

當時是淘金時期,淘金者為了展現金錢實力,要求廚房提供昂貴料理

雞蛋是當時的昂貴食材,需要十分小心運送至採礦區,及東岸、舊金山運來的培根,和需要經過100公里運送,維持保冰的牡蠣

這道菜餚,可謂是當時的昂貴餐點啊

三大顆飽滿又具份量的牡蠣,新鮮又多汁,口感鮮美無比,實在好奢侈,再加上蟹肉及青椒、蔥花,一整盤簡直閃亮亮

煎製軟嫩細緻的歐姆蛋,滑嫩好食,加上新鮮度極高的超水嫩牡蠣,喜歡海鮮的朋友,更不容錯過

搭配的附餐: 薯條、沙拉、培根

培根: 煎製香氣撲鼻,鹹香可口

沙拉: 以田園沙拉醬淋在蔬菜上,口感非常不同,以酸奶、鹽、大蒜、洋蔥及香料調味,所以口感是酸鹹的多層次滋味,此醬料只有在ABV美式餐酒館才有的喔

薯條: 外層炸製金黃酥脆,內層綿密好食,一邊聊天一邊品嚐,很快就完食了呢

科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐 $290+10%

馬鈴薯餅、炒蛋、沙拉、薯條

科羅拉多馬鈴薯餅 Frico caldo ,此道小吃,最早是由義大利傳進美國

最主要的兩個食材為馬鈴薯和洋蔥,再佐以濃郁的雪莉醋調製的香草醬來提味

厚實豐富的煎餅,外層酥香美味,內層充滿綿密多層次口感的馬鈴薯香氣,口口都縈繞濃郁香草醬及樸實馬鈴薯、洋蔥的鮮甜滋味,一口接一口,無法忘懷

楓糖炸雞鬆餅早午餐 $290+10%

鬆餅、炸雞、炒蛋、沙拉、薯條

楓糖炸雞鬆餅,為美國南部獨特的吃法,且風靡已久,不但流行且獨特

將大塊的去骨雞腿,炸製外層香酥脆,內層保有雞肉的濃郁肉汁,品嚐起來鮮嫩無比,相當美味好食

鬆餅烤製的外層焦脆,內層軟綿可口,並透出陣陣奶香,上面點綴著奶油起司,再淋上楓糖

一口品嚐,綜合鹹甜香的美味,當作下午茶點心,實在太絕配了

經典波士頓烤豆早午餐 $290+10%

烤豆、炒蛋、沙拉、薯條

這道烤豆料理,在波士頓城是經典家鄉菜餚,所以波士頓又稱為豆子城,因為波士頓人很愛吃豆子,因此紅襪隊舊名又叫做拾豆人隊呢

豆子燉煮得軟綿適口,加入碎牛肉塊烹煮,非常具有口感,調味得恰到好處,鹹香誘人,以附得法國麵包沾附肉醬汁,相當美味逼人

隨餐都附有 薯條、沙拉、炒蛋

炒蛋: 相當軟嫩美味,並富有奶油香氣,當作配菜,相當適合

每份早午餐,可選擇 英式紅茶 / 美式咖啡 擇一

英式紅茶: 淡甜清新口感,茶香迷人,清新順口

美式咖啡: 無糖,透出研磨咖啡的香氣,香醇宜人

鄰近 捷運忠孝敦化站,6號出口,步行而來約 8~10鐘左右,或是由東區地下街 12出口,步行而來只需5分鐘

位於SOGO 敦化店的後方靜謐的巷弄內,木造的門面設置,搭配美國西部風格的造景,頗有美國早期時代的風味

配合美國早期的元素,馬鞍及運送煤礦的木質馬車,很有美國拓荒、淘金時期的fu~~~~

店內約有50~60個座位左右,座位大部份為四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘都很適合

也很適合大型聚餐、觀看賽事或是公司大型餐敘、包場開PARTY...等

木質桌椅,搭配店內的木頭柱子設計,及黃暈的燈光的照射下,如同在礦坑內享用餐廳一般,超級有氣氛

大型杉木的木製牆面,燈具特別採用煤油燈的造型,實在很有美國淘金、拓荒時期的風味

店內共有五台液晶電視機,隨時播放球賽,感覺相當有臨場感

店內充滿西部餐廳的造景元素,瀰漫著美式復古及粗曠的風格

正值萬聖節即將到來,超大型蜘蛛網,增添不少節日的氣氛

纏繞於燈具的蜘蛛網,好應景,萬聖節來ABV渡過,一定超級有fu的~~~

當然不能錯過的,就是ABV的精釀啤酒

店家隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更會更換30~40種啤酒風味

店內底部有一個牆面的支撐設計,入口處有鐵欄杆的設置造景門,宛如要走進昏暗的礦坑區的入口般,感覺相當特別呢~~~

靠近戶外的明亮區,宛如是一區玻璃屋的小包廂,此處大約可容納12人左右,也可應人數,適時併桌喔

很貼心的是,這裡也有一台液晶電視,觀看球賽轉播,絕對不會錯過呢

屋頂全是玻璃屋的設置,實在好浪漫,來訪當日剛好下起絲絲的細雨,實在很有意境呢

早午餐CP值超高,份量又相當飽足,同時平易近人的價格,讓喜歡餐酒文化及熱愛道地美式鄉村菜的朋友,絕對不會錯過的美食餐廳!!!

有空來"ABV美式餐酒館"坐坐吧^^

MENU

線上最新菜單 (請點我)

*店內酌收10%服務費

*早午餐統一  $290+10% (每天供應至下午四點),隨餐附 英式紅茶/美式咖啡

*套餐: 3~4人分享餐、5~6人派對餐、7~8人轟趴餐

*店內有軟性飲料、及比利時、德國、美式、英式的精釀啤酒 (桌上附有酒單)

*不限時

週一~週五 10:30am~20:30pm

週六、週日 11:30am~20:30pm

FB: 毛青茶室 Maochi Tea

IG: maochitea

"毛青茶室 Maochi Tea",以 "一片茶葉始終如一的心意,煮著我們的年代" ,做為對好茶的堅持與熱衷推廣好茶的初心,不同於一般坊間的手搖飲店,毛青茶室,對於每杯茶飲,都寄予濃厚且用心的匠心

店內所有的茶葉,皆選自老字號的"廣方圓茶行",從挑選研發到熬煮製作,每一杯茶飲都是老闆多年的心血,最後交予於每位顧客手中

店家不但是行天宮必喝手搖飲、中山區網美手搖飲,更獲得2019奶茶節雙料銀賞,而到店必喝得廣方圓普洱,更是讓人再三回購

雖然選用的是頂級茶葉,但卻是平價親民的價位,讓大家喝得高貴,價位卻不昂貴~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405138489

位於松江路的 "毛青茶室 Maochi Tea",鄰近捷運行天宮站,自3號出口,步行約5~8分鐘,即可到達

明亮潔淨的外觀,給人清新、自然的感受

這一片打卡牆,充滿文青風,打開濾鏡,就能馬上捕捉

店家的 "普洱拿鐵" "烏龍拿鐵" 也得到 台灣奶茶節 雙料銀賞

店內舒適清新的環境,又加上不限時,吸引不少朋友前來辦公或休息

店內約20個座位,搭配柔軟舒適的座椅,在此休憩最適合不過了

抹綠色的色系,搭配店內的木質搭造,給人相當舒適的感受

店內也有販售爆米花呢,單售$109/罐,搭配飲品$99/罐

店家特別與台灣第一家大型普洱茶專業茶行 "廣方圓茶行" 合作,店內首推廣方圓茶行的精美茶包

不失原味的頂級茶包,想品飲好茶,簡單拆封沖泡,便可享受到不輸專業手沖的極品茶飲

日月潭紅茶、東方美人茶、鐵觀音、梨山烏龍茶、花茶、台灣烏龍茶、南非國寶茶、陳年普洱茶

8種茶包 各一 $390

茶盒也相當精美,送禮也適合

(禧)凍頂烏龍、(樂)香片、(福)南非國寶茶、(壽)鐵觀音、(安)花香烏龍茶、(康)陳年普洱茶

9包 / 盒 $390

茶葉罐:  紅茶、東方美人茶、普洱茶、花茶、凍頂烏龍茶

店內開放式的烹茶區,感覺相當潔淨、衛生環境相當優秀

店內的每杯手搖飲,皆是現點現做

每杯好茶,都是茶香沉韻,難怪店內都是飄香宜人的茶葉香氣

飲品可選擇 糖量冰量 ,可跟服務人員說喔

MENU

*茶類分四種: 經典茶類、鮮奶茶、首選沖煮茶、冷泡茶

*飲品加珍珠加 $5元 ,首選沖煮茶與冷泡茶,無法提供加料服務

*抹茶拿鐵 M $85 、可可拿鐵 M $75

一次點了四杯,為了品出絕佳好茶的樸實原味,我都選擇 無糖、少冰

由左至右: 經典紅茶、茉莉綠茶、烏龍拿鐵、普洱拿鐵

鮮奶茶

普洱拿鐵 $75 (大)

店內主推"普洱"為強打,"普洱拿鐵" 更是店家首推必點第一名呢

以普洱做為基底,加入香醇的全鮮乳製作,入口之際,能品嚐到奶香及柔韻的乳香氣息,慢慢的啜飲入喉,茶香漸漸的韻脫出

整體優雅醇香,厚韻迷人,尾韻又有清香的回甘甜滋味,調和了奶香,完美的融合,茶香餘韻,真是為一絕啊

鮮奶茶

烏龍拿鐵 $65 (大)

店內的烏龍,也值得一品,茶韻較為濃香的烏龍,加入大量的鮮乳,身為茶控的我,點選了無糖少冰,更能啜飲出清新甘醇的烏龍茶香,及濃純香的鮮乳風味

建議喜歡吃珍珠的朋友,不妨加點珍珠,聽說Q彈微甜的珍珠,更讓珍奶控們,愛不釋手呢

經典茶類

經典紅茶 $35 (大)

紅茶甘醇典雅,茶香相當迷人,喜歡品茶的朋友,點選單一的紅茶,更能品出茶香的原味

口感不但茶湯雅緻,回甘甜的茶韻,更添滋味,無糖的口感,更讓我喜愛,不苦不澀,優雅飄香

經典茶類

茉莉綠茶 $35 (大)

這是我最喜歡點選的茶類

口感充滿淡香悠遠的迷人茉莉香氣,尾韻清新高雅的綠茶茶香,讓人細細品味

無糖少冰,最能品出茶香及韻味,茶品相當高雅,但價位相當親民呢,簡直還想多帶一杯,好茶真是值得一品再品呢

最後,仍要好好推一下店內的強項茶品 "普洱類飲品",使用廣方圓的茶葉,以傳統製茶方式製成

所以普洱有著陳年老茶的茶湯色澤,口感也溫潤順口,茶香也濃厚甘醇,值得你細細品味

當然,最後,來幾張打卡照吧~~~

抹抹綠的顏色,不但看著舒服,拍照也文青^^

"毛青茶室 Maochi Tea",謹慎細心的選出上品的好茶葉,透過職人獨到的手藝,沖泡成杯杯茶香迷人,雋永回味的好茶飲

這杯杯充滿故事及匠心獨具的好茶,就等您來品味~~~

2020-10-16
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜

Go kitchen 來廚房

地點: 台北市北投區大度路三段296巷40號1樓

電話: 02-2898-2758

營業時間:

週一~週五 11:00am~13:30 ;16:30~19:00pm

週六 11:00am~13:30pm

週日 公休

FB: Go kitchen 來廚房

健康營養的餐點,又兼顧美味及可口,通常很難!!! 但這點 位於北投的 "Go kitchen 來廚房"做到了喔!!!

一般人以為少油才是健康,所以以水煮雞胸肉、水煮各類蔬菜為三餐,但是這可是錯誤的概念喔

人體需要"好油"來補充身體的"必須脂肪酸","Go kitchen 來廚房",決定做出突破,以"地中海飲食"為主,配合亞洲人的飲食習慣,加上特製橄欖油醬料淋在各式時蔬上,健康又美味的 "地中海飲食餐盒" 就此誕生了

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405137289

鄰近捷運關渡站,自1號出口,步行而來,約2分鐘,即可到達

同時也位於星巴克正對面,地理位置相當便利

"Go kitchen 來廚房",外觀有點貨櫃造型的感覺,裝潢設置還蠻有時尚感的

有別於一般坊間油油膩膩的便當店,店家呈現清新及明亮的感受

店內大約25個座位,室內寬敞、潔淨,感覺用餐極為舒適

店內用餐,餐具、杯水,可自取

無論外帶或內用,也可買罐飲料囉~~~

店內提供 Uber Eats 及 foodpanda外送

*購買店內餐點優惠券,餐券六張送一張

*法式橄欖油蒜醬 一罐 $300

*店內共有 9 種口味的餐盒,也提供橄欖油雞胸沙拉

內用上菜速度蠻快的喔,不用等太久

嫩炒杏鮑菇 $130

這餐盒,素食者可食用,不吃蛋奶、五辛,可先告知

嫩炒杏鮑菇,以高級健康的油清炒,杏鮑菇保有多汁的水份,並有脆嫩鮮甜的蔬菜原味,口味相當清新、無負擔

以簡單的巴西里香料及少鹽調味,整體相當清爽、健康滿滿

滿滿一份餐點,充滿時蔬的健康風味,尤其素食者也可品嚐,相當貼心

西班牙蒜蝦 $200

西班牙蒜蝦,以清炒而成,蝦隻份量蠻大的,也給得很大方,已貼心去殼,以橄欖油及蒜味調味,蝦隻充滿迷人的蒜香氣息,些許的油份,一點也無負擔,尤其是以頂級的橄欖油炒製,所以相當清爽、不油膩

口感相當脆嫩,肉質透出海鮮的香甜及鮮度,每一口都是無負擔的享受,少鹽的成份,也相當加分,不會有厚重感,尤其蒜香味迷人,搭配米飯,是絕佳的飽足感

店家也貼心附有一片檸檬,可滴淋於蒜蝦上,具有酸香的迷人氣息,讓餐點增添風味

滿滿一整盤,我覺得相當輕盈、清新感,尤其喜歡西班牙海鮮料理的朋友,會相當喜愛呢

每份餐盒的配菜,都是川燙的水煮新鮮蔬菜,有: 水煮蛋、青花菜、木耳、甜椒、玉米筍、四季豆、杏鮑菇

建議可以搭配,一旁附的法式橄欖油蒜醬,會更添滋味

附的飯可選擇紅藜米 或以加價 +$10 ,換成通心麵

以當今最受大家歡迎的健康食品,紅藜麥,也是21世紀的超級食物,營養價值相當高,加入於米飯中,更是養生

米粒Q軟好食,不會太軟爛,口感很不錯,搭配健康的紅藜麥,真是健康營養多多

一份餐盒的份量,我覺得剛剛好,就算一個大男生,也能吃飽飽的

此外,我還外帶一個餐盒

橄欖油雞胸 $130

因為烹調雞胸時間,約10分鐘才會熟,所以如果趕時間,建議點選其他的口味喔

橄欖油雞胸,肉質相當軟質鮮美,還有肉質的脆嫩度,一般而言雞胸是最難烹調的部位,但是店家的廚藝相當好

肉質保有鮮美及具嫩度,一點也不柴口,表面的飄香香氣,及散發出橄欖油的香味,整體相當適口及具美味

如果您有健身,健身後,可搭配此餐盒,讓營養、健康更均衡

外帶餐盒,店家會將 法式橄欖油蒜醬,另外置於一小盒,讓品嚐餐盒時更方便

法式橄欖油蒜醬,可淋於時蔬上,也可沾食雞胸肉,風味都俱佳呢

不得不說他的 法式橄欖油蒜醬 ,實在飄香又富滋味,無論沾時蔬或是肉類,均是絕佳的風味,難怪客人都想買回家家中品嚐,店內也有獨賣醬料,意者可洽店家

地中海風味的餐盒,實在健康又營養,品嚐美味之際,也絕無負擔

現在外面的餐盒相當多種類,對於外食族或不方便煮菜的朋友,不但要吃得健康、美味,價位上也要親民

"Go kitchen 來廚房",以高品質的橄欖油及食材,精心烹調各式餐盒,尤其平價的價位,更讓大家接受度極高,同時,吃得營養也安心

若您是健身朋友,也可搭配"Go kitchen 來廚房"的餐盒,讓您能保住肌肉量,維持良好身形,營養也兼顧喔~~~