黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

電話: 02-3365-2775

營業時間: 12:00pm~00:00am

(週二 公休)

FB: Cafe Bastille 台大

鄰近台灣大學的 "Cafe Bastille 台大",已開業十幾年了,這裡白天是咖啡廳,提供早午餐、義式咖啡、異國料理簡餐、法式甜點為主,晚上就搖身變為巷弄酒吧,還提供各式比利時啤酒及各式調酒

店內綜合了 英式、慵懶、美式悠閒、的裝置氛圍,在這裡可以享受不限時的放鬆、慢調時光

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405015442

店家位於 公館商圈 的靜謐巷弄內,距離捷運公館站 及 台電大樓站 ,步行約6~8分鐘,地理位置相當方便

宛如國外巷弄間的氣氛小店,店外有一大面啤酒牆,增添幾分微醺的氣氛

店內 大約有 45 個座位左右,大多為二人、四人座位,無論沙發或是竹編 的座位,感覺都相當舒適

店內空間相當寬敞,動線無阻礙

店內 右側為 調酒 區,底部為廚房,鄰近有單獨的高腳椅 ,頗有小酒吧的氛圍

這裡 是不限時的咖啡廳,看見不少學生,在這K書 ,點杯咖啡、簡餐,氣氛相當寧靜

黃暈的燈光照射下,蠻自在、放鬆 的感覺

也提供多人座位,大約可容納 8~10人,聚餐 或 開會都適合

店內有二處包廂區,提供包廂包場服務,大約可容納 8~10人,詳細可詢問店家

MENU

*餐點內容: 早午餐、主餐(燉飯、義大利麵)、下午茶、咖啡、其他飲品、下酒菜、調酒、比利時啤酒

*主餐 可加選 A套餐 or B套餐

*店內提供 各式餐酒  (未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

牛肉千層麵

B套餐: $260 (主餐+飲料+湯品+甜點)

以千層麵堆疊,加入牛肉丁及抹上蕃茄肉醬,鋪上起司焗烤,一層層的細嫩軟綿帶點Q勁的千層麵口感

一湯匙舀下,起司牽絲,實在很誘人,充滿起司的濃郁香氣,搭配牛肉的碎肉塊的美味,酸香的蕃茄肉醬,也增添口感

一層層的多層次美味,起司奶香味十足,搭配一旁烤製的大蒜麵包,可沾附底層的肉醬汁,美味更是提升

骰牛松露燉飯

B套餐: $335 (主餐+飲料+湯品+甜點)

以店家獨家烹調的松露燉飯鋪底,上面覆蓋份量超多的骰子牛,外層燒烤至焦香飄香,內層肉質紮實具有厚度,口感軟嫩又多汁,透出肉質的醇香滋味,一口接一口,美味又好食

以大蒜、洋蔥、奶油醬、松露、西洋芹,烹調的松露燉飯,醬汁收汁的剛剛好,米粒Q軟好嚼,搭配眾多蔬菜

咀嚼中可品嚐到 細嫩新鮮的菇類及透出飄香迷人的松露香氣,份量適中,當作正餐,超級飽足的

B餐附的湯品: 玉米濃湯

湯品,料多味美,有滿滿的玉米、火腿及馬鈴薯,口感濃郁飄香,散發出香純的奶香氣息

主餐點選 A or B 套點  可選 冰/熱紅茶、冰/熱綠茶、冰/熱美式咖啡、柳橙汁、可樂

餐點換購其他飲料 及 酒類,可折抵 $20

(左)玫瑰牛奶冰沙 單點:$180

底層是玫瑰果醬,中間以新鮮牛奶為主,上層淋上蜂蜜,口感酸酸甜甜,並透出陣陣的玫瑰香氣,牛乳香氣也相當濃純香,冰沙沁心清涼,實為消暑

(右)冰 榛果拿鐵 單點:$160

底層注入新鮮的牛奶,上層以研磨飄香的咖啡,加入甜蜜芬芳的榛果果醬,適時的攪拌均勻,口感淡甜不膩口,飄出香醇的咖啡香氣,當作下午茶飲品,正適合

玫瑰牛奶冰沙,上面擺上滿滿的 水果,藍莓及檸檬片,增添水果香甜氣息,再加上一朵可食用的玫瑰花,酸甜又優雅的玫瑰香味,增添滋味

下酒菜: 香煎起司棒 $250

起司條,外層炸至酥脆飄香,內層起司牽絲,好療癒

起司Q軟好食,充滿濃郁的起司濃香,搭配酒類也好適搭

沾附 蜂蜜芥末醬,一邊聊天一邊品嚐,好快就完食了呢

比利時鬆餅 佐 水果鮮奶油 $120

主餐加點下午茶 ,可折抵 $20

香烤的比利時鬆餅,烤至口感綿密、鬆軟,甜蜜適口,搭配一旁的水果(蘋果、葡萄柚、奇異果),及 香甜的鮮奶油,多層次美味,一口全包括

當作下午茶,搭配一杯店內的義式咖啡,實在是完美的搭配

B餐附的甜品: 焦糖奶酪

店家純手作的焦糖奶酪,口感細嫩滑溜,搭配底層的甜蜜焦糖,香甜適口,當作飯後甜點正適合

"Cafe Bastille 台大" ,是一間 巷弄的氣氛咖啡館,白天是悠閒的咖啡廳,晚上則是微醺浪漫的街頭酒吧,綜合多種餐點型態,給予大家不同的用餐感受

不限時的咖啡館,加上悠閒、自在的用餐環境,無論學生或上班族,都可來此辦公或K書,或是朋友聚餐、三五好友來此共渡下午茶,亦或晚間到此小酌,都很適合

有空來 "Cafe Bastille 台大" 坐坐吧^^

2020-08-13
類別 : 台灣菜日本菜

aone Eatery

地址: 台北市大安區延吉街131巷19號

電話: 02-8773-5939

營業時間: 11:00am~20:30pm

FB: aone Eatery

現代人工作忙碌,選擇三餐均以外食為主,然而外面的飲食多偏重油、重鹹,或是過多油炸食品,如此,健康都很堪憂

"aone Eatery",主打 健康餐盒 為主,食材均是幫您精準的秤量、搭配好,並以健康水煮的方式烹調

嚴選新鮮健康的履歷蔬菜及專業牧場飼養的牛、雞,及極具鮮度的魚類,醬料也以低脂、獨家條配,不但兼顧美味及健康,同時更擁有完整的六大營養價值

讓大家吃得健康又無負擔^^

痞客邦完整圖文:

鄰近捷運國父紀念館站,自1號出口,步行約5分鐘,即可到達

外觀有點簡約網美風,以綠色裝飾的牆面,搭配白色的色系,整體感覺簡潔又舒適

看到店內很多熱愛健身的朋友,前來用餐,店內很歡迎正在 健身、減脂、或是素食朋友,也可以來品嚐

店內右側為開放式廚房,感覺相當衛生、乾淨

左邊為內用座位區,大約6~7個座位,小而美的型態

開放式的廚房前,為各式配菜區,均以天然、健康的蔬菜為主,想吃甚麼,自己DIY搭配

醬汁、醬料也以無油,及低脂為主

想每日攝取均衡的六大營養素,"aone Eatery" 都幫您精準的秤量好,經過完整的搭配、測量

一天的醣類、脂質、蛋白質、礦物質、維生素及水,完全幫您全面搭配好

喜歡多攝取蔬菜的朋友,可多挑選自己喜歡的蔬菜,DIY自選組合,即使您是素食者,"aone Eatery"也歡迎您~

店內也提供 店家精心挑選的冷泡茶、還提供各式的現打冰沙果昔,也有店家特選的啤酒供應

也販售自家烘焙的 番茄、芭樂果乾,也提供健身朋友常吃的蛋白棒

MENU

*點餐方式:  (1)先選擇 激勵餐盒 ,再 (2)選擇蛋白質 (素食蛋白質、肉類蛋白質)

*也可 至 蔬菜區,加選素食配菜

*激勵餐盒,可選擇 天然椰漿飯 or 臺灣黑米 ;飯量可選擇 正常 or 半飯多菜

*店內提供 天然100% 果汁冰沙

*加入oddle 享9折

*有 ubereats 與 熊貓 外送

*一週健康小管家: 店內提供 三款週餐 (神力女超人、比浩克更強壯、卜派の最愛) ,適合上班族,套餐可選擇自取或外送,可至店家 Line@填寫

*來店消費 $100,可集一點,集滿十點,並於Google評論發言,即可獲得 限量夏季新品-沙拉 3.0

Line@:https://lin.ee/74zNxTe
Instagram:https://reurl.cc/jd5O8D
oddle訂餐:https://aoneeatery.oddle.me/zh_TW

用餐也可搭配,店家特選的辣椒醬,酸酸辣辣,好過癮

Aloha!美好的一天 $120 + 煎烤鮭魚排 $175

低熱量 ;高蛋白質

底層是滿滿的 天然椰漿飯,若不想攝取太多的澱粉,可選擇半飯多菜,上面以無毒蘿蔓沙拉、香煎鳳梨、法式達、煎烤鮭魚排,豐富多料

香煎鳳梨,帶有焦香甜味,酸甜又多汁,感覺相當爽口

無毒蘿蔓沙拉: 嚴選無毒的履歷蘿蔓蔬菜,口感清脆爽口,透出蔬菜的清甜味,淋上店家自製的和風芥末籽醬,酸香又開胃

煎烤鮭魚排,鮭魚排是紮實的厚度,肉質軟嫩新鮮,而且也無刺,食用相當方便

再加上特製的低GI椰糖照燒醬,口感鹹甜香又鮮嫩,及撒上的杏仁片,實在飄香好好食,不但美味又無負擔

天然椰漿飯,以泰國米為主,加入天然椰漿,散發出淡甜及椰香氣息,口感Q軟好食,越嚼越有香氣

煎烤鮭魚排下的法式達,以洋蔥及青椒,以特製醬料拌炒,口感有飄香的焦糖香氣,甜鹹滋味,拌飯也很適合

搖一搖 Shake it up $150 + 舒肥雞胸肉 $55

低熱量 ;高纖維

滿滿的蔬菜中有 玉米沙拉、彩椒、青豆、起司條、舒肥雞胸肉、法士達,色彩繽粉的顏色,也可打卡一下

將 店家獨家自製的 酸奶醬 及 酪梨醬 ,加入碗中

加入醬料後,大致攪拌一下

然後,蓋上碗蓋,上下搖一搖,將配料與醬料,充份的搖晃均勻,這樣一碗健康滿滿的沙拉,就完成囉^^

裡面的舒肥雞胸肉,相當細緻軟嫩,充滿醇香的肉質口感,搭配攪拌均勻的沙拉,不但有滿滿的高纖維蔬菜,口感更為清新爽口

米飯是臺灣黑米,細綿軟口,還咀嚼到淡甜的米粒香氣,搭配蔬菜及肉類,完整的營養攝取,健康又均衡,同時也有飽足感,充滿 滿滿的元氣及活力

水仙烏龍冷泡茶

以水仙烏龍冷泡而成,口感沁心清涼,甘甜而不澀口,口感清新宜人,相當爽口、天然

"aone Eatery" ,提供不一樣的健康、健身、減脂餐盒,內容配料豐富又富多層次變化的美好滋味

提供各式的果汁冰沙,是一間果汁吧及健康飲食的 速食餐廳,不但注重美味及健康飲食,更兼顧完整的六大營養素,給大家全面的健康營養

" All in one,is all you need " , 有空來 "aone Eatery" 坐坐吧^^

2020-08-10

假日: 11:00am~21:00pm

週一公休

FB: 私藏不藏私 雜貨咖啡店

免服務費,提供免費WiFi,客滿時用餐限制2小時

"私藏不藏私 雜貨咖啡店"位於中和景安路的靜謐巷弄內,充滿鄉村雜貨風的設置,復古懷舊的風格,吸引不少顧客前來造訪打卡

店內提供各式咖啡、飲品、調飲,主餐米飯(日式便當、乾咖哩)、各式輕食、沙拉、小食、鬆餅、手工甜點...等

餐點採現點現做,絕不使用調理包,在這用餐,不但可以品嚐精緻美味的手作料理,還宛如沉浸在溫馨的解憂雜貨舖中,讓您忘卻都市中的忙碌步調

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404906404

鄰近捷運景安站,步行約5分鐘左右,即可到達

光看外觀就一整個好拍,充滿濃濃的雜貨風情,店前的偉士牌及復古腳踏車,好喜歡他門外的裝置風格,讓人想一探究竟

門外的營業時間,以可愛的小黑板標示,一旁的古早味標誌,好有懷舊風味

靠近門口的是露營風格的區域,古早的電視機,及復古的裝飾,這裡很適合三五好友聚餐或是親子用餐

這一區則是以塌塌米為主的設置,感覺相當舒適,也有日式風味

木製的餐盤及餐具,皆可購買喔

店內還販賣各式的文創小物,有意者可詢問店家喔

裡面的區域,店內桌椅以小學課桌椅為主,大約有20個座位左右,多為四人座位,座位相當寬敞,動線也很流暢

還有擺置皮革手作作品及陳列許多早期的美工器具

底部為結帳處,裡面則為中央廚房,店內衛生環境掌控得很好,毫無油煙味

店內有不少貓咪的圖案、掛飾,實在是療癒又可愛

店內還有一處小房間,大約可容納12個座位,可提供多人聚餐使用

小學時期的課桌椅,真是讓人懷念,還有一台復古電視機,真是讓人宛如回到小學時期的教室啊~~~~

店家也掛置登上中國時報及各大媒體的報導,均獲好評,難怪開業不一會兒,馬上就客滿了呢

這一處是小朋友相當喜歡扮家家的小空間,裡面有各式玩具,宛如小小冰店的小老闆,小朋友玩得不亦樂乎

*店內免服務費

*提供免費WiFi

*小學以上,每人低消100元 (不合併計算)

*假日若客人較多有候位,用餐限制2小時

米飯 (唐揚便當) $239

加點飲料,可享飲料8折

充滿日式風味的便當,主餐sad唐揚雞肉、香嫩玉子燒、竹輪包蘆筍、香蔥豬肉捲、德式香腸小章魚、馬鈴薯、青花菜),飯食: 鹽烤鮭魚

豆腐青菜蘿蔔湯、手工莓果優格

唐揚雞肉

店家嚴選雞腿肉炸至外層酥香,內層肉質相當多汁鮮嫩,入味十足,口感鹹香可口,而且份量也蠻多的

副餐有:

香嫩玉子燒,口感軟嫩又充滿蛋香,店家還巧妙的串上小番茄及蜜餞,以增添清爽風味

竹輪包蘆筍,鮮美的竹輪,裡面包覆脆嫩的蘆筍,相當爽口

香蔥豬肉捲:略為烤製的豬肉,充滿醇厚的肉質口感,搭配青蔥,實為絕配

德式香腸小章魚,德式香腸外皮脆Q又鹹香美味

烤馬鈴薯,口感綿密又鬆軟

川燙的青花菜,清新又具原味

鹽烤鮭魚,鮭魚外層焦香美味,內層肉質軟嫩鮮香,米飯,Q軟香甜,撒上飄香的香鬆,及附一顆醋釀的梅子,相當下飯及增添美味

豆腐青菜蘿蔔湯

湯品非常清爽宜人,清淡爽口,豆腐及紅蘿蔔也相當清新淡雅

手工莓果優格

無糖的原味優格,上面淋上自製手工莓果醬, 酸酸甜甜,清雅開胃,爽口無比

一整份份量十足,一個人可以吃飽飽的,美味又菜色豐富,讓人感覺幸福滿滿

丸の家族鬆餅 $260

任點飲料,可以 以$180加購 丸の家族鬆餅 一份

一整份端上桌,頓時吸引大家的目光,實在好可愛啊~~~~~

尤其棒棒糖的小湯匙,實在很療癒

自家製私藏麻糬鬆餅

一整份大約有15顆左右,我覺得份量十足,建議兩人以上分食,或是給家中小寶貝當點心都很適合呢

麻糬鬆餅,外層鬆鬆軟軟的,有點近似雞蛋糕,內層有QQ軟軟的麻糬,口感相當不錯,咀嚼時,還飄散出陣陣的蛋香,也可沾附一點下層的冰淇淋,口感會更佳

萬丹紅豆煮,以萬丹紅豆燉煮,保有紅豆顆粒的口感,品嚐時,綿密香甜

手工湯圓,QQ軟軟的小湯圓,還有抹茶口味的,色彩相當繽紛

香草冰淇淋,香甜的香草冰淇淋,淋上加拿大楓糖漿,口感更豐富

加拿大的楓糖漿,無論淋在冰淇或是湯圓、紅豆上,芳香甜蜜,都很適搭

榛果焦糖牛奶 (冰) $110

以香濃牛奶上,淋上榛果焦糖醬,口感甜蜜飄香,香醇濃郁的牛奶香,帶著榛果焦糖的甜蜜滋味,口中縈繞著濃醇香甜,令人喜愛

汽泡蘇打 (無法調整冰塊甜度)

蔓越莓花果 $140

以蔓越莓果醬及綜合水果菓乾泡製的汽泡蘇打,適時的攪拌均勻,酸酸甜甜的菓乾滋味,口感沁心清涼

裡面還附有一大塊水果冰磚,以檸檬、香橙、番茄菓乾製成水果冰磚,待融化後,品嚐起來更是清新、透清涼

搭配米飯、輕食、沙拉,加點飲料,可享飲料8折的優惠

"私藏不藏私 雜貨咖啡店",餐點都是店家現點現做的手做餐點,口感及美味度都是十分大推,店內的裝置以溫馨的鄉村雜貨風為主

品嚐美味餐點之餘,還可逛逛店家販賣的文創商品及雜貨手作,店內的氣氛相當溫馨、柔和,用餐起來相當舒適,無論聚餐或是約會都適合

有空可以造訪這間具有溫度的小小鄉村雜貨舖^^

電話: 02-2382-6665

營業時間: 12:00pm~22:00pm

(週日公休)

FB: 覓糖『黑糖 粉粿』開封店

覓糖『黑糖 粉粿』

地址: 台北市中山區興安街53-5號

電話: 02-2502-4577

營業時間: 12:00pm~22:00pm

(週日公休)

FB: 覓糖『黑糖 粉粿』

炎炎夏日,酷熱無比,這時來碗冰冰涼涼的冰品,真是讓人感到清爽沁涼

覓糖『黑糖 粉粿』,選用健康的紅薯粉加入天然的食材,所製作的繽紛的七彩粉粿,無論搭配綿密絲滑的雪花冰,或是清涼消暑的剉冰,都是夏日必嚐的優質冰品

除了涼爽宜人的冰品,還提供各式以乳粿及純鮮乳調製的飲品,而彩色絢麗的美麗冰品,更是近期IG上火紅的打卡熱點

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404999191

覓糖『黑糖 粉粿』開封店,鄰近台北車站,出站後,步行往開封街而行,約5~8分鐘,即可到達,地理位置相當便利

店家也接受 台灣1001個故事 的專訪 ,口碑看得到

店內簡約的裝置,搭配灰白色系的牆面,感覺很清涼、舒適

店內大約15個座位左右,大多為二人座位,若人多時,也可併桌

輕巧的桌椅設置,感覺不會太擁擠,相當舒適、動線也很流暢

冰櫃中,滿滿的各式口味粉粿及配料,都是店家自家製作及熬煮的,採用天然食材,安心看得到

店內可使用手機點餐,使用LINE的掃瞄器掃 QR CODE,點餐後,先至櫃檯結帳,回座位等候叫號取餐

也可使用EZMeals自助收銀機

或至櫃檯現場點餐,都可以喔^^

店內無收取服務費,用餐完畢後,需將碗盤端至回收區喔

*冰品 分為 剉冰 及 雪花冰

*冰品 均 $50起

*冬季有限定推出 熱甜湯

七彩粉粿盤 $50

(附 黑糖醬、黃豆粉)

店家的粉粿,均是店家自家手工製作,嚴選健康的紅薯粉熬製,加入各式天然食材

七彩口味:   抹茶、芝麻、桂花、玫瑰、椰香、黑糖、山梔子 ,七種繽紛色彩,如同七色彩虹般美麗

口感淡甜,軟嫩帶有QQ的口感,每種口味,給予不同的味覺享受

黑糖、山梔子,算是比較傳統的口味,黑糖中透出濃郁的甜香滋味,山梔子,淡甜清新

抹茶,有日式抹茶清香;芝麻,香氣撲鼻的原味芝麻香;桂花,粉粿裡有桂花花瓣,十分雅緻;玫瑰,淡雅的酸甜滋味;椰香,透出濃香的椰香氣息

店內的黑糖醬,以台灣甘蔗三小時精煉,蒸發水份取得結晶,焦香與蔗香相融合,口感香甜飄香

以粉粿沾附,濃郁的黑糖甜蜜滋味,搭配Q軟的粉粿,不但適口又美味

搭配一旁附的黃豆粉,淡甜滋味,又充滿豆香氣息,實在好絕配,一口接一口,傳統中不失新意

覓雪奇緣

宇治金時雪花冰 $75

軟嫩又QQ的抹茶粉粿,以日式抹茶粉原味製作,透出清新淡甜的抹茶香氣

抹茶就要搭配紅豆啊~~~

紅豆熬煮的綿密順口,保有顆粒的口感,香甜適口,但完全不會死甜,口感一級棒

雪花冰 輕盈細綿,消暑又清涼

整體的口感,有抹茶的清新爽口,加上紅豆的甜蜜芬芳,整體不會甜膩,絕對是夏季的消暑冰品

粉領新粿

黑糖 4號 (七彩粉粿、花豆、湯圓) $55

整盤繽紛的七彩色彩,搭配清涼的冰品,實在是好拍又美麗,這絕對是IG上洗版的絕佳美食^^

粉領新粿中有4種 黑糖剉冰 1~4號 ,以七彩粉粿為主體,搭配自己喜愛的配料

每盤均有七種口味的粉粿,讓大家一次品嚐全品項,真是過癮

QQ的紅白湯圓,不但顏色好看,也極富口感

花豆 熬煮的綿密好食,甜甜蜜蜜的好滋味,搭配粉粿及冰品,都極為適搭

剉冰冰冰涼涼,實在好消暑,澆淋上店家自製的黑糖醬,相當甜蜜順口

整碗冰品 實在"美哒哒"

乳粿香芋 $65

以新鮮的芋頭,自製的芋泥為底,加上黑糖粉粿,並加入天然的純鮮乳

建議品飲時,適時的攪拌均勻,口感是新鮮的芋頭鮮奶,品飲之際,還能咀嚼到Q軟順滑的黑糖粉粿

綿綿沙沙的自然芋頭泥口感,搭配甜香的黑糖粉粿滋味,原來黑糖跟芋頭鮮牛奶,好絕配啊~~~

乳粿抹茶 $70

身為抹茶控的我,當然點選這杯乳粿抹茶囉~~~~

抹茶跟紅豆就是一對的,以口感綿密的紅豆泥為底層,加入新鮮純鮮乳,最後加入抹茶粉粿

適時的搖晃均勻,一口品嚐到,清新的抹茶鮮乳,啜飲之際,又吸到充滿抹茶原味的抹茶粉粿,Q嫩軟滑,好有口感

店內的飲品,調製的不會死甜膩口,淡甜的原味食材香氣,給人清涼宜人的好口感,在夏日實為消暑氣

覓糖『黑糖 粉粿』,以新鮮天然食材製作的冰品,及兼具傳統與創新口味的各式天然粉粿,絕對讓您這個夏季清涼一"夏",不但品嚐美味更能兼顧健康與安心

有空來 "覓糖『黑糖 粉粿』" 坐坐吧^^

2020-08-05
類別 : 台灣菜美國菜

MUIFA 木法

地址: 新北市中和區和平街11號1樓

電話: 02-8668-2786

營業時間: 09:00am~21:00pm

FB: MUIFA 木法

中和下午茶又增添一筆"網美店"推薦,剛開幕二個月的 "MUIFA 木法" ,主打輕食、甜點、手搖飲,還提供現點現做的手作舒芙蕾,水果茶都是以新鮮水果熬煮,不使用人工果醬調和

不但餐點高CP值,座位數多,環境寬敞舒適,很適合姊妹淘聚餐、情侶約會打卡拍照,餐點天然健康,又無人工添加,美味可口的舒芙蕾,更是到店必點,短短時間,更是累積不少好口碑呢

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404993026

店家位於捷運南勢角站,2號出口,出站後,步行約3分鐘,即可到達,鄰近中和和平街黃昏市場,附近相當熱鬧

透明的落地窗,搭配黃底白字樣的招牌,"MUIFA 木法" 的氛圍,倍感悠靜、溫馨

店家一樓的左邊,為舒適的座位區,柔和的燈光,搭配黃色系的裝潢,讓人感覺相當放鬆、自在

店家右側為烹調的半開放式廚房,感覺相當潔淨、衛生

樓梯轉角處,有一處拍照、打卡網美牆,來店內,別忘了打卡一張

樓梯轉角處,有一些相當有趣味的擺飾

店家牆面都貼有 Stop by Muifa , grab some joy

來這可得到樂趣及自在

二樓的座位,大約有30個座位左右,大多為二人、四人座位,臨窗還有獨立的高腳椅,相當悠閒的感覺

草綠色系的座椅,我相當喜歡,色調感覺相當柔和及溫馨

顆粒花生雞 蛋吐司 $70

吐司外層以碳烤烤製,表面烤至酥香,內層咀嚼中富有麵香

內層夾附清新蔬菜、切片白煮蛋,及香烤的雞胸肉片,肉片還蠻厚實的,咀嚼中透出醇厚的肉香,上層刷上滿滿的顆粒花生醬

口感鹹甜綜合,搭配吐司的麵香,多層次美味,又具飽食感

真心新鮮百香水果茶 $70

此飲品甜度無法調整,以新鮮水果(蘋果、鳳梨)熬煮的水果茶,不添加人工果醬調和

完全是新鮮水果的原味,加入酸香的百香果調和,透出真實水果的原味,口感酸酸甜甜,好消暑氣

蕎麥包種茶 $55

以蕎麥包種茶包,冷泡而成的茶品,茶香回韻清新,尾韻透出淡雅的蕎麥麥香,回甘好滋味

抹茶珍珠鮮牛牛 (冰) $70

以抹茶粉調製,加入新鮮鮮乳,口感透出抹茶清香,及牛乳的濃、純、香,加入大量的Q彈珍珠

大口大口品飲,抹茶淡雅的香氣,撲鼻而來,加上珍珠的咀嚼感,越嚼越甜蜜,整體淡甜不膩口,搭配甜點正適合

奶蓋芒果果昔 $95

(甜度/冰塊 無法調整)

這是季節限定的飲品,以新鮮的芒果打製成清新的芒果原汁,再於其上覆蓋滿滿的起司奶蓋

建議品飲時適時攪拌,鹹香的起司奶蓋加上新鮮原味的香甜芒果果昔,鹹鹹甜甜好滋味,尤其是芒果的純天然原味,毫無人工添加的色素味,健康又無負擔

"MUIFA 木法" 的飲品,都以自然無添加的食材製作,堅決不使用果醬調和或是人工化學劑

品飲美味之際,更喝得到自然樸實的原味新鮮

店家的舒芙蕾,採用現點現做,以自家獨門調配的麵糊,精心烤製現做

因是現做的手作舒芙蕾,所以須等待20~30分鐘左右,但我覺得美味是值得等待的

看著 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ   又圓圓胖胖的舒芙蕾,真令人食指大動啊~~~~

伯爵珍奶舒芙蕾 $130

舒芙蕾是以兩層堆疊而成,淋上店家自製的伯爵奶茶醬,淋上珍珠及些許米香,最後淋上點綴的黑糖醬

舒芙蕾上的伯爵奶茶醬,充滿伯爵奶茶的濃郁香氣,搭配綿密又具蛋香的舒芙蕾,加上咀嚼中帶有Q彈嚼勁的蜜珍珠,口感宛如在品飲一杯珍珠奶茶般

滑順又濃郁的伯爵奶茶醬,口感十分順口,搭配珍珠的Q彈,感覺美味無比

巧克力碎片舒芙蕾 $130

柔嫩又綿密的二層柔軟舒芙蕾,淋上苦甜滋味的巧克力醬,撒上巧克力粉,及附上脆笛酥、OREO及些許棉花糖

濃郁又苦甜滋味的巧克力醬,香濃滑順的醬汁覆蓋在舒芙蕾上,加上豐富的配料,每一口均是美味的享受

舒芙蕾的口感,柔軟又香甜,軟綿又順口,搭配上面的巧克力醬,美味程度,真是令人難以忘懷

現點現做的美味,讓人無法抗拒,軟嫩又綿滑的舒芙蕾,真是下午茶的好夥伴

MUIFA 木法 ,以新鮮原物料為食材,餐點均是健康又天然,價位上也很親民,加上美美的裝潢設置,更是打卡好去處

寬敞的座位,及悠閒的環境,無論朋友下午茶、約會、或是各式聚餐,均很適合

有空來 "MUIFA 木法" 坐坐吧^^

來店內,不妨 IG 打卡一下囉^^