黃小噗

週一~週四 16:30pm~00:30am

週五、週六、週日 15:30pm~00:30am

FB: 焦糖楓串燒漢方無烟撒粉

官網: https://jiaotangfeng.com/

門市資訊: https://jiaotangfeng.com/branch/

LINE線上點餐: https://line.me/R/ti/p/@206ozrro

外帶、外送、內用

東區平價串燒推薦、東區宵夜首選、東區美食必吃、高CP值平價串燒第一品牌~"焦糖楓串燒忠孝復興店"

"焦糖楓串燒忠孝復興店",位於熱鬧的東區商圈,台北最好吃串燒推薦,總共有50多種食材,任君挑選,最便宜串燒16元起,CP值超高,主打現點現烤、不油炸,搭配焦糖楓獨家的漢方無烟撒粉,無論肉品、海鮮都很適搭,口感鹹甜風味,好涮嘴

目前全台超過18間門市,每間各有不同的主題風格,除了外帶、外送,還有內用,不限時、無低消、無服務費,無論下班宵夜小酌、朋友聚餐、情侶約會皆合適喔

原文網址: 【東區美食】『焦糖楓串燒忠孝復興店』近忠孝復興站/高CP值、平價串燒,最低16元起/漢方無烟撒粉,鹹甜超涮嘴/現點現烤不油炸/東區宵夜美食最推薦

店家位於熱鬧的台北東區SOGO商圈上,鄰近捷運忠孝復興站,自3號出口,步行約1分鐘即可到達

焦糖楓 忠孝復興店,走得是復古夜店風,店面前端大約有16個座位左右,大多為四人座位

店家打破串燒多為外帶的路線,也設有內用座位,環境寬敞舒適,動線流暢,無論朋友聚餐、下班小酌、情侶約會皆很合適喔

店內裝潢走得是年輕韓系得網美風格,繽紛的霓虹燈光,搭配近似夜店的氣氛,拍照打卡也合適

底部這區有點半開放空間,座位大約10個左右,在這用餐感覺相當放鬆、舒心

店家也提供各式酒品,韓國燒酒、生啤、1664,還有各式無酒精飲料

店家的環境食材也相當乾淨衛生,完全是五星級規格要求,不時的清潔清理冰櫃台,讓人對於店家衛生,感到很安心

店家提供50多種食材任大家挑選,串燒品項相當多元,很貼心的是都有標明名稱,拿取時也方便

店家每日嚴選新鮮肉品及蔬菜,冰櫃上的串燒都品質優異,選擇也多元,無論肉品、菜品,都應有盡有

冰櫃滿滿的串燒,頓時感到選擇障礙了,不過沒關係,店家的串燒最低才16元,可以盡情的選取,也不擔心傷了荷包喔

用可愛的小桶子裝進自己喜歡的串燒,就可以拿到櫃台結帳了,然後等待燈號叫號,就可以拿到美味串燒了

您可能不知道,焦糖楓的秘密武器,就是使用漢方製成的烤肉粉,用特殊十餘種中藥漢方加蔗糖調配黃金比例

再搭配手工熬煮數小時特調日式回甘醬油調味,所以吃起來相當溫和不躁並帶有鹹甜風味,相當涮嘴,無論搭配肉品、海鮮或蔬菜都相當合拍

MENU

*店內除了肉類、蔬菜、海鮮串燒外,還有私廚海鮮料理

*還有提供熱飲,及肉骨清湯,寒冷的冬天,也可以點來暖暖胃

*外帶、UberEats外送、內用

*不限時、無低消、無服務費

*用餐完,需將餐盤回收至回收區

*現在消費後(時間到1/31),掃QR,打開Google地圖,留下五星滿分評分,附照片&文字,紅茶花伝,奶茶及紅茶,二選一

現在加line好友,可集點,300元一點,滿2點折30元

店內上菜速度很快,服務態度也很優秀

內用送餐時,會以紙袋裝袋,但因為想食用方便,所以我們來是把它拿出來放在盤中

店家完全現點現烤,嚴選新鮮食材,使用漢方調配的特殊烤肉粉,再配上日式淡雅醬油調味,多層次的甜鹹口味,每一串都充滿滿滿的幸福感

尤其香噴噴的串燒,真讓人食指大動啊

圓甜不辣 $25

口感Q軟又富有彈性,上面經過烘烤後,更加澎澎的好可愛,上面吸附了鹹甜風味的辛香料風味,更加美味甜香

糯米腸 $32

糯米腸軟糯Q彈,越嚼越透出米香,甜香風味在口中縈繞,加上飄香的烤肉粉,相當有滋味

德式帶骨香腸 $55

香腸帶有迷人的煙燻滋味,肉質鹹香有嚼勁,還會爆肉汁,帶骨的也吃得很帶勁,飄香的風味,令人喜愛

豬血糕 $25

豬血糕烤至外層帶有焦香,咀嚼起來相當有嚼勁,QQ軟軟的相當有滋味,上面撒上漢方烤肉粉,更添風味

無骨烤雞腿 $79

份量比手掌還大的雞腿,相當貼心已去骨,外皮烤製酥香脆,內層肉質軟嫩也不柴,同時也不油膩,相當好滋味,整個吃下來好飽足

青椒 $20 ;香菇 $32 ;花椰菜 $29

吃了肉類也要吃點蔬菜補充營養均衡,蔬菜烤得相當大讚,青椒清新脆口、香菇嫩口多汁、青花菜也保有水份,相當新鮮爽口

蔥肉捲 $35

肉串包裹水嫩得青蔥,還保有水份,口感很不錯,肉質醇香美味,搭配好吃的特調烤肉粉,相當加分得好吃

蕃茄牛五花捲 $39

油潤的牛五花肉片,包捲著酸酸甜甜的小蕃茄,品嘗時要小心會爆汁,同時也有解膩的作用,滋味相當多層次美味

最後,來品嘗店家私廚的海鮮料理

廣島大生蠔 2顆 $135

店家使用生食級的生蠔,品質相當優異新鮮,這樣的價位,真得CP值很高啊

生蠔烤至熟度得剛剛好,保留生蠔得鮮美滋味,肉質飽滿多汁,鮮嫩、甜美可口,可淋上一點檸檬汁,更添滋味

無敵大草蝦 *2 $165

蝦隻大小比手掌還大,火烤至外層焦香,內層肉質鮮嫩又Q彈,細緻的蝦肉,令人吮指回味啊

右) 韓國燒酒 芒果 $250

烤肉的好搭檔,吃串燒一定要配韓國燒酒啊!!!

酸酸甜甜的芒果香氣,加上淡雅的酒香氣息,搭肉搭海鮮,都適合呢

左二) Corona可樂娜 $70

口感沁心清涼,滋味溫順不苦澀,醇香的酒香氣息,搭配串燒真是絕配

"焦糖楓 忠孝復興店",整體裝潢富有網美夜店風,最適合三五好友來聚餐、小酌,自助式點餐相當方便,可以自由選擇自己喜歡得串燒

串燒都採用漢方烤肉粉,搭配淡雅的日式醬油,口感鹹甜美味,也不躁熱或膩口,全程不油炸,所以也不會油膩,連小孩都喜歡呢

不限時、無低消、無服務費,也相當優質,價位更是平價,CP值爆高,無論朋友餐敘、下班小酌或是情侶約會皆合適

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2022-12-28
類別 : 法國菜快餐店/便當店沙拉有機食品

VieBox法式私廚餐盒

地址: 台北市北投區溫泉路24-2號

電話: 02-2897-8333

營業時間: 11:00am~20:30pm

FB: VieBox法式私廚餐盒

IG: https://www.instagram.com/viebox.taipei/

內用、外帶、外送

北投美食必吃、北投健康餐盒推薦、北投外送美食首選~"VieBox法式私廚餐盒"

"VieBox法式私廚餐盒",是位於北投的聚廠健身俱樂部所合作的健康餐盒餐廳,嚴選新鮮肉品、有機蔬菜,並使用橄欖油、少鹽、少糖烹調,兼顧健康美味與營養均衡

店家提供各式各樣多元選擇的健康餐盒,價格也相當經濟實惠,口味多樣又美味,可外帶、內用,也提供Uber Eats、foodpanda外送服務,相當便利方便啊

原文網址: 【台北北投美食】『VieBox法式私廚餐盒』近北投站/台北健康餐盒推薦/外送餐盒/嚴選新鮮肉品、有機蔬菜,橄欖油、少鹽、少糖烹調/兼顧健康美味

店家鄰近捷運北投站,自1號出口,步行約7~8分鐘即可到達,位於住宅區的巷弄中

店家多以外送、外帶為主,內用店面較為小而美,大約有6個座位左右

店面裝潢以高雅的暗色系,搭配深藍的色系點綴,還有大理石的桌面,相當沉靜優雅的氣氛

一進入店家,就看到好多外送大哥在等候了,生意可謂相當得好

店家也有販售,醃、烤、沾、炒、料理百搭的美墨新特調"摩洛哥風味"的爆粉調味料,成份無添加、無香精、無防腐劑、天然香料製作

店內也使用LINE Pay、Uber Eats、foodpanda外送服務,可外送天母、士林、北投

半開放式的廚房,可以清楚看到店員烹調及裝盒的經過,相當透明化

家中老公都有健身的習慣,所以對於"VieBox法式私廚餐盒",絕對是情有獨鍾啊!!!

配合我家老公的健身運動,三餐都需要健康營養的飲食,配合適當的營養攝取,運動健身配合補充適量的蛋白質

所以飲食搭配相當重要,首先餐點要是乾淨的肉質及新鮮的蔬菜,純淨的橄欖油及少鹽、少糖烹調,都相當重要

在餐點的營養均衡搭配上,"VieBox法式私廚餐盒"全都做到了,尤其餐點種類多元,簡直每天換一種口味,都不會厭煩呢

MENU

*VieBox線上點,訂餐外送滿額免運

*餐點有單一肉類或是雙肉餐盒

*餐點可客製化,米飯可換蔬菜,全素、或蛋奶素

餐盒可微波使用,簡單樸素的設計,感覺有點的文青風的感覺

私廚和牛佐野菇黑松露 $290

一整個餐盒相當豐富美味,肉量也超多份量,搭配清爽的蔬菜,健康營養100分

餐盒一送上桌,就聞到飄香的松露香氣,店家嚴選澳洲和牛,特別選用澳洲的草飼和牛,所以脂肪量低,肉質更為醇厚鮮美

搭配濃郁芳香的黑松露,整體綜合口感,相當美味又多層次

和牛肉片大約煎至五分熟左右,呈現誘人的粉紅色色澤,口感軟嫩多汁,這價位可以吃到澳洲和牛,簡直是太超值了

配菜每盒都是標配,內容相當豐富,有煎蛋捲、甜椒、茄子、南瓜、青花菜、小番茄,還有底層的小黃瓜、紅蘿蔔、洋蔥、玉米筍、洋蔥、櫛瓜

副菜多以川燙、烤製、煎、或是蒸煮方式烹調,都不會使用過多的油,而且油也使用純淨的橄欖油,所以口感相當清爽無負擔

法式雞腿排佐花椒鹽 $200

法式雞腿排份量相當大份,嚴選新鮮的雞腿肉排,精心烤製外皮焦香,內層相當柔嫩juicy,上面再點綴飄香的烤蒜片,相當增添香氣

雞腿部位多半比較肥油,但是店家特別挑選新鮮的雞腿肉,肉質緊實,毫無多餘的肥肉,對於需要補充蛋白質的朋友而言,點這個就對了

如果不想要攝取過多的碳水,可以將米飯換成全蔬菜,蔬菜是Double量,可以吃蔬菜吃得很過癮,而且也可以清楚計算一天的熱量攝取

私廚鮭魚菲力佐胡椒鹽 $250

鮭魚菲力一大塊無刺的鮭魚肉,外層煎至酥香,內層的魚肉相當細緻,透出新鮮的鮮甜滋味,還有魚肉的天然油潤滋味

鮭魚菲力沒有魚刺真的很加分,品嚐起來相當方便,細嫩的魚肉,相當美味健康,完全補充身體所需的攝取營養成份

米飯是紫米、黑米、台農67號米三種混合,米飯Q軟有嚼勁,香甜可口,尤其飯量不會過多,份量都計算得剛剛好,所以減少了碳水的攝取,真的很貼心

鮮蝦蔬果沙拉 $180

這是一道溫沙拉,先將蔬菜清炒調味後,再加上香煎的白蝦,搭配調味後,呈現的鮮蝦蔬果沙拉

底層是滿滿的玉米筍、櫛瓜、菇類、紅蘿蔔、美生菜、小黃瓜、甜椒,都先清炒調味過,所以整體品嚐起來,更多層次美味,也更多變化

香煎的白蝦,肉質相當Q彈脆嫩,搭配蔬菜、菇類,美味更上層啊

嚴寒的冬天,就要來碗暖呼呼的湯品啊^^

法式羅宋湯 $120

整碗湯相當料多豐富,有紅蘿蔔、洋蔥,還有大塊的牛肉,牛肉醇香美味,湯頭更是濃郁香醇

南瓜濃湯 $100

口感相當濃郁飄香,滑順美味,透出香甜的南瓜香氣

聖沛黎洛氣泡水 $60

口感沁心清涼,爽快無比

今天跟老公分享三份餐盒,感覺肉質及蔬菜,品質都相當新鮮,尤其沒有過多油膩、重鹹的調味,簡簡單單的烹調下,呈現美味又健康的精緻餐盒

尤其品嚐完後,不會有負擔,再搭配每日的健身課表,老公的健美身材更加完美了呢^^

誰說健康餐點一定很難吃,"VieBox法式私廚餐盒",完全顛覆你的錯誤觀念喔^^

覺得不錯,推薦給大家囉

2022-12-19

地址: 台北市信義區永吉路30巷122號旁的空地

電話: 0937-550-598

營業時間: 15:00pm~23:30pm

外帶、外送

板橋美食首選、板橋炸雞推薦、板橋宵夜必吃~"暖男炸雞 板橋店"

身為炸雞控的我,最近收入一家炸雞好吃到吮指回味的炸雞店~"暖男炸雞",名字相當逗趣,炸雞也相當獨特,經過掌控完美的油溫,入鍋油炸,牢牢的鎖住雞肉的鮮嫩多汁,再刷上獨門配方的神祕刷醬及灑上特製的胡椒鹽,那口感外酥脆內軟嫩多汁,好吃程度讓人會想一買再買,讓大家意猶未盡

無論在家追劇、看電視聊天或是宵夜搭酒、下午茶嘴饞,都相當適合,現在台北只有板橋店與永吉店,大家可就近選擇店家購買,或是使用LINE線上點餐、Uber Eats、Foodpanda,都很方便喔

原文網址: 【板橋美食】『暖男炸雞 板橋店』近板新站/板橋炸雞推薦/大推焦糖炸雞、蒜香炸雞/獨門配方神祕刷醬,外酥脆內軟嫩多汁,吮指回味

暖男炸雞 板橋店,位於板橋永豐街上,靠近中山路二段,鄰近捷運環狀線板新站,出站後,步行約7分鐘的時間,即可到達

店家自下午3:00開始營業喔,生意非常好,才開店就陸陸續續有人前來外帶了

小而美的小店舖,每日下午3:00就開始烹調美味的炸雞了,可外帶、外送

店家可使用LINE線上點餐、Uber Eats、Foodpanda,還可用街口支付,都很方便喔

MENU

店家為了提供最美味新鮮的美食,所以餐點都是現點現炸,可能要稍微等待一下,但要品嚐可口的炸雞,美味就值得等待啦

店家每日嚴選新鮮進貨的食材,所以新鮮度是相當優質的

同時,不採用回鍋油,所以油質都相當清澈、乾淨

製作過程都相當嚴謹,掌握適當的油溫,及計算完美的時間,所以炸物的口感都相當完美好吃的

起鍋後,刷上店家自己獨特研發的"秘醬",綜合十幾種以上的特調醬料,口感甘鹹好滋味,好吃到大推

店家使用天然椒鹽粉,所採用的是頂級的胡椒粒去研磨,而不添加任何化學用料,因此會有胡椒的天然香氣

暖男炸雞的美味炸雞,絕對讓你的心裡"暖烘烘"的,好吃到暖心喔

來暖男炸雞一定要品嚐他的招牌炸雞~"焦糖炸雞、蒜香炸雞"

品嚐過就知道他與仿間的炸雞店的炸雞很不同喔,口味相當創新也好吃!!!

店家選用新鮮雞肉,再使用特製醃料醃製,再裹上研製的粉漿,入鍋油炸,用適當的油溫,緊緊鎖住雞肉的肉汁,所以口感特別鮮嫩美味

出鍋後,再灑上店家獨創的胡椒粉,好吃到吃手手,每一口都是吮指的美味喔

蒜香炸雞

(中) 6~8塊 150~160公克 $80

(大) 8~12塊 250~260公克 $120

蒜香炸雞,主要在粉漿中加入蒜香粒,再由170度高溫油炸,所以產生飄香的蒜香香氣

外層炸至金黃酥脆,內層肉質軟嫩又多汁,並散發不嗆辣的蒜香風味,在口中縈繞香氣四溢的蒜香氣息,令人喜愛不已呢

焦糖炸雞

(中) 6~8塊 150~160公克 $80

(大) 8~12塊 250~260公克 $120

焦糖炸雞,主要在粉漿中加入焦糖粉,焦糖粉有十幾種配方,再由170度高溫油炸,所以產生迷人的焦香氣息

酥炸的外皮,散發甜香的口感,內層的肉質鹹香美味,所以口感綜合鹹鹹甜甜的風味,相當好吃創新,我跟老公都非常喜愛,搭啤酒也很讚

暖心德州魚下巴 $60

很少在炸雞店看到有提供魚下巴的,喜歡吃居酒屋魚下巴的朋友,這款餐點可千萬別錯過了^^

外皮炸製金黃焦脆,焦焦酥酥的好誘人,內層魚肉相當軟嫩細緻,鮮嫩多汁,尤其有豐富的膠質,吃起來鮮美極了

尤其份量相當大,大概有我的手掌般大小,這樣才60元,實在CP值很高啊

暖心德州無骨炸雞腿 $70

這款暖心德州無骨炸雞腿,可謂人間美味,店家細心先去除骨頭,所以品嚐起來相當方便

外層炸製相當薄脆飄香,內層肉質相當鮮甜多汁,口感也軟嫩無比,一點都不柴喔,嫩度好加分,大口大口品味,唇齒留香

小資綜合配料 原價 $120 特價 $115

(豬血糕、豆干、甜不辣、花枝丸、百頁)

如果喜歡每種配料都吃一點,又不想多花太多錢,建議可以點這款小資綜合配料喔,這樣每種口味都可以品嚐到

豬血糕,炸得軟硬度剛剛好,口感Q軟好嚼;豆干,外皮焦香,內層充滿豆香,好吃一片接一片

甜不辣,口感Q嫩好吃,外層得秘醬也很香;花枝丸,口感脆彈可口,充滿海味

百頁,外層酥香,內層綿軟好食,小資配料我都很喜歡,尤其搭啤酒,真是完美的下酒小菜啊

小資綜合青菜 原價 $120 特價 $115

(四季豆、花椰菜、杏鮑菇、香菇)

如果覺得吃太多肉太油膩,想來點青菜,我推薦可以點這款小資綜合青菜,裡面包含多種青菜,這樣營養也均衡

四季豆,外層略微焦香,內層還保有水份;花椰菜,吃得道蔬菜的清香

杏鮑菇,保有內層多汁的口感;香菇,嫩口又保有清新的清甜水份

蔬菜都炸得口感都剛剛好,爽脆多汁,也不會乾乾得沒水份,是我的最愛啊^^

"暖男炸雞",炸功實在了得,尤其口味跟市面上的炸雞店很不同,口味及口感都很創新好吃

當天我們外帶至家中品嚐,也不會因時間久,而影響口感,炸雞還是酥脆飄香,口感軟嫩,品質維持的很好

心動了嗎???趕快去"暖男炸雞",外帶炸雞回家配啤酒囉^^

2022-12-12
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

柒息地串燒居酒屋 長春店

地址: 台北市中山區長春路128-1號 (松江南京站)

電話: 02-2567-1770

營業時間: 18:00pm~01:30am

FB: 柒息地 長春店

松江南京站美食必吃、中山區美食、台北宵夜居酒屋首選~"柒息地串燒居酒屋 長春店"

鄰近松江南京站"柒息地串燒居酒屋 長春店",是一間平價、高CP值的台式串燒店,串燒最便宜一串只要$19元,內用現烤串燒再點杯生啤版1664,簡直敲敲碗的美味,搭配店內日式居酒屋的裝置氛圍,相當有氣氛

平價串燒食材可以自助選取,搭配店家精心製作的秘製醬料,美味超乎想像,店內私房菜更是一絕,餐點豐富多元,是朋友聚餐、下班小酌、宵夜歡聚的最佳處所

原文網址: 【松江南京美食】『柒息地串燒居酒屋長春店』近松江南京站/中山區美食/平價現烤串燒,一串19元起/宵夜美食/小酌、聚餐首選

店家鄰近捷運松江南京站,自8號出口出站,步行約7分鐘即可到達

店內裝潢有點日式居酒屋的設置,日式風格的掛畫,搭配木質的桌椅,還有二台電視,可以邊看球賽邊吃串燒,感覺相當放鬆自在

座位多為四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、同事聚餐、下班小酌或是情侶約會皆適合喔

柒息地共有三間分店,長春店、士林店、延吉店,每間店的生意都非常好,建議來時先訂位喔

店家服務態度相當親切,無論是對菜色或是用餐有問題,都會很有禮貌及耐心地回答

店外的玻璃透明冷藏櫃,放置各式的串燒,品項相當豐富,讓人一時選擇性障礙,不小心就每樣都拿了,不過店家的佛心價(最低串燒$19),更深得我心,所以不用擔心拿多而傷了荷包

冷藏櫃前有放置酒精可消毒,也有衛生紙可清潔,相當衛生乾淨

店家採用每日新鮮進貨的肉品及蔬菜,冷藏櫃中的串燒,隨時補充,食材都是一等一的好

店內也有提供多種酒精飲品及非酒精飲品,冰櫃中都是滿滿的韓系、日系酒品,滿足大家想要小酌放鬆的心情啊

跟我一樣喜歡法國可倫堡1664啤酒的朋友,可別錯過了,店內販售的可不是鐵鋁罐或是玻璃罐裝,而是生啤酒機直接出來的生啤1664喔,口感更為清新好喝,大家不妨試試看

冰櫃中的飲品可以自由拿取,價位都寫在黑板上,大家可以參考看看

MENU

*店內串燒採半自助結帳方式,先自行到冰櫃前夾取串燒,放置籃中,在至店內結帳

*店內也提供點餐服務,有日式原味、柒息地私房菜、酒類,在菜單劃記,再結帳即可

*串燒最低價$19起

*店內有提供酒精飲品

*餐點可內用、外帶

*店內內用酌收5%服務費

*IG限動打卡招待~美味秋刀魚

*外帶一律95折

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

右) 法國1664白生啤 (杯) 330ml $150

從生啤機出來的1664生啤,果然口感有差,品飲起來具有清新香甜的花果風味,口感更為濃郁芬芳,上面的氣泡綿密順口,喝完餘韻不絕,喜愛法國1664的朋友,不要錯過了

左) Kirin生啤 (杯) 400ml $120

也是從生啤機出來的Kirin生啤,口感沁心清涼,醇厚清雅,完全不苦澀,甘甜又有風味,暢飲起來,相當過癮,搭配串燒,更是適搭

店內串燒最為首推的就是他們刷上的獨家醬料,就是店內秘醬,品嚐起來鹹甜風味,有著日式燒烤滋味,可以讓串燒增加香氣又更添多層次口感

秘醬製作過程相當耗時,運用了數十種材料配方,單是熬煮醬汁就需花費7~8小時,所以吃過的朋友,都深深為他的醬料風味著迷,也因此回頭率都100%

免費招待: 韓式泡菜

店家自製的韓式泡菜,可以免費無限續,口感甜辣交錯,相當爽口開胃,搭配串燒也很適合

左至右

秘醬燒甜不辣、秘醬燒蔥肉串、秘醬燒豆干、秘醬燒花枝丸、梅花豬肉串

秘醬燒甜不辣 $25

外層烤製略微焦香,內層Q軟又有彈性,搭配鹹甜醬汁,相當增味好食

秘醬燒蔥肉串 $45

豬五花烤製外層焦酥,內層醇香Q軟,包捲著清新又有水份的蔥段,相當match的搭配

秘醬燒豆干 $20

外層刷滿飄香的秘醬,豆干保有嫩口的口感,又充滿豆香氣息,簡簡單單就是那麼好吃

秘醬燒花枝丸 $39

花枝丸烤製外層焦香,內層具有Q軟彈性的口感,還能咀嚼到花枝肉塊,相當具有鮮味

梅花豬肉串 $49

表層冒出豐潤的油脂,口感飄香Q軟又有咬勁,越吃越散發出醇香的肉質滋味

左至右

秘醬燒百頁豆腐、秘醬燒豆皮、秘醬燒米腸、豬五花包番茄、秘醬燒去骨雞腿

秘醬燒去骨雞腿 $85

大片的去骨雞腿是我跟老公的心頭好,去骨雞腿經過精心的醃漬,再燒烤烹調,外皮焦脆又飄香,帶著豐潤的油脂,內層肉質軟嫩細緻,搭配刷上的秘醬,簡直是好吃到吃手手

豬五花包番茄 $55

豬五花肥潤豐美,軟嫩多汁,搭配包捲的小番茄,酸酸甜甜相當解膩好吃,清新中又帶點醇香的肉質口感,相當大推

秘醬燒米腸 $30

我好愛他家的米腸啊^^口感QQ軟軟的,越嚼越透出米粒香氣,外層薄焦香,搭配秘醬,簡直一絕啊

秘醬燒百頁豆腐 $19

口感香Q又綿軟,越嚼越甜香美味,讓人一口接一口,十足涮嘴

秘醬燒豆皮 $29

烤製口感酥酥脆脆的,品嚐起來卡滋卡滋的相當香酥脆,感覺實在不夠,想再加點呢

飛魚卵香腸 (兩支) $130

一大盤份量還不少,搭酒品絕對少不了他

店家獨家特製的飛魚卵香腸,純手工製作,難怪口感跟新鮮度那麼優質

品嚐起來外層焦香,內層肉質醇厚,又有飛魚卵啵啵的咬感,滋味鹹甜飄香,口感又Q彈好吃,實在令人一片接一片停不了

天使紅蝦 (二隻) $130

份量十足的大尾天使紅蝦,烤製飄香,內層肉質Q彈緊實,滋味鮮甜又具海味,實在是吮指的美味,我連蝦頭都不放過呢

柒息地拉麵 $160

可選擇辣與不辣,我們選擇不辣

天氣漸漸有涼意,品嚐一碗熱呼呼的拉麵,最為暖胃

底層是滿滿Q彈的麵條,加入醇香的豬肉片及蔬菜,最後將鹹香濃郁的起司覆蓋在拉麵上

湯頭是濃稠又具奶味的濃湯,搭配豐富的配料及香醇的風味,稀哩呼嚕的就馬上光盤了,吃起來相當飽足又美味,大家一定要試試看

左至右

秘醬燒杏鮑菇、秘醬燒花椰菜、秘醬燒豬血糕

秘醬燒杏鮑菇 $30

杏鮑菇燒烤至具有水份,清新脆嫩,新鮮度很夠

秘醬燒花椰菜 $30

吃完肉類,也要補充綠色蔬菜,口感清甜又搭配刷上的鹹甜秘醬,風味更是解膩又好吃

秘醬燒豬血糕 $19

烤製外層焦脆有口感,內層Q軟無比,越嚼越有嚼勁,飄香好食

平價居酒屋的首選~"柒息地串燒居酒屋長春店",店內串燒19元起,又有好喝的生啤,價位格外親民佛心

無論肉品、海鮮、蔬菜,都相當新鮮好吃,也可以內用或外帶,無論家庭聚餐、朋友餐敘、下班小酌或是情侶約會,都相當適合

還有即將到來的聖誕聚餐跨年聚餐,也千萬別忘了來柒息地喔

誰說居酒屋一定貴桑桑,"柒息地串燒居酒屋"滿足小資族的朋友喔^^

柒息地串燒居酒屋

長春店

地址: 台北市中山區長春路128-1號 (松江南京站)

電話: 02-2567-1770

營業時間: 17:30pm~02:00am (最後點餐 01:00am)

FB: 柒息地 長春店

士林店

地址: 台北市士林區小北街3號 (士林站)

電話: 02-2881-5670

營業時間: 18:00pm~00:30am

延吉店

地址: 台北市大安區延吉街99號 (忠孝敦化站)

電話: 02-2777-1157

週一~週四 16:00pm~23:30pm

週五 16:00pm~00:00am

週六 11:00am~00:00am

週日 11:00am~23:30pm

FB: 芳朵法式麻辣鍋 Fondue M French spicy pot

官網: https://www.fonduem.com/

IG: @fonduemfsp

松山區麻辣鍋必吃、台北高級麻辣鍋推薦、包廂聚餐首選~"芳朵法式麻辣鍋 Fondue M French spicy pot"

"芳朵法式麻辣鍋 Fondue M French spicy pot",是中西合併的高級餐廳,將中式火鍋結合法式料理的創意麻辣火鍋

店家每日新鮮熬製美味湯頭,食材也選用高級的肉品,A5黑毛和牛、木紋松阪豬、櫻桃鴨、Prime等級牛肉...等,這裡都應有盡有,用餐環境優雅舒適,還提供隱密包廂,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會,皆很合適

原文網址: 【松山區麻辣鍋】『芳朵法式麻辣鍋』近南京三民站、小巨蛋站/台北麻辣鍋推薦/中式餐點結合法式料理/高級精緻肉品/環境優雅舒適/提供包廂/聚餐首選

店家鄰近捷運南京三民站2號出口,或捷運台北小巨蛋站4號出口,步行約7分鐘,即可到達

隱身於大樓內的二樓,步行至二樓,即可到達店家

"芳朵法式麻辣鍋 Fondue M French spicy pot",走得是法式優雅的路線,讓大家吃麻辣鍋也可以吃得很高級法式感

一進入店內,感覺相當有氣質的裝潢設置,舒適的沙發及柔和的燈光,感覺有點像飯店lobby的感覺

店家有別於一般麻辣鍋店的吵鬧忙碌,這裡完全是優雅氣質的氛圍,搭配店家獨有的特色火鍋,也可以佐以餐酒

冰櫃裡有各式白酒、紅酒,感覺品嚐麻辣鍋相當慢步調,搭配美味的酒品,感覺更為悠閒

店內共有三間包廂,第一間大約可容納12人,團體聚餐也適合,而且隱密性高,相當優質

另一間剛好有顧客了,所以沒有拍攝

第三間是四~六人座位,包廂也可適時增添座位,家庭聚餐、朋友餐敘或是慶祝生日也適合

另一處開放空間,大多為四人~六人座位,也有靠窗的最佳座位

店家也營業至深夜,喜歡吃宵夜的朋友,也別錯過了

(線上菜單) 請點我

*每人鍋底費用99元,不限賓士鍋、鴛鴦、單鍋

*每人低消 $350,另收10%服務費

*身高110公分以下,不收鍋底費用

*用餐時間 120分鐘

*自備酒水需加收開瓶費,每瓶$300

今天我跟老公品嚐

雙人饗宴套餐 NT$1800 + 10%服務費

第一次麻辣鍋,那麼優雅,餐具除了筷子還有刀叉,相當法式感啊

上菜速度蠻快的,服務態度也很優質,相當高級的享受

特色飲品: 酸梅湯 (壺)

我最喜歡吃麻辣鍋配酸梅湯了,口感酸甜好喝,還會回甘好飲,沁心清涼,搭配麻辣的鍋物,最為適搭

店家附有獨家特調的和風醬,酸香中又帶點醬香氣息,充滿清爽感,沾食肉品及蔬菜皆是美味好食

風味湯頭可選擇三種口味的賓士鍋

我選擇 麻辣鍋、椰香咖哩鍋、普羅旺斯濃雞湯鍋

麻辣鍋

店家獨家熬製私房傳承美味麻辣湯頭,嚴選多種蔬果及中藥長時間精心熬煮

口感辣香中又帶有麻感,喝起來溫潤順口,匯集麻、辣、香三味俱全在一鍋內

椰香咖哩鍋

使用進口香料、特製咖哩入鍋內熬煮,並含有健康元素的薑黃素,獨特的南洋風味,品嚐起來相當濃香,並帶有辣度,相當有異國風情呢

普羅旺斯濃雞湯鍋

來自南法風味的香草燉雞湯,使用一整隻的老母雞、金華火腿、豬蹄、各式香料及蔬菜,歷時13小時熬煮出濃郁又清甜的美味湯頭

口感相當清爽,醇香的雞湯滋味,相當令人回味無窮

其中麻辣鍋內的鴨血,一整超級大推,滋味Q彈又嫩口,吸飽滿滿的湯汁,如同果凍般的口感,建議用刀叉來品嚐,相當優雅的fu喔

*鴨血可以無限續

小農綜合蔬菜盤

有: 高麗菜、青江菜、香菇、番茄、大黃瓜、玉米筍、玉米、南瓜、青花菜、金針菇、杏鮑菇

蔬菜相當新鮮爽脆,品質相當優秀

招待: 柚子蘿蔔

蘿蔔爽脆清甜,搭配酸香的柚子,充滿果實風味

開胃前菜: 泡菜

店家自製的黃金泡菜,酸甜風味的滋味,清新脆口,相當清爽開胃

上層: 頂級BMS12日本A5黑毛和牛拼盤 5oz

雙人套餐中原來的美味肉品4選1,若都不選擇,則可+$399,升級 頂級BMS12日本A5黑毛和牛拼盤 5oz

中層: 木紋松阪豬

下層: 活菌豬

頂級BMS12日本A5黑毛和牛拼盤 5oz

這美麗太超過的油花,頂級BMS12日本A5黑毛和牛,油脂相當豐盛,燙至大約七分熟即可

口感鮮甜甘美,又油脂豐潤好吃,肉汁相當充足,口感簡直一級棒,高級的美味享受,實在太滿足了

木紋松阪豬

口感脆嫩中又有嚼勁,多汁甜美且無腥味,豐富的油花,軟嫩細緻柔香,一口接一口,真是令人著迷

活菌豬

口感醇香又馥郁清甜,肉質瘦肉居多,口感甘甜味美,越嚼越透出肉質的甘美

入鍋口味,我覺得三種湯頭各有風味,麻辣鍋能提出肉質的香辣麻香;椰香咖哩鍋能透出咖哩風味及辣香,肉質也很入味;普羅旺斯濃雞湯鍋則能提出肉質的原味甘甜

經典主食:  芳朵法棍

可以單吃,口感酥脆飄香,也可入鍋當油條涮著吃

川味果香塔塔嫩肉

店家的獨家菜品,融合法式及中式料理,將法國傳統佳餚"韃靼牛肉"改良,以和牛為主,加入生蛋黃、孜然、大紅袍、辣油...等調味

將生蛋黃劃破,讓和牛片裹滿蛋液後,入麻辣鍋,烹煮約1分鐘,即可出鍋

千萬記得只要煮1分鐘喔,這時間的口感最為軟嫩好吃,肉香與麻辣香在麻辣鍋融為一體,鮮嫩可口,讓人一片接一片

海鮮拼盤

透抽、鮭魚、曼波魚、鯛魚、蛤蜊

+$299 加購 深海巨無霸花蝦1隻

(每組套餐限加購1隻)

食材相當新鮮,也毫無腥味,魚片也大片夠份量

鮭魚相當鮮嫩軟口、鯛魚新鮮柔嫩細緻

最特別是曼波魚,煮熟後會呈現透明狀,口感軟滑嫩口,有點像愛玉,相當特別,也無腥味,滿滿的膠原蛋白呢

透抽,Q彈脆嫩,新鮮相當優質;蛤蜊飽滿多汁,充滿鮮度

+$299 加購 深海巨無霸花蝦1隻

相當大份量,長度比手掌還大,新鮮度更是優質大推

深海巨無霸花蝦,已貼心去除蝦殼,肉質相當緊實厚彈,口感香甜多汁,充滿濃郁的海味

私廚拼盤

義式餃拼盤

圓形: 松露蝦 ;三角型: 和牛麻辣

外層的義大利麵皮相當Q軟又具麵香,松露蝦仁,充滿濃郁的松露氣息,蝦仁相當Q彈脆嫩,相當有滋味;和牛麻辣,充滿麻辣香氣,和牛也醇香又具肉香

私廚拼盤

起司蝦球

外層是手打蝦漿,裡面是滿滿的起司,一口咬下,鹹香的起司湧出,還可以牽絲呢,外層的蝦漿還可以吃到鮮脆的蝦仁肉塊,相當紮實又真材實料

經典主食

特製彩虹麵

共有五種口味,使用純天然的蔬菜食材手工製作,藍色是碟豆花、紫色是龍鳳菜、綠色是菠菜、粉紅色是紅麴、黃色是南瓜

口感Q彈又具麵香,稀哩呼嚕就馬上光盤了

餐後甜點: 果凍

底層是酸甜的水蜜桃果凍,上層則淋上甜香的龍眼蜜,口感Q軟滑溜,相當完美的ending

全台第一家法式麻辣火鍋~"芳朵法式麻辣鍋 Fondue M French spicy pot",用餐環境相當高級優雅,提供高級肉品、新鮮蔬菜及店家獨家特製的私廚料理,是相當獨特新穎的中西合併餐點

無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會,團體聚餐或生日聚餐也適合,覺得不錯,推薦給大家囉^^