黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2020-10-14
類別 : 法國菜美國菜

À demain 阿嘟瑪手工烘焙

地址: 台中市中區中華路一段171號

訂購電話: 0981-975-526

官網: https://ademain.waca.ec/

FB: À demain 阿嘟瑪手工烘焙

來自台中的宅配美食 "À demain 阿嘟瑪手工烘焙",堅持用最簡單的食材,創造不簡單的極佳味覺感受

來自台中的美食,以網路、團購美食之姿,讓顧客著迷之處,就是他不畏耗工費時,堅持手工製作,提供客製化服務

不僅有各式烘焙點心,還有提供客製化蛋糕、伴手禮、節慶禮盒、宴客點心、分享餐盒

若您到台中,不妨參考他們的台中伴手禮,無論企業送禮、手工禮盒、手工餅乾,皆是送禮的第一選擇

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405130851

精緻美觀的送禮禮盒,低溫宅配寄送,無論自己品嚐或送禮皆適合

*店到店超取 運費 $60

*常溫宅配 $150 滿 $3000免運

*低溫宅配 $220 滿 $3500免運

全部商品選購  https://ademain.waca.ec/product/all

今天要來介紹的是

生巧克力塔 、 堅果豆塔

堅果豆塔

10入 / $300

包裝以密封袋包裝,撕開即可食用

奶素 / 賞味期限21天 / 保存方式: 常溫 (請置於陰涼處) / 不使用人工香料及防腐劑

成份: 天然發酵奶油、麵粉、麥芽、砂糖、台灣龍眼蜂蜜、動物性鮮奶油、夏威夷豆、腰果、南瓜子;杏仁條、蔓越莓乾

使用法國鐵塔發酵奶油製作,上面滿滿豐富的高營養價值、健康的堅果

底部是以純手工捏製烘焙的酥香餅皮,富有新鮮濃郁的天然乳香味

上面淋上台灣龍眼蜂蜜自製的天然糖蜜,搭配低溫烘焙的養生堅果,以低油低糖配方,所以口感不會甜膩有負擔,入口是清爽、健康的養生新滋味

酥塔的焦香氣與健康豆子的清香完美融合,品嚐的每一口都是紮實美味,可口香甜

店家全程不使用人工香料及防腐劑,所以口感更加天然及原味,堅果對於身體極有益處,搭配茶類及咖啡,午候茶點最適宜

好吃的堅果塔,也是店內榮獲歷年來的銷售冠軍呢~~~NO.1的品質保證

生巧克力塔

6入 / $280

*需冷藏 (低溫宅配)

蛋奶素 / 賞味期限5天 /  保存方式: 需冷藏 / 不使用人工香料及防腐劑

成份: 天然發酵奶油、麵粉、砂糖、杏仁粉、海藻糖、70%巧克力豆、鐵塔動物性鮮奶油、可可粉、OREO餅乾(表面裝飾)、鹽之花

一盒可以享受 3 種不同的口味,讓深度巧克力控,滿足三種願望

巧克力粉

使用法國鐵塔發酵奶油,因此品味之間,透出新鮮濃郁的天然乳香味,餅皮使用純手工製作烘焙出酥脆可口的口感

以德國LUBECA 70% 的巧克力豆為食材,及撒上濃郁香醇的可可粉,微苦甜滋味的大人味,增添細膩奢華口感,之中的天然乳香味,有著香醇的絲滑感受,整體無比高貴

鹽之花

入口的巧克力濃郁香氣,相當香醇美味,在尾韻時,有著頂級鹽之花的淡雅的鹹度,使用法國葛宏德鹽之花,鹽度清新又不厚重,清清淡淡的鹹度,點綴透出高雅

OREO

純手工的烘焙酥脆可口餅皮,奶香味中又富有濃郁甜蜜的巧克力香氣,相當濃醇香,上面撒上的OREO餅乾碎屑,豐富口感滋味

層層不同滋味,滋味相當令人喜愛,細緻的品嚐,更添口感層次

À demain 阿嘟瑪手工烘焙,全產品,都堅持無化學添加、無防腐劑,因此產品都呈現食材原味及新鮮口感,品嚐起來,也格外放心

運送方式: 一般宅配 及 超商取貨 ,也提供低溫宅配

付款方式: 當面付款 或 轉帳匯款、信用卡

網路購買:

堅果豆塔: 請點我

生巧克力塔: 請點我

全部商品選購: 請點我

À demain 阿嘟瑪手工烘焙,對於一切產品堅持純手工的原則,雖然很耗費時間與體力

但為得是毫無保留的呈現食物的原味,採用低油低糖,保證絕無添加其他添加劑,既完整保留產品的美味,健康與營養也兼備

2020-10-13
類別 : 歐陸菜咖啡店早午餐/下午茶輕食義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

TankQ Cafe & Bar 松江南京店

地址: 台北市中山區松江路90巷3-2號

(捷運松江南京3號出口)

電話: 02-2521-9930

營業時間:

週一~週五 11:30am~23:00pm

週六 11:00am~23:00pm

週日 11:00am~22:00pm

FB: TankQ Cafe & Bar

TankQ Cafe & Bar 松菸店

地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄14號

(捷運市政府1號出口)

電話: 02-2753-3033

營業時間: 10:30am~22:00pm

"TankQ Cafe & Bar" 總共有二家分店,分別是位於信義區的松菸店,還有位於中山區的 松江南京店

"TankQ Cafe & Bar" 主打 超大份量的 行李箱早午餐,飲料還可以自由選擇喜歡的迪士尼卡通杯,貨櫃義大利麵、工具箱漢堡、卡車炸物拼盤,不但餐點美味,更適合打卡拍照

帶有美式餐廳的裝置,環境優質,無論家庭聚餐、朋友餐敘、約會、親子同樂用餐,皆適合

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405105964

"TankQ Cafe & Bar 松江南京店",鄰近 捷運松江南京站,自3號出口,步行而來約 5分鐘左右

超多迪士尼 TSUM TSUM 的玩偶,少女看了會開心尖叫

戶外是吸菸區,隔出小小的區域,打卡拍照也適合

店內呈現工業風及美式餐廳風格的設置,大約有30個座位左右,二人、四人,或是多人用餐,皆備有

裸露的紅磚牆,搭配暈黃的燈光,呈現悠閒及舒適的氛圍

牆壁上的小小兵,非常療癒

右側的二人座位,感覺相當有氣氛,情侶約會或朋友閒聊用餐,真不錯

店內附有免費 WiFi

底部有多人沙發座位區,搭配牆面的 TSUM TSUM,氣氛好棒,讓人想待在這裡,不想走呢

美國隊長的腳踏車,好吸睛

一旁座位區,用木板隔開,擁有自己的空間,也不怕被打擾~~~

"TankQ Cafe & Bar",最特別的是 可挑選自己喜歡的迪士尼卡通人物杯子

米妮、米奇、維尼、大眼怪、史迪仔、達菲、唐老鴨、小小兵、熊大、兔兔、海綿寶寶、尼莫、多莉

天啊~~~我要選擇性障礙了,好想通通點選

挑選杯子,只限週一~週五 全時段,例假日只開放晚餐時段

*店內提供 免費 WiFi

*店內低消為每位一份主餐(早午餐、漢堡、燉飯、義大利麵) 或飲品,以人頭計費,3歲以下幼兒不計人頭

*用餐時間為兩個小時,餐點為現點現做,忙碌時間等餐時間,需30分鐘以上喔!!!

*如須指定飲品杯子,請於點餐時告知服務人員,因飲品冰熱緣故,有些杯子無法指定,或是杯子容量較大,無法滿杯

*挑選杯子,只限週一~週五 (全時段),例假日只開放晚餐時段 (17:00pm後)

*無收取服務費,餐具、水瓶、水杯需自取

*消費滿 $899,在IG、FB打卡附上照片,即贈送 造型手風扇 (限平日)

*來店打卡即贈口罩盒

大家一起炸一炸 $288

看到這巨大份量的卡車炸物拼盤,真快掉下巴了~~~~~

造型不但具有童趣,又相當討喜、可愛,尤其輪子還會動,小孩看到一定雀躍不已

滿滿的豐富炸物,有: 洋蔥圈、麥克雞、雞塊爆米花、薯條、起司條

店家外皮炸至金黃酥脆,油份有瀝乾,不會過多有負擔,搭配附的三種沾醬,(番茄醬、蜂蜜芥末、芒果醬),一邊聊天一邊品嚐,簡直越吃越涮嘴

TANK級沙拉

煙燻茴香鮭魚沙拉 $298

底層滿滿的多種新鮮蔬菜,蘿蔓生菜、玉米粒、葡萄乾、小黃瓜、小番茄、苜蓿芽、芒果、鳳梨

上層附有多片的煙燻鮭魚,鹹香好食,肉質軟嫩鮮香,搭配生菜,實在好搭

搭配軟香的麵包,其實光吃沙拉,就覺得好飽~~~~

附上店家自製的塔塔醬,略微酸香、爽口的口感,拌入沙拉,清爽開胃

這時,工具箱漢堡~~登場

泰式蜜桃雞腿堡 $288

附 脆薯

別看著這漢堡,拿起來可以沉甸甸的呢^^份量實在太超值

裡面的雞腿,煎至外皮焦香,內層肉質軟嫩無比,還會滴出鮮美的肉汁,搭配上面的蜜桃醬汁

整體酸、辣、甜、鹹,豐富且多層次,泰式風味,略帶香辣口感,與上面的甜蜜蜜桃醬,搭配完美

店家最有特色的就是醬汁,可以自己任意搭配

紅色是 番茄醬,綠色是蜂蜜芥末醬、黃色是芒果醬

搭配外層酥脆,內層綿密的美式脆薯,三種醬料,都各具風味

TANK Q 行李箱早午餐 (全天供應)

嫩煎干貝鮭魚卵早午餐 $468

早午餐皆附:

煙燻培根、滑滑嫩蛋、麥克雞塊、安佳起司片、美式脆薯

德國香腸、塔塔鮮蔬沙拉、馬鈴薯蛋沙拉、每日麵包

店家特別嚴選生食級干貝,煎至外層焦香美味,內層的干貝,鮮嫩多汁,細緻好食

搭配上面粒粒透亮的鮭魚卵,實在鮮度破錶,干貝的份量還不少,價格又親民,實在CP值超高的

早午餐內均附,店家自製的塔塔醬料,無論搭配炸物或沙拉,皆是美味

煙燻培根,搭配下層的香烤土司,上面加上一層安佳起司片,鹹香可口,建議趁熱品嚐

滑滑嫩蛋,嫩蛋軟滑細緻;麥克雞塊,經典炸物,搭配三種醬料、都很不錯

美式脆薯,酥脆的外皮,內層綿密,塔塔鮮蔬沙拉,清爽又開胃,德國香腸,鹹香脆口

馬鈴薯蛋沙拉,口感綿密,當作小點,正合適

貨櫃義大利麵

番茄大蝦起司義大利麵 $298

兩條大份量的香煎大蝦,非常奪人目光,肉質Q嫩又具彈性,脆口鮮美

義大利麵以三種麵條混合,筆管麵、蝴蝶麵、貝殼麵,並以大量菇類,再加入濃稠的番茄醬及起司烹調

口感充滿濃郁的番茄清香,鹹香起司也有提味作用,再加上獨家香料,增加風味口感

麵體Q軟有嚼勁,並具麵香,讓人一口接一口

湯品: 南瓜起司濃湯 $98

服務人員一端上桌,吸睛破錶~沒錯~他就是超小飯鍋,好迷你可愛啊~~~

以真材實料的南瓜熬煮,充滿南瓜樸實的田園香氣,湯品濃郁可口,加上一點奶油及法國麵包丁,更添風味

酸甜野莓氣泡飲 原價:$168  搭配主餐:$108

*主餐搭配所有飲料,可折抵 $60 (酒類除外)

我剛好選擇 達菲造型的杯子,真是越看越喜歡啊~~~~

底層是酸甜野莓果醬,建議適時攪拌均勻,酸酸甜甜又沁心清涼,好消暑氣

每份飲品都會附,一小塊布朗尼、喜瑞爾及小熊軟糖

布朗尼,口感綿密、紮實的用料,甜甜蜜蜜的滋味,深覺搭配茶飲,會更不錯呦

歐蕾系列

櫻花歐蕾 (冰) 原價: $178 搭配主餐: $118

*主餐搭配所有飲料,可折抵 $60 (酒類除外)

我選擇 米妮跟米奇的造型杯,因為杯子容量比較小,所以分兩杯裝

櫻花歐蕾,充滿濃郁的牛奶香氣,尾韻有淡雅的櫻花香氣,最上層的奶蓋,讓飲品充滿鹹甜風味,風韻飄香

還有可愛多樣的迪士尼卡通造型杯,大家可以盡情挑選

*現在消費 滿 $899 ,送造型手風扇,限平日

TankQ Cafe & Bar,以工業風的裝潢,及迪士尼、動漫公仔為主的餐廳設置,吸引大家前來享用餐點

不但餐廳氣氛絕佳,餐點更是多元化,行李箱早午餐,更是我每到必點的餐點

店家也嚴選食材,不但兼顧美味,更注重新鮮健康,有空不妨到"TankQ Cafe & Bar 松江南京店" ,品嚐看看吧^^

2020-10-12

週二~週六 10:10am~19:30pm

週日 11:00am~18:00pm

週一 公休

FB: T.ME Café

"T.ME Café",位於士林捷運站旁,是一間絕美夢幻的網美咖啡廳,外觀是Tiffany綠的設置,搭配粉色系列的裝潢,簡直一整個好拍

店內提供的手工甜點,司康及自製軟餅乾,更是到店必點,外帶杯的配色超級粉嫩,路過不妨帶一杯走,既可以打卡又超好喝

近期不但是士林超夯IG打卡熱點,人氣咖啡廳,下午茶人氣咖啡店,同時,還是不限時的咖啡廳,更讓許多顧客們心動呢~~~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405133013

位於捷運士林站,1號出口旁,過馬路即可看到

粉嫩可愛的小店,一眼就燒到我,外面綠意盎然的植栽,整體感覺很清新,有朝氣

外面有三個小巧的戶外座位,現在正值秋意,拿杯咖啡,斜坐在座墊上,真是好寫意

店內的闆娘,曾留學英國,具有GIA鑽石鑑定證書,因此門外的店家LOGO,才放置一顆閃亮的鑽石為主

她夢想能開設一家溫暖、真實的小店,讓朋友來時,能舒適的在此休憩,度過美好下午

粉粉嫩嫩的~~今日就衝著這外帶杯而來的呢~~~~

店內、外都以Tiffany綠為主色系,搭配柔嫩的粉紅、粉紫、粉藍...等夢幻色彩,整間店簡直充滿夢幻少女心,相機一直停不了呢

店內裝潢,可愛又帶點貴婦風,粉色系的座椅,搭配金邊的裝飾,優雅中又帶浪漫氣氛

店內的空間小巧,內用桌數大約3桌,大概可容納9~10人

另一面粉藍色系牆面,裝置出兩座超級夢幻的華麗化妝台,搭配梳妝鏡的設置,及黃暈的燈光,這裡想自拍或拍出理想的網美照,絕不是難事

座椅相當舒適,很貼心的是不限時,在這裡可以帶個筆電或是書籍,來此度過悠閒的午后時光

哇~連地板都是冒著粉紅泡泡的夢幻色彩

店內也提供手作司康及各式手工軟餅乾,部份餅乾由闆娘親自手工製作喔!!!

每日手工甜點,都是限量供應,想品嚐美味,可得趁早,我上次可是撲空呢~~~

店內也提供掛耳咖啡包及沖泡咖啡包的禮盒,送禮、自用皆適合

店家也設計專屬的自家品牌環保袋,分為可愛的粉紅及清新的粉綠兩種款式

環保袋的樣式都很文青風,具有環保意識,搭配各式衣服也適合

店內也販售自家LOGO的環保杯,產地澳洲,並通過SGS驗證,顏色繽紛好看,男女皆適用,有意者,可洽店家喔

店家的咖啡機,使用原廠牌的 La Marzocco 咖啡機,專業同時高品質

繽紛的外帶杯,是店內首推

闆娘對於咖啡有一定的堅持,因此對於咖啡豆相當嚴謹,選用衣索比亞豆的淺焙豆,因此更富果酸香氣,口感更為順口

為了讓顧客能品嚐到最完美的極品咖啡,每日到店內還會依當天的溫度及濕度來調、選豆子,對於些微的細節處,都做到一絲不苟,相當專業

*店內採半自助式服務,自行到櫃檯點餐、茶水也式自助式,無收取服務費

*不限時

*店內不提供洗手間,可就近捷運站使用

WIC 鍉靡咖啡 $140

來T.ME Café,絕不能錯過他們的高品質、首推咖啡

這杯WIC 鍉靡咖啡,以Tequila(龍舌蘭 調酒)為idea,將咖啡以調酒方式製作,真得很有創意

以白咖啡為基底,上面倒入豐富的牛奶,香醇的牛奶香氣,調和了研磨咖啡的苦味,咖啡因不會太濃烈,相當溫和,早上來杯,感覺相當舒適,也無刺激感

以焦糖醬,沾附海鹽、堅果,環繞於杯緣,入口之際,可以含著杯緣,再啜飲裡面的咖啡,甜鹹交錯,再加上堅果的脆香,層次感相當豐富啊~~~

拉花的愛心,搭配粉色裝潢的店家,手機一拿,馬上按下快門,IG打卡, 一定得到很多讚~~~

W9 寶寶貝的最愛小山圓抹茶 $150

以小山圓抹茶粉,手刷的道地日本抹茶風味,上面倒入滿滿的牛奶

漸層的美麗色調,由綠到白,透出相當炫麗的抹綠色,搭配濃醇香的牛奶,似乎減去了抹茶的苦味,調和成一杯極為清新、美味的抹茶牛奶

一直覺得他們的杯具及盤器都相當美呢~~~美哒哒

搭配午后的陽光,每杯飲品,都是絕美的藝術品

鹹蛋黃 手工司康 $70

一般品嚐甜味司康比較多,這次來嘗試鹹味新口味

司康整體鬆軟好食,保有濕潤感,不會乾澀,裡面保有鹹蛋黃的鹹香口感,搭配鮮蔥的提味,好適搭

鹹蛋黃完全不會死鹹,淡淡的鹹味搭配蔥香,搭配咖啡也好棒呢

伯爵奶茶 手作司康 $70

充滿伯爵奶茶的茶韻香氣,越嚼越品出伯爵茶香,及透出奶茶的奶香味,搭配上面滿滿的碎顆粒堅果,整體口感美味又可口

淡甜滋味,完全不膩口,搭配茶飲也別有一番風味

巧克力棉花糖 軟餅乾 $70

店內的自製軟餅乾,全由闆娘親手手作

軟餅乾軟綿好食,裡面包覆柔軟香甜的棉花糖,預熱後棉花糖還略有牽絲,相當誘人可口

整體甜蜜美味,甜滋滋的口感,令人心花朵朵開,搭配咖啡更是為絕配啊~~~

Waitrose等玫瑰蜜桃茶 $120

清新爽口的玫瑰蜜桃茶,正是沁心清涼,繽紛小巧的可愛外帶杯,配色真是夢幻極了,當場來個打卡,馬上得到朋友給的讚

清新的蜜桃茶,上面撒上美麗的玫瑰花瓣,入口是充滿花香的迷人氣息,尾韻有香甜的蜜桃茶風味,帶上一杯,絕對夢幻值100分

T.ME Café,絕對是士林必到的絕美網美咖啡店,如果逛累了,不妨到店內點杯繽紛花茶或是店家自創的咖啡,再與好姊妹們打卡分享,絕對是個很棒的午后提議

今日到店時,剛好闆娘特別調製了代表(春、夏、秋、冬)(由左至右)的四杯特調咖啡,相當特別及具特色呢~~~

2020-10-10

地址: 台北市萬華區貴陽街二段131號

電話: 02-2361-1838

營業時間: 11:00am~20:30pm

FB: Win Win Pasta 艋舺店

主打大份量美味餐點的 "Win Win Pasta" ,近期在中和開分店囉~~~"Win Win Pasta 景安店"

"Win Win Pasta 景安店" ,位於捷運景安站對面,提供各式口味的義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、點心炸物,而且濃湯、飲料無限暢飲

當然店家主打的 總計直徑 24.3cm  "必點比臉大的焗烤" 更是強烈大推薦

店內不但用餐環境寬敞舒適,更適合全家大小、朋友餐敘前來用餐,讓大家享受美食且無負擔

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405135533

"Win Win Pasta 景安店",位於捷運景安站對面,過個馬路,即可到達,地理位置可謂相當便利

店內環境相當寬敞、明亮,座位相當多,大約可容納55人左右,動線相當流暢

店內座位多為二人、四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘或是情侶約會,皆很合適

悠閒的佈置環境,舒適的座椅,相當加分

這猴子玩偶相當逗趣,可愛極了

店內 提供飲料無限暢飲

百事可樂、華年達橘子味汽水、冰開水、檸檬風味紅茶、7喜

店內碗筷及餐具,均經過紅外線消毒,用起來也安心

濃湯也是無限供應喔

還有隱藏版 魔法咒語喝法,大家可以參考看看^^

這濃湯,湯品蠻濃的,感覺料多豐富

調料可自取,也有我喜歡的 TABASCO辣椒醬,吃義大利麵,我都必加喔!!

MENU

*提供義大利麵、焗烤、披薩、燉飯,可選擇 清炒、紅醬、白醬、青醬、異國風味、咖哩,也有義式湯麵

價位大約落在$150~$200,相當親民、平價

*餐點可選擇 直麵、筆管、燉飯,可加大、加焗烤、加辣、或美味雙拼

*未點餐者,收低消 $80

*凡點餐者,皆享有濃湯、飲料無限暢飲

*景安店,多了點心、炸物

*外帶 9 折

*身高滿120cm以上,點心類1人,消費滿3品項,濃湯、飲料無限暢飲

*現在FB、IG打卡、按讚、按分享,任何一個動作;上傳美食照跟好友,再送 洗碗麵包 (沾湯、醬吃)!!!

*美味點餐步驟:

1.選擇你喜歡的醬料

2.再挑選你要的主料

3.最後選擇 直麵/管麵/燉飯

4.內行加選 : 加大 / 加焗烤 /雙拼

選定位置後,先舀碗濃湯、及倒杯汽水

湯品相當料多豐富,有紅蘿蔔、玉米、馬鈴薯及菇類,以牛奶及蒜調味,口感相當濃香美味

超人氣洗碗麵包 $30

現在打卡分享,就贈送一份

其實就是帕瑪起司麵包啦!!一份有四支可愛棍狀的長條麵包,上面佈滿帕瑪森起司丁

麵包烤製酥軟,充滿麵香及奶香,可以用來沾附湯汁或是醬汁,口感相當豐富

可以用來沾取餐點的盤底醬汁及湯汁,所以又稱為 "洗碗麵包"

義式羅勒青醬 松阪豬肉 (直麵) $190

滿滿的一大盤,盤碗還蠻深的,所以麵量實在相當多,絕對可以吃得超飽足的

店內義大利麵採用,義大利進口茉莉莊園義大利麵,所以格外的Q彈有勁

使用高成本的麵條,就是希望給顧客好的餐點

飄香清新的義式羅勒青醬汁,扒附在義大利麵上,每一口都是飄香的口感

量超多的松阪豬肉片,給得相當大方,口感相當脆嫩好食,軟嫩細緻,肉質相當優秀,沾附青醬,更加提味

八吋起司披薩 鮮菇派對 (咖哩) $160

喜歡起司的朋友還可加價 $40 ,升級雙倍起司

八吋大小的披薩,份量實在大份,兩人分食,都可以喔

起司披薩,牽絲畫面實在很療癒,裡面滿滿的各式菇類,菇類脆嫩香甜,裡面含有迷人的咖哩香氣,搭配豐富的濃郁飄香的起司,每一口都是超滿足的

起司控千萬不要錯過,可享用各式不同口味的起司披薩,或是來個雙拼,都是大大享受

香醇奶油白醬 海鮮總匯 $200 加焗烤 +$40

噹噹噹~重頭戲來囉~~~

比臉還大的焗烤,十足大份量,焗烤直徑總計24.3cm,實在滿足了大胃王的胃啊

表面滿滿的起司濃香,焗烤實在太誘人,趁著熱度,表面還冒著熱氣,滋滋的冒著聲響,這畫面實在太誘人

用湯匙舀起,趁著熱氣,牽絲的焗烤畫面,實在令人食指大動呢

香醇濃郁的奶油白醬,拌入燉飯中,米粒透著香甜,具有Q度及米粒香氣,不會軟爛,仍保有口感

表面的焦香焗烤起司,濃香可口,滿滿的起司香氣,實在令人著迷

裡滿滿滿的豐富海鮮配料,有:白蝦、花枝、蛤蜊、鮑魚片、蟹肉,極具大海滋味,鮮美的口感,不言而喻,不但食材新鮮,搭配燉飯,實在令人喜愛!!!

要吃超級好吃及CP值高高的義大利麵、燉飯、披薩,就一定要來 "Win Win Pasta 景安店",還有比臉大焗烤 ,更是到店必點

店內特別選用高品質的食材,搭配多種口味的醬汁,各式風味餐點,都是大大推薦

喜歡大份量及大胃王的朋友,可別錯過了喔^^

2020-10-08
類別 : 多國菜

店家資訊:

onefifteen 初衣食午 | 山蘭居   (大安店)

地址: 台北市大安區大安路一段92號

電話: 02-8773-0115

營業時間: 週一~週四 09:00am~21:00pm / 週五~週日 10:00am~21:00pm

FB: 山蘭居 | 初衣食午

官網: https://www.lanmaison.com.tw/

IG: https://www.instagram.com/lanmaison/?hl=zh-tw

onefifteen 初衣食午,以延續完整的生活美學為概念,特別與擁有法國藍帶廚藝學院背景的 "山蘭居" 跨界合作

主要以低溫烹調、新鮮健康、無負擔的地中海輕食為主軸,在溫暖陽光灑進幽靜的綠色絕美玻璃屋中,享用用最簡單的食材,呈現不簡單的烹調技術,在悠閒的午後,與大家分享生命中美好片刻

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405128831

onefifteen。初衣食午(大安店),座落於車來人往的大安路上,遠遠的就可看到,一大片透亮的絕美玻璃屋,正門是設計師服飾店,中午12:00開店,所以早餐時間需由左邊側門進出

鄰近 捷運 忠孝復興站,自東區地下街,15出口,步行而來約3分鐘左右

早餐時間,要進入onefifteen 初衣食午 | 山蘭居   (大安店)  則需由旁邊的大安路一段轉進

山蘭居/初衣食午 ,位於靜謐的大安路上,外觀充滿綠意盎然的植栽,看起來似綠化花房的感覺

由位於靜謐巷弄間的 山蘭居/初衣食午,入口進入餐廳

進入店內,偌大的空間,挑高的二層樓,將舊有的老洋房搖身一變,變成綠化絕美的創意花房

這裡絕對是東區最美的複合式餐廳,挑高的透明玻璃屋頂,搭配吊垂的歐洲燈飾,這裡彷彿是都市中的一處絕美境地

餐廳底部可通向 初衣食午 的設計師選品店,若您來用完餐,還可以就近逛逛專業設計師設計的服飾

初衣食午的服飾相當多款式, 搭配最流行的走向,設計的服飾既時尚又具潮流

大理石的桌面,搭配舒適的座椅,及眾多的綠栽、午後的陽光,自落地窗自然灑進,這裡宛如一座充滿綠化的室內空間,座位既不擁擠,用餐氣氛也相當清新

底部有一處長桌,可容納六~八人,適於多人聚餐,這裡不定時舉辦烹飪課程,相關講座,詳細可詢問店家

"最簡單的美味" 是山蘭居對料理的主要堅持 ,主廚 蘭惟涵Anne,擁有法國藍帶廚藝學院背景,年紀相當年輕,曾待過米其林三星餐廳,2013與onefifteen 初衣食午跨界合作,推出低溫烹調、新鮮健康的地中海輕食

山蘭居所提倡的健康飲食,以一種平衡油與鹽的準則下烹調餐點,主張 "美味的食物是首要的關鍵、Good Quality 更是成就美好的重點"

主廚無論選擇橄欖油、蔬果、肉類,都是具有好品質的食材,在她純熟的廚藝下,利用單純的調味,封存了食物原有的味道,再透過多層次的精湛烹調手法,讓食物一層又一層的在舌尖上,幻化出絕佳的美味豐富味覺感受

MENU

線上菜單 (請點我)

*店內最低消費 $350 / 服務費 10% 另計

羅馬咖啡 (冰) $220

以新鮮黃檸檬汁加入黑糖,並以研磨咖啡為基底,入口是香醇的咖啡香氣,尾韻透出清新酸甜的黃檸檬汁 ,在最後有一絲的黑糖的甜香

綜合口感不會甜膩,酸甜的新鮮檸檬香氣,令人喜愛,搭配甜點,相當適搭

松露拿破崙千層酥與鮮蔬沙拉 $320

松露拿破崙千層酥,飄香酥鬆的千層酥皮,中間夾附濃郁又香氣撲鼻的松露奶油醬,松露的獨特香氣,令人著迷,搭配酥酥鬆鬆的千層酥,口感不但絕佳美味,最令人喜愛的就是他輕盈不油膩的松露醬,實在可口好食

搭配一旁的鮮蔬沙拉及烘烤蘑菇,主廚特選 新鮮 蔬菜 ,多水份且新鮮,且清脆爽口

烘烤蘑菇,外層保有醬香,內層保有 juicy 的水份,且清新好食

鴨胸蘋果鴨肝布里歐三明治 $680

底層的布里歐麵包,外層烤至酥脆,內層柔軟好食,上面置放 烤蘋果 及 低溫烹調的鴨胸及煎製的鴨肝

最上面的鴨肝,外層煎製焦香,內層口感柔嫩綿密,絲毫沒有腥味,搭配撒上的香料,一口口細膩的品嚐,可謂極品

鋪於麵包上的烤蘋果及鴨胸,交錯擺置,烤蘋果以糖漬烘烤,保留蘋果的水果水份,略脆嫩的口感,透出新鮮蘋果的原味

鴨胸,以低溫烹調製成,鴨胸略帶新鮮的油脂,肉質軟嫩鮮香,搭配肥而不膩的油脂香氣,二者交替品嚐,實在口感豐富美味

搭配的 烤蘑菇 及 鮮蔬沙拉 (綠卷鬚、紅卷鬚、蘿蔔嬰、小番茄),淋上新鮮的橄欖油,更添美味

綜合起司熟肉盤 $580

多樣的綜合口味的沙拉米,及 帕瑪生火腿,鹹香口味,由輕到重,各有不同的口味層次,搭配 香醇濃郁的起司塊,再搭配酸香的酸黃瓜或是醃漬酸蒜頭,還有一些堅果、甜蜜的葡萄或是無花果乾做點綴,口感更加豐富及多層次

此時加入一些香甜蜂蜜,搭配綜合鹹甜香氣,更添生火腿與起司的滋味

大塊厚切的起司塊,給得相當大方,讓你一次品嚐多種口味的鹹香濃郁起司,實在好滿足

水果千層蛋糕 (限量供應) $220

非常 LUCKY 的 點到限量供應的 水果千層蛋糕~^^

層層堆疊的水果,奇異果、香蕉、火龍果,充滿新鮮水果的香甜多汁口感,中間的鮮奶油,不會厚重甜膩,輕盈又清新,搭配新鮮水果,及柔軟綿密的蛋糕體

每一口都是無負擔的輕甜享受,品嚐後,不會甜膩不舒服,反倒是清新、爽口的滋潤感

手工生乳捲 (一保堂抹茶) $180

用日本京都一保堂的抹茶粉,每日選用石安牧場的動福雞蛋,麵粉則是使用頂級的特寶笠果子麵粉、及日本三溫糖製作

生乳捲散發出道地的抹茶風味,當中的生乳餡,堅持新鮮現做,生乳都是100%北海道中澤,絕無套加其他鮮奶油,所以口感格外清爽、輕盈

莓果洛神水果茶 $230

以清新水果茶加入洛神花茶,及莓果果香,入口之際,有清雅的洛神花茶香氣,酸甜可口,尾韻飄散出甜蜜芬芳的水果香甜滋味,最後,是酸甜的莓果氛香

口感酸酸甜甜,清香淡雅,當作下午茶,搭配甜點,正合適

在山蘭居,無論透過哪一國界的料理方式,來體驗美好生活,"所有想做的,就是思考如何完整的呈現食物原有的樣貌",這是山蘭居的唯一堅持與理念

今日,在一個陽光溫和灑落屋內的午后時光,讓我們盡情分享 山蘭居 給我們的 精緻佳餚 與 生活體驗 ,所謂的 美好生活美學 ,就在 山蘭居