黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2020-10-28
類別 : 廣東菜/港式

彌敦道茶餐廳 板橋誠品店

地點: 新北市板橋區中山路一段46號5樓 (誠品)

電話: 02-2955-5705

營業時間:

週日、週一至週四 11:00am~22:00pm ;週五~週六 11:00am~22:30

FB: 彌敦道茶餐廳板橋誠品店

彌敦道港式茶餐廳

地址: 台北市中山區松江路123巷7號1樓

電話: 02-2500-6784

營業時間: 11:00am~14:30pm ;17:00pm~21:00pm

FB: 彌敦道港式茶餐廳

位於台北松江路上的"彌敦道港式茶餐廳",是一間擁有十年歷史的老字號茶餐廳

現在想品嚐道地港式風味的餐點,不用跑到台北了,現在老闆又於板橋誠品開立分店,"彌敦道茶餐廳 板橋誠品店"

老闆不但是正港的香港人,同時也是一名廚師,將道地的香港美食帶來台灣與大家見面

店家主打平價美食,餐點料多豐富,美味無比,無論用餐時間或是下午茶時段,都是場場爆滿,不得不說,好吃的程度,吸引不少老饕前來享用啊

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405157599

彌敦道茶餐廳 板橋誠品店,鄰近捷運府中站,自1或2號出口,出站後,步行約5~8分鐘左右

位於府中誠品店的五樓,餐廳就位於手扶梯旁

大門外還有一張大型,香港彌敦道的街道看板,大家可以打卡拍照一下喔

店內相當寬敞,大約有45個座位左右,多為二人、四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆適合

富有濃濃港味的裝潢設置,彷彿一秒已經置身在香港了

來份港式點心吧!!!無論正餐或是下午茶,都很適合前來

今天跟老公來共享下午茶,看到菜單,港式點心,均一價88元,這真是佛心來著

立馬點上一波啊~~~~~

用餐需知:

*因座位有限於尖峰時段,用餐時間調整為90分鐘

*消費酌收10%服務費

*每人低消為 100元

*提供統一發票及消費刷卡服務

*有提供兒童座椅

*平日打卡送奶茶,消費滿1000元,送扭蛋

店家上菜速度蠻快的,不一會兒就滿滿一桌餐點了

香滑絲襪奶茶 (凍) $80

奶茶口感淡甜美味,絲滑柔順的奶茶香醇滋味,相當道地

鹹檸檬七喜 (凍) $100

這是香港道地的平民美食,空杯中置放一顆鹽漬檸檬,將7喜倒入,沁心清涼的口感,滋味鹹甜甘美,相當清爽

韭黃鮮蝦腸粉 $88

外皮滑Q軟嫩,裡面一整隻完整的蝦仁,口感脆彈鮮嫩,充滿鮮度,搭配韭黃提味,好食一級棒

酥皮蛋達 $88

蛋塔的底皮酥鬆飄香,內層充滿奶蛋香氣,口感相當地道,感覺二顆實在不夠啊

香濃檀島咖啡 (熱) $80

口感順口、香醇濃郁,絲毫不苦澀,帶有甘甜美味,我偏向喜歡喝無糖,若喜歡有甜度,也可適時加入砂糖

鮮蝦腐皮捲 $88

外層的腐皮炸至酥鬆可口,內層包裹著滿滿的蝦肉,甘甜鮮美,沾附醬料,更添滋味

甘筍金魚餃 $88

這可愛的兩隻小金魚,真是卡哇伊

外皮Q軟,內層包覆滿滿的甘筍及鮮蝦,口感有甘筍的清新,再加上蝦肉的鮮度,滋味搭配得剛剛好,但他太可愛了,真捨不得吃他呢

魚子蒸燒賣 $88

燒賣包覆著滿滿的上選豬絞肉及加上魚子的鮮度,口感充滿肉質的醇香,滋味相當美味

綠筍鮮蝦餃 $88

晶瑩剔透的蝦餃,包著新鮮的綠筍及一整隻完整的蝦仁,蝦仁相當鮮美,口感脆嫩彈口,相當有滋味

鼓椒蒸鳳爪 $88

鳳爪是我到店必點的餐點

鳳爪烹煮得相當入味,肉質相當好入口,簡直連骨頭都好嚼,滋味相當美味,道地口感好大推

香煎蘿蔔糕 $88

道地的港式蘿蔔糕口味,帶有一絲絲的現刨蘿蔔絲,清甜樸實的好滋味,加上現煎的焦香美味,綿密飄香的口感,即使不沾醬都好吃呢

炸兩腸粉 $88

外層Q滑的粉皮,包裹著酥脆飄香的油條,外軟內脆,實在口感極佳

廣東炒麵 $210

店家也提供正餐的餐點,要品嚐道地港式餐點,就不能沒有廣東炒麵啊~~~

一整盤滿滿的豐富配料,有酥炸肉質鮮嫩的魚肉,具有Q度又醇香的豬肉塊,脆彈肉質的蝦仁,還有油豆腐、高麗菜

配料不但豐盛,再搭配底層滿滿的廣炒麵體,一大盤,份量大又料多實在,我覺得大約可供兩人分食

我最喜歡廣炒麵的口感,帶有焦脆的滋味,搭配扒附的醬汁,口感好棒

老闆的廚藝很好,還保有廣炒麵的脆度,不會軟爛,口感滋味都是非常道地的

干炒牛河 $210

這也是道地港式餐點的必點菜色

河粉,相當Q嫩軟滑,不會太濕軟,烹調的口感拿捏得剛剛好,保有Q度及濕潤度

搭配軟嫩無比的牛肉,不但肉質醇香,滋味實在好好食

一整盤的牛肉份量不少,幾乎每一口都可吃到醬香美味的牛肉,搭配口感極佳的河粉,實在一口接一口啊

甜椒蘆筍炒山藥 $260

現炒時蔬,蔬菜相當清新、爽脆,新鮮美味,保有蔬菜的清甜口感,飯後來點蔬菜,營養均衡一下

楊枝甘露 $88

這是香港必點甜點,充滿柚子及芒果的果香氣,酸甜甘美,滋味一級棒,下午茶點心來一碗,正是時候

爆醬流沙西多士 $90

以蛋汁油煎吐司,上面置上奶油及糖漿,一口品嚐,吐司中間還流淌出爆漿的黃金奶皇

綜合口感鹹鹹甜甜的,加上焦香軟嫩的吐司,一整個超滿足的,建議下午茶來一份,絕對很幸福

黑金流沙包 $88

以竹炭製作流沙包的麵皮,一整個鼓鼓蓬蓬的好可愛

趁著熱度,撕開流沙包,裡面熱呼呼的黃金奶黃,爆漿而出,鹹甜飄香,滋味實在好豐富

彌敦道茶餐廳板橋誠品店,不但地處交通相當便利,店家主打各式港式料理,不論是港式點心、港式小炒、現炒飯麵類、煲湯或是各式炒菜,都具有道地的港式風味

老闆不但嚴選新鮮食材,用心烹調製作餐點,更提供寬敞舒適的環境用餐,讓大家有賓至如歸的感受

板橋府中商圈吃飯聊天的好去處,無論午餐、下午茶都適合,大家可以逛誠品作文青,吃彌敦道做港青喔!!!!

*平日打卡送奶茶;消費滿1000元,送扭蛋

2020-10-26
類別 : 美國菜

ABV美式餐酒館-世界精釀啤酒餐廳

官網: https://www.abv.com.tw/americano/

地址: 台北市大安區敦化南路一段236巷16號

電話: 02-2721-6067 ;02-2721-6007

週一~週日 12:00pm~01:30am

FB: ABV美式餐酒館-世界精釀啤酒餐廳

位於熱鬧東區的"ABV美式餐酒館",主打道地美式鄉村菜,無論慢火烤肉、美味漢堡、鄉村菜餚、經典牛排,都完整呈現

道地的美式料理風味及純熟的烹飪技巧,既使美國遊學的朋友都大為驚嘆,道道充滿老美洲靈魂的美洲原生料理,更滿足老饕們的味蕾

而推出的平價、大份量、高CP值、選擇多元的 "12款 美式早午餐",更是以親民的價格,網絡不少小資族的心,想品嚐道地美式鄉村菜,也可輕鬆品嚐喔^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405148075

現階段推出 12種 美式早午餐

楓糖炸雞鬆餅早午餐、熱布朗濕式三明治早午餐、舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐

辛辛那提哥達肉餅早午餐、夏威夷生魚販早午餐 (鮭魚、鮪魚、辣鮪魚、燻鮭魚,4選1)

布古鄉村燉肉早午餐、經典波士頓烤豆早午餐、科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐、明尼蘇達薯球牛肉派早午餐

一律 $290 + 10%   隨餐附 英式紅茶 / 美式咖啡

(每天供應至下午四點)

隨餐附有切片的法國麵包,淋上上飄香的橄欖油,相當可口

舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐 $290+10%

牡蠣歐姆蛋、培根、沙拉、薯條

這是加利福尼亞州的代表料理

當時是淘金時期,淘金者為了展現金錢實力,要求廚房提供昂貴料理

雞蛋是當時的昂貴食材,需要十分小心運送至採礦區,及東岸、舊金山運來的培根,和需要經過100公里運送,維持保冰的牡蠣

這道菜餚,可謂是當時的昂貴餐點啊

三大顆飽滿又具份量的牡蠣,新鮮又多汁,口感鮮美無比,實在好奢侈,再加上蟹肉及青椒、蔥花,一整盤簡直閃亮亮

煎製軟嫩細緻的歐姆蛋,滑嫩好食,加上新鮮度極高的超水嫩牡蠣,喜歡海鮮的朋友,更不容錯過

搭配的附餐: 薯條、沙拉、培根

培根: 煎製香氣撲鼻,鹹香可口

沙拉: 以田園沙拉醬淋在蔬菜上,口感非常不同,以酸奶、鹽、大蒜、洋蔥及香料調味,所以口感是酸鹹的多層次滋味,此醬料只有在ABV美式餐酒館才有的喔

薯條: 外層炸製金黃酥脆,內層綿密好食,一邊聊天一邊品嚐,很快就完食了呢

科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐 $290+10%

馬鈴薯餅、炒蛋、沙拉、薯條

科羅拉多馬鈴薯餅 Frico caldo ,此道小吃,最早是由義大利傳進美國

最主要的兩個食材為馬鈴薯和洋蔥,再佐以濃郁的雪莉醋調製的香草醬來提味

厚實豐富的煎餅,外層酥香美味,內層充滿綿密多層次口感的馬鈴薯香氣,口口都縈繞濃郁香草醬及樸實馬鈴薯、洋蔥的鮮甜滋味,一口接一口,無法忘懷

楓糖炸雞鬆餅早午餐 $290+10%

鬆餅、炸雞、炒蛋、沙拉、薯條

楓糖炸雞鬆餅,為美國南部獨特的吃法,且風靡已久,不但流行且獨特

將大塊的去骨雞腿,炸製外層香酥脆,內層保有雞肉的濃郁肉汁,品嚐起來鮮嫩無比,相當美味好食

鬆餅烤製的外層焦脆,內層軟綿可口,並透出陣陣奶香,上面點綴著奶油起司,再淋上楓糖

一口品嚐,綜合鹹甜香的美味,當作下午茶點心,實在太絕配了

經典波士頓烤豆早午餐 $290+10%

烤豆、炒蛋、沙拉、薯條

這道烤豆料理,在波士頓城是經典家鄉菜餚,所以波士頓又稱為豆子城,因為波士頓人很愛吃豆子,因此紅襪隊舊名又叫做拾豆人隊呢

豆子燉煮得軟綿適口,加入碎牛肉塊烹煮,非常具有口感,調味得恰到好處,鹹香誘人,以附得法國麵包沾附肉醬汁,相當美味逼人

隨餐都附有 薯條、沙拉、炒蛋

炒蛋: 相當軟嫩美味,並富有奶油香氣,當作配菜,相當適合

每份早午餐,可選擇 英式紅茶 / 美式咖啡 擇一

英式紅茶: 淡甜清新口感,茶香迷人,清新順口

美式咖啡: 無糖,透出研磨咖啡的香氣,香醇宜人

鄰近 捷運忠孝敦化站,6號出口,步行而來約 8~10鐘左右,或是由東區地下街 12出口,步行而來只需5分鐘

位於SOGO 敦化店的後方靜謐的巷弄內,木造的門面設置,搭配美國西部風格的造景,頗有美國早期時代的風味

配合美國早期的元素,馬鞍及運送煤礦的木質馬車,很有美國拓荒、淘金時期的fu~~~~

店內約有50~60個座位左右,座位大部份為四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘都很適合

也很適合大型聚餐、觀看賽事或是公司大型餐敘、包場開PARTY...等

木質桌椅,搭配店內的木頭柱子設計,及黃暈的燈光的照射下,如同在礦坑內享用餐廳一般,超級有氣氛

大型杉木的木製牆面,燈具特別採用煤油燈的造型,實在很有美國淘金、拓荒時期的風味

店內共有五台液晶電視機,隨時播放球賽,感覺相當有臨場感

店內充滿西部餐廳的造景元素,瀰漫著美式復古及粗曠的風格

正值萬聖節即將到來,超大型蜘蛛網,增添不少節日的氣氛

纏繞於燈具的蜘蛛網,好應景,萬聖節來ABV渡過,一定超級有fu的~~~

當然不能錯過的,就是ABV的精釀啤酒

店家隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更會更換30~40種啤酒風味

店內底部有一個牆面的支撐設計,入口處有鐵欄杆的設置造景門,宛如要走進昏暗的礦坑區的入口般,感覺相當特別呢~~~

靠近戶外的明亮區,宛如是一區玻璃屋的小包廂,此處大約可容納12人左右,也可應人數,適時併桌喔

很貼心的是,這裡也有一台液晶電視,觀看球賽轉播,絕對不會錯過呢

屋頂全是玻璃屋的設置,實在好浪漫,來訪當日剛好下起絲絲的細雨,實在很有意境呢

早午餐CP值超高,份量又相當飽足,同時平易近人的價格,讓喜歡餐酒文化及熱愛道地美式鄉村菜的朋友,絕對不會錯過的美食餐廳!!!

有空來"ABV美式餐酒館"坐坐吧^^

MENU

線上最新菜單 (請點我)

*店內酌收10%服務費

*早午餐統一  $290+10% (每天供應至下午四點),隨餐附 英式紅茶/美式咖啡

*套餐: 3~4人分享餐、5~6人派對餐、7~8人轟趴餐

*店內有軟性飲料、及比利時、德國、美式、英式的精釀啤酒 (桌上附有酒單)

*不限時

週一~週五 10:30am~20:30pm

週六、週日 11:30am~20:30pm

FB: 毛青茶室 Maochi Tea

IG: maochitea

"毛青茶室 Maochi Tea",以 "一片茶葉始終如一的心意,煮著我們的年代" ,做為對好茶的堅持與熱衷推廣好茶的初心,不同於一般坊間的手搖飲店,毛青茶室,對於每杯茶飲,都寄予濃厚且用心的匠心

店內所有的茶葉,皆選自老字號的"廣方圓茶行",從挑選研發到熬煮製作,每一杯茶飲都是老闆多年的心血,最後交予於每位顧客手中

店家不但是行天宮必喝手搖飲、中山區網美手搖飲,更獲得2019奶茶節雙料銀賞,而到店必喝得廣方圓普洱,更是讓人再三回購

雖然選用的是頂級茶葉,但卻是平價親民的價位,讓大家喝得高貴,價位卻不昂貴~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405138489

位於松江路的 "毛青茶室 Maochi Tea",鄰近捷運行天宮站,自3號出口,步行約5~8分鐘,即可到達

明亮潔淨的外觀,給人清新、自然的感受

這一片打卡牆,充滿文青風,打開濾鏡,就能馬上捕捉

店家的 "普洱拿鐵" "烏龍拿鐵" 也得到 台灣奶茶節 雙料銀賞

店內舒適清新的環境,又加上不限時,吸引不少朋友前來辦公或休息

店內約20個座位,搭配柔軟舒適的座椅,在此休憩最適合不過了

抹綠色的色系,搭配店內的木質搭造,給人相當舒適的感受

店內也有販售爆米花呢,單售$109/罐,搭配飲品$99/罐

店家特別與台灣第一家大型普洱茶專業茶行 "廣方圓茶行" 合作,店內首推廣方圓茶行的精美茶包

不失原味的頂級茶包,想品飲好茶,簡單拆封沖泡,便可享受到不輸專業手沖的極品茶飲

日月潭紅茶、東方美人茶、鐵觀音、梨山烏龍茶、花茶、台灣烏龍茶、南非國寶茶、陳年普洱茶

8種茶包 各一 $390

茶盒也相當精美,送禮也適合

(禧)凍頂烏龍、(樂)香片、(福)南非國寶茶、(壽)鐵觀音、(安)花香烏龍茶、(康)陳年普洱茶

9包 / 盒 $390

茶葉罐:  紅茶、東方美人茶、普洱茶、花茶、凍頂烏龍茶

店內開放式的烹茶區,感覺相當潔淨、衛生環境相當優秀

店內的每杯手搖飲,皆是現點現做

每杯好茶,都是茶香沉韻,難怪店內都是飄香宜人的茶葉香氣

飲品可選擇 糖量冰量 ,可跟服務人員說喔

MENU

*茶類分四種: 經典茶類、鮮奶茶、首選沖煮茶、冷泡茶

*飲品加珍珠加 $5元 ,首選沖煮茶與冷泡茶,無法提供加料服務

*抹茶拿鐵 M $85 、可可拿鐵 M $75

一次點了四杯,為了品出絕佳好茶的樸實原味,我都選擇 無糖、少冰

由左至右: 經典紅茶、茉莉綠茶、烏龍拿鐵、普洱拿鐵

鮮奶茶

普洱拿鐵 $75 (大)

店內主推"普洱"為強打,"普洱拿鐵" 更是店家首推必點第一名呢

以普洱做為基底,加入香醇的全鮮乳製作,入口之際,能品嚐到奶香及柔韻的乳香氣息,慢慢的啜飲入喉,茶香漸漸的韻脫出

整體優雅醇香,厚韻迷人,尾韻又有清香的回甘甜滋味,調和了奶香,完美的融合,茶香餘韻,真是為一絕啊

鮮奶茶

烏龍拿鐵 $65 (大)

店內的烏龍,也值得一品,茶韻較為濃香的烏龍,加入大量的鮮乳,身為茶控的我,點選了無糖少冰,更能啜飲出清新甘醇的烏龍茶香,及濃純香的鮮乳風味

建議喜歡吃珍珠的朋友,不妨加點珍珠,聽說Q彈微甜的珍珠,更讓珍奶控們,愛不釋手呢

經典茶類

經典紅茶 $35 (大)

紅茶甘醇典雅,茶香相當迷人,喜歡品茶的朋友,點選單一的紅茶,更能品出茶香的原味

口感不但茶湯雅緻,回甘甜的茶韻,更添滋味,無糖的口感,更讓我喜愛,不苦不澀,優雅飄香

經典茶類

茉莉綠茶 $35 (大)

這是我最喜歡點選的茶類

口感充滿淡香悠遠的迷人茉莉香氣,尾韻清新高雅的綠茶茶香,讓人細細品味

無糖少冰,最能品出茶香及韻味,茶品相當高雅,但價位相當親民呢,簡直還想多帶一杯,好茶真是值得一品再品呢

最後,仍要好好推一下店內的強項茶品 "普洱類飲品",使用廣方圓的茶葉,以傳統製茶方式製成

所以普洱有著陳年老茶的茶湯色澤,口感也溫潤順口,茶香也濃厚甘醇,值得你細細品味

當然,最後,來幾張打卡照吧~~~

抹抹綠的顏色,不但看著舒服,拍照也文青^^

"毛青茶室 Maochi Tea",謹慎細心的選出上品的好茶葉,透過職人獨到的手藝,沖泡成杯杯茶香迷人,雋永回味的好茶飲

這杯杯充滿故事及匠心獨具的好茶,就等您來品味~~~

2020-10-19
類別 : 美國菜

隔壁早餐 NextDoor

地址: 新北市板橋區文化路一段188巷7弄11號1樓

電話: 0908-798-837

週一~週五 07:00am~16:30pm

週六、週日 08:00am~16:30pm

FB: 隔壁早餐 NextDoor

位於板橋的 "隔壁早餐 NextDoor",不但是個溫馨小店,有如您家的隔壁鄰居般親近,還提供各式精緻的早午餐、熱煎吐司、失控瀑布吐司系列,同時,早餐也提供好吃的鹹食舒芙蕾喔!!!

一間平凡的早餐店,卻隱藏著不平凡的烹調手藝,店內餐點醬汁都是老闆手工製作,肉品也是非加工品,尤其店內的可愛的男孩房及女孩房,更是到店必打卡的網美熱點

走吧~~我們去隔壁吃早餐吧^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405146791

隔壁早餐 NextDoor,鄰近捷運新埔站,自2號出口,步行而來約6分鐘

位於相當具有人情味的傳統市場內

店家外觀以Tiffany綠為主,搭配一些小植栽,感覺相當小清新

門口點餐區: 店內點餐及結帳,需至外面的小窗口

店內以粉色的 Tiffany 藍、綠為主色系,視覺上相當舒適又感覺相當溫馨

店內的座位大約有45個左右,大部份為二人、四人座位,環境相當寬敞,座椅也相當舒適

靠底部多為四人座位,若家庭聚餐,或是朋友餐敘都很適合

店家也可併桌,若多人用餐,也不用擔心喔

這"文字牆"實在太可愛了,很符合我的心境啊~~~~

這一區是全店的亮眼處,實在好療癒啊^^

右邊是可愛溫暖的女孩房,左邊是喜歡運動的男孩房,每一處都好好拍啊,尤其女孩房的夢幻圓椅,簡直是網美打卡首選呢~~~

女孩房還有香水及可愛梳妝鏡,整間房間是粉嫩的粉紅色,相當夢幻啊~~~

男孩房擺滿我們那一年熱門的漫畫書及球類,愛運動的小男孩,相當活潑啊

當然灌籃高手是每個人讀書時期的回憶啊,這時店內傳來"那些年,我們一起追的女孩"的主題曲,彷彿時光倒流呢,回到讀書時的回憶

連制服都印上"隔壁高中",穿上拍照實在很搭啊~~~

店內不收服務費,餐具、醬料可自取,還備有貼心的手套

用餐完,需將餐具放置回收台

MENU

*不收服務費,採自助式

*每人低消為任一品項

*餐點為現點現做,(當日新鮮食材售完為止)

*假日用餐時間為90分鐘

店內點餐方式為,掃描桌上的 QRcode,點餐完畢,帶手機櫃台買單

也可使用 LINE Pay 直接使用手機線上付款

付費方式:可使用 悠遊卡、信用卡 ,相當方便喔

失控瀑布吐司

花醬雪花牛歐姆蛋 $105

這是店內熱賣第 2 名

以店家自家手工調製的醬料,炒製新鮮的雪花牛肉片,加入大量鮮甜的洋蔥,肉質軟嫩鮮香,還略帶點筋的口感

再加上香氣撲鼻的花生醬,軟嫩無比的歐姆蛋,及豐富的瀑布起司,一口咬下,多層次的滿滿美味

吐司也外面香酥,內層軟綿,綜合鹹甜的口感,相當好食美味

尤其如瀑布般的狂流起司,濃郁飄香,起司控千萬別錯過喔

明天減肥熱煎

墨西哥辣G莎莎起司 $100

噹~噹~噹~這是店內熱賣第一名的 "墨西哥辣G莎莎起司熱煎吐司"

看著狂流般的起司,實在令人食指大動

內層夾附著,厚實的帶皮嫩雞肉,雞肉煎製外層焦香,皮Q好食,內層肉質軟嫩多汁,刷上微辣的莎莎辣醬、切片的墨西哥辣椒,及加入大量的鹹香起司醬

口感層層堆疊,建議戴手套拿起吐司,一口豪邁咬下,微辣又鹹香的滋味,加上新鮮肉質的雞腿肉,相當美味破錶,份量也很足,絕對可以吃飽飽

排行榜 第1名的 "墨西哥辣G莎莎起司熱煎吐司" 與 第2名的 "花醬雪花牛歐姆蛋瀑布吐司"

份量都相當飽足,尤其熱愛起司的朋友們,更不容錯過~~~

黑糖拿鐵 $75 (熱)

以研磨香醇咖啡,加入新鮮鮮奶,再於上面炙燒一層黑糖,甜香可口,又透出咖啡的香氣,熱熱的喝,感覺好溫暖

抹茶歐蕾 $70 (冰)

以新鮮抹茶粉泡製,加入香純鮮奶,有一點抹茶的清香苦味,及牛奶的醇香,口感淡甜,不會有負擔的好滋味

隔壁員工餐 $80

猶如盛開花朵般的擺盤,包含蘿蔔糕及德腸蛋餅

店家的蛋餅,外層酥脆,卡滋卡滋的,內層具有些許嚼勁及麵香,中間包附一小塊德式香腸,Q彈鹹香,加上外層的蛋餅,一整個合拍的好吃

中間擺放店家每日手工製作的蘿蔔糕,從調漿到製作,完全親力親為,一手包啊

蘿蔔糕相當軟綿,相當有滋味,並透出新鮮蘿蔔的清甜美味,建議沾一點店家提供的辣椒醬,鹹辣夠勁,實在太好吃了,美味度更提升了

中間的半熟蛋,可以劃破蛋液,搭配蘿蔔糕一起品嚐,口感更是絕佳

睡飽飽早午餐

等很久舒芙蕾 $290

店家早餐有提供鹹食的舒芙蕾,下午1:00後提供甜味舒芙蕾

我最喜歡吃舒芙蕾了,今天嘗試品嚐鹹食的舒芙蕾~~~

因為店家純手工、現點現做,所以需要等待半小時喔^^美味值得等待~~~

以三層舒芙蕾堆疊的 "等很久舒芙蕾" ,上面淋上誘人的起司醬

綿嫩鬆軟的舒芙蕾,微甜的口感,加上起司醬的濃香,鹹甜交錯,口感相當match,完全不違和啊~~~

原來鹹食舒芙蕾這麼好吃啊~~~

最上面還置放一顆半熟太陽蛋,當蛋液流淌而下,與起司醬融合,加上微甜充滿奶香的舒芙蕾,實在是幸福無比啊~~~

嫩葉生菜佐和風沙拉醬

蔬菜爽脆清甜,加上濃純香的沙拉醬,多一點蔬菜的補充,營養健康喔

炸薯球

相當可愛小巧,當作小零嘴,一邊聊天很快就食完了呢

德式香腸,搭配店家自製的辣肉醬

脆彈鹹香的德式香腸,搭配辣肉醬,相當適搭

辣肉醬,以碎絞肉燉煮,相當醇香美味,搭配德腸或是沾附吐司,都很不錯,我覺得只有微辣而已,口味相當迎合大眾

一盤豐盛的早午餐,一個大男生,也可以吃飽飽的~~摸肚^^

下午1:00後有提供甜食舒芙蕾,下次要再來衝一發

店內醬汁90%是親自手工調製,肉品皆是手工醃製製作,絕非加工品,不但嚴選食材,用心烹調,提供多樣化餐點選擇,每份餐點都是老闆用心的研發與製作

店家更用心打造舒適無壓的用餐環境,為的是給忙碌的朋友一處能遠離紛擾的好去處,超貼心的~~~

2020-10-16
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜

Go kitchen 來廚房

地點: 台北市北投區大度路三段296巷40號1樓

電話: 02-2898-2758

營業時間:

週一~週五 11:00am~13:30 ;16:30~19:00pm

週六 11:00am~13:30pm

週日 公休

FB: Go kitchen 來廚房

健康營養的餐點,又兼顧美味及可口,通常很難!!! 但這點 位於北投的 "Go kitchen 來廚房"做到了喔!!!

一般人以為少油才是健康,所以以水煮雞胸肉、水煮各類蔬菜為三餐,但是這可是錯誤的概念喔

人體需要"好油"來補充身體的"必須脂肪酸","Go kitchen 來廚房",決定做出突破,以"地中海飲食"為主,配合亞洲人的飲食習慣,加上特製橄欖油醬料淋在各式時蔬上,健康又美味的 "地中海飲食餐盒" 就此誕生了

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405137289

鄰近捷運關渡站,自1號出口,步行而來,約2分鐘,即可到達

同時也位於星巴克正對面,地理位置相當便利

"Go kitchen 來廚房",外觀有點貨櫃造型的感覺,裝潢設置還蠻有時尚感的

有別於一般坊間油油膩膩的便當店,店家呈現清新及明亮的感受

店內大約25個座位,室內寬敞、潔淨,感覺用餐極為舒適

店內用餐,餐具、杯水,可自取

無論外帶或內用,也可買罐飲料囉~~~

店內提供 Uber Eats 及 foodpanda外送

*購買店內餐點優惠券,餐券六張送一張

*法式橄欖油蒜醬 一罐 $300

*店內共有 9 種口味的餐盒,也提供橄欖油雞胸沙拉

內用上菜速度蠻快的喔,不用等太久

嫩炒杏鮑菇 $130

這餐盒,素食者可食用,不吃蛋奶、五辛,可先告知

嫩炒杏鮑菇,以高級健康的油清炒,杏鮑菇保有多汁的水份,並有脆嫩鮮甜的蔬菜原味,口味相當清新、無負擔

以簡單的巴西里香料及少鹽調味,整體相當清爽、健康滿滿

滿滿一份餐點,充滿時蔬的健康風味,尤其素食者也可品嚐,相當貼心

西班牙蒜蝦 $200

西班牙蒜蝦,以清炒而成,蝦隻份量蠻大的,也給得很大方,已貼心去殼,以橄欖油及蒜味調味,蝦隻充滿迷人的蒜香氣息,些許的油份,一點也無負擔,尤其是以頂級的橄欖油炒製,所以相當清爽、不油膩

口感相當脆嫩,肉質透出海鮮的香甜及鮮度,每一口都是無負擔的享受,少鹽的成份,也相當加分,不會有厚重感,尤其蒜香味迷人,搭配米飯,是絕佳的飽足感

店家也貼心附有一片檸檬,可滴淋於蒜蝦上,具有酸香的迷人氣息,讓餐點增添風味

滿滿一整盤,我覺得相當輕盈、清新感,尤其喜歡西班牙海鮮料理的朋友,會相當喜愛呢

每份餐盒的配菜,都是川燙的水煮新鮮蔬菜,有: 水煮蛋、青花菜、木耳、甜椒、玉米筍、四季豆、杏鮑菇

建議可以搭配,一旁附的法式橄欖油蒜醬,會更添滋味

附的飯可選擇紅藜米 或以加價 +$10 ,換成通心麵

以當今最受大家歡迎的健康食品,紅藜麥,也是21世紀的超級食物,營養價值相當高,加入於米飯中,更是養生

米粒Q軟好食,不會太軟爛,口感很不錯,搭配健康的紅藜麥,真是健康營養多多

一份餐盒的份量,我覺得剛剛好,就算一個大男生,也能吃飽飽的

此外,我還外帶一個餐盒

橄欖油雞胸 $130

因為烹調雞胸時間,約10分鐘才會熟,所以如果趕時間,建議點選其他的口味喔

橄欖油雞胸,肉質相當軟質鮮美,還有肉質的脆嫩度,一般而言雞胸是最難烹調的部位,但是店家的廚藝相當好

肉質保有鮮美及具嫩度,一點也不柴口,表面的飄香香氣,及散發出橄欖油的香味,整體相當適口及具美味

如果您有健身,健身後,可搭配此餐盒,讓營養、健康更均衡

外帶餐盒,店家會將 法式橄欖油蒜醬,另外置於一小盒,讓品嚐餐盒時更方便

法式橄欖油蒜醬,可淋於時蔬上,也可沾食雞胸肉,風味都俱佳呢

不得不說他的 法式橄欖油蒜醬 ,實在飄香又富滋味,無論沾時蔬或是肉類,均是絕佳的風味,難怪客人都想買回家家中品嚐,店內也有獨賣醬料,意者可洽店家

地中海風味的餐盒,實在健康又營養,品嚐美味之際,也絕無負擔

現在外面的餐盒相當多種類,對於外食族或不方便煮菜的朋友,不但要吃得健康、美味,價位上也要親民

"Go kitchen 來廚房",以高品質的橄欖油及食材,精心烹調各式餐盒,尤其平價的價位,更讓大家接受度極高,同時,吃得營養也安心

若您是健身朋友,也可搭配"Go kitchen 來廚房"的餐盒,讓您能保住肌肉量,維持良好身形,營養也兼顧喔~~~