黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2020-11-16

一品烏醋乾麵

地址: 新北市板橋區四維路114號1樓

電話: 02-2252-2272

營業時間: 週一~週日 11:00am~23:00pm

FB: 一品烏醋乾麵

板橋必吃平價美食小吃~"一品烏醋乾麵",以超親民、平價的價格,及超大份量的餐點,網絡不少饕客的胃!!

店內肉品採選溫體豬肉,獨家特製的家傳滷味更是必點菜色,招牌一品烏醋乾麵,不但大份量,價格更是佛心價,不但口感超級美味,更讓您吃得飽足又開心

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405172137

鄰近捷運新埔站,自1號出口,出站後,穿過菜市場,大約步行約5分鐘,即可到達

餐廳前方為主要的廚房烹飪區,看著大家忙裡忙外的工作,生意真得非常好呢

櫥窗內,擺滿店家當日現煮現滷的家傳滷味

店內的滷味均是加熱滷味,現點現煮,滷汁都是以天然食材為主,相當健康

店家熱賣的"烏醋麵",看著店員一碗碗的舀醬、燙麵條、製作,看著他們忙碌的手都沒停過~~~

店內環境相當寬敞,大約30個座位左右,多為四人座位,座位舒適,動線也流暢

今天到達店家時,約下午3點,雖過了午餐時間,店內仍是座位爆滿,可見得生意強強滾

店內餐具,可自行取用,採用高溫消毒,可安心使用

店家也提供滋味一絕的 特調醬汁

生辣椒,辣度超爆辣,一點點就相當夠味

烏醋乾麵 (小) $35

當服務員一端上桌,這小碗的份量,著實也太大份了,高高堆起的麵條,份量超紮實

烏醋乾麵是店內的強打招牌,品嚐起來相當驚艷,淋上的烏醋醬汁,口感是微微的酸香滋味,且香氣撲鼻

吃起來不但清新、爽口,也相當開胃,店家特別選用特調的烏醋醬汁,作為整碗麵的主角,口感相當有層次,相當令人印象深刻

老闆娘還特別告知正確的食用方法

將剛上桌熱騰騰的烏醋乾麵,使用筷子將麵條和醬汁,上下均勻攪拌,翻面,讓醬汁均勻的扒附在每條麵體上,這才能品嚐到烏醋乾麵的最佳風味

麵條相當Q彈並富麵香,搭配烏醋醬汁,口味簡直一級棒,小碗就份量十足,連一個大男生,都能吃得超飽足的

骨仔肉湯 $50

這是店內的招牌湯品,滋味相當鮮美,口感透出大骨的肉質甘甜,喝起來相當舒適,也不會有油膩感

店家給得骨仔肉相當料多喔

堅持採用新鮮溫體豬肉,肉塊醇厚飄香,略帶筋及富嚼勁,口感相當棒,肉質也燉煮得相當綿軟

湯頭清爽甘甜,有淡淡的香油滋味,口感不會有負擔,給人相當醇香的感覺

燙豬心 $50

我點了相當古早味的代表小吃,店家食材採用溫體豬肉,所以口感特別Q嫩彈口,充滿醇厚的香氣

搭配一點薑絲提味,滋味更是具佳,川燙的熟度剛剛好,保持嫩度及鮮度喔

尤其份量相當多,吃得相當滿足呢

燙豬舌 $50

燙豬舌,切片相當大份,口感特別軟嫩Q彈,同時,還保有脆嫩的咀嚼感

店家處理得相當好,品嚐起來無騷味,相當醇香的美味

店內的家傳滷味,均以中藥滷包、大骨、蔬菜為基底

口感特別滷香甘甜醇香,將食材浸泡在溫度較低的滷汁內,長時間慢慢地吸取滷汁的自然香氣

百頁豆腐一條 $20

百頁豆腐滷製入味十足,口感Q嫩又具豆香,切分大塊,吃起來相當飽足

大黑干一片 $15

大黑干滷製得相當香氣撲鼻,滷汁都入味、滲入至內層的細孔,充滿豆香及甘甜滋味

脆腸一條 $15

脆腸QQ脆脆的口感,富有嚼勁,也無騷味

海帶二片 $15

海帶滷製香氣十足,充滿新鮮的海帶香氣,搭配醬料,更添滋味

小豆干三塊 $20

小豆干滷得很透,裡面充滿飽滿的豆香,口感也很Q嫩

滷蛋 1顆/$10 *2

滷蛋品質相當新鮮,充滿蛋香氣,滷汁也有入味,相當好食

素雞一塊 $20

素雞切得薄片,口感相當適口,滷製醇香,搭配醬汁及青蔥,滋味相當完美

家傳滷味,建議淋上一些店家的獨門醬汁,及生辣椒,口感更具佳

獨門醬汁,有點近似蒜蓉醬,加青蔥及辣椒調味,滋味相當不凡,大家可以試試看喔~~~

燙青菜 $30

青菜是大陸妹,口感爽脆清甜,上面澆淋飄香的油蔥,相當有滋味

"一品烏醋乾麵",是板橋當地的平價美食,主推台灣古早味的小吃,用料真材實料,新鮮又健康,同時,份量足,價位又超平價

位於交通便利的新埔站附近,的熱鬧菜市場中,無論正餐或是來個下午點心都適合,是一家值得你一訪再訪的板橋美食餐廳

2020-11-13
類別 : 多國菜漢堡/三明治

對味TheTaste

地址: 新北市中和區南山路81巷8弄2號

電話: 02-2244-7898

週一~週五 10:30am~21:00pm

週六、週日 09:00am~21:00pm

(最後點餐 20:30pm)

(提供插座,免費WiFi)

FB: 對味TheTaste

位於中和靠近景安站的 "對味TheTaste",是一間非常有質感的美味餐廳,有提供美味多樣選擇的早午餐,還有好吃的義大利麵可選擇

主廚擁有精湛的廚藝,還有推出店家推薦的德國豬腳及英式炸魚薯條,餐點選擇多元,價格又親民

店家在中和當地人氣一直都很高,尤其採光明亮,每一處都好拍,無論白天或晚上,都具有不同的氣氛及感受

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405170265

鄰近捷運景安站,出站後,步行而來約8~10分鐘

位於巷弄間的有質感的美味餐廳,大片落地窗,即使晚上,也非常有溫馨的氛圍

寧靜的夜晚,剛好與老公來渡過浪漫的晚餐,倚靠著落地窗的座位,多為二人、四人座位

我特別選擇靠近窗邊的位置,雖然窗外有車輛來往,但卻無法遮掩這寧靜的氛圍,感覺這餐廳給人的感覺相當舒適

一旁的壁櫥有置放胡迪耶,還有熊抱哥,感覺有幾分童趣

靠近底處為沙發區,可容納多人座位,如果朋友聚敘或家庭聚餐都適合

單人座位,店家很貼心的提供插座,每個座位都有耶,實在SO sweet~~~

店內一邊為咖啡烹調區,裡面為廚房,衛生環境管控的很好,也無油煙味喔

冰櫃有:

檸檬糖霜磅蛋糕、苦甜巧克力磅蛋糕、德式玫瑰磅蛋糕、伯爵磅蛋糕、比利時布朗尼、盆栽奶酪、焦糖烤布蕾

專業咖啡研磨機 及 La Marzocco 咖啡機

店內還有可愛的駐店店狗~亮亮

是不是很可愛啊^^心實在要被融化了

記得不要亂餵食牠喔

現在有集點活動,大家可以參考看看

店內採半自助式服務,餐具、醬料、杯水,可自取

MENU

(詳細菜單置於文末)

*免服務費

*提供免費 WiFi

*提供插座

*尖峰時段,用餐時限90分鐘

*店內最低消費,每人一份70元餐點

*早午餐供應時間:09:00~14:00

用餐前,服務人員會送上一杯氣泡水喔

餐點均現點現做,但上菜速度蠻快的喔~~~~

煩點選一份主餐,會附一份餐前麵包

佛卡夏,透出陣陣麵香,口感鬆軟可口,沾一點油醋醬,酸香迷人的香氣,令人喜愛

凱薩沙拉 $170

滿滿的蘿蔓生菜、紫高麗菜、培根片,上面撒上滿滿的帕瑪森起司乳酪絲,淋上鹹香濃郁的醬汁

乳酪的香氣,搭配爽脆清甜的新鮮蔬菜,搭配酥脆的法國麵包丁,口感相當有層次,香氣撲鼻

漁夫海鮮義大利麵 $285

若想品嚐店家首推的義大利麵,不妨點選主廚特製的 義大利麵,喜歡海鮮的我,就選擇這道

店家相當細心烹調,以蝦蟹精心熬煮的醬汁,燴製義大利麵,麵體Q彈有勁,充滿麵香,上面扒附著滿滿的蝦蟹醬汁

口感充滿滿滿的海鮮滋味,鮮香美味,令人不由得稀哩呼嚕的將麵條品嚐,好好食的鮮度及甘甜,實在令人印象深刻

海鮮配料有:大蝦、蛤蜊、淡菜、花枝

大蝦Q彈鮮美、蛤蜊飽滿多汁、淡菜具有鮮度,花枝Q嫩甜美

香煎雞腿南瓜燉飯 $250

南瓜燉飯上的香煎雞腿,實在很大份量啊~~~

雞腿肉煎製外皮焦脆飄香,內層肉質厚實飽滿,又多肉汁,具有醇香的肉質口感,軟嫩好食

燉飯保有米粒的口感,以新鮮南瓜及洋蔥燉煮,收汁剛剛好,米香中透出南瓜的清甜及洋蔥的甘美滋味,好清爽無負擔的感受,很清新、爽口

鐵鍋主餐

德國豬腳 $650

如果想晚餐吃豐富點,建議點選這道

爆多的德國豬腳,底部是滿滿的脆薯,還有店家自製的酸菜,一旁附有佛卡夏麵包,附黃芥末醬及番茄醬

一整盤,料多豐富,吃得超滿足的

主角德國豬腳,店家將豬腳鮮整隻油炸後,再細心煎製

豬腳外皮QQ的又富有膠質,Q軟彈口,內層肉質醇香厚實,每一口都是幸福啊!!!

鹹香的豬腳,搭配軟嫩紮實的肉質,沾附一點黃芥末醬,更添滋味,很道地的廚藝做法,這樣的價位,實在很平價啊!!!

底層的脆薯,外層酥脆,內層綿密可口,搭配店家自製的酸菜,酸菜以鳳梨一同醃漬,所以口感具有酸甜的滋味,相當特別

酸酸甜甜的口感,更添清爽,也可適時的解油膩感

尤其豬腳份量實在很多,建議兩人分食,豐富料多,吃得超飽足

右: 橙花柑橘茶 (冰) $130

以柚子醬,加入柑橘泡製的茶品,口感酸甜滋味,透出迷人的柚香,淡淡的茶香,很有風味

左: 鳳梨青蘋果蘇打 (冰) $125

以鳳梨、青蘋果,加入蘇打,氣泡沁心清涼,搭配酸甜水果滋味,更是大推

真材實料的製作,使用真實水果泡製,新鮮又天然

貴族水果茶 (熱) $150

以洛神花泡製,加入風乾蘋果丁、乾黑醋栗、乾鳳梨丁、乾香蕉片

水果茶可回沖喔,杯底放置了新鮮蘋果及鳳梨,加入水果茶,更具風味,酸甜滋味但不失清雅,搭配甜蜜的糕點很適合呢

德式玫瑰磅蛋糕 $120

磅蛋糕口感相當紮實,軟綿可口,加入了德式玫瑰花,充滿玫瑰花的清雅芬芳,並加入莓果乾,增添口感

整體不會甜膩有負擔,相當甜香好食,搭配茶飲正合適

比利時布朗尼 $120

店家會先前幫您加熱

上層欲融化的巧克力醬,搭配綿密鬆軟的熱布朗尼,每一口都是甜蜜的巧克力風味,相信螞蟻人會喜歡

口感甜蜜順口,搭配上面純香的巧克力醬,相當潤口,風味俱佳

說一句對的話,完成一件對的事、做一份對的味道

嚴選精心挑選的新鮮食材,精心烹調每一份餐點,連醬料都是自家獨家特調的,用心程度可見一般

建議您,趕緊收入口袋吧~~~

2020-11-10
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜漢堡/三明治輕食酒類/雪茄館

Waiting Bistro

地址: 台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

電話: 0928-233-583

週三~週五 17:00pm~23:00pm

週六、週日 12:00pm~23:00pm

週一、週二  公休

FB: Waiting Bistro

位於東區的美味餐酒館 "Waiting Bistro",是一間納入我口袋名單已久的首推美味餐酒館,餐點真是我吃過的餐酒館中,大大推薦的首選餐廳

"Waiting Bistro",意涵 Good things are worth Waiting for~~~沒錯美好的餐點及事物,就是值得等待啊~~~

這裡是一間具有好酒、好菜的優質餐酒館,店家無論在醬汁及烹調都極具用心,堅持使用健康、安心的食材原料,店內還提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒

無論下班小酌或是約會、小聚,這裡都是給你心情放鬆、聚會的最佳處所

痞客邦完整圖文:

鄰近捷運忠孝復興站,自1號出口,步行而來,約5分鐘,地理位置相當便利

兩邊大片的落地窗,搭配木質的門面,感覺相當簡約,門外有二張四人座位,若是天氣不錯,在外用餐,也相當愜意

店家營業時間,一週休二天,平日下午五點開始營業,假日(週六、週日),自中午12:00就開始營業囉,假日想聚餐的朋友,可以考慮一下

店內大約30個座位左右,大部份為四人、六人座位,動線也相當流暢

木質的桌椅,搭配木片拼接的牆面,色調感覺相當舒適

最吸引目光的就是一大片的酒牆,顏色相當繽紛耀眼

另一邊有一面投影布幕,會隨時轉播各項球類賽事,感覺相當有臨場感

這裡無論白天或黑夜,都相當有氣氛,白天陽光透進來,感覺相當明亮、舒適

開放式的廚房,感覺相當潔淨,但卻沒有油煙味,環境衛生管理的很好

店內提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒

如果你跟我一樣遇到選擇性障礙,可以跟店員說你比較喜歡哪類口味的精釀,店員會專業的為您作介紹喔

*店內提供免費WiFi

*每人低消$500

*餐點酌收 10% 服務費

跟店員討論,我比較喜歡水果風味的啤酒,店員就推薦此酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;開車不喝酒;喝酒不開車)

英國 Cornish Orchards Blush 覆盆子蘋果酒

濃度 5.0% $280

此酒品採用新鮮覆盆子與蘋果,品飲一口,充滿覆盆子的清新香氣,伴隨著清甜的蘋果爽口氣息

果香味達到完美的平衡感,酸酸甜甜的滋味,卻絲毫不膩口,伴隨著倒入的清爽氣泡口感,入口都是豐富的水果風味

野菇燎原 $260

主角(香菇、蘑菇、杏鮑菇)三種菇類,烤製飄香,搭配底層滿滿的新鮮蔬菜,還加入一些烤甜椒,上層則鋪上大量的炸洋蔥

新鮮蔬菜,爽脆清甜,炸製酥脆的炸洋蔥,飄香好食,搭配眾多菇類,蔬菜稍可解油膩,炸洋蔥,則增添香氣

三種菇類,切大塊烤製外層焦香,內層充滿飽滿又多汁的水份,口感也鮮嫩可口,滋味也鹹香無比,當作前菜相當適合

牛肋小山丘 $380

這是店內的熱銷招牌餐點,用餐當天,隔壁桌也點這道餐點呢

以紅酒醋香煎製牛肋塊,底層舖上二片麵包,讓麵包吸滿飽飽的紅酒醋醬汁,口感相當酸香略帶一點甜度,滋味很是迷人

上面再置放一塊大蒜奶油塊,趁著熱氣奶油醬就慢慢融化了,這畫面相當吸引人呢

牛肋塊充滿醇厚的肉質香氣,裡面的油脂分佈剛剛好,口感相當軟嫩又飄香,廚師廚藝相當不錯啊,肉質中保有細嫩口感,不會柴口

牛肋塊外層包覆滿滿的濃郁紅酒醋醬汁,可沾一點大蒜奶油醬,滋味更提香可口

炸魚薯條 $330

五大條份量十足的炸魚,魚肉裹粉炸製,外層相當酥脆飄香,內層的肉質相當細緻軟嫩

可沾附一點附的塔塔醬,這是店家自家製作的醬料,口感濃郁飄香,提升炸魚的美味度

炸魚吃得好滿足,不但超具份量,每個炸魚都大塊好食,肉質也相當細嫩鮮美

建議人多可以點這道,我吃兩塊就覺得相當飽呢~~~

底層則鋪滿大量的炸薯條,道地的美式薯條,外層酥香,內層綿密可口,一口接一口,實在涮嘴

邊聊天邊配美食,再搭配酒飲,實在好下酒啊~~~

主餐

松露松阪豬燉飯 $480

服務員一端上桌,就是撲鼻而來的松露香氣,對於我這個超愛松露的人來說,真是食指大動

滿滿的松阪豬,煎製口感飄香脆嫩,並透出自然的油脂香氣

以義大利米烹調,烹調收汁的剛剛好,米粒保有米心,稍有偏硬的口感,並透出米香,是相當道地的義大利傳統作法,若是喜歡米粒偏軟,可告知主廚喔

燉飯中,有蕈菇的脆嫩口感,及帕瑪森起司的濃香提味,再加上香氣濃郁的松露

品嚐的每一口,蕈菇、松阪豬、帕瑪森起司、松露,多層次的滋味,都融入在燉飯中的米粒中,滋味相當美味

"Waiting Bistro",精心研究多道獨門醬汁及耐心烹調每一道佳餚,堅持使用自己家人朋友也能安心品嚐的食材原料,不怕費工也不計較麻煩,只想讓大家吃得盡興又愉快

店內餐點都很大推,不但美味,精心烹調餐點更是讓人難忘,若您還沒收入口袋中,趕緊加入吧^^

2020-11-05
類別 : 美國菜多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

明日咖啡 MOT CAFÉ 新富町店

地址: 台北市萬華區三水街70號

電話: 02-2302-3779

營業時間:

10:00am~18:00pm (週一 公休)

FB: MOT CAFÉ 明日咖啡 (新富店)

只要您瀏覽IG,便會知道新富町文化市場內的天井,一直是IG熱門打卡點,吸引很多網美、網帥到此拍照打卡

而我正值高齡了,對我來說新富町文化市場的復古造景,及早期的陳設及文化氣息,更吸引我

這次到了龍山寺遊玩,造訪萬華老街區,就發現一處絕美的咖啡廳~"明日咖啡 MOT CAFÉ 新富町店"

陽光慵懶的灑進純白色系的文青網美咖啡廳,在這點一杯咖啡,或是來份下午茶蛋糕,帶台筆電,在這享受悠閒、自在的午後,是最為寫意不過了

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405166783

明日咖啡 MOT CAFÉ 新富町店 ,位於萬華區的新富町文化市場內,挑高獨具特色的建築設計,是由林友寒建築師與清水建築工坊,共同詮釋的古蹟新造

這一處感覺相當清幽,兩位朋友,共同品飲咖啡,在此寒喧聊天,聊聊過往與未來,這裡充滿許多人情味的故事呢

一旁古老的老搖窗,中間一道富有歷史的火燒牆,充滿故事的市場回憶,牽引著過去的時光,讓人不禁佇足停留

店內大約30個座位,多為二人、四人座位,不限時的咖啡廳,我看很多人帶台筆電,在此渡過自在的午後時光

挑高天花板上,垂吊著老師傅細心編織的蒸籠燈,照亮每位到訪客人的心房

店內以純白色系為主,搭配有質感的木質桌椅,再加上不時傳來飄香的手沖咖啡香氣,整體氣氛感覺相當舒適

陣陣傳來的研磨咖啡香氣,令人著迷,一杯香醇咖啡,舒適的坐在老宅中,感覺相當愜意

冰櫃中也有提供

北海道生乳捲、夏威夷果仁蛋糕、靜岡抹茶捲、玻璃焦糖乳酪、冰烤舒芙蕾、玻璃焦糖乳酪5吋

(每日蛋糕均不同,大家可以期待一下)

也提供咖啡豆聞香,聽說這裡的手沖咖啡,也很厲害喔

也販售咖啡包,可帶好咖啡,回家沖泡

*每人最低消費 為任一飲品 或 餐食

*最後點餐為 17:30

靜岡抹茶捲 $140

以道地靜岡抹茶粉製作的生乳捲,口感充滿略苦的抹茶清香滋味,蛋糕體細膩又綿軟,裡面的抹茶鮮奶油相當輕盈無負擔

口感屬於大人味,不會太甜膩,清爽淡甜的口感,相當喜歡呢

美式咖啡 (冷) $100

研磨咖啡的醇香氣息,口感略微回甘甜,香醇濃厚的滋味,令人細細品嚐

卡布奇諾 (熱) $130

此飲品只提供熱飲,上面有美麗的拉花

口感醇香,搭配濃純香的鮮奶,細膩的香醇,飄香迷人,啜飲之際,透出咖啡豆的研磨氣息

一旁櫥窗還展示袖珍房屋,復原當時的市場內造景及設置,感覺相當有趣

一旁還設有烹飪教室(平時不開放),相關課程,可以詢問店家喔

享受怡人的下午茶午後,可以到中間的天井,拍拍照,順便打卡囉

透天高的天井,是當時利於市場內,便於空氣流通所設置的空間

打卡、拍照就留給年輕的網美妹妹、弟弟吧~~~

循著老屋新建的空間設置,裡面充滿了舊房舍中新穎的文化新意,讓人覺得相當有共鳴

進入新富町文化市場內,現有藝文展示,及舊有古物的展覽

新富町文化市場,鄰近捷運龍山寺站,自3號出口出站,步行而來,約1分鐘

位於萬華區、剝皮寮、龍山寺一帶,緊鄰著新富市場,自東三水街市場進入,直走到底,就可到達

創立於1935年,昭和年間,日本統治台灣時期,是一棟已有近百年歷史的古蹟建築

由於他有著馬蹄鐵的造型,所以新富町文化市場 U-mkt,其中的U字便取自於他的外觀

而獨具特色的造型,在當時也被認為是相當前衛的風格建築

爾後,經過翻修整建,這裡已不是傳統的民生市場,而是讓人對歷史軌道的足跡,充滿回憶及見證

現在正值防疫期間,所以進入新富町文化市場,只有單一大門入口,進入需實施實名制,及配戴口罩

待了一個充滿文化歷史之旅的悠閒午後,這裡每一處都好好拍

老宅給予他新文化的新生再造,給予他不同的定義及觀看的角度,給人不同的感受

柔和的陽光,溫暖的照耀中,心中莫名的興起小小的悸動,與老地方新生的新富町文化市場在現今相遇~~~~

2020-11-03
類別 : 日本菜

王家小院

地址: 新北市永和區保平路111巷2弄2號

電話: 02-2926-6774

營業時間: 17:00pm~00:00am (週一公休)

FB: 王家小院

近期發現一間,位於永和低調巷弄內的懷舊風格~居酒屋"王家小院"

鄰近樂華夜市,就位在保平路上的巷子內,地點相當隱密,不是很顯眼,但是卻相當有特色

餐點不但多樣變化,主打各式下酒好菜、日式串燒、炸物、烤物、飯食,一應俱全

老闆每日提供現流漁獲、新鮮食材,廚藝上更是炸、烤功一絕,尤其價位更是親民,CP值更是爆高的,讓我想一訪再訪呢

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405154793

今天下起了毛毛細雨,雨中的王家小院,更像是一間不食人間煙火的"深夜食堂"

鄰近永安市場捷運站,出站後,步行約5~8鐘,即可到達

一旁的小學課座椅,相當可愛

店內大約有三個四人座位,朋友小聚或是深夜小酌都適合

鄰近復古窗邊的單人座椅,無論獨自前來或是情侶約會,都蠻不錯的

店家於座椅下都附有置物籃,相當貼心

我喜歡他復古的老舊玻璃窗,窗緣還是木製的,趁著店外滴滴答答的雨聲,實在很有意境

復古的日式掛畫及台式的老舊菸酒標誌,古老的收音機、早期的汽水瓶,混和了台、日的懷舊風味,相當特別

老式的手撥電話及古早的電風扇,老闆在店內的細節處,無一不用心

店內餐點都是老闆親力親為,親自下廚的

店內冰箱內也提供各式酒品,大家可以參考看看

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

另外,最吸引目光的就是店內的兩台Heineken的生啤機,提供鮮封生啤

有別於傳統的生啤機,這台生啤機將CO2擠出,所以生啤所產生的泡沫都是純正的生啤酒

避免多餘的CO2影響酒品的品質,可以喝到純正的鮮封生啤

掛於牆上的菜單,是店內每日推出的特別菜色,大家不妨期待看看

*最後點餐加點時間為 22:30~23:00

店家上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌菜餚了^^

招待: 柚香白玉蘿蔔

蘿蔔醃漬的相當爽脆、清甜,酸甜又開胃,並透出淡雅的柚香

海尼根生啤酒 (350cc) $90

生啤酒喝起來相當順口,不苦澀,沁心清涼

上面的泡沫相當綿密、細緻,口感相當純正

醬煮娃娃菜 (1份) $90

娃娃菜相當清新、甘甜,醬煮的湯汁相當原味、可口,上面置放乾蝦米,更添鮮度

鹽燒菲力牛肉串 (2串) $130

以鹽燒烤製的菲力牛肉,肉質相當厚實醇香,燒烤逼出的油脂,增添肉質的美味,略有嚼勁的口感,加上些許鹽料的調味,相當適口

日本薄鹽鯖魚一夜干 $160

以薄鹽烤製新鮮現撈的鯖魚,不但相當新鮮味美,還可淋上幾滴檸檬,或沾附一點胡椒鹽,增添肉質的美味度

鯖魚的魚刺不多,魚肉相當軟嫩細緻,外層烤製焦香味美

因為魚獲相當新鮮,所以沒有魚腥味,多出了魚肉的甘甜與鮮美度

醬香雞肉丸 (2串) $100

以雞肉捏塑成球丸狀,肉質相當紮實味美,透出雞肉的醇香口感,上面以老闆自製的醬香調料,有點微辣的口感,讓雞肉丸更添滋味

脆皮雞翅 (2串) $90

雞翅烤製外層相當焦香酥脆,內層保有肉質的軟嫩及多汁口感,一口接一口,真是十分享受

去骨七里香 (2串) $90

以往吃七里香,我總是怕他過油,但是店家處理得很好,將七里香細心去骨,烤製外層焦酥,內層不會過油有負擔,裡面的肉質很軟嫩,整體口感一級棒呢

醬香嫩雞心 (2串) $90

雞心相當嫩Q好食,上面刷上鹹甜的醬汁,肉質相當美味具有鮮度,相當喜愛

海鮮烏龍麵 $150

若是你想吃正餐,店家也提供飯食及麵類的主餐,我點選了這道海鮮烏龍麵

滿滿一大碗,料多實在,200元還有找,是不是超佛心

底層的烏龍麵Q軟細滑,沾附好食的湯醬汁,稀哩呼嚕就滑進口裡,美味度100分

滿滿的海鮮配料,三隻大白蝦,肉質Q彈鮮美,魚板,鮮美好食,蛤蜊肉質飽滿多汁,搭配爽脆的蔬菜,撒上柴魚及海苔絲,一整碗簡直鮮美破錶

酥炸日式牡蠣 (4顆) $170

超具份量,四大顆飽滿的新鮮牡蠣,簡直CP爆高的

老闆以自製的酥炸粉,裹麵衣於牡蠣外,所以品嚐起來,格外酥鬆脆,口感一級棒,而且就算放置到最後,都維持酥酥鬆鬆的絕佳口感

新鮮又超大顆的巨大牡蠣,居然200元有找,牡蠣飽滿又鮮嫩,透出鮮美的湯汁,搭配外層酥脆的麵衣,實在好好食,也可沾附一些美乃滋,提升美味

胡麻雙醬花野菜 $90

以細嫩的豆腐、青花菜、小番茄,搭配爽脆甘甜的洋蔥及柴魚、海苔絲

搭配淋上的胡麻醬,整體相當清爽、無負擔,可以當作冷盤沙拉,相當適合

隱藏版: 旗魚天婦羅 $80

老闆以旗魚漿製成鮮美可口的天婦羅,外層焦香,內層QQ的口感,又軟彈,具有旗魚的鮮度,沾附胡椒鹽,也很不錯喔

王家小院,沒有隔巷的永貞路的喧囂,在靜謐巷弄內多了份寧靜與愜意

沒有永貞路一級居酒屋戰區的價位,相對的平易近人的價位及超高CP值,還有超級美味的餐點,絕對是你到永和必訪的深夜居酒屋