黃小噗

交通:捷運芝山站 1 號出口走路 30 秒

地址:台北市士林區福華路 114 號

電話:(02)8866-3333

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30

典華雅聚 新莊店(新莊典華 2F)

新莊線上訂位:https://pse.is/55ge74

交通:捷運新莊副都心站走路 5 分鐘

地址:新北市新莊區中央路 469 號 2 樓(新莊典華 2 樓)

電話:(02)8522-9555

營業時間:11:00-14:30、17:30-21:30

官網: https://gathering.tw

FB:  https://www.facebook.com/Gathering.tw

訂位連結: https://pse.is/46fack

會員系統:https://gathering.pse.is/4x5th5

士林美食餐廳推薦、士林聚餐餐廳首選、芝山站粵菜港點餐廳必吃~"典華雅聚 士林店"

"典華雅聚"是典華旗下的餐飲品牌,店點分別為士林店與新莊店,主打道地的粵式料理,招牌菜色為窯烤櫻桃鴨、游水海鮮、港式點心,道道精緻的菜餚,更展現主廚的真功夫

近期推出的"超值龍蝦港點3人組合餐",內容有粵菜經典的避風塘雙龍塔、瑤柱粥、港點(12選5),還有精美甜湯,價位超值、CP值高,菜色豐富,同時,環境寬敞舒適,還備有隱密性包廂,無論家庭聚餐、朋友餐敘、商務聚餐,都相當適合

原文網址: 【士林美食】『典華雅聚士林店』近芝山站/粵菜港點餐廳推薦/大推超值龍蝦港點/避風塘雙龍塔味美吸睛/家庭聚餐、宴客首選餐廳/包廂餐廳

鄰近捷運站旁的士林雅聚,從芝山站 1 號出口只要 30 秒即可抵達 ,開車的朋友,附近也有付費的停車場,地理位置相當便利

「典」蘊含古典、榮典之意;「華」代表華麗、奢華之氣,典華之宗旨乃致力於提供典「雅」舒 適的用餐環境與各式「聚」會,服務尊榮的顧客,故稱「雅聚」

典華雅聚的目標是使顧客來到 雅聚不僅僅只是用餐,更是享受優雅的餐飲氣氛與活潑歡樂的聚會

店外的廚窗前也是士林雅聚聞名的游水活海鮮,每日一大早都會直送龍虎斑、活龍蝦等新鮮水產,讓客人有不同的選擇

同時利用海鹽營造鹹水環境,分為三池溫度,分別為水溫8度,適合帝王蟹、活波龍的冷水池;水溫16度,適合小龍蝦、沙公、活鮑魚等;水溫20度,合適魚類,龍虎斑、龍膽石斑

進入店內,映入眼簾的是中式餐廳少見的開放式廚窗,可以看見師傅正在製作手工點心

士林雅聚環境寬敞、空間雅緻,共有一、二兩層樓,提供 2~4 人小桌、大方桌、大圓桌、包廂等多種選擇, 規劃了不同用餐氛圍的區域

開放式的小吃區域適合小家庭或人數較少使用,每個區域的人數即使滿座也不會有太吵雜的狀態,動線也流暢,不會互相干擾

另外也規劃半開放的圓桌區域,人數較多的家庭或團體都很適合

如果希望擁有獨立空間的多人聚會或小型婚宴壽宴等就可以選擇獨立包廂,讓整體聚餐氣氛更為集中

隱密式包廂,還可以打通變成大空間,可以容納舉辦團體或公司聚會,各包廂的低消規定,詳細可詢問店家喔

同時還設有長輩友善設施,雅聚因為空間有 2 層樓,在前棟的空間中也特別體貼長輩攀爬樓梯的不便,設置了一個長輩友善設施~"個人化電梯",讓不便走樓梯的長輩也可以輕鬆上下樓,相當貼心呢

菜單連結:https://pse.is/56ys54

*每位茶資酌收40元

*需加收10%服務費

超值龍蝦港點-3 人組合餐 $2380 (10%服務費及茶資另計) 原價$2750

餐點內容: 避風塘雙龍塔 .瑤柱粥 .港點 (12 選 5)、精美甜湯

茶資每人40元,有普洱、香片、鐵觀音,可回沖

茶資*3 $120($40/人)

我選擇 普洱

口感清新淡雅,富有濃郁茶香,相當順口好喝

避風塘雙龍塔

嚴選每日產地直送的新鮮游水海鮮,活龍蝦更是一年四季都有供應,是店內獨具的特色

一整隻龍蝦及些許炸蝦,拌炒滿滿的避風塘蒜酥及四季豆、辣椒,口感充滿蒜酥香氣及爆炒鍋氣的飄香風味

龍蝦肉質Q彈鮮美,底層的炸蝦,酥脆又肉質細嫩,還附有幾片點綴的炸地瓜,讓整道餐點豐富且增添多重美味

瑤柱粥

瑤柱粥以雞湯細心熬煮,米粒燉煮至軟綿,口感清甜美味,店員建議將避風塘蒜酥加入粥品中一起品嚐

滋味更為豐富,香氣滿滿,風味更佳飄香四溢

港點 12 選 5

店家的另一特色就是招牌的創意港點,承襲自典華原有的粵式料理起家,雅聚的港式點心個個經典又道地,除了經典款式更融合新意, 把創意發揮在港式點心上,有手做的 Q 彈還有現今最流行的網美元素,雅聚的港式點心可說是好吃又好拍

蜜汁叉燒包

蜜汁叉燒包外皮鬆軟中帶有彈性,裡面餡料飽滿豐富,叉燒醇香美味,口感鹹甜綜合,相當滿足滿意

蠔皇蒸鳳爪

蠔皇蒸鳳爪,口感軟綿,幾乎入口即化,一吮就脫骨,肉質飄香,又扒附著滿滿鹹甜醬汁風味,口感簡直齒頰留香

豉汁蒸肉排

港點的經典餐點,充滿鹹香回甘的豆豉香,肥瘦相間的小排骨,蒸至飄香又口感濃郁,肉排肉質軟嫩而不柴,口感簡直一級棒

芋香炸狗骨

外型相當可愛如狗骨頭,以吐司捲成長條,頭尾各沾附滿滿的白芝麻,入鍋油詐

外層炸至焦香,內層滿滿的濃郁芋泥,搭配白芝麻提振香氣,口感軟綿又香甜,很特別的港點推薦

金牌奶皇酥

金牌奶皇酥,外層酥鬆好食,內層充滿香濃蛋香,奶香四溢,餡料飽滿又鹹甜滋味,口感柔順綿密,可謂港點中的極品

精美甜湯

芋香西米露

口感滑順又綿密,充滿芋頭香氣,搭配裡面QQ的西米露,更具口感,當作飯後小品,相當適合

因為雅聚菜色實在太豐富,覺得意由未盡,所以加點了經典粵菜:京醬肉絲 $390

醇香的豬肉絲炒入調味的甜麵醬,口感鹹鹹甜甜,即使單吃也美味

搭配Q軟的餅皮,放入鹹甜的京醬肉絲,再加一點蔥絲,增添風味,然後包捲起來,一口品嚐,口感更是多層次的美味

金銀蛋莧菜 $300

新鮮脆嫩的莧菜,加上皮蛋及蛋白拌炒,口感相當完美結合,皮蛋的獨特風味,襯出莧菜的清新風味

『典華雅聚士林店』,餐點相當多元及美味,價位超值,口味大推,優雅的環境,也很適合孝親長輩、家庭聚餐、朋友餐敘

未來還會想回訪,品嚐店家首推的烤鴨多吃^^

加入典華會員系統,凡消費即可累積點數兌換各式優惠券,典華旗下各品牌點數皆可通用,可享多項優惠入會禮(全品牌百元折價券、平日85折券、假日88折券、雅聚中點點 心兌換券等)、及生日好禮(雅聚招牌菜色兌換券、雅聚烤鴨第三吃免費券等)

*每周二、四會員點數雙倍送

2023-09-20
類別 : 越南菜星馬菜泰國菜餐酒館酒類飲品

ABV南洋餐酒館-台北國館店-世界精釀啤酒

官網:https://www.abv.com.tw/southeast-asian/

南洋餐酒館訂位: 02-2721-0760

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路280巷39號

粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVbeer10

IG:https://www.instagram.com/abv_southeast_asian/

球賽轉播節目表:http://abv.com.tw/livesport/

東區早午餐推薦、國父紀念館站早午餐首選、台北大安區早午餐必吃~"ABV南洋餐酒館"

喜歡品嚐東南亞風味料理的我,最近收入了"ABV南洋餐酒館",網羅泰國料理、越南菜、印尼菜、星馬料理等9個東南亞國家的特色道地美食料理,推出10道豐盛又大份量的早午餐,價位十分超值,只要339元,實在超佛心

搭配來自世界各國300款以上的精釀啤酒,環境圍繞滿滿的東南亞特色風情,彷彿一秒到國外,讓您品嚐當地的美味佳餚,猶如用10種特色餐點,環遊整個東南亞

原文網址: 【台北大安早午餐】『ABV南洋餐酒館』近國父紀念館站/10種東南亞早午餐,均一價339元/平價、高CP值、大份量/東區早午餐首選

店家鄰近捷運國父紀念館站,自2號出口出站,步行約5分鐘即可到達

位於眾多餐廳的巷弄中,充滿南洋風格的裝潢設置,店外的戶外座位,讓人彷彿一秒掉入國外街頭,有種偽出國的fu

竹編的燈飾,加上充滿南洋風的掛畫,舒適的座椅,多為四人~六人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆合適

ABV南洋餐酒館的主廚團隊實地走訪當地,網羅泰國、越南、緬甸、馬來西亞、菲律賓、寮國、新加坡、印尼、柬埔寨的傳統美食

重新演繹創新東南亞的料理,讓餐點注入新的靈魂,讓東南亞的特色風味美食,完整的呈現給大家

在店內,隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更換30~40種啤酒風味

吸引眼球的大冰箱內還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒

開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒

*早午餐共10種餐點,均一價 $339+10%

*隨餐附 南洋咖椰吐司、紅茶or美式咖啡

*每天供應至下午四點

南洋料理因地理及人文因素,口味在於融合各種不同鹹、甜、辣、酸、香等多重滋味,口感相當多元豐富

ABV南洋餐酒館,以泰式料理以及東南亞9個國家為主的特色料理呈現,每樣都匯集精髓的料理,都令人印象深刻

早午餐均附 咖椰吐司

咖椰吐司是東南亞料理的特色小點,將半熟水波蛋攪勻後,拿吐司沾著蛋液品嚐

吐司外層烘烤至外酥內軟,裡面夾著半融化的奶油及甜香的咖椰醬,搭配滑順的蛋液,鹹鹹甜甜的相當好食

早午餐隨餐附有飲品 (紅茶/咖啡 擇一)

美式咖啡

無糖,香醇的咖啡香氣,口感順口好飲

紅茶

無糖,富有香醇的茶香,清新不苦澀,清涼消暑氣

火烤沙嗲雞肉串早午餐 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

餐點份量十足,CP值超高,大部份基本主食不同

基本上都有 蒜油拌飯、小魚乾、香炒花生、蝦餅、生菜

蝦餅烘烤的香酥脆,相當涮嘴,並帶有點微辣口感

蒜油拌飯

米粒相當軟Q甜香,搭配澆淋的蒜油,品嚐起來飄香又滋味豐富

小魚乾、香炒花生

口感偏甜口,一起拌飯挺不錯的,或是單吃都美味

火烤沙嗲雞肉串

雞肉串外層有刷上一層香料咖哩醬,內層肉質不會過於柴口,口感軟嫩適中,並帶有香氣撲鼻的辛香料氣息

早午餐附有兩種醬料

紅色的是參巴醬,幾乎每份早午餐都會附,帶有微辣及蝦米和洋蔥、紅蔥頭的香味,口感綜合甜辣滋味,可以搭配生菜或是拌飯都很不錯喔

黃色的是獨特特調醬汁,加入花生及各種香料調和而成,最後加入芹菜,可以搭配雞肉串,口感相當多層次的美味

新加坡海南雞 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

蒜油拌飯、小魚乾、香炒花生、蝦餅、生菜

將去骨雞腿使用真空低溫,舒肥方式烹調,最後冰鎮完成,所以肉質相當軟嫩細緻,外皮嫩Q,好吃到單吃都美味喔

還可以搭配附的油蔥醬,更添滋味,口感清新不油膩,相當爽口好吃

或是搭配新加坡道地的甜辣醬,口感香辣過癮,並帶有甜味,搭配海南雞簡直是絕配

泰式梅子豬肉咖哩早午餐 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

泰式梅子豬肉咖哩

喜歡泰式料理的朋友會非常喜歡喔~豬肉以紅咖哩及梅醬醃製,口感酸甜開胃,充滿梅醬的自然滋味

肉質醇香美味,肥瘦香間,相當具有口感,越咀嚼香氣越散發,好吃到不可錯過喔

越式羅望子酸甜炒螺肉早午餐 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

越式羅望子酸甜炒螺肉

主廚巧妙的加入羅望子(Tamarind),又稱酸豆,在印尼羅望子是主菜的調味料之一,滋味偏酸,帶有層次及微甘,富有果膠,所以料理會有濃稠感

新鮮的螺肉,沒有腥味,清理得很乾淨,口感脆口有咀嚼感,帶有酸甜風味,感覺很好下飯,越吃越上頭呢

ABV南洋餐酒館,早午餐真是大份量又CP值爆高,份量多到要分食了,喜歡東南亞料理的朋友,千萬不要錯過,尤其還有我最愛的咖椰吐司

環境相當寬敞舒適,也會播放運動賽事,適合家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會、公司聚餐,而且不限時相當優質

想要渡過悠閒早午餐,一定要來ABV南洋餐酒館,不用出國就彷彿可以遊遍東南亞啦

2023-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

豐FOOD海陸百匯

地址: 台北市中山區植福路8號1樓 (大直典華1F)

電話: 02-8502-0555

營業時間: 11:30am~14:00pm;14:30pm~16:30pm;17:30pm~21:00pm

豐FOOD官網:http://www.FFOOD.tw

活動官網:https://pse.is/53xrtn

豐FOOD FB: https://www.facebook.com/FFOOD8

豐FOOD線上訂位:https://pse.is/57nlfs

IG地標:豐FOOD-海陸百匯·多國料理.

IG帳號標記:ffood8

典華會員系統:https://ffood8.pse.is/54l7w9

台北吃到飽推薦、大直吃到飽必吃、吃到飽餐廳首選~"豐FOOD海陸百匯"

大直典華"豐FOOD海陸百匯",分為午餐、下午餐、晚餐三時段,週一至週五、周末與例假日,價位各有不同,很推平日的下午餐時段,價位$749+10%,用餐120分鐘,CP值超高又經濟實惠

菜色樣式多元,精選多國特色料理,『豐FOOD』帶您用味蕾環遊世界,嘗遍多國世界級料理!下午餐才有的韓式,以及日式、西式、美式、義式、泰 式、港式、台式、中式、生猛海鮮、經典甜點、哈根達斯冰淇淋、果汁、金賓、柏克金等,超過百道美食精緻呈現,還有現點現做,讓來用餐的賓客都可享有高規格主廚服務,同時,無限供應且不限時

另外,7-9月期間限定推出"豐玩東南亞",40多道限定新菜色,品嚐東南亞美食,不管是泰國、越南、馬來西亞、新加坡...等特色料理,應有盡有,讓大家用味蕾環遊東南亞

同時,出示東南亞國家護照,享平日四人同行一人免費、現場集章即可抽最大獎豐 FOOD 30 天免費吃到飽,連抽三個月,其他獎項如典華旗下餐飲品牌的各式餐券都可以參加抽獎,多重好康大家不可錯過喔^^

原文網址: 【大直美食】『大直典華 豐FOOD海陸百匯』近劍南路站/下午餐、下午餐吃到飽/東南亞季限定料理

"大直典華豐FOOD海陸百匯",位於文湖線捷運劍南路站,2號出口旁,步行27秒,即可抵達

若是開車的朋友,地下B2有免費停車場,附近也有停車場

B2停車場: 用餐即享3小時免費停車,超過3小時以每小時收費$50元計價

公車:   劍南路站/美麗華   (步行約3分鐘)

交通資訊: https://ffood.tw/ffood.html#yt_spotlight12

到店先劃位報到繳費,再排隊入店用餐

現在正舉辦"豐玩東南亞"活動喔!多重優惠活動及抽獎,大家一定要注意看下去喔

環境寬敞舒適,擁有約300個席次,座位型態多元,從兩人座位、四人座位至六人座位,各種類型座位安排都有, 且座位下方附有貼心掛勾設計

餐期內用餐不限時,最適合家庭聚會、工商企業、朋友聚餐及節慶慶祝等,且不定時舉辦主題活動,除提供鮮美食材外,更是親子友善用餐的首選餐廳

豐FOOD‧海陸百匯,集結海、陸、多國美食之經典 再現Buffet的好食與飽食文化 豐美‧「海」之鮮美,產地直達海味 豐收‧「陸」之收成,嚴選當季物料 豐富‧「多國」料理手法激發食材創意美好

店家餐台動線設計呈現ㄇ字型,中間是座位區,所以路線很流暢,不會擁擠

提供午餐、下午餐、晚餐

網路訂位: https://ffood.tw/ffood.html

*需另加收 10% 服務費

*兒童80~100公分,酌收150元清潔費;100~140公分半價計算;140公分以上以成人價計費

*訂位人數請包含孩童人數
*座位的安排,依當日現場調配為主。
*指定桌號無法提供線上訂位,請提前洽詢餐廳訂位
*特殊節慶假日無法提供線上訂位,請洽餐廳訂位
*同一團體分開不同人名線上訂位,無法提供併桌需求
*網路訂位六位(含)以上會安排同一區分桌入桌
*若使用餐券,使用規則以及餐價請依券上說明使用
*特殊節(假)日、特殊活動日收費方式及規則依豐FOOD海陸百匯官方網站公告為準
*🦞龍蝦之夜🦞特殊活動訂位請搜尋網頁 典華電子票券

*東南亞季特殊餐點將不定期出餐,依現場供應為主

豐FOOD帶您用味蕾環遊世界,嚐遍多國世界級料理!日式|中式|西式|泰式|燒臘|港點、生猛海鮮|經典甜點|冰淇淋|啤酒|紅白酒 多國美食精緻呈現,多樣主廚現點現做料理,健康安心吃的到也看的到!

日式

首先我先拿我最喜歡的日式料理

扇貝、淡菜、冰鎮白蝦、海螺

可以淋上一點醬油膏跟五味醬,增添風味

生魚片: 鮭魚、旗魚、黃金魚卵、醋漬鯖魚

各式握壽司、散壽司、花壽司

想要炙燒握壽司的朋友,也可以請師傅炙燒

生魚片、握壽司相當新鮮,肉質鮮嫩細緻

鮭魚味噌湯、櫻花蝦米糕、醃漬梅子、涼拌小菜、涼拌干貝唇

土瓶蒸、蒸蛋(裡面有白蝦、雞肉,湯頭相當鮮美),以及異國特色料理: 人蔘雞湯(韓國)、涼拌花枝(東南亞季限定)

現做手捲: 蝦手捲、龍蝦沙拉手捲、蝦卵手捲、蘆筍手捲(可素食)

我最喜歡蝦卵手捲,蝦卵在口中啵啵的爆開,相當鮮美美味

美式/義式

現切牛排

主廚烤至五分熟左右,粉紅色的肉色相當吸睛,口感軟嫩多汁,我喜歡品嚐原味的

也可沾一點 蘑菇醬/黑胡椒醬/奶油玉米醬/松露馬鈴薯泥/玫瑰鹽

法式南瓜湯、奶油牛肝菌湯、烤鳳梨、台農57黃金地瓜

櫛瓜淡菜、奶油燴魚片、起司條、德國豬腳

榴槤披薩、瑪格莉特披薩、韓式泡菜炸雞披薩

我最喜歡榴槤披薩,有新鮮的榴槤香氣,喜歡榴槤的朋友,一定也會喜歡

還有焦糖葡萄柚,也不錯的小點心

蔬食

三杯綜合菇、炸綜合野蔬、鼎上羅漢齋、起士通心粉、金沙野菇

大豐收: 蒸製的地瓜、花生、菱角、紅蘿蔔,感覺相當健康養生

中式湯品

鳳梨苦瓜雞、酸菜鴨骨煲湯、鴨骨煲粥

烤鴨

現場片的片皮烤鴨,相當厚實醇香,搭配小黃瓜很清爽好吃,一次最多拿兩份喔

港式

叉燒包、紅豆包、燒賣、鳳爪、粉蒸排骨、臘腸...等各式港式點心

脆皮螺絲捲、蜜汁叉燒酥、臘味蘿蔔糕

我最喜歡蜜汁叉燒酥,外皮烤得香酥,內層甜香得叉燒肉,感覺好吃又道地

東南亞美食:海南雞

有附沾醬,雞肉肉質軟嫩多汁,相當美味道地喔

現沖/現做料理

XO醬和牛乾拌麵、海鮮叻沙麵、現燙空心菜、高麗菜

DIY現沖鮮魚湯: 先夾鮮魚再沖熱湯,最後加配料

薑絲蛤蠣湯,師傅現場現煮,稍微等一下即可

越式現沖牛肉湯: 先夾配料,再加肉片,最後沖熱湯

開陽滷白菜、川味麻辣湯、肉骨茶(東南亞)

海鮮

三點蟹

肉質鮮美又味甜,飽滿蟹肉,相當過癮

川燙白蝦

肉質鮮嫩Q彈,如果你是海鮮控,千萬別錯過以上二個呦

韓式

韓式區: 目前只有下午餐時段提供喔

辣炒年糕、韓式炸雞、韓式烤肉包生菜、韓式炒泡麵

還有各式韓式小菜(涼拌黃豆芽、涼拌海帶芽、醃漬蘿蔔、泡菜)

韓式烤肉包生菜

烤肉烤得飄香四溢,用生菜包捲著,相當美味適搭

東南亞: 檸檬魚

肉質相當細緻軟嫩,蒸製著熟度剛剛好,酸辣開胃

現煎的蔬菜餅,酥脆好吃,晚來可就沒有囉

泰式

檸香辣雞軟骨、香蕉煎餅、紅咖哩滑蛋蟹、綠咖哩雞

我蠻喜歡香蕉煎餅的,口味香甜飄香,蠻道地的

炸物

我最喜歡酥炸綜合時蔬,外層酥脆,內層的蔬菜也保有水份

烤物

烤魚下巴、烤雞腿肉、鹽烤香魚

水果/沙拉[IMG:51]酥皮濃湯馬上就拿光了,酥鬆的酥皮,搭配濃郁香醇的濃湯,相當美味大推

飲料[IMG:52]蔓越莓水果茶、金桔檸檬、無糖紅茶、泰式奶茶、青梅荔枝醋飲

泰式奶茶,濃醇香甜,是東南亞代表性的飲品

酒品[IMG:53]現拉金賓HighBall,可搭配旁邊的紫蘇梅糖漿,滋味酸甜好喝,很消暑氣

先裝冰塊,注入金賓、倒入糖漿

柏克金(德式小麥啤酒、黃金拉格啤酒)兩種啤酒,口感香醇,不苦澀,相當清新爽口

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

甜點[IMG:54]摩摩喳喳、綠豆糕、楊枝甘露、銀耳桂圓紅棗湯

冰品[IMG:55]哈根達斯共8種口味,我特別喜歡巧克力的,還可加上一些熊熊軟糖或巧克力,增添滋味

巴芮脆片

巧克力噴泉,也是小朋友的最愛,用棉花糖自己DIY,相當有趣又好吃

蛋糕[IMG:56]粉紅佳人、紅豆麻吉、香橙蛋糕、生巧克力奶酪

東南亞美食: 芒果布丁、椰香雪花糕[IMG:57]摩摩喳喳,裡面有豐富的熱帶水果,香香甜甜好滋味

各式蛋糕,也是螞蟻人絕不可錯過的

飲料/咖啡[IMG:58]氣泡飲料、熱泡茶包[IMG:59]各式咖啡可以選擇

A5宮崎和牛握壽司$180/2貫($100/貫)

此為加價購餐點喔  肉質相當柔嫩香甜,口感簡直入口即化,豐盈的油脂在口中化開,實在太療癒了[IMG:60]豐FOOD海陸百匯,下午餐吃到飽,餐點相當多元,也包含很多東南亞的道地美食

提供現拉的三款啤酒,實在很優質

現切牛排、選擇多元的生魚片、新鮮進貨的三點蟹及白蝦,港式片鴨也很吸睛,港點我也相當深得我心

多元的餐點選擇,絕對讓大家吃飽吃滿,下午茶CP值很高

現在也舉辦"豐玩東南亞"的活動,多重的抽獎及優惠活動,大家絕對不要錯過了喔^^

心動嗎?趕快馬上訂位吧

在其中的四處餐點區,設有印章(大家可以仔細找找看,或跟小朋友一起尋找,相當有趣喔)

只要集滿4個印章圖案,並加入典華餐飲品牌會員者,即可獲得抽獎券乙張。

7-9月期間最大獎有機會抽中豐 FOOD 30 天免費吃到飽

期間限定加價購餐點:
華麗宮廷火焰蝦$399/份、泰式龍蝦$290/份、A5宮崎和牛握壽司$180/2貫($100/貫)

.現場活動

【豐玩東南亞】7-9月期間限定

數十道限定新菜色 再抽30天免費吃到飽

【好康多重送】

1. 出示東南亞國家護照,享平日四人同行一人免費
    結帳時出示護照或相關證明,持任一東南亞國家海關印章等相關證明(印尼、越南、泰國、新加
    坡、馬來西亞、寮國、柬埔寨、汶萊、東帝汶、緬甸、菲律賓),一人有資格即可享有平日四人
    同行一人免費優惠(價低者折)。
2. 尋寶集章地圖活動
(1)集章抽豐 FOOD 30 天免費吃到飽
    抽每位用餐者皆可領取集章明信片乙張,凡集完 4 個印章並加入典華餐飲品牌會員者,即可獲
    得抽獎券乙張。每月最大獎有機會抽中豐 FOOD 30 天免費吃到飽
(2)持明信片回訪用餐,享 9、10 月享 88 折優惠
    於 2023.9~10 月兩個月內拿完整蓋章的明信片回訪用餐,蓋章日期之隔日才可使用(當日不可
    使用),個人即享平假日 88 折優惠

會員系統優惠:

*典華會員系統: 加入典華會員系統,凡消費即可累積點數兌換各式優惠券,典華旗下各品牌點數皆可通 用,可享多項優惠入會禮(全品牌百元折價券、豐FOOD平日85折券、假日88折券等)、及 生日好禮

*會員詳情畫面可直接加入典華會員系統查看

*壽星優惠:凡加入典華會員系統,用餐時含當月壽星在內,平日四人同行享一人免費、假 日四人同行享一人半價

2023-06-07
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

花酒蔵餐酒館 Aplus Dining Sake Bar

地址: 台北市大安區安和路一段33號

電話: 02-2731-9266

營業時間:

週日~週四 12:00pm~15:00pm;18:00pm~22:00pm

週五、週六 12:00pm~15:00pm;18:00pm~00:00am

FB: 花酒蔵餐酒館 Aplus Dining Sake Bar

官網: http://www.aplusdininggroup.com/

東區聚餐餐廳推薦、台北約會餐廳首選、東區美食餐廳~"花酒蔵餐酒館 Aplus Dining Sake Bar"

"花酒蔵餐酒館 Aplus Dining Sake Bar",1997年成立,超過了20年頭的店齡,是台灣第一家結合日式料理及美式餐點創意風格的日式無國界料理餐廳,多年來累積不少好口碑

開業多年來是政商名流及明星藝人相當喜愛光顧的餐廳,不但餐點美味精緻,還有全台藏酒最豐富的清酒及清酒調酒,加上環境寬敞優雅,大片色彩繽紛的清酒牆,相當適合下班聚餐、周末聚會、情侶約會、家庭聚餐都很適合喔

原文網址: 【台北東區美食】『花酒蔵餐酒館』近忠孝敦化站/東區約會餐廳推薦/精緻創意日式無國界料理/高級日美融合料理/第一名清酒專賣店/下班小酌、聚餐首選

花酒藏餐酒館,位於安和路一段,鄰近捷運忠孝敦化站,自4號出口,步行約5分鐘,即可到達,地理位置相當便利

店家成立20多年的年頭,多年來秉持著"顧客第一"、為台灣饕客帶來第一家"無國界料理"、第一盤"加州卷"、第一份"米比薩"、第一瓶"鑑賞級清酒"、第一名"清酒專賣店"、第一多"駐店唎酒師人數",獨家擁有"白瀧酒造"客制釀製"自家品牌純米大吟釀",橫跨東北及九州,每個第一,都是讓店家能深植東區20多年的優點原因

店家為開放式座席,沒有提供包廂,但空間相當寬敞,桌距也相當舒適,動線相當流暢

內部可提供16~20位獨立的用餐區,或40~50位顧客包半場,或70位以上包全場

店內最吸引人的就是一大片酒牆,色彩繽紛相當耀眼奪目

店家打造出與眾不同的餐酒浪漫空間,提供二人、四人、多人的用餐座位,而且互相不會干擾,相當保持安靜及隱私

開業20多年,生意每天都是搶搶滾,不少政商名流及明星藝人都是座上賓,也是當年周杰倫及昆凌的約會首選餐廳喔

店家擁有 第一瓶"鑑賞級清酒"、第一名"清酒專賣店"、第一多"駐店唎酒師人數",獨家擁有"白瀧酒造"客制釀製"自家品牌純米大吟釀"

牆面都有置放國際唎酒師認證證書、國際日本酒講師及相關授課證明,陣容相當堅強呢

店內呈現日式風格與美式創意的裝潢設置,環境相當優雅及高級,讓人用餐舒適及放鬆

店家各色就是提供超過百款來自日本各地的清酒,單杯品酩及清酒類調酒,再搭配特色餐點,更能帶出清酒的清甜及餐點的鮮甜美味

線上菜單 請點我

線上酒單 請點我

*酌收10%服務費

*凡點用酒餚6品以上,可享1壺本日精選清酒8折優惠

*凡點用酒餚10品以上,可享2壺本日精選清酒8折優惠

*店內餐點有: 酒餚Tapas、前菜、野菜、生魚片刺身、握壽司、加州卷、烤物、湯品、麵飯等

*現在店家官方LINE,加入好友,享優惠

優惠第一重: LINE好友限定!清酒免費試飲活動

優惠第二重: 商業午餐滿10贈1集點活動,同桌消費可累計在同一張集點卡

LINE@帳號: ID: @458ilpkq

客單價約 $1,000出頭(不含酒水)

店員也都相當專業及有禮貌,上菜時都會詳細解說,讓人倍感親切

干貝佐海膽松露 $390/3入

干貝佐海膽松露,簡直是集所有高檔食材於一身的高級餐點,鮮嫩甘甜的生食級干貝,上面加上豐厚又濃郁的海膽,中間放置滿滿的飄香松露醬,一口品嚐層層鮮味,富有多層次美味,好奢華的幸福享受啊

肥蝦蟹膏豐味 $390/3入

碩大肥美的蝦隻,上面覆上滿滿的鮮美蟹膏,再畫龍點睛的放上滿滿的新鮮蝦卵,蝦隻肥嫩鮮美,搭配濃郁美味的蟹膏及啵啵的蝦卵,層層美味透出大海的美妙鮮味

鰭邊肉握 $85/貫

來花酒藏一定要點的招牌餐點,嚴選比目魚鰭邊肉(一條魚只有二個,相當稀有),以醬燒的方式置入烤箱烤製,建議趁熱品嚐,入口的瞬間簡直是入口即化,滿滿豐潤的油脂充滿在口腔中,相當油香味美,飽滿的油潤滋味,卻毫無膩口,相當美味可口,大家不可錯過喔

霜降中卷佐黃瓜 $380 (照片為半份份量)

簡單的川燙中捲,外層鮮嫩脆口,裡面滿滿的鮮味內餡及搭配清爽的小黃瓜,可沾食一點芥末醬油,口感清新又爽口,相當適合夏天品嚐喔

阿根廷櫛鯧椒鹽燒

小條: $420 大條: $520

阿根廷櫛鯧是我從未品嚐過的,口感特別綿密細緻,滋味鮮嫩又甜美,肉質相當細嫩好吃,經過烤製,灑上一點椒鹽調味,每一口都相當令人回味

服務人員說大家都建議品嘗原味,可以吃到魚肉的原始鮮甜美味,也可以沾食一點附的醬料,帶有薑味的鹹香醬料,也頗有滋味呢

鮭魚火焰卷 $380/8入

店內的必點餐點就是各式加州捲,身為台灣第一家加州捲的餐廳,簡直實至名歸

點選這道餐點,不可錯過的是店家提供的桌邊炙燒火焰秀,炙燒時飄出的香氣,還有蝦卵啵啵的作響,簡直驚豔全場呢

鮭魚火焰捲,內餡是滿滿的蟹肉泥和酪梨,上面再鋪上鮭魚薄片、黃瓜,炙燒後,入口可以品嚐出飄香的焦香味,鮭魚相當鮮嫩柔美,搭配濃香的蟹肉泥,相當鮮上加鮮

裡面的壽司醋飯也調製的口味適中,柔軟好吃,一口品嚐,層層的美味及鮮度,果然是加州捲的王牌啊

鮭魚火焰捲也可以沾食一點附的芥末醬,口感相當有層次感,美味不斷透香出來,相當令人魂縈夢牽

牛五花瑪格莉特串燒 $210/3入

一口品嚐,透出軟嫩又醇香的牛五花豐潤的風味,搭配一點酸甜番茄的清新滋味,外層是裹上飄香的焗烤口感,再灑上鮮美的蝦卵,層層美味,讓人喜愛不已

野菇鮮蝦蒜蓉燒 $280

這是一道溫沙拉,裡面有鮮嫩脆口的蝦仁、嫩口多汁的杏鮑菇及清新的菌菇,還有增添滋味的櫛瓜及甜椒

整體口感清爽又健康,蔬菜也充滿水份及自然清甜滋味,相當不錯的沙拉餐點

田園濃純雞湯 $160/碗

最後,來碗熱湯做ending,這道湯品以大量雞骨精心熬煮,所以湯色呈現乳白色澤,完全原汁原味,絕對沒有勾芡

所以口感相當濃醇香,透出雞湯的鮮甜滋味,裡面的土雞塊也相當紮實甜香,簡直營養多多的一道美味湯品

左) 玫瑰清酒氣泡酒

透出香甜的玫瑰花香氣,酒精濃度很低,隨著沁心清涼的氣泡,相當有滋味

右) 茉莉清酒氣泡酒

氣泡酒中的茉莉花香相當清新淡雅,品飲中慢慢透出純香的清酒香氣,相當喜愛呢

裡面的花瓣都是店家特製的,所以可以食用喔,相當雅緻呢

店內有日本酒(SSI)認證唎酒師駐店,所以可以依據顧客的喜好、點選餐點的搭配,推薦適合的清酒,還有提供試喝服務,相當貼心及專業

花酒藏餐酒館,以創新結合美式的風味及日式料理的細膩口感,創意出結合日式、中式、西式的多元餐點享受

用餐環境也打造出寬敞及舒適的餐酒空間,微醺又帶點昏暗的氣氛及燈光,很適合朋友聚餐、情侶約會、夫妻結婚紀念或是家庭聚餐,亦或是下班小酌聚會,都是相當不錯的聚餐餐廳喔

2023-05-04
類別 : 台灣菜冰店冰品

頃刻間綠豆沙牛奶專賣店

地址: 台北市士林區小北街1號

電話: 02-2881-8619

營業時間:

平日: 11:30am~22:30pm (週五至23:00pm)

週六、週日 16:30pm~23:00pm

FB: 頃刻間-綠豆沙牛奶專賣

內用、外帶、外送

士林夜市必去打卡點、踩點餐廳、士林夜市必喝古早味手搖飲、士林夜市必喝飲料~"頃刻間綠豆沙牛奶專賣店"

位於台北士林夜市商圈的"頃刻間綠豆沙牛奶專賣店",主打古早味風味的手搖飲,每日現做純手工熬煮食材,招牌綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶口感香濃滑順,喝起來細緻完全不膩口,還有老闆親自手炒的手工炒糖,長大厚奶茶、黑糖珍珠大奶怪、加了奶蓋的新品,酪酪紅茶都是搶打推薦,最吸引人的還有嚴選靜岡抹茶粉,正統刷茶的抹茶旅人,品味起來香醇中帶有大人味的甘苦味,每一種飲品都相當必喝大推

重點是店內還設有免費復古電玩,小時候的電玩遊戲,簡直一整個懷舊,打卡拍照都可踩點喔

原文網址: 【士林美食】『頃刻間綠豆沙牛奶專賣店』近士林站/士林夜市必去打卡點,踩點復古風格/每日新鮮手工現煮香氣十足,必喝順口綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶/復古電玩好懷舊

店家位於台北士林區小北街、文林路交叉路口,鄰近捷運士林站,自2號出口,步行約5分鐘

也位於士林分局對面的轉角,地理位置相當便利

店面小而美的設置,隔開二個空間,一邊是點餐區,另一邊則是可愛的內用區,還有相當吸睛的懷舊電玩機

櫃檯下方還設計成可愛掌上型電玩 Game Boy,主角還換成店家的LOGO綠豆公仔,相當逗趣

牆面上也是綠豆公仔跟牛奶瓶的電玩圖樣,相當可愛吸睛呢

最令人喜愛的就是店內的復古電玩,7年級生的共同回憶,連老公也馬上開打,捨不得離開呢,而且他不只能單打也可以雙打喔

買飲料時,等候片刻,可以一邊等待一邊開打,相當不錯呢

復古遊戲機裡有相當多懷舊系列,連超級瑪莉都有喔,大家不妨來懷念復古一下,順便打卡拍照都是相當不錯的推薦喔

店外也有等候座位,或是買完飲料,在座位上小歇一下,享受美味飲料,都很愜意呢

店內無一不是復古電玩的裝潢設置,這可愛的圖案,總是讓人會心一笑呢

現在店內可以使用LINE Pay及全支付

還有外送服務 Foodpanda、Ubereats或是店家親送

MENU

*綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶是招牌推薦,採黃金比例,因此不用額外調整甜度、冰塊

*小時候紅茶、長大厚奶茶、酪酪紅茶,添加手工炒糖,因此甜度固定

*可可公主、抹茶旅人可做成熱飲

*加酪酪頃刻奶蓋 +15元

*加手炒黑糖珍珠 +10元

店內所有的飲料,都嚴選純天然的食材,不添加化學或防腐劑,也無人工香料,所以可以安心品嚐喔

店家的綠豆沙都是老闆親自手工現煮的,而且不添加一滴水,真材實料熬煮而成所以要細心顧火,適時耐心攪拌,相當費工費時啊

店家會將熬煮好的綠豆泥先放在冰箱內,顧客點選時,將冰好的綠豆泥,加入光泉鮮奶,一起打成純手工的綠豆沙牛奶,所以質地相當細緻可口,與一般坊間的綠豆沙牛奶很不相同

芋頭沙也是純手工製作,與綠豆沙相同,將新鮮的芋頭,熬煮成芋頭泥,可以看到純天然的芋頭顏色,絕對不添加色素及化學,相當自然樸實的原味

方法與綠豆沙相同,也是將冰好的芋頭泥,加入光泉牛奶,一起新鮮打成芋頭沙牛奶

右) 綠豆沙牛奶 $60

品嚐起來香濃滑順,還可以吃到綠豆本人綿密的口感,搭配推薦的黃金比例,口感不甜膩相當順口,尤其搭配鮮奶更加溫醇細緻,不愧是店內的招牌飲品

左) 芋頭沙牛奶 $65

濃郁又樸實的芋頭香氣,搭配鮮乳及淡甜的風味,口感綿密又香甜,濃香的滋味,令人難以忘懷,芋頭空可別錯過了喔

不要懷疑,現在在手搖飲店也能品嚐到道地又做工講究的道地日式抹茶喔,絕對要大推的抹茶旅人嚴選靜岡抹茶粉,先使用竹製抹茶刷,現刷抹茶,相當道地的手法,然後倒入搖搖杯中加入冰塊,讓抹茶均勻的搖晃

最後,將抹茶倒入杯中,再加入光泉鮮奶,我們是點冰飲,也可以請老闆做成熱飲喔

抹茶旅人 $60

口感帶有清新的苦味,建議點選三分糖,會略帶甘苦風味,滋味呈現淡雅又具茶香韻味,加入濃醇的鮮奶,品嚐起來更具香濃順口,相當大人味的一款飲品

店家都是手工炒糖,所以相當費工,店內的小時候紅茶、長大厚奶茶、酪酪紅茶都可以喝到純手工炒糖的香氣,加入飲品中都帶有炭焙香氣,所以富有濃厚的古早味風味,相當純香又甘甜

老闆娘手炒黑糖珍珠,每日新鮮煮製的Q軟珍珠,富有濃厚的手炒黑糖香氣,大家不妨試試看喔

如果想要讓飲品有更濃香的黑糖香氣,可以請老闆加入店家獨家密製的黑糖漿,是嚴選手炒黑糖精心熬煮而成,所以口感更加濃純香喔

黑糖珍珠大奶怪 $60 (甜度固定)

加入手炒黑糖珍珠,搭配光泉鮮奶,品味起來,珍珠濃香又Q軟,飲品口感滑順中又帶有手炒黑糖的濃醇甜蜜滋味,奶香也很足,相當大推的美味

炒糖紅茶加入頃刻獨家的奶蓋,奶蓋是將鮮奶、鮮奶油、鹽、糖..等精心調配製作

所以口感鹹中帶甜又帶點酸,相當富有多層次的豐富滋味

酪酪紅茶 $45

其實就是小時候紅茶 $30 + 頃刻奶蓋 $15

小時候紅茶特別加入手工炒糖,加上鹹甜酸三味交錯的濃稠奶蓋,口味簡直好喝到破錶

老闆說因為有客人無意中加入了奶蓋,發現口感簡直驚為天人,所以建議老闆新添這個新產品

清新的紅茶,搭配濃郁滑順的鹹甜奶蓋,風味簡直讓人回味再三,口感也具多層次,大家絕對不可錯過啊

小時候紅茶相當富有古早味,採用紅茶、決明子搭配手工炒糖,口感微甜也不膩口,香氣更是飄香四溢,喝起來相當清新又具茶香

長大厚奶茶 $45

以小時候紅茶為基底,加入醇厚的光泉鮮奶,紅茶與鮮乳的比例搭配的剛剛好,濃郁香醇的奶香中,又透出迷人的茶香,真是讓人還想再點一杯呢

杯身也是可愛的LOGO綠豆公仔,看了就讓人有好心情呢

頃刻間綠豆沙牛奶專賣店,主打古早風味手搖飲,採用純天然的食材製作外,每天親自純手工炒製及熬煮,飲品都相當具有水準,而且真材實料,每樣飲品都是大推的美味

店內設置主打復古電玩風,不但好玩也好拍,相當懷舊又具創意,覺得不錯,推薦給大家囉^^

\

現在店內有集點活動,單筆消費滿$50元,即贈一點

集滿7點,下次消費可享$50元折扣

也可加入店家的LINE,可以獲得更多資訊喔