黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2020-08-04
類別 : 美國菜牛排館

人从众厚切牛排館-蘆洲店

地址: 新北市蘆洲區長榮路68號

電話: 02-8286-6085

營業時間: 11:00am~23:00pm

FB: 人从众厚切牛排-蘆洲店

在台北眾多分店的 "人从众厚切牛排館"  ,在蘆洲也設有據點喔!!! 為搜集蘆洲美食的饕客,又增添一筆口袋名單

"人从众厚切牛排館" 主推台式的平價牛排,自助吧 (義大利麵、白飯、大蒜吐司、爆漿麵包、玉米濃湯、汽水、熱飲)  無限供應吃到飽

主餐200元起,提供厚切精緻牛排,不但價位親民、爆高CP值、免服務費,場地寬敞舒適,適合家庭聚餐、公司餐敘、朋友聚餐,一同來享受優質又美味的高CP值牛排

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404985268

距離 捷運 三民高中站蘆洲站,步行而來約20分鐘左右,鄰近有停車場及停車格,騎車或開車來都很方便

大片的落地窗,巨大的菜單看板,感覺相當潔淨與簡約

主餐$200起的台式牛排,外加 自助吧 免費無限供應,CP值指數真得爆高高的

店家提供外送服務,有 Uber Eats 及 foodpanda

店內前方有個 小小的 古代武士造景,還有休憩區

整家店座位寬敞、舒適,動線也很流暢,有二人、四人、六人座位,無論各種聚餐,均很合適

店內大約有70~80個座位,舒適的沙發座椅,及可容納多人的座位,用餐起來,格外自在、寬敞

店家前方為 自助吧 取用區,現場都是免費無限提供的

室內燈光也很溫馨、柔和,用餐氣氛相當悠閒、放鬆

先來看看~自助吧區,(義大利麵、白飯、大蒜吐司、爆漿麵包、玉米濃湯、汽水、熱飲)  無限 供應吃到飽

飲料專區 : 芬達、美粒果蘋果汁、美粒果柳橙綜合果汁、檸檬紅茶、雪碧、可樂

醬料區 : 紅人A1牛排醬、梅林醬、BB辣醬、番茄醬

紅茶、檸檬水

咖啡機: (熱飲) 美式咖啡、可可歐蕾、法式拿鐵、金選奶茶、可可

茶包專區 : 玫瑰鐵觀音、黃金玄米茶、荔枝紅茶、茶花綠茶、桂花青茶、烏龍煎茶

玉米濃湯 ,附 法式麵包丁、黑胡椒粒

吐司: 大蒜吐司、吐司片

將吐司送入烤爐烘烤,先烤再抹醬喔

抹醬 : 花生醬、巧克力醬、奶酥醬、草莓果醬

爆漿麵包

將胖嘟嘟的爆漿麵包,放入烤箱烘烤10分鐘左右,熱騰騰的~小心爆漿、燙口

白飯、仙草蜜

加熱中的滷牛肉燥,可澆淋於白飯上,滋味相當不錯

番茄義大利麵,具麵香口感

冰淇淋是客惟您,低脂冰淇淋

口味 : 草莓、薄荷巧克力、瑞士巧克力、巧克力

可用杯裝 或 以甜筒餅乾 盛裝

*店內免收服務費

*自助吧 (無限供應)

*假日(六/日) ,用餐時間90分鐘

*現在消費 $300 ,即贈一點,集滿10點,可免費兌換一份排餐(限$300以內) (限蘆洲店使用)

*振興三倍券優惠活動,消費滿500元,加送100元購物金

buffet吃到飽,真是超優質的

爆漿麵包,裡面有濃香的奶油;番茄義大利麵,實具口感,稀哩呼嚕就完食了

各種口味抹醬的吐司,烤至酥脆飄香的吐司,搭配各式抹醬,口感不錯,巧克力醬蠻濃郁的,很中我的心

法式拿鐵,香醇咖啡香氣,無糖滋味,也深得我心,仙草蜜,也相當解暑、清涼

香煎起司雞 $260

香煎雞腿排,外層煎至焦香酥脆,內層肉質相當軟嫩鮮香,上面再覆蓋濃香滑順的起司醬,趁熱時分,起司醬緩緩的流淌而下,宛如瀑布起司秀

特別選用肉質軟質嫩口的雞腿排部位,肉質中充滿 juicy 的飄香肉汁,嫩度相當優秀

搭配上面的覆蓋的鹹香起司醬,與軟嫩可口的肉質,口感更加有層次及豐富感

搭配附的 青花菜、玉米筍、地瓜,香甜蔬菜原味,增添健康元素,搭配一顆半熟太陽蛋,感覺營養滿滿

經濟雙拼 $330

(牛、豬、雞、草蝦 4選2)

我選擇 牛+草蝦

牛排可選擇熟度,我選擇 5分熟

牛排是大塊厚切,旁邊略帶一些筋膜及油花,口感更加富有香氣及馥郁滋味

醬料可選擇 黑胡椒醬 或是 蘑菇醬

我選擇自己鍾愛的黑胡椒醬,香氣濃郁撲鼻,搭配肉質口感絕佳

也可淋上紅人A1牛排醬、梅林醬,更添風味

5分熟的熟度,剛剛好,粉嫩的紅色,肉質相當軟嫩好嚼,完全不柴口,鮮美程度給他100分

牛排的嫩度相當不錯,鮮香美味,口感絕佳,若不敢吃太生的口感,也可選擇適中的7分熟,滋味一樣令人讚賞

二尾烤蝦,份量蠻大份的,外層烤至焦香撲鼻,內層肉質Q嫩彈牙,充滿新鮮的海味

脆炸薯條 $60

雞塊 $59

洋蔥圈 $60

整盤豐富炸物,薯條屬於大份長條型,外層炸至酥脆,內層綿密;雞塊,鹹香可口;洋蔥圈,充滿洋蔥的鮮甜美味

可沾附番茄醬,邊聊天邊配炸物,不知不覺就光盤了~~~

自助吧的玉米濃湯,也相當香濃美味,充滿濃郁的奶香,加上一點法式麵包丁,更增添口感,我可是一連喝二碗呢

自做酥皮濃湯 $30

去牛排館,我最喜歡點選酥皮濃湯,將覆蓋於上的酥皮,推進濃湯中,湯品鹹香美味,裡面也有很多玉米粒及火腿,料多味美

低脂的冰淇淋,作為結尾,薄荷巧克力及紅豆牛奶口味,滋味都相當不錯

人从众厚切牛排館-蘆洲店,位於蘆洲熱鬧繁華的長榮路,主推的200元起的排餐,不但口味高水準,免費無限供應的自助吧,也很加分

寬敞的環境空間,及優質平價的餐點,都是聚餐的首選餐廳

2020-07-30

大盜陳

【雙連店】

地址: 台北市大同區民生西路72號1樓

電話: 02-2558-5705

營業時間: 11:00am~22:00pm

FB: 大盜陳 (雙連店)

【大稻埕 創始店】

地址: 台北市大同區迪化街一段217號

電話: 02-2552-0575

營業時間: 11:00am~18:00pm

FB: 大盜陳

官網: 大盜陳茶飲 DaDaoChen

風靡大稻埕的文青風手搖飲 "大盜陳茶飲" ,是由一對在大稻埕在地成長的年輕夫妻,於2016年創立的茶飲團隊,有鑑於在外地工作相遇,因大稻埕月老爺的牽線,而結為連理

為感謝月老爺爺,創立了可占卜愛情的"大盜陳月老奶茶販賣機",奶茶濃郁香醇,而其中的籤詩,更是靈驗神準,因此深受大家的熱愛及瘋狂搶購

現在告訴大家一個好消息,從今夏開始,實體店面也開始販售 手搖杯裝的 "月老奶茶" 囉~當然每張籤詩也是經過月老連續三次的聖茭,點頭認證的

首推 戀愛的滋味、曖昧的滋味、鐵了心都要愛、烏龍一場,讓月老爺爺,幫你牽紅線吧^^

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404983213

大盜陳 雙連店,鄰近 捷運 雙連站 1號出口,出站後,只需1分鐘即可到達,交通真得相當便利

簡約又帶點文青風的設置,在炎熱的夏季,宛如一股清流般

石灰色的牆面,印上可愛的小豬,向大家招手,十分討喜

這面打卡還不錯喔,燙金色的小豬LOGO,好可愛

2016年爆紅的可愛占卜愛情的 月老奶茶,今夏也重磅回歸囉

店家也主推以台灣水果為主的茶飲 :  紅柚姐(紅柚文山青)、旺來哥(台灣鳳梨文山青)、草莓妹(鮮莓奶蓋茶)

店家有配合外送平台: UBER eats 跟 foodpanda

也可使用 街口支付 、 LINE Pay

月老奶茶所使用的原物料,也來自大稻埕,茶葉來自大稻埕百年老茶行。牛奶使用從大稻埕起家,品質有保障的光泉牛乳,每杯奶茶都詮釋著大稻埕的百年風華

MENU

*menu 中畫黑線處,為停產產品

*飲品分為: 大盜陳特選茶飲、月老奶茶系列、兒時記憶冰沙、永樂市場系列、歐蕾系列、大盜陳獨創飲品、大人的murmur咖啡系列

*可加點配料

*部份飲品 甜度固定、限冷飲、或季節限定

*外送含乳製品一律做去冰,避免冰塊融化影響飲料濃度

*甜度、冰塊可調整

跟同行好友,點了月老奶茶系列,當然不免打卡發IG一下囉><

自今夏開始,實體店面就可買到月老奶茶

我已經詢問店員三次囉!!!實體店面所販售的手搖杯裝的月老奶茶,每杯都是經過月老認證喔,可是連續三次的聖茭,點頭認證的

當然我跟友人,一次買了全系列啦~~~~~至於籤詩如何,看到文章最後囉^^

月老奶茶結合了,大稻埕霞海城隍廟最著名的 月下老人文化,所以飲料名稱及口味,通通都跟愛情的每個階段有關

從 戀愛的滋味~曖昧的滋味~鐵了心都要愛~烏龍一場

讓籤詩幫助大家解惑 並給予祝福 ,期望大家品飲完後,都能得到圓滿的幸福啦

飲品背面,正是可愛的籤詩,店家設計也相當用心,外型很像日式御守,顏色是戀愛的桃紅跟粉嫩色

每杯奶茶都有他特有的籤詩,當然你要喝完他,才看得到月老爺爺給你的籤詩喔~~~~

曖昧的滋味 (500ml) 半糖

奶精 $45

使用帶有微微又芬芳的香草香氣的紅茶茶葉,清幽又淡雅的香氣,縈繞在口中,甜美又朦朧的晨霧紅茶奶茶,尾韻散發出濃醇的奶香

這似有似無的微韻飄香,似乎是為交往時,有點甜蜜又若即若離的微美時刻,這時刻正是等待接近又怕受傷害的階段呢~~~~

看看這位朋友,抽到的籤詩,要耐心等候啊~~~

曖昧時刻真是要耐心等待,希望這位友人,愛情趕快開花結果啊

鐵了心都要愛 (500ml) 半糖

奶精 $45  光泉牛乳 $55

飲品呈現美麗的漸層,以台灣鐵觀音茶葉為主,口感入口回甘,飄香濃郁的茶香,令人神往

建議品飲時,適時的攪拌均勻,讓 香醇的光泉牛乳,與茶香融合,更富奶茶韻味

鐵了心都要愛,代表對對方終身不渝的銘誌與決心

這杯的籤詩,是以真摯的愛情為基礎,不要計較表面的事物,相信讓我這位朋友,有非常神準的建議喔

戀愛的滋味 (500ml) 半糖

奶精 $45  光泉牛乳 $55

飲品茶色比較暗濃些,美麗的漸層也相當浪漫,建議品飲時,攪拌均勻

使用老茶行紅茶,在入口後,散發醇香的紅茶香氣,香氣縈繞,卻沒有絲毫的苦澀味,整體散發溫馨幸福的甜蜜滋味

尾韻的光泉鮮乳,更飄散出濃、純、香的乳香香氣,令人難以忘懷

這杯的寓意在於,交往時的甜蜜美好,剛好是我這位人妻抽到

籤詩說: 目前福緣俱定,姻緣可幸福圓滿,這實在神準啊~~

烏龍一場 (500ml) 半糖

奶精 $45  光泉牛乳 $55

使用大稻埕最著名的茶葉代表-台灣小種烏龍茶,搭配清爽的光泉牛乳

烏龍茶茶香,具有古樸的醇香風味,與牛乳融合後,茶香既清韻飄香,牛乳也濃醇風雅,綜合起來清雅又順口宜人

大稻埕的烏龍茶一直是茶類榜單中的第一名,同時也是鎮店之寶,品嚐這宜古宜今的烏龍茶香,來大盜陳點選這杯就對了

這杯奶茶譬喻愛情在相識初期的過程中,因對方的各種反應,而產生的猜疑及心中不安的波動

我這位單身的朋友,抽中的籤詩是 靜待佳音,將有所獲,是不是很準呢~~~~

"大盜陳 茶飲"是目前世界唯一,喝得到歷史文化與生活美學的文青飲品,結合大稻埕當地的月老文化特色,搭配台灣著名的茶葉所調製的各式飲品

想品飲經過 月老爺爺,聖筊三次的神準籤詩嗎???不但可求姻緣,更可給予大家愛情建議喔

"大盜陳 茶飲",帶杯月老奶茶吧^^

2020-07-28
類別 : 台灣菜冰果室冰品甜湯

阿爸の芋圓

地址: 新北市永和區保平路18巷1號

電話: 02-2924-7461

營業時間: 14:30pm~23:00pm

FB: 阿爸の芋圓

永和樂華夜市必吃的夜市美食 "阿爸の芋圓" ,不但人氣紅不讓,店家更嚴選新鮮食材,純手工自家製作

芋頭控 必品嚐的 "招牌芋見泥蔗片冰" ,更是店內超人氣必點冰品,使用大甲芋頭製作的芋泥、芋圓、芋球,更是口感紮實,綿密自然更是人人稱讚

而店內的 "蔗片冰",更是店家的招牌,以純天然食材製作,無添加化學成份,讓大家品嚐美味之際又健康無負擔

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404939260

"阿爸の芋圓" 鄰近捷運 頂溪站永安市場站 ,出站後,步行約10分鐘左右

位於永和樂華夜市 ,營業時間為 下午2:30~晚上11:00,現無公休日,讓大家一年四季,都可品嚐美味

今日大約下午2:30到達,現場已大排長龍了,店內每日都場場爆滿,座無虛席,翻桌率也相當高

店內用餐,需找到座位後,到櫃檯點餐結帳,建議大家兵分二路進行

MENU

店內嚴選新鮮的薏仁、花生、紅豆、綠豆、芋泥,製作都是店家親自手工熬煮而成,所以口感極佳,超級綿密

牆面上都是顧客的好評,可見得人氣有多旺~~~~~

招牌芋見泥蔗片冰 $135

芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁

就愛芋頭系列的 招牌 芋見泥蔗片冰 ,芋頭控不能錯過的 必吃芋頭冰

以量多的蔗片冰鋪底,上面擺上美美的 眾多配料,粉紫的芋頭樸實色彩,搭配白玉湯圓、粉圓、小薏仁的點綴

猶如一盤美麗的芋泥拼盤,份量相當足夠,我覺得兩人分食也可以,情侶分食感情更加甜蜜,朋友分食友情長久,加上漂亮的擺盤,來張ig打卡也不賴

芋泥漿

店家特別選用 大甲芋頭 製作,香醇濃稠的樸實芋泥漿,口感淡甜不膩口,透出芋頭的真實原始風味,不添加多餘的添加物,口感更加天然無負擔

白玉湯圓

以天然的純糯米製成的白玉湯圓,口感QQ的超有彈性,越嚼越上癮,口感絕佳

粉圓

晶瑩剔透的粉圓,閃耀著光芒,口感Q滑又彈口,搭配底層的蔗片冰,好爽口

小薏仁

以新鮮薏仁燉煮,口感淡甜清爽,薏仁也是夏日必吃的消暑佳品

芋圓

店家不添加化學或防腐劑,以天然的大甲芋頭製成,口感Q彈有勁,裡面還品嚐到一粒粒的天然芋頭顆粒,樸實的好風味,讓人回味無窮

芋泥球

店家的芋泥球實在大推,口感綿密順口,滋味淡甜不甜膩,以自然的大甲芋頭,刨皮蒸煮搗泥而成,真實的天然原味,讓人猶如品嚐一整顆芋頭呢

蔗片冰

有別於一般坊間的刨冰,店家特別選用新鮮甘蔗,以燒烤甘蔗汁製成片狀的蔗片冰

口感帶有特別的煙燻甘蔗的香氣,淡甜爽口,獨特的樸實風味,冰冰涼涼的,特別消暑清涼

鳳梨粉圓蔗片冰 $80

鳳梨蜜、粉圓

鳳梨蜜

以新鮮的鳳梨,製成甜蜜順口的鳳梨蜜,帶有鳳梨的酸甜果肉,蜜汁爽甜而不膩,新鮮又天然

搭配QQ的爽口粉圓,及冰涼的蔗片冰,口感酸酸甜甜的滋味,相當美味又清爽

鳳梨蜜及粉圓的份量也不少,吃得相當過癮又清涼,建議夏日必嚐啊

"阿爸の芋圓",有別於一般以原始冰塊為主的刨冰店,店家從冰品配料到蔗片冰,都不假於他人之手,完全以真實的食材,親自純手工製作

雖然作工費時又費力,但是呈現最佳的樸實食材原味及天然健康的冰品,也是維持自然風味及高品質冰品的初衷

冰品的口感呈現自然原味,滋味不會膩口有負擔,淡甜爽口的風味,是令我著實喜愛的原因^^

2020-07-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲酒吧披薩沙拉肉類料理精緻料理喝飲聊天

ABV地中海餐酒館-世界精釀啤酒

官網:https://abv.com.tw/mediterranean/

地中海餐酒館訂位: 02-8771-8114

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

路線:國父紀念館捷運站2號出口直走,第二條巷子右轉直走50公尺

粉絲頁:https://www.facebook.com/abvbeer2/

IG:https://www.instagram.com/abv_mediterranean/

球賽轉播節目表:https://abv.com.tw/livesport/

"ABV 地中海餐酒館",以西班牙Tapas的用餐方式為出發點,融合地中海各國的下酒好菜,呈現道地的當地特色料理,適逢 創始店五週年慶,推出 ABV地中海餐酒館,新一季的"2020年新菜"

不僅推廣精釀啤酒品飲文化,更為了實現美味餐點及世界各國精釀啤酒的完美搭配,主廚特別設計出,蒐羅整個地中海地區,各國料理及經典鄉村菜,從西班牙、義大利、法國、希臘、北非、土耳其、克羅埃西亞

宛如讓您挑剔的味蕾,環遊全世界一般,讓精緻的地中海當地特色菜餚,給大家煥然一新的全新感受

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404968006

"ABV 地中海餐酒館",鄰近捷運國父紀念館站,自2號出口直走,第二條巷子右轉直走約50公尺,步行約5分鐘,即可到達,地理位置可謂相當便利

戶外的座位大約有20幾個左右,寬敞舒適,午後涼爽的風,徐徐的吹送,真是非常寫意

牆面上有許多啤酒的相關物件,一旁也陳列許多啤酒,感覺在這拿罐啤酒暢飲,真是非常悠閒、自在

室內座位大約可容納40~45個座位左右,有二人、四人、六人座位,無論約會、朋友聚餐、家庭餐敘,皆很合適

店內總共有六台液晶電視,正轉播球賽,想必之前的世足賽,一定相當熱鬧也有臨場感

室內空間相當寬敞舒適,活動動線也很流暢,搭配紅磚的牆面及許多啤酒相關的元素、配件,感覺非常有啤酒文化的氛圍

前方的長桌,可供多人聚餐或公司餐敘,店家也提供包場服務,詳細說明,請洽店家喔

ABV有完整的啤酒專業知識,以及精釀啤酒侍酒師協助推薦何種酒品可搭何種菜色,來ABV是以酒會友,輔以餐點的搭配

隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更會更換30~40種啤酒風味,希望藉由精釀啤酒帶著大家環遊世界、周遊列國。

吸引眼球的大冰箱內還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒。開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒。

ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,是專業的啤酒通路與餐廳。

目前一共有四家分店,地中海餐酒館、加勒比海餐酒館板橋閣樓餐酒館-景觀餐廳以及台北中山區日式居酒館

同時,ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫。ABV世界精釀啤酒餐廳目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌。

MENU

線上最新菜單   (請點我)

*早午餐均一價 $290+10%

每天供應至下午四點,隨餐附英式紅茶//美式咖啡

*店內不限時,收取服務費10%

*3~4人分享餐 $1999 ; 5~6人派對餐 $2999 ; 7~8人轟趴餐 $3999

*菜單上,皆有提供餐點及適合搭配的酒款,如果想搭配其他,可詢問專業工作人員

*還提供軟性飲料、葡萄酒、烈酒

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒)

ABV Bar&Kitchen 打造的【地中海風格餐酒館】,以西班牙Tapas的用餐方式為出發點,融合地中海各國的下酒好菜

尤其在歐洲也已流行所謂Tapas Trend的飲食文化,打破個人獨享的飲食方式,以分享共食的概念,打破其藩籬,藉以創造更多的交流互動。

土耳其紅扁豆湯

這是一道土耳其的國民美食,常見於土耳其的各大餐廳中,紅扁豆具有高度的營養,在蔬菜中蛋白質含量第三,也是病人的營養補給菜餚

以紅扁豆為主,搭配紅色系蔬菜,再加入新鮮薄荷及檸檬片精心熬煮而成

湯品相當濃稠滑順,綿密順口,富有濃厚的孜然氣息及紅扁豆的清新、爽口,品嚐之際,驚艷非常,具有中東色彩的菜餚

在伊斯坦堡,多當作開胃菜,也常佐以現烤的中東薄餅一起搭配食用

里昂沙拉

以新鮮的蘿蔓生菜、小番茄鋪底,搭配上面香煎焦脆的厚切培根、切片水煮蛋、並加入增加口感的通心粉

淋上特調的蒔蘿油醋醬汁,酸、甜、鹹,交錯綜合,蹦出絕妙的口感

爽脆清新的蔬菜,搭配鹹香的厚切培根,加上Q軟富有麵香的通心粉,綜合清香、自然的健康好味道

爐烤德國豬腳佐酸菜 (期間限定)

(期間限定版) ABV 特別祭出 德國 遠近馳名的 爐烤豬腳 ,這是期間限定,所以晚來可就沒有了,想嘗鮮的朋友,可得趁早

主廚先將豬腳滷至入味,再燒烤至外層酥香焦脆,ABV 版本的德國豬腳,特別選用豬前蹄膀

品嚐起來,肉質Q軟富有膠質,一咀嚼幾乎入口即化,富有肉質的醇香滋味,油脂轉換成美味的肉汁,外皮更是酥脆飄香

瞧瞧這豬腳,份量比女生握拳後還大,焦脆的外皮,用刀子拍打,還發出 "ㄎㄠㄎㄠ"的清脆聲

外皮焦香、脆口,內層富有肥嫩及醇厚的飄香肉質,一口多層次享受,真讓人意猶未盡

一旁附的 ABV 自製酸菜,不但酸爽開胃,更能解膩,將豬腳,沾附番茄醬及芥末醬,口感更各有不同滋味

希臘檸檬燉牛肉

這道是充滿希臘風味的菜餚,是傳統且經典的希臘料理,是希臘家庭在假日聚在一起時,餐桌上的美味主菜

使用大塊牛肉塊加入耐久煮的蔬菜(青椒、甜椒、紅蘿蔔),細心慢火燉煮而成

以慢火燉煮的牛肉,軟爛飄香,充滿醇厚的肉香,細軟口感,清甜的蔬菜原味,入味至一同燉煮的牛肉中,鹹甜好食,富有蔬菜的清新爽甜滋味

最後滴入新鮮的檸檬汁,讓牛肉更添清新、爽口的風味

一旁附的橄欖油法國麵包,可沾附底層的精華醬汁,鹹、甜、酸香,風味令人著迷

羅馬尼亞酸燉牛肚

這是道羅馬尼亞著名的傳統美食,Ciorba,在羅馬尼亞所有的餐廳,泛指將肉類及各種蔬菜製成的"酸湯"

主廚細心處理牛肚後,以洋蔥拌炒,加入紅蘿蔔、白蘿蔔,再與牛肚一同燉煮至少3小時,於起鍋前,淋上新鮮檸檬汁

細心處理過的牛肚,軟嫩中帶有口感,搭配大量的蔬菜的清甜感,入味感十足,底湯酸香又濃郁口感,尤其清新的檸檬汁,提振香氣,並增添清爽滋味

整體清爽不油膩,又有眾多蔬菜的清甜滋味,牛肚的細緻軟嫩又飄香的口感,令人著實喜愛

手工土耳其式香腸佐批塔

Sujuk 為一種帶有辛辣口味的香腸,盛行於巴爾幹半島道中東和中亞地區

主廚特別以全手工特製,將調製後的絞肉黏附於短叉上,塑成肉塊狀,再搭配綠辣椒於上,細心燒烤而成,再撒上提味的辣椒粉,這就是道地的手工土耳其香腸

口感充滿絞肉的醇厚肉質口感,鹹辣又飄香,極富多層次口感

搭配一旁附的ABV特調的 優格黃瓜醬,可將批塔沾附,或是將醬料抹於香腸上

優格黃瓜,口感清新爽口,可增添香腸的風味,也可解油膩,搭配充滿麵香又具嚼勁的批塔,樸實中多了變化,越吃越有滋味

南瓜海鮮馬鈴薯麵疙瘩

這道料理以眾多蛤蜊、花枝、鮮蝦為主,再搭配精心熬煮的南瓜泥,加上肉桂粉,透出海鮮的鮮味及香氣,表皮也附上薄薄的一層焦香的起司,更加鹹香可口

並加入ABV手工自製的義式麵疙瘩,同時也是義大利的傳統食物,咀嚼中充滿麵香及具Q軟的口感,手工製作更為細緻軟彈

滿足的舀滿滿一口,充滿海鮮的鮮美,蛤蜊鮮甜多汁,花枝Q彈嫩口,鮮蝦脆口細嫩,搭配濃郁的南瓜泥醬汁,再搭配鹹香的起司,提升麵疙瘩的奶香及鹹鮮度

希臘波菜派

菠菜派為希臘當地傳統的鹹味糕點,以菠菜和羊奶酪為餡料為主

派皮(Phyllo)來自拜占庭時代的遊牧部落,以"盒"的概念包裹餡料

ABV 除了羊奶酪,再加上費塔乳酪起司、帕瑪森起司...等多種乳酪,滿足"起司控"的願望

清新的菠菜,清爽的調味加入多種起司,鹹香中又不失蔬菜的爽口滋味,搭配外層酥鬆的千層派皮,十足美味又多層次,好食又具特色

美食當然也要搭配酒類,經過服務人員,依照我們的喜愛,專業的推薦酒品後,選定了我們想喝的酒類

最後,店內有專人會替顧客開瓶,俐落的倒酒技術,相當專業

(右) DB Brewery Strawberry 德意 草莓氣泡酒

酒色呈現稻色,充滿濃厚的草莓糖果風味,隱約中有一點酵母味道,口感順口、清爽,富有氣泡的暢快感,草莓的芳香在口中縈繞,令人喜愛

(左) Epic Armageddon IPA 愛啤客 世界末日印度淡愛爾

酒色呈現深金色,香氣中帶有熱帶水果風味,入口之際,能品嚐到些許細膩的花香,還有橘子果香,在尾韻時,有苦韻的清爽感,無負擔的夏季消暑酒品

乾杯~暢飲^^

"ABV" 對於料理的態度,不僅遵循經典,更要探索各國的美味佳餚,為大家一一呈現

"ABV 地中海餐酒館" 新一季2020新菜,網羅了地中海的各國料理及道地的家鄉美饌,除了讓大家有環遊世界,品嚐各國的啤酒及精緻料理,更貼近探索挖掘美味精髓的精神,為大家呈上極緻又絕佳的美味饗宴

在這一季,邀您共賞

~ABV 新書發表~
【職人嚴選精釀啤酒,一起愛上酒餐搭】

ABV 為了拉近精釀啤酒與國人的距離感,藉於鮮少有中文專書出版,特別推出 新書 "職人嚴選精釀啤酒,一起愛上酒餐搭"

將世界各國的每種類型啤酒,整理出該類型的歷史與風味特色,及啤酒的風味表現與食物的搭配,設計出40種料理食譜 及 240支經典啤酒專業評點

*正式8/1全省 各大網路 及 實體書店 開始販售

*店內預購價 79折,凡購買乙本,加價100元,可獲得紀念啤酒杯 乙個

延伸閱讀:

加勒比海餐酒館

【台北大安區/東區早午餐】『ABV加勒比海餐酒館』近忠孝敦化站/異國風情早午餐/餐酒館推早午餐/融合歐洲及中南美料理

【台北東區餐酒館】『ABV加勒比海餐酒館』近忠孝敦化站/300款世界精釀啤酒/融合歐洲及中南美料理/運動轉播/不限時/新菜上市

閣樓餐酒館

【板橋美食】『 ABV閣樓餐酒館景觀餐廳』近板橋府中站/世界精釀啤酒/手工義大利麵/大份量分享餐/小酌/歐陸料理

地中海餐酒館

【台北大安早午餐】『ABV Bar&Kitchen 地中海餐酒館』捷運國父紀念館站/精釀啤酒餐廳/輕食早午餐/大份量/平價

【台北東區/大安區餐酒館】『ABV地中海餐酒館』近國父紀念館站/2020新菜全新上市/300款世界精釀啤酒/將各國料理以TAPAS方式呈現/運動轉播/不限時

日式居酒館

【台北中山區居酒屋推薦】『ABV日式居酒館』近中山站/昭和風格日式居酒屋/300款世界精釀啤酒/新菜色上市

2020-07-22
類別 : 日本菜吃到飽燒肉

串燒殿-西門

地址: 台北市萬華區武昌街二段10號2樓

電話: 02-2381-0811

營業時間:

週一~週五 17:00pm~01:00am

週六、週日 12:00pm~14:00pm ;17:00pm~01:00am

FB: 串燒殿-西門

串燒-殿

地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷24號

電話: 02-2779-1112

營業時間: 17:00pm~23:00pm

FB: 串燒-殿

台北西門"日式居酒屋"吃到飽餐廳  "串燒殿-西門" ,主打串燒、烤物、炸物、熱炒、吃到飽,價位分為 $499 及 $699,不但提供超高CP值,新鮮食材,現點現做,還可軟性飲料喝到飽,近期慶祝父親節及使用振興券,更可加價$99,用餐即享 2小時 ,加價暢飲

西門平價居酒屋吃到飽,不但價格親民,還能品嚐高級新鮮食材,聚餐首選,宵夜小酌的最佳處所,絕對讓你吃得滿足又開懷!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404963572

鄰近 捷運西門站,自6號出口,出站後,步行約5分鐘,即可到達,地理位置可謂相當便利

位於二樓的 串燒殿 西門殿,自下午5點開始營業,至深夜一點,今日下班後,就與同事前往宵夜小酌一番了

自樓梯步行而上,可看到串燒殿醒目的招牌字樣

店內大約45個座位左右,大部份為四人座位,很適合朋友聚餐、公司同事小酌及各式聚餐

位置寬敞舒適,動線流暢

前方為吧檯調酒區及收費區,大約也容納3~4個單獨的高腳座位

店內有二台超大液晶電視,不時的轉播球賽,感覺氣氛相當熱鬧

看得出老闆是十分喜愛運動的朋友,這籃球戰服,可是老闆當年的戰袍

店內提供酒精、軟性飲料,冰櫃中的軟性飲料,可無限供應,包含在吃到飽當中

酒精類飲料,可額外單點,單點費用,也相當親民

*餐點均為現點現做

*加收 服務費 10%

*用餐時限2小時,每張點單,最多點8樣餐點,會按照人數出餐,出五樣餐點後,可接續下張單的加點

*日式居酒屋料理,分為 "烤、炸、炒、煮"四區,建議可平均四區來點餐

*價位分為 $499 及 $699 ,$699多了海鮮的選擇

*酒類為單點

*店家會在 首次點單前,準備招牌菜色供享用,不吃豬、牛者,可先行告知

*7/15~8/31 ,慶祝父親節及使用振興券,更可加價$99,用餐即享 2小時 ,加價暢飲

(未滿18歲,請勿飲酒 ; 喝酒不開車,開車不喝酒)

*假日中午場,早鳥優惠價,9折

海神蝦

川燙後冰鎮大尾蝦隻,蝦隻肉質鮮甜有彈性,沾附一旁的特調醬汁,口感更是不凡

B仔雞

以花雕酒烹煮的B仔雞,充滿醇韻的酒香氣息,肉質軟嫩鮮香,滋味一級棒

辣炒花枝

辣炒的花枝,肉質軟嫩新鮮,搭配微辣的滋味,這道熱炒,十足的好滋味

烤軟絲

烤至飄香的軟絲,肉質Q彈美味,來自食材的鮮甜滋味,一吃就上癮

松阪豬

烤至外皮焦香,內層帶有肉質新鮮的脆嫩度,這在外面餐廳,單點可謂高價,這道CP值超高的

炸蝦

以新鮮剝殼蝦隻,炸至外層酥脆,內層完整保有肉質的鮮甜,口感酥酥脆脆的,宛如零食般,越吃越涮嘴

炸牡蠣

飽滿厚實的新鮮牡蠣,酥炸至外層香酥,內層豐厚的牡蠣鮮嫩、美味,完整呈現

口感鮮嫩多汁,紮紮實實的新鮮牡蠣鮮甜原味

老闆家鄉味

以老闆回味的家鄉菜,酥炸天婦羅呈現,天婦羅炸至外層酥脆可口,咀嚼中天婦羅帶有QQ又具海味的鮮美滋味,這時搭配一杯啤酒,正適合

伯虎愛吃炸雞翅

篩選部位鮮嫩的雞翅,炸至外皮酥香,內層保有雞翅軟嫩的滋味,口感真是說不出的美味

海鮮燉飯

將米飯燉煮,加入大量蛤蜊、蝦隻及火腿,在於其上加上大量的起司屑,待燉飯熱氣,將起司融化後,便可品嚐美味

大量起司融化後,牽絲的畫面的實在療癒,米粒越嚼越香甜,搭配起司及海鮮,口感極佳,份量也不少,可分食

這不是章魚燒

我覺得這菜名,十足可愛,將炸製的花枝丸,以章魚燒的配料,海苔、柴魚,芥末美乃滋,鋪於花枝丸上,看似章魚燒,但又不是章魚燒

花枝丸Q彈富有滋味,搭配上面章魚燒的配料,口感彷彿品嚐章魚燒一般,但卻更有花枝丸的口感及鮮美度

生蠔 (季節限定)

大顆飽滿的生蠔,店家沒在手軟的,滑嫩細緻的肉質,多汁又美味的口感,大口品嚐,實在很滿足呢

喝醉的蝦 (冷盤)

新鮮冰鎮的醉蝦,透出清新芳香的酒香,蝦肉肉質Q嫩鮮美,口感極佳

生魚片拼盤

沒錯,這就是紮紮實實的生魚片,鮭魚及鮪魚厚切生魚片,魚肉鮮嫩細緻,軟嫩好嚼,實在特別滿足

串燒拼盤

(醬烤牛、明太子雞、鹽蔥雞、七里香、肥腸串、起司培根捲、水蓮牛肉捲)

滿滿極豐盛的一盤串燒拼盤

醬烤牛,肉質醇香厚實,明太子雞,上面的明太子給得相當大器,肉質軟嫩鮮香,鹽蔥雞,搭配鹽類調製的洋蔥、蔥,口感豐富,七里香,肉質肥嫩而不腥

肥腸串,軟嫩的大腸,美味無騷味,起司培根捲,培根搭配起司,鹹香可口,水蓮牛肉捲,牛肉捲搭配清爽的水蓮,更富美味

明太子山藥

山藥脆嫩清新,搭配店家大方給的明太子,鹹香又鮮美,實具口感

花魚一夜干

實具大份量,大約2個手掌大的花魚一夜干,這在外面的居酒屋,可是高價,在串燒殿,可以吃到超滿足的

外層烤至焦香美味,內層肉質細嫩紮實,口感鮮香美味,淋上一點檸檬汁,更添滋味

泡菜炒牛肉

這道我相當大推,肥嫩又具醇香的牛肉片,搭配酸香爽脆的泡菜熱炒,口感相當適搭,酸酸鹹鹹的相當開胃

高粱香腸,以高粱酒特製的香腸,內層有酒香的豐富口感,搭配蒜片,再配酒類更是完美

大嶼山鹹酥蝦

酥脆可口的鮮酥蝦,酥口到 整隻蝦隻到蝦頭都可品嚐,鮮香的蝦隻,搭配爆炒的蔥蒜,每一口都是吮指的美味

酥炸雞軟骨: 酥香的雞軟骨,外層焦酥,內層Q脆的口感,令人一口接一口,再豪邁的搭配酒飲,實在好美味

日式唐揚雞:外層酥脆,內層保有鮮嫩多汁的肉質口感,鮮美厚實的大肉塊,令人不愛都難

醋溜黃瓜: 酸甜開胃的黃瓜,新鮮度也夠

韓式泡菜: 酸辣開胃,又爽脆清甜

下酒毛豆: 簡單以胡椒及鹽調味,口感清新

涼拌洋蔥: 脆嫩又清新,很是爽口

炒水蓮

熱炒新鮮脆嫩的水蓮,口感新鮮又爽口

四季豆: 烤製保有蔬菜的清甜及水份

青椒: 燒烤後,新鮮度極佳

筊白筍: 脆嫩有多水份,沾附椒鹽也不錯

玉米小時候: 保有玉米的脆嫩及清新

調酒: 藍色珊瑚礁

店內也提供各式創意調酒,如海水般湛藍的酒色,酸甜爽口,酒精濃度剛剛好,小酌正適合

另外拿了 雪碧 及 沙士,無限供應好佛心,沁心清涼

第一次吃到居酒屋吃到飽,可以以平價價位,吃到高檔精緻的居酒屋料理,實在非常滿足

餐點不但現點現做,口味絕對不輸坊間的單點日料居酒屋店,不但食材新鮮度很高,還可品嚐到 生魚片、烤生蠔、炸牡蠣、一夜干..等高價餐點

CP值實在爆高,店內用餐氣氛也很不錯,看到很多來聚餐或小酌的朋友,這裡絕對是聚餐的首選餐廳