黃小噗

電話:02-2550-2408

週二~週日 11:30am~18:00pm

週一公休

FB: 拾伍窩Cafe

悠閒假日想帶個筆電,到不限時的咖啡館,啜飲一杯咖啡,恣意地揮灑自己的文思,我想"拾伍窩Cafe"是不錯的選擇!!!

"拾伍窩Cafe"位於老宅的二樓,不限時的咖啡廳,提供免費WiFi,餐點更是多元有:各式咖啡飲品、手沖單品咖啡、各式風味飲品、每日限量特餐、沙拉輕食、蛋糕甜點...等

讓您享受寧靜、放空的輕鬆氛圍也品嚐極美味的餐點,一切美好的起點,都從南京西路的"拾伍窩"開始~~~~~

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404238389

鄰近中山捷運站1號出口旁的巷弄間,靜謐的巷弄間,多了溫馨的感覺

"拾伍窩"位於老宅的二樓,懷舊的大樓陳設,讓人回想起小時候所居住的公寓

店內現階段推出的首推餐點,還推出各式手沖咖啡,大家可以參考看看^^

步行上二樓,推開大門,感覺別有洞天

店內感覺相當寬敞,大約可容納三十人左右,斑駁的牆面及磨石子地,感覺彷彿回到小時候,這裡的感覺好溫馨及懷舊

靠近窗旁的位置,感覺相當悠閒及放鬆,適合獨自前來的你~~~~

美美的窗邊,搭配舒適柔軟的沙發,自然光慵懶的照射進屋內,感覺在這打筆電一下午,都很愜意呢!!!

半開放式廚房,上方也寫明了菜單,衛生環境管控得很好,毫無油煙味

店家也支持領養動物,原因起於2015年的冬天,有始以來最低的零度氣溫,他們救援了一隻受傷的貓咪,在氣溫極低的農曆十五夜晚,於是在南京西路這個地點,當作是重新思考要給予生命更多可能的起點

店內也相當多貓咪的物件,所以老闆應該是有鑑於此,而更加關懷貓咪的生命延續,及認同動物生命價值的可貴

店內無收取服務費,餐具及杯水可自取

前方的長桌,不定期提供相關手作課程,大約可容納10人

店內無一不是老宅的懷舊氛圍

冰櫃中店家首推的各式蛋糕甜點

檸檬塔、櫻桃起士、波士頓派、德式布丁、法式蘋果塔、水果塔、藍莓起士

*不限時

*提供WiFi

*無收取服務費

*每人低消唯一杯飲品或一份輕食、特餐

孜然嫩雞潛艇堡 $180

以法式麵包夾入現煎孜然嫩雞,放入爽脆的生菜,孜然香氣配上微辣的墨西哥辣椒與紫洋蔥,感覺是多層次的美味

法式麵包,鬆軟好嚼,略有嚼勁,越嚼越有淡甜的麵香,夾入的小黃瓜及蘿美生菜,清脆爽口,提味的墨西哥辣椒,香香辣辣的好過癮

裡面的主角-孜然嫩雞,以現煎嫩雞胸肉,撒上孜然粉,氣味香氣撲鼻,雞肉相當軟嫩鮮美,外層微微焦香,搭配獨特滋味的孜然,口感一級棒!!!

一入口是軟嫩而不柴的孜然嫩雞,搭配清新的蔬菜及墨西哥辣椒及獨配醬料,口感真是說不出的美味!!!

另附綜合5蔬果:番茄、玉米筍、青花菜、蘿美生菜、芭樂

川燙新鮮蔬菜及水果,淋上店家自製的和風醬汁,小沙拉十足開胃,搭配起來也很清爽

日式雞蛋三明治 (蛋奶素) $180

水煮蛋切丁加入濃郁蛋黃醬融合,抹上微烤過的土司,口感清爽Q彈,無負擔的美味

吐司Q軟微甜,搭配雞蛋沙拉,十分清淡爽口,若是早上想品嚐一些清爽的輕食,這道十足大推

同樣附綜合5蔬果

整道餐點,清新又無負擔,完全沒有油膩感,對於喜歡輕食的女生來說,最適合不過了!!!

左:西西里檸檬咖啡 (冰) $160

以研磨咖啡為基底,加入檸檬,道地的西西里咖啡口味,口感香醇的研磨咖啡,尾韻散發出陣陣的檸檬清香,淡甜口感,實在沁心清涼啊!!!

右:蜂蜜香柚氣泡飲 $140

底層是香柚果醬,上層加入氣泡水及蜂蜜,適時的攪拌均勻,口感酸甜美味,底層的柚子果肉也可品嚐喔!!消暑透清涼的暢快感

店家也使用環保吸管,為地球盡一份力

季節水果鬆餅 $200

店家會以現在的當季水果為主,現在為蘋果,將新鮮蘋果切丁,熬煮焦糖化,搭配香草冰淇淋,一冷一熱搭佐在鬆餅上,口感美味又可口

店家會詢問是否願意將蘋果醬加入肉桂,我們選擇加入,蜜漬的蘋果丁加入肉桂粉一起熬煮,淋在鬆餅上的蘋果醬,有一點蘋果派的滋味,我覺得相當喜愛

鬆餅煎至鬆軟好嚼,透出淡甜口感,軟綿的咀嚼滋味,令我相當滿意,搭配剛煮熟的蘋果醬,再搭配旁邊的冰淇淋,冷熱交錯,迸出美好的新滋味

鬆餅單獨搭配香草冰淇淋,也絕妙的美味度

可淋上附的蜂蜜,更覺香甜及增添滋味

滿滿一大盤,我建議兩人分享,份量十足喔

"拾伍窩Cafe",不只是一家咖啡館,更是一個可以共享生活智慧及職場經驗的充電空間

不但為了咖啡愛好者提供香醇品味的天地,也是職場工作者為自己思考和喘息的空間

中山巷弄老宅的2樓空間,不但很有fu~坐在美美的窗邊沙發區,自然光柔昫的透進來,感覺愜意、舒適無比

有空來"拾伍窩Cafe"坐坐吧^^

FB: 晨禔 kitchen

IG: chenti2019

服務費:無

免費WiFi

"晨"為一日之計,"禔"為福氣,幸福之意,就是平安之福,"晨禔"就是早晨的幸福的寓意

晨禔 kitchen,老闆希望來用餐的客人,都能感受到老闆在佈置及餐點上的用心,早晨的幸福從"晨禔"開始,而到"晨禔"的朋友,都能擁有這幸福的小確幸

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404199608

鄰近捷運府中站,自1號出口,步行約7分鐘左右,即可到達

其實交通便利的"晨禔",就位於林家花園的後面的靜謐巷弄間,所以來訪的朋友,也可用餐完後,到林家花園走走呢!!!

門口還有可愛的熊熊,可以跟他來個合照,轉發IG跟大家分享呢!!!

擁有碧藍色的裝潢設置,店內的佈置色系,大都偏向潔白的粉色系,感覺相當柔和及溫馨

靠近窗邊的沙發座椅,感覺相當舒適

粉藍及粉紅色色調,感覺相當舒適及愜意

底部的左側為與外隔開的中央廚房,前方則為調製飲品的區域,衛生環境相當優秀

白色系的磁磚桌,搭配柔和的粉色靠椅,感覺相當網美系

店內無收取服務費,調味料及餐具需自取喔

大家有無發現,門把是個可愛的小椅子,卡哇依呢

MENU

*每人低消一個品項,採半自助式,免服務費

*餐點採取現點現做

*早午餐 全時段供應

*假日用餐時間為90分鐘,若無候位,可久坐

*店內提供免費WiFi

鮮橙草莓 氣泡飲 $140

底層有甜蜜的草莓醬,上層是鮮橙汁及加入氣泡水,適時的攪拌一下,草莓醬與鮮橙汁綜合起來,酸酸甜甜的滋味,加上氣泡的清爽氣息

冰冰涼涼品飲,實在沁心清涼,暢快無比

炸G沙拉 $120

沙拉醬三選一 (凱薩、和風、胡麻)

以大量蔬菜(番茄、紅捲鬚、芝麻葉、蘿蔓生菜、蘿蔔嬰)拌以胡麻醬汁,並加入多塊的炸雞塊,相當豐富美味

胡麻醬汁清新,拌以蔬菜,透出蔬菜的清甜及新鮮度,相當爽口的開胃菜

炸雞塊,外層炸至軟酥,內層相當鮮嫩多汁,透出肉質的鮮美及厚實感

早午餐 (全時段供應)

沒有肉的一天 $260

沒有肉的一天,這名字好可愛!!!果真都沒有肉,都是滿滿的海鮮啊

起司軟法、鮮蝦、生菜、明太子美乃滋、鴿蛋、帶皮洋芋

以鬆軟的起司軟法,包覆四隻大隻的鮮蝦,以明太子美乃滋調味,並加入鴿蛋,整體豐富又可口

軟法剛烤製暖熱,咀嚼起來軟鬆又具淡甜的麵香,外掛的四隻鮮蝦,肉質鮮嫩Q彈,裡面擠滿濃郁鮮香的明太子美乃滋,還可以看到細粒的蝦卵

很特別的是,裡面置入兩顆炸鴿蛋,鴿蛋炸製的香氣十足,上面撒上的海苔,也有提味效果,整體不但配料豐富,更是具有飽足感呢

沙拉清新又具新鮮度,有三種醬料可選擇,我選擇和風醬,酸甜口感,整體清爽又開胃

中間置放一小瓶,蔓越莓奶酪,奶酪是無糖口感,滑溜順口,搭配上面的蔓越莓果醬,酸V酸V的滋味,相當爽口

奶酪淡甜滋味,無負擔

一旁附有 烤玉米及烤帶皮洋芋,烤玉米香氣十足,玉米也香甜可口,烤洋芋是帶皮口感,綿密又紮實的樸實風味

摩卡 (I) $120

以研磨咖啡置於底層,上層倒入新鮮牛奶,最上層擠上完美的巧克力醬

入口之際,有研磨咖啡的濃醇香氣,之後散發牛奶的純香口感,加入巧克力醬,更添風味,略甜的口感,無負擔的順口

義大利麵

綠咖哩海鮮 (辣) $280

以鮮蝦、小花枝、蛤蜊為配料,加入椰奶及綠咖哩,拌炒義大利麵

鮮蝦已貼心剝殼,連蝦頭都是吮指的美味,小花枝Q彈並具嫩度,蛤蜊肉質相當鮮美嫩口

滿滿的海鮮豐富配料,充滿大海滋味,鮮度十足

鮮蝦份量不小呢^^

義大利麵條Q軟又具麵香,呼嚕呼嚕就將美味麵條品嚐,扒附在麵條上的綠咖哩及椰奶醬汁,充滿綠咖哩的香氣及椰奶的香濃甜美滋味,口感相當有層次

微辣的口感,也相當適口

法式薄餅捲

焦糖香蕉、巧克力醬 $120

法式薄餅捲,包覆苦甜又香氣十足的巧克力醬,餅皮相當Q嫩軟綿,裡面的巧克力醬,苦甜風味,香甜美味,讓人好喜愛啊

搭配烤製的焦糖香蕉,透出水果的新鮮風味,上面薄脆的糖衣,十分有口感,好好食啊

搭配一球香草冰淇淋,搭配薄餅捲,相當合拍,冰冰涼涼的好順口

純白潔淨的粉色佈置,無論打卡、拍照或是上傳IG都很好拍,以現點現做的手作餐點,提供顧客美味精緻的餐點,讓大家都感受到店家的用心程度

舒適及放鬆的用餐空間,美味豐盛又高CP值的餐點,適合家庭聚餐、朋友餐敘及約會,都很不錯

附近的林家花園,也可用餐完後,到附近走走,消消食,順便來個知性之旅

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2019-09-10

休息時間:

星期一 : 16:00pm~18:00pm

星期二~星期日 : 17:00pm~18:00pm

FB:Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧

IG: gumgumtw

"GUMGUM Beer&Wings 雞翅啤酒吧",主打台灣精釀啤酒與多種口味的雞翅餐酒館,提供多元的餐點,白天是藏身公園綠意中的轉角COFFEE SHOP,夜晚化身於都市裡的BEER GORDEN BAR,因為獨創的雞翅口味,及匯集美.義.法的餐點料理,吸引不少年輕族群或上班族來小酌一番,今天就讓我們揭開他的神秘面紗吧!!!!

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/401009990

"GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧",一直是我的美食口袋名單,剛好今日有場餐敘,就決定下班後前往

晚上的店家,座落在剛下過雨的夜晚中,更顯幾分微醺、浪漫的氣氛,感覺夜晚的店家更加有氣氛了!!!

今天雖然是星期三晚上,但是生意卻相當好呢!!!!

佈置上,大致上跟以前沒有改變,夜晚的氣氛更不一樣,大家可以前來感受一下!!!

中間的沙發區,變得相當符合近秋的氣氛,沙發色系偏向墨綠色,動物系列的座椅,也相當討喜

靠近酒吧的座位,也相當寬敞,相當適合餐敘或聚餐

中間的燈光樹,一樣照射出暈黃的微醺燈光,更顯浪漫

今天不巧下了暴雨,雨絲淋落在大片落地窗上,形成一種浪漫及些許微醺的氣氛,看這場景,真得有幾分"微醉"呢!!!

餐廳中午開始營業,到深夜十二點,從白天到夜晚,呈現不同的情懷.面貌!!!

80坪的舒適空間,沒有制式的座位,店內總共分為三區:極富歐洲浪漫的木質桌椅及燈光樹.適合野餐家居活動的草皮區.大範圍的弧形沙發座椅區

各區皆有各自的特色,店內十分寬敞,大概可以容納五十人左右,也提供包場服務,有需要的朋友,可以詢問店家喔!!!

我覺得中央的燈光樹很美,上面有點工業風的設置,吊掛著黃暈的鎢絲燈,這裡無論約會或家庭聚餐,皆很合適!!!

大門一進入,可以看到開放式吧檯,這裡提供多種酒類及酒品,下班後來小酌一番,感覺放鬆壓力不少!!!

手拉式精釀啤酒,很吸引我的目光,一開開關,清爽.沁涼的冰啤酒,直接可開懷暢飲,難怪深受年經族群喜愛!!!

這裡是今天,店家安排的位子,靠窗可聽到"滴答滴答"的雨聲,感覺倍有氣氛!!!

MENU

最新線上菜單 (請點我)

*店內提供各式精釀啤酒.各種口味雞翅.各式炸物.開胃菜.沙拉.精緻主菜.各式酒類(氣泡酒.葡萄酒.梅酒).雞尾酒.咖啡.無酒精飲料

*店內酌收10%服務費

女生必點松露薯條 $220

此小點份量著實不小,薯條炸至外皮酥脆,內層鬆軟綿密,上面灑附滿滿的起司屑及些許松露

偏向美式薯條的風格,口感相當飄香順口,越吃越涮嘴呢!!!

特調的松露奶油醬,松露的濃郁香醇的氣息,搭配香濃滑順的奶油醬香,沾附酥香的薯條,相當合拍,口中盈滿松露的飄香氣息

加勒比海燒烤 雞翅 $220

店家以大家耳熟能詳的"水牛城雞翅",融合了不同原料,變化出結合在地.一國多樣風味的15種GUMGUM獨門雞翅料理

原本店家以13種口味調配,近期特別增加二種新口味,成為15種 獨門雞翅料理

加勒比海燒烤 雞翅,以燒烤醬塗勻雞翅上,再以燒烤方式烹調,雞翅外皮裹覆滿滿香甜的燒烤醬汁,內層肉質軟嫩鮮香,簡直是吮指的美味

搭附的醬料相當特別,是富有香濃氣息的藍紋乳酪醬,搭配燒烤雞翅,充滿鹹、甜、香的美味,豐富層次感,肉質的嫩香美味,更是不在話下

干貝中卷鮮蝦炒蔬菜 $380

主角是中卷、鮮蝦及干貝,干貝大顆厚實,而且豐厚鮮美,口感鮮嫩多汁;中卷,鮮嫩Q彈,脆口又美味;鮮蝦已細心剝殼,肉質相當鮮嫩脆香

再拌炒大量蔬菜:花椰菜、筊白筍、小番茄、玉米筍、甘藍,拌炒海鮮,充滿大海滋味,同時加入蔬菜,增添清新的口感

干貝份量十足,外皮煎至焦香,內層鮮嫩多汁,口感相當令人難以忘懷

麻油雞香蔥燉飯 $430

以台灣傳統菜色,麻油雞,加入西式料理餐點中,中西合併,迸出出色的火花及特色

以嫩度十足的雞腿肉燴製,口感相當軟嫩鮮香,以麻油入菜,雞肉都相當入味,充滿濃郁的麻油香氣,口感相當新穎及創新

以義大利米烹調,米粒收汁均勻,米粒越嚼香氣越甜美,略有米心的口感,口味是道地的傳統台灣,烹調手法卻是義大利菜餚方式,二者合一,迸出新滋味,大家一定要來品嚐看看

啤酒:立夏啤酒、玉荷包荔枝啤酒

American Pale Ale ( /5% )

立夏啤酒 $180

以大量的美系啤酒花釀造,酒色清澈淡雅,輕輕品飲,可感受到荔枝、柚子與百香果的迷人香氣

清爽的麥芽味與酒體,口感略偏苦味,接近德國黑啤的甘苦滋味

夏日炎炎品飲起來,沁心清涼

Litchi Beer ( 5% )

玉荷包荔枝啤酒 $180

以荔枝果汁加入,入口初有甜蜜的荔枝的香甜美味,之後散發出迷人的啤酒花香

啜飲之際,飄出荔枝果實的甜順之感,在尾端的啤酒香氣,相當順口及清涼

搭配小點及主餐都很合適

倒入啤酒時,建議以杯緣斜邊倒入,這樣比較不會有過多的氣泡溢出

墨爾本帕瑪雞胸比薩 $370

以比手掌還大的雞胸肉,裹復酥炸粉,以油炸至酥脆焦香,上層再撒上大量的帕瑪森起司,最後燒烤後,呈現如比薩一般的美味餐點

一旁佐附大量生菜沙拉,淋上酸香的油醋,不但清新爽口,也有解膩的效果

大份量的餐點,大概可提供2~3人分食

外皮上層是滿滿的起司鹹香,濃郁的起司香氣搭配下層酥脆的麵衣及內層軟嫩鮮美的雞胸肉,口感很像吃比薩,又像吃炸雞排,相當特殊的美味

優秀的巧克力脆片提拉米蘇 $250

不同一般的擺盤,剛剛的提拉米蘇,擺盤像道藝術品

經典的提拉米蘇,以柚子酒取代一般會使用的咖啡酒,蛋糕體軟綿順口,上層的巧克力粉末,相當香濃甜美

並以軟酥的千層擺置其上,口中散發出香甜柚子酒的香氣,口感相當濃醇並香氣十足,是很大推的甜點!!!

我跟老公很喜歡去餐酒館,而GUMGUM Beer&Wings,將成為我倆的口袋名單,精緻的餐點,搭配有點爵士風格的音樂,溫馨.浪漫的裝潢佈置,讓我倆愉快的渡過一整個下午!!!

有空來"GUMGUM Beer&Wings"坐坐吧!!!

FB:https://goo.gl/e3VUzb

地址:新北市土城區中央路二段163號

電話:02-8261-2547

週一~週日  11:30am~21:00pm

FB: 曾蒙牛職人麵舖-土城店

"曾蒙牛"本身就是辛香料起家,以炒麻辣底料為主打,老闆有天突然想吃牛肉麵,於是買了些牛腱肉加進麻辣底料及牛骨一起熬煮,沒想到原本香氣逼人得麻辣底料,添加了牛肉的鮮甜味,尤其牛肉更吸附麻辣香濃的湯汁,保住鮮味度且不軟爛,於是造就這絕妙的好滋味,現在老闆要親自請您來品嚐

位於捷運土城站附近的"曾蒙牛職人麵舖-土城店",不單單主打私房牛肉麵(清燉、招牌、半筋半肉、滿漢三寶),更推出各式風味湯麵(老罈酸菜鴨、蒙古養生豬、十全排骨、百菇雞腿),還有富有滿滿大海滋味的乾拌麵(鮑魚海鮮拌麵、鮑魚麻辣拌麵),及精緻的各式小菜

主廚精心製作的各式湯麵及拌麵,讓您不但品嚐到牛肉,還可享受鴨肉、豬肉、雞肉、鮑魚...等多種肉類,絕對讓您吃好吃滿!!!

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404158694

鄰近捷運土城站,2號出口出站後,步行約8分鐘左右,即可到達

綠意盎然的綠色門面裝置,相當有蓬勃生機的感覺

店內也有提供foodpanda的外送服務

店內禁止吸菸、禁帶外食、提供免費WiFi、現金付款

我們當日約中午時段到達,不到一會兒,店內就坐滿人了,這可是我抓住剛開店的時機拍攝的

店內大約有30個座位左右,空間動線都相當寬敞呢

店家的招牌"SOUP"感覺相當亮眼!!!

店內無收取服務費,餐具可自取,不過服務人員會事先將筷子及湯匙備妥

冰箱的小菜,可自取,可提供外帶或內用

小菜一份 $35 ,會以保鮮膜先包覆好,感覺相當衛生

有涼拌藕片、涼拌小黃瓜、涼拌豬頭皮...等,都是店家當天新鮮現做的喔!!!

MENU

*麵類辣度可調整(分為:微辣、小辣、中辣、大辣)

*加麵只需加價$30

*麵類可選擇 細麵、手打麵、及冬粉

選定位置坐定後,服務人員會呈上熱呼呼的香氣麥茶

麻辣藕片 $35

店家以新鮮現切藕片,以麻辣醬香拌製而成,麻辣口感搭配藕片的爽脆清甜,相當引人食慾

涼拌小黃瓜 $35

涼拌新鮮爽口的小黃瓜,以蒜香及辣味調味,鹹香又飄出陣陣的蒜香氣,清爽又清新,十足開胃呢!!!

滿漢三寶麵 $220

每份麵類都附有三樣小菜,有:涼拌毛豆、煙燻豆皮、涼拌海帶

涼拌毛豆:清新爽口的毛豆,以胡椒及些許鹽巴調味,鹹香好嚼,散發出新鮮毛豆的清甜滋味

煙燻豆皮:豆皮表面有香氣撲鼻的煙燻滋味,好食且富有口感

涼拌海帶:海帶散發出新鮮海味,新鮮又富甜度

滿漢三寶麵,屬於具有(辣度)的湯麵,我選擇微辣口感,麵條選擇手打麵

牛筋感覺充滿滿滿的膠原蛋白,口感相當Q軟並具嫩度,慢慢咀嚼中略有彈性的鮮度滋味

牛腱肉是塊狀的不是切片的,厚實又富有滋味的鮮美肉質口感,帶有些肥肉油脂,綜合口感相當馥郁美味,肉質香氣十足,搭配美味湯頭,實在很合拍呢!!!

牛肚,滷製的相當軟嫩,鮮美滋味相當入味十足,口感的嫩度更不在話下,而且無騷味,真得好喜愛啊!!!

麵體我選擇手打麵,口感Q度十足,富有勁道,彈牙得嚼勁口感,搭配肉塊及湯頭,實在是大大享受啊!!!

這滿滿紅通通的湯頭,其實並不會很辣,依照顧客的口味而調製辣度,我選擇的是微辣,所以是很舒服的口感及微辣口味

香氣撲鼻的湯頭,是以六種辛香料及四種豆瓣醬炒製1.5多小時,再熬湯兩小時的綜合紅燒及麻辣結合的口味,同時加入牛骨湯底,精心熬煮溫和辣度且不油膩的完美湯頭

湯頭相當濃郁美味,充滿麻辣香氣及紅燒的飄香氣息,口感相當濃香美味,喝一口湯簡直感覺是人間美味呢

隨湯麵會附一條炸油條,這應該是在麻辣鍋才會看到的,但是放在牛肉麵,卻有畫龍點睛的效果

建議將油條浸在湯頭中,享受著油條的酥脆口感及外層沾附的麻辣湯汁,香脆又麻辣的綜合口感,相當令人回味無窮呢!!!

老罈酸菜鴨 (風味湯麵) $150

麵體我選擇細麵

以古法熬製酸香湯頭,與鴨肉完美的搭配

若是不喜歡吃牛的朋友,曾蒙牛也提供適合台灣人口味的"老罈酸菜鴨"

鴨肉份量還不少,肉質相當厚實豐富,充滿嚼勁的肉質口感,同時,不乾不柴,鴨肉是越嚼越香甜,香氣是撲鼻的美味

初嚐湯頭,感覺稍有辣度,原來湯頭是以酸菜及川菜中經典辛香料(泡椒),爆香炒製約一小時後熬製成湯底,最後,再加入蘋果醋

濃郁香醇的酸辣湯頭,又透出蘋果醋的自然香甜氣味,如此酸、鹹、甜、辣,調製出完美的迷人風味

濃郁又不失清爽,微辣又不死辣,酸菜的清香也飄香十足,好道地的一道湯麵啊!!!

細麵的麵體比手打麵細長一些,口感也是Q軟彈牙,越嚼越品出麵香及嚼勁,搭配湯品及鴨肉,相當完美的結合呢!!!

乾拌麵 (附湯)

鮑魚海鮮拌麵 $130

麵體我選擇 細麵

完美的以細麵鋪底,上面澆淋滿滿的XO干貝海鮮醬,並且置上多量的小鮑魚,感覺整碗香氣十足

這小鮑魚真是滿滿的好料啊!!!簡直份量十足

小鮑魚充滿濃郁的海鮮香氣,口感脆彈並有厚度,越嚼越有海味,新鮮海味的香甜滋味,真是好好食啊!!!

旁邊附上滿滿的XO干貝海鮮醬,將海鮮醬拌入細麵中,充滿鹹香濃郁的大海滋味,不但充滿干貝的鮮味

同時,充滿拌炒XO干貝的醬香氣息,口感簡直一級棒啊!!!

將小鮑魚及XO干貝海鮮醬,均勻的拌入細麵中,咀嚼每口麵體,都充滿海鮮的鮮味及美味無比的美妙滋味,真讓我一口接一口啊!!!

這樣彭湃的海鮮好料,價位實在平價無比,這CP值簡直太高啦!!!實在大推喔~

將麵體食畢後,底層還有一些醬料,可將隨附的豚骨湯底倒至碗內,濃郁香醇的豚骨湯底,搭配剩餘的XO干貝海鮮醬,口感充滿大海鮮度又配合醇濃的豚骨湯

口感溫和又美味十足,清甜又甘美的滋味,讓人喝完還意猶未盡!!!

現在來店內,#打卡#分享#按讚 即送夏日冰粽

有紅豆口味及花生口味

外皮Q軟有嚼勁,內層內餡豐富無比,口感也不會過於甜膩,相當清爽及冰涼,炎炎夏日品嚐,相當消暑~透清涼呢!!!

"曾蒙牛職人麵舖-土城店",可謂土城當地的美味牛肉麵店,店家不但細心熬煮具有濃醇香的牛肉湯頭,不但提供牛肉麵還有鴨肉、豬肉、雞肉及海鮮口味

提供多元化口味的湯麵選擇,價位不但平價又份量彭湃,口感更是絕佳,推陳出新的創新口味,及優秀的服務態度,更累積不少喜歡吃牛肉麵的饕客前來

絕對讓大家一試成主顧,收入美食的口袋名單喔

有空來"曾蒙牛職人麵舖-土城店"坐坐吧^^

2019-08-20
類別 : 德國菜義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品喝飲聊天

Chinese Whispers悄悄話餐酒館

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號

電話:02-2778-3988

週日~週四  17:30pm~01:00am

週五、週日 17:30pm~02:00am

FB: Chinese Whispers悄悄話餐酒館

又到了週末時刻,剛好是跟姊妹淘小聚的時光,之前到東區品嚐過"Chinese Whispers悄悄話餐酒館"的唯美系列調酒及精緻的菜餚,令人印象深刻

今天跟閨密小酌,還是選定這超有氣氛的浪漫餐酒館,還要挑選最浮誇且美美的創意調酒,於是前來二訪店家囉^^

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404156657

位於東區的熱鬧地段,自捷運忠孝敦化站,3號出口出站後,步行約5~8分鐘,或是由國父紀念館站處走來,大約也8~10分鐘左右

店家走隱密及幽靜的氣氛,門前上方的傳聲筒LOGO,依然慵懶的照耀著,讓人感覺有幾分微醺醉意

進入店家,相當有地窖的裝潢設置,每個桌上都放置一個極為有氣氛的燭光台,真得好浪漫啊!!!

底部是店家的調酒區,可以就近觀看bartender的調酒秀,旁邊則為廚房,環境衛生管控得不錯,毫無油煙味呢!!!

這裡是VIP包廂,可以提供包場服務,無論慶生或是朋友餐敘,皆很合適

(約容納10人左右,低消$8000,意者請洽店家)

鎢絲燈的柔和照射下,搭配舒適的沙發,感覺相當愜意

這裡有一種圓桌武士的感覺,極有英國古堡的風味

店內有二人座位,也有四人座位,大約可容納55~60人左右,空間相當寬敞,用餐起來也格外有氣氛及舒適

MENU

線上菜單 (請點我)

*店家收取10%服務費

*店內餐點有:前菜、主菜(供應時間:17:30~22:30)、宵夜佐酒菜(供應時間:21:30~23:30)

*主菜加點 梵谷夜沐精緻套餐(碳烤小捲北非小米歐式沙拉、每日例湯、培根杏包菇岩扇貝佐冷壓青醬)

*店內調酒分為:悄悄話原創調酒、浮誇、酒廚

*酒類還有:啤酒、氣泡酒、白酒、紅酒、SHOT

(未滿18歲,請勿飲酒; 喝酒不開車;開車不喝酒)

上次我們點選較多宵夜的餐點,這次我們點選偏主菜為主

招待:迎賓酒

以柳橙及橙片調製而成的水果酒,淡雅清香的水果風味,酒精濃度偏淡,清爽又透清涼

歐陸創作豬肝料理佐陳醋 $420

老闆說這是店內二廚所烹調的,將豬肝過水二次,所以絲毫無腥味

以五年陳醋料理,口感酸甜,並透出陳醋的清香及爽口滋味,配上撒上的芝麻葉,相當清新美味

豬肝是略有厚度的豐富口感,脆口又鮮嫩,外皮裹上酸香的陳醋調味,口感相當有層次,是道很大推的前菜菜餚

舌尖上的回憶 $380

以白巧克力利口酒、薄荷利口酒為基底,再加入鮮奶油及牛奶

一入口,便感受到濃郁的白巧克力的香氣,及香醇的鮮奶油及牛奶的香味

口感偏甜味的白巧克力甜蜜氣息,尾端再散發出薄荷及牛奶的滋味,有蠻強勁的後勁口感,酒精濃度感覺稍高一些

窈窕淑女 $450

這酒品一上場,就著實吸引大家目光啊^^

猶如到了上海的十里洋場,屢屢仙氣環繞的瓶身,是一個高雅的旗袍瓶身,真得十足浮誇又艷光四射啊!!!

可愛的粉紫小扇子,讓我真想帶回家呢~~~

另附一個相當雅緻的中國風味茶杯,置放冰塊及蔓越莓及藍莓,將瓶中的酒品,緩緩的倒入茶杯中,這畫面真得相當奪人目光啊!!!

以白蘭姆酒、粉色香艾酒、蒙特內歌利口酒、並加入新鮮蔓越莓汁

口感酸酸甜甜的,搭配冰塊增加冰度,更加爽口及清涼,搭配蔓越莓及藍莓的滋味,相當充滿水果風味

蔓越莓色澤的棗紅色酒品,相當令人陶醉,酸甜淡雅的風味,低度酒精的口感,不會令人有負擔的清爽滋味

層經反骨 $420

調酒是屬於店內的酒廚酒品,為何稱為"酒廚",是因為食材都採用店家烹調菜餚時,所使用的食材

像這杯酒品,很特殊的加入,餐點烹調時都會用到的"九層塔",這感覺是相當特別創新的風味

以12年格蘭菲迪、葡夢葡萄利口酒及畫龍點睛的"九層塔"

輕輕地啜飲幾口,發現九層塔跟酒品完全不違和啊,口感搭配的相當完美呢

口感中有白葡萄利口酒的清新感,搭配九層塔的獨特香氣,完美的口感滋味,清爽又相當有層次感

法式路其鵝肝醬 $380

相當精緻的法式經典菜餚,以美味無比的鵝肝醬為主體,上面擺放酸乳酪醬及搭配清新蔬菜,旁邊再置放烤製酥香的法國麵包

新鮮度極佳的鵝肝醬,完全無腥味,同時具有完美的鵝肝鮮度及美味,滑順鹹香可口,絲滑的口感又具鮮嫩度,相當引人食慾

以一片烤製酥脆的法國麵包,上面抹上一小片鵝肝,搭配一些時蔬及抹上酸乳酪醬,口感簡直一級棒,而且極富層次感,相當完美的前菜餐點

撲鼻而來蘋果香 $380

以伏特加、新鮮蘋果、及自種紫蘇作為完美的酒品

淡雅強勁的伏特加,搭配酸甜清新的蘋果滋味,相當可口宜人

尾韻散發出陣陣的紫蘇香氣,口感相當迷人及令人陶醉

整場霸氣十足的酒品,是不是令人覺得浮誇又唯美???

來點一杯吧^^

頂級法式小羔羊排 單點$1480

梵谷夜沐精緻套餐 $1868

以頂級法式小羔羊排六隻擺盤,主廚細心烤至大約五分熟,外皮烤製焦香,內層肉質相當粉嫩細緻,軟嫩又多汁

略帶一些新鮮的油脂,口感相當滑順美味,嫩度十足,簡直是吮指的美味

細嫩略帶粉紅色澤的小羔羊排,搭配酒類,十足合拍呢!!!

沾附主廚特製的鹹甜醬汁,口感相當美味及鹹香

美國Prime自然熟成無骨牛小排10oz佐芥茉子酒汁 單點$1280

梵谷夜沐精緻套餐 $1668

以美國Prime自然熟成無骨牛小排10oz,總共有兩大塊,外皮烤製成相當漂亮的菱格紋

一上桌,就飄出香氣撲鼻的香氣,著實讓人食指大動啊!!!

仔細的切分牛排,外皮烤製相當焦香美味,內層的肉質大約呈現5分熟左右,口感相當軟嫩鮮美,並有新鮮的肉質香氣及鮮度

適時沾附一點芥茉子酒汁,酸酸甜甜的口感,相當增添肉質的美味度,引人陶醉

這份量十足,可以當作主菜,搭配酒類也相當適合呢

建議點選,大家分食,邊吃邊聊,很快就掃空了呢!!!

香氣十足現烤中卷襯蝦餅 $380

搭附的醬汁,辣鹹夠味,沾附現烤中卷,相當合拍呢!!!

中卷烤製的相當香氣迎人,外皮有烤製的燒烤香氣,內層的中卷有十足的嚼勁,同時鹹香有滋味,搭配酒品,實在太適合了!!!

蝦餅酥脆並咖咖作響,脆香好吃,讓人一口接一口,實在太涮嘴了!!!

浪漫月色中,啜飲高級又雅緻的調酒,無論閨密聚會、情侶約會、同事下班小酌、宵夜聚餐,均很合適

在這微醺又極有氣氛的夜色中,品飲浮誇又唯美的浪漫調酒及品嚐美味又精緻的異國料理,不但極有氣氛又美味度十足

有空來"Chinese Whispers悄悄話餐酒館"坐坐吧^^

延伸閱讀

【東區餐酒館】『Chinese Whispers悄悄話餐酒館』近忠孝敦化站/唯美創意系列調酒/閨密小酌/大推小美人魚的寶藏

【東區居酒屋】『悄悄杯居酒屋 The Cup』近國父紀念館站/超高CP值/必點大吉大利今晚吃雞/創意超浮誇清酒調酒