黃小噗
黃小噗  等級4

2023-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

豐FOOD海陸百匯

地址: 台北市中山區植福路8號1樓 (大直典華1F)

電話: 02-8502-0555

營業時間: 11:30am~14:00pm;14:30pm~16:30pm;17:30pm~21:00pm

豐FOOD官網:http://www.FFOOD.tw

活動官網:https://pse.is/53xrtn

豐FOOD FB: https://www.facebook.com/FFOOD8

豐FOOD線上訂位:https://pse.is/57nlfs

IG地標:豐FOOD-海陸百匯·多國料理.

IG帳號標記:ffood8

典華會員系統:https://ffood8.pse.is/54l7w9

台北吃到飽推薦、大直吃到飽必吃、吃到飽餐廳首選~"豐FOOD海陸百匯"

大直典華"豐FOOD海陸百匯",分為午餐、下午餐、晚餐三時段,週一至週五、周末與例假日,價位各有不同,很推平日的下午餐時段,價位$749+10%,用餐120分鐘,CP值超高又經濟實惠

菜色樣式多元,精選多國特色料理,『豐FOOD』帶您用味蕾環遊世界,嘗遍多國世界級料理!下午餐才有的韓式,以及日式、西式、美式、義式、泰 式、港式、台式、中式、生猛海鮮、經典甜點、哈根達斯冰淇淋、果汁、金賓、柏克金等,超過百道美食精緻呈現,還有現點現做,讓來用餐的賓客都可享有高規格主廚服務,同時,無限供應且不限時

另外,7-9月期間限定推出"豐玩東南亞",40多道限定新菜色,品嚐東南亞美食,不管是泰國、越南、馬來西亞、新加坡...等特色料理,應有盡有,讓大家用味蕾環遊東南亞

同時,出示東南亞國家護照,享平日四人同行一人免費、現場集章即可抽最大獎豐 FOOD 30 天免費吃到飽,連抽三個月,其他獎項如典華旗下餐飲品牌的各式餐券都可以參加抽獎,多重好康大家不可錯過喔^^

原文網址: 【大直美食】『大直典華 豐FOOD海陸百匯』近劍南路站/下午餐、下午餐吃到飽/東南亞季限定料理

"大直典華豐FOOD海陸百匯",位於文湖線捷運劍南路站,2號出口旁,步行27秒,即可抵達

若是開車的朋友,地下B2有免費停車場,附近也有停車場

B2停車場: 用餐即享3小時免費停車,超過3小時以每小時收費$50元計價

公車:   劍南路站/美麗華   (步行約3分鐘)

交通資訊: https://ffood.tw/ffood.html#yt_spotlight12

到店先劃位報到繳費,再排隊入店用餐

現在正舉辦"豐玩東南亞"活動喔!多重優惠活動及抽獎,大家一定要注意看下去喔

環境寬敞舒適,擁有約300個席次,座位型態多元,從兩人座位、四人座位至六人座位,各種類型座位安排都有, 且座位下方附有貼心掛勾設計

餐期內用餐不限時,最適合家庭聚會、工商企業、朋友聚餐及節慶慶祝等,且不定時舉辦主題活動,除提供鮮美食材外,更是親子友善用餐的首選餐廳

豐FOOD‧海陸百匯,集結海、陸、多國美食之經典 再現Buffet的好食與飽食文化 豐美‧「海」之鮮美,產地直達海味 豐收‧「陸」之收成,嚴選當季物料 豐富‧「多國」料理手法激發食材創意美好

店家餐台動線設計呈現ㄇ字型,中間是座位區,所以路線很流暢,不會擁擠

提供午餐、下午餐、晚餐

網路訂位: https://ffood.tw/ffood.html

*需另加收 10% 服務費

*兒童80~100公分,酌收150元清潔費;100~140公分半價計算;140公分以上以成人價計費

*訂位人數請包含孩童人數
*座位的安排,依當日現場調配為主。
*指定桌號無法提供線上訂位,請提前洽詢餐廳訂位
*特殊節慶假日無法提供線上訂位,請洽餐廳訂位
*同一團體分開不同人名線上訂位,無法提供併桌需求
*網路訂位六位(含)以上會安排同一區分桌入桌
*若使用餐券,使用規則以及餐價請依券上說明使用
*特殊節(假)日、特殊活動日收費方式及規則依豐FOOD海陸百匯官方網站公告為準
*🦞龍蝦之夜🦞特殊活動訂位請搜尋網頁 典華電子票券

*東南亞季特殊餐點將不定期出餐,依現場供應為主

豐FOOD帶您用味蕾環遊世界,嚐遍多國世界級料理!日式|中式|西式|泰式|燒臘|港點、生猛海鮮|經典甜點|冰淇淋|啤酒|紅白酒 多國美食精緻呈現,多樣主廚現點現做料理,健康安心吃的到也看的到!

日式

首先我先拿我最喜歡的日式料理

扇貝、淡菜、冰鎮白蝦、海螺

可以淋上一點醬油膏跟五味醬,增添風味

生魚片: 鮭魚、旗魚、黃金魚卵、醋漬鯖魚

各式握壽司、散壽司、花壽司

想要炙燒握壽司的朋友,也可以請師傅炙燒

生魚片、握壽司相當新鮮,肉質鮮嫩細緻

鮭魚味噌湯、櫻花蝦米糕、醃漬梅子、涼拌小菜、涼拌干貝唇

土瓶蒸、蒸蛋(裡面有白蝦、雞肉,湯頭相當鮮美),以及異國特色料理: 人蔘雞湯(韓國)、涼拌花枝(東南亞季限定)

現做手捲: 蝦手捲、龍蝦沙拉手捲、蝦卵手捲、蘆筍手捲(可素食)

我最喜歡蝦卵手捲,蝦卵在口中啵啵的爆開,相當鮮美美味

美式/義式

現切牛排

主廚烤至五分熟左右,粉紅色的肉色相當吸睛,口感軟嫩多汁,我喜歡品嚐原味的

也可沾一點 蘑菇醬/黑胡椒醬/奶油玉米醬/松露馬鈴薯泥/玫瑰鹽

法式南瓜湯、奶油牛肝菌湯、烤鳳梨、台農57黃金地瓜

櫛瓜淡菜、奶油燴魚片、起司條、德國豬腳

榴槤披薩、瑪格莉特披薩、韓式泡菜炸雞披薩

我最喜歡榴槤披薩,有新鮮的榴槤香氣,喜歡榴槤的朋友,一定也會喜歡

還有焦糖葡萄柚,也不錯的小點心

蔬食

三杯綜合菇、炸綜合野蔬、鼎上羅漢齋、起士通心粉、金沙野菇

大豐收: 蒸製的地瓜、花生、菱角、紅蘿蔔,感覺相當健康養生

中式湯品

鳳梨苦瓜雞、酸菜鴨骨煲湯、鴨骨煲粥

烤鴨

現場片的片皮烤鴨,相當厚實醇香,搭配小黃瓜很清爽好吃,一次最多拿兩份喔

港式

叉燒包、紅豆包、燒賣、鳳爪、粉蒸排骨、臘腸...等各式港式點心

脆皮螺絲捲、蜜汁叉燒酥、臘味蘿蔔糕

我最喜歡蜜汁叉燒酥,外皮烤得香酥,內層甜香得叉燒肉,感覺好吃又道地

東南亞美食:海南雞

有附沾醬,雞肉肉質軟嫩多汁,相當美味道地喔

現沖/現做料理

XO醬和牛乾拌麵、海鮮叻沙麵、現燙空心菜、高麗菜

DIY現沖鮮魚湯: 先夾鮮魚再沖熱湯,最後加配料

薑絲蛤蠣湯,師傅現場現煮,稍微等一下即可

越式現沖牛肉湯: 先夾配料,再加肉片,最後沖熱湯

開陽滷白菜、川味麻辣湯、肉骨茶(東南亞)

海鮮

三點蟹

肉質鮮美又味甜,飽滿蟹肉,相當過癮

川燙白蝦

肉質鮮嫩Q彈,如果你是海鮮控,千萬別錯過以上二個呦

韓式

韓式區: 目前只有下午餐時段提供喔

辣炒年糕、韓式炸雞、韓式烤肉包生菜、韓式炒泡麵

還有各式韓式小菜(涼拌黃豆芽、涼拌海帶芽、醃漬蘿蔔、泡菜)

韓式烤肉包生菜

烤肉烤得飄香四溢,用生菜包捲著,相當美味適搭

東南亞: 檸檬魚

肉質相當細緻軟嫩,蒸製著熟度剛剛好,酸辣開胃

現煎的蔬菜餅,酥脆好吃,晚來可就沒有囉

泰式

檸香辣雞軟骨、香蕉煎餅、紅咖哩滑蛋蟹、綠咖哩雞

我蠻喜歡香蕉煎餅的,口味香甜飄香,蠻道地的

炸物

我最喜歡酥炸綜合時蔬,外層酥脆,內層的蔬菜也保有水份

烤物

烤魚下巴、烤雞腿肉、鹽烤香魚

水果/沙拉[IMG:51]酥皮濃湯馬上就拿光了,酥鬆的酥皮,搭配濃郁香醇的濃湯,相當美味大推

飲料[IMG:52]蔓越莓水果茶、金桔檸檬、無糖紅茶、泰式奶茶、青梅荔枝醋飲

泰式奶茶,濃醇香甜,是東南亞代表性的飲品

酒品[IMG:53]現拉金賓HighBall,可搭配旁邊的紫蘇梅糖漿,滋味酸甜好喝,很消暑氣

先裝冰塊,注入金賓、倒入糖漿

柏克金(德式小麥啤酒、黃金拉格啤酒)兩種啤酒,口感香醇,不苦澀,相當清新爽口

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

甜點[IMG:54]摩摩喳喳、綠豆糕、楊枝甘露、銀耳桂圓紅棗湯

冰品[IMG:55]哈根達斯共8種口味,我特別喜歡巧克力的,還可加上一些熊熊軟糖或巧克力,增添滋味

巴芮脆片

巧克力噴泉,也是小朋友的最愛,用棉花糖自己DIY,相當有趣又好吃

蛋糕[IMG:56]粉紅佳人、紅豆麻吉、香橙蛋糕、生巧克力奶酪

東南亞美食: 芒果布丁、椰香雪花糕[IMG:57]摩摩喳喳,裡面有豐富的熱帶水果,香香甜甜好滋味

各式蛋糕,也是螞蟻人絕不可錯過的

飲料/咖啡[IMG:58]氣泡飲料、熱泡茶包[IMG:59]各式咖啡可以選擇

A5宮崎和牛握壽司$180/2貫($100/貫)

此為加價購餐點喔  肉質相當柔嫩香甜,口感簡直入口即化,豐盈的油脂在口中化開,實在太療癒了[IMG:60]豐FOOD海陸百匯,下午餐吃到飽,餐點相當多元,也包含很多東南亞的道地美食

提供現拉的三款啤酒,實在很優質

現切牛排、選擇多元的生魚片、新鮮進貨的三點蟹及白蝦,港式片鴨也很吸睛,港點我也相當深得我心

多元的餐點選擇,絕對讓大家吃飽吃滿,下午茶CP值很高

現在也舉辦"豐玩東南亞"的活動,多重的抽獎及優惠活動,大家絕對不要錯過了喔^^

心動嗎?趕快馬上訂位吧

在其中的四處餐點區,設有印章(大家可以仔細找找看,或跟小朋友一起尋找,相當有趣喔)

只要集滿4個印章圖案,並加入典華餐飲品牌會員者,即可獲得抽獎券乙張。

7-9月期間最大獎有機會抽中豐 FOOD 30 天免費吃到飽

期間限定加價購餐點:
華麗宮廷火焰蝦$399/份、泰式龍蝦$290/份、A5宮崎和牛握壽司$180/2貫($100/貫)

.現場活動

【豐玩東南亞】7-9月期間限定

數十道限定新菜色 再抽30天免費吃到飽

【好康多重送】

1. 出示東南亞國家護照,享平日四人同行一人免費
    結帳時出示護照或相關證明,持任一東南亞國家海關印章等相關證明(印尼、越南、泰國、新加
    坡、馬來西亞、寮國、柬埔寨、汶萊、東帝汶、緬甸、菲律賓),一人有資格即可享有平日四人
    同行一人免費優惠(價低者折)。
2. 尋寶集章地圖活動
(1)集章抽豐 FOOD 30 天免費吃到飽
    抽每位用餐者皆可領取集章明信片乙張,凡集完 4 個印章並加入典華餐飲品牌會員者,即可獲
    得抽獎券乙張。每月最大獎有機會抽中豐 FOOD 30 天免費吃到飽
(2)持明信片回訪用餐,享 9、10 月享 88 折優惠
    於 2023.9~10 月兩個月內拿完整蓋章的明信片回訪用餐,蓋章日期之隔日才可使用(當日不可
    使用),個人即享平假日 88 折優惠

會員系統優惠:

*典華會員系統: 加入典華會員系統,凡消費即可累積點數兌換各式優惠券,典華旗下各品牌點數皆可通 用,可享多項優惠入會禮(全品牌百元折價券、豐FOOD平日85折券、假日88折券等)、及 生日好禮

*會員詳情畫面可直接加入典華會員系統查看

*壽星優惠:凡加入典華會員系統,用餐時含當月壽星在內,平日四人同行享一人免費、假 日四人同行享一人半價

2023-05-04
類別 : 台灣菜冰店冰品

頃刻間綠豆沙牛奶專賣店

地址: 台北市士林區小北街1號

電話: 02-2881-8619

營業時間:

平日: 11:30am~22:30pm (週五至23:00pm)

週六、週日 16:30pm~23:00pm

FB: 頃刻間-綠豆沙牛奶專賣

內用、外帶、外送

士林夜市必去打卡點、踩點餐廳、士林夜市必喝古早味手搖飲、士林夜市必喝飲料~"頃刻間綠豆沙牛奶專賣店"

位於台北士林夜市商圈的"頃刻間綠豆沙牛奶專賣店",主打古早味風味的手搖飲,每日現做純手工熬煮食材,招牌綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶口感香濃滑順,喝起來細緻完全不膩口,還有老闆親自手炒的手工炒糖,長大厚奶茶、黑糖珍珠大奶怪、加了奶蓋的新品,酪酪紅茶都是搶打推薦,最吸引人的還有嚴選靜岡抹茶粉,正統刷茶的抹茶旅人,品味起來香醇中帶有大人味的甘苦味,每一種飲品都相當必喝大推

重點是店內還設有免費復古電玩,小時候的電玩遊戲,簡直一整個懷舊,打卡拍照都可踩點喔

原文網址: 【士林美食】『頃刻間綠豆沙牛奶專賣店』近士林站/士林夜市必去打卡點,踩點復古風格/每日新鮮手工現煮香氣十足,必喝順口綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶/復古電玩好懷舊

店家位於台北士林區小北街、文林路交叉路口,鄰近捷運士林站,自2號出口,步行約5分鐘

也位於士林分局對面的轉角,地理位置相當便利

店面小而美的設置,隔開二個空間,一邊是點餐區,另一邊則是可愛的內用區,還有相當吸睛的懷舊電玩機

櫃檯下方還設計成可愛掌上型電玩 Game Boy,主角還換成店家的LOGO綠豆公仔,相當逗趣

牆面上也是綠豆公仔跟牛奶瓶的電玩圖樣,相當可愛吸睛呢

最令人喜愛的就是店內的復古電玩,7年級生的共同回憶,連老公也馬上開打,捨不得離開呢,而且他不只能單打也可以雙打喔

買飲料時,等候片刻,可以一邊等待一邊開打,相當不錯呢

復古遊戲機裡有相當多懷舊系列,連超級瑪莉都有喔,大家不妨來懷念復古一下,順便打卡拍照都是相當不錯的推薦喔

店外也有等候座位,或是買完飲料,在座位上小歇一下,享受美味飲料,都很愜意呢

店內無一不是復古電玩的裝潢設置,這可愛的圖案,總是讓人會心一笑呢

現在店內可以使用LINE Pay及全支付

還有外送服務 Foodpanda、Ubereats或是店家親送

MENU

*綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶是招牌推薦,採黃金比例,因此不用額外調整甜度、冰塊

*小時候紅茶、長大厚奶茶、酪酪紅茶,添加手工炒糖,因此甜度固定

*可可公主、抹茶旅人可做成熱飲

*加酪酪頃刻奶蓋 +15元

*加手炒黑糖珍珠 +10元

店內所有的飲料,都嚴選純天然的食材,不添加化學或防腐劑,也無人工香料,所以可以安心品嚐喔

店家的綠豆沙都是老闆親自手工現煮的,而且不添加一滴水,真材實料熬煮而成所以要細心顧火,適時耐心攪拌,相當費工費時啊

店家會將熬煮好的綠豆泥先放在冰箱內,顧客點選時,將冰好的綠豆泥,加入光泉鮮奶,一起打成純手工的綠豆沙牛奶,所以質地相當細緻可口,與一般坊間的綠豆沙牛奶很不相同

芋頭沙也是純手工製作,與綠豆沙相同,將新鮮的芋頭,熬煮成芋頭泥,可以看到純天然的芋頭顏色,絕對不添加色素及化學,相當自然樸實的原味

方法與綠豆沙相同,也是將冰好的芋頭泥,加入光泉牛奶,一起新鮮打成芋頭沙牛奶

右) 綠豆沙牛奶 $60

品嚐起來香濃滑順,還可以吃到綠豆本人綿密的口感,搭配推薦的黃金比例,口感不甜膩相當順口,尤其搭配鮮奶更加溫醇細緻,不愧是店內的招牌飲品

左) 芋頭沙牛奶 $65

濃郁又樸實的芋頭香氣,搭配鮮乳及淡甜的風味,口感綿密又香甜,濃香的滋味,令人難以忘懷,芋頭空可別錯過了喔

不要懷疑,現在在手搖飲店也能品嚐到道地又做工講究的道地日式抹茶喔,絕對要大推的抹茶旅人嚴選靜岡抹茶粉,先使用竹製抹茶刷,現刷抹茶,相當道地的手法,然後倒入搖搖杯中加入冰塊,讓抹茶均勻的搖晃

最後,將抹茶倒入杯中,再加入光泉鮮奶,我們是點冰飲,也可以請老闆做成熱飲喔

抹茶旅人 $60

口感帶有清新的苦味,建議點選三分糖,會略帶甘苦風味,滋味呈現淡雅又具茶香韻味,加入濃醇的鮮奶,品嚐起來更具香濃順口,相當大人味的一款飲品

店家都是手工炒糖,所以相當費工,店內的小時候紅茶、長大厚奶茶、酪酪紅茶都可以喝到純手工炒糖的香氣,加入飲品中都帶有炭焙香氣,所以富有濃厚的古早味風味,相當純香又甘甜

老闆娘手炒黑糖珍珠,每日新鮮煮製的Q軟珍珠,富有濃厚的手炒黑糖香氣,大家不妨試試看喔

如果想要讓飲品有更濃香的黑糖香氣,可以請老闆加入店家獨家密製的黑糖漿,是嚴選手炒黑糖精心熬煮而成,所以口感更加濃純香喔

黑糖珍珠大奶怪 $60 (甜度固定)

加入手炒黑糖珍珠,搭配光泉鮮奶,品味起來,珍珠濃香又Q軟,飲品口感滑順中又帶有手炒黑糖的濃醇甜蜜滋味,奶香也很足,相當大推的美味

炒糖紅茶加入頃刻獨家的奶蓋,奶蓋是將鮮奶、鮮奶油、鹽、糖..等精心調配製作

所以口感鹹中帶甜又帶點酸,相當富有多層次的豐富滋味

酪酪紅茶 $45

其實就是小時候紅茶 $30 + 頃刻奶蓋 $15

小時候紅茶特別加入手工炒糖,加上鹹甜酸三味交錯的濃稠奶蓋,口味簡直好喝到破錶

老闆說因為有客人無意中加入了奶蓋,發現口感簡直驚為天人,所以建議老闆新添這個新產品

清新的紅茶,搭配濃郁滑順的鹹甜奶蓋,風味簡直讓人回味再三,口感也具多層次,大家絕對不可錯過啊

小時候紅茶相當富有古早味,採用紅茶、決明子搭配手工炒糖,口感微甜也不膩口,香氣更是飄香四溢,喝起來相當清新又具茶香

長大厚奶茶 $45

以小時候紅茶為基底,加入醇厚的光泉鮮奶,紅茶與鮮乳的比例搭配的剛剛好,濃郁香醇的奶香中,又透出迷人的茶香,真是讓人還想再點一杯呢

杯身也是可愛的LOGO綠豆公仔,看了就讓人有好心情呢

頃刻間綠豆沙牛奶專賣店,主打古早風味手搖飲,採用純天然的食材製作外,每天親自純手工炒製及熬煮,飲品都相當具有水準,而且真材實料,每樣飲品都是大推的美味

店內設置主打復古電玩風,不但好玩也好拍,相當懷舊又具創意,覺得不錯,推薦給大家囉^^

\

現在店內有集點活動,單筆消費滿$50元,即贈一點

集滿7點,下次消費可享$50元折扣

也可加入店家的LINE,可以獲得更多資訊喔

2023-02-24

週一~週四 17:30pm~01:00am

週五、週六 17:30pm~02:00am

(週日 公休)

FB: 貳丁目酒館

中和超人氣平價居酒屋~"貳丁目酒館",主推各式日料串燒、炸物、烤物、熱炒,料理餐點豐富選擇多,口味及調味都相當美味大推,地下室大空間包廂唱歌聚會,無論下班小酌或是包場聚餐,都是首選的必吃餐廳

尤其WBC世界棒球經典賽,即將到來,店內也會同步轉播球賽賽事,搭配兩台超大液晶電視,相當有臨場感,還等什麼,大家趕快一同迎接WBC的到來吧

原文網址: 【中和居酒屋推薦】『貳丁目酒館』串燒、炸物、烤物、熱炒/平價、高CP值/私人KTV大包廂/同步轉播球賽賽事/聚餐、下班小酌/大推麻辣小龍蝦、當日新鮮漁獲

店家鄰近比漾廣場,自比漾步行而來只需六分鐘左右,地理位置相當便利

或是搭乘捷運至永安市場站,步行約15分鐘

店內有兩大大台的液晶電視,將同步轉播球類賽事,準備要舉行的WBC世界棒球經典賽,這裡也會播放,感覺相當有臨場感,大家一同觀看,相當有氣氛

店內牆面上有日式及美式的裝飾元素,感覺相當輕鬆的氛圍

空間環境相當寬敞舒適,桌距也不會擁擠,動線流暢無阻礙喔

店內生意搶搶滾,所以建議先來電預約,如果是預約席,桌面上就會放置一個大酒瓶,所以看出我們前去的當天,幾乎是客滿吧

店內牆面上都有設置掛勾,如果冬天有大衣,也可以掛置,桌底下也有置物籃,感覺相當貼心

地下室相當寬敞舒適,可以提供三桌的用餐,一桌大概可容納10~12位,整個空間可接受30~36位用餐

B1包廂低消至少$12000一成服務費

可以抵酒水、菜錢

現在預約包廂,送3公升一番搾生啤酒及辣炒波士頓龍蝦(市值共$1880)

地下室屬於隱密的包廂空間,所以如果需要服務,可以隨時按服務鈴喔

最讓人開心的是,還提供KTV歡唱的設備,規格與機器與錢櫃同款喔,大家可以盡情歡唱同樂,感覺氣氛相當愉悅呢

店家提供超過100種酒款可供選擇,無論是清酒、白酒、燒酒、啤酒、利口酒、各式烈酒,還有女生喜歡的妹酒,應有盡有,絕對讓大家喝好喝滿啊

還有許多女孩兒們喜歡的,柚子酒、梅酒、梅乃宿,都是大家小酌必選啊

除了多款女孩酒,還有男生喜歡的KIRIN一番搾生啤酒,或是如果人數眾多,不如點一大罐3公升的生啤筒,價位1000元,聚餐最適合

貳丁目的老闆都通過日本酒認證檢定合格喔,都有認證證書的

MENU

*餐點: 生魚片、義大利麵、炒飯/麵、炒時蔬、湯品、下酒菜、炸物、串燒、烤物

*自帶酒,開瓶費一瓶1000元

*廚房最後加點為23:30

*加收一成服務費

*B1包廂低消只少$12000一成服務費,可以抵酒水、菜錢,送3公升一番搾生啤酒及辣炒波士頓龍蝦(市值共$1880)

*KIRIN一番搾生啤酒(杯)買二送一、百威買三送一(不可與包廂優惠併用)

*3/8~3/24 WBC 世界棒球經典賽,店內同步轉播賽事

店家上菜速度蠻快速的,很快就滿滿一桌美味餐點了

招待: 涼拌毛豆

簡單的胡椒、麻油調味,毛豆相當清新好吃

豬肉炒泡麵 $170

炒泡麵相當飄香味美,裡面的豬肉片軟嫩好食,清炒不油膩,建議兩人分食,份量多,相當飽足

醬燒雞肉串 $130

選用最軟嫩的雞腿部位,口感嫩口又多肉汁,上面刷上店家獨家調製的鹹甜醬燒醬汁,相當增味好吃喔

雞心串 $120

雞心烤製相當嫩口,完全不柴口,口感相當細緻,裡面還會爆汁,上面的烤醬也鹹香美味,主廚烤功一流,嫩度相當大推喔

醬燒豬五花串 $120

豬五花肥瘦相間,油脂部分油潤好吃,刷上的醬燒醬也鹹甜交錯的美味,相當大推

醬燒牛肉串 $150

牛肉烤製醇香美味,肉感相當豐富,刷上的獨家醬燒醬,相當提升美味度

麻辣牛肉串 $150

軟嫩多汁的牛肉串,刷上店家自製的麻辣醬烤製,口感麻辣飄香,有一種麻辣鍋的錯覺,滋味是多層次的美味,這道我實在大推

英吉利魚排 $180

無刺的英吉利魚排,外層炸製酥脆可口,內層魚肉相當柔嫩細緻,相當涮嘴,簡直一塊接一塊,停不了呢

魚排沾食一點店家自製的沾醬,相當提振香氣,好吃又適搭

鮭魚炒飯 $260

炒飯炒的粒粒分明,又充滿鍋氣,主廚的炒功也是一流,炒飯搭配量多的鮭魚肉,口感細緻又具鮮味,口口都是鮭魚肉,相當好吃又份量足

麻辣小龍蝦 $280

這道可是我的最愛^^

小龍蝦以店家自製的麻辣醬爆炒,肉質細嫩又彈牙,外層扒附的麻辣醬,辣味相當夠,還帶有飄香的麻香,口口都是爆香的美味,十足的下酒好朋友

小龍蝦也相當好剝殼,輕輕一下就可將小龍蝦肉取出,肉質實在很新鮮鮮甜,店家在嚴選食材方面,相當細心及講究呢

當日漁獲

鹽烤鮭魚頭 $320

店家每日都會有新進的新鮮漁獲,算是私房菜色,點餐時店員都會推薦當日漁獲菜色(每日不同),喜歡的朋友不妨品嘗看看

今日的新鮮漁獲是新鮮鮭魚頭,以鹽烤烤製,外層烤得飄香四溢,內層的肉質軟嫩又鮮美,富有油潤的美味膠質,光看就令人食指大動

建議可以淋上附的金桔及檸檬片,增添酸香的口感,相當增味又美味加分,尤其肉質很細嫩,真是好吃到吃手手呢

蒜炒青花菜 $150

吃完肉類不妨點盤蔬菜,營養均衡一下吧

青花菜炒製相當清脆清新,搭配飄香的蒜香,相當好吃又清爽

焗烤節瓜串 $120

節瓜串烤製保有清新的水份,口感很清甜脆口,上面濃香的起司焗烤,相當美味的搭配,好吃也清爽

左) 漾 水果燒酎 葡萄 $260

這是新上市的酒品,台灣本土自製的水果燒酒,酒精濃度9%,口感酸酸甜甜,相當爽口沁心,使用台灣本地的水果製造,與韓國燒酒相當不同

入口是香甜的水果風味,沒有很重的酒精味,淡淡的酒香,滋味相當迷人,連老闆都相當喜愛推薦呢

右) KIRIN一番搾芒果生啤酒 $150

以KIRIN一番搾生啤酒為基底,加入濃縮又具果肉的芒果原汁,口感充滿芒果的果香風味,尾韻是生啤的酒香香氣,我覺得相當match,大家不妨嘗試看看

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

『貳丁目酒館』,餐點美味有多元,主廚廚藝一流,搭配多種選擇的酒品,美味更加分

無論朋友餐敘、情侶約會、下班小酌,聚會包場,公司聚餐或是舉辦活動,都相當適合

服務態度也親切優秀,如果太多酒品不知如何選擇,服務員也會詳細的介紹說明,絕對讓大家吃得滿足又開懷

覺得不錯,推薦給大家囉

2022-12-12
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

柒息地串燒居酒屋 長春店

地址: 台北市中山區長春路128-1號 (松江南京站)

電話: 02-2567-1770

營業時間: 18:00pm~01:30am

FB: 柒息地 長春店

松江南京站美食必吃、中山區美食、台北宵夜居酒屋首選~"柒息地串燒居酒屋 長春店"

鄰近松江南京站"柒息地串燒居酒屋 長春店",是一間平價、高CP值的台式串燒店,串燒最便宜一串只要$19元,內用現烤串燒再點杯生啤版1664,簡直敲敲碗的美味,搭配店內日式居酒屋的裝置氛圍,相當有氣氛

平價串燒食材可以自助選取,搭配店家精心製作的秘製醬料,美味超乎想像,店內私房菜更是一絕,餐點豐富多元,是朋友聚餐、下班小酌、宵夜歡聚的最佳處所

原文網址: 【松江南京美食】『柒息地串燒居酒屋長春店』近松江南京站/中山區美食/平價現烤串燒,一串19元起/宵夜美食/小酌、聚餐首選

店家鄰近捷運松江南京站,自8號出口出站,步行約7分鐘即可到達

店內裝潢有點日式居酒屋的設置,日式風格的掛畫,搭配木質的桌椅,還有二台電視,可以邊看球賽邊吃串燒,感覺相當放鬆自在

座位多為四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、同事聚餐、下班小酌或是情侶約會皆適合喔

柒息地共有三間分店,長春店、士林店、延吉店,每間店的生意都非常好,建議來時先訂位喔

店家服務態度相當親切,無論是對菜色或是用餐有問題,都會很有禮貌及耐心地回答

店外的玻璃透明冷藏櫃,放置各式的串燒,品項相當豐富,讓人一時選擇性障礙,不小心就每樣都拿了,不過店家的佛心價(最低串燒$19),更深得我心,所以不用擔心拿多而傷了荷包

冷藏櫃前有放置酒精可消毒,也有衛生紙可清潔,相當衛生乾淨

店家採用每日新鮮進貨的肉品及蔬菜,冷藏櫃中的串燒,隨時補充,食材都是一等一的好

店內也有提供多種酒精飲品及非酒精飲品,冰櫃中都是滿滿的韓系、日系酒品,滿足大家想要小酌放鬆的心情啊

跟我一樣喜歡法國可倫堡1664啤酒的朋友,可別錯過了,店內販售的可不是鐵鋁罐或是玻璃罐裝,而是生啤酒機直接出來的生啤1664喔,口感更為清新好喝,大家不妨試試看

冰櫃中的飲品可以自由拿取,價位都寫在黑板上,大家可以參考看看

MENU

*店內串燒採半自助結帳方式,先自行到冰櫃前夾取串燒,放置籃中,在至店內結帳

*店內也提供點餐服務,有日式原味、柒息地私房菜、酒類,在菜單劃記,再結帳即可

*串燒最低價$19起

*店內有提供酒精飲品

*餐點可內用、外帶

*店內內用酌收5%服務費

*IG限動打卡招待~美味秋刀魚

*外帶一律95折

右) 法國1664白生啤 (杯) 330ml $150

從生啤機出來的1664生啤,果然口感有差,品飲起來具有清新香甜的花果風味,口感更為濃郁芬芳,上面的氣泡綿密順口,喝完餘韻不絕,喜愛法國1664的朋友,不要錯過了

左) Kirin生啤 (杯) 400ml $120

也是從生啤機出來的Kirin生啤,口感沁心清涼,醇厚清雅,完全不苦澀,甘甜又有風味,暢飲起來,相當過癮,搭配串燒,更是適搭

店內串燒最為首推的就是他們刷上的獨家醬料,就是店內秘醬,品嚐起來鹹甜風味,有著日式燒烤滋味,可以讓串燒增加香氣又更添多層次口感

秘醬製作過程相當耗時,運用了數十種材料配方,單是熬煮醬汁就需花費7~8小時,所以吃過的朋友,都深深為他的醬料風味著迷,也因此回頭率都100%

免費招待: 韓式泡菜

店家自製的韓式泡菜,可以免費無限續,口感甜辣交錯,相當爽口開胃,搭配串燒也很適合

左至右

秘醬燒甜不辣、秘醬燒蔥肉串、秘醬燒豆干、秘醬燒花枝丸、梅花豬肉串

秘醬燒甜不辣 $25

外層烤製略微焦香,內層Q軟又有彈性,搭配鹹甜醬汁,相當增味好食

秘醬燒蔥肉串 $45

豬五花烤製外層焦酥,內層醇香Q軟,包捲著清新又有水份的蔥段,相當match的搭配

秘醬燒豆干 $20

外層刷滿飄香的秘醬,豆干保有嫩口的口感,又充滿豆香氣息,簡簡單單就是那麼好吃

秘醬燒花枝丸 $39

花枝丸烤製外層焦香,內層具有Q軟彈性的口感,還能咀嚼到花枝肉塊,相當具有鮮味

梅花豬肉串 $49

表層冒出豐潤的油脂,口感飄香Q軟又有咬勁,越吃越散發出醇香的肉質滋味

左至右

秘醬燒百頁豆腐、秘醬燒豆皮、秘醬燒米腸、豬五花包番茄、秘醬燒去骨雞腿

秘醬燒去骨雞腿 $85

大片的去骨雞腿是我跟老公的心頭好,去骨雞腿經過精心的醃漬,再燒烤烹調,外皮焦脆又飄香,帶著豐潤的油脂,內層肉質軟嫩細緻,搭配刷上的秘醬,簡直是好吃到吃手手

豬五花包番茄 $55

豬五花肥潤豐美,軟嫩多汁,搭配包捲的小番茄,酸酸甜甜相當解膩好吃,清新中又帶點醇香的肉質口感,相當大推

秘醬燒米腸 $30

我好愛他家的米腸啊^^口感QQ軟軟的,越嚼越透出米粒香氣,外層薄焦香,搭配秘醬,簡直一絕啊

秘醬燒百頁豆腐 $19

口感香Q又綿軟,越嚼越甜香美味,讓人一口接一口,十足涮嘴

秘醬燒豆皮 $29

烤製口感酥酥脆脆的,品嚐起來卡滋卡滋的相當香酥脆,感覺實在不夠,想再加點呢

飛魚卵香腸 (兩支) $130

一大盤份量還不少,搭酒品絕對少不了他

店家獨家特製的飛魚卵香腸,純手工製作,難怪口感跟新鮮度那麼優質

品嚐起來外層焦香,內層肉質醇厚,又有飛魚卵啵啵的咬感,滋味鹹甜飄香,口感又Q彈好吃,實在令人一片接一片停不了

天使紅蝦 (二隻) $130

份量十足的大尾天使紅蝦,烤製飄香,內層肉質Q彈緊實,滋味鮮甜又具海味,實在是吮指的美味,我連蝦頭都不放過呢

柒息地拉麵 $160

可選擇辣與不辣,我們選擇不辣

天氣漸漸有涼意,品嚐一碗熱呼呼的拉麵,最為暖胃

底層是滿滿Q彈的麵條,加入醇香的豬肉片及蔬菜,最後將鹹香濃郁的起司覆蓋在拉麵上

湯頭是濃稠又具奶味的濃湯,搭配豐富的配料及香醇的風味,稀哩呼嚕的就馬上光盤了,吃起來相當飽足又美味,大家一定要試試看

左至右

秘醬燒杏鮑菇、秘醬燒花椰菜、秘醬燒豬血糕

秘醬燒杏鮑菇 $30

杏鮑菇燒烤至具有水份,清新脆嫩,新鮮度很夠

秘醬燒花椰菜 $30

吃完肉類,也要補充綠色蔬菜,口感清甜又搭配刷上的鹹甜秘醬,風味更是解膩又好吃

秘醬燒豬血糕 $19

烤製外層焦脆有口感,內層Q軟無比,越嚼越有嚼勁,飄香好食

平價居酒屋的首選~"柒息地串燒居酒屋長春店",店內串燒19元起,又有好喝的生啤,價位格外親民佛心

無論肉品、海鮮、蔬菜,都相當新鮮好吃,也可以內用或外帶,無論家庭聚餐、朋友餐敘、下班小酌或是情侶約會,都相當適合

還有即將到來的聖誕聚餐跨年聚餐,也千萬別忘了來柒息地喔

誰說居酒屋一定貴桑桑,"柒息地串燒居酒屋"滿足小資族的朋友喔^^

柒息地串燒居酒屋

長春店

地址: 台北市中山區長春路128-1號 (松江南京站)

電話: 02-2567-1770

營業時間: 17:30pm~02:00am (最後點餐 01:00am)

FB: 柒息地 長春店

士林店

地址: 台北市士林區小北街3號 (士林站)

電話: 02-2881-5670

營業時間: 18:00pm~00:30am

延吉店

地址: 台北市大安區延吉街99號 (忠孝敦化站)

電話: 02-2777-1157

營業時間: 18:00pm~01:30am

2022-10-21
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

Moni咖哩中山旗艦店

地址: 台北市中山區中山北路一段56巷2號1樓

電話: 02-2521-1389

週日~週四 08:00am~21:00pm

週五、週六 09:00am~23:00pm

FB: Moni咖哩中山旗艦店

曾在捷運中山站附近的林森北路巷弄內營業的"Moni咖哩",2012年開業四年,2018年老闆娘因生涯規劃轉而成立擠花甜點品牌"Moni Sweets","Moni咖哩"也只能暫停歇業

但禁不起大家的敲碗懷念,10年間不斷的詢問,老闆娘決定重新開幕,"Moni咖哩中山旗艦店",並結合擠花甜點品牌"Moni Sweets",插旗中山區,強勢回歸啦!!!

店家除了主打咖哩、早午餐、下午茶、甜點,還提供私房料理、客製化的私廚餐點,並有包場服務,無論生日慶祝、節慶歡聚、結婚週年、或是家庭聚餐、公司餐敘,都提供精緻及道地的中、日、法美味餐點,美味程度更是大家都稱讚,各式主題的包場預約,不到幾日就秒殺預約額滿,想品嚐頂級的私廚料理,手腳可得快些囉^^

完整圖文: 【台北車站美食】『Moni咖哩中山旗艦店』近台北車站/中山咖哩/中山甜點/私房料理/精緻私廚餐點/派對生日包場/結婚週年慶祝/酒品

"Moni咖哩"也可稱作"茉莉咖哩",位於中山北路巷內,靠近市民大道,鄰近台北京站/台北轉運站
自台北車站M2出口,步行約5分鐘,即可到達

白色系的外觀,感覺相當潔淨、清爽,店家生意非常好,下午時間,已經完全客滿

店外的綠色植栽感覺生意盎然,外面也戶外用餐區,用餐感覺相當愜意

老闆娘結合成立的擠花甜點品牌"Moni Sweets",所以甜點、蛋糕相當有名,滋味都相當可口,現在外帶蛋糕,第二個65折

店家主打自然食材、新鮮手作的名古屋咖哩,菜單有咖哩飯、咖哩蛋包飯、咖哩烏龍麵、早午餐...等選擇

除了主餐之外,甜點系列也相當令人喜愛,口味多種,味道都很大推,全天候營業想吃早午餐、午餐、晚餐或是下午茶,都可以來"Moni咖哩"

店內的水晶燈相當奪目,座位大多是四人位,人多時也可適時併桌,靠近窗邊的位置也很搶手,自然光寫意的灑進,在這用餐實在好舒心啊

店家也販售料理包,簡單加熱即可食用,價位也很平價,大家可以參考看看

現在適逢萬聖節,店家推出APP的遊戲合作,只要下載APP,就可以在店內找尋答案,相當有趣

二樓是Moni的私廚料理包廂,總共有三個包廂,可提供包場服務,人數無限制,無論兩人節日慶祝或是多人的生日party,都可以跟店家預約

每個包廂都有冷氣,隱密性也高,之前推出面具活動,近期則有萬聖節節日活動,由顧客開出價位預算,由主廚為其搭配客製化的私廚料理,餐點豐盛而精緻,高級而品質高,獲得不少好口碑

店家特別聘請中、日、法主廚,預約私廚的朋友,可以跟店家溝通,想吃何種料理,店家專屬配置烹調,每道都是令人驚豔的好吃

MENU (2F菜單)

*提供免費WiFi

*二樓提供 二種淺焙咖啡、二種深焙咖啡 (冷熱飲均有)

*特色茗茶系列 (熱飲) 總共有: 南非國寶紅葉茶、古法窨花烏龍、moni特製熱帶水果茶 (冷熱均有、可回沖)

*精品下午茶系列: 任選飲品搭配精緻蛋糕,售價 $320

店內傳來陣陣咖啡香,相當香味撲鼻

這次我們品嚐的是私廚料理 $1380

moni特製熱帶水果茶 $280 (熱飲:1壺,可回沖)

世界三大名茶之一"錫蘭茶",店家特別選用汀普拉(Dimbula)高山產區紅茶,為錫蘭代表性紅茶,加入新鮮水果(甜橘、蘋果),調製成moni特製熱帶水果茶

口感茶香濃郁,香氣獨特,搭配水果酸甜滋味,剛好今日較炎熱,冰飲正是沁心清涼,好喝暢快

(深焙) 巴西 聖安東尼奧莊園 半日曬處理 $220 冰熱二重奏

冰飲: 入口有焦糖的甜感,具有松本、可可香氣,尾韻有柑橘的甜香,搭配冷飲的清新冰涼感,很清涼舒心

熱飲: 略有甜味,具有咖啡的香醇滋味,口感柔順,酸味較低,層次分明,尾韻細緻令人回味

雜糧麵包/優格醬

店家自製的雜糧麵包,具有麵香及風味,搭配自製的優格醬,相當濃郁好吃,當作餐前麵包剛剛好

前菜: 蕃茄海鮮盅

三隻明蝦相當Q彈脆口,上面的蘿勒醬相當增味,搭配底層的彈牙新鮮的花枝,滿滿的海鮮風味,搭配清新酸甜的蕃茄盅,相當精緻美味

過橋千層酥濃湯

滑順濃郁的南瓜蔬菜湯,相當鮮香美味,搭配酥鬆脆的千層酥,相當適搭,或是將千層酥沾食濃湯,簡直是層層堆疊的美味

紅酒

精緻的私廚料理,就是要搭配美酒,散發飄香的酒香氣息,酸甜的果香味,縈繞於口中

主餐: 煎製鱸魚排

鱸魚排煎製外層酥香,內層魚肉相當細緻柔嫩,新鮮度相當足,搭配醬料及筊白筍,口感更加清新美味

底層則巧妙地擺放好吃的奶油燉飯,口感鹹香濃郁,與魚排搭配,滋味相當絕佳

主餐: 牛排

牛排煎製大約五分熟,粉嫩的肉色相當誘人,口感軟嫩又帶一點嚼勁,肉質相當醇香好吃,外皮煎製焦香,滋味相當誘人

搭配底層的櫛瓜,相當清爽清新,不油不膩,好清爽

底層附有一點的燉飯,以奶油菇類烹調,米粒越嚼越香甜,收汁也剛剛好,相當可口美味

法式栗子蒙布朗

用法國進口沙巴東栗子餡,搭配栗子卡士達及杏仁餅乾和甘納許,完美的組合

口感綿密香甜,柔順細緻的栗子卡士達相當美味柔細,搭配上面的新鮮栗子,綿香順口,好吃到大讚

這次品嚐"Moni咖哩中山旗艦店"的私廚料理,真是道道都驚艷,口感美味不說,餐點更是精緻如藝術品

提供包廂更是大推,無論活動慶祝或是生日、結婚週年聚餐都適合,大家還等甚麼,趕快訂位吧^^