黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
人氣指數 人氣指數 1954
黃小噗  等級4

2017-08-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

南京建國食堂

地址:台北市中山區南京東路三段28號

電話:02-2501-1355

營業時間:11:00am~22:00pm(最後入店 21:30pm)

日本Maido Ookini食堂是一家,專賣家常味料理的餐廳,讓人宛如在家享受媽媽煮得家常菜料理一般,以地名作為店家招牌,獨樹一格得作風令人印象深刻

在台灣的一號店,是位於大安森林食堂的第一家,於2014年底開張,二年多來,陸續在中.南部持續拓點,目前已開設共11家分店

想念日本傳統的家鄉味,推薦您不妨來品嚐看看!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400562660

今天我們來到位於南京東路三段上的"南京建國店",從捷運松江南京5號出口,直直走來,大約5~8分鐘路程,即可到達!!!

充滿日式風格的門面,大大的店面招牌,十分吸引人!!!

門口有設置,便當外帶區,只提供週一~週五,12:00pm~13:00pm,價位約$100~$130,對於上班族來說,十分方便,買了就走~

其他時間,需入店選購

一入店內,看到不少顧客,排隊領餐中,有:烤魚.煮物.炒物.揚物.飯物.麵類

大家可依照自己喜愛的餐點點選

茶水,是免費供應的,可無限暢飲

有冰水.冰塊,熱飲有抹茶及烏龍茶

餐具.調味料,需自取,還提供微波加熱服務,(如果想小酌一下,可微波清酒)

店內座位很寬敞,大約有50個左右的位子,長條形桌子,底處還可置放物品,動線無阻礙,很舒適

整間店給人一種明亮.潔淨的感受

進入店內,有進入的門,及出口的門,第一次來的朋友,別走錯了!!!

點餐,全採取"自助式"

1.請拿拖盤(自取主菜及各式餐點)

2.最後選擇(麵飯主食及湯品)

3.結帳並享用餐點

*用餐後,將餐具送返餐盤區

一進入店內,店員會親切的用日文說"歡迎光臨",感覺很溫馨

依序拿取餐盤,拿取自己喜歡的菜餚,前方剛好有師傅正在烤魚,剛烤好的"鹽烤鮭魚"."鹽烤鯖魚"."鹽烤秋刀魚",但我不太會吃魚,所以就捨棄了!!!

冷物放置於冰櫃中,可自由拿取,大部份是涼拌小菜,感覺夏天吃,正合適

MENU

首先,先喝口冰飲吧!!!有冰開水及抹茶,抹茶為無糖的,濃郁香醇,自然抹茶香氣,令人喜愛!!!

炸蝦咖哩飯 $185

季節限定 6/1~8/31

這是夏季特別推出的"限定料理",炸蝦咖哩飯,可選擇豬絞肉咖哩或是和風咖哩醬汁,因為夏季炎熱,我特別選擇充滿果香濃郁的"和風咖哩醬汁",醬汁參雜著果實香氣的甜蜜滋味,完全不燥熱,有淡雅清香的水果清甜味,味道不死鹹,濃郁咖哩香,搭配米飯,著實美味!!!

炸蝦是特選21~23公分大草蝦,外層以100%日本進口特調麵衣粉油炸,酥脆飄香,裡頭肉質鮮嫩脆口,蝦肉好彈牙,新鮮度一級棒!!!

搭配青花菜.小紅蘿蔔.馬鈴薯及道地的福神漬,清爽時蔬,多了份健康及營養,搭配的剛剛好!!!

隨著夏季來臨,食堂也推出不少新菜色,青蔥玉子燒.雙色海帶.山葵杏鮑菇,為夏季增添不少新色彩!!!

雙色海帶 $30

雙色海帶絲,清脆爽口,有淡淡麻油香,還撒上香氣逼人的芝麻,鹹度拿捏適當,很是清淡

青蔥玉子燒 $60 (可選擇:原味.青蔥.起司)

拌入青蔥的玉子燒,滿溢的迷人蛋香,店家使用新鮮蛋類,所以無腥味,口感軟嫩,又飄出陣陣的青蔥香氣,滋味美味無比

山葵杏鮑菇 $40

同樣是店家推出的夏季限定小菜,這道餐點我很大推,杏鮑菇很新鮮.Q嫩,有點微脆口感,山葵的香氣很足,微微的嗆辣口感,再搭上點綴的毛豆,口感清新.自然,好喜歡山葵的自然香氣,豐富餐點的層次感!!!

涼拌雙筍 $60

川燙新鮮竹筍及蘆筍,竹筍富有飽飽的水份,品嚐起來,鮮甜又多汁,還帶有微甜的鮮度,蘆筍也很鮮嫩,清新爽脆,搭配一旁的山葵醬,可以再拌入一些醬油,品嚐起來,更佳可口!!!

韓國泡菜 $30

很正宗的韓國泡菜,泡菜很脆口,有稍許辣度,喜歡辣味韓國泡菜的朋友,不要錯過了!!!

藜麥毛豆 $50

綜合紅.白藜麥,加入少許鹽,與毛豆涼拌,清新又健康,一點鹽味調味,自然原味呈現,藜麥口感不會過硬,味道有燕麥香,充滿營養的餐點

香豚芋頭煮 芋煮 (豚肉) $45

這道餐點,我排隊時就聞到陣陣香氣,原價$90,現在特價$45

有蓮藕.大白菜.蒟蒻及豬肉片,以精華湯汁熬煮鍋物,底部是燉煮至軟爛的芋頭塊,份量還不少!!!芋頭軟綿.鬆軟,長時間熬煮,所以十分入味,香氣濃郁

蓮藕燉煮入味,仍保有脆度,越咀嚼越是香甜的口感,大白菜吸入飽飽的醬汁,但仍保有蔬菜的清甜口感

豬肉片,是之後再涮肉片的,目的在保有肉片的鮮嫩口感,也不致於過老,豬肉片拌飯,也是一絕呢!!!

最喜歡他的醬汁湯,可以澆飯品嚐,醬汁長時間燉煮,所以醬汁濃郁香醇

白飯(大) $30

店內特別擺置精米機.釜戶炊飯鍋,食堂所使用的米飯,皆為當日現精現煮

富有口感,米粒新鮮.Q軟,蓬鬆好吃,越嚼越有米粒的甜味及香氣,老公還連連稱讚!!!

店內採自助取餐,招牌玉子燒.甜點.各式飯麵煮餐.小菜.炸物及關東煮,應有盡有,餐點每每更新.創新,口味上選擇性多,多元化的餐點,讓你宛如置身日本的家常食堂一般,有空不妨來造訪看看!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記

2017-08-02
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式燒肉

大黑居酒食堂

地址:台北市松山區市民大道四段155號

電話:02-2570-6855

營業時間:18:00pm~01:00am(週一公休)

市民大道居酒屋林立,一路走來,就可以看見"木屐居酒屋"."吳留手串燒".混串燒pasta酒場.無雙居酒屋...等,可謂居酒屋的一級戰區,而"大黑居酒食堂"就位於這競爭激烈的居酒屋戰區中,為什麼會選擇他呢???是因為他們有豐盛澎派海鮮丼為招牌,不但料好實在,食材新鮮,店內的氣氛更是道地,所以二話不說,選擇"大黑"囉!!!

今天,大家就一起來品嚐看看囉!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400275974

店家於晚上6:00開始營業,我們今天來的有點早,但早已排滿人潮!!!(記得來時要先訂位,店內常是客滿狀態)

大黑鄰近捷運忠孝敦化站,從1號出口出來,步行約8~10分鐘,對面即是市民大道地下停車場

富有濃濃日本風情的,木質造景,讓人彷彿到了日本當地的居酒屋一般

進入店內,早已近客滿狀態了,靠近師傅的是小小的木製吧台,座椅底下有放置物品及包包的位置,大約有8~10個位置

前端大約有12個位置左右,可容納四人的桌椅;後方也有大約20個座位左右,但當天太多人,怕打擾其他客人,所以就沒拍了!!!

大致來說,座位蠻多的,店內的氛圍,小巧又別緻,牆壁上有不少日式居酒屋的物件及擺飾,讓人有一秒到日本的fu~~~

後來,我才知道這家店是今年二月才開設的新店,可謂"後起之秀",店名為"大黑",是源自於老闆的興趣是"釣魚",為此他已二度前往日本大阪參與,黑鯛垂釣活動,能夠釣到又大又黑的黑鯛,是他畢生的夢想,因此取名為"大黑"

走進店內,除了濃濃日式居酒屋的氛圍,及風格陳設,牆面上擺掛的漁拓印.釣竿,更完全展露出老闆對於,"釣魚"的狂熱,雖然是個人興趣的延展,但也巧妙的成為店家,獨特的風格造景

有不少日式的酒類,堆排起來,很是壯觀

各型各色的酒類的標籤,感覺真得很有fu~~~

MENU

我們安排在,靠近師傅烹調的前方,可以就近觀看,師傅俐落及熟練的,切分生魚片及製作餐點的過程,猶如日式料理live秀

店內餐點,偏高單價,但以東區來說,算是正常的,畢竟地點好,房租都貴桑桑吧!!!所以需要提高客單價囉!!!

無糖綠茶 $50

我們家老公說要"戒酒",所以點了"無糖綠茶",清爽.透清涼,炎炎夏日,就該趕快猛喝一口啊!!!

口感溫醇.順口,依份量來說,算蠻大杯的!!!

泡菜 $40

泡菜爽口,醬料調製入味,略為辣口,但是夏天品嚐起來,感覺很清爽.無負擔!!!

毛豆 $40

毛豆略為川燙,這我很喜歡,我不太喜歡,過多調味料調製的油膩感,及重口味,毛豆很新鮮,有新鮮食材的甜度,上面略為撒上一些鹽,簡簡單單,吃出食材的原味!!!

杏鮑菇 $40

略為燒烤的杏鮑菇,保有適度的水份,品嚐起來juicy可口,食材新鮮,搭上旁邊的胡椒鹽,感覺倍感美味!!!

接下來~是重頭戲!!!

店家為了滿足饕客們的要求,就算凌晨12點,也吃得到,新鮮的海鮮丼,這可是"大黑"的特色之一

店內所使用的魚種食材,大部份是由老闆與師傅,前往基隆"崁仔頂漁市"挑選而來,二人對於食材皆相當要求,"大黑招牌海鮮丼""月見蔥花鮪魚丼",就是店內招牌的海鮮丼,來這裡一定要"嚐鮮"看看啊!!!

大黑招牌海鮮丼 $580

這一碗真得"豐盛"又"澎湃",看起來色彩繽紛又絢麗,霎時,真不知該如何下手啊!!!

這滿滿一碗,食材豐盛又有料,有:鮭魚.鮪魚.鯛魚.甜蝦.軟絲.干貝.海膽.蝦卵.鮭魚卵.玉子燒.及醃漬蘿蔔,當然,還有底層,美味滿滿的"醋飯"

這滿滿的一碗,光看就讓人"食指大動"!!!

先看那"晶瑩剔透"的顆顆"鮭魚卵",飽滿而鮮美,在口中"啵啵"的化開,滋味甜美無比

甜蝦,已貼心為我們去殼了,食用相當方便,吃起來軟嫩.鮮甜,鮮度極高

略為點綴的黃色"蝦卵",新鮮且甜度高,來自大海的原始滋味!!!

玉子燒,煎製的軟嫩,略有淡淡的甜味,不會過焦,非常可口

軟絲,具有QQ的彈性,滑嫩又美味無比,略沾附一點蝦卵,美味更不同凡響!!!

附在一旁的醃漬蘿蔔,雖為配角,但爽口.酸甜口感,可綜合口感的味覺,倒也清雅

海膽,滑嫩口感,具有十足的鮮甜度,但卻毫無腥味,可見得食材的新鮮度極高

干貝,採用日式生食級,超大干貝,我幾乎沒有沾調味料,就品嚐出干貝的鮮甜美味,飽滿又多汁,令人回味無窮!!!

生魚片有鮭魚.鮪魚及鯛魚

鮭魚具有豐厚的油脂,鮮甜度很足夠,鮪魚,清甜肉質在口中化開,鮮美滋味猶存,鯛魚,肉質甘美,有適度的口感,新鮮及美味度都極高!!!

生魚片,我會將附在一旁金桔,擠一點在魚肉上,再沾一點"山葵醬"及醬油,一口而入,肉質的鮮味與醬料融合,極為合拍無違和!!!

店家魚片都給的十分大器,大片又厚實,讓你一次吃得滿足啊!!!

搭上底層的"醋飯",酸度調製的適當,口感可口,而且份量好多,搭配大量海鮮,可以一次吃飽飽!!!(摸肚~~~~

月見蔥花鮪魚丼 $360 (限量)

滿滿的新鮮鮪魚肉,周圍撒上滿滿的蔥花,中間打上新鮮蛋黃,旁邊擺置著"兩片海苔片"

店員說,首先澆淋上一些醬油於飯上,巧妙的將蛋黃劃開,讓蛋液自然流瀉至醋飯中,適時的拌勻一下,將飯料置於"海苔片"上,包裹著食用!!!

我覺得他的海苔很香,綜合著鮮美鮪魚肉,參雜著一些青蔥的清甜滋味,綜合起來,一口而入,實為美味無比啊!!!

澆淋著蛋液及魚肉的美味,拌著醋飯食入,我覺得他的醋飯很好吃,米粒軟硬適中,Q軟有嚼勁,越咀嚼越有米粒的香氣,剁碎的鮪魚肉質,鮮甜味美,與山葵醬及醬油,均勻攪拌食用,口感豐富,副有多層次的味覺提升

為什麼叫"月見",大概因為中間的蛋黃,似為月亮的關係吧!!!但我覺得這畫面好美,實在不忍心,劃破蛋黃呢!!!

店內還有各類"刺身".握壽司.炒物.烤物.炸物...等,但其實丼飯的飯量十足,我們已經吃得十分有飽足感了,所以下次再來品嚐他的"烤物"看看,若想品嚐季節性料理,店家也會在牆面上的小黑板寫明喔!!!

想嚐鮮的朋友,可別錯過了!!!我覺得食材新鮮,餐點精緻.可口,服務態度也很親和,想消除一天的緊張工作壓力,不妨來"大黑",一邊品嚐新鮮食材的日式料理,或是小酌談心,皆是不錯的選擇喔!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記

2016-03-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉

店家資訊:

Q Garden Caf'e 進口傢俱/傢飾/景觀設計/精緻盆栽

高雄青海店

地址:高雄市鼓山區青海路111號

電話:07-5505628

網站:http://www.q-garden.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/qgarden.kh/

營業時間:10:00am~18:00pm

*附設Q Garden Caf'e 輕食.手沖咖啡

供應時間:11:00am~17:00pm

現場陳設有眾多展售商品,為了維護賓客的用餐品質及安全考量,

恕不接待12歲以下兒童

年假回高雄婆家過年,正好婆婆憶起友人覺得這家Q Garden Caf'e手沖咖啡滋味非常不錯,便帶著全家人前來品嚐,雖然正值過年期間,但是生意卻異常的好,必須預約等候,婆婆說平時的顧客也很多,因此,建議如要前來品嚐,必須預約喔,同時,因為店內有展售商品,因此不開放12歲以下兒童進入,所以有小朋友的家長,可能有所失望了!!!

到了店家,竟被這秘密花園所吸引,如果沒有留意,根本不會留意這邊有一家近似皇家花園的祕境,這邊離高雄美術館很近,大概也是受文藝氣息的薰陶吧!!!

店家的招牌並不明顯,座落於雅緻清幽得茂密草景中,看上去別有一種神祕感,想要深深一探究竟呢!!!

大門入口~~擺飾各式花叢...大家一起來一探祕境吧!!!

進入店家後,映入眼簾的是氣派皇宮傢俱及傢飾,富麗堂皇的擺設,仿若進入氣派皇室中,與貴婦名媛一起享受高雅的下午茶呢!!!

這裡的傢俱都是販售的,所以有標價,喜歡的人可以購買喔!!!......但價格不斐,我真的買不起啊!!!.........誤

燈飾也很氣派.優雅~~~

標示的價格吊牌....

如城堡皇宮的氣派桌椅

種植滿滿的繡球花~~好美啊!!!

結帳的櫃台

也有販售一些杯器

祕密花園中享受貴婦人的聚餐

從窗戶望去~可以看到綠意盎然的景致

靠枕看起來很柔軟...舒適^^

看完了這皇家氣派陳設的設置~重頭戲來了!!!他的餐點可是深深大推的喔!!!

桌上擺放新鮮花朵的擺飾~讓人心曠神怡!!!

因為與家人剛吃過午餐,所以今天就來個"貴婦下午茶"吧!!!

婆婆大推"手沖咖啡"可是這裡的招牌,所以便點了四杯手沖咖啡!!!

因為四杯外型都看起來相似,因此以以上的照片為代表吧!!!

三種"手沖咖啡"如下:

1.瓜地馬拉 福爾摩莎莊園手沖咖啡/中培 $220

來自瓜地馬拉的原始風味,帶有些許的茉莉花香.可可.紅糖及焦糖風味,50%波旁50%鐵畢卡混合豆

喝起來甘韻猶存,因為有茉莉花及紅糖的成份,所以會回甘,清雅之間,跳脫一種淡雅之氣,香氣撲鼻,唇齒留香,搭配一點隨附黑磚巧克力塊,可謂"手沖咖啡"中的極品

2.衣索比亞 西達摩手沖咖啡/中培 $220

這一款的咖啡豆源自於衣索比亞 庫吉產區的紅色寶石,特色是果實肥大香甜,帶有可可.草莓.柑橘等風味

這一款手沖咖啡充滿新鮮果香,淡雅清香的果香不衝味,在口中有果實的淡甜香氣,色澤上比較清淡些,但水果香氣十足,以冰鎮咖啡先酌以品其香氣,給這杯手沖咖啡著實添韻不少

3.哥倫比亞 薩爾卡拉 手沖咖啡/淺培 $220

這一款手沖咖啡品嚐起來較微細膩,哥倫比亞維拉山丘精選咖啡豆,口感輕柔帶有奶油.核果.焦糖及果酸等風味,維拉山丘因為土壤及氣候關係,培育出果實又大又甜的咖啡豆,以薩爾卡拉莊園培育出的極品咖啡豆,品酌時嚐出淡淡的紅茶香味,咖啡色澤也較淡紅些,是極富優良品質的手沖咖啡

Q Garden對於"手沖咖啡"品質極富要求,因此特有"手沖咖啡師"

品嚐之際並為我們講解,咖啡的源起..產地的種植過程..及品嚐步驟..細心程度可給他大大的100分啊!!!

品酌咖啡過程....

咖啡依序端上,等候時間不會太久,可見得咖啡師均是"訓練有素"的!!!

木製盤上放有..一杯(熱)手沖咖啡..一杯裝有冰塊的玻璃杯..呈有四塊原味巧克力磚的杯器..

咖啡師端上來時,真得傻傻分不清如何品味呢!!!這是有步驟的喔!!!

首先咖啡師將裝有少許的手沖咖啡...倒入呈有冰塊的玻璃杯中

啜飲品嚐"冰"的手沖咖啡,品味冰鎮過後的手沖咖啡原味及香氣

接下來以白開水,沖淡口中的氣味及咖啡味...再次品味(熱)的手沖咖啡

(溫熱)的手沖咖啡~~~品嚐極品咖啡豆的回韻香氣

品嚐後覺得瓜地馬拉 福爾摩莎莊園咖啡有點苦澀,哥倫比亞薩爾卡拉咖啡較清雅.回韻甘純

每一種手沖咖啡均附有四顆原味巧克力磚,甜美的原味巧克力,能夠中和咖啡的原始苦味,有一種畫龍點睛的效果!!!

特製甜點~也很受貴婦喜愛!!!!現在春節第二件半價^^

招牌起司蛋糕 $150

起司的成份濃郁甘醇,顯然是真材實料的原味製成,起司比例高,品嚐起來軟綿好吃,上面淋有焦糖果醬,品嚐一口香濃起司蛋糕,再搭配一口手沖咖啡,真是貴婦極的極品享受!!!

香濃生巧克力蛋糕 $150

這是我點的生巧克力蛋糕,份量著實不小,共有二層蛋糕體,中間以生巧克力醬隔開,百分之百的香濃滑順生巧克力醬及厚實原味的香綿巧克力蛋糕,每一口皆是原味及濃郁,感覺很貴婦呢!!!

特製歐蕾歐起司蛋糕 $150

中間以歐雷歐餅乾相間於蛋糕體內,巧克力歐蕾歐甜蜜順口,咬下蛋糕體可以品味出軟綿起司的香軟滑順,其中又能品嚐到餅乾的脆度及甜蜜感,感覺做法很新穎,上面的奶油體不會太死甜,卻多了份軟綿順口!!!

最後~來張大合照吧!!!

Q Garden品牌延伸自創意無設限的"冒煙的喬餐飲集團",為全台唯一結合進口傢俱.傢飾及室內空間規劃的展售中心,總店設於高雄,陸續於彰化.台南均有設點,來這裡可感受四季的花草脈動與優雅美學,置身彷如南歐花園的浪漫氛圍中,同時,可以品嚐旅美主廚所精心烹製的陽光料理及精緻饗宴,在優雅放鬆的下午,不妨約三五好友,前來共度品嚐優雅下午茶,當片刻的貴婦人生活,深覺得不錯~~~推薦給大家囉!!!!

2016-03-02
類別 : 台灣菜咖啡店甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

店家資訊:

地 址:台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄16-1號電 話:02-2366-1204營業時間:週一至週日,12:00~21:00

位於台灣大學公館附近的"cocoBrownies可可布朗尼"店家,不但交通很方便(看見誠品書店旁的巷子轉進,即可看到),同時也是一家非常可愛的店喔!!!《cocoBrownies可可布朗尼》是幾個從美國回來的朋友,非常想念傳統美式布朗尼具嚼勁和Q度的口感,決定將美式布朗尼與軟餅乾帶到台灣,以傳統秘方結合新式口味,成為極具特色的布朗尼專賣店。

站立於門口的各種口味布朗尼MENU

外觀猶如時空轉換,置身於美國鄉村中的街道一般,也有點像童話故事中夢幻的商店,讓人陶醉其中啊!!!

進入店家,這是一家很溫馨的小店,紅白相間的地板有濃濃的美國鄉村風味,這可能是老闆就是想打造出美國式的FU,把美國當地的風格帶入這家店吧!!!左手邊是櫃台,櫃台上有很多店家相關的物件及印章..等,然後是蛋糕玻璃櫥櫃,其後是各式各樣的各種口味的新鮮手作"布朗尼"!!!

右手邊是在內用餐的桌椅,哇塞~連桌椅都是紅白色系的,好可愛啊!!!小小的桌椅有二組,在內用餐的空間並不會很大,整家店走的是小巧精緻路線,不過~大部分的顧客都是外帶比較多喔!!!

中間底部是"開放式廚房"~你可以清楚看到工作人員精細的測量牛奶及巧克力的份量,細心的製作各種口味的布朗尼,產品完全是純手工及無添加任何化學成份的天然甜點喔!!!

牆壁櫥櫃中擺放著各式可愛的物件喔^^

各種口味的布朗尼~價位大概在$50~$70之間不等

滿滿佈滿核桃的核桃布朗尼,我覺得他用料很紮實,是真材實料的食材~

佈滿滿滿巧克力球的布朗尼,看起來繽紛討喜~下午茶來一塊應該會很不錯的^^

先送上二杯冰飲~冰咖啡及冰紅茶,店員很細心的詢問是否需要加糖,我們選擇的是無糖

冰咖啡有淡淡的臻果香,臻果香味慢慢化開,我覺得蠻特別的^^

冰紅茶很溫醇^^

單球香草冰淇淋

香草冰淇淋~香草味蠻濃郁的,淋上巧克力醬蠻潤口的,雖然小小一球卻滋味很豐富,很值得一推喔!!!!

香蕉船布朗尼

「香蕉船布朗尼」是限量供應的特色甜點,內含一整根新鮮的香蕉,再撒上杏仁角和紅糖肉桂,不論味道、口感都超級絕配。

服務員很貼心的為我們切下二塊,大概是怕我們已經吃過午飯,所以會覺得飽,因此少量給我們^^

外皮烤得酥脆,酥酥脆脆的杏仁角用量不會馬虎,整個感覺就融入柔軟的布朗尼當中,口感相當特別.好吃^^

看看他得剖面,是一整條烘烤過的香蕉耶!!用料一點都不會小氣,這樣美味的甜點,看了都一直流口水啊!!!!

要張口開始品嚐了,口感綿密好吃,外皮是有點鬆脆的口感,經過烘烤過後,外皮有一層比較甜的糖霜,撒上酥脆的杏仁角,更添口感及層次感,要說內層的布朗尼了,口感綿密有溫潤濕度,但那是巧克力溶化後經過烘烤後的原汁原味,巧克力得味道很濃郁,但不苦澀,因為有加鮮奶,所以有淡淡奶香,再來就是內層香蕉了,香蕉是經過烘烤過的,但是仍保有一點水份,吃起來一點也不會乾澀,反而是有嚼勁的,香蕉的原味都鎖住在布朗尼裡了,所以會禁不住的讚嘆啊!!!是很適合貴婦人下午茶的優質甜品啊^^

布朗尼六入禮盒

禮盒是以紅色系為主,很喜氣也很討喜^^上面簡單印製店家的LOGO,內附一張名片及DM

店家很細心得標上口味及名稱~

上排:核桃布朗尼.威士忌蔓越莓布朗尼.棉花糖布朗尼

下排:伯爵茶布朗尼.原味可可布朗尼.海鹽布朗尼

核桃布朗尼

滿滿的核桃佈滿在布朗尼上,核桃是老美製作布朗尼的基本班底,經過烘焙的核桃,再與軟綿的布朗尼一起調和,咀嚼出有嚼勁的口感,讓口味更多變化,是喜歡美式布朗尼的人不可錯過的甜點喔!!!!

威士忌蔓越莓布朗尼

這道口味的布朗尼~我非常喜歡!!!其實雖然是威士忌,但我其實吃不出酒味,大概經過牛奶調和及烘烤過後,威士忌已經揮發了吧!!!從而變成一種甜味,我喜歡吃甜,所以這道甜品其實蠻甜的,咀嚼後還能品嚐到蔓越莓的鮮甜味,其實蔓越莓還不少耶!!!如果你也是螞蟻~相信你會很喜歡喔^^

棉花糖布朗尼

這個口味真得無論看的吃的都是一種享宴,外表灑上糖霜,上面的棉花糖色彩繽紛,真得非常可愛^^棉花糖軟軟QQ的口感再搭配布朗尼溫潤的甜蜜口感,這道甜品真得很像小公主一般的夢幻啊!!!

伯爵茶布朗尼

這是cocoBrownies人氣商品第一名。伯爵茶口味布朗尼直接使用伯爵茶葉與布朗尼均勻攪拌再烘培,品嚐起來有點淡淡茶香,混合了茶葉與布朗尼的口感,就像品嚐英式下午茶的溫醇~上面淋上白巧克力,調和口感有點像伯爵奶茶,看來這又是螞蟻族不可放過的甜品之一

原味可可布朗尼

這款布朗尼表層是有脆度的,覆蓋了一層巧克力糖霜,店家不惜成本大量用美國進口巧克力豆製成,所以每一口都是頂級巧克力,可以品嚐到巧克力的原味,也吃得出店家的用心^^

海鹽布朗尼

這款甜品很特別,我是第一次看到將海鹽加在布朗尼中,吃下去有點鹹鹹的口感,但海鹽天然的口感綜和布朗尼的甜味,就變成了很一種很美味的口感,裡頭還加了花生,有點像是士力架巧克力,但是有布朗尼的綿密口感,及海鹽的鮮甜滋味,很特別的口味喔!!!

這是DM給大家參考看看!!!

這是一家很溫馨也很特別的美式布朗尼小店,在公館熱鬧巷子中,居然有這麼一間可愛又很適合當個優雅貴婦下午茶的地方,店裡不會吵雜,雖然位子不多,但是很有鄉村風味,服務員親切又有禮,你可以買幾個不錯又喜歡的布朗尼當下午茶,或是在店內用餐,也不會有人打擾你~你可以優雅得度過一個下午!!!非常喜歡這家店的感覺,無論是自己當甜品或是送人都很適合,下次經過公館商圈,別忘了造訪這家店喔^^

2015-08-22
類別 : 早餐店

店家資訊:

地 址:新北市板橋區文化路一段387巷16號電 話:02-2253-0000營業時間:週一至週五,07:30~17:00,週六至週日,08:00~18:00官方臉書:初鹿小站二店官方臉書:初鹿牧場

猶記老公好幾年前在板橋附近工作,那時的板橋根本沒有早午餐店,不到幾年的功夫,再次來到板橋,這裡已經開滿了許多早午餐店了!!!而且成為"一級戰區",沿路走來就有五家之多,這裡得早午餐店真得如雨後春筍般不斷冒出,也給消費者許多不同的選擇!!!今天來到"初鹿二店",位於板橋新埔捷運站1號出口附近,位置很好找!!!巷口轉進來便看到了!!!

溫馨的店家招牌~似乎來這裡可以喝到滿滿又健康美味的牛奶呢!!!

店內充滿可愛又鄉村風的物件!!!整間店很"卡哇依"啊!!!繽紛又可愛的擺飾..感覺很溫馨呢!!!

一進店內,便被這可愛的"乳牛杯"吸引~這裡也有販售!!!

充滿童趣的擺飾~物件!!!讓人相機停不了啊^^

服務人員給我們MENU~也是非常可愛的點菜單呢!!!

這是點餐方式~無論外帶或內用都必須領取號碼牌~感覺好像到銀行辦事的FU啊....

搜尋網路得知"初鹿二店"的生意超級好得~所以我們提早早上九點多就到了!!!因為假日~所以十點之前人比較少

我們得到號碼~11號

整家店屬於精緻的溫馨小店,所以位置不會很多!!!室外有10幾個座位~

服務人員很貼心的告知!!!室內比較涼爽..所以我們就移到室內得座位了!!!

牆壁上都是牛牛得圖案喔!!!感覺家裡真得有一頭牛耶~~~哞~標明"新鮮牧場直送鮮奶"

室內位置比較多~大約35~40個座位~走道也蠻寬敞的!!!不易碰到隔壁桌的貼心設計

現在有消費打卡按讚~送"養生十穀米"的活動喔^^

免費WIFI上網~速度還蠻快的^^

初鹿一店在陽明山竹子湖~上次去賞海芋時..有吃過他們的冰淇淋

濃郁乳香!!!香醇美味~口味甜而不膩,真得令人難以忘懷!!!不過服務人員說現在沒有飯賣..所以有點小失望呢!!!

櫃台販售高大鮮乳!!!感覺很新鮮~都是由產地直接運送至店家的^^所以很新鮮香醇

「初鹿小站二店」特選初鹿鮮乳、高大鮮乳和吉蒸鮮乳做出各式餐點,生乳來源成份無調整,不添加奶油和香料,口感清爽不黏稠,散發自然乳香和獨特香醇風味,享受鮮乳絕妙口感和完整營養,不增加身體額外負擔,讓人感受新鮮健康美味,帶來滿滿活力的一天。

店長推薦~高大鮮奶茶~

看板上有註明:本店低消每人68元,用餐1小時半

其實~價位都很平價~100元有找!!!真得很平易近人的價位^^

餐具採自助式方式拿取!!!感覺很乾淨~衛生

每份餐點都叉有"初鹿小站"的LOGO小旗子~給他來個特寫吧^^

▲媽鈴吉起司蛋吐司(鮮奶吐司系列) $58

微焦的鮮奶吐司,有淡淡的鮮甜口感,再配上裡頭的餡料(薯泥、高麗菜絲、蕃茄片、嫩蛋與起士)~最後簡單灑上胡椒粉提味,嫩蛋的口感鮮嫩多汁,應該是用起司.牛奶混合煎製而成,所以非常軟嫩順口,搭佐新鮮蔬菜~高麗菜絲及番茄片,很新鮮舒爽的感覺,蔬菜的新鮮品嚐得到~薯泥是拌佐青豆.玉米.胡蘿蔔.小黃瓜..等蔬菜,所以品嚐起來鮮甜無負擔~是很養生的"輕食"吐司!!!吃素的朋友也可以品嚐喔!!!

滿滿的豐富餡料~令人食指大動啊!!!而且份量很十足...不但份量多,品質也是有保證

看他得剖面~是不是料多..又澎派啊!!!

▲鮮奶蔓越莓厚片(法式厚片系列) *附沙拉.滑蛋 $58

當服務員叫號要我去領餐時,真得被這厚實的份量嚇到了!!!這真得只要58元嗎???真得CP值太高了吧!!!

不但厚片份量厚實,上面的蔓越莓果醬也毫不遜色!!!果醬是用真材實料的蔓越莓果醬做成的,除了豐厚的果醬泥外,還有真實的果肉,品嚐得出新鮮及美味!!!

而且不會很甜膩!!!有點微酸口感^^如果酸跟甜的比例來說!!!酸度比較強些^^感覺不會有負擔的甜膩感!!而取而代之的是自然的水果香及清爽感!!!給他100分啊^^

附有薯泥沙拉及滑蛋~薯泥沙拉不黏膩!!!是用新鮮馬鈴薯做成,所以沒有人工添加味~同樣自然無負擔,小小一個很開胃!!!

滑蛋很軟嫩,吃得出是用新鮮雞蛋煎製而成,無蛋腥味,加上起司及牛奶烹調,滑蛋置於口中,不太需要咀嚼..就滑進喉嚨了!!!美味及好感度加分^^

店家很貼心的將厚片吐司分切開來~所以取食很容易^^從小地方就可看出店家的用心^^

▲草莓鮮奶鬆餅 $160

重頭戲來了!!!滿滿一盤,豐盛具份量的草莓鮮奶鬆餅終於來了!!!草莓的份量十足,身為"草莓控"的我~不得不"驚呼連連"啊!!!草莓真得太多了!!!而且顆顆飽滿新鮮!!!

鮮甜的草莓~真得不但美味度滿分..新鮮度更是100分啊!!!搭佐鮮奶油..淋上草莓果醬..真得是完美的組合啊

旁邊是初鹿的鮮奶冰淇淋..感覺甜而不膩!!!我覺得比一般市售的冰淇淋滋味清淡很多..多了新鮮及原味的香醇..沒有人工的甜膩負擔感..我覺得他的冰淇淋很原味也很天然^^

鬆餅不會過硬,軟硬適中..上面灑上微微糖霜..滋味很豐富,鬆餅與牛奶的調和比例恰當,感覺鬆餅鬆軟適中...而且份量也很足!!!兩個人吃都覺得很撐呢!!!

大家看看!!!草莓那麼大顆^^是不是很心動呢!!!

▲初鹿鮮奶茶 $40

剛開始點餐時,就深深為這可愛的"乳牛杯"而著迷!!!深想等下一定要來個特寫~所以特別詢問服務人員!!!鮮奶茶是否用"乳牛杯"裝

服務人員說~無論冷熱都是用"乳牛杯"呈裝的^^當時的我開心不已啊!!!!

鮮奶茶的口味比較清淡,但卻有濃濃的奶香,可能一直拍照~喝得時候,冰塊已經融化了!!!不過很香醇..喝得出鮮奶的原味及新鮮^^

口味不會很甜膩!!很順口~喝奶茶最怕人工的甜膩感!!可是初鹿得奶茶卻很天然很濃醇~~~這時感覺真得有一頭牛耶~~~~

▲高大鮮奶咖啡 $55

來餐時,服務人員有附給我一顆糖球,不過我想喝原味的,所以姑且就不加糖了!!!

喝原味的鮮奶咖啡,感覺略略的咖啡苦味,但因為加了鮮奶調和,所以苦味會慢慢淡去,感覺跟鮮奶的香醇很搭,所以喝起來沒負擔!!!

這是真正的"濃.醇.香"~感覺一天的開始,就從這杯鮮奶咖啡開始!!!

這是"乳牛杯"的正面跟背面~是不是很可愛呢^^

在店內的後方,有一處溫馨的擺飾,可愛的小熊及溫暖的沙發椅,小孩都會在這裡拍照留影^^

很貼心的設計呢^^

今天真得吃得很撐,不但份量豐盛,餐點也很美味~新鮮

最重要的CP質很高!!!價位平價又美味~如果早上吃,一直到下午都覺得很飽^^

上菜速度也很快,點完餐點後,馬上餐點即刻準備好,服務人員訓練有素,親切倍至,感覺很適合全家來享受悠閒得早午餐!!!

同時,他也是寵物友善餐廳,可以帶毛小孩來一起用餐呢!!!

整家店窗明几淨,感覺無壓迫感^^很溫馨舒適的用餐環境!!!深深大推啊^^在此~推薦給大家囉!!!

推薦美食: 媽鈴吉起司蛋吐司,鮮奶蔓越莓厚片,草莓鮮奶鬆餅
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-08-22