黃小噗

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

黑竹園雞腳凍

員林老店

地址:彰化縣員林鎮員水路一段676巷12號

電話: 04-831-3929  傳真:04-838-3019

營業時間: 07:00am~22:00pm

台中東興店

地址:台中市西屯區東興路三段388號

電話: 04-2320-8279

營業時間: 11:00am~21:00pm

FB: 黑竹園雞腳凍

官網: https://www.b-bamboo.com.tw/

"黑竹園雞腳凍"是到彰化員林必買的伴手禮,超人氣的雞腳凍更是大家爭相購買的人氣美食,現在不但在員林老店有設店,在台中東興也有分店據點

極具知名度的美名,更是多家媒體爭相報導,如食尚玩家、鳳中奇緣、台灣尚青、蘋果日報、非凡美食、壹週刊...等,不但產品美味新鮮,有了媒體的加持,更多一份安心可靠的公信度

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404340929

現在想品嚐好吃的"黑竹園雞腳凍",也可利用網路宅配的方式訂購了

透過黑貓低溫全程運送,今天下單,隔日就會送貨到家,方便又快速

這次透過網路宅配的方式購得,紙箱內裝著盒盒美味的滷味盒,總共有八盒,並以低溫方式配送

記得若不食用,須冷藏4°C~7°C

這次總共訂購了八種滷味: 招牌雞爪凍、雞翅凍、鴨翅、雞胗、鴨舌、滷豆干、滷花生、滷牛肉

"黑竹園雞腳凍"採用的是"冰鎮滷味"的方式,他還有段起源故事~台灣創始老店黑竹圍滷味雞腳凍

店老板當年服兵役期間,結識了廣東籍資深士官傳授他製作滷味雞腳凍的秘方,由於該士官的祖父為清宮御膳房御廚,其製作的雞腳凍受到皇帝的喜愛,因此該士官將這獨門滷味秘方留下,經由該士官的傳授,再加上曾老板不斷的研究改良配方,製作出口味獨特及各地競相模仿的滷味雞腳凍美食

箱內附上兩個以黑竹勾勒出的國畫,富有中國韻味的禮袋,當作伴手禮都很體面都很體面、大方

為什麼稱為"黑竹園"呢!!!

因為早期店前面有一片濃密竹林,因此老板便以"黑竹園"命名,從開業迄今已四十年,伴隨著美味及中藥滷汁的香氣,聞名於各地

迫不及待的打開滷味盒,招牌雞腳凍、雞翅凍及鴨翅是以紙盒裝盒

其餘的滷味,以密封包裝裝盒,感覺相當衛生及乾淨

招牌雞爪凍 $170

將雞爪凍全部倒出至盤內,滿滿的一大盤,不但香氣撲鼻,份量也相當足

招牌雞爪凍,可謂是"黑竹園"的招牌,製作過程相當繁瑣,先將雞腳挑骨後,以開水川燙,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮

而這獨門秘方的滷汁,是以包含麥門冬、蔘絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽、酒,一同熬煮而成

滷汁是開店至今使用三十年的老滷汁,這獨門的滷味秘方,除了可增添雞腳凍的美味外,更有助於將雞腳凍的膠質提煉出來

去除多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,讓大家能吃得兼顧健康及美味

滷好的雞腳表面有一層膠質像"果凍"一般的嫩膠,不但品嚐起來QQ的很有彈性,美味的中藥滷汁香氣,更是不斷的飄散出來

滋味充滿中藥香氣,Q彈的果凍口感,更是好吃的讓我停不下來啊!!!

雞翅凍 $170

雞翅凍,肉質相當細緻柔嫩,扒附在雞翅外的果凍膠質,相當Q彈好食

充滿中藥的醇香氣息,一邊咀嚼肉質的軟嫩,直到吃到最後都要吸允骨頭,真是連骨髓都是美味無比呢!!!

豐厚的肉質細嫩口感,外層的果凍膠質也非常彈口,這時搭配一杯啤酒,真是人世間最大的享受啊!!!

鴨翅 $170

店家相當細心的,將鴨翅的鴨毛人工拔除,再以秘製滷汁滷製

鴨翅的肉質比較有韌性,外皮Q彈,內部還有一些筋膜韌度,滷汁滷至相當入味,肉質略帶嚼勁,相當刷嘴

我最喜歡吃鴨翅吃到最後,吸允他的骨頭口感,連骨頭都充滿中藥香氣,簡直吮指的美味

邊看電視,邊啃鴨翅,是一級棒的享受,再搭配一杯燒酒或是啤酒,更是最大樂事!!!

鴨舌 $120

鴨舌的美味就在於吸允他細節處,雖然肉質量比較少,但是品味間的樂趣就在這裡了

鴨舌的部位相當軟嫩好食,滷汁完全入味至肉質裡,細細啃食,鹹香並帶有微辣的口感,著實令人喜愛

滷牛肉 $200

滷牛肉選用的是半筋半肉的腱子肉,是選用choice等級的美國牛,一大盒份量著實不少

滷製的顏色相當漂亮,而且都有入味,肉質醇厚並帶點筋,相當好嚼軟嫩

食用時冰、熱吃都不錯,冰冰的品嚐,可當作下酒菜,肉質醇香無比,相當好搭酒類

滷豆干 $60

店家以滷汁小火慢滷豆干,讓豆干每個毛細空都浸入了滷汁,口感相當香濃好吃,充滿口口豆香及中藥秘製滷汁的獨特香氣,越吃越是停不了!!!

雞胗 $120

雞胗肉質相當厚實,飽滿的肉質口感,滷製相當入味,而且軟嫩好嚼,不會死硬難咀嚼,輕輕鬆鬆就容易入口

尤其滷製相當透,入味飽足,口口都是滷香及雞胗的醇厚肉質口感

滷花生 $60

以秘製滷汁滷製的花生就是不一樣,花生口感綿密帶香,帶有些許脆度,但不會過於軟爛

香氣陣陣撲鼻而來,這可是上好的下酒菜,立馬要拿去孝敬老爸了!!!

源自清宮御膳房的真傳,老板將滷味不斷的精進改良,不但有優秀的好口碑,更讓各家媒體爭相報導

不但有各式美味的精緻滷味,還有茶梅、番茄乾及咖啡橄欖...等,蜜餞類的產品

現在你不用到彰化或台中去購滿,只要輕鬆的動動手指頭,美味又便利的高級滷味,就到你家中了!!!

大家不妨品嚐一下"清宮御膳房"皇帝級的美食,再搭配啤酒或燒酒,真是大大的滿足及享受啊^^

2016-10-20
類別 : 台灣菜台式甜點

店家資料:

君品長鮮糙米花生糖

地址:南投縣鹿谷鄉瑞田村瑞田巷1-2號

從小到大我最喜歡"花生糖",猶記年幼時,到外婆家過暑假,外婆總會拿花生糖給吵著吃零食的我,那充滿古早味的懷舊滋味,及在口中縈繞香香甜甜的樸實美味,實在令人難以忘懷!!!

最近品嚐到"君品長鮮糙米花生糖",便勾起我滿滿的回憶情懷,那充滿"香.酥.脆"的好滋味,不單只是美味甜蜜,而是樸實"純手工"的真材實料的呈現,這滿滿的紮實美味,來自於店家精選特選食材,及專業的純手工製作,大家一起來品嚐看看吧!!!

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/395897422

沒有絢耀華麗的包裝,"君品長鮮糙米花生糖"走得是古早味的樸實風格!!!

每包淨重225公克,份量適中,當作"零嘴"或放學後的小獎勵,剛剛好^^

包裝上有寫明訂購專線及粉絲團,相關資訊可與店家聯繫,或是上粉絲團觀看最新消息!!!

包裝上有標示口味,目前店家只出產"米香花生糖"."小麥花生糖"."原味純花生花生糖"三種口味

產品有清楚標示營養標示及熱量成份

因為無添加人工防腐劑,所以保存期限為45天,拆封後要儘速食用喔!!!

店家很貼心標示,若對花生有過敏原者請勿食用!!!!

封口處,都會標示有效期限

產品封口是"拉鍊袋"設計,如未食用完,可輕鬆封口,但記得冷藏或置於陰涼乾燥處

原味純花生花生糖 $150

打開原味純花生花生糖包裝,呈現眼前的顆顆圓潤.紮實.飽滿的花生糖,原來店家開業以來,為了維持食材的新鮮度及美味度,一直使用北港本地的"台南14號乾花生",花生大顆又香,價格上雖然比其他品牌貴,但為了堅持產品的品質,所以店家可是不惜成本的製作,可見得店家對食材的用心!!!

仔細觀看花生顆粒,真得比市面上的花生,較大顆又飽滿,最重要的是"完全不黏牙",酥脆又好嚼,越咀嚼,口中便散發出陣陣的香醇花生香,帶有一點新鮮花生的甜味,新鮮度很高,雖然有些許"麥芽糖",但卻不黏牙,而且"不燥熱",清脆可口,很適合當零嘴或配茶享用!!!

大粒花生,完全真材實料,品質有控管,確保每粒"花生粒",均是完整新鮮!!!

小麥花生糖 $100

小麥花生糖,以新鮮小麥混合花生粒,有新鮮健康的元素,隨著大家對食物的健康概念,店家發展出新穎的創新口味,小麥香氣十足,混和新鮮花生粒,更是香氣撲鼻,不但口味創新,充滿"香.酥.脆"的新鮮香甜口感,口感好咀嚼,連長輩都能輕鬆入口,不會有過硬的感覺,吃起來香.脆,無負擔!!!

細微看看花生糖,花生糖也是完整飽滿,酥脆健康的小麥,混和麥芽糖,同樣也是"不黏牙",大人.小孩均適合!!!

大小剛剛好,大約兩口就食完,份量剛好無負擔,一邊看電視,一邊享用,很快就被大家食完啦!!!!

米香花生糖 $100

小時候總會等候"爆米香"的發財車到巷口販賣"米香",但小時候的印象,米香總是會黏牙,刷牙總是很不方便!!!

但是"君品長鮮糙米花生糖"的"米香花生糖"不一樣,完全沒有黏牙膩口的感覺,米香的香脆,伴隨著大顆紮實的花生粒,融合在口中,是絕妙的咀嚼新感受!!!

米香的香氣真得很"香",而且份量不少,輕輕脆脆的,感覺米香的香甜,陣陣的被提升出來,無黏牙的口感,感覺輕鬆品味,食材的新鮮度也讓食品具有水準啊!!!

品嚐起來,有小時候吃"爆米香"的香氣與回憶,但吃起來卻無黏牙的缺點,大家一口接一口,回憶童時的古早味滋味,也品嚐到店家"純手工"的好手藝!!!

2016-08-01
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

微熱山丘

網路購買:http://www.sunnyhills.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/SunnyHills.Taiwan

訂購/服務專線:0800-292-767 上午9:00~下午6:00

"微熱山丘"運用家鄉八卦山的土鳳梨,推出陽光般烘焙的"鳳梨酥甜點",在在滿足思念這片故鄉故土的人們,所孕育出的甜點更是精緻.美味!!!

睽違七年,"微熱山丘"感念這份故鄉情,延續追求美味的情摯,借重藍沙鐘師傅50年的烘焙手藝,運用當地食材,推出第二款具台灣特色的"蜜豐糖蛋糕"

8月1日起,於台北.南投.高雄門市銷售,因屬限量冷藏商品,目前官網尚無販售,想嚐鮮的"捧友"~可得儘快了!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/392204014

宅配屬"冷凍蛋糕",送來時,若不馬上食用,請以7°C冷藏保存為佳,並掌握7天保存期限

盒內以氣泡墊妥善放置好,以免碰撞或擠壓到,令人倍感貼心

一箱總共有:原味蜜豐糖蛋糕.老梅蜜豐糖蛋糕兩種口味,並附有一個素色麻袋包裝袋,送禮或自用皆合宜!!!

輕巧的麻布包裝袋,感覺樸素溫馨,帶著他送禮,相信收到禮品的人,會覺得倍感溫情呢!!!

精緻樸實的包裝盒,讓人一看就愛上,素色的盒子襯著淡雅的花繩,感覺就如"微熱山丘"的宗旨~樸實~兼具~美味~

花繩上有繫著"老梅"的字樣,原味則無

盒底有清楚標示內容物及熱量,讓大家吃得安心也放心!!!

打開紙盒,店家有用包裝紙袋將蛋糕密封保存好,因此能鎖住蛋糕的新鮮度及原味!!!

蛋糕體大小約:長19cm*寬8cm

原味蜜豐糖蛋糕以黃色為主色;老梅蜜豐糖蛋糕則以綠色為主

以紙袋新鮮保存好,打開後,蛋糕體以白色紙盒裝置好,不易變型.脫落

打開蛋糕盒後,淡淡的甘蔗香氣,撲鼻而來,淡雅的香氣,襯托出蛋糕的樸實無華的道地家鄉好滋味!!!

"微熱山丘"堅持健康與美味並重,因此以天然的"甘蔗原萃"取代精緻砂糖,不但多一份天然香甜,更兼顧原始原味的自然健康原素,甘蔗是選用契農人工採收的方式採收"台南玉井白甘蔗",運用專業萃取技術低溫乾燥,保留天然甘蔗的多種礦物質,讓蛋糕體中藏有別於一般的蜜香及甘蔗清香

突破日本傳統頂級蜂蜜蛋糕五三燒慣例,將健康飼養的鮮力蛋以6:4蛋黃與蛋白,加入日本麵粉,不用一滴油脂,沒有任何人工添加劑,三次反覆烘烤出爐的蜜豐糖蛋糕,氣孔均勻,透著天然甘蔗.蜂蜜的香甜,咀嚼口感紮實,再現簡單.樸實的幸福感受!!!

店家已將蛋糕體,略切割成蜂巢狀,食用起來方便,更能品嚐出蛋糕的細緻.美味度!!!

老梅蜜豐糖蛋糕 $350

老梅蜜豐糖蛋糕,運用高雄小林村原住民自然農法栽種"青梅",運用獨家醃漬配方佐以橡木桶陳釀的巴薩米克醋(Aceto Balsamico Di Modena)調製,並經過十年窖藏熟成的老梅醬,而在烘焙中也加入新技術,以真空細管將豐厚熟成的老梅醬注入蛋糕體中,再運用水刀將蛋糕切割成蜂巢狀以12小塊分塊享用,每一口清香的蛋糕,都有熟成果實的自然風味!!!

底部有蛋糕紙~要撕開喔!!!請勿食用^^

蛋糕體的毛細孔比較大,這是以自然新鮮的手選蛋以適當比例,加入日本麵粉,不加人工油脂及添加劑,反覆烘烤所致!!!

蛋糕融合蛋香,適量的萊姆酒.蜂蜜.紅蘿蔔汁及最重要的"老梅醬",口味純厚香濃具有微酸轉甘甜的多層次口感,蛋糕體綿密紮實,富有口感嚼勁,可以品嚐出清新蛋糕中的自然果實熟成香味,讓人一口接一口,愛不釋手!!!

原味蜜豐糖蛋糕 $300

以新鮮雞蛋.日本麵粉.甘蔗萃取物(取代精緻砂糖).蜂蜜.麥芽糖.紅蘿蔔汁.萊姆酒調製.烘焙,口感綿密順口,紮實的蛋糕體中,透出淡雅甘蔗香及蛋香,無負擔的厚實口感,甜度適中,與老梅口味相比,多了份清雅.樸實的美味!!!吃得到蛋糕的原始原味!!!

烤製方式與老梅口味相同,以新鮮食材,不滲入一滴油脂及人工添加劑,因為三次反覆烘烤,所以更加綿密紮實,均勻分佈的氣孔,是最佳的證明!!!

蜜豐糖蛋糕將於8/1在台灣各門市正式上市,首推原味及老梅兩款口味,有興趣的捧友,可至門市參考看看喔!!!

堅持用最好的食材,做出最好的蛋糕~如同"微熱山丘"的宗旨~在熟悉的記憶中找到創新的可能,再次成就歲月熟成的樸實美味~

哪裡可以找到他?

"銷售門市"每日限量供應

2016-06-22
類別 : 美國菜冰品

Tomato將

地址:彰化縣花壇鄉長春村東方一巷47弄43號

訂購專線:0912260512(賴小姐)

0955345873(賴先生)

近期國光女神lala所推薦的,網購人氣商品"Tomato將 生乳酪蛋糕"已在辦公室掀起一陣熱潮,情勢如熱浪般席捲而來啊!!!嘗試了幾口,真令人念念不忘!!!尤其,最近夏日炎炎,下午的辦公室如烤箱一般,品嚐一下"Tomato將 生乳酪蛋糕",頓時有消暑的功用呢!!!吃起來如同冰淇淋混和細緻冰沙,搭配底部的酥脆餅乾,兩者綜合品嚐起來,不但口感富有層次,冰冰涼涼直透心底,更是消暑!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/390476110

淡水藍色的包裝盒,感覺可愛輕巧,上面的"Tomato將"LOGO是一顆可愛的玉女番茄娃娃

上網看了店家的品牌故事,才知道"Tomato將"中文的意思是"番茄小將"的意思

"Tomato將"在臺灣彰化地區以銷售番茄為主要品牌,目前朝向多角化經營,除了本身的番茄產品,也經營手工水餃.果凍.生乳酪蛋糕,風格走甜美可愛風,深受年輕女性及上班族喜愛

為了防止冷凍商品碰撞或傾倒,盒內都以氣泡膜及報紙裝置好

盒內有附湯匙,拿到產品就可馬上食用了,真得很方便!!!

一盒內有四種口味:原味.檸檬.南瓜.可可

產品為冷凍宅配,因產品"不添加防腐劑",請儘早食用,如未食用完,需冷藏

每個重量:75克±3克 ,杯蓋上有標明口味

產品以冷凍為佳,需在-18°C下冷凍,拿到產品,請迅速置入冰箱冷藏

食用秘訣:

自冷凍取出後,依口感解凍3~5分鐘,這時品嚐口感最佳,可以吃到蛋糕體的軟綿細緻,也吃得到如冰淇淋般的口感!!!

店家為了保持產品新鮮,皆為下單後製作,三個工作天出貨

*最佳賞味期:5天

保存方式:冷凍5天

產品以塑膠環保杯盛裝產品,感覺輕量小巧,包裝也討喜可愛,我通常會馬上食完,因為太好吃,會一口接一口呢!!!

Tomato將 生乳酪蛋糕-經典原味 $60

上面覆蓋一片可愛的"薄荷葉"~這是"Tomato將"親自栽種"的薄荷葉",味道有點涼涼的感覺,搭配真材實料的生乳酪蛋糕,真得很"match"

因為不參雜一滴水及多餘的粉類,所以真材實料.口感紮實,採用進口特級紐西蘭Cream cheese.奶油.牛乳及加拿大濃醇鮮奶油,搭配自己栽種的薄荷葉,口感富有層次,底層的奶油脆餅,口感酥脆,中間的乳酪起司蛋糕,柔軟綿密,吃得到真材實料的口感,乳酪蛋糕很紮實,如冰淇淋般滑順入口,很喜歡有點鹹甜香的口感,富有層次,這可是Tomato將~銷售冠軍口味NO.1喔!!!

Tomato將 生乳酪蛋糕-微酸檸檬 $70

品嚐起來清爽不甜膩,酸V酸V的口感,正是來自屏東在地小農所栽種的檸檬所製,濃濃的起司蛋糕,搭配微酸的檸檬香氣,有點檸檬冰沙的口感,起司濃郁香醇,與微酸檸檬很合拍!!!覆蓋在上面的新鮮檸檬,散發出新鮮水果香,感覺夏天吃很冰涼.消暑,沁心自然的酸甜香氣,縈繞於口中,綿密香滑的口感,與檸檬酸甜香氣,完美結合,冰冰涼涼的口感,頓時趕走熱氣!!!

Tomato將 生乳酪蛋糕-私房可可 $70

嚴選70%苦甜巧克力,吃起來3分甜不膩口,品嚐起來有點"瑞士巧克力冰淇淋"的口感,使用紐西蘭Cream cheese,所以口感絲滑濃郁,巧克力的甜度剛剛好,不會死甜,覆蓋在蛋糕上的"貝殼巧克力",感覺精緻美味,巧克力的濃郁香醇,搭配濃濃乳酪香,吃得到真材實料及品嚐到極致的享受!!!

Tomato將 生乳酪蛋糕-營養南瓜 $70

用南瓜做乳酪蛋糕,感覺就很養生.健康,更令人驚訝的是,一舀起來,有一絲一絲的"南瓜纖維",果真很"真材實料"

嚴選自家栽種的南瓜,採用新鮮食材,搭配新鮮天然的乳酪蛋糕,不但營養價值高,美味又養生,香氣撲鼻的南瓜,與生乳酪結合在一起,鹹甜口感,讓人一口接一口,覆蓋在上面的南瓜子,營養價值也高,對於喜歡嘗試新口味的朋友,可以試試看!!!

"Tomato將"秉持手作精神,嚴選食材,手工製作,將"新鮮"及"美味"傳遞到每位顧客,主張採用進口Cream cheese及鮮奶油,製作出美味且真材實料的生乳酪蛋糕,同時發揮"台灣在地精神",堅持使用在地小農所栽種的作物,來作為食材,每一口皆是"健康"."自然"的好味道,這理念與"Tomato將"~用好產品,溫暖人心的宗旨,不謀而合!!!

無論辦公室的小點心或下午茶.孩子的放學小獎勵,好吃的"Tomato將"生乳酪蛋糕都很合適,深深覺得不錯~推薦給大家囉!!!

注意:本商品需冷凍,不適用超商寄送!

推薦美食: 經典原味,私房可可,營養南瓜,微酸檸檬
用餐日期: 2016-06-19