黃小噗

2019-08-14
類別 : 義大利菜外送店/外帶店披薩

Copoka PIZZA - 家庭式手工窯烤披薩

地址:台北市大安區金山南路二段85巷7號

(捷運東門站三號出口)

電話:02-2321-2141

週一~週二 16:00pm~20:00pm

週三~週日 11:00am~20:00pm (下午休息二小時)

FB: Copoka PIZZA - 家庭式手工窯烤披薩

*不定時公休,請留意店家粉絲團

永康商圈,是我在假日中,十分喜歡逛逛的地方,這裡也是觀光客來台灣必到的商圈,店家及美食林立的據點,當然來這裡更不可放過商圈著名的隱藏版美食餐廳~"Copoka PIZZA - 家庭式手工窯烤披薩"

位於永康商圈的周邊,雖然地理位置比較邊緣,但是他曾在2016年時,接受東森新聞 SUMMER 趴趴 GO 的專訪,小小的店家也頓時打開知名度呢!!!

當然他美味又可口的道地義式披薩,更是令人難以忘懷,最近老闆換了新裝潢,聽說是走文青風格,於是又再度前來造訪了^^

捷運東門站3號出口,步行而來,出站後直走,經過加油站,大約5~8鐘即可到達,地理位置不難找到喔!!!

一樣是簡約小巧的門面,但是多了份文青氣質,整體走簡單及淨白的舒適風

老闆想打造出40歲大叔的高中房間,裡面有6年級生,才知道的漫畫及卡帶音樂,還有大家回憶的公仔及書籍

當然也有現代版的蜘蛛人及鋼鐵人,這裡不單單只有適合男生喜歡的物件,女生喜歡聽的流行卡帶音樂,這裡也會陸續播放呢~~~

我喜歡這裡的氛圍,趁著夏日涼爽的午候,就這樣靜靜地坐在店裡的一隅,耳畔傳來老闆播放的6年級生的流行歌曲,這樣的寧靜,感覺份外悠閒

店內大約可容納8個座位,左側是二個獨立的吧台座位,右側則是三個二人座位,情侶來感情會更好呢!!!

店內禁止吸菸、免用統一發票、可攜帶寵物、可外帶,有低消

店內支付系統有:LinePay、街口支付、橘子支付、Friday錢包

店內也提供 掃碼租借行動電源

凡捐50元至任一撲滿,店家就請你喝一杯"自製冰紅茶"

邀你一起熱心公益^^

素面簡潔的裝潢設置,感覺文青風中又帶點時尚風味,喜歡IG打卡的朋友,也可以來這裡留下美好回憶!!!

每個桌面都有印製,消費的標準及優惠活動

這裡的每一份美味披薩,都是老闆手擀麵糰,細心的純手工,現點現做喔!!!

將披薩放進這幕後功臣"窯烤爐"內,以足足300度烤製道地的義式披薩,口感及美味度,取決於火侯的拿捏及適時地翻拷

老闆細心的將菜單,高掛在點餐處,方便顧客點餐

MENU

*店內提供葷、素口味的披薩

*+$50元,升級套餐 (俗辣雞翅二隻、冰紅茶一杯)

*每個披薩限加一份套餐

*內用低消,每人100元

*夏季限定,限量推出,純小卷PIZZA,200元/9吋

*店內提供外送服務

*可使用外送平台 UberEATS 或 街口外送 的服務

*近期推出活動

包場吃到飽專案:https://pse.is/H49SE

兒童披薩DIY體驗營:(適合三歲到國小六年級)

壽星來吃免費披薩:https://pse.is/GX496

留言就可以買大送小的限時活動:https://pse.is/KHB39

*9吋約一人份;12吋約1~2人分享

*雙拼披薩,限12吋,任選二種口味,以高價口味+$30

*冷凍披薩,7吋獨享披薩,限定口味,可宅配,冷凍宅配費用另計,$260/3個

真檸檬紅茶 $30

炎炎夏日,正好消暑氣

紅茶溫醇順口,口感不甜膩,很清香淡雅,裡面附上一隻相當可愛的檸檬魚,以新鮮現榨的檸檬汁,製成魚兒形狀的冰塊

不但可愛討喜,搭配檸檬酸香清新的口感,這檸檬紅茶,簡直是大熱天的及時雨一般,好透清涼啊!!!

素食披薩

日光農場  9吋 / $160  12吋 / $260

以素番茄醬為基底,撒上起士及帕瑪森起士,佈滿滿滿的鳳梨、甜椒、青椒、及橄欖,料多豐盛

義式披薩,屬於薄皮披薩,餅皮又薄又脆,有如餅乾的清脆口感,但在中間卻有麵香豐厚的咀嚼口感,相當特別,這類披薩有人又稱為"羅馬式披薩"

香濃的起士香氣,陣陣撲鼻而來,佈滿豐富的蔬菜元素,保留清甜多汁的新鮮口感,十足美味

鳳梨相當多汁香甜,略有酸度的氣息,搭配青椒、甜椒的蔬菜原味,最後以橄欖的特殊飄香口感結尾,這道蔬菜百匯大集合

在炎炎夏日品嚐起來,相當清爽無負擔

台式披薩 (限量)

大腸麵線  9吋 / $200

台式小吃中,我相當熱愛大腸麵線

在餅皮上刷上具有台灣味的台式醬油,豪邁的撒上多量的醬滷大腸,並佈上香濃起士,最後撒上洋蔥及香菜

第一口咬下,很驚艷的發現起士與醬滷大腸,完全不違和耶!!!

醬滷大腸滷得十分入味及軟嫩,並有非常好咀嚼的口感,同時無騷味

滷汁經過長時間細心的燉煮,醬汁滲透至大腸中,實在美味又香氣十足,搭配一點上面的洋蔥及香菜,真得有大腸麵線的口味及氣息

披薩上佈滿料多實在的新鮮醬滷大腸,這幕後功臣就是 "四食五(元滿四五)good food"的老闆

店內的"大腸麵線披薩"裡的滷大腸,都是由他們新鮮直送喔!!!

一拿起披薩,這迷人的牽絲,真是著實引人食慾

香醇鹹香的起士,搭配風味迷人的醬滷大腸,口感簡直一級棒,再配上薄脆的餅皮,真是人間美味啊!!!

俗辣雞翅 $60

以新鮮雞翅烤製,外皮刷上略辣甜的醬汁,裡層的肉質鮮嫩多汁,細緻軟嫩的口感,令人一口接一口

微辣的口感,就連不嗜辣的我都愛不釋手,是可以接受的微辣程度,舒適無負擔的辣味,夏日吃正是時候呢!!!

排骨酥 佐 清香檸檬汁 $60

排骨酥幾乎是沒有骨頭的,外皮炸至酥脆可口,內層肉質軟嫩鮮香,裹附住肉香及肉汁

秘密訣竅是,滴上幾滴清香的檸檬汁,不但有解膩的效果,清爽口感真是瞬間提升呢!!!

這兩款都是店家的隱藏版點心喔!!!

想品嚐的朋友,可要趕快點選了^^

素食披薩

蘑菇戀人  9吋 / $160   12吋 / $260

在餅皮上,刷上厚滿的素番茄醬,撒上起士及帕瑪森起士,在放置大量的金針菇、香菇、蘑菇及甜椒

滿滿的菇類及蔬菜,可謂健康滿分

這起士牽絲好誘人,回家無論微波或是放進烤箱,都是保持原味的好吃

滿滿菇類,保持住新鮮清甜的水份,多汁又清香的口感,老闆的烤功,果然了得

"Copoka PIZZA - 家庭式手工窯烤披薩",堅持純手工製作道地的義式披薩,平價又美味的高水準評價,更擄獲不少饕客的胃

店內推出創新的台式披薩及多種口味的葷、素披薩,還有可搭配的雙拼披薩,選擇多元,在在滿足顧客的需求

有空來永康街,不妨造訪這充滿文青風格又具特色的披薩店吧!!!

一訪文章: 【台北永康街美食】『Copoka PIZZA 家庭式手工窯烤披薩』平價/道地義式披薩/近捷運東門站/葷.素披薩/外帶

2019-06-24

週六、日 12:00pm~00:00am

FB: YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館

*店家用餐時限 1.5 小時

*5月份開始,改成全預約制

"YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館",位於板橋車站附近,是近期在IG上被瘋狂打卡的餐酒館,他最特殊的是大門外的設置,乍看之下還以為是哪間的超級市場或大賣場呢!!!

餐酒館在2018年8月開業後,陸續深獲大家的好評,成為很火紅的打卡餐廳,近期更推出超級浮誇的土石流比薩

融合韓義的創意料理,不但餐點相當創新及美味,還提供桌邊服務及供應各式創意調酒及酒品,讓浪漫的夜晚,多了幾分微醺的氛圍!!!

鄰近板橋站及府中站中間,兩個捷運站均可到達

板橋捷運站,2號出口,往縣民大道步行而來,約10分鐘左右,地理位置可謂相當便利喔!!!

除了有很吸睛的冰箱門外,旁邊還搭置了一排鐵架,擺放眾多商品及調味品,宛如一個小型超級市場,當然也成為超級可愛的拍照背景!!!

這裡不少網美前來打卡,這可愛的場景,超級殺底片的^^

店家5月份開始,改成全預約制,用餐須事先預約喔!!!

週一~週五 也提供指定酒款 買一送一

這冰箱做得煞是逼真啊!!!

上面還有溫度表呢~我差點不知道門在哪裡,還真以為有一個冰箱擺在這裡呢^^

推開大門而進,感覺有古堡及夜店的混搭風格,播放輕快的流行搖滾樂,感覺氣氛相當放鬆、自在

tiffany藍的沙發座椅,感覺相當舒適,大理石的桌面,跟水泥的牆面,感覺粗放狂野中,又帶有貴族的高雅氣質

底部是調酒區,感覺有點夜店的狂放風格

店內大約有40個座位左右,座位相當寬敞,動線也很流暢

*店內常常滿座,建議先預約訂位

底部有紅色沙發座椅的小包廂,大約可容納8~10人,小小的空間,隱密性極高,大家可以在這聚會或是慶祝生日都很合適

*店內有推出雙人套餐 $1288

*店內酌收10%服務費

*指定酒款 買一送一 (週一~週五晚上8點後開始)

*店內有提供酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車、開車不喝酒)

店家的餐盤相當有質感,有老虎及貓頭鷹的圖樣,刀叉也相當精緻呢

流淚蜂蜜薯條 $220

所謂"流淚蜂蜜",就是這蒜味蜂蜜芥末醬啦!!!

薯條炸至外層酥脆,內層相當綿密好吃,薯條有事先以紅辣椒粉及蒜味調味,再拌入巴西里香料

沾附店家獨家的蒜味蜂蜜芥末醬,鹹甜口感,加上蒜味香氣,相當調和美味,醬料相當濃郁,香氣十足的黃芥末醬,搭配薯條相當合拍!!!

炸薯條裡還有驚喜,有一個香氣撲鼻的炸蒜頭,香氣濃郁,又口感綿密,大家可以來店中,點來發掘看看喔!!!

碳烤鮭魚菲力佐地瓜慕斯 $480

這擺盤也相當美,碳烤外皮金黃的鮭魚菲力,著實誘人啊!!!

鮭魚菲力採七盎司的份量,以碳烤烤製香氣撲鼻,外皮焦香酥脆,內層肉質相當厚實並充滿新鮮自然的油脂,肉質很豐厚,烤製內層鮮嫩

同時已細心去刺,所以食用起來相當方便,內層的新鮮嫩口的魚肉,透出新鮮肉質的鮮甜美味,可淋上一些檸檬汁,或沾附微甜的地瓜慕斯,增加清爽、清新的氣息

旁邊搭配芝麻葉沙拉,裡面的新鮮洋蔥絲,搭配鮭魚相當適口,爽脆的新鮮沙拉,增加肉質的美味度

這厚實的七盎司鮭魚菲力,真得份量相當足啊!!

我相當喜歡他烤至焦脆的魚皮,口感十足討人喜愛啊!!!

Drambuie Sour

蘇格蘭威士忌/蜂蜜威士忌 $350

以蘇格蘭威士忌、蜂蜜威士忌兩種基酒調製而成,分為上下兩漸層,不但顏色是相當美的淡黃色,上面還有一層奶泡調製增加口感

此酒品比較濃烈一些,初品嚐有甜甜的水果香氣,尾韻飄散出濃烈的威士忌口感,我覺得適合男性朋友品嚐,一口氣品嚐兩種不同的威士忌,既過癮又新奇呢

土石流芝加哥比薩 $680

端上桌,還以為是起司蛋糕,但他居然是比薩耶^^

這濃郁的起司香氣,已經飄散整桌了,讓人垂涎三尺呢!!!

這可是店家近期首推的拿手餐點,若要品嚐的朋友可得事先預約呢!!!每日可是限量推出喔~~~~

這時桌邊服務到了,服務生弟弟開始用寬切刀,一刀下去,這時滿滿的起司土石流,狂奔的起司白醬,立即狂流而出,如同一場驚豔的起司狂奔秀

*起司土石流饗宴秀,可觀看文末影片

立刻用刀鏟鏟起比薩,特意做成有高度的竹炭餅皮,餅皮外皮酥脆,內層是紮實有嚼勁的麵皮(店家是使用卡普托麵粉專用店)

牽絲的起司,十足誘人又引人食慾

這中間滿滿的餡料,以自製的義式肉醬、自製白醬、加入菠菜及摩佐拉起司 調料

起司香滑濃郁,緩緩流下的白醬可要趁熱品嚐,不然就會凝固了,趁著熱度,起司香氣飄散而開,口感鹹香濃郁,有點像焗烤的滋味

一份分為四片,可以多人分食,滋味相當美味,大家一定要來品嚐啊!!!

起司香滑,搭配裡面的義式肉醬及菠菜,增加口感及層次感,起司香不但濃郁,口感又柔滑可口,美味極了!!!

Blue Monday

南非琴酒/藍柑橘 $280

以南非琴酒為基酒,搭配藍柑橘的芬芳氣息,初入口有淡淡香甜的酒香氣,尾端飄散出藍柑橘的酸甜口感

淡甜的酒香氣,搭配令人陶醉的海洋藍色,酒精濃度比較低,相當適合女性朋友品嚐的精緻調酒

"YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館"是相當具有特色的韓系餐酒館,不但門口的打卡熱點裝置,餐點更是主打義韓混搭餐點,店家不斷推陳出新,創立新穎的美味菜式

來這裡也別忘了拍張網美照,餐廳很適合朋友聚會、情侶約會、慶祝生日,記得店家採預約制喔!!!

在YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館用餐完,也可以順便到板橋車站散散步,或是到大遠百血拚或是看場電影,都是很不錯的提議呢!!!

有空來"YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館"坐坐吧^^

2019-06-07
類別 : 台灣菜麻辣鍋

川老爺麻辣鍋

地址:台北市內湖區成功路五段67號

電話:02-2630-5206

營業時間:

週一~週日 12:00pm~15:00pm ; 17:00pm~22:30pm

FB:川老爺麻辣鍋

內湖一帶美食林立,有時會到內湖處理公務,每到內湖我都不忘來"川老爺麻辣鍋"光顧一下,這間餐廳不但是我的口袋名單,更是聚餐的最佳處所!!!

餐廳每隔一段時間,就會推出超划算的優惠活動,不但價位平價更是CP值極高,不到一段時間我又想來造訪了,讓我們一起來瞧瞧看囉~~

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403998158

店家鄰近捷運葫洲站,自1號出口後,步行約5分鐘即可到達,交通非常便利呢!!!

店家推出不少優惠活動

同時配合熊貓、ubereats 外送,在家也可享用如同在餐廳品嚐到的美食一般!!!

價位都很平價,感覺CP值相當高呢

店內呈現中國風的雅緻風格,牆面上得春聯設置,有著如同過年般的溫馨氛圍呢

店內大部份為四人座位,底部有一個大圓桌,可以供家庭聚餐使用

樸實又有著圍爐感受,感覺有著一家子團聚的氣氛

店內白飯可無限供應,醬料有:腐乳醬、特調醬、豆瓣醬及蔥末

餐具可自取

*鴨血、豆腐、白飯無限供應

*128元/人 、孩童68元/人 (120~140cm),鴛鴦鍋+150元/桌

*湯頭: 麻辣鍋、皮蛋牛骨鍋、酸菜白肉鍋、香濃牛奶鍋

*溫體牛肉 買一送一

*點拼盤系列可以免費升級鴛鴦鍋,再加碼送 麻婆豆腐 或 諸葛蘿蔔糕 任選一份,現省 718 元

*水果茶(優惠活動:8折)

*海鹽紅茶奶蓋 (優惠活動:買一送一)

*店內有外送服務: 熊貓、ubereats

鍋底 : 麻辣鍋(小辣)、牛骨皮蛋鍋

(128元/人)

麻辣鍋: 老闆每月皆會前往四川蒐集當地的原物料帶回台灣,以大紅袍、花椒、小米椒、燈籠椒等多種辛香料熬煮,並加入來自於郫縣的豆瓣醬,此為當地著名的地方特產

在麻辣鍋中,增添香味和鮮味,使麻辣鍋有溫醇的辣味和濃稠紅亮的色澤

牛骨皮蛋鍋: 此為店內的主打招牌,深受老饕喜愛,店家建議第一次來川老爺用餐,可以試試看呢!!!

看到這鍋邊霸氣的龍頭,感覺如同皇帝般享用的尊榮啊

鍋具是老闆在四川精心打造的華麗龍頭鍋,感覺是皇家級的尊貴禮遇!!!

*現在點拼盤系列,可免費升級鴛鴦鍋

牛奶糖海鹽紅茶奶蓋 $110 (買一送一)

奶蓋使用香濃牛奶糖製成,充滿濃、醇、香的極致奶蓋

底層的紅茶,是淡甜雅緻風格,絲毫不會膩口,上面的奶蓋濃郁滑順及海鹽的調配,適時攪拌一下,有著奶茶風味及鹹甜感,同時飄散出牛奶糖的香氣,上面的柑橘乾片,增添不少風味呢!!!

爆汁三星蔥貢丸 (4顆) $138

純手工製作的貢丸,不但會爆出鮮美的肉汁,裡面的三星蔥也相當清甜、甘美,滋味相當豐富

川老爺阿給 (3個) $158

來吃麻辣鍋也可吃到台灣道地小吃呢

以飄香的豆腐皮,裡面包覆滿滿的肉餡及加入粉絲,餡料相當厚實有料,真是大大滿足呢

螃蟹豪華海鮮總匯拼盤 原價$ 1299 特價 $999

(凡點購海鮮總匯拼盤系列,鍋底免費升級鴛鴦鍋)

(再加碼送 正宗四川麻婆豆腐 或 諸葛蘿蔔糕 價值:$268 ,任選乙份)

現省 $718元

整整一大盤,真叫人驚呼連連啊!!!

內容有:小卷、三點蟹、孔雀蛤、白蝦、草蝦、牡蠣、蛤蜊、魚片

海鮮食材真是料多豐富,同時食材相當新鮮,都是店家當日現購的新鮮海鮮!!!

這樣彭湃的份量,才$999元,同時免費升級鴛鴦鍋及贈送 正宗四川麻婆豆腐 諸葛蘿蔔糕 擇一,實在是具划算啊^^

一盤拿起,足足具有份量,海鮮料多到要爆出來了!!!!這樣現省$718元,家庭聚餐一定必點啊!!

蒜香紅油白肉

切片的五花肉,肉片相當薄片,軟嫩無比的口感,透出新鮮肉質的鮮甜美味,只簡單川燙一下,也無肉臊味,品質相當優秀呢

這道菜餚,一絕的是他的獨家特製蒜香紅油,紅油具有辣度後勁,透出陣陣蒜香辣氣息,簡單沾附一些,讓肉質相當飄香及具層次感

一定要喝水果茶 $160

(優惠活動:8折優惠)

來川老爺必點他們的水果茶,裡面還有滿滿的水果丁(蘋果、橙片),水果茶酸甜開胃,充滿水果的原始香氣,沁心清涼,實在很消暑氣呢!!!

鮮蝦天婦羅 (3個)

天婦羅炸至外層相當酥香,內層充滿厚實有料的鮮蝦餡料,鮮蝦搗至成泥狀,但是品嚐之中,卻可嚐出鮮蝦的肉塊,肉質Q彈無比,口感更是脆口且鮮度極佳,鮮甜美味

正宗麻婆豆腐 $268

一端上桌,真是令人驚嘆無比啊!!!不但份量十足,店家還使用可愛的功夫熊貓盛裝,驚喜登場,大家可以拍照打卡一下喔!!!

相當正宗四川口味的經典菜餚,以軟嫩的豆腐,拌入新鮮碎肉,並加入道地的四川辣椒及辛香料,並在上層撒上蔥花

這道美味佳餚,實在很適合下飯啊^^

鹹香可口的拌料,尤其辣度是很舒服的後勁口感,同時碎肉的肉質提香,讓整道菜餚實具層次感,這讓我足足下了兩碗飯呢!!!(摸肚~~~

嫩牛黯然銷魂飯

(店家有提供 熊貓、ubereats 外送服務)

大份量的白飯鋪底,在上層擺放大量的嫩牛肉,搭配炸馬鈴薯、地瓜及紅蘿蔔

牛肉片相當軟嫩,鮮度也十足,以煎製手法烹調,煎製中流出鮮美的肉汁,搭配肉燥醬汁,口感相當鮮香美味,同時也相當下飯

這美味的嫩牛黯然銷魂飯,現在在家也可品嚐到,大家可利用店內的外送服務

蟹黃豆腐魚

以軟嫩的豆腐拌入鮮美的魚塊,並加入新鮮的蟹黃,口感相當雅緻及清雅,不會有鹹膩的感覺

蟹黃相當新鮮,整道菜餚,相當爽口,鹹度也掌握的剛剛好,尤其可以品嚐到鮮度極佳又嫩口的魚肉,相當畫龍點睛的烹調手法,口感及香氣都拿捏的很到位!!!

這滿滿一桌的精緻菜餚,無論家庭聚餐或朋友聚會,大家都可以吃飽吃滿呢!!!

鍋內的鴨血及豆腐,都可以無限續加喔^^

我太喜歡他的鴨血了,實在軟嫩又入味十足,感覺有如吃果凍的感覺呢!!!

豆腐也相當嫩口,飄香十足呢!!!

麻辣鍋

紅通通的湯頭,真是香辣夠味,濃郁的辣椒香氣,花椒也相當飄香,辣度是很溫雅及舒適的口感,不會燥口,著實讓人喜愛呢!!!

牛骨皮蛋鍋

以牛骨熬煮多時,湯頭相當濃郁香醇,可以看到一整顆的皮蛋提味,這皮蛋與牛骨湯,相當合拍,一點都不會有違和感

濃郁香醇的牛骨香氣,濃郁中也透出些許清雅的風味,加入香菜提味,增添不少香氣及滋味呢!!!

將海鮮加入兩種湯頭,各有不同風味,以海鮮加入麻辣湯頭,相當入味,湯汁都有滲入海鮮食材中,口感相當有滋味又飄香十足

建議海鮮入鍋時間不要太久,以保持海鮮的鮮嫩度及甜美滋味

阿給的口感相當豐富,肉餡還充滿Q彈肉質的鮮美滋味,豆腐皮也相當軟口,料多豐富,湯汁也入味十足,口感一級棒!!!

爆汁三星蔥貢丸:一口咬下,要十分小心,可會爆出鮮美肉汁的,裡面的三星蔥,可增添香氣及美味度呢!!!

附贈的洛神花冰沙,細細的冰沙口感,相當甜酸可口,冰冰涼涼的,飯後來一杯,相當順口呢!!!

飯後甜點:豆花

傳統的豆花口味,豆花相當綿密、軟嫩,口感充滿香甜、清爽的滋味

川老爺麻辣鍋,不但有道地四川的麻辣湯底,更研發出多種變化及口味,同時,在餐點上加入各式熱炒及牛肉麵的創意菜式

以新鮮食材及純手工的製作工序,為餐點創新及構思多元化的新點子

不但店內食材新鮮及講究,創意的菜式也一一提供,同時,不定期提供優惠活動,絕對讓你吃飽吃滿!!!

不但適合情侶約會.家庭或朋友聚餐,皆很合適,同時優雅的中國工業風的設置,更讓大家用餐舒適及放鬆

有空來"川老爺麻辣鍋"坐坐吧!!!

一訪文章:【內湖美食】『川老爺麻辣鍋』近捷運葫洲站/平價火鍋/熱炒/內湖火鍋推薦/溫體牛肉買一送一/大推酸菜白肉鍋

2019-05-22
類別 : 日本菜主題餐廳

御代櫻 壽司割烹 日本料理

地址:台北市中山區松江路297巷6號

電話:02-2517-8553

營業時間:

11:30am~14:00pm ; 17:30pm~21:30pm

週日公休

FB: 御代櫻 壽司割烹 日本料理

位於行天宮附近的"御代櫻 壽司割烹 日本料理" 至今已開業八年多了,店家主打高品質食材且CP值極高的無菜單料理

店內晚間推出兩種套餐價位:$1500 及 $2000 ,同時,午間也推出商業套餐(定食),價位大約$250~$380,不但價位平價,菜色更是豐富

為了堅持店家的高品質出菜,每日午餐與晚餐時段,最多只接待12位客人

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403942109

鄰近行天宮,從捷運行天宮站,自3號出口出站,步行約5分鐘左右

位於松江路上的靜謐巷弄內,富有日式風味的外部設置,木質的樸質大門,襯著"割烹壽司"的字樣,彷彿身在日本的日料店家中

進入店內,剛好播放日本風格的歌謠,很有日本風情的氛圍

前方為L型的吧台,可以鄰近觀看阿宏師傅,精湛的"割""烹" 手藝,或是與親切的師傅話話家常,都是很不錯的

前方大約有12多個座位,前方還有一個小小的水箱,裡面都是老闆細心挑選的漁獲,若是看中了,可以馬上點選,立刻新鮮品嚐

後方大約有12個座位,大部份是四人座位,無論家庭聚餐或是朋友餐敘皆合適

*店內每日最多只接待12位客人,建議先電話預約訂位

壁面上也有大片的酒櫃,有清酒或是洋式酒類,若有意,請洽詢店家

也可寄放自己帶來的酒品,相當貼心

店內也不少日本風味的小擺飾,增添不少日式風情的氣氛

店內晚間推出兩種套餐價位:$1500 及 $2000

午間推出商業套餐(定食),價位大約$250~$380

*需另收10%服務費

每位顧客的桌面上,均置放一個放置生魚片或握壽司的木板,師傅也會按照自己的出菜節奏,逐一將餐點放置其上

突然看到放置筷子的筷架,是可愛的富士山呢!!!

一入座位,服務員就端上,暖熱的麥茶,口感相當順口

今天我們點選 $2000元/1人 的 無菜單料理,總共有十五道餐點

1. 季節小卷

首先出餐的是以當季的小卷為主,以新鮮Q嫩的小卷,中間置入新鮮魚卵,外層的小卷肉質鮮甜、Q彈

一咬下去新鮮的魚卵,在口中啵啵的爆開,並以水煮冰鎮烹調,口感相當清新、爽口

2. 松葉蟹豆腐

以松葉蟹膏製成鮮、軟、嫩的豆腐,充滿蟹膏的鮮美及濃郁的香氣,口感相當軟綿可口,入口即化的滋味,相當令人喜愛

3. 富山螢火蟲烏賊天婦羅

食材來自富山的螢火蟲烏賊,這名字好特別,感覺相當夢幻,原因是螢烏賊在捕撈時,會發出如螢火蟲般藍色的光芒,相當璀璨亮眼

新鮮的螢烏賊相當飽滿鮮美,外層裹上酥脆的麵衣,一口咬下,裡面的內臟滋味相當香氣撲鼻又美味十足,濃郁的鮮甜大海滋味,相當令人陶醉

4. 鹽烤紅喉

紅喉也是當季現捕現撈的新鮮魚穫,紅喉烤至外皮相當酥香,內層肉質相當細緻、軟嫩

一旁附有沖繩海鹽及檸檬片,可以搭配食用

魚肉相當細嫩、鮮美,師傅的烤功了得,烤製的火侯剛剛好,保有魚肉的鮮美及多汁,烤製逼出魚肉的新鮮自然的油脂,一整個美味到不行啊!!!

無論沾附海鹽或是擠上檸檬片都是無比美味,建議鮮品嚐原味,但我覺得食材新鮮度極佳,所以就算不調味,都是幾霸分啦!!!

5. 酥炸鰤魚白子醋飯

食材選自日本九州鰤魚白子,白子就是所謂的魚膘,也是季節性的限定魚穫

將新鮮紫蘇葉裹覆鰤魚白子,再沾附麵衣,入鍋油炸至酥脆鮮香,底層鋪以醋飯,再於其上放置店家自磨的山葵醬

酥炸的鰤魚白子,外層酥酥脆脆的,內層鰤魚白子,軟綿細嫩,一口咬下,裡層充滿軟嫩鮮美的口感,在口中爆漿開來,滋味實在驚豔

搭配底層的醋飯,相當富有口感,米飯也是越嚼越香

接下來,要依序擺上各式生魚握壽司

看著阿宏師精湛的手藝,極富有日本料理職人的匠心獨具,細膩的刀工手法,無一不流出日本料理極高精髓及深意

木板上會隨餐放置幾片,店家自製的醃漬白蘿蔔片,相當解膩、爽脆又酸甜開胃

6. 鮫鰈 握壽司

肉質緊實、爽脆,口感相當細嫩鮮美,雖然是白身魚,稍微炙燒後,口感充滿豐富的魚類自然油脂,相當甜美又具鮮度

7. 鰤魚 握壽司

鰤魚又俗稱(青甘),肉質粉紅細嫩,上面更充滿師傅的精湛刀工,側面來看,魚肉相當肥厚實在

不但油脂相當肥美,肉質口感也相當柔嫩、細緻,搭配下層的醋飯,整體非常美味又肉質渾厚

8. 黑鮪魚 TORO

大腹(TORO),是指魚體之前腹段,含有豐富的D.H.A,肉質軟滑又帶有濃郁的獨特風味,口感入口即化,香味久久不散

同時,富有豐富的新鮮油脂,上面簡單的刷上日式醬油,簡簡單單呈現新鮮魚穫的經典美味,同時,TORO也是老饕眼中的珍饈及珍寶

9. 日本九州竹筴魚

來自日本九州的竹筴魚,肉質相當鮮甜,並具有極度甘美的鮮味,刷上醬油及置上新鮮洋蔥

竹筴魚有脆嫩的新鮮魚肉口感,搭配醃漬洋蔥的提味,相當合拍及味美

10. 北海道馬糞海膽握壽司

現在馬糞海膽的價位可謂價值不斐啊!!!店家相當大器的擺上相當大份的新鮮海膽

頂級的珍貴食材,品嚐起來,口感相當細緻豐富,一入口就化開了,新鮮的海味甜味在口中縈繞,真叫人久久無法忘懷呢!!!

11. 干貝最中燒

新鮮的北海道頂級生食干貝,下面置放些許醋飯,底層則是很特別的"最中",所謂"最中"就是以糯米做成的餅,口感略微酥脆,有點像蝦餅的口感

將下層海苔一起包覆食用,生食干貝的口感相當細嫩、些許脆口,充滿新鮮大海的鮮甜味,咀嚼中有米飯及海苔的香氣,米飯也增添口感,品嚐起來更加鮮美可口

12. 日本比目魚鰭邊

比目魚鰭邊具有Q嫩的口感,並富有豐富的油脂,上面經過炙燒後,飄出陣陣濃郁的香氣,口感充滿新鮮魚肉的天然油脂香氣,鮮甜大海的魚肉甜度,讓人還想再來一份呢!!!

13. 冰鎮磯煮鮑魚

以新鮮南非鮑魚為主,師傅以昆布高湯、醬油、味霖、清酒熬煮成湯汁,最後再以冰鎮鮑魚為結

冰鎮後的鮑魚,口感相當脆口、鮮甜,還有Q嫩、彈牙的美味

鮑魚醬汁入味十足,相當甜鮮再搭配上面的山葵醬,著實更添滋味呢!!!

14. 黃金蜆味增湯

味增湯,口感相當清甜又鮮美,口味相當適口不死鹹

暖呼呼的一碗湯品,相當暖胃,尤其黃金蜆又相當多顆,相當真材實料呢!!!

15. 芝麻冰淇淋

充滿濃濃的芝麻香氣,奶香味也很十足,做為今天無菜單料理的結尾

"御代櫻 壽司割烹 日本料理",採預約制的無菜單料理,不但餐點相當精緻美味,老闆更堅持以高品質的魚穫食材,提供顧客高CP值的高級饗宴

充滿日式風情的用餐環境,及老闆阿宏師高湛的"割烹"廚藝,親切的服務品質及令人倍感舒適的餐廳氣氛

有空來"御代櫻 壽司割烹 日本料理"坐坐吧!!!

2018-11-27
類別 : 法國菜下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉冰品果汁喝飲聊天

法式修頌.可頌專賣店

地址:台北市大安區四維路183號

(近捷運科技大樓站或大安站)

電話:02-2701-6022

營業時間: 07:00am~17:00pm

FB:法式修頌.可頌專賣店

大家都知道,可頌是法國有名的散步點心及下午茶甜點,但大家知道"修頌"嗎?

其實"修頌"是比"可頌"還要更古老的法式點心喔!!!

位於台北大安區的"法式修頌.可頌專賣店",是台灣唯一獨家販售法式"修頌"的專賣店,今天就讓我們一起來品嚐看看吧!!!

鄰近捷運科技大樓站及大安站,從大安站5號出口,步行而來,約10分鐘左右

門牌上大大寫著"CHAUSSON"法式修頌,整間店走黑白色系的簡約風格,感覺兼具時尚及典雅的感受

現在推出冬季午餐系列,若是想品嚐一點熱食,可以參考看看!!!

店內可以外帶、也提供外送服務喔!!!

店內大約20個座位左右,感覺小而美的設置

一旁也有單獨的座位

靠近窗邊,暖陽斜照射進來,感覺有著一抹愜意,剛好今天被我佔到位子了

天花板上的乾燥花,相當繽紛。有著些許秋意之感

這裡也有會議桌的座位,若是人多一點,這裡還可以開會呢!!!

牆壁上掛著許多,由台灣網路插畫家"小簡"所繪製的插畫,感覺相當溫馨及有寓意

還有販賣一些周邊商品,有興趣的朋友可以參考看看喔!!!

店內無收取服務費,餐具、杯水、調味料,可自行取用

【Chausson】的起源~

相傳在西元1580年,三分之二的聖卡萊城居民死於瘟疫,當時有一位城堡的女主人將蘋果製作成蘋果千層酥,分送給倖存者們,也因此救活許多人,爾後也變成家家戶戶津津樂道的故事,蘋果修頌就此誕生了~

Chausson在法文是指《拖鞋》的意思,在烘焙又代表半月型摺疊後烘烤的產品,因為當初發明這個甜點的地區,型狀像一個拖鞋,所以才取名作《拖鞋》

這是一款半圓型的糕點,用酥皮麵糰和烤蘋果製成,法國大街小巷麵包店都會賣的甜點之一,利用千層派擀好,包裹煮好蘋果餡,壓緊之後再進爐烘烤。

法國蘋果麵包,意思是〝蘋果拖鞋〞法文:Chansson aux pommes

店內的收銀台,後方為中央廚房,店內餐點均為現點現做,如果點選修頌或可頌,服務人員也會為您加熱喔!!!

店內有販售可頌跟修頌,名字都很有創意

有:杏福的滋味、經典舊愛、白天不懂夜的黑、巴黎的冬天、天生絕配、蒙布朗的夕陽、柚是豔陽日、只屬於你

Chausson的法文本意為拖鞋,延伸之意為半月型摺疊後烘烤的千層酥皮類點心,最經典的當屬蘋果修頌或稱法式蘋果酥(chausson aux pommes)

在法國多半只販售蘋果修頌單一口味,店家老闆因長年旅居法國,深感修頌的美味,所以到了台灣,融合本地及進口的食材,創新加入各式內餡,增添了許多創意新口味

大家也可看出修頌與可頌在外觀上的不同,修頌是近似半圓形狀,可頌則是大家都熟悉的牛角形狀

CHAUSSON法式修頌,對於食材的嚴選上,相當重視及精心挑選

修頌與可頌皆採用知名的法國AOP認證的,伊斯尼ISIGNY天然發酵奶油,混和了使用法國百年歷史的麵粉廠,法國安東T55日本凱薩琳CASARINE麵粉,再加上操作過程全程控制在5度C製作

讓大家都品嚐得到,既安心又美味的正宗法式甜點!!!

*店內提供:

早餐:供應時間 11:00am之前

(總匯三明治、特製早餐、惡魔焗烤厚片吐司、早安小品、飲料)

午間主餐:11:30am~14:00pm

(沙拉、涼麵、飯類)

下午茶:14:00pm~17:00pm 享用修頌或可頌,可享咖啡類飲料,買一送一

(沙拉、可頌三明治、可頌、修頌、飲料)

*季節性的口味,依店內菜單而訂

*店內無服務費

*無刷卡

*可外帶,並有外送服務

大家可以看到,其實可頌是變化在表層,修頌則是有包各式內餡的口味

在配方上也實有不同,修頌與可頌在麵粉的配置比例上多有不同

可頌比修頌多了老麵和酵母,修頌則是沒有酵母,就只有簡單的麵粉、奶油與鮮奶

巴黎的冬天(檸檬糖霜可頌) $55

可頌是含有酵母的,且無內餡的千層點心,表層具有酥脆的口感,裡層是具有麵包的蓬鬆、柔軟的舒適的感受

大家可以看到內層蜂巢狀的內層,同時具有麵包體的鬆軟口感,並飄出陣陣麵香,咀嚼的口感相當棒呢!!!

表層佈滿一層酸甜的檸檬糖霜,檸檬酸V酸V的香氣,略帶甜蜜的滋味,真得宛如置身於法國巴黎的冬天,帶點雀躍又浪漫的酸甜氣息!!!

修頌在製作上,則是不含酵母的,在外型上呈現半月型,店家加入創意的點子,改良成包有各式內餡的千層點心,口感層層酥脆,還可發出卡滋卡滋的酥脆聲響,實為誘人!!!

蒙布朗的夕陽 $65

這是店家特製的獨家口味,使用法國安貝栗子餡,經過數十道製作工序,製成美味的栗子卡士達

栗子卡士達的口感綿密細緻,散發出濃郁的法國栗子的香氣,搭配可口的鹹蛋黃

甜鹹口感,極富層次感,層層堆疊而成的千層卡茲的派皮,酥香好吃,整體相當match,相當大推!!!

天生絕配 $65

抹茶、紅豆、麻糬,可謂相當適配的三種食材

店家使用日本小山園抹茶粉,製作抹茶餡料,抹茶微苦的道地滋味,搭配綿密好吃的紅豆泥,加上底層Q軟好嚼的麻糬

三種層次的口感,將道地的法式千層,做了創新的詮釋,相信會深得抹茶控的喜愛

尤其餡料豐富飽實,甜美順口,搭配酥脆派皮,實在好好食啊!!!

燒焦的拿鐵(焦糖拿鐵) 冰 $85

底層是新鮮牛奶,上層加入研磨的咖啡,再於最上層淋上焦糖

建議要適時的攪拌均勻,甜滋滋的焦糖,融合微苦的咖啡,感覺相當調和,整體飄出濃郁的咖啡香氣,下午茶搭配法式點心,再適合不過了

香蕉牛奶 冰 $80

以新鮮香蕉及牛奶,打製成新鮮水果牛奶,香蕉飄出淡淡的果香,牛奶也香醇好喝,可以點選給小朋友品嚐,整體走清淡、雅緻的風格

想做好一個優秀的可頌,包括好的麵粉、好的奶油、好的環境,這三點"法式修頌.可頌專賣店"都做到了!!!

店家將經典的法式傳統點心,使用最好的原物料,加上數十道的繁複工序,製作成多種及多樣的,不同口味的經典修頌

提供大家一個品嚐美味下午茶點心的好去處,同時,店內餐點也走多樣化,不但推出冬季午餐,還提供麵、飯、涼麵..等新菜色

若是想品嚐早餐或早午餐,這裡也有三明治及厚片吐司的選擇

有空來"法式修頌.可頌專賣店"坐坐吧!!!