黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2020-11-16

一品烏醋乾麵

地址: 新北市板橋區四維路114號1樓

電話: 02-2252-2272

營業時間: 週一~週日 11:00am~23:00pm

FB: 一品烏醋乾麵

板橋必吃平價美食小吃~"一品烏醋乾麵",以超親民、平價的價格,及超大份量的餐點,網絡不少饕客的胃!!

店內肉品採選溫體豬肉,獨家特製的家傳滷味更是必點菜色,招牌一品烏醋乾麵,不但大份量,價格更是佛心價,不但口感超級美味,更讓您吃得飽足又開心

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405172137

鄰近捷運新埔站,自1號出口,出站後,穿過菜市場,大約步行約5分鐘,即可到達

餐廳前方為主要的廚房烹飪區,看著大家忙裡忙外的工作,生意真得非常好呢

櫥窗內,擺滿店家當日現煮現滷的家傳滷味

店內的滷味均是加熱滷味,現點現煮,滷汁都是以天然食材為主,相當健康

店家熱賣的"烏醋麵",看著店員一碗碗的舀醬、燙麵條、製作,看著他們忙碌的手都沒停過~~~

店內環境相當寬敞,大約30個座位左右,多為四人座位,座位舒適,動線也流暢

今天到達店家時,約下午3點,雖過了午餐時間,店內仍是座位爆滿,可見得生意強強滾

店內餐具,可自行取用,採用高溫消毒,可安心使用

店家也提供滋味一絕的 特調醬汁

生辣椒,辣度超爆辣,一點點就相當夠味

烏醋乾麵 (小) $35

當服務員一端上桌,這小碗的份量,著實也太大份了,高高堆起的麵條,份量超紮實

烏醋乾麵是店內的強打招牌,品嚐起來相當驚艷,淋上的烏醋醬汁,口感是微微的酸香滋味,且香氣撲鼻

吃起來不但清新、爽口,也相當開胃,店家特別選用特調的烏醋醬汁,作為整碗麵的主角,口感相當有層次,相當令人印象深刻

老闆娘還特別告知正確的食用方法

將剛上桌熱騰騰的烏醋乾麵,使用筷子將麵條和醬汁,上下均勻攪拌,翻面,讓醬汁均勻的扒附在每條麵體上,這才能品嚐到烏醋乾麵的最佳風味

麵條相當Q彈並富麵香,搭配烏醋醬汁,口味簡直一級棒,小碗就份量十足,連一個大男生,都能吃得超飽足的

骨仔肉湯 $50

這是店內的招牌湯品,滋味相當鮮美,口感透出大骨的肉質甘甜,喝起來相當舒適,也不會有油膩感

店家給得骨仔肉相當料多喔

堅持採用新鮮溫體豬肉,肉塊醇厚飄香,略帶筋及富嚼勁,口感相當棒,肉質也燉煮得相當綿軟

湯頭清爽甘甜,有淡淡的香油滋味,口感不會有負擔,給人相當醇香的感覺

燙豬心 $50

我點了相當古早味的代表小吃,店家食材採用溫體豬肉,所以口感特別Q嫩彈口,充滿醇厚的香氣

搭配一點薑絲提味,滋味更是具佳,川燙的熟度剛剛好,保持嫩度及鮮度喔

尤其份量相當多,吃得相當滿足呢

燙豬舌 $50

燙豬舌,切片相當大份,口感特別軟嫩Q彈,同時,還保有脆嫩的咀嚼感

店家處理得相當好,品嚐起來無騷味,相當醇香的美味

店內的家傳滷味,均以中藥滷包、大骨、蔬菜為基底

口感特別滷香甘甜醇香,將食材浸泡在溫度較低的滷汁內,長時間慢慢地吸取滷汁的自然香氣

百頁豆腐一條 $20

百頁豆腐滷製入味十足,口感Q嫩又具豆香,切分大塊,吃起來相當飽足

大黑干一片 $15

大黑干滷製得相當香氣撲鼻,滷汁都入味、滲入至內層的細孔,充滿豆香及甘甜滋味

脆腸一條 $15

脆腸QQ脆脆的口感,富有嚼勁,也無騷味

海帶二片 $15

海帶滷製香氣十足,充滿新鮮的海帶香氣,搭配醬料,更添滋味

小豆干三塊 $20

小豆干滷得很透,裡面充滿飽滿的豆香,口感也很Q嫩

滷蛋 1顆/$10 *2

滷蛋品質相當新鮮,充滿蛋香氣,滷汁也有入味,相當好食

素雞一塊 $20

素雞切得薄片,口感相當適口,滷製醇香,搭配醬汁及青蔥,滋味相當完美

家傳滷味,建議淋上一些店家的獨門醬汁,及生辣椒,口感更具佳

獨門醬汁,有點近似蒜蓉醬,加青蔥及辣椒調味,滋味相當不凡,大家可以試試看喔~~~

燙青菜 $30

青菜是大陸妹,口感爽脆清甜,上面澆淋飄香的油蔥,相當有滋味

"一品烏醋乾麵",是板橋當地的平價美食,主推台灣古早味的小吃,用料真材實料,新鮮又健康,同時,份量足,價位又超平價

位於交通便利的新埔站附近,的熱鬧菜市場中,無論正餐或是來個下午點心都適合,是一家值得你一訪再訪的板橋美食餐廳

2020-10-19

營業時間:

週一~週五 07:00am~16:30pm

週六、週日 08:00am~16:30pm

FB: 隔壁早餐 NextDoor

位於板橋的 "隔壁早餐 NextDoor",不但是個溫馨小店,有如您家的隔壁鄰居般親近,還提供各式精緻的早午餐、熱煎吐司、失控瀑布吐司系列,同時,早餐也提供好吃的鹹食舒芙蕾喔!!!

一間平凡的早餐店,卻隱藏著不平凡的烹調手藝,店內餐點醬汁都是老闆手工製作,肉品也是非加工品,尤其店內的可愛的男孩房及女孩房,更是到店必打卡的網美熱點

走吧~~我們去隔壁吃早餐吧^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405146791

隔壁早餐 NextDoor,鄰近捷運新埔站,自2號出口,步行而來約6分鐘

位於相當具有人情味的傳統市場內

店家外觀以Tiffany綠為主,搭配一些小植栽,感覺相當小清新

門口點餐區: 店內點餐及結帳,需至外面的小窗口

店內以粉色的 Tiffany 藍、綠為主色系,視覺上相當舒適又感覺相當溫馨

店內的座位大約有45個左右,大部份為二人、四人座位,環境相當寬敞,座椅也相當舒適

靠底部多為四人座位,若家庭聚餐,或是朋友餐敘都很適合

店家也可併桌,若多人用餐,也不用擔心喔

這"文字牆"實在太可愛了,很符合我的心境啊~~~~

這一區是全店的亮眼處,實在好療癒啊^^

右邊是可愛溫暖的女孩房,左邊是喜歡運動的男孩房,每一處都好好拍啊,尤其女孩房的夢幻圓椅,簡直是網美打卡首選呢~~~

女孩房還有香水及可愛梳妝鏡,整間房間是粉嫩的粉紅色,相當夢幻啊~~~

男孩房擺滿我們那一年熱門的漫畫書及球類,愛運動的小男孩,相當活潑啊

當然灌籃高手是每個人讀書時期的回憶啊,這時店內傳來"那些年,我們一起追的女孩"的主題曲,彷彿時光倒流呢,回到讀書時的回憶

連制服都印上"隔壁高中",穿上拍照實在很搭啊~~~

店內不收服務費,餐具、醬料可自取,還備有貼心的手套

用餐完,需將餐具放置回收台

MENU

*不收服務費,採自助式

*每人低消為任一品項

*餐點為現點現做,(當日新鮮食材售完為止)

*假日用餐時間為90分鐘

店內點餐方式為,掃描桌上的 QRcode,點餐完畢,帶手機櫃台買單

也可使用 LINE Pay 直接使用手機線上付款

付費方式:可使用 悠遊卡、信用卡 ,相當方便喔

失控瀑布吐司

花醬雪花牛歐姆蛋 $105

這是店內熱賣第 2 名

以店家自家手工調製的醬料,炒製新鮮的雪花牛肉片,加入大量鮮甜的洋蔥,肉質軟嫩鮮香,還略帶點筋的口感

再加上香氣撲鼻的花生醬,軟嫩無比的歐姆蛋,及豐富的瀑布起司,一口咬下,多層次的滿滿美味

吐司也外面香酥,內層軟綿,綜合鹹甜的口感,相當好食美味

尤其如瀑布般的狂流起司,濃郁飄香,起司控千萬別錯過喔

明天減肥熱煎

墨西哥辣G莎莎起司 $100

噹~噹~噹~這是店內熱賣第一名的 "墨西哥辣G莎莎起司熱煎吐司"

看著狂流般的起司,實在令人食指大動

內層夾附著,厚實的帶皮嫩雞肉,雞肉煎製外層焦香,皮Q好食,內層肉質軟嫩多汁,刷上微辣的莎莎辣醬、切片的墨西哥辣椒,及加入大量的鹹香起司醬

口感層層堆疊,建議戴手套拿起吐司,一口豪邁咬下,微辣又鹹香的滋味,加上新鮮肉質的雞腿肉,相當美味破錶,份量也很足,絕對可以吃飽飽

排行榜 第1名的 "墨西哥辣G莎莎起司熱煎吐司" 與 第2名的 "花醬雪花牛歐姆蛋瀑布吐司"

份量都相當飽足,尤其熱愛起司的朋友們,更不容錯過~~~

黑糖拿鐵 $75 (熱)

以研磨香醇咖啡,加入新鮮鮮奶,再於上面炙燒一層黑糖,甜香可口,又透出咖啡的香氣,熱熱的喝,感覺好溫暖

抹茶歐蕾 $70 (冰)

以新鮮抹茶粉泡製,加入香純鮮奶,有一點抹茶的清香苦味,及牛奶的醇香,口感淡甜,不會有負擔的好滋味

隔壁員工餐 $80

猶如盛開花朵般的擺盤,包含蘿蔔糕及德腸蛋餅

店家的蛋餅,外層酥脆,卡滋卡滋的,內層具有些許嚼勁及麵香,中間包附一小塊德式香腸,Q彈鹹香,加上外層的蛋餅,一整個合拍的好吃

中間擺放店家每日手工製作的蘿蔔糕,從調漿到製作,完全親力親為,一手包啊

蘿蔔糕相當軟綿,相當有滋味,並透出新鮮蘿蔔的清甜美味,建議沾一點店家提供的辣椒醬,鹹辣夠勁,實在太好吃了,美味度更提升了

中間的半熟蛋,可以劃破蛋液,搭配蘿蔔糕一起品嚐,口感更是絕佳

睡飽飽早午餐

等很久舒芙蕾 $290

店家早餐有提供鹹食的舒芙蕾,下午1:00後提供甜味舒芙蕾

我最喜歡吃舒芙蕾了,今天嘗試品嚐鹹食的舒芙蕾~~~

因為店家純手工、現點現做,所以需要等待半小時喔^^美味值得等待~~~

以三層舒芙蕾堆疊的 "等很久舒芙蕾" ,上面淋上誘人的起司醬

綿嫩鬆軟的舒芙蕾,微甜的口感,加上起司醬的濃香,鹹甜交錯,口感相當match,完全不違和啊~~~

原來鹹食舒芙蕾這麼好吃啊~~~

最上面還置放一顆半熟太陽蛋,當蛋液流淌而下,與起司醬融合,加上微甜充滿奶香的舒芙蕾,實在是幸福無比啊~~~

嫩葉生菜佐和風沙拉醬

蔬菜爽脆清甜,加上濃純香的沙拉醬,多一點蔬菜的補充,營養健康喔

炸薯球

相當可愛小巧,當作小零嘴,一邊聊天很快就食完了呢

德式香腸,搭配店家自製的辣肉醬

脆彈鹹香的德式香腸,搭配辣肉醬,相當適搭

辣肉醬,以碎絞肉燉煮,相當醇香美味,搭配德腸或是沾附吐司,都很不錯,我覺得只有微辣而已,口味相當迎合大眾

一盤豐盛的早午餐,一個大男生,也可以吃飽飽的~~摸肚^^

下午1:00後有提供甜食舒芙蕾,下次要再來衝一發

店內醬汁90%是親自手工調製,肉品皆是手工醃製製作,絕非加工品,不但嚴選食材,用心烹調,提供多樣化餐點選擇,每份餐點都是老闆用心的研發與製作

店家更用心打造舒適無壓的用餐環境,為的是給忙碌的朋友一處能遠離紛擾的好去處,超貼心的~~~

2020-10-10

地址: 台北市萬華區貴陽街二段131號

電話: 02-2361-1838

營業時間: 11:00am~20:30pm

FB: Win Win Pasta 艋舺店

主打大份量美味餐點的 "Win Win Pasta" ,近期在中和開分店囉~~~"Win Win Pasta 景安店"

"Win Win Pasta 景安店" ,位於捷運景安站對面,提供各式口味的義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、點心炸物,而且濃湯、飲料無限暢飲

當然店家主打的 總計直徑 24.3cm  "必點比臉大的焗烤" 更是強烈大推薦

店內不但用餐環境寬敞舒適,更適合全家大小、朋友餐敘前來用餐,讓大家享受美食且無負擔

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405135533

"Win Win Pasta 景安店",位於捷運景安站對面,過個馬路,即可到達,地理位置可謂相當便利

店內環境相當寬敞、明亮,座位相當多,大約可容納55人左右,動線相當流暢

店內座位多為二人、四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘或是情侶約會,皆很合適

悠閒的佈置環境,舒適的座椅,相當加分

這猴子玩偶相當逗趣,可愛極了

店內 提供飲料無限暢飲

百事可樂、華年達橘子味汽水、冰開水、檸檬風味紅茶、7喜

店內碗筷及餐具,均經過紅外線消毒,用起來也安心

濃湯也是無限供應喔

還有隱藏版 魔法咒語喝法,大家可以參考看看^^

這濃湯,湯品蠻濃的,感覺料多豐富

調料可自取,也有我喜歡的 TABASCO辣椒醬,吃義大利麵,我都必加喔!!

MENU

*提供義大利麵、焗烤、披薩、燉飯,可選擇 清炒、紅醬、白醬、青醬、異國風味、咖哩,也有義式湯麵

價位大約落在$150~$200,相當親民、平價

*餐點可選擇 直麵、筆管、燉飯,可加大、加焗烤、加辣、或美味雙拼

*未點餐者,收低消 $80

*凡點餐者,皆享有濃湯、飲料無限暢飲

*景安店,多了點心、炸物

*外帶 9 折

*身高滿120cm以上,點心類1人,消費滿3品項,濃湯、飲料無限暢飲

*現在FB、IG打卡、按讚、按分享,任何一個動作;上傳美食照跟好友,再送 洗碗麵包 (沾湯、醬吃)!!!

*美味點餐步驟:

1.選擇你喜歡的醬料

2.再挑選你要的主料

3.最後選擇 直麵/管麵/燉飯

4.內行加選 : 加大 / 加焗烤 /雙拼

選定位置後,先舀碗濃湯、及倒杯汽水

湯品相當料多豐富,有紅蘿蔔、玉米、馬鈴薯及菇類,以牛奶及蒜調味,口感相當濃香美味

超人氣洗碗麵包 $30

現在打卡分享,就贈送一份

其實就是帕瑪起司麵包啦!!一份有四支可愛棍狀的長條麵包,上面佈滿帕瑪森起司丁

麵包烤製酥軟,充滿麵香及奶香,可以用來沾附湯汁或是醬汁,口感相當豐富

可以用來沾取餐點的盤底醬汁及湯汁,所以又稱為 "洗碗麵包"

義式羅勒青醬 松阪豬肉 (直麵) $190

滿滿的一大盤,盤碗還蠻深的,所以麵量實在相當多,絕對可以吃得超飽足的

店內義大利麵採用,義大利進口茉莉莊園義大利麵,所以格外的Q彈有勁

使用高成本的麵條,就是希望給顧客好的餐點

飄香清新的義式羅勒青醬汁,扒附在義大利麵上,每一口都是飄香的口感

量超多的松阪豬肉片,給得相當大方,口感相當脆嫩好食,軟嫩細緻,肉質相當優秀,沾附青醬,更加提味

八吋起司披薩 鮮菇派對 (咖哩) $160

喜歡起司的朋友還可加價 $40 ,升級雙倍起司

八吋大小的披薩,份量實在大份,兩人分食,都可以喔

起司披薩,牽絲畫面實在很療癒,裡面滿滿的各式菇類,菇類脆嫩香甜,裡面含有迷人的咖哩香氣,搭配豐富的濃郁飄香的起司,每一口都是超滿足的

起司控千萬不要錯過,可享用各式不同口味的起司披薩,或是來個雙拼,都是大大享受

香醇奶油白醬 海鮮總匯 $200 加焗烤 +$40

噹噹噹~重頭戲來囉~~~

比臉還大的焗烤,十足大份量,焗烤直徑總計24.3cm,實在滿足了大胃王的胃啊

表面滿滿的起司濃香,焗烤實在太誘人,趁著熱度,表面還冒著熱氣,滋滋的冒著聲響,這畫面實在太誘人

用湯匙舀起,趁著熱氣,牽絲的焗烤畫面,實在令人食指大動呢

香醇濃郁的奶油白醬,拌入燉飯中,米粒透著香甜,具有Q度及米粒香氣,不會軟爛,仍保有口感

表面的焦香焗烤起司,濃香可口,滿滿的起司香氣,實在令人著迷

裡滿滿滿的豐富海鮮配料,有:白蝦、花枝、蛤蜊、鮑魚片、蟹肉,極具大海滋味,鮮美的口感,不言而喻,不但食材新鮮,搭配燉飯,實在令人喜愛!!!

要吃超級好吃及CP值高高的義大利麵、燉飯、披薩,就一定要來 "Win Win Pasta 景安店",還有比臉大焗烤 ,更是到店必點

店內特別選用高品質的食材,搭配多種口味的醬汁,各式風味餐點,都是大大推薦

喜歡大份量及大胃王的朋友,可別錯過了喔^^

2020-10-08
類別 : 多國菜

店家資訊:

onefifteen 初衣食午 | 山蘭居   (大安店)

地址: 台北市大安區大安路一段92號

電話: 02-8773-0115

營業時間: 週一~週四 09:00am~21:00pm / 週五~週日 10:00am~21:00pm

FB: 山蘭居 | 初衣食午

官網: https://www.lanmaison.com.tw/

IG: https://www.instagram.com/lanmaison/?hl=zh-tw

onefifteen 初衣食午,以延續完整的生活美學為概念,特別與擁有法國藍帶廚藝學院背景的 "山蘭居" 跨界合作

主要以低溫烹調、新鮮健康、無負擔的地中海輕食為主軸,在溫暖陽光灑進幽靜的綠色絕美玻璃屋中,享用用最簡單的食材,呈現不簡單的烹調技術,在悠閒的午後,與大家分享生命中美好片刻

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405128831

onefifteen。初衣食午(大安店),座落於車來人往的大安路上,遠遠的就可看到,一大片透亮的絕美玻璃屋,正門是設計師服飾店,中午12:00開店,所以早餐時間需由左邊側門進出

鄰近 捷運 忠孝復興站,自東區地下街,15出口,步行而來約3分鐘左右

早餐時間,要進入onefifteen 初衣食午 | 山蘭居   (大安店)  則需由旁邊的大安路一段轉進

山蘭居/初衣食午 ,位於靜謐的大安路上,外觀充滿綠意盎然的植栽,看起來似綠化花房的感覺

由位於靜謐巷弄間的 山蘭居/初衣食午,入口進入餐廳

進入店內,偌大的空間,挑高的二層樓,將舊有的老洋房搖身一變,變成綠化絕美的創意花房

這裡絕對是東區最美的複合式餐廳,挑高的透明玻璃屋頂,搭配吊垂的歐洲燈飾,這裡彷彿是都市中的一處絕美境地

餐廳底部可通向 初衣食午 的設計師選品店,若您來用完餐,還可以就近逛逛專業設計師設計的服飾

初衣食午的服飾相當多款式, 搭配最流行的走向,設計的服飾既時尚又具潮流

大理石的桌面,搭配舒適的座椅,及眾多的綠栽、午後的陽光,自落地窗自然灑進,這裡宛如一座充滿綠化的室內空間,座位既不擁擠,用餐氣氛也相當清新

底部有一處長桌,可容納六~八人,適於多人聚餐,這裡不定時舉辦烹飪課程,相關講座,詳細可詢問店家

"最簡單的美味" 是山蘭居對料理的主要堅持 ,主廚 蘭惟涵Anne,擁有法國藍帶廚藝學院背景,年紀相當年輕,曾待過米其林三星餐廳,2013與onefifteen 初衣食午跨界合作,推出低溫烹調、新鮮健康的地中海輕食

山蘭居所提倡的健康飲食,以一種平衡油與鹽的準則下烹調餐點,主張 "美味的食物是首要的關鍵、Good Quality 更是成就美好的重點"

主廚無論選擇橄欖油、蔬果、肉類,都是具有好品質的食材,在她純熟的廚藝下,利用單純的調味,封存了食物原有的味道,再透過多層次的精湛烹調手法,讓食物一層又一層的在舌尖上,幻化出絕佳的美味豐富味覺感受

MENU

線上菜單 (請點我)

*店內最低消費 $350 / 服務費 10% 另計

羅馬咖啡 (冰) $220

以新鮮黃檸檬汁加入黑糖,並以研磨咖啡為基底,入口是香醇的咖啡香氣,尾韻透出清新酸甜的黃檸檬汁 ,在最後有一絲的黑糖的甜香

綜合口感不會甜膩,酸甜的新鮮檸檬香氣,令人喜愛,搭配甜點,相當適搭

松露拿破崙千層酥與鮮蔬沙拉 $320

松露拿破崙千層酥,飄香酥鬆的千層酥皮,中間夾附濃郁又香氣撲鼻的松露奶油醬,松露的獨特香氣,令人著迷,搭配酥酥鬆鬆的千層酥,口感不但絕佳美味,最令人喜愛的就是他輕盈不油膩的松露醬,實在可口好食

搭配一旁的鮮蔬沙拉及烘烤蘑菇,主廚特選 新鮮 蔬菜 ,多水份且新鮮,且清脆爽口

烘烤蘑菇,外層保有醬香,內層保有 juicy 的水份,且清新好食

鴨胸蘋果鴨肝布里歐三明治 $680

底層的布里歐麵包,外層烤至酥脆,內層柔軟好食,上面置放 烤蘋果 及 低溫烹調的鴨胸及煎製的鴨肝

最上面的鴨肝,外層煎製焦香,內層口感柔嫩綿密,絲毫沒有腥味,搭配撒上的香料,一口口細膩的品嚐,可謂極品

鋪於麵包上的烤蘋果及鴨胸,交錯擺置,烤蘋果以糖漬烘烤,保留蘋果的水果水份,略脆嫩的口感,透出新鮮蘋果的原味

鴨胸,以低溫烹調製成,鴨胸略帶新鮮的油脂,肉質軟嫩鮮香,搭配肥而不膩的油脂香氣,二者交替品嚐,實在口感豐富美味

搭配的 烤蘑菇 及 鮮蔬沙拉 (綠卷鬚、紅卷鬚、蘿蔔嬰、小番茄),淋上新鮮的橄欖油,更添美味

綜合起司熟肉盤 $580

多樣的綜合口味的沙拉米,及 帕瑪生火腿,鹹香口味,由輕到重,各有不同的口味層次,搭配 香醇濃郁的起司塊,再搭配酸香的酸黃瓜或是醃漬酸蒜頭,還有一些堅果、甜蜜的葡萄或是無花果乾做點綴,口感更加豐富及多層次

此時加入一些香甜蜂蜜,搭配綜合鹹甜香氣,更添生火腿與起司的滋味

大塊厚切的起司塊,給得相當大方,讓你一次品嚐多種口味的鹹香濃郁起司,實在好滿足

水果千層蛋糕 (限量供應) $220

非常 LUCKY 的 點到限量供應的 水果千層蛋糕~^^

層層堆疊的水果,奇異果、香蕉、火龍果,充滿新鮮水果的香甜多汁口感,中間的鮮奶油,不會厚重甜膩,輕盈又清新,搭配新鮮水果,及柔軟綿密的蛋糕體

每一口都是無負擔的輕甜享受,品嚐後,不會甜膩不舒服,反倒是清新、爽口的滋潤感

手工生乳捲 (一保堂抹茶) $180

用日本京都一保堂的抹茶粉,每日選用石安牧場的動福雞蛋,麵粉則是使用頂級的特寶笠果子麵粉、及日本三溫糖製作

生乳捲散發出道地的抹茶風味,當中的生乳餡,堅持新鮮現做,生乳都是100%北海道中澤,絕無套加其他鮮奶油,所以口感格外清爽、輕盈

莓果洛神水果茶 $230

以清新水果茶加入洛神花茶,及莓果果香,入口之際,有清雅的洛神花茶香氣,酸甜可口,尾韻飄散出甜蜜芬芳的水果香甜滋味,最後,是酸甜的莓果氛香

口感酸酸甜甜,清香淡雅,當作下午茶,搭配甜點,正合適

在山蘭居,無論透過哪一國界的料理方式,來體驗美好生活,"所有想做的,就是思考如何完整的呈現食物原有的樣貌",這是山蘭居的唯一堅持與理念

今日,在一個陽光溫和灑落屋內的午后時光,讓我們盡情分享 山蘭居 給我們的 精緻佳餚 與 生活體驗 ,所謂的 美好生活美學 ,就在 山蘭居

2020-09-23
類別 : 法國菜美國菜

禾家創意鐵板燒

地址: 新北市中和區中和路350巷1號

電話: 02-2922-3111

營業時間: 11:30am~14:00pm ; 17:30pm~21:00pm

(週一公休)

FB: 禾家創意鐵板燒

位於中和的"禾家創意鐵板燒" ,餐點精緻高貴,份量足夠,食材不但新鮮,選擇多元,還有鹿兒島A5和牛、及西班牙伊比利豬、波士頓活龍蝦...等高級肉品

優雅舒適的用餐環境,更是家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會、孝親長輩們的聚餐首選餐廳

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405104110

鄰近捷運永安市場捷運站,及中和四號公園,位於靜謐巷弄間的"禾家創意鐵板燒"

高雅又有氣質的外觀,有點私廚餐廳的氣氛

門外庭院的座椅,感覺相當英國風

進門有一大片花牆,感覺生機蓬勃

店內有兩個用餐區域,共有兩位主廚操刀,圍繞於桌外的座椅,一個區域,大約有10個座椅

座位寬敞舒適,動線流暢,不擁擠

卡通繪圖的牆面,感覺增添幾分童趣

店內有提供酒品(紅酒、白酒),有意者可洽店家

*精緻套餐滿2客,並上傳美食照至FB,打卡送鮑魚

*季節限定,凡消費一客套餐,即可加購$699,波士頓活龍蝦

*需另加 10% 服務費

桌前附的 醬油洋蔥(可續),可當配菜,旁邊的玫瑰鹽,可以沾食肉品

香檳葡萄 氣泡飲 (無限供應)

甜蜜順口的香檳葡萄香氣,充滿氣泡的沁心清涼

一個人吃很飽 (套餐) *1人 $980+10%

帕瑪森香蒜起司麵包

麵包烤至鬆軟酥香,上面的香蒜起司,飄香可口

節氣開胃小品

魚子醬蒸蛋、九孔鮑、醋拌章魚

酸香的冷盤醋拌海帶、章魚,章魚Q軟嫩彈

九孔鮑

新鮮的九孔鮑,主廚新鮮料理,肉質脆彈嫩口,搭配上面的涼拌洋蔥、番茄,清爽開胃

魚子醬蒸蛋

蒸蛋軟滑細嫩,上面附上的珍貴魚子醬,提升蒸蛋的鮮美滋味

湯品

夕陽濃湯、美人雞湯

夕陽濃湯

以南瓜、紅蘿蔔細心燉煮,湯頭濃稠絲滑,每一口都是紮實的南瓜樸實滋味,上面的鮮奶油,更添濃郁口感

美人雞湯

以雞骨、蔬菜熬製美味湯品,裡面有紅蘿蔔、筊白筍,增添爽口,增加紹興酒提味,雞肉肉質細嫩多汁,搭配醇厚的高湯,滋味無窮

有機水耕蔬菜沙拉

底層是藍莓、蘋果水果風味的優格醬,酸甜好食,搭配上層的眾多有機水耕蔬菜,清爽健康又可口

葡萄冰沙

中間用餐的冰沙,酸甜冰沙,沁心清涼,服務人員會適時增添

海鮮

北海道干貝

香煎生食級北海道干貝,煎至外層焦香,內層肉質軟嫩多汁,上面覆蓋 鮭魚卵 及魚子醬,增添美味鮮度

一旁的甜椒醬,沾食起來,更添風味

搭配眾多香煎蔬菜,多汁又爽甜,健康滿分

季節限定,凡消費一客套餐,即可加購$699,波士頓活龍蝦

若兩人分食,主廚會將龍蝦分成對半,裝置在兩盤盤子上

對半的龍蝦,主廚會先將龍蝦蝦身處理過,所以使用器具,也方便食用

使用器具,輕鬆就可挑起蝦肉

蝦肉肥美多汁,嫩度中帶有一點脆口,肉質細嫩美味,光吃一半就覺得超級滿足,可以加購一隻,與同伴們分享

頭部的蝦膏,濃郁又具鮮味,口感一級棒,每一口均是吮指的美味

鄰近桌台,還可觀看主廚的精湛廚藝

升級主餐

Prime無骨牛小排 5oz  +$500

五分熟的無骨牛小排,外層煎至焦香,內層肉質口感軟嫩多汁,又具醇厚肉質香氣,每一口都充滿油脂芬芳氣息

搭配 剝皮辣椒,及上層的 柳葉魚魚卵,充滿辣度及後勁,及魚卵在口中啵啵爆開的口感,非常過癮

蒜片飄香美味,搭配肉類最搭了

主廚將美味鎖住在肉質中,肉質軟嫩細緻,美味度爆錶

季節炒飯

主廚快火大炒,櫻花蝦炒飯,米飯粒粒分明,充滿爆炒的香氣,上層櫻花蝦,酥香好食,實在很想再來一碗

私房點心

提拉米蘇

底層綿密冰涼的蛋糕體,上層是微苦的巧克力粉,很完美的甜點ENDING

野莓 氣泡飲

充滿酸甜香氣的野莓水果風味,適時攪拌均勻,更具風味

"禾家創意鐵板燒" ,餐點美味多元,新鮮食材真是令人稱嘆,環境優雅舒適,無論家庭聚餐、約會、朋友聚會皆適合喔