黃小噗

訂位專線:02-2518-0528

FB:桂香私宅 Flower No'5 RSVP

營業時間:中餐12:00pm~15:00pm

晚餐18:00pm~22:00pm

最近家弟說來舉辦一次"家聚"吧!!!我翻遍大台北地區的餐廳,很想給爸爸.媽媽一次特別的家宴享受,突然搜尋到這家,完全採"電話預約制"的"桂香私宅 Flower No'5 RSVP",不但餐廳富有情調,裝置典雅,餐點更是美味的"歐陸義法"的"私房料理",而且店家每月會更新菜單,給每位顧客不同的味覺感受,到底這家店家有多令人著迷,讓我們一起揭開它神秘面紗吧!!!

位於中山區的靜謐巷弄內,很難想像在這幽靜的巷道裡,隱藏著別有洞天的私密餐廳,如果以電話預約店家,店家會在門口詢問訂位大名,然後引領入店家喔!!!

店家也有戶外座位,想像天氣好時,若在戶外用餐,別有情調,但今天好冷喔!!!所以戶外就暫不開放了!!!

店內有一整櫃的酒牆,擺放各種年份的酒款,若想開瓶享用,可詢問店家喔!!!

酒紅色的椅子,彷若來到中古世紀的歐洲古堡,與女主人話家常及飲品葡萄酒呢!!!

昏黃的優雅鎢絲燈,將整家餐廳,壟罩在舒適.溫馨的氛圍當中,感覺雖然外面寒冷,屋內卻極為溫暖

店內有各式不同類型的包廂設置,今天剛好有人訂婚設宴,這間大約可容納30人左右,而且三面環窗搭配室外獨立庭院,感覺相當幽靜,給予顧客相當的私密空間!!!

今天我們安排在VIP包廂,大約可容納4-8人左右,雅緻的空間,讓我們都感覺很安靜.不被打擾

好天氣時,陽光透射進來,會相當的美

這是大廳,大約可容納25-35人左右,若想要預約包廂,可向店家告知大約人數,會依其需求安排喔!!!

MENU(2月菜單)

麵包 / Bread

桂花蜂蜜奶油/巴沙米克老醋凍

在來時,桌上已擺置兩種沾醬了,麵包是新鮮法國麵包,外皮富有嚼勁,越嚼越香的麵香,沾附桂花蜂蜜奶油,奶油屬於順口的奶油,沒有負擔的口感,細細品嚼有濃郁的桂花香氣,巴沙米克老醋凍,酸度比較高,但是搭配麵包,品嚐起來,有巴沙米克醋的原有風味,因為麵包太好吃了,所以我們續了二塊(麵包及醬料可續)

開胃小品 / Appetizer

焦糖鴨肝烤布蕾

服務員端上來時,以為是道甜點,其實不是喔!!!

內層以鴨肝.蛋.白波特酒.鮮奶油製成的烤布蕾,軟綿順口,滋味富有層次感,鴨肝很新鮮,不會有腥味,布蕾提出鴨肝的鮮度

最後在上層撒上法式香料及糖,以噴槍炙燒,所以上層是一層脆脆的糖衣,相當誘人

外表像極了一道甜點,香氣十足,最重要入口的瞬間,在口中化開的綿密口感,再加上鴨肝的濃郁美味,在味覺上形成強烈對比,大家一定要試試看喔!!!

沙拉 / Insalata

P.P.A.P. 龍蝦沙拉

以鳳梨.水蜜桃.酪梨.花生融合,重新詮釋"P.P.A.P"的組合

水蜜桃以馬茲卡彭起司及白蘭地酒拌炒,所以感受甜蜜蜜的水蜜桃,有淡淡的白蘭地酒香,再搭配進口的波士頓龍蝦肉,龍蝦肉質Q彈,有鮮嫩度及口感,旁邊再擺置新鮮生菜,並以酪梨花生醬點綴,最令人驚豔的是,蓋覆在上面,以鳳梨製成的果凍外皮,口感QQ的,越嚼越香甜,感覺這道沙拉,是集合"創意"及"美味"

湯品 / Soup

摩洛哥雞肉湯

以中東香料為烹調手法入菜,混合大量的異國原味,有點像咖哩的傳統風味,湯頭很濃郁,香氣很足,上面擺放著幾片雞肉片,雞肉片軟嫩可口,這道湯品很有中東色彩!!!

我們也點了紅酒品嚐,甜蜜的葡糖酒,尾韻有些許的苦味,品酌之際,有淡雅芬芳的酒香氣

大家乾杯吧

葡萄酒的色澤很迷人

礦泉水也是國外進口的

主食 / Staple Food

雞肉菌菇菱角燉飯

以進口雞油菌菇與台灣當季菱角入菜,並以馬茲卡彭與羊奶起司燉煮入味,適時以些許臘肉烹煮,整體米飯,多重滋味,層次感很分明,尤其米粒保有米心,並吸附湯汁,收汁很剛好,同時,富有咀嚼感,越嚼香氣越足,最後撒上炸菱角片,提升了燉飯的口感及香氣

最後,並以新鮮乳酪,刨絲入燉飯內,濃郁乳酪香,提升米飯的味覺享受

主菜 / Main Course choose 1 of 3

主菜1

淺燻鮭魚佐甜菜羅宋湯與牡蠣美乃滋搭酥脆魚皮

淺燻方式,由生鮭魚經過10-15分鐘的茶葉.龍眼木煙燻,品嚐起來,有新鮮鮭魚的鮮甜味,鮭魚肉質軟嫩,而且無魚刺,融合微燻的燻鮭魚香氣,適度的口感,也十分令人驚豔,具有鮮度的魚肉,搭佐以紅甜菜根.紅蘿蔔.柳橙熬煮的特色鮮紅醬汁,讓肉品有蔬菜的清甜及些許的柳橙甜度,感覺有畫龍點睛的感覺!!!

而上層的魚皮,也是主廚先將魚皮清蒸後,再放入烤箱烤製,所以有近似鹽燒海苔的口感及口味,酥脆的魚皮,讓人喜愛不已!!!

主菜2

曼加利札豬佐柚子胡椒香酥盒子與薑汁楓糖醬

曼加利札豬,主要來自匈牙利,因外表布滿捲毛,因而被暱稱為蒙娜麗豬,因產量少,所以又被稱為國寶豬,其肥瘦分布均勻,而油脂香甜是為特色,主廚細心的將瘦肉部份取出,將其煎至大約七分熟,但主廚說因為曼加利札豬肉質柔軟甜美,所以任何熟度,都不影響肉品的品質及美味度,特別的是油脂部分吃起來不像動物性脂肪,反而像橄欖油一般溫潤香醇

搭佐柚子胡椒香酥盒子,更為美味,以柚子胡椒混入肉末,加入小茴香及異國香料,製作出酥脆的香酥盒子,脆脆的口感,有點像春捲一般,但是外皮較薄,口感更為多元,同時,沾附一些薑汁楓糖醬,甜甜的口感,好感度100分,這是我很喜歡的一道主菜,很大推喔!!!

主菜3

和牛嫩肩佐普羅旺斯燉菜與野菇醬汁

採用和牛嫩監里肌,全程以低溫烹調熟成,店家建議5分熟,最能品嚐肉質的原味與美味,牛肉從內到外,都是最佳的熟度,口感柔軟而鮮甜,肉體厚實,有豐富的牛肉原始滋味

搭配其上些許的菇類,讓餐點多了變化,以牛肝菌及其他新鮮蕈類,加上牛高湯製成醬料,豐富肉質的口感,也提升美味度

一旁的普羅旺斯燉菜,清爽青菜,鮮甜入味,可以解油膩,也很爽口,讓餐點多了蔬菜的點綴,營養也均衡!!!

店內每月必會更新菜單,但都有牛品類菜餚,店家說,和牛料理是店內顧客,相當喜愛的餐點之一,可謂是店內招牌啊!!!

5分熟的和牛,有漂亮的紛紅色肉質,軟嫩有嚼勁,烹飪手法很優秀,我覺得美味及口感,都搭配的天衣無縫啊!!!

甜點集 / Dessert

咖啡達克瓦茲蛋糕與香草卡士達

主廚將法國經典糕點-達克瓦茲蛋糕迷你化,同時結合馬卡龍的概念,將甜品精緻化

榛果粉.蛋白霜.甜餅三重疊的組合,一口可以品嚐到三重感受,綿密的蛋糕體,軟綿細緻,同時,有馬卡龍的口感及附在上面的蛋糕體,口感很精緻,不但是視覺上的享受,味覺更是不同凡響!!

咖啡與茶飲

咖啡(美式/義大利特濃/拿鐵)

唐寧茶系列與漢普斯敦有機茶系列

到了品嚐茶飲與咖啡的時刻,服務員將多種有機茶飲,供顧客選擇,有薄荷茶.芒果/香橙茶.草莓/芒果茶及.伯爵茶...等

我選擇的是草莓/芒果茶

冬天喝這杯,暖暖的,驅走寒意,草莓香氣很濃,啜飲之際,品嚐到草莓的香甜感,尾韻有淡淡的芒果香,酸酸甜甜的口感,女孩兒們會喜歡!!!

媽媽點了伯爵茶,有附奶精及咖啡糖,加入後,便是溫醇口感的鮮奶茶了,淡淡的伯爵茶香,感覺喝起來,有貴族的氣息呢!!!

弟弟點了espresso(義大利濃縮),口感很濃郁,咖啡香氣十足,重烘焙的口感,喜歡喝道地義式濃縮的朋友,可別錯過了!!!

爸爸點了"拿鐵",口感溫順.甘醇,上面些許奶泡,提升咖啡的口感,無糖的口味,加重拿鐵的濃郁香氣,很適合下午茶來一杯呢!!!

"桂香私宅 Flower No'5 RSVP"採取R.S.V.P制,提供精緻的私房料理,店內走低調奢華風,輕鬆.寫意的浪漫氣氛,是我喜歡在這用餐的原因,而店家對食材極為嚴選及重視,來源皆來自國外進口,而餐點也是主廚一再研發.創新製作而成,優雅如古堡的裝置,讓人頓時忘卻煩惱,享受這高貴.雅緻的品味享受,覺得不錯,推薦給大家喔!!!

2017-03-03
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

店家資料:

川賀 燒烤居酒屋

地址:台北市中山區合江街92號

電話:02-2516-9957

營業時間:週一~週六:18:00pm~1:00am(週日公休)

粉絲團:川賀 燒烤居酒屋

近來上班族的壓力都很大,與三五好友聚餐,同時品嚐道地的日式料理美食,並且適時的小酌一番,也算是對辛苦工作的上班族一點慰勞吧!!!

今天小噗與朋友來到位於合江街的『川賀燒烤居酒屋』,不但可以品嚐道地的日式居酒屋料理,更可以適當的紓壓一下囉!!!

店家位於民生東路及合江街口,從捷運行天宮站2號出口處,步行約10分鐘左右,或是公車族可搭公車至合江街口下車,地理位置很方便,也很好找喔!!!

從遠處可看到紅紅燈籠,寫著"川賀"兩字,有濃濃的日式的風味,在有點涼的夜晚,從裡處發出暖暖的昏暈燈光,讓人不禁想趕快一探究竟!!!

進入店家後,聽到播放有濃厚日式風味的歌曲,左側是面對料理台的吧台座位,大約7個位置左右,可以一邊品嚐美食,一邊觀看細心烹調師傅的超群廚藝,或是想跟師傅話話家常都可以喔!!

吧台前有一面小小酒牆,貼有各式酒標籤,還有吟釀及各式酒類

若不知該點什麼,黑板上有註明各式料理的價位,店內的食材都經過店家仔細挑選過,無論是品質及鮮度,都有保證,有些食材是依序"時價"而出喔!!!

冰櫃中擺滿新鮮的食材,若有興趣,可直接挑選喔!!!

店內也有外國朋友,十分青睞店家的美味料理呢!!!

店內右側是四個人的座位,大約15個座位,牆壁上可懸掛外套,感覺很有日本居酒屋的fu~感覺彷彿一秒到日本的錯覺!!!

好多日本品牌的酒品,喜歡"小酌"一番的朋友,應該不陌生!!!

店內經常座無虛席,所以前來店家最好先電話預約喔!!!

店內有:啤酒.沙瓦.無酒精飲料.梅酒.燒灼及清酒

*未滿十八歲,請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒

*店內酌收10%服務費,每人最低消為 NT$500

*禁止攜帶外食,若自行帶酒,酒水服務費每瓶 NT$500

玫瑰梅酒

老闆娘先送來冰冰涼涼的"玫瑰梅酒",淡淡的玫瑰香,尾韻有梅酒的香甜,酒精濃度不會很高,淡雅芬芳的感受,很適合女性朋友點選!!!

麝香哈密瓜汽水

店家說這是店內很熱門的汽水喔!!!是日本原裝進口的,哈密瓜的鮮甜味覺,氣泡會不斷湧出,甜度剛好,很適合解油膩感,有種清爽的風味!!!

辣味大頭菜(季節限定)

是道開胃小菜,醃漬的大頭菜,清脆爽口,搭上辣椒及蒜仁,讓小菜有些許微辣感,大頭菜很新鮮,爽脆.清甜,滋味很足!!!

海膽(小份) 附:海苔.芥末.青蔥.醬油

當店家端上時,足足被這厚實.多份量的海膽嚇到!!!不但店家不手軟的份量,海膽的新鮮色澤,也發出光芒,催我趕快食它啊!!!

店家說可以放置些許海膽.芥末.醬油及青蔥,包覆著食用,或是直接沾芥末.醬油品嚐!!!

一口咬下,新鮮海膽滑軟.美味,包覆著海苔,略有咀嚼感,滿滿一口,有海膽食材新鮮的原味,搭配些許芥末及青蔥,更讓口味多層次,而且毫無腥味,海膽甜美的大海好滋味,表露無遺!!!

店家依序時令而進購的新鮮食材,所以保有食材的原味及新鮮度,就算直接單吃,也可品味到海膽的新鮮原味,這滿滿厚實的海膽,滋味美味無比!!!

羊肉串

羊肉串燒烤入味,表皮油油亮亮的,是新鮮食材的油脂!!!羊肉有咀嚼感,保有肉質的鮮美口感,羊肉無羊騷味,這是店家堅持食材品質的表現,表皮的鮮甜味,提出羊肉串的美味質感,感覺羊肉柔軟好嚼,不會乾柴,烤製的很恰當!!!

鹽烤雞肉串

採取雞腿肉切塊,保有雞肉的鮮嫩彈性,簡單的鹽烤,就吃得到雞肉的原始風味,這樣簡簡單單的烹調,吃得到食材的本質美味,雞肉軟嫩無比,有點燙口,要小心食用!!!

日本干貝

干貝的份量也很十足,大而厚實的干貝肉,大略炙燒後呈現,原味干貝,就該這樣,無添加多餘醬料烹調,才能吃出原味啊!!!

盤中有略灑一些海鹽,但我覺得不沾海鹽,吃原味,才是真正的海味!!!干貝很軟嫩,吃得出干貝原味的鮮甜度,口感也很滿足!!!

松阪豬

我吃過很多松阪豬,屬"川賀"的我最喜歡,表皮微焦,裡面的肉質鮮嫩.柔軟,是非常有彈性的肉質口感,可以沾一旁附的胡麻醬汁,醬汁是店家精心調配的,但我覺得吃原味,最能品嚐出新鮮松阪豬肉的甘甜美味!!!

店家略切薄片,所以很好食用,可以清楚看到豬肉的紋理,不但好咀嚼,肉質美味更不在話下!!!

烤山藥

以日本新鮮山藥切塊,然後烤製而成,上面覆蓋一層滿滿的"明太子醬",明太子醬很鮮美,加了一些起司,所以有濃濃起司香,下面的山藥,烹調的很鬆軟,輕輕一切,就可拿取食用,山藥口感不錯,食材也很新鮮,最重要是道地的日本山藥風味,鮮甜而美味!!!

安格斯黑牛

份量蠻大的,所以建議兩人分食,厚實美味的肉質,口感飽滿有嚼勁,略帶一些油脂,是肉質的新鮮.美味成份

選用"安格斯"純正黑牛,肉質比較紮實,炭烤至大約7分熟,肉質的軟嫩度剛剛好,真是一口接一口,大大的滿足啊!!!

肉質略帶新鮮的粉紅色,保有軟度及Q彈,口感很恰當,師傅掌握牛肉的新鮮口感,及最佳火侯,讓安格斯黑牛的嫩度,完整呈現!!!

鹽烤杏鮑菇

接下來,來吃點新鮮蔬菜吧!!!以少許的鹽份,略烤製杏鮑菇,保有水份及鮮度,所以咀嚼起來,好juicy啊!!!附有起司沾醬,更添滋味!!!

玉米筍

玉米筍新鮮.清甜,連裡頭的玉米鬚都可以食用喔,吃得到蔬菜的原始甜味,這樣單純的烹調,呈現玉米筍的原始口感!!!

梅汁番茄

運用新鮮番茄釀製的梅汁口感,酸酸甜甜的美味滋味,為今天聚餐,畫下句點!!!

大家一起來乾杯吧!!!

『川賀燒烤居酒屋』給人一種"家"的感覺,老闆娘很熱情的招呼,也很真誠的對待來店的顧客,讓人有賓至如歸的感覺,最重要的是他有著一份"家"的親切感及溫馨,來到這裡,如同身處在日本鄉下的居酒屋小店一般,餐廳氛圍很日式及悠閒,可以挑一天,與三五好友來此小酌,或是與家人來此聚餐,都很合適!!!而精緻的經典日式料理,及師傅的好廚藝,更是不可錯過的好店!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

2016-03-14
類別 : 美國菜麵包/西點輕食

屋瑪早午餐

地址:台北市士林區德行東路182號1樓

電話:02-2834-6461

營業時間:7:00AM~16:00PM

交通:至捷運芝山站,步行忠誠路一段約16分鐘

剛好這假日去天母辦事,順道去了天母SOGO逛逛,偶然間發現位於天母商圈中的一間溫馨可愛的平價早午餐店~屋瑪早午餐

門口的黃暈的小燈吸引了我的目光,水藍系色調.藍白相間的色系裝潢,裝飾乾淨明亮的舒適環境,打造出簡約及明淨的悠閒氛圍!!!

進入店中,感覺無比放鬆及自然感,可以在這渡過假日的慵懶時光!!!

門口黑板上寫著今日特餐,價位很親民,感覺很不錯呦!!!

這裡有Wifi喔!!!

餐點價位都很平價,大約$70~$120,在天母商圈內,消費價位真得很平價!!!

店內大約30個座位,生意常常客滿呢^_^

開放式廚房,餐點採用現點現做,美味不時上桌!!!

店內感覺很潔淨.舒適

如果不喜歡走道的位置,可以坐靠後的位置,感覺也很悠閒.自在喔!!!

店家的室外座位

書架上擺放著各式書刊.雜誌,可以自由翻閱!!!

櫃台的小擺飾,好可愛的招福小貓~

燈光感覺很有fu~

▼Menu

店內餐點很多樣,總匯三明治.漢堡.乳酪餅可搭配

A餐:茶飲.咖啡系列折10元 ; B餐:附薯塊.中杯紅茶/綠茶

另外有法式套餐.點心.抹醬吐司/厚片.燕麥粥/鬆餅.鐵板麵.沙拉及各式咖啡.茶飲可供選擇!!!

香煎牛肉漢堡 單點$80

香煎牛肉漢堡,採用美式方式烹調,牛肉塊鮮嫩大塊,肉質緊實具有彈性,老闆採用新鮮手打牛肉餡做為內餡,加入密製的調味拌勻,參佐上頭的酸黃瓜醬,搭配新鮮美生菜及新鮮番茄片及煎蛋,份量實在澎派又美味,感覺無法一口塞入口中啊!!!

新鮮又juicy的軟嫩牛肉塊,最得我心,搭配酸黃瓜的酸度及新鮮蔬菜的完美搭配,是道很不錯的美式原創牛肉厚切漢堡!!!

大家砍砍~份量是不是十足,我老公(大男生)一口都無法全部食完呢!!!

法式套餐:楓糖法式吐司 $100

附薯塊.沙拉.炒蛋.中杯紅/綠茶

要特別介紹這個楓糖漿,老闆說這可是引進外國進口提煉100%純正楓糖漿喔!!!

吐司採用法式吐司方式製作,以新鮮蛋汁裹覆吐司煎至焦香,再淋上純正楓糖漿,楓糖漿不會死甜,淡淡清香的甜味,美妙滋味在口中繚繞,搭配法式吐司一起食用,是100%得完美組合,法式吐司軟嫩柔軟,質地纖細,綿密順口,非常大推喔!!!

店家首推薯塊,不但很受顧客歡迎,製作程序更是繁瑣,店家嚴選新鮮馬鈴薯製作,首先要將馬鈴薯切塊蒸熟,再煎至焦香,佐以獨門調味,最重要的是加入特別的"大蒜奶油醬",因此口味及風味獨具特色,馬鈴薯軟綿細嫩,想必店家下足了功夫,搭配精心的調味,吃起來真的與眾不同,美味不同凡響!!!

嫩蛋軟嫩細緻,灑上黑胡椒,早餐吃更是元氣十足.健康滿滿!!!

沙拉新鮮爽口,有紫高麗菜.美生菜.小黃瓜.番茄丁.玉米~蔬菜清新.自然,吃得到新鮮蔬菜的原味.天然^_^

總匯三明治(辣味雞腿) 單點$90

辣味雞腿總匯三明治總共四份,單點$90~真得太划算了!!!

一層層的堆疊~有美生菜.辣味雞腿肉.紫高麗菜.嫩煎蛋.蕃茄.起司.小黃瓜

辣味雞腿肉有些許微辣,佐以調味料醃製,雞腿肉軟嫩多汁,酥炸外衣清脆可口,店家完全是現點現做,所以雞腿肉不會變成濕軟無味,不但新鮮上桌,又可品嚐到肉質的美味及鮮嫩品質,這道總匯三明治,不但肉質滿分,佐以新鮮蔬菜及蛋類,一口咬下,不但營養均衡,更能兼顧美味與健康喔!!!

(熱)拿鐵咖啡 $55(搭配折抵A餐,折抵$10)

店家精心拉了拉花,啜飲之際,品嚐到拿鐵的甘醇風味,很驚喜的是無糖的,如需加糖可跟店家說喔!!!

店家採用研磨咖啡,精心製作好咖啡,拿鐵品嚐起來溫醇順口,風味絕佳,天冷來杯熱熱的拿鐵,暖心也暖胃!!!

(熱)鮮奶茶 $35(搭配折抵A餐,折抵$10)

鮮奶茶溫和暖心,最重要不會死甜,調和甜味恰到好處,喝起來溫潤順口,奶茶香醇可口,感覺淡淡的風韻!!!

最後~來張大合照吧!!!

與老闆淺聊一會兒,店家不惜成本,採用新鮮天然的原物料製作各式精緻的早午餐餐點,不但在食材上講究,價格上更是深得民心,不但價格平價,CP值更是破錶!!!

店內餐點採用現點現做,新鮮美味完整呈現,上菜速度快速,不用候餐太久,便可品嚐到美味,在高價位的天母商圈內,隱藏著這間平價又精心製作好餐點的早午餐店,你怎能錯過!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

本店是天母卡特約商店,各項優惠及特定活動,可參考店家FB的最新資訊喔!!!
推薦美食: 香煎牛肉漢堡,辣味雞腿總匯三明治,楓糖法式吐司套餐,鮮奶茶,拿鐵咖啡

2016-03-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉

店家資訊:

Q Garden Caf'e 進口傢俱/傢飾/景觀設計/精緻盆栽

高雄青海店

地址:高雄市鼓山區青海路111號

電話:07-5505628

網站:http://www.q-garden.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/qgarden.kh/

營業時間:10:00am~18:00pm

*附設Q Garden Caf'e 輕食.手沖咖啡

供應時間:11:00am~17:00pm

現場陳設有眾多展售商品,為了維護賓客的用餐品質及安全考量,

恕不接待12歲以下兒童

年假回高雄婆家過年,正好婆婆憶起友人覺得這家Q Garden Caf'e手沖咖啡滋味非常不錯,便帶著全家人前來品嚐,雖然正值過年期間,但是生意卻異常的好,必須預約等候,婆婆說平時的顧客也很多,因此,建議如要前來品嚐,必須預約喔,同時,因為店內有展售商品,因此不開放12歲以下兒童進入,所以有小朋友的家長,可能有所失望了!!!

到了店家,竟被這秘密花園所吸引,如果沒有留意,根本不會留意這邊有一家近似皇家花園的祕境,這邊離高雄美術館很近,大概也是受文藝氣息的薰陶吧!!!

店家的招牌並不明顯,座落於雅緻清幽得茂密草景中,看上去別有一種神祕感,想要深深一探究竟呢!!!

大門入口~~擺飾各式花叢...大家一起來一探祕境吧!!!

進入店家後,映入眼簾的是氣派皇宮傢俱及傢飾,富麗堂皇的擺設,仿若進入氣派皇室中,與貴婦名媛一起享受高雅的下午茶呢!!!

這裡的傢俱都是販售的,所以有標價,喜歡的人可以購買喔!!!......但價格不斐,我真的買不起啊!!!.........誤

燈飾也很氣派.優雅~~~

標示的價格吊牌....

如城堡皇宮的氣派桌椅

種植滿滿的繡球花~~好美啊!!!

結帳的櫃台

也有販售一些杯器

祕密花園中享受貴婦人的聚餐

從窗戶望去~可以看到綠意盎然的景致

靠枕看起來很柔軟...舒適^^

看完了這皇家氣派陳設的設置~重頭戲來了!!!他的餐點可是深深大推的喔!!!

桌上擺放新鮮花朵的擺飾~讓人心曠神怡!!!

因為與家人剛吃過午餐,所以今天就來個"貴婦下午茶"吧!!!

婆婆大推"手沖咖啡"可是這裡的招牌,所以便點了四杯手沖咖啡!!!

因為四杯外型都看起來相似,因此以以上的照片為代表吧!!!

三種"手沖咖啡"如下:

1.瓜地馬拉 福爾摩莎莊園手沖咖啡/中培 $220

來自瓜地馬拉的原始風味,帶有些許的茉莉花香.可可.紅糖及焦糖風味,50%波旁50%鐵畢卡混合豆

喝起來甘韻猶存,因為有茉莉花及紅糖的成份,所以會回甘,清雅之間,跳脫一種淡雅之氣,香氣撲鼻,唇齒留香,搭配一點隨附黑磚巧克力塊,可謂"手沖咖啡"中的極品

2.衣索比亞 西達摩手沖咖啡/中培 $220

這一款的咖啡豆源自於衣索比亞 庫吉產區的紅色寶石,特色是果實肥大香甜,帶有可可.草莓.柑橘等風味

這一款手沖咖啡充滿新鮮果香,淡雅清香的果香不衝味,在口中有果實的淡甜香氣,色澤上比較清淡些,但水果香氣十足,以冰鎮咖啡先酌以品其香氣,給這杯手沖咖啡著實添韻不少

3.哥倫比亞 薩爾卡拉 手沖咖啡/淺培 $220

這一款手沖咖啡品嚐起來較微細膩,哥倫比亞維拉山丘精選咖啡豆,口感輕柔帶有奶油.核果.焦糖及果酸等風味,維拉山丘因為土壤及氣候關係,培育出果實又大又甜的咖啡豆,以薩爾卡拉莊園培育出的極品咖啡豆,品酌時嚐出淡淡的紅茶香味,咖啡色澤也較淡紅些,是極富優良品質的手沖咖啡

Q Garden對於"手沖咖啡"品質極富要求,因此特有"手沖咖啡師"

品嚐之際並為我們講解,咖啡的源起..產地的種植過程..及品嚐步驟..細心程度可給他大大的100分啊!!!

品酌咖啡過程....

咖啡依序端上,等候時間不會太久,可見得咖啡師均是"訓練有素"的!!!

木製盤上放有..一杯(熱)手沖咖啡..一杯裝有冰塊的玻璃杯..呈有四塊原味巧克力磚的杯器..

咖啡師端上來時,真得傻傻分不清如何品味呢!!!這是有步驟的喔!!!

首先咖啡師將裝有少許的手沖咖啡...倒入呈有冰塊的玻璃杯中

啜飲品嚐"冰"的手沖咖啡,品味冰鎮過後的手沖咖啡原味及香氣

接下來以白開水,沖淡口中的氣味及咖啡味...再次品味(熱)的手沖咖啡

(溫熱)的手沖咖啡~~~品嚐極品咖啡豆的回韻香氣

品嚐後覺得瓜地馬拉 福爾摩莎莊園咖啡有點苦澀,哥倫比亞薩爾卡拉咖啡較清雅.回韻甘純

每一種手沖咖啡均附有四顆原味巧克力磚,甜美的原味巧克力,能夠中和咖啡的原始苦味,有一種畫龍點睛的效果!!!

特製甜點~也很受貴婦喜愛!!!!現在春節第二件半價^^

招牌起司蛋糕 $150

起司的成份濃郁甘醇,顯然是真材實料的原味製成,起司比例高,品嚐起來軟綿好吃,上面淋有焦糖果醬,品嚐一口香濃起司蛋糕,再搭配一口手沖咖啡,真是貴婦極的極品享受!!!

香濃生巧克力蛋糕 $150

這是我點的生巧克力蛋糕,份量著實不小,共有二層蛋糕體,中間以生巧克力醬隔開,百分之百的香濃滑順生巧克力醬及厚實原味的香綿巧克力蛋糕,每一口皆是原味及濃郁,感覺很貴婦呢!!!

特製歐蕾歐起司蛋糕 $150

中間以歐雷歐餅乾相間於蛋糕體內,巧克力歐蕾歐甜蜜順口,咬下蛋糕體可以品味出軟綿起司的香軟滑順,其中又能品嚐到餅乾的脆度及甜蜜感,感覺做法很新穎,上面的奶油體不會太死甜,卻多了份軟綿順口!!!

最後~來張大合照吧!!!

Q Garden品牌延伸自創意無設限的"冒煙的喬餐飲集團",為全台唯一結合進口傢俱.傢飾及室內空間規劃的展售中心,總店設於高雄,陸續於彰化.台南均有設點,來這裡可感受四季的花草脈動與優雅美學,置身彷如南歐花園的浪漫氛圍中,同時,可以品嚐旅美主廚所精心烹製的陽光料理及精緻饗宴,在優雅放鬆的下午,不妨約三五好友,前來共度品嚐優雅下午茶,當片刻的貴婦人生活,深覺得不錯~~~推薦給大家囉!!!!

2015-12-16
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁

店家資訊:

LOUISA COFFEE路易莎咖啡(永安市場店)

地址:新北市中和區中和路400巷19號

電話:02-2928-7791

鄰近中和四號公園的LOUISA COFFEE路易莎咖啡(永安市場店),是今年八月才新開幕的早午餐店,路易莎咖啡的展店的速度,真得非常快速,短短時間內在中永和就開了四家分店,雖然說是連鎖咖啡店,但是在咖啡品質及輕食餐點上可說是一點都不馬虎,而且價位也很平價,可以說CP值非常高呢!!!

位於中和四號公園附近,偌大的一樓店面,感覺非常雅緻~不過~通常假日都時時爆滿,裡面的位置顯得有些擁擠,室外只有二個座位,感覺如果位置再多一點更好!!!

因為要迎合眾多的點餐人潮,因此分為"點餐區"及"取餐區"

感覺蠻井然有序的^^

旁邊櫃台有販售一些可愛的"小丑杯"及"保溫杯"

也有一些精緻美味的蛋糕可供挑選喔^^

也有手工餅乾~~肉桂.紅茶.咖啡口味

冬天就應該喝個暖暖的熱飲^^

用餐當天都是滿滿的人~不太好意思拍!!!

不過~空間就很狹小..活動空間並不大

MENU

飲料價位很平價大約 $40~$70 之間

種類及口味都很多樣

也有輕食(葷/素)可選擇^^

輕食是用紙袋包裹好的~不但衛生,拿取也很方便喔!!

起司/全麥(蔬食) $35

天啊!!!才$35 而已~這...這..會不會太便宜了^^

裡面滿滿的餡料...美生菜.小黃瓜.番茄片.再加上一片起司

最重要的是他的吐司是"全麥"的..烤得熱熱的~~散發出純正的麥香..不但口感豐富..溫熱的吐司再搭配豐富的餡料

每一口都是滿足的雀躍啊!!!還有他的醬料是用"蜂蜜芥茉醬"取代一般有負擔的美乃滋^^微甜口感再搭配上新鮮蔬菜

早上的元氣滿分啊^^

佛卡夏(蔬食) $65

一看到menu上寫得佛卡夏,我覺得蠻新奇的!!!最重要的是他是"蔬食"喔 !!!

佛卡夏的口感很軟,麵皮鬆軟可口,並加上黑橄欖及黑芝麻的調和在麵皮之中,咀嚼之中散發出麵香及黑橄欖的清新芬芳

餡料豐富,有起司.小黃瓜.番茄片.美生菜~醬料也是蜂蜜芥茉醬~與全麥/蔬食相同!!!

雖然價位貴了一些,但口感很特殊~算是新的嚐試^^

全麥三明治/田園火腿 $35

同樣也是全麥吐司烤製,裡面的餡料也是滿滿的^^

有美生菜.小黃瓜.番茄片.火腿片~也是滿滿的豐盛口感^^

火腿不會煎得很焦..搭配"蜂蜜芥茉醬"同樣是香甜美味的滋味

美式黑咖啡 (冰/中杯) $40

黑咖啡溫醇順口,我覺得滋味比較濃郁,但不會太強烈~所以早上喝"剛剛好"喔

在溫順口感中~帶一點苦澀~但不會太酸!!!所以我很喜歡他的黑咖啡口感!!!

路易莎特調咖啡 (冰/中杯/微糖) $50

特調咖啡可以調整甜度,我比較喜歡"微甜"的口感,香醇奶香及咖啡調和,不會有衝突感,喝起來溫潤順口,非常值得一推!!!

美式黑咖啡 (熱/中杯) $40

熱杯的設計很具巧思~杯套是透明塑膠套~搭配路易莎咖啡的Logo~很有藝術美感!!!

熱咖啡也很溫順香醇,品嚐出咖啡的"濃""純""香"~

天冷時喝上一杯~頓時寒意全消了^^

路易莎咖啡的展店迅速,服務人員皆訓練有素,各地方都有據點,因此如果你想品嚐極品咖啡及美味輕食,不妨選擇平價及CP值高的路易莎咖啡,不但價格平易近人~餐點也極富美味!!!推薦給大家囉^^

推薦美食: 全麥三明治/田園火腿,起司/全麥(蔬食),美式黑咖啡,路易莎特調咖啡