黃小噗

類別 : 泰國菜浪漫情調慶祝紀念日

香茅廚 新光A4店-壹舍

地址:台北市信義區松高路19號6樓

電話:02-8789-6006

營業時段: 11:30am~15:30pm ; 17:30pm~22:00pm

香茅廚泰式餐廳 微風復興店

地址:台北市松山區復興南路一段39號GF

電話:02-6600-3210

營業時段: 11:30am~15:00pm ; 17:30pm~22:00pm

炎炎夏日,最想來份道地""酸辣.爽口"的泰國菜了!!!

壹舍國際旗下品牌"香茅廚泰式餐廳",繼開設微風復興店後,之後又於台北新光三越開設二店,今天我們就是到位於信義商圈的新光A4店

餐廳特別邀請泰籍主廚阿明師掌廚,以多道精緻料理,將泰北菜風味傳遞至菜餚中,不同於一般的泰國菜,多採用椰奶香與甜味,香茅廚,大量融入多種泰國菜的香料,同時以重酸辣為主,將正統泰北菜口味,原汁原味呈現!!!

位於新光三越A4的六樓,乘坐手扶梯或電梯都相當方便

鄰近捷運市政府站3號出口,步行走來約3分鐘,交通可謂相當便利!!!

店內呈現低調奢華的風格,感覺極具設計及質感,大約可容納50~60人

有二人.四人.六人座位,大部分都是家庭聚餐居多,動線也非常流暢,環境很舒適且雅緻

餐桌旁的一列,大象彩繪陶瓷公仔,著實引人注目,感覺充滿濃濃的泰式情懷氛圍!!!

這裡也有特別的小包廂,若是家庭聚餐或情侶約會,也可選擇這裡用餐!!!

MENU

*菜式有:開胃菜&沙拉 酥炸&燒烤 咖哩 主菜 海鮮精選 蔬菜 主食 甜點 飲品

*店內可提供單點及套餐

*套餐:主廚精選雙人饗宴 主廚精選四人饗宴 香茅廚素食套餐 (NT$799+10%)/位

*套餐:宮廷個人套餐 (NT$1200+10%)/位 皇家精選個人套餐 (NT$1800+10%)/位

*店內收取10%服務費

今天我們選擇 主廚精選個人套餐素食套餐

價位都是NT$799+10%

*主廚精選個人套餐 (葷食)

青木瓜蝦沙拉

很道地的泰式青木瓜口味,師傅真得使用木盆呈裝醬料,再以木勺現搗醬汁的,十足的泰式原汁原味呈現

青木瓜絲非常爽口,酸V酸V的滋味,十足開胃!!!

上面的嫩蝦,肉質脆彈.鮮嫩,搭配起來,清爽又消暑!!!

黃金蝦球+泰式沙嗲雞

黃金蝦球炸得外層酥脆,內層的蝦肉可是滿滿的,肉質豐厚.飽滿,蝦肉具有脆度及彈牙的口感

一口咬下,滋味美味,不言而喻!!!

品嚐起來有點像,做成球狀的月亮蝦餅,食材新鮮,肉質更是美味,沾醬是酸甜的醬汁,滋味很是豐富,但我覺得單吃就很美味了!!!!

泰式沙嗲雞

雞肉採用雞胸肉,卻一點也不柴口,肉質相當軟嫩美味,這嫩度是我吃過最好吃的雞胸肉前幾名了

以沙嗲醬烹煮烤製,外皮帶點焦香,沾一點獨家的沙嗲醬,實在道地又美味

沙嗲醬鹹香好吃,是我相當喜愛的道地泰式風味

泰式蔬菜豆腐煲

融入相當多泰式的道地香料,豆腐稍微油炸後,加入多種蔬菜烹煮

醬汁十分入味至豆腐裡,新鮮豆腐加上蔬菜,加上酸酸辣辣的醬汁,十足的下飯呢!!!

泰國香米飯 二人份

泰國香米就是比較軟Q.好嚼,米飯是越嚼越香

加上今天都是相當下飯的菜餚,最後我們都吃光光了~~~摸肚

現在到店內,按讚+打卡~可以有一份泰式小菜招待喔!!!

今天的泰式小菜是綜合菇類

菇類及蔬菜相當清甜,拌上酸辣醬汁,極具開胃呢!!!

蝦醬空心菜

每次我到泰式餐廳必點的菜餚

蝦醬實在好香啊!!!而且沒有腥味,空心菜相當脆綠.新鮮,口感相當清脆.爽口

蝦醬完全的入味,整盤的份量也蠻多的,感覺實在很滿足!!!!

椰汁紅咖哩牛肉

別看這盤子小小的,但是其實盤底蠻深的啊!!!所以別小看份量了!!!

將椰汁紅咖哩牛肉,澆淋在泰國香米上,我足足可以吃兩碗了呢

牛肉燉煮的相當軟綿,所以感覺一咀嚼就化開了,椰汁加上紅咖哩,非常對味,飄出陣陣的椰香及紅咖哩的香味

同時,也巧妙地加入一些木瓜,讓整體有一點水果的香甜,整體相當的美味可口!!!

泰式酸辣蝦湯

泰式酸辣湯(冬因公),也是我每到泰式餐廳必點!!!

裡面有完整又大份的紅蝦,店家貼心的將其剝殼,所以食用相當方便

蝦肉非常軟嫩.Q彈,肉質相當不錯!!!

這湯頭是重點,酸酸辣辣的口感,加上眾多泰式香料提味,滿滿一口,感覺極具真材實料,料多又味美!!!

摩摩喳喳+季節水果

裡面有波蘿蜜、亞達枳、龍宮果

這些都是泰式摩摩喳喳的道地食材,搭配香甜的椰奶,十足的透清涼

*素食套餐

泰式鮮蔬捲+青木瓜沙拉

青木瓜沙拉:清爽可口,木瓜絲相當清脆.爽甜

泰式鮮蔬捲:裡面的蔬菜,搭配泰式酸甜醬料,極具風味

香烤杏鮑菇+泰式炸甜瓜

杏鮑菇烤製的略有焦香,內層卻保有水份,相當鮮甜

泰式炸甜瓜:地瓜外皮酥脆,內層綿密順口,肉質相當甜蜜

什蔬紅咖哩粿條

我覺得口味跟葷食的椰汁紅咖哩一樣,只是主食換成粿條

粿條相當Q嫩.滑口,搭配椰汁紅咖哩醬汁及蔬菜,相當富有層次感及多層口感!!!

塔香炒百頁

百頁有稍微煸香過,所以外層有焦香香氣及鍋氣,搭配蔬菜一起拌炒,口感相當多層次

百頁也是Q軟好嚼,搭配富有泰式滋味的醬汁,真得覺得素食泰式餐點,也可以這麼好吃!!!!

彩椒綠花椰

彩椒跟青花菜都很新鮮.脆口,感覺一點也不油膩,十足的清爽

香茅野菇湯

綜合多種新鮮菇類,所熬煮的素食泰式清湯

但口感算是酸辣口感的,菇類很清甜,湯頭算是比較重口味的,酸辣程度比較強些,但口感不失美味,相當好喝的濃郁湯頭

芋香甜紫米+香蘭葉椰香糕+季節水果

充滿芋頭的香氣及紫米的甜味,上面並淋上香醇椰奶,口感相當濃郁美味,甜滋滋的相當順口

香蘭葉是在泰國才有的植物,相當特別

椰香糕,剛上桌時,是溫溫熱熱的,口感相當綿密,是泰國當地的特色小點,品嚐起來不會太甜膩

個人套餐,算是份量相當足的,若是人多一點,想單點餐點,也可以多人品嚐

店內最有名的就是擁有2.5公分厚度的月亮蝦餅,也是高人氣餐點,想一品美味的朋友,也可以造訪看看

若想品味道地的泰式風味,有時犒賞自己,也是不錯的選擇喔!!!

在此,讓大家參考看看!!!

2018-04-20
類別 : 台灣菜果汁喝飲聊天

*如果說淋浴間 信義店

地址:台北市信義區松壽路12號5樓(ATT 4 FUN內)

電話:0968-607-779

營業時間:11:00am~22:00pm

*如果說果汁專門店 民生店

地址:台北市松山區三民路113巷9-1號(民生社區內)

電話:0966-060-036

*如果說小澡堂 中山店

地址:台北市中山北路二段36巷21號

營業時間:11:00am~21:00pm

電話:0909-918-313

如果說澡堂,一直是我想去的果汁店,店家不但主打現打果汁,更有如粉紅泡泡般的澡堂及淋浴間的設置,近期內是網美們的聚集地,同是也是IG打卡熱點!!!

小噗雖然不是網美,但也想來"插花"一下^^

去年六月更進駐ATT 4 FUN信義商圈內,不但延續小澡堂的概念,更多出了淋浴間,讓你能邊洗澡邊喝新鮮果汁~~~(羞

今天就讓我們一瞧究竟吧!!!!

痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/402934502

喝果汁就像泡澡一樣舒服!!!

這是店家想傳達的想法

一杯妳愛的果汁

一張妳滿意的照片

在如果說~妳可以瘋狂的炫耀粉嫩時光

如果說果汁店,剛開始是隱身在巷弄內的小小果汁店

位於民生社區內,店內放置了一座可愛的粉紅小澡堂

不久後,成為IG排隊打卡熱門景點,流行網路用語"網美店"也因此誕生廣傳

2017年6月,第二間也誕生了,就是位於ATT 4 FUN內的如果說,店家打造了"淋浴間"的主題

延伸了小澡堂的泡澡概念,先淋浴再泡澡,果真舒服極了!!!

2017年12月,如果說小澡堂正式遷至台北中山商圈巷弄內

打造了熟女系的澡堂概念,更包含夜間時段,新增的大人湯模式的微醺酒飲

這三間店,各有不同風格及經營方式,不論你是少女或熟女,各有不同的訴求,店家都能一一滿足大家呢!!!

位於ATT 4 FUN的五樓,從手扶梯上來,便能清楚看到

哇~遠遠一望,簡直充滿了粉紅泡泡,感覺真是療癒又充滿少女氣息!!!!...發出尖叫聲啊!!!!

粉紅色的磁磚配上鵝黃色的沐浴門簾,實在是夢幻感十足!!!

這裡實在很適合打卡拍照呢!!!

無論站著或坐著,拿起蓮蓬頭,來個"貴妃出浴"吧!!!

連裝置的洗手台都是那麼粉嫩色系,還備有肥皂盒及可愛的小椅子,感覺真是讓人喜愛!!!

洗臉槽等衛浴設備,還設置了鏡子,感覺真有在澡堂的fu~

如果人潮沒那麼多,可以坐在小板凳上,一邊品飲新鮮果汁,一邊感受如同在日本澡堂般的夢境當中!!!

連地板也美美的

粉紅小椅子,相當可愛討喜

連水龍頭都很逼真^^

拍照打卡完了~來看看menu吧!!!

店內分為:鮮果汁.冰果昔.涼果露

*鮮果汁都是無糖的成份,每杯都加了"一整顆蘋果"

*冰果昔不提供外送服務

*店內不收取服務費,飲用完的杯子,請交給服務人員喔

我覺得店內的飲品名字都好特別.夢幻!!!

有氧美女.草莓口味的暖男.狂奔鳳梨田.夢醒10分.愛你好苦

戀愛的自由.青春小宇宙.所有的莓好.比基尼.無敵星星

每個都具有特色,大家可以挑選~適合自己喜歡的飲品!!!

店內夢幻吸睛的大人氣商品就是冰果昔了!!!

最高人氣的就是夏季限量的芒果口味"無敵星星"及火龍果口味的"比基尼"

現在有推出摸彩活動

活動至5/14~大家可以參考看看!!!

飲品容量有分:L及M

冰果昔:比基尼 $130

這可是店內的大推飲品,尤其外型相當討喜,粉紅色系,一向是女生的最愛^^

以火龍果.蘋果.牛奶.優格現打現做的,牛奶以小農鮮乳為基底,所以濃郁香醇,再加上新鮮優格調製,有淡淡的優格香氣

火龍果及蘋果線打成汁,非常甜蜜順口,店家完全不加人工的糖份,完全是天然自然的好味道

綿密的冰沙凍感,適時的攪拌一下,簡直透清涼,在夏天,實在非常消暑氣

兩片草莓就好像泳裝比基尼一般,搭配粉紅色系,粉嫩可愛!!!

飲品透出自然的水果香甜,喝起來不甜膩,芬芳的自然水果氣息,縈繞在口中,感覺是很純的純果汁,天然又健康!!!

鮮果汁:夢醒10分 $120

點這杯的原因,完全是因為他有美麗的晚霞漸層,覺得真的如名字般,半夢半醒之間,看到晚霞一般

以柳橙.甜菜根.蘋果.檸檬.蜂蜜現打而成

店家引自法國冷萃技術及設備,瞬間保留蔬果本身的溫度及味道,每杯果汁都豪氣的加入,整顆鮮甜蘋果,喝起來,口感格外足料滑順,真得感到非常舒服!!!

這杯鮮果汁,整體上比較偏酸,但是是很舒服的酸度,柳橙及檸檬,含有豐富的維他命C,酸甜口感,感覺非常好喝!!!

甜菜根不會有土味,整體調製在一起,感覺有蔬菜的清香,也有水果的酸度及蘋果的清甜,酸V酸V的口感,十分特別喔!!!

在夢幻的情境中,啜飲著新鮮果汁,與好姊妹們互拍或合照,打卡上傳分享夢幻的喜悅!!!

在如果說,可以享受悠閒及放鬆的氛圍,品嚐新鮮的美味果汁,又彷彿在澡堂的少女夢幻中,感覺實在太美妙了!!!

你也來體驗看看吧^^

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式燒肉

大黑居酒食堂

地址:台北市松山區市民大道四段155號

電話:02-2570-6855

營業時間:18:00pm~01:00am(週一公休)

市民大道居酒屋林立,一路走來,就可以看見"木屐居酒屋"."吳留手串燒".混串燒pasta酒場.無雙居酒屋...等,可謂居酒屋的一級戰區,而"大黑居酒食堂"就位於這競爭激烈的居酒屋戰區中,為什麼會選擇他呢???是因為他們有豐盛澎派海鮮丼為招牌,不但料好實在,食材新鮮,店內的氣氛更是道地,所以二話不說,選擇"大黑"囉!!!

今天,大家就一起來品嚐看看囉!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400275974

店家於晚上6:00開始營業,我們今天來的有點早,但早已排滿人潮!!!(記得來時要先訂位,店內常是客滿狀態)

大黑鄰近捷運忠孝敦化站,從1號出口出來,步行約8~10分鐘,對面即是市民大道地下停車場

富有濃濃日本風情的,木質造景,讓人彷彿到了日本當地的居酒屋一般

進入店內,早已近客滿狀態了,靠近師傅的是小小的木製吧台,座椅底下有放置物品及包包的位置,大約有8~10個位置

前端大約有12個位置左右,可容納四人的桌椅;後方也有大約20個座位左右,但當天太多人,怕打擾其他客人,所以就沒拍了!!!

大致來說,座位蠻多的,店內的氛圍,小巧又別緻,牆壁上有不少日式居酒屋的物件及擺飾,讓人有一秒到日本的fu~~~

後來,我才知道這家店是今年二月才開設的新店,可謂"後起之秀",店名為"大黑",是源自於老闆的興趣是"釣魚",為此他已二度前往日本大阪參與,黑鯛垂釣活動,能夠釣到又大又黑的黑鯛,是他畢生的夢想,因此取名為"大黑"

走進店內,除了濃濃日式居酒屋的氛圍,及風格陳設,牆面上擺掛的漁拓印.釣竿,更完全展露出老闆對於,"釣魚"的狂熱,雖然是個人興趣的延展,但也巧妙的成為店家,獨特的風格造景

有不少日式的酒類,堆排起來,很是壯觀

各型各色的酒類的標籤,感覺真得很有fu~~~

MENU

我們安排在,靠近師傅烹調的前方,可以就近觀看,師傅俐落及熟練的,切分生魚片及製作餐點的過程,猶如日式料理live秀

店內餐點,偏高單價,但以東區來說,算是正常的,畢竟地點好,房租都貴桑桑吧!!!所以需要提高客單價囉!!!

無糖綠茶 $50

我們家老公說要"戒酒",所以點了"無糖綠茶",清爽.透清涼,炎炎夏日,就該趕快猛喝一口啊!!!

口感溫醇.順口,依份量來說,算蠻大杯的!!!

泡菜 $40

泡菜爽口,醬料調製入味,略為辣口,但是夏天品嚐起來,感覺很清爽.無負擔!!!

毛豆 $40

毛豆略為川燙,這我很喜歡,我不太喜歡,過多調味料調製的油膩感,及重口味,毛豆很新鮮,有新鮮食材的甜度,上面略為撒上一些鹽,簡簡單單,吃出食材的原味!!!

杏鮑菇 $40

略為燒烤的杏鮑菇,保有適度的水份,品嚐起來juicy可口,食材新鮮,搭上旁邊的胡椒鹽,感覺倍感美味!!!

接下來~是重頭戲!!!

店家為了滿足饕客們的要求,就算凌晨12點,也吃得到,新鮮的海鮮丼,這可是"大黑"的特色之一

店內所使用的魚種食材,大部份是由老闆與師傅,前往基隆"崁仔頂漁市"挑選而來,二人對於食材皆相當要求,"大黑招牌海鮮丼""月見蔥花鮪魚丼",就是店內招牌的海鮮丼,來這裡一定要"嚐鮮"看看啊!!!

大黑招牌海鮮丼 $580

這一碗真得"豐盛"又"澎湃",看起來色彩繽紛又絢麗,霎時,真不知該如何下手啊!!!

這滿滿一碗,食材豐盛又有料,有:鮭魚.鮪魚.鯛魚.甜蝦.軟絲.干貝.海膽.蝦卵.鮭魚卵.玉子燒.及醃漬蘿蔔,當然,還有底層,美味滿滿的"醋飯"

這滿滿的一碗,光看就讓人"食指大動"!!!

先看那"晶瑩剔透"的顆顆"鮭魚卵",飽滿而鮮美,在口中"啵啵"的化開,滋味甜美無比

甜蝦,已貼心為我們去殼了,食用相當方便,吃起來軟嫩.鮮甜,鮮度極高

略為點綴的黃色"蝦卵",新鮮且甜度高,來自大海的原始滋味!!!

玉子燒,煎製的軟嫩,略有淡淡的甜味,不會過焦,非常可口

軟絲,具有QQ的彈性,滑嫩又美味無比,略沾附一點蝦卵,美味更不同凡響!!!

附在一旁的醃漬蘿蔔,雖為配角,但爽口.酸甜口感,可綜合口感的味覺,倒也清雅

海膽,滑嫩口感,具有十足的鮮甜度,但卻毫無腥味,可見得食材的新鮮度極高

干貝,採用日式生食級,超大干貝,我幾乎沒有沾調味料,就品嚐出干貝的鮮甜美味,飽滿又多汁,令人回味無窮!!!

生魚片有鮭魚.鮪魚及鯛魚

鮭魚具有豐厚的油脂,鮮甜度很足夠,鮪魚,清甜肉質在口中化開,鮮美滋味猶存,鯛魚,肉質甘美,有適度的口感,新鮮及美味度都極高!!!

生魚片,我會將附在一旁金桔,擠一點在魚肉上,再沾一點"山葵醬"及醬油,一口而入,肉質的鮮味與醬料融合,極為合拍無違和!!!

店家魚片都給的十分大器,大片又厚實,讓你一次吃得滿足啊!!!

搭上底層的"醋飯",酸度調製的適當,口感可口,而且份量好多,搭配大量海鮮,可以一次吃飽飽!!!(摸肚~~~~

月見蔥花鮪魚丼 $360 (限量)

滿滿的新鮮鮪魚肉,周圍撒上滿滿的蔥花,中間打上新鮮蛋黃,旁邊擺置著"兩片海苔片"

店員說,首先澆淋上一些醬油於飯上,巧妙的將蛋黃劃開,讓蛋液自然流瀉至醋飯中,適時的拌勻一下,將飯料置於"海苔片"上,包裹著食用!!!

我覺得他的海苔很香,綜合著鮮美鮪魚肉,參雜著一些青蔥的清甜滋味,綜合起來,一口而入,實為美味無比啊!!!

澆淋著蛋液及魚肉的美味,拌著醋飯食入,我覺得他的醋飯很好吃,米粒軟硬適中,Q軟有嚼勁,越咀嚼越有米粒的香氣,剁碎的鮪魚肉質,鮮甜味美,與山葵醬及醬油,均勻攪拌食用,口感豐富,副有多層次的味覺提升

為什麼叫"月見",大概因為中間的蛋黃,似為月亮的關係吧!!!但我覺得這畫面好美,實在不忍心,劃破蛋黃呢!!!

店內還有各類"刺身".握壽司.炒物.烤物.炸物...等,但其實丼飯的飯量十足,我們已經吃得十分有飽足感了,所以下次再來品嚐他的"烤物"看看,若想品嚐季節性料理,店家也會在牆面上的小黑板寫明喔!!!

想嚐鮮的朋友,可別錯過了!!!我覺得食材新鮮,餐點精緻.可口,服務態度也很親和,想消除一天的緊張工作壓力,不妨來"大黑",一邊品嚐新鮮食材的日式料理,或是小酌談心,皆是不錯的選擇喔!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記

2016-03-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

店家資訊:

地 址:台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號(捷運小巨蛋站5號出口)電 話:02-8770-5251營業時間:週一至週五,11:00~14:30,17:30~22:00週六至週日,11:00~22:00(最後點餐時間21:00)IMG:2]

位於捷運台北小巨蛋5號出口處,步行3~5分鐘,隱藏於巷弄間的UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳,至今已開業三年多了,老闆正是明星林依晨的弟弟,店名精心融合了姊弟名字中的發音。餐廳的料理以義大利美食為主,並融合中西天然原味食材,手作巧妙搭配出充滿創意的佳餚,且午餐每季、晚餐1-2季會推出新菜單(*菜單會出新,可以期待!!!),也是許多知名藝人的口袋名單。今天小噗就到訪一探究竟吧!!!

白字黑底的LOGO招牌,突顯出'UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳"的時尚感,大片透明玻璃窗,反射出窗明几淨的氛圍,聽說晚上映襯著黃暈燈光,更顯出浪漫氣氛,很適合與情人約會的地點呢!!!

餐廳外的黑板,俏皮的畫上卡通圖案,給人放鬆的氛圍!!!

*有Wi-Fi,禁帶外食

哇~林依晨耶~心中浮起"又青姐"~雖然當天沒看到他,但能品嚐到他的餐廳美食,也覺得不錯啦^^

現在有折抵活動,大家可以參考看看!!!

入口的木櫃擺放著各式咖啡包.濾掛咖啡~還有紙摺的動物造型

牆上簽滿藝人的簽名,好熱鬧啊!!!

店內瀰漫著工業風的設置,座位大約50個左右,旁側有高腳椅,大約10個座位

餐廳後方也有大約15個座位,不靠走道~感覺比較隱私^^

靠窗的位置,晚上燈光亮起,很有微醺.浪漫的氣氛!!!

水瓶燈光照射,更是陶醉~

開放式廚房,美味不時上桌!!!

餐具刀叉時鐘~蠻現代感的^^

酒瓶燈飾,晚上燈光亮起~光映照在餐桌上~很羅曼蒂克!!!

用樂高積木堆積成的餐店LOGO

好可愛黏土娃娃~餐廳開業於2012年

服務員貼心提供置物籃

餐廳有提供Wi-Fi

MENU(請點我)

主廚每日精選(雙人套餐NT$1480)

Tapas 前菜 Appetizer濃湯or清湯 Soup or Broth 季節鮮果雪波 Sorbet麵類/主菜類 甜點 Dessert 飲料 Drinks

Tapas:四季水果佐藍莓優格醬+帕瑪森起司烤布蕾佐無花果

清甜水果(鳳梨.奇異果.木瓜)上面擺放著新鮮薄荷葉,搭配酸甜藍莓優格醬,感覺清爽又開胃,水果鮮甜美味,感覺店家有精心挑選過,藍莓優格醬也是清新自然,帶出水果的原始自然風味!!!

帕瑪森起司烤布蕾佐無花果:以焦烤布蕾的方式烹調,上面覆蓋蠻硬的一層糖霜,以無花果點綴,微酸甜的口感,讓底部的起司布蕾更鮮活,舀起如布丁般的布蕾,口感細滑無比,溫滑順口,品嚐起來有布丁般的滑嫩口感,綜合起來濃郁的鹹甜口感,上面再灑上帕瑪森起司,讓整個布蕾跳動起來,令人難忘!!!

濃湯or清湯 Soup or Broth:蘑菇濃湯.野菇清湯

蘑菇濃湯:以洋蔥.蘑菇熬煮濃湯而成,濃郁的蘑菇鮮甜味在口中化開,湯頭其實蠻濃郁的,加上奶油熬煮,更顯濃湯的濃.純.香,上面有二小片法國小麵包,更添滋味!!!

野菇清湯:滿滿的新鮮鮑魚菇,用料真的蠻豐盛的,湯頭清爽不油膩,讓腸胃也頓時清爽起來,是道不錯的湯品!!!

前菜 Appetizer:煎烤鮮蝦佐帕瑪森起司沙拉

沙拉總共擺放四隻煎烤鮮蝦,店家非常細心的去皮剝殼,沙拉有蘿蔓生菜.香菜.蔓越莓果乾,淋上凱薩沙拉醬,上面再灑上帕瑪森起司,品嚐起來完全不油膩,有一股清爽的感覺,烤蝦鮮甜美味,烤製入味,是道色香味俱全的前菜!!!

鮮蝦肥嫩鮮美,品嚐到鮮甜與美味!!!

季節鮮果雪波 Sorbet:百香果雪波

酸甜的百香果口感,是用來清潔口腔味道之用,以能品嚐下道主菜,冰冰涼涼的口感,搭上百香果的酸V酸V的滋味,讓口腔頓時清爽不少!!!

主菜:爐烤墨魚佐蕃茄醬汁與沙嗲醬汁 Grilled squids served tomato sauce and satay sauce

主菜來時,真被超大隻墨魚嚇到!!!店家果真"誠意十足",墨魚有手掌那麼大,爐烤至焦香,所以飄出陣陣燒烤香氣,墨魚不但份量十足,品嚐起來也十足有嚼勁,肉質Q彈,新鮮美味,新鮮度可以給他100分!!!

沾附沙嗲醬汁,口感有點微甜,有點南洋風味,有咖哩及椰漿的原味,細細品味,有一種鹹甜口感,口味很特殊,我很喜歡!!!

蕃茄醬汁~以小紅番茄及黃金番茄,搭佐香菜,口感稍為偏鹹,不過氣味十足,有一種清爽口感,感覺跳脫以往醬料只有單一的選擇,兩種醬料,都很不錯!!

大家砍砍!!!墨魚真的份量十足,盤子都快裝不下了!!!

底部鋪滿了新鮮蔬菜,有青花菜.甜椒.香菇.玉米筍.四季豆.烤馬鈴薯.小番茄,用料真得很用心,這道主菜給他幾霸分啊!!!

瑪格麗特披薩 (健康素) Marguerite pizza

這是道"素"披薩,不過我倒覺得比較像烤餅,上面的配料豐富,有茄子.小蕃茄.乳酪起司丁.塗抹上新鮮番茄醬,很清爽~也很天然,餅皮是有脆度,吃起來丂丂的,餅皮的脆度搭上上面豐富的蔬食用料,吃起來新鮮美味,店家很細心的為吃素得捧友準備素食餐點,所以吃素得捧友~不用擔心了!!

甜點 Dessert:伯爵烤布蕾+檸檬塔

伯爵烤布蕾:布蕾上面覆蓋一層焦糖,灑上巧克力碎粒,布蕾滑嫩順口,口感適中,不會死甜,布蕾有些伯爵奶茶的氣味,以奶茶入甜品,帶出布蕾的鮮滑口感及甜蜜滋味!!!

上面的花可以食用,有點微酸口感,綜合布蕾的甜蜜口感!!!

檸檬塔:吃起來酸酸的口感,喜歡食酸的朋友,一定喜歡這道甜品,品嚐起來覺得甜份成份較少,較多酸V的滋味,檸檬味十足,感覺清爽對味!!!

飲料 Drinks:奇異果蘋果汁.黑莓接骨木花茶

奇異果蘋果汁:以新鮮奇異果+蘋果,鮮打出的新鮮果汁,底部吃得到水果的新鮮果肉,奇異果的酸甜加上蘋果甜蜜原汁,無加入任何添加物的新鮮果汁,很大推喔!!!

黑莓接骨木花茶:喝起來微酸帶點莓果的清香香甜,有附糖包,但我偏愛喝無糖的,品嚐起來溫潤順口,很適合飽餐一頓後,舒緩腸胃,很溫和的一道茶品!!!

大體而言,【UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳】的服務品質優秀,服務人員很親切的介紹餐點及體貼備至的服務態度,店內堅持「熱情活潑、用心貼心」的服務精神,讓人有賓至如歸的感受,餐廳內氣氛舒適.浪漫,工業風的氛圍,讓你沉靜在悠閒的用餐環境,可以選擇一個溫馨的中餐或是浪漫的晚餐,來感受一下這帶給客人居家溫馨、輕鬆愝意的用餐氣氛,深覺得不錯,推薦給大家囉!!!

2015-12-11
類別 : 美國菜外送店/外帶店咖啡廳(店)外帶店麵包/西點其他小吃輕食

店家資訊

Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電話:0975-331-034

營業時間:12:00~22:00

座落於台北東區,車水馬龍的熱鬧商圈,殊不知有一家這麼可愛的小店~Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕~

整家店以白色與Tiffany綠為主的溫馨色系為主,今天前往時剛好下午,陽光灑在窗明几淨的店面前,好有愜意及悠閒之感!!

從捷運忠孝敦化站2號出口,出來看見ZARA店面,旁邊的巷子直走,便可看到立牌,轉進來第三間就是囉!!!

這隱藏於巷弄間的溫馨小店,讓人頓時忘卻平時的工作忙碌辛勞,悠閒享受寧靜的午候時光!!!

現在推出下午茶套餐新上市~任選杯子蛋糕(65元以下)+茶類飲料 只要100元!!!

(可補差額,選擇其他蛋糕.飲料)

門口立牌黑板上,寫有今日推出的各式杯子蛋糕

老闆說店內的杯子蛋糕多達30幾種,所以想知道今日推出何種樣式,可上FB上網查詢喔!!!

店內的座位並不會很多,雖然只有四個座位,但是卻顯得店內的精緻可愛!!!

手繪的貓咪LOGO非常討喜!!!充滿溫馨氛圍^^

店內內用最低消費為每人蛋糕一個+飲料一杯

老闆說這裡的顧客,外帶仍是偏多的喔^^

外帶的杯裝大小,可選擇自己喜歡的容量!!!小小兵好可愛啊^^

重頭戲來了!!!看看剛出爐~琳瑯滿目.各式各樣的杯子蛋糕~真不知該選哪一個??每種口味都好想來一個啊...

排行榜第一名:紅絲絨杯子蛋糕

宇治抹茶~也是店內很受歡迎的蛋糕~老闆強調用新鮮抹茶加入麵糰中~精心製作的^^

伯爵紅茶~用純天然伯爵紅茶茶葉搗碎加入蛋糕麵糰中~強調手工製作

貓貓手~是店內很有人氣的商品~還上過電視呢!!上面的棉花糖也是"純手工"製作的^^絕無添加人工化學劑

新上市的醇香鐵觀音~老闆說很受歡迎~完全是用純正鐵觀音茶葉下去製作的~手工繁複..但絕對天然

鹽味焦糖~有淡淡的鹹味~融合焦糖的甜~完美比例搭配~溫潤口感~美味且難忘

排行榜第二名:經典巧克力

看來已銷售一空了~老闆正趕著烘烤新的一批呢!!!

排行榜第三名:鮮檸檬杯子蛋糕

用純天然的檸檬削皮加入麵糰中,無添加化學香料,道地的天然無香精風味,令人唇齒留香!!!

接下來要來品嚐排行前二名的杯子蛋糕~1.紅絲絨2.經典巧克力

紅絲絨蛋糕~NT$70

老闆說為了尋找最完美比例的紅絲絨蛋糕,他們品嚐過無數不同的口味,為了迎合國人的口味及符合大家期望的健康標準,老闆在製作上盡量減油.減糖,以期望達到低脂及健康的目標

紅色的蛋糕體是加了可可粉,而紅色是因為略加了一些,一般市面的紅絲絨蛋糕有的是加甜菜根的成份,但口感無法迎合現在人的口味,因此,在製作上經歷了無數的試驗呢!!!

紅絲絨蛋糕起源於20年代的紐約華爾道夫飯店的經典蛋糕,如果要細細品嚐,需與上面的奶油乳酪cream cheese一起入口(cream cheese多用於現在的起司蛋糕上),口感會比較滑順溫潤,感覺蛋糕體是比較紮實的口感,吃起來綿密好吃,上面的珍珠糖也有加分的作用

經典巧克力蛋糕~NT$70

經典巧克力是運用100%得純正苦甜巧克力,為了顧客的健康,特別降低糖分,加入微苦的巧克力,搭配上面的奶油乳酪巧克力,口感滑順.完全不死甜膩口,反而品嚐的出巧克力的原味及"濃.純.香",老闆堅持使用天然原料,絕不添加化學成份,細密的口感讓人久久無法忘懷啊!!!

享受甜蜜的下午茶,就該來杯無糖飲料,手沖咖啡(無糖),喝得到咖啡的原汁原味,手沖的溫順口感縈繞於齒間,搭配甜品真是100%的組合

貓腳咖啡杯是不是很"吸睛"啊^^

貓貓手蛋糕~NT$70

會點這道甜品,完全被他的上面的"可愛貓手棉花糖"所吸引,老闆說當初會製作這道甜品,是因為客人以為店名"Cup Cat",蛋糕上面會有一隻貓咪的手,因此~後來老闆便研發出這道外貌極其可愛的貓貓手蛋糕了,上面的貓手棉花糖完全是手工製作,絕無添加香料,棉花糖細密柔軟,還帶有一些Q度,甜蜜蜜的口感直達心頭,蛋糕體口味比較清淡,與上頭的軟甜綿花糖綜合起來一起品嚐,口感非常順口

隱藏於台北東區的巷弄間的"Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕",是一間極為溫馨可愛的小店,你可以趁著假日前去店內,悠閒的品嚐老闆特製的杯子蛋糕,店內同時也有客製化翻糖杯子蛋糕,可以依客人喜歡的圖案或人物製作,價位大約在NT$65~NT$75左右,這樣的價位在東區並不算貴,很適合小資族在下班之餘,前來享受悠閒下午茶,在此~推薦給各位囉^^

推薦美食: 紅絲絨杯子蛋糕,經典巧克力,貓貓手蛋糕
用餐日期: 2015-11-21