黃小噗
黃小噗  等級4

2020-09-11
類別 : 台灣菜外帶店

快車肉乾 - 南門總店

地址: 台北市大安區杭州南路二段55號1F (南門中繼市場)

電話: 02-2396-5528

營業時間: 07:00am~19:00pm (週一公休)

官網: https://www.kuaiche.com.tw/

FB: 快車肉乾/肉紙

每逢過年過節,送禮時我總會想到 "快車肉乾/肉紙",我家老弟十分鍾愛 他們家的 肉紙,而我偏愛肉乾

無論是送禮或是自己嘴饞想吃,我總會想到他,剛好南門市場搬遷至 杭州南路 ,我也好久沒逛 南門市場了

適逢中秋佳節 快到了,想送個 全家都喜愛的 小點心及 伴手禮,當然就選 "快車肉乾" 囉^^

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405031171

原本舊址的 南門市場就設有 "快車肉乾" 的攤位,新設的 南門總店,就設於 鄰近中正紀念堂的 南門中繼市場內

中繼市場內的 快車肉乾 ,佔地非常大,各式款式及口味,應有盡有

快車肉乾,是我每到南門市場必買的攤位,看到飄香四溢的肉乾香,手癢就買了好幾盒,大家一起來瞧瞧~~~^^

這次我買了二盒 (菲力黑胡椒豬肉乾、招牌特厚蜜汁肉乾)

至於另二個 (杏仁香脆肉紙、隨手輕巧包 - 特厚 黑胡椒豬肉乾) ,我是在大潤發賣場買的

【快車肉乾】A14 菲力黑胡椒豬肉乾 $200 這包裝感覺是因應情人節特別做的,正面還有一個心型圖案,感覺相當浪漫

打開拉鍊袋後,裡面是盒裝的PC硬盒,並有密封膜包覆好,一撕即撕開了

若未食用完,可將裝盒,放入拉鍊袋中,放置冰箱,維持新鮮度

菲力豬肉乾是採用整隻豬最嫩的部份,就是里肌肉,是每隻豬只有1.2公斤,所以口感極為嫩口

快車肉乾,傳承30年經典的滋味,以釀造180天的醬油,平均每一片豬肉片都要醃製1.5個小時以上,所以具有獨特滋味,讓人愛不釋手

高溫520°F烘烤,溫度完全深入,把肉的鮮甜完全逼出

口感肉質飽滿,鮮嫩無比,這是豬隻內肉質最柔軟,脂肪最少的部位

肉乾紮實有厚度,上面鹹甜口感的香甜蜜汁,搭配黑胡椒的提味香氣,簡直越嚼越上癮

菲力豬肉乾採用精選優質的健康豬里肌肉 (俗稱 腰內肉),是整隻豬最好的部位

由於這部位,是豬隻運動最少的部位,也是油脂分佈最少的地方,所以特別軟嫩也不油膩,口口都是肉質醇厚飄香的優質口感

【快車肉乾】A11招牌特厚蜜汁肉乾 $200

超厚的肉乾厚度,讓喜歡吃肉乾的朋友,大大的過癮

紮實的厚度令人難忘,鮮甜的肉汁完美的鎖在肉質裡,鮮甜又飄香

高溫烘烤,高達710度多次來回烘烤,逼出油脂讓肉乾受熱平均,熱度完全滲透到底,完美的烘出絕美口感

肉乾最厚達1公分,超過癮的厚度,招牌1公分,超厚口感又Q彈多汁

厚度是傳統肉乾的三倍厚度

選用台灣健康豬後腿肉,後腿肉較其他部位不會油膩,醃製起來比較軟嫩,不會乾柴或澀口

蜜汁口味,一直是我的最愛,甜蜜滋味又香氣足,軟嫩又爆多汁的口感,令人著實喜愛

特厚 黑胡椒 豬肉乾 隨手包

(大潤發 $109)

厚達 1 公分的 厚肉乾,小巧可愛,很特別的是以獨立的小包裝裝袋好,不但攜帶方便,也不易沾手

肉汁完美封存,撕開包裝後,猶如品嚐到 剛出爐的原汁原味肉乾般美味

肉乾 以真空包裝裝袋好,旁邊有小小的撕口處,當作上班時小零嘴,很適合,也不會沾手,品嚐相當方便

嚴選軟嫩的豬後腿部位,及使用三十年以來最好的醬油醃製,以紅麴取代人工色素

同時,使用德國空運來台的包裝技術,增加2.7倍保鮮度,如同剛出爐的口感,美味又多汁

【快車肉乾】原味杏仁香脆肉紙 (大潤發 大賣場 $109)

每片肉紙均是手工烘烤,熟度恰到好處,酥脆中並保留肉紙的原味香甜

肉紙採用健康豬後腿肉,融合美國加州的杏仁片,口感飄香又營養豐富,以傳承30年的古早味醬油醃製,手工製作,新鮮現烤

口感香脆可口,薄如蟬翼,品嚐時發出卡滋卡滋清脆的美味,美味又不油膩,微鹹甜的滋味,並散發出陣陣的杏仁香氣,實在好好食,讓人一片接一片

首創 最薄可達0.01 公分,超級薄脆,顛覆對肉乾的印象,一片還想再來一片

"快車肉乾/肉紙" 一直是我送禮的首選伴手禮,有時想到購買零嘴時,也會想到他,幾乎是每到 南門市場,必買的首選良伴

推薦給大家囉^^

假日: 11:00am~21:00pm

週一公休

FB: 私藏不藏私 雜貨咖啡店

免服務費,提供免費WiFi,客滿時用餐限制2小時

"私藏不藏私 雜貨咖啡店"位於中和景安路的靜謐巷弄內,充滿鄉村雜貨風的設置,復古懷舊的風格,吸引不少顧客前來造訪打卡

店內提供各式咖啡、飲品、調飲,主餐米飯(日式便當、乾咖哩)、各式輕食、沙拉、小食、鬆餅、手工甜點...等

餐點採現點現做,絕不使用調理包,在這用餐,不但可以品嚐精緻美味的手作料理,還宛如沉浸在溫馨的解憂雜貨舖中,讓您忘卻都市中的忙碌步調

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404906404

鄰近捷運景安站,步行約5分鐘左右,即可到達

光看外觀就一整個好拍,充滿濃濃的雜貨風情,店前的偉士牌及復古腳踏車,好喜歡他門外的裝置風格,讓人想一探究竟

門外的營業時間,以可愛的小黑板標示,一旁的古早味標誌,好有懷舊風味

靠近門口的是露營風格的區域,古早的電視機,及復古的裝飾,這裡很適合三五好友聚餐或是親子用餐

這一區則是以塌塌米為主的設置,感覺相當舒適,也有日式風味

木製的餐盤及餐具,皆可購買喔

店內還販賣各式的文創小物,有意者可詢問店家喔

裡面的區域,店內桌椅以小學課桌椅為主,大約有20個座位左右,多為四人座位,座位相當寬敞,動線也很流暢

還有擺置皮革手作作品及陳列許多早期的美工器具

底部為結帳處,裡面則為中央廚房,店內衛生環境掌控得很好,毫無油煙味

店內有不少貓咪的圖案、掛飾,實在是療癒又可愛

店內還有一處小房間,大約可容納12個座位,可提供多人聚餐使用

小學時期的課桌椅,真是讓人懷念,還有一台復古電視機,真是讓人宛如回到小學時期的教室啊~~~~

店家也掛置登上中國時報及各大媒體的報導,均獲好評,難怪開業不一會兒,馬上就客滿了呢

這一處是小朋友相當喜歡扮家家的小空間,裡面有各式玩具,宛如小小冰店的小老闆,小朋友玩得不亦樂乎

MENU

*店內免服務費

*提供免費WiFi

*小學以上,每人低消100元 (不合併計算)

*假日若客人較多有候位,用餐限制2小時

米飯 (唐揚便當) $239

加點飲料,可享飲料8折

充滿日式風味的便當,主餐sad唐揚雞肉、香嫩玉子燒、竹輪包蘆筍、香蔥豬肉捲、德式香腸小章魚、馬鈴薯、青花菜),飯食: 鹽烤鮭魚

豆腐青菜蘿蔔湯、手工莓果優格

唐揚雞肉

店家嚴選雞腿肉炸至外層酥香,內層肉質相當多汁鮮嫩,入味十足,口感鹹香可口,而且份量也蠻多的

副餐有:

香嫩玉子燒,口感軟嫩又充滿蛋香,店家還巧妙的串上小番茄及蜜餞,以增添清爽風味

竹輪包蘆筍,鮮美的竹輪,裡面包覆脆嫩的蘆筍,相當爽口

香蔥豬肉捲:略為烤製的豬肉,充滿醇厚的肉質口感,搭配青蔥,實為絕配

德式香腸小章魚,德式香腸外皮脆Q又鹹香美味

烤馬鈴薯,口感綿密又鬆軟

川燙的青花菜,清新又具原味

鹽烤鮭魚,鮭魚外層焦香美味,內層肉質軟嫩鮮香,米飯,Q軟香甜,撒上飄香的香鬆,及附一顆醋釀的梅子,相當下飯及增添美味

豆腐青菜蘿蔔湯

湯品非常清爽宜人,清淡爽口,豆腐及紅蘿蔔也相當清新淡雅

手工莓果優格

無糖的原味優格,上面淋上自製手工莓果醬, 酸酸甜甜,清雅開胃,爽口無比

一整份份量十足,一個人可以吃飽飽的,美味又菜色豐富,讓人感覺幸福滿滿

丸の家族鬆餅 $260

任點飲料,可以 以$180加購 丸の家族鬆餅 一份

一整份端上桌,頓時吸引大家的目光,實在好可愛啊~~~~~

尤其棒棒糖的小湯匙,實在很療癒

自家製私藏麻糬鬆餅

一整份大約有15顆左右,我覺得份量十足,建議兩人以上分食,或是給家中小寶貝當點心都很適合呢

麻糬鬆餅,外層鬆鬆軟軟的,有點近似雞蛋糕,內層有QQ軟軟的麻糬,口感相當不錯,咀嚼時,還飄散出陣陣的蛋香,也可沾附一點下層的冰淇淋,口感會更佳

萬丹紅豆煮,以萬丹紅豆燉煮,保有紅豆顆粒的口感,品嚐時,綿密香甜

手工湯圓,QQ軟軟的小湯圓,還有抹茶口味的,色彩相當繽紛

香草冰淇淋,香甜的香草冰淇淋,淋上加拿大楓糖漿,口感更豐富

加拿大的楓糖漿,無論淋在冰淇或是湯圓、紅豆上,芳香甜蜜,都很適搭

榛果焦糖牛奶 (冰) $110

以香濃牛奶上,淋上榛果焦糖醬,口感甜蜜飄香,香醇濃郁的牛奶香,帶著榛果焦糖的甜蜜滋味,口中縈繞著濃醇香甜,令人喜愛

汽泡蘇打 (無法調整冰塊甜度)

蔓越莓花果 $140

以蔓越莓果醬及綜合水果菓乾泡製的汽泡蘇打,適時的攪拌均勻,酸酸甜甜的菓乾滋味,口感沁心清涼

裡面還附有一大塊水果冰磚,以檸檬、香橙、番茄菓乾製成水果冰磚,待融化後,品嚐起來更是清新、透清涼

搭配米飯、輕食、沙拉,加點飲料,可享飲料8折的優惠

"私藏不藏私 雜貨咖啡店",餐點都是店家現點現做的手做餐點,口感及美味度都是十分大推,店內的裝置以溫馨的鄉村雜貨風為主

品嚐美味餐點之餘,還可逛逛店家販賣的文創商品及雜貨手作,店內的氣氛相當溫馨、柔和,用餐起來相當舒適,無論聚餐或是約會都適合

有空可以造訪這間具有溫度的小小鄉村雜貨舖^^

2020-04-29
類別 : 拉丁美洲菜多國菜餐酒館酒類飲品

ABV加勒比海餐酒館-世界精釀啤酒

官網:http://abv.com.tw/caribbean/

加勒比海餐酒館訂位: 02-2721-6997

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷61號

路線:忠孝敦化捷運站3號出口直走,明曜百貨前巷子右轉,直走到第二條巷子左轉200公尺

粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVBEER/

IG:https://www.instagram.com/abv_caribbean/

球賽轉播節目表:http://abv.com.tw/livesport/

"加勒比海餐酒館-世界精釀啤酒餐廳"近期推出新菜色,店家料理融合地區香料、風味推陳出新,不但忠於傳統,更加入主廚的創意

加勒比海地區與中南美洲不僅地緣相近,這兩個地區在過往的歷史移民及遷徙上,在香料元素的多元運用上,更充滿世界各國的風情與味道

在2020年初,ABV的創辦人帶著主廚團隊,前往古巴,尋覓最美味的菜餚心得,融合了當地道地的家鄉菜及加入旅行所帶來的感動,將美味化成2020年加勒比海的新菜,此時,並邀您共同來品嚐!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404660698

鄰近忠孝敦化捷運站,自3號出口直走,明曜百貨前巷子右轉,直走到第二條巷子,左轉約200公尺,即可到達

醒目的ABV的招牌,搭配大片的落地窗,黃暈微醺的燈光,自餐酒館中溫暖的照射出,多出幾分浪漫及放鬆的氛圍

正值防疫時期,服務人員確實落實,會替顧客測量額溫及提供酒精消毒手部

木質的桌椅,搭配暈黃的燈光,配合加勒比海的海盜元素,特別在設置上以低高度的裝潢風格,讓大家宛如置身在船艙一般

店內座位大約有60個座位左右,空間相當寬敞,動線非常流暢,無阻礙

店內的風格以各式木材與水密窗裝飾打造成船艙的氛圍,現場燈飾再營造出船裡酒吧的整體氛圍

一進門環顧四周,就像登上一艘即將戴著大家一起出航遊歷世界各國精釀啤酒與中南美洲、加勒比海島國料理的大艦艇

ABV有完整的啤酒專業知識,以及精釀啤酒侍酒師協助推薦何種酒品可搭何種菜色,來ABV是以酒會友,輔以餐點的搭配

在店內,隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更會更換30~40種啤酒風味,,希望藉由精釀啤酒帶著大家環遊世界、周遊列國。

吸引眼球的大冰箱內還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒。開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒。

店內並設有一台瓶蓋壓蓋機,來這裡,也可以DIY壓個瓶蓋,做個紀念

這壓蓋機可是台灣獨家,每間分店,都設有一台呢

店內底部為半開放式廚房,主廚們烹調及出餐的區域,可清楚看到主廚們精湛的烹調技術,同時衛生環境掌控得很好,豪無油煙味

這裡可容納十人的座位,家庭聚餐或朋友聚會皆很合適,搭配骷顱頭海盜壁畫、船艙的掛圖及船繩,感覺氣氛相當棒!!!

每每來到ABV加勒比海餐酒館,就想到神鬼奇航的故事情境,船錨、船槳及骷顱頭的海盜圖,真宛如置身在影片情境中呢!!!

牆面上從鐵窗望去,是古巴當地的街道,相當有意境

店內也設置四台液晶電視,提供運動賽事轉播,若是遇到球賽,大家齊聚一堂觀看球賽,真是過癮極了!!!

ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,是專業的啤酒通路與餐廳。

目前一共有四家分店,地中海餐酒館、加勒比海餐酒館板橋閣樓餐酒館-景觀餐廳以及台北中山區日式居酒館

同時,ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫。ABV世界精釀啤酒餐廳目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌。

線上最新菜單 MENU (請點我)

*店內酌收10%服務費

*早午餐統一 $290+10% (每天供應至下午四點),隨餐附英式紅茶/美式咖啡

*菜色有:沙拉.古巴三明治.卡莎蒂亞.Tapas.海島風燉肉.加勒比海烤肉.串烤.炸物.主食.千層麵.湯品.冷下酒菜.甜點

*套餐:3~4人分享餐.5~6人派對餐.7~8人轟趴餐

*店內有軟性飲料.及比利時.德國.美式.英式的精釀啤酒(桌上附有酒單)

辣味番茄燉蝦

此道料理是古巴的甘蔗田工作的海地奴隸流行出來的,Enchilados這種料理手法,指的是帶有一種濃郁濃湯類型的料理方式,而主要的主食是以任何類型的海鮮為主

以不可缺少的番茄醬、葡萄酒作為醬料的基底,ABV特別運用酸豆、黃檸檬、白酒醋提出些微的酸度,並以蕃茄糊、伍斯特醬、白葡萄酒等多種新香料與新鮮大蝦一起燉煮,成就了這道古巴式的濃郁燉蝦

搭配淋上新鮮的檸檬汁,醬汁中有濃郁的清新酸味蕃茄醬,淋入的檸檬汁增添清爽開胃的酸度,搭配大量的香菜及綜合辛香料,口感酸酸辣辣的,抹一些店家附的切片長棍麵包,口感真是一級棒!!!

蝦隻已細心剝殼去除腸泥,搭配扒附在蝦隻外的濃稠酸辣醬汁,口感脆口彈牙,肉質細緻嫩口,新鮮度極佳,而且數量不少,真得吃得好滿足!!!

貝里斯黑啤酒巧克力燉牛肉

此道佳餚起源於馬雅文化,古代對於馬雅民族而言,可可豆是他們賴以維生的植物,在當時,就發現將磨碎的可可豆做成飲料,或加入辣椒或香草..等各種調味,來製作成各式料理

ABV特別將80%的純黑巧克力,及運用有著巧克力香氣的斯陶特精釀啤酒入菜,相當別出新栽

牛肉燉煮的軟綿入味,相當輕鬆咀嚼的口感,散發出牛肉醇香的肉香,80%純黑巧克力,造就微甜微苦的特殊滋味,並帶出牛肉鮮甜美味的肉質口感,而苦甜巧克力與牛肉完美的結合,一點也不突兀,相當完美

一旁附的切片法國麵包,淋上些許橄欖油,塗抹一些黑啤酒巧克力燉牛肉的醬汁,鹹香微苦回甘的醬汁,搭配麵香的法國麵包,實在是很適搭呢

墨西哥炸豬肉沙拉

墨西哥式的前菜沙拉,以新鮮的酪梨、番茄、紅椒、玉米、黑豆、香菜等食材,拌入以低溫油炸的五花肉塊

最後淋上油醋醬拌勻,墨西哥炸豬肉,外層炸至酥香,內層肥瘦參半,肥肉完全不油膩,肉質醇厚飄香,紮實的肉質香氣風味,令人著迷

拌入大量的新鮮蔬菜,黑豆也很綿密樸實,整體好吃不油膩,是夏日開胃菜的健康新選擇!!!

哥倫比亞雞肉玉米湯飯

這是風行在南美洲的雞肉玉米湯飯,ABV特別經典重現道地的哥倫比亞家常菜

以雞高湯為底,加入馬鈴薯、玉米、洋芋、酪梨等各式根莖類蔬菜為元素,並搭配手撕雞胸肉

建議菜式上桌後,先品嘗一口湯頭,湯頭有著馬鈴薯的樸實香氣,同時也具有淡淡的奶香及特殊香料風味

之後將一旁附的鮮奶油及酸豆加入湯飯中,混和拌勻所有食材,米飯選擇道地泰國香米,口感Q軟並充滿米香,浸泡在湯汁中,混和手撕甘甜的雞胸肉及玉米、酪梨

口感充滿奶香及綜合鹹、酸、香的層次感,透出清爽宜人的道地好滋味,這道佳餚雖看似平凡,但卻是讓哥倫比亞的朋友,品嚐後流下感動的眼淚呢!!!

鮮蕈松露香蕉千層麵

源自於熱情明媚的波多黎各,是最早的香蕉千層麵,因為當地氣候關係不產小麥,無法製作麵粉,當地的婦女就以當地盛產的香蕉、大蕉,以香蕉片取代千層麵,製作美味家常料理

這道鮮蕈松露香蕉千層麵,融合了洋菇、杏鮑菇、鴻喜菇,以底部鋪上眾多蕈菇,再於上層鋪上松露,最後於表面鋪上起司,進行焗烤

豪邁的挖取一匙,誘人的起司牽絲,實在是吸人眼球!!!口感綜合了香蕉的甜香、松露的清新、起司的鹹香,甜甜鹹鹹的口感,渾厚濃郁,原來香蕉跟松露,實在很match啊!!!

口感著實美味誘人

加勒比海椰汁香料燉魚

加勒比海群島是一個海產豐富的島嶼國家群,各種新鮮的魚類,是本地人餐桌上不可缺少的好菜食材,當地人會運用芹菜、洋蔥、牛番茄..等蔬菜一起燉魚

ABV特別運用大量的辛香料,如墨西哥辣椒、紅椒粉、綜合咖哩粉、以及洋蔥、牛番茄等蔬菜,加入椰奶、鮮奶油一起燉煮新鮮鱸魚

以新鮮鱸魚燉煮為主體,魚肉扒附富有椰香及辣度的醬汁,口感肉質相當細緻軟嫩,充滿鱸魚的鮮度及美味,同時無魚刺,品嚐起來相當方便

充滿椰香、奶香及番茄的酸甜、加入墨西哥辣椒及紅椒粉提味,多層次的口感,一口全包括,口感偏中辣的辣度

將附的法國麵包,沾附一些濃稠的醬汁,或是搭配米飯,濃郁多層次的辛香料醬汁,實在是很好下飯的醬料

甜椒臘腸卡莎蒂亞

卡莎蒂亞是一種源自墨西哥的小吃,以玉米粉製作並填滿餡料、起司的薄餅

ABV特別新創甜椒臘腸卡莎蒂亞,內餡中包覆三色甜椒、洋蔥等蔬菜,並加入特製青醬,及搭配煙燻臘腸,以及濃郁的起司

一口品嚐,充滿蔬菜的爽口清甜,及搭配鹹香及煙燻氣息的臘腸,融合特製青醬、略牽絲的起司,及充滿麵香的餅皮,口感相當有層次感

搭配店家自製的豆泥沾醬,將甜椒臘腸卡莎蒂亞沾附一點,有適度中和濃厚起司的膩口感

豆泥醬充滿原味的豆香及清新滋味,品嚐起來更添爽口、清新

杏仁片焦糖布丁

ABV的特色甜點之一,以看似簡單的雞蛋、牛奶、砂糖為主食材,卻顯出主廚特調的完美比例完成

迷人的布丁香氣,搭配撒上充滿杏香的杏仁片,以細心熬煮不甜膩的三分甜焦糖為醬料

布丁口感細嫩綿密,搭配三分甜的焦糖,不膩口的滋味,在口中縈繞,配上香氣撲鼻的杏仁片,更添美味,是道療癒指數極高的可口甜點

布魯日小丑金啤酒(左)

比利時啤酒

比利時黃金愛爾

適飲溫度:10~13℃

酒精濃度:6%

愛爾酵母頂層發酵

比利時廷曼斯甜天然發酵水蜜桃啤酒(右)

比利時啤酒

水果蘭比克

適飲溫度:7~12℃

酒精濃度:4%

自然發酵

店內有專人會替顧客開瓶,俐落的倒酒技術,相當專業

布魯日小丑金啤酒(左)

酒體呈現美麗的深金色,入口可以喝到果味酵母香,尾韻並散發迷人的麥香後味

比利時廷曼斯甜天然發酵水蜜桃啤酒(右)

入口香氣為接近水蜜桃口味的糖果的甜香,口感清新並沁心清涼,口味中帶有熱帶果香的水蜜桃香及百香果風味

[IMG:51]

大家來cheers^^

[IMG:52]

[IMG:53]

ABV加勒比海餐酒館,引領了台北東區捷運忠孝敦化站飲食新文化體驗,推出真正的加勒比海經典料理

經歷殖民時代,歐洲與中南美洲的文化撞擊,進而融合多樣的料理方式,採用多種香料運用的多元性及口味的層次感,所烹飪出多樣的異國風情料理

老闆及主廚為了研習真正的加勒比海餐點,還親身至國外學習當地餐點,現在要將這份道地的美味,呈現給大家

假日想跟三五好友品飲清涼的精釀啤酒及品嚐精緻美味的道地中南美洲料理,這時位於台北東區的"加勒比海餐酒館-世界精釀啤酒餐廳",堪稱"最火的台北東區餐酒館",是您最佳的聚餐選擇!!!

延伸閱讀:

加勒比海餐酒館

【台北大安區/東區早午餐】『ABV加勒比海餐酒館』近忠孝敦化站/異國風情早午餐/餐酒館推早午餐/融合歐洲及中南美料理

【台北東區餐酒館】『ABV加勒比海餐酒館』近忠孝敦化站/300款世界精釀啤酒/融合歐洲及中南美料理/運動轉播/不限時/新菜上市

閣樓餐酒館

【板橋美食】『 ABV閣樓餐酒館景觀餐廳』近板橋府中站/世界精釀啤酒/手工義大利麵/大份量分享餐/小酌/歐陸料理

地中海餐酒館

【台北大安早午餐】『ABV Bar&Kitchen 地中海餐酒館』捷運國父紀念館站/精釀啤酒餐廳/輕食早午餐/大份量/平價

日式居酒館

【台北中山區居酒屋推薦】『ABV日式居酒館』近中山站/昭和風格日式居酒屋/300款世界精釀啤酒/新菜色上市

[IMG:54]

2020-02-04
類別 : 日本菜美國菜

陶板屋 永和中正店

地址: 新北市永和區中正路179號2樓

電話:02-2941-5026

營業時間:

午間: 11:30am~14:30pm (最後點餐時間 14:00pm)

晚間: 17:30pm~22:00pm (最後點餐時間 21:00pm)

FB: 陶板屋和風創作料理.Tokiya

交通資訊: (中興新村站)公車站 304、227、214、208、F525、624、311 公車皆可到站

適逢農曆新年,相信大家最喜歡家庭聚餐的首選,就是陶板屋了!!!

今天與家人一同前往位於永和的中正店,大家一起來期待美味的新菜色吧^^

陶板屋各據點門市,請參閱!!! 請點我

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404483149

因為親戚都住在永和,所以永和中正店對我們來說,比較方便

位於永和中正路的分店,是位於二樓,門口走簡約風格,還有電視牆,感覺相當樸素

店家設有電梯,若是長輩不方便行走,可跟服務人員說,會帶往旁邊的寶雅電梯門

步行自二樓,店家相當寬敞,總共約有130席,柔和的燈光,加上舒適的座椅,也有長式餐桌,方便家庭聚餐使用

椅子下有置物籃,相當貼心

MENU

當季線上菜單(請參考,請點我)

因為同行的長輩有茹素者,所以我也介紹了和風蔬食套餐,店家相當貼心,會詢問是否為奶蛋素,會依顧客需求而做餐點上的調整

*如需要點選蔬食套餐,請於前一日來電預約喔!!!

餐點內容

和風創作料理套餐

NT 568 (另加10%服務費)

和風蔬食料理套餐

NT 568 (另加10%服務費)

淘氣小屋餐

NT238 (另加10%服務費)

沙拉 : 柚香燻鴨胸沙拉

將煙燻鴨胸切成薄片,透出粉紅色的誘人肉色,口感相當軟嫩鮮香,再搭配底層的綜合生菜,增加清新、爽脆的滋味

最後淋上酸甜開胃的香柚醬,口感相當清爽、滋味更是可口

沙拉 : 季節鮮果沙拉盅

以清新的蔬菜,搭配鳳梨、蘋果、芭樂、哈密瓜、番茄,中間則是蜜漬的小梨子

搭配酸甜開胃的百香果醬,酸酸甜甜,又配合當季水果的鮮甜多汁,清爽無負擔

前菜 : 海鮮干貝茶碗蒸

以雞柴魚高湯,搭配珠貝、魚肉、蟹肉棒..等海鮮配料,豐富的海鮮食材,充滿鮮度與美味

日式蒸蛋滑嫩鮮美,搭配鮮美高湯及海鮮料,多層次的美味

前菜 : 杏鮑菇味噌燒

以鮮嫩帶有點脆口的杏鮑菇,以味噌醬燒烹煮,上面佐以時蔬,相當清新爽口的滋味,味噌搭配杏鮑菇,剛剛好

湯品 : 黑松露佐蕈菇濃湯

法式口味的湯品,品嚐起來口感順口、綿密,滋味相當馥郁美味,再加上鮮美的黑松露提味,細細品味更是唇齒留香

品嚐之際,還可吃到脆口、細緻的蕈菇口感,相當清新淡雅

和風蔬食料理套餐

湯品 : 青蔬蕈菇濃湯 (素)

以新鮮的蔬菜熬製,加入蕈菇增添風味,湯品濃郁中帶有清爽的蔬菜清甜,口感順口好喝

湯品香醇、淡雅,相當適合食素者,可以體會不同的蔬食口感

和風創作料理套餐

主菜 : 美國紐約客牛排 (美)

服務員會詢問熟度,我點選7分熟

上菜前,會呈上兩種醬料 : 紅酒醬、黑胡椒醬

嚴選美國進口的紐約客牛排,以手工鮮切牛前腰脊肉,煎至外皮焦香,內層肉質軟嫩無比

輕鬆切分牛排,肉質口感Q彈緊實,油花分佈也相當均勻,口感更是細緻軟嫩,沾附紅酒醬,酸甜又充滿果香,黑胡椒醬也鹹香可口,讓人意猶未盡

主餐 : 陶板蔬食

主菜是素食的漢堡肉,口感軟綿,帶有點Q勁的木薯粉調味,內裡包含豐富的蔬菜及豆類,外層是香氣撲鼻,略為炸製再燴燒,口感相當特別

搭配時蔬、蔬菜天婦羅及米飯糰

清新川燙的蓮藕片、地瓜、甜椒、青花菜,透出原始蔬菜的鮮甜美味

酥炸海菜天婦羅,酥酥脆脆的口感,一點也不油膩

以米飯加入健康紅藜麥,淋上味噌醬汁,相當養生無負擔的滋味,米粒越嚼越香甜,紅藜麥更是21世紀的健康好物

桑葚醋汁(可免費續)

酸酸甜甜的清爽風味,可以清新口腔,讓口味可以轉換

和食 : 照燒雞肉炸飯糰

以台南11號米作為食材,拌入風味迷人的照燒雞肉,表面炸至金黃酥脆,外皮的口感,感覺像鍋巴般酥脆飄香

內層米粒很香甜,並拌有雞肉的醇香四溢的風味,鹹鹹甜甜的滋味,感覺是絕妙的幸福感

和食 : 日式烏龍冷麵

以日式讚岐烏龍麵為主體,可拌佐一旁的柚桔醬汁,酸甜鹹的口感,搭配Q彈可口的烏龍冷麵,清爽、好滋味!!!

甜點 : 蔓越莓優格起司蛋糕

以綿密濃郁的Cream Cheese,拌入酸酸甜甜的蔓越莓果乾提味,底層是酥脆紮實的酥皮

口感綿密又滑順、香濃的蔓越莓起司香氣,帶著果實風味,每一口都讓人無法忘懷呢

甜點 : 野莓鮮奶酪

鮮奶酪的口感,綿密滑口,散發出濃郁的奶香氣息,搭配一旁酸甜的野莓醬,香氣更是濃郁又酸甜美味

熱飲皆是 一壺

飲品 : 日式玄米鹹奶茶 (熱)

杯中會放置飄香的玄米,再將鹹奶茶倒入,充滿奶茶鹹甜的口感,再搭配玄米飄香的氣息,感覺真的是濃濃的日式風味

飲品 : 炭培黑豆茶 (熱)

以炭培黑豆泡製的清香黑豆風味,清雅又芬芳,裡面還放入了薄荷葉,提振香氣,茶香迷人,感覺相當舒適

"陶板屋 和風創作料理",以日式精緻的雅食文化,打造和風洋食的全新餐飲感受,並以家為出發點,嚴選當令新鮮食材,搭配日式手法料理,讓大家對和風洋食,有更新及多樣的選擇

在各地均各設據點,很適合家庭聚餐、朋友餐敘、或是情侶約會,抑或是孝親的餐廳首選

店家有提供蔬食餐點我覺得很貼心,口感不會太油膩,餐點對於長輩來說很適中,服務態度很優秀,時時注意顧客的需求及反應

大家不妨聚餐時,考慮看看喔^^

在此~並祝福大家新年快樂。萬事如意

2018-11-30
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

店家資訊:

星巴克(保安門市)

地址:台北市大同區保安街11號

電話:02-2557-8493

營業時間: 07:00am~22:30pm

官網: 星巴克STARBUCKS

星巴克保安門市座落於充滿濃濃的歷史情懷的大稻埕,早期此地是北台灣的貿易商業集中地,那時外商、洋行紛紛進住在此,多半以經營茶葉貿易為主,當時鼎盛的景象,可謂相當繁榮

今天趁著假日,剛好漫步至大稻埕,讓我們一起進入這古色古香的古宅,順便品飲香醇濃郁的咖啡吧!!!

交通方面,若想搭捷運,搭乘至雙連站再步行約15分鐘,搭公車至涼州重慶路口下車

現今的星巴克保安門市,保留一樓至三樓的古蹟立面,以上透過都市更新的方式,重新規劃整建為地下三層、地上十四層的辦公大樓

地面上1到3樓是古建築,以紅色磚瓦加上洗石子結構建構而成,整體呈現的是"古典巴洛克式風格",感覺上新、舊交替,融合出不同的建築美體感受

同時,也跟位於萬華林宅改建的"艋舺門市",是同樣富有古意的古蹟特色門市

此建築原為"葉金塗古宅",位於重慶北路二段172號,在重慶北路與保安街交叉口上,於西元1929年落成

主體是三層樓的巴洛克式建築,建築上為繁複的華麗的花玻璃,據說當時天台上還有極大的假山假水花園,是當時三零年代牌樓厝最華麗的代表之一,可見當時的葉家,財富可見一般

當時的葉金塗家,以生產鳳梨罐頭致富,所開的商行名為"金泰亨商行",人稱"鳳梨王",是當時大稻埕中,首屈一指的富商

大家可以看到,在三樓頂的立面上,左右邊各有一個"泰"字,"泰"字為葉家的商標,字的旁邊有二個鳳梨圖型做為事業的代表,旁邊則是花草泥塑

二樓有二隻飛舞的蜜蜂,象徵"多子多孫,多福氣"的寓意

二樓有4根希臘式石柱,屬於愛奧尼克式柱,此柱源於前6世紀中葉古希臘

特點是較纖細秀美,柱身有24條凹槽,柱頭有一對向下的渦卷裝飾,又稱女性柱

此種柱身,廣泛出現在古希臘的建築中,如雅典衛城的雅典娜、尼克神殿和伊瑞克提翁神殿

古宅經過外科醫院、茶葉外貿公司,於民國68年進駐,直到民國78年以後荒廢,老屋還一度成為流浪漢的佇足場所,爾後由風光走入歷史

幾經波折後,才依都市更新,保留一樓至三樓古建築,變成今日的星巴克保安門市

進入一樓的門市,左邊為長型餐桌,右邊為點餐區

左側有一大片世界咖啡的地圖,旁邊寫著"大稻埕"的字樣

要上二樓及三樓,需由左側門門口進入,迴旋向上的廊梯,感覺出歷史懷舊的氛圍

雖然有經過改建,但是仍些許保有古宅的原貌

牆面上掛著許多,具有濃濃咖啡館氣氛的掛畫

二樓也是十分具有古宅的設置,座位大部份為四人座位,很適合家庭聚餐

旁邊的掛畫,都是以咖啡豆為主體。感覺也相當繽紛

星巴克女神正向我們招手呢!!!!

二、三樓底部都是設有一個小包廂,大約有三組座位,感覺很有隱密性

順著樓梯至三樓而上

老舊的木質窗框,搭配暗色系的座椅,若是天晴,陽光自然灑進,可以拿本書閱讀,再啜飲咖啡的香醇、芬芳,感覺好不愜意!!!

轉角的小小三人座位

到了三樓了,大致上規格與二樓差不多,但是碰到假日人潮真得好多喔!!!

建議一大早就來吧^^

喜歡倚靠窗緣,欣賞熙熙攘攘的人群及穿梭馬路間的車輛

這裡也有戶外座位,感覺相當懷舊,這時來張自拍,發到IG上,一定火熱

喜歡這無盡延伸的長廊,感覺一秒回到過去

這裡也有紀念印章,留個充滿懷舊的回憶吧!!!

隨手與老公,點了杯特大杯美式,還加了$15的香醇咖啡豆,果真咖啡香氣濃郁,香醇好喝!!!

座落於車水馬龍的繁華台北街道,到了星巴克保安門市,彷彿時光倒流一般,一瞬間回到舊日情景

充滿懷舊情懷的環境,品飲咖啡,讓濃郁飄香的咖啡香氣,帶你一起散步往日的舊日美好時光吧!!!