黃小噗

營業時間: 10:00am~19:00pm

(週三 公休)

FB: 日和珈琲GoodVibe Coffee

免服務費

高雄左營文青咖啡館、高雄巨蛋咖啡廳推薦、高雄美食推薦~"日和珈琲GoodVibe Coffee"

趁著放假來高雄遊玩,不能錯過的就是,最近IG打卡超夯的網美咖啡館"日和珈琲GoodVibe Coffee"

文青復古中又帶有清新日系風格的設置,搭配大推的手沖咖啡、丹麥厚片吐司,店內無一不是拍照的好熱點,簡直是每一處都好拍

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405296157

店家鄰近高捷巨蛋站,自4號出口,步行而來約8分鐘左右,位於漢神巨蛋購物廣場的對面巷弄中

店面外觀非常文青風,復古的老舊招牌,濃濃的清新日式風味,這裡是網美來此處,每到必打卡的位置

店外有一排國小課桌椅,感覺相當可愛,充滿濃濃懷舊風味

店內富有老宅的風味,復古的地磚搭配木質系的家俱,一整個文青懷舊

一到假日就已經馬上客滿,生意非常好,店內不接受訂位服務,還是建議離峰時間來喔

店內充滿濃郁的老宅風味,一隅一角,都十分有味道

店內約莫12個位子左右,座位不多,但空間上還蠻舒適寬敞的,戶外有兩個座位,也是店家的拍照熱點

還有很貼心的是,店內座位還有提供插座喔~~~

今天天氣十分晴朗,南台灣的天氣就是如此熱情,陽光自然的灑進店內,老闆專業的研磨咖啡,此時飄出香氣濃郁的咖啡香,好一幅悠閒自在的畫面

店家是由一對夫妻經營的,溫馨的LOGO畫面,讓人感覺相當有溫度

MENU

*店內不接受訂位服務

*假日用餐限兩小時

*寵物友善餐廳

*免服務費

西西里檸檬珈琲 $110

研磨咖啡的香醇香氣,搭配檸檬的清新酸甜,美麗的漸層也很吸睛

趁著早晨的和煦陽光的照射,美麗的咖啡漸層,讓人忍不住多拍幾張

柳橙百香果汽泡飲 $100

沁心清涼的汽泡,隨著柳橙的氣息及百香果的果香韻味,酸酸甜甜的相當清爽宜人

適時的攪拌均勻,隨著氣泡的清爽滋味,搭配柳橙、百香果的酸甜果香,實在很清新爽口

草莓鮮奶油

丹麥厚片吐司 $100

冬天就要吃草莓啊

草莓大顆又香甜多汁,厚片吐司烤製外層酥香,內層充滿軟香的口感,搭配的滑潤順口的鮮奶油,相當美味

鮮甜口感、多汁美味的大顆草莓,實在相當吸睛,殺光不少底片呢

店內不收服務費,低消為一杯飲品,老闆跟老闆娘都相當親切,用餐環境也相當舒適

最重要相當好拍,打卡也很優質,心動嗎???趕快衝一發吧^^

2021-01-11
類別 : 台灣菜

Thursday cafe拜喜咖啡

地址: 新北市永和區中和路519巷7號1樓

電話: 02-8921-3699

營業時間: 11:30am~21:00pm (週一公休)

(20:30pm 最後供餐時間)

免服務費。免費WiFi。寵物友善。低消一杯飲品。客滿現時90分鐘

中永和聚會咖啡館推薦,中永和免服務費咖啡館,下午茶首選咖啡店~"Thursday cafe拜喜咖啡"

這間是我收入口袋很久的一間咖啡館,居住在永和,每每經過,都想要進入好好品嚐,今天下點小雨,讓原為老宅改建的"拜喜咖啡",格外有情緻

原來"Thursday cafe拜喜咖啡",就是木曜4超玩節目的木曜家咖啡,取名於"拜喜咖啡",就是來自於日本"木曜日",就是星期四,而拜喜,取自閩南語的諧音

店內走韓風系列的咖啡館,販售自家烘焙的咖啡豆、義式咖啡、手沖咖啡、特調飲品、日系風格的咖哩套餐、手做飯糰、每日限量的甜點

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405231329

鄰近捷運永安市場站,出站後,位於對面的巷弄內,經過老宅的整修後,煥然一新

現在推出晚間咖哩套餐的優惠活動,大家可以參考看看

戶外座位,相當雅緻,今天我立馬選擇這座位,雖然下了一場小雨,但襯著滴滴答答的雨聲,這下午感覺相當悠閒

前方有個戶外露天庭園,感覺白色顆粒的沙子,好似雪地一般

店家的品牌logo,相當討喜可愛,杯子還有打領帶,相當逗趣

店內的座椅,呈現粉色系及白色木質桌椅為主,感覺相當清新、韓式風格

室內座位大約可容納20多個座位左右

料理區櫃台,也設有高腳椅

店內燈光相當明亮,舒適的座椅,搭配韓系的色系,一整個雅緻及文青風

店內免服務費,提供自取的白開水、檸檬水

冰櫃中有每日限量的各式蛋糕

店內還有咖啡豆的聞香瓶

店內也販售各式商品及物品,紀念T-shirt,精選甜點禮盒、自家的烘焙咖啡豆....等

也有可愛的馬克杯

MENU

卡布奇諾 (熱) (深焙) $110

來拜喜,一定要品嚐他們家的自家烘焙咖啡豆所研磨的各式咖啡,也可選擇 深焙 or 淺焙

這杯卡布,我選擇深焙,口感呈現黑巧克力、榛果、奶油香的風韻,其中牛奶比例較少,咖啡味較重,散發出醇厚咖啡香的滋味

口感溫醇順口,奶油香氣非常豐富,搭配順口的牛奶純香,相當適口

美式咖啡 (熱) (淺焙) $90

想要品嚐道地的研磨咖啡,不能錯過拜喜的美式咖啡

口感充滿熱帶水果、花香、餘韻清爽風味,令人著迷

咖啡香氣中,瀰漫著酸味的果香味,在尾韻有微微的甘甜風味,尤其他不加糖、不加奶,呈現純正咖啡香氣的美味

一進入店內,就被他擺在櫃檯的甜點所吸引,每個我都好想品嚐啊,立馬點了四種手工甜點

這美美的一盤甜點,一上桌,就殺光底片啊~~~

梅原甜甜圈

鬆綿的蛋糕體,裡面有酸甜的梅果香,甜度不會很高,品嚐起來相當適口,搭配咖啡,剛剛好喔

焙茶瑪德蓮

軟綿中帶有點紮實感,透出清新樸實的焙茶香氣,有點炭香味,富有茶香韻味,相當有滋味

堅果塔

裡面有綜多堅果、南瓜子,透出堅果的原味香氣,甜蜜的風味中帶有脆口的堅果氣息,不但富有口感,同時香氣真是樸鼻而來,相當美味

榛果焦糖費南雪

軟鬆中帶有口感的蛋糕體,裡面透出迷人的榛果香,還有焦糖的甜蜜香氣,滋味也是甜度不會太高,我覺得甜度調配得剛剛好

"Thursday cafe拜喜咖啡"是近期ig瘋狂打卡的打卡咖啡店,與三五好友,來這聚餐品嚐美味下午茶,或是晚間來份咖哩飯正餐

無論餐點美味度及精緻度都是極佳的,下次還要來品嚐他的著名咖哩飯,讓我又開始約朋友來這消磨美好的假日下午時光呢

有空來"Thursday cafe拜喜咖啡"坐坐吧^^

2020-12-04
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

微熱山丘

電話: 0800-292-767、02-2760-0509

服務時間: 週一~週六 09:00-18:00

官網: https://www.sunnyhills.com.tw/index/zh-tw/

FB: 微熱山丘

微熱山丘,近期推出全新冬季限定上市新品~"微熱山丘 柚香蘋果酥",以全新搭配、全新口感、全新包裝,讓大家當作下午茶甜點及伴手禮的首選的參考

起源於南投市的"微熱山丘",推出全新冬季新品,以蘋果酥淋上法芙娜柚子調溫可可,點綴檸檬霜雪花,為蘋果酥增添滑順溫潤口感,融合出甜蜜可口的酸甜新滋味

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405195859

柚香蘋果酥包裝,使用全新牛皮紙盒,以活潑俏皮的紅玉蘋果與白柚插畫為主,更以藍、白色抽象潑墨筆觸,呈現白雪紛紛的冬季景緻,呈現冬季的氛圍、情懷,以當季的季節為主軸,相當應景

正值2020年歲末之際,接續的耶誕節、跨年、過年...等節日,剛好是給親朋好友的送禮時節

無論是交換禮物、送禮溫情問候,與好友分享,這清新的冬季甜點,正是您的好選擇

柚香蘋果酥 - 6個裝

線上宅配訂購: https://shop.sunnyhills.com.tw/index (請點我)

棉紙袋包裝,輕巧、易撕開,食用方便

此次微熱山丘,特別與日本團隊共同打造的"蘋果酥",使用日本青森的紅玉蘋果,以糖漬慢慢熬煮的方式,製成蘋果醬內餡

微熱山丘特別將蘋果酥全新打造升級,推出期間限定款的"柚香蘋果酥"

在酥鬆飄香的酥皮上,淋上雪白的法國"法芙娜巧克力"的柚子風味調溫可可,透出白柚清新香氣,最後再搭配以檸檬霜作為雪花點綴,感覺猶如冬季中的靄靄白雪般

秋冬之際,正是日本青森縣蘋果盛產季節,微熱山丘將當季採收的青森縣紅玉蘋果,為原物料,精心製成蘋果酥內餡

將新鮮的紅玉蘋果,以糖漬慢煮,果實透出酸甜甜蜜滋味,同時口感有果丁的清脆感,再將餡料,完美封存於深紅色的蘋果醬中

並在經典的奶油酥皮上層,淋上法芙娜柚子調溫可可,再以檸檬糖霜作為點綴,口感酸V酸V,相當酸甜清新

微熱山丘特別選用享譽全球的法國巧克力品牌"法芙娜"(Valhorna)的柚子風味調溫可可,這讓柚子蘋果酥散發清香的白柚香氣,同時增添清新滑順的美妙口感

撕開包裝,日本白柚的香氣撲鼻而來,充滿清新柔順的口感,內餡酸甜滋味,讓兩頰生津,爽脆甜蜜的蘋果果丁,酸酸甜甜的一拍即合的美味

微熱山丘一直是我送禮及自己品嚐的最佳首選品牌,無論是伴手禮送親朋好友,或是與閨蜜共同享用下午茶甜點時光,通通在冬季的季節中,感受暖暖的溫馨感

現在新品"柚香蘋果酥",即日起在官方網站、體驗門市、To Go專櫃等通路正式上市

哪裡可以找到他?

2020-10-06
類別 : 日本菜

丸龜製麵 大潤發 中和店

地址: 新北市中和區中山北路二段228號1F

官網: https://www.marukametw.com/index.php

FB: 丸龜製麵

"丸龜製麵",一直是我很喜歡的日本烏龍麵餐廳

創辦人-栗田貴也,其父親出身於日本香川縣丸龜市,當地以讚岐烏龍麵聞名,其烏龍麵的特色就是,以手打法製成粗麵條,所以口感特別有咬勁,擁有爽口彈牙美味

所以以父親的口味為出發點,精心打造丸龜製麵,爾後成為全球最大的日本烏龍麵連鎖店

今天就來品嚐看看,這來自日本讚岐 NO.1 道地滑溜烏龍麵

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405127189

居住於永和的我,常去大潤發購物,現在想品嚐道地日本風味的烏龍麵,不用跑到台北了,現在位於大潤發一樓的"丸龜製麵",便可滿足我的願望

店內寬敞明亮,大約有45個座位左右,動線流暢,不擁擠

服務人員親切的叫著 日文~歡迎光臨

現場製作道地烏龍麵,製作有專業流程

1.首先,先拿取盤子

2.點選想享用的餐點,也可告知編號號碼

3.接著服務人員,將現點現做的餐點,放置於端盤上

4.想要點選炸物的朋友,可再拿取小盤

5.將炸物放置小盤中,即可結帳

單選單品:

炸花枝、炸蝦、炸白身魚、炸雞、炸蟹味棒、炸竹輪、蔬菜可樂餅、炸茄子、炸秋葵、炸地瓜

牛肉飯糰、鮭魚飯糰、明太子飯糰、滷蛋、韓國泡菜、豆皮壽司

飲料加購價 : $25

依序將品嚐的炸物,夾至盤中

最後結帳付錢啦~~~

餐具自取

蔥花、生薑末、天婦羅花、芝麻、胡椒鹽、高湯醬油、天婦羅醬,可自由添加

我好喜歡他的天婦羅花,每次都會加好多呢~~~

溫玉濃湯烏龍麵 (中)$89

溫泉蛋,充滿滑嫩的蛋白及蛋液,湯汁清香,充滿柴魚香氣,烏龍麵Q彈滑溜

豚骨烏龍麵(中)$129

搭配半顆塘心蛋,切片的豚骨片,川燙,肉香醇厚,軟嫩好嚼,烏龍麵相當Q軟彈口,搭配豚骨熬製的湯頭,濃郁香醇,高湯芬芳

最喜歡他Q彈滑溜的烏龍麵,扒附香濃的湯汁,實在美味度破錶

我也喜歡加他的蔥花及滿滿的蒜泥,拌著上面滿滿的天婦羅花,脆口又酥脆,被湯汁浸溼更添風味,實在很完美好食

其中半熟的塘心蛋,更是香醇濃郁,風味更俱佳

湯頭以豚骨高湯熬製,相當香醇美味,濃郁的口感,令人喜愛

湯烏龍麵 (中) $69 +$20 溫泉蛋

道地烏龍麵,加入店家自製的柴魚高湯,湯頭充滿柴魚鮮香,再加上天婦羅花及蔥花,滿滿一碗,好滿足

搭配另加的$20溫泉蛋,劃破蛋液的瞬間,簡直美味破錶

炸雞 $37

雞肉裹覆麵衣,炸至外皮酥脆,內層肉質軟嫩多汁,口感很不錯,雞肉蠻大塊的

炸茄子 $25

茄子保留水份及蔬菜的清甜

蔬菜可樂餅 $34

外皮飄香,內層包覆馬玲薯泥,綿密好吃

炸地瓜 $30

外皮相當酥脆,內層的地瓜綿密,透出蔬菜的原味清甜

"丸龜製麵",一直是我很喜歡的日式餐廳,不但烏龍麵道地又Q彈,湯頭也極具美味,親切的服務態度,也令我用餐起來舒適又愉快

2020-09-25
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

PAUL法國麵包甜點沙龍

FB: PAUL Taiwan

官網: http://www.paultaiwan.com/

PAUL法國麵包甜點沙龍,今年針對台灣的口味及風格,特別推出3款中秋節限量禮盒,"典藏法式情緣"、"巴黎漫步"、"花漾綻放"

而充滿法式花都的花卉元素,首推浪漫禮盒~~花漾綻放,以法式千層酥裝盒其中,外包裝則是少女們極度愛不釋手的繽紛粉紅色彩,現在就要介紹給大家^^

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405114850

此次的"花漾綻放"禮盒,以粉嫩浪漫粉紅色基底,結合柔美綻放的美麗鮮花為主,搭配粉色超少女的花漾色彩,一整個簡直超夢幻

禮盒的造型,近似一本高貴氣質的書本,感覺相當優雅,打開禮盒,猶如翻閱一本書籍

內容物是 搭配法國道地的午茶甜點~千層酥

口味共有草莓、巧克力兩種口味,淡黃色是巧克力;粉紅色則是草莓

每種口味各四個,總共八入

兩種口味外包裝,皆標示內容物及賞味期限

一打開包裝,香氣撲鼻的千層酥,真令人食指大動

香酥的外皮,輕盈酥鬆的口感,飄香又美味

以專業法式烘焙方式,製作飄香迷人的法式千層酥

口味:巧克力 千層酥

外層,層層酥脆的酥皮中,夾入香醇濃郁的巧克力內餡,甜而不膩,透出巧克力奶油的醇香,迷人風味,讓人愛不釋手

金黃的酥皮,正是法式小點的迷人之處

濃厚的奶香及烤製酥香的迷人香氣,綜合口感,可口卻無油膩的負擔感

口味: 草莓 千層酥

千層酥的迷人風味,搭配厚實豐富的內餡,讓人感覺幸福滿滿

草莓內餡酸甜濃香,但卻輕盈無負擔,搭配外層酥香的酥皮,充滿奶香,酥鬆的餅皮,讓人一口接一口

午後,道地的法式千層酥,是午候小點的品嚐悠閒時光

千層酥,共以三片酥皮,夾附二層內餡,層層美味,層層優雅,道地的絕佳口感,讓人彷彿沉浸在法國之都中

下午茶,搭配咖啡及茶類,讓人感覺舒心及放鬆

品嚐過PAUL的法式點心都知道,PAUL的精湛純厚的烘焙技術,造就出這一片片的道地法式甜點,口感絕對品質保證,吃得到美味及用心

PAUL中秋禮盒
花漾綻放598元,內含千層酥(草莓/黑巧克力) 8入
巴黎漫步980元,內含蝴蝶酥(草莓/白巧克力) 18入
典藏法式情緣1620元,內含千層酥(草莓/黑巧克力) 18入、蝴蝶酥(草莓/白巧克力) 8入

正值中秋節逼近,想跳脫傳統的台式月餅或廣式月餅,PAUL的法式中秋禮盒,給大家不一樣的送禮新選擇

口味上不但提供明星商品千層派,還有特別研發的迷你蝴蝶酥,三款中秋禮盒,都很值得推薦,給大家送禮做參考!!!

PAUL Taiwan官網:http://www.paultaiwan.com/

PAUL Taiwan FB粉專:https://www.facebook.com/paul1889.taiwan/