黃小噗

永和王師父餅舖

地址: 新北市永和區中山路一段283號

電話: 02-2920-5376

營業時間: 07:00am~21:30pm

官網: https://www.wangsbakery.com.tw/

FB: 永和王師父餅舖

住在永和的朋友,一定都知道永和王師父餅舖,尤其每到中秋節,總是滿滿的排隊人潮,還有一盒盒往貨車上運送的訂貨禮品

說到永和王師父,就當首推他們的金月娘,實在是我的心頭好,吃了好多年都不覺得膩,無論送禮或是自己品嚐,都相當適合

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405608707

位於永和中山路一段的王師父,屹立不搖好多年了

金月娘、軟玉酥、芋皇酥、松子酥、蛋黃酥、鴛鴦酥、素綠豆椪、素芋頭酥、滷肉酥、咖哩酥、香菇滷肉酥、綠豆椪

還有販賣西點麵包、吐司

各式生日蛋糕

各式喜餅及禮盒

王師父的份量總是比別人的大,不但比較大顆,裡面也是紮實的豐富餡料,吃一顆就覺得相當滿足

不但個頭大顆,口味種類也相當多元

剛好買了 蛋黃酥 及 松子酥

蛋黃酥 $75 (蛋奶素)

裡面是豆沙棗泥餡,中間包覆著一顆蛋黃,SIZE足足是外面的三倍大,吃起來格外飽足及過癮

綿密的豆沙餡,細緻的口感,甜蜜順口,搭配鹹香的蛋黃,實在好滿足

松子酥 $85 (蛋奶素)

餡料是紅豆沙餡,還包有麻糬與松子,Q軟的麻糬與綿密的豆沙相當合拍,咀嚼中隱約有松子清香脆口的口感,份量同樣超大顆呀

今天我路過,又手刀兩顆

金月娘、咖哩酥

金月娘 $85 (蛋奶素)

是王師父的招牌,每年必買的金月娘,一直是大家的心頭好

口感香甜綿密的白豆沙餡,搭配中間的鹹蛋黃,口感鹹甜交錯,滋味實在美味又飄香

吃了那麼多年,還是金月娘最對我的胃

老公說口感似乎有減糖,口感完全不甜膩,相當適中

咖哩酥 $85 (葷)

內餡有咖哩豆沙、台產豬肉的豬後腿肉,滿滿的鹹甜風味,還能咀嚼到豬後腿肉的醇香美味

口感鹹鹹甜甜相當有滋味,內餡豐富又飽滿,吃得相當過癮

每逢到了送禮時節,總會想起王師父,因為在家附近,有時嘴饞都買二顆來解解饞

推薦給大家囉~~~

2021-10-05

電話: 02-2509-9936

營業時間: 11:45am~21:00pm

FB: 今日不食肉的蔬軾

官網: https://www.soveg.com.tw/

"蔬軾.樂華店.創意蔬食料理"是由 SNOW FACTORY 雪坊志業創力的全新蔬食品牌,現在進軍插旗永和了

以沒有過度加工的素料,呈現自然健康的原型食物,提供友善素食者的創意料理,還有推出自家的精品優格、手工果醬、及優格冰淇淋

餐點口味及口感,簡直讓人葷素傻傻分不清楚,原來蔬食也可以這麼好吃啊,還有SNOW FACTORY的優格冰淇淋,一直是我衷愛的品牌

品嚐健康蔬食之餘,又可品味美味及創意料理,要吃好吃的蔬食料理,當選"蔬軾創意蔬食料理"

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405598803

店家位於永和中山路一段,剛開幕沒多久,上次跟老公散步經過,就想來嘗鮮一下了

廣大的大片落地窗,感覺相當潔淨、舒適,一邊是用餐區,另一邊是SNOW FACTORY 雪坊

一樓的空間相當舒適,明亮的環境及雅緻的座椅,讓人感到相當放鬆

開店不一會兒,人就爆滿了,生意非常好,建議可以先訂位喔

二樓環境空間相當寬敞,桌椅都有隔距,也有放置隔板,用餐感覺相當放心

座位有四人、六人座位,底部還設有包廂

空間相當明亮、潔淨,用餐格外自在、舒適

MENU

餐點有分 全素、蛋奶素、五辛素,還有微辣/會辣

電子菜單 (請點我)

套餐

A. 湯/單球優格冰淇淋/飲料 $199

湯/ 牛肝菌雪莉酒濃湯

湯品相當濃郁好喝,裡面有滿滿的菇類,奶香味十足,口感滑順細緻,相當不錯

PIZZA 羅馬式 11吋

瑪格麗特 $360

pizza餅皮烤得周圍焦香酥脆,裡面的麵皮Q軟並具麵香

上層塗滿番茄醬汁、番茄醬汁、特選起司、水牛乳酪,撒上水果番茄及羅勒

口感鹹香又香氣十足,搭上番茄醬得酸香及濃郁的起司、乳酪,及多汁的番茄,整份相當誘人

份量兩人分食剛剛好,11吋的PIZZA,讓人吃得開心又滿足

香草肉丸辣味燉蘑菇 $280

這葷素分不清楚得香草肉丸,口感相當Q彈好食,稍微炸製過,裹上滿滿酸香得番茄醬,及搭配多水份的蘑菇

淋上優格及香草沙拉,微辣的口感,相當創意及美味,但不能更改辣度喔

這素肉丸子,真是跟真肉丸相差無幾,裡面有多層次的素肉美味,搭配美味的醬料,真是覺得吃不夠呢

烤皎白筍蛋黃細扁麵 $280

以有機蛋黃、帕瑪森起司、鮮奶油調和做成醬汁,醬汁濃郁鹹香,加入細扁麵及多汁的皎白筍、蕈菇、並灑上黑胡椒

裡面的皎白筍相當鮮嫩多水份,搭配清新的蕈菇,感覺相當清爽、健康,這道我看相當多人點,相當受歡迎呢

濃稠的醬汁扒附在具麵香的細扁麵上,相當順口好食,稀哩呼嚕就停不了,真的很大推

咖啡拿鐵 (冰)

研磨的咖啡香,搭配香純的牛奶,口感相當純香好飲

單求優格冰淇淋

(A餐可現場任選口味)

我選擇綜合野莓

SNOW FACTORY 雪坊的優格冰淇淋,主打低糖、健康、無負擔

綜合野莓,口感酸酸甜甜,冰淇淋相當清爽,不會太甜膩,爽口又清新的享受

蔬軾創意蔬食料理樂華店,生意相當不錯,餐點口味及水準都蠻令人喜歡的,推出多樣的創意的蔬食料理,品味美味又品嚐健康

2021-07-29
類別 : 台灣菜

清原芋圓 永和永貞店

地址: 新北市永和區永貞路414號

電話: 02-2232-0208

FB: 清原芋圓 永和永貞店

永和美食推薦、樂華夜市美食必吃、中永和美食必推薦~"清原芋圓 永和永貞店"

近期發現住家附近開了一家"清原",每天都是滿滿的排隊人潮,收入口袋也多時了,今天就來造訪看看

清原 手工 台灣九份芋圓、芋頭鮮奶露 專賣店,全台均有分店,北部、中部、南部、花東地區,都佈滿據點

提到清原,不得不讓芋頭控馬上圈粉,店家使用天然的食材,無添加化學成份,純手工製作

大推 芋見幸福、雙芋冰嫩仙草、紫芋波波沙,絕對讓芋頭控們大暴動啊~~~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405501883

清原全台均有據點,大家可到鄰近的店家購買喔

全台分佈 全台門市查詢 (請點我)

清原的門面感覺相當清潔明亮,由外面可以觀看店員細心的製作食材,環境也相當衛生、乾淨

現在正值疫情時期,採用外帶服務,而且每天都會替員工測量體溫,告知大家,讓顧客安心

夏日推出必點: 雙芋冰嫩仙草、芋見泥珍好、岩漿珍珠奶茶、芋見幸福、招牌3號、黑木耳雪球露

推薦排行TOP6: 1. 芋見幸福 2.紫芋波波沙 3.綠豆沙鮮奶 4.台灣青茶 5.芋見泥珍好 6.雙芋冰嫩仙草凍

芋見幸福 $70

年度熱銷超過 100000 碗,芋頭控必點經典

這經典不敗的 "芋見幸福" ,可是店內熱銷的排行第一名

以兩大匙的芋頭冰沙鋪底,上面擺滿 芋圓、珍珠、芋頭、紅豆、西米露,滿滿一碗,絕對是芋頭控必吃的美味冰品

紅豆,保有顆粒感,口感綿密香甜,甜甜蜜蜜的蜜紅豆,相當可口好食

絕對要敲敲碗他的手工九份芋圓、地瓜圓、紫薯芋圓,以純手工製作,無添加、無化學,純天然製作

口感Q軟彈牙,好有嚼勁的咀嚼感,十分大愛

絕對要讓芋頭控大讚的就是他的芋泥球,不但十分具有份量,口感更是綿密,充滿濃郁的芋頭香氣,還可以吃到塊狀的芋頭顆粒

以新鮮芋頭蒸煮,搗成泥球狀,十分紮實的芋頭滋味,新鮮且營養滿分,口感甜甜蜜蜜,相當有滋味

珍珠也相當Q軟好嚼,大顆珍珠,增加咀嚼感,西米露也滑溜順口,相當好食

底層的芋頭冰沙,以新鮮芋頭打製,冰冰涼涼又充滿芋頭香氣,實在沁心清涼,好消暑氣

紫芋波波沙 $70

芋頭控的時尚配件,買一杯一定要拍照打卡,絢麗的漸層紫色,相當美麗炫目

運用芋泥、紫薯泥畫杯,加入芋頭冰沙,最後加入招牌手工小芋圓,漸層的色彩,相當夢幻

上層是滿滿Q軟彈牙的手工小芋圓,如珍珠大小,吸食時相當順口好嚼

底層是綿密細緻的芋頭冰沙,香濃及口感滑順,豐富的芋頭香氣,縈繞口中,簡直是芋頭控的夢幻飲品

雙芋冰嫩仙草凍 $70

店內排行TOP6的人氣甜點

想要芋頭及仙草,一次全包括,唯一的最佳推薦甜品

以大份量的手工仙草凍為底,上面鋪滿一球芋球,芋圓、紅豆,上面再增加一些剉冰

大份量又紮實綿密的芋泥球,不但份量實在,製作也很天然,以純天然的芋頭製成泥球,裡面還可品嚐到新鮮的芋頭塊

店家會隨附一個奶油球,可適喜好增加份量

底層大份量的手工仙草凍,滑嫩咕溜,美味無比,搭配奶油球,滋味更足

料多實在的芋圓、地瓜圓、紫薯圓,口感Q軟好嚼,搭配仙草凍,相當順口美味

搭配綿密細緻的蜜紅豆,口感也相當適搭,保有顆粒的紅豆口感,相當有滋味

以上是我私藏的清原2021,芋頭控必吃的收藏,整體而言,相當適合螞蟻族的朋友,若是口味比較清淡的朋友,可以點選茶類飲品

芋頭控的朋友,還等甚麼,趕快到清原點選一杯吧^^

2021-06-20
類別 : 美國菜餐酒館酒類飲品

ABV外送外帶服務平台

外送訂餐

雙北地區訂餐 https://abvshop.com.tw/

新竹地區訂餐 https://abvshop.com.tw/hsinchu-order/

外帶取餐

雙北訂餐外帶自取 請前往ABV美式餐酒館

取餐地址: 台北市大安區敦化南路一段236巷16號

雙北地區服務專線 02-2721-6007

新竹訂餐外帶自取 請前往ABV日式居酒館-關新店

取餐地址: 新竹市東區關新路173號

新竹地區服務專線 03-579-7760

台北市大安區外帶推薦、東區外帶美食、防疫外帶外送~"ABV Bar&Kitchen世界精釀啤酒餐廳"

一直都是ABV Bar&Kitchen世界精釀啤酒餐廳的忠實顧客,近期疫情covid-19,大家都宅在家

貼心的ABV精釀啤酒餐廳,新品牌上線!ABV DELIVERY線上外送外帶預約平台,料理組合優惠折扣最高72折

【ABV DELIVERY 外送外帶線上預約平台】!將旗下餐廳料理集結,打造出歐式、美式、日式三種風格套餐

嚴選ABV主廚團隊,300款世界精釀,宅配到家,專業外送團隊,接單外送,服務費FREE,菜單/酒款不定期推陳出新

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405423671

今日我上網訂購餐點,剛好我居住於永和,於是上網至 雙北地區ABV外帶外送平台

雙北地區外送平台 (請點我)

預約外送服務,加入購物車流程,操作流程說明 請點我

任選 歐式、美式、日式套餐,內容物不得調整,週週更換

單購啤酒商品,需購滿12瓶,可外送

*酒類商品選取後,代送服務在交貨時,需再次核對購買者身份,為本人且符合法定飲酒年齡

可配送區域:

台北市: 全區

新北市: 汐止區、新店區、中和區、永和區、板橋區、三重區、蘆洲區、新莊區、土城區、樹林區、林口區

這次我選購: 美洲料理/全美地區 組合餐 NT$2810  NT$1999

菜單內容

手撕雞古巴三明治
紐奧良海鮮香辣飯
阿拉巴馬白醬烤半雞

紐奧良炸雞翅

選用新鮮雞翅部位,以香料Cajun醃製入味,外皮焦香美味,內層肉質鮮嫩多汁,正統的紐奧良風味,每一口都是吮指夠味的好吃

紐奧良海鮮香辣飯

這是美國南方路易斯安那地區的道地國民美食,概念來自於西班牙海鮮飯,融合西班牙、法國、非洲等地的烹調元素

裡面有豐富的淡菜、Q彈的蝦隻,滿滿的海鮮風味,米飯口感濕潤好食,口味較為濃郁厚重,鹹香中帶點辣味,真是美味破錶

墨西哥玉米脆片

附有兩種沾醬,酸奶油 及 莎莎醬

莎莎醬酸香好食,酸奶油有濃郁的奶香味,搭配香脆的玉米脆片,一口接一口,搭配酒品,正合適

煙燻慢火烤肋排

選用優質在地的豬肉肋排,肉質相當鮮嫩美味,也無腥味,以核桃木慢火煙燻烘烤,搭配秘製調味的烤醬,口感軟質嫩口多汁,醬料香甜超美味

肉質厚實有滋味,醇香的肉香,搭配店家獨家的醬料,實在是下酒的最佳菜餚

巴西式燉牛臉頰肉

此餐點為燉菜的一種,選用牛頰肉的部位,因為此為牛隻經常活動的部位,因此風味濃郁,略有口感,呈現獨特優質的風味

餐點附有三片淋上橄欖油的法國麵包,一邊品嚐,一邊以麵包沾食著品嚐,口味相當鹹香美味,整體相當敲碗的好吃呢

手撕雞古巴三明治

道地的古巴三明治風味,柔軟又具麵香的三明治,中間夾著以雞胸肉撕成絲狀,與ABV特製茄醬燉煮,搭配墨西哥辣椒、清爽的洋蔥、美乃滋,及融化的起司片

一口品嚐,充滿肉香、辣味、起司,多重次的層次美味,在口中縈繞

阿拉巴馬白醬烤半雞

層次豐富的阿拉巴白醬(Alama white sauce),風味中有酸、辣、果香、果酸,以蛋黃醬(Mayonnaise美乃滋)為基礎,調和出適合烤肉的Mayonnaise烤肉醬

帶有酸度及一些辣度,讓烤雞在品嚐中,有著細緻及多重美味的口感

肉質也相當軟嫩細緻,多汁的美味口感,可淋上特製的醬料,品嚐起來更有風味

美式田園沙拉

有豐富的蘿美生菜、玉米、番茄、紫高麗菜,灑上法國麵包丁,及淋上田園沙拉醬

田園沙拉醬 (Ranch dressing),也稱為牧場沙拉醬或鄉村沙拉醬,是一種美式的沙拉調味醬

以乳酪或酸奶、大蒜、芥末、香草和香料與蛋黃醬混合而成,搭配青菜,更為清新、爽口

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

由左至右:

瑪斯頓 佩迪里英式啤酒 Marstons Pedigree (酒精:4.5) 酒品香氣中帶有一點麥芽香氣,還有一些焦糖及花果香,入口純韻,香氣宜人,細細品味中令人回味

德國科隆 檸檬味啤酒 Früh Radler 德國

(酒精:2.5)

香氣中帶有水果香氣及酸香的檸檬風味,酒精濃度不高,口感清爽

粉紅犬啤酒 Pink Killer 比利時 (酒精:5)

充滿水果及草本香氣,口感酸甜好飲,水果風味令人喜愛,女孩兒們會喜歡

鷹牌 浮橋拉格 Eagle Boardwalk Lager 紐西蘭 (酒精:4.5)

入口時有麥芽香氣,中段呈現白葡萄、橘子的滋味,口感香醇又香氣迷人

疫情宅在家,也可大口品嚐精釀啤酒,及品味肉質美味,餐點豐富,選擇多樣

尤其宅配到家,免運費,在家也可以盡情享受酒品及精緻的美味饗宴

趕快動動手指頭,道地的歐、美、日經典料理,隨即宅配到府,滿足您挑剔的味蕾

哪裡可以訂購

營業時間: 14:00pm~22:00pm

(週一 公休)

FB: Olive Green 小餐桌

免服務費。低消120元。不限時

訂位: FB私訊、ig小盒子

高雄網美IG打卡最火餐廳、高雄美食餐廳推薦、瑞豐夜市商圈美食~"Olive Green 小餐桌"

來高雄必打卡的火紅餐廳"Olive Green 小餐桌",以日系雜貨風格為主,整間店美的不要不要的

餐點大推山形麵包,甜、鹹食都有,還有烏龍麵、咖哩飯,餐點不但優秀,店內每一處都好拍,喜歡拍照打卡的朋友,不要錯過了呦

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405296233

店家鄰近漢神巨蛋,自高捷巨蛋站,出站後,步行約8~10分鐘,即可到達

位於瑞豐夜市旁的南屏路上,座落於一排高級服飾店中,門口的墨綠色系搭配木質的門面,感覺很有國外街邊小餐館的fu~~~

門口也是網美喜歡拍照打卡的熱點,隨意地擺上專業的pose,真是殺光不少記憶體,店家還準備照相的腳架,讓喜歡拍照的朋友,可以拍得很過癮

店家分為一樓、及二樓,一樓的設置,每一處都十分好拍,整體感覺相當悠閒、自在

店內一旁還放置一些水果專區

整體設置感覺非常日系鄉村風味,座椅也相當舒適,不會擁擠

每一處都很好取景,想拍網美照片,都很好拍喔

循著樓梯,可步上二樓,樓梯也是墨綠色搭配木頭原色,感覺色調相當溫馨

聽說老闆之前是從事代購韓國服飾的,所以放置很多裁縫機與模特兒

老闆對於樓梯轉角處,都很用心佈置

二樓也是另一種風景,大片的鏡子,搭配原木的桌椅,感覺相當有風味

二樓又有點南洋風,搭配綠意盎然的植栽,感覺在這用餐,相當舒適、自在

免服務費。低消120元。不限時

(左) 艾蜜莉檸香冰茶 $100

口感酸酸甜甜好滋味,裡面充滿檸檬的清新香氣,冰冰涼涼喝,口感淡甜,充滿清爽氣息

(右)  莓果森林氣泡飲 $120

莓果酸甜,充滿果實香氣,建議攪拌均勻,搭配沁心清涼的氣泡,裡面還有細碎的莓果果乾,相當有滋味

清新的飲品,可以消除南台灣高雄的熱情炎熱感呢

Olive家的烤蜜糖吐司

法式焦糖布丁脆餅 $180

店內最推他們家的烤蜜糖吐司系列,店內下午三點後,才供應甜食餐點喔

底層是店內大推的山形吐司,外層烤製酥酥香香的,內層軟嫩並充滿麵香,不得不說他得吐司真得很厲害呢

搭配細滑軟嫩的布丁,一球香草冰淇淋,及蓮花脆餅,還有鮮奶油,更添滋味

搭配冰冰涼涼的冰淇淋,及溫熱的烤吐司,冷熱交錯,滋味很美妙呢

厚片吐司上抹上奶油,再灑上糖粒烘烤,整體不甜膩的口感,實在很大推

"Olive Green 小餐桌",是近期高雄網美朝聖的拍照餐廳,整間店相當有質感,餐點也很用心

不限時用餐、免服務費,無論約會、朋友聚餐都適合,店家營業時間自下午二點到晚上十點,很適合下午茶或是晚間聚餐

喜歡衝一波的朋友別錯過了,店內常客滿,建議先訂位喔^^