黃小噗

營業時間:

週一~週六 08:00am~21:00pm

週日 09:00am~22:00pm

FB: 旗山吉美香蕉蛋糕

旗山老街美食、高雄美食首選、旗山老街必買伴手禮~"旗山吉美香蕉蛋糕"

高雄旗山以香蕉聞名,每年回高雄過年,我一定會造訪"吉美麵包",來購買相當盛名的"香蕉蛋糕"

無論當作送禮的伴手禮,或是當作下午茶和小點心,皆適合

原文網址: 【旗山老街美食】『旗山吉美香蕉蛋糕』高雄美食/旗山老街必買伴手禮/旗山吉美香蕉蛋糕/香蕉banana/送禮首選/飄出香蕉美味,淡甜好吃

位於旗山老街的吉美香蕉蛋糕,是旗山老街的有名老店

單片的香蕉蛋糕售價 $35元

香蕉蛋糕 盒裝 (8入) $280

一盒八片裝,有用塑膠袋裝袋好,相當衛生,方便食用

禮盒體面大方,送給親朋好友,皆很合適

香蕉Banana 單價 $69

當作下午茶,配杯咖啡,正是絕配

香蕉蛋糕口感軟綿好食,口感中帶有香蕉的香甜氣息,不會甜膩膩口,相當淡甜美味

香蕉Banana

可愛的香蕉造型,鬆軟可口的蛋糕,捲入新鮮香蕉果泥、香蕉卡士達與鮮奶油拌合的香蕉餡

香甜清爽的風味讓人一吃就愛上

香蕉Banana,需要冷藏,冰冰涼涼吃相當清爽可口

來高雄,不可不買的香蕉蛋糕,不但口感美味甜香,而且老少咸宜,拿回家後,很快就一掃而空了

到高雄旗山,一定要到吉美麵包,帶上一盒啊

2022-04-11
類別 : 日本菜

艷紅酒咖哩

地址: 新北市永和區永利路108號1樓

電話: 02-2232-6006

營業時間: 11:30am~14:30pm ;17:00pm~20:30pm

FB: 艷紅酒咖哩

永和餐廳美食推薦、永和咖哩店、永和IG打卡首選~"艷紅酒咖哩"

"艷紅酒咖哩",是永和當地很夯的咖哩專賣店,店內充滿復古又典雅、華麗的裝置風格,好看又好拍,打卡一波準沒錯

店內主打兩種香料咖哩,紅酒香料咖哩唇齒留香,果泥香料咖哩好清新,使用新鮮蔬菜及獨特香料製作,口感濃郁又極富層次感,滋味美味外又飄散出淡雅的酒香氣,來店內絕不可錯過他的特製咖哩

原文網址: 【永和美食】『艷紅酒咖哩』近復興商工/最美復古文青咖哩店/紅酒香料咖哩唇齒留香/果泥香料咖哩好清新/大推廣島炸牡蠣、Q彈牛肉丸

店家鄰近復興商工,位在永利路接近永和運動中心,若從捷運永安市場站,步行而來約15分鐘左右,建議騎車會較適合

店內充滿濃濃的復古文青風,一大片琳瑯滿目掛畫牆,相當吸睛,打卡拍照簡直是絕佳地點

暈黃的燈光,襯著牆上滿滿的掛畫,彷彿是一間絕美的藝術畫廊,舒適的座椅,在這用餐,也讓人非常放鬆

店內的一隅一角皆美呆了

店家底部是收銀及點餐區,專業的咖啡機也相當吸引人,店內的小裝飾及牆上的日曆,彷彿走進上海的咖啡館

發光的地球儀感覺相當浪漫,搭配各式掛畫,令人陶醉

*用餐巔峰時段限60分鐘

*內用低消一份咖哩,12歲以下低消100元可抵單點

*外帶餐點已有優惠,若需黃金蛋可15元加購

*點餐方式: 先選擇喜愛的咖哩醬,再選喜愛的主餐

*茶水可自行取用

*雙醬咖哩+$10元

內用餐點均含履歷黃金蛋、檸檬梅蘋果、米醋和風菜絲、茶水

廣島炸牡蠣  內用$260 / 外帶$200

果泥香料咖哩

四顆碩大飽滿的炸牡蠣,搭配鋪滿的米飯,上面一顆半熟的金黃色太陽蛋,看起來相當誘人

日本進口廣島牡蠣,外層的麵衣相當酥脆飄香,內層飽滿大顆又多汁,相當具有鮮味

果泥香料咖哩,香料咖哩基底,以大量果泥細火熬煮,口感綿密香甜,清爽好滋味

我覺得搭配炸牡蠣相當適搭,海鮮的鮮美滋味,搭配具有果香氣的清新爽口,襯出食材的美妙口感

米飯使用台梗九號米,搭配咖哩醬香濃美味,口感也富嚼勁、Q度

Q彈牛肉丸  內用$250 / 外帶$190

紅酒香料咖哩

大顆如乒乓球的鮮嫩牛肉丸,足足有七顆,口感Q彈,相當有口感,滋味美味香醇

百分百紐澳純牛肉製作,彈牙的口感,鮮嫩牛肉香氣濃厚

紅酒香料咖哩(微辣),新鮮蔬菜熬煮醬底,加入蜜蘋果、嚴選紅寶石色澤葡萄酒、黑巧克力,店製咖哩粉、香料、慢火燉煮濃厚迷人深度

口感濃郁中,夾有果香清香,尾韻散發淡淡的酒香氣,相當迷人的滋味,讓人忍不住一口接一口

疫情期間,來店購買主餐,就送半份可樂餅

可樂餅外皮酥脆薄香,內層的馬鈴薯泥綿密又柔軟,相當飄香迷人

米醋和風菜絲

高麗菜絲爽脆清甜,搭配酸香的米醋和風醬,相當清爽開胃

檸檬梅蘋果

充滿檸檬酸V的滋味,蘋果香甜,稍微可以解膩,同時也清新爽口

"艷紅酒咖哩"採用現點現做,新鮮食材及具有特色的招牌咖哩醬,上菜速度也蠻快的

店內的裝置相當古典復古,餐點美味大推,環境也相當優質,打卡拍照都適合,無論聚餐或是餐敘皆適合

2022-03-14

營業時間:

平日 06:30am~13:30pm

假日 07:00am~13:30pm

FB: 走花路早餐

中永和早午餐推薦、永和韓式文青吐司盒、永和韓式早午餐~"走花路早餐"

永和早午餐又踩點一波,永和 Brunch KoreaToast 韓式早午餐,店名是韓國風的"走花路早餐 꽃길만 걷자"

店家主打現在最夯的"韓式吐司盒",連香酥千層蛋餅也好大推,小文青清新的裝潢風格,令人不愛都難,拍照打卡絕對不要錯過

原文網址: 【永和早午餐】『走花路早餐』近頂溪站/韓式文青吐司盒/韓式早午餐/香酥千層蛋餅好大推/鮮櫛瓜燒肉厚切鮮奶吐司、里肌起司歐姆蛋

店家位於樂華夜市尾端,鄰近永和永平高中的對面,近捷運頂溪站,步行而來約8~10分鐘,地理位置相當便利

店面走小文青的路線,門口的玻璃花窗相當復古可愛,店前櫃台點餐後,即可入內用餐了

走花路其實是由韓文翻譯過來的,在韓國是一種流行用語,字意是指走沒有荊棘的路,美麗平坦,走向美好道路的寓意

帶著這樣的好心情,來享用美好早午餐,感覺每一口都是幸福感呢

店內採小巧設置的空間,座位約8~9個左右,人多時可能要稍稍候位

餐點由櫃檯旁邊的開放式廚房製作,但我覺得並無油煙味,衛生環境控制得還不錯

店家也提供可愛的酒精液

店內上菜速度蠻快的

鮮櫛瓜燒肉 厚切鮮奶吐司 $90

餐點一上桌,就相當吸睛,文青風格的韓式吐司盒,無論拍照打卡都適合

厚切吐司外層略微焦香,內層相當柔軟細緻,麵包體是一塊厚片切開後裝餡料進去的,口感質地相當軟鬆,有鮮奶香氣還有淡甜感

內餡豐富要爆出的餡料,相當份量十足,有滿滿的高麗菜絲、起司片、飄香的燒肉,及多汁清爽的櫛瓜

整個吐司盒相當深,每一口都是高麗菜的清爽及燒肉的醇香美味,櫛瓜也相當清甜好食,整體不會膩口,相當清新順口

里肌起司歐姆蛋 經典鮮奶吐司 $65

經典的鮮奶吐司烤製外皮略焦,內層的吐司相當鬆軟,裡面的歐姆蛋相當厚層軟嫩,夾入醃漬入味的里肌肉,相當鹹香好食,淋上店家特製的燒烤醬

還有滿滿的清新的高麗菜絲,一口品嚐,相當多層次的美味

香酥千層蛋餅 經典火腿 $40

店家的蛋餅相當大推,製作蛋餅時先將餅皮入油鍋油炸一下再煎製

所以口感特別香酥,但不會油膩,口感掌握得很好

蛋餅酥香酥香的,內層具有麵香,夾入的火腿鹹香好食,整體表現很不賴

左) 豆漿紅茶 $40

香醇的豆漿香氣,尾韻有清雅的紅茶茶香,整體淡甜清新,相當爽口

右) 美式咖啡 $40

研磨的香醇咖啡,香氣飄香,飲品是無糖的,相當無負擔

"走花路早餐",主打的是當紅的韓式吐司盒,每種口味都相當美味大推,讓我每天都想換一種品嚐,價位比一般的韓式吐司盒平價很多

下次您也來走花路早餐,享受悠閒美好的一日早午餐吧^^

2021-11-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶漢堡/三明治輕食沙拉

再一塊吧ing 永和店

地址: 新北市永和區得和路20號

電話: 02-3151-1658

營業時間: 09:00am~17:00pm

FB: 再一塊吧ing 永和店

外帶、外送

永和早午餐推薦、永安市場站美食、四號公園早午餐必吃~"再一塊吧ing 永和店"

位於永和四號公園旁的"再一塊吧ing 永和店",一直是我的口袋名單,同時也被食尚玩家採訪報導

店家提供豐富的美式餐點,餐點選擇多樣,美味可口,同時舒適的用餐環境,也讓人倍感放鬆,假日可以悠閒的用餐,而店家也是IG熱門打卡餐廳,讓人可以開懷的打卡一波呢

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405660587

店家鄰近永安市場捷運站,出站後,步行約8~10分鐘可到達,位於四號公園旁,享用美食後,也可散步公園,順便消消食

臨窗的高腳座椅,剛好美好的光線灑入,感覺在這用餐,相當舒適、自在

店內空間相當寬敞、舒適,多為二人、四人座位,無論家庭聚餐、朋友聚會都適合

可愛的店家LOGO,相當適合打卡

店內也有很多信箱的造景,搭配可愛的陽台佈置,感覺很小清新的感覺

店內底部為烹調區的開放廚房及收銀區,衛生環境掌控得不錯,毫無油煙味

店內也有食尚玩家主持人的簽名喔

若是有點選擇性障礙,不妨參考牆壁上的黑板TOP5

餐具自取,還貼心提供兒童餐具

*店內不收取服務費

*寵物友善餐廳

*假日、用餐尖峰時段、現場候位時,用餐時間90分鐘

*提供免費WiFi

*每人低消 $40

上菜速度蠻快的,一下子餐點全上齊了

熔岩花醬肉蛋吐司 $259

套餐均附 (紅茶、蜂蜜綠茶、美式咖啡) 可續杯一次

飲料升級可折價 $25

店內的首選餐點TOP1

服務員一端上桌,簡直一整個閃亮亮,吸睛度1000分啊~~~

看著流淌的起司瀑布,實在誘人食慾啊,滾滾流動的起司,建議大家一定要趁熱品嚐啊

烤製飄香的吐司,中間夾入香煎美味的豬里肌肉、起司及煎蛋,再抹上香濃的花生醬,最後再豪邁的淋上熔岩起司醬,整個自然的流淌下來,相當直逼眼球啊

豬里肌肉煎製醇香軟嫩,搭配濃香的花生醬提味,一整個鹹甜風味,鹹香的起司醬,及甜香的花生醬,交錯的綜合美味,實在很match

薯條

美式薯條,炸製外層酥脆,內層綿密可口,沾食番茄醬,實在涮嘴

有機蔬菜盒

美生菜、杏鮑菇、金針菇、柳松菇、番茄丁,淋上了香醇的胡麻醬,蔬菜相當清新、新鮮,尤其好多我喜歡的菇類,相當解膩好食

當日濃湯

火腿玉米濃湯

湯品濃郁飄香,裡面有蠻多玉米粒及火腿,料多實在

花生醬牛肉培根起司堡 $100

店內的人氣 TOP2 餐點

烤製軟鬆的漢堡麵包中加入,手作牛肉排、培根、起司、生菜、奇異果、番茄片、花生醬,滿滿的豐富餡料,相當令人喜愛

中間的手打牛肉排,相當紮實多肉汁,飄散出醇香的肉質口感,搭配眾多新鮮蔬菜,最特別的還是加入了奇異果,增添酸甜清新風味

上面不手軟的淋上滿滿香醇濃郁的花生醬,過癮的一口品嚐,綜合鹹鹹甜甜的滋味,再加上豪邁又豐富的內餡,實在吃得飽足又過癮呢

套餐均附 (紅茶、蜂蜜綠茶、美式咖啡) 可續杯一次,我選擇蜂蜜綠茶

(左) 蜂蜜綠茶

口感淡甜,飄散出清雅的蜂蜜氣息,尾韻有綠茶的清新茶香,好飲又淡雅

(左) 氣泡水 荔枝風味 $55

荔枝風味的氣泡水,爽口又沁心清涼,有荔枝的清新滋味,淡甜滋味,相當清爽

續杯我選擇美式咖啡(冰)

研磨咖啡香醇好喝,相當飄香

再一塊吧ing 永和店,餐點相當多元,口味也很美味大推,服務態度也很親切,假日渡過悠閒早午餐的最佳餐廳

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2021-11-11
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

旺角石頭火鍋 永和店

地址: 新北市永和區永貞路352-1號

電話: 02-2926-6116

營業時間: 11:30am~00:00am

FB: 旺角迷你石頭火鍋

來自三重超人氣排隊火鍋"旺角石頭火鍋",去年就插旗永和了,但是因為人實在太多了,尤其剛開幕時,一定要訂位才能吃得到

之前防疫期間還是爆滿狀態,生意好得不得了,剛好今天平日晚間時段,還有座位,於是前來造訪看看了!!!

永和火鍋控必吃,來自三重排隊人氣火鍋"旺角石頭火鍋",店家獨家自製調製沙茶醬,現炒爆香,湯頭鮮甜甘美,肉品好吃醇香,簡直讓人一吃就上癮!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405673855

鄰近捷運永安市場捷運站,出站後,步行約10分鐘左右,即可到達,店家就位於永和上介青熱炒對面

旺角石頭火鍋,除了三重總店,在西門也有分店

店內環境相當寬敞,有四人座位的共鍋座位,如果一家人吃飯也很不錯

這邊就是單獨座位的位置,可以一人一鍋

店家備有一碗獨家調製的沙茶醬,再加入各式調味即可

老饕吃法: 1.醬油 2~3圈 ; 2.醋 0.5圈 ;3.糖 1匙

蔥、蒜、辣椒、香菜 依個人喜好調味

飲料有 招牌奶茶、日式綠茶(無糖)

店家先備有自製特調沙茶醬,沙茶醬沒有鹹度,所以需要再加入調味料及配料

我最喜歡他的沙茶醬,醬香濃郁,還有炒製柴魚及花生的香氣,十分迷人

依個人喜好,加入醬料級配料,醬料相當飄香濃郁

MENU

*店內只有豬肉、牛肉、羊肉主鍋有炒製的服務,其他高級肉品就無提供現炒服務,建議肉品直接涮肉,可以吃到鮮度及美味

*用餐時間,限1.5小時

*酌收10%服務費

*共鍋 加 $50元

服務員會以鐵罩圍住炒製,先爆香洋蔥,待炒到炒軟後,加入肉片,繼續翻炒,這時香味陣陣飄散,令人食指大動

等到肉片爆炒至七~八分熟後,將肉片盛出

後續加入柴魚高湯及雞高湯,再加入高麗菜烹煮

附餐可選擇: 米飯、冬粉、王子麵,烏龍麵多加 $15

特選羊肉鍋 $280

肉片炒製大約7~8分熟,後續加入鍋中,繼續煮熟即可,羊肉肉質相當軟嫩飄香,也無騷味,肉質醇香迷人

菜盤:  蛋餃、番茄、金針菇、香菇、鑫鑫腸、豆腐、豆皮、香菇丸、魚丸、燕餃、玉米筍、南瓜、高麗菜、空心菜

原本以為菜盤有點小份,但是一人一份倒也剛剛好,也可以吃得飽飽得

湯頭有柴魚的鮮甜甘美滋味,也有雞高湯的醇香氣息,湯頭不會過於油膩,品嚐起來相當清甜鮮美

沙朗牛肉鍋 $280

沙朗牛肉片,略帶一些油脂,油花及瘦肉相間分佈均勻,口感相當馥郁香甜,柔嫩美味,不柴口也不膩,相當適中

把火鍋料及蔬菜放入鍋中煮製,湯頭就更加甘甜了,一整鍋滿滿的豐富配料,吃得相當滿足

我選擇冬粉,最後一把加入,再加一點醬料增味,實在美味飄香

店內的肉品都相當優質,口感不乾不柴,相當軟嫩又具鮮度,沾食獨家沙茶醬,簡直是一級棒的美味

身為火鍋控的我,覺得知名品牌"旺角石頭火鍋",品質跟美味度都具佳,滋味及口味,跟小時候常吃的石頭火鍋,真是一模一樣

尤其他的獨家炒製的沙茶醬,醬香濃郁,無論沾食肉品或火鍋料都好搭喔

最貼心的是當你想吃石頭火鍋揪不到朋友時,也可以一個人來品嚐享用,"旺角迷你石頭火鍋",無論家庭聚餐或是一人想要吃消夜時均適合喔