黃小噗

Sumi 汪媽媽私廚

地址: 新北市土城區學府路二段259號

電話: 02-2262-1191

營業時間:

週二~週日 11:00am~14:00pm;17:00pm~20:00pm

(週一 公休)

FB: Sumi 汪媽媽私廚

"Sumi 汪媽媽私廚",是土城在地人大大推薦的美食餐廳,提供餐點多元性選擇,有個人套餐、道地江浙單點菜餚、精緻合菜桌菜、還有外帶、外送便當,過年時的年菜、節慶時節的餐點,各式選擇應有盡有

無論個人套餐享用、家庭聚餐合菜、宴客歡聚都很適合,餐點精緻美味,清爽無負擔、健康又養生,來土城或是土城當地的朋友,一定要造訪看看喔^^

原文網址: 【土城中式餐廳】『Sumi 汪媽媽私廚』近土城站/土城美食/經典江浙家常菜/宴席桌菜合菜/個人套餐/外帶、外送便當/新年年菜/口味道地精緻美味

店家鄰近捷運土城站,出站後步行約6分鐘左右,其實離土城日月光廣場也相當近呢

餐廳寬敞舒適,大多為四人座位,不會擁擠,動線流暢

店家的佈置蠻像咖啡廳的,在這用餐感覺相當悠閒、舒心

乾淨衛生的用餐環境,搭配舒適放鬆的用餐氛圍,在這用餐感到相當愉悅

店內並設有獨立16人大包廂,若有意請洽店家

店家也得到相當多美食獎項,滿滿的獎盃,相當有品質保證

店家還推出獨立包裝的冷凍包,可以回家復熱後就可品嚐了

有: 黃金流沙天婦羅、荷香糯米雞(4入)、涼拌川耳、紅酒牛肉、貴妃牛肉、玫瑰醬油嫩雞、蘇杭東坡肉

提供餐具自取,也有兒童座椅,小朋友來用餐也不用擔心

MENU

個人獨享套餐、合菜(外帶有會員外帶專屬價格)有2~3人份、4~5人份、6~8人份

江浙養生餐合(兩公里內,滿五個便當免費外送)

外帶便當為餐廳等級喔,不是一般的便當店菜色,精緻美味更不在話下呢

*用餐時間為90分鐘

*每人最低消費為一杯飲品

*不收服務費

店家平均大約每週都會提供隱藏版菜餚(不定時更換菜色),私房料理會寫於黑板上,大家可以參考看看喔

今天我跟老公兩個人前來,就各點個人獨享套餐吧,現在外帶外送套餐折$20喔

套餐: 上海㸆豬腳 $220

套餐皆含: 白飯、三樣配菜、主廚例湯

一份套餐菜色滿滿豐富,可以吃得相當飽足

汪媽媽的招牌菜,上海㸆豬腳做工相當繁複用心,豬腳選用膠質最多的前蹄及後蹄,先將豬腳滷製至入味,再進行烤製,最後灑上辣椒粉、七味粉及店家獨家調製的調料粉

豬腳份量十足又大塊,外層烤製焦香可口,內層滿滿的膠質,同時入味十足,鹹香美味,簡直補足了膠原蛋白啊

上面的調料略有微辣度,豬皮Q軟有彈性,真是好吃極了,難怪是招牌菜,也可見主廚的用心烹調

三樣配菜有: 白菜粉絲、炒小白菜、咖哩土豆絲

口味清淡爽口,蔬菜清新新鮮,搭配蔬菜,營養也均衡

主廚例湯是清新爽口的蔬菜清湯,相當無負擔

套餐: 蘇杭東坡肉 $270

套餐皆含: 白飯、三樣配菜、主廚例湯

同樣也是店家的招牌菜,江浙菜中我最喜歡東坡肉,肉塊大塊厚實,肥瘦相間,燉煮入味,簡直入口即化,相當有滋味

看著一層層的肥肉及瘦肉相當誘發食慾啊,肥嫩Q軟的肥肉,肥而不膩,及醇香好食的瘦肉,參雜著紹興酒的酒香氣息,實在好吃到吃手手啊

醬香濃郁又入味,鹹香美味,每一口都是滿足的享受,更是超級下飯的,這一定要給他大大一個讚啊

個人獨享套餐,份量相當飽足,有主餐、附菜跟附湯,一整份吃下來,包準吃到飽到摸肚啊

本日私房料理 (隱藏版菜餚)

風味鹹魚燒肉 $230

燒肉燒製相當飄香撲鼻,大塊肥肉及鹹魚,一起紅燒燴製,美味程度相當合拍

肥肉相當美滋滋的,Q軟又油潤的肥肉,瘦肉部分也相當入味,加入鹹魚的提味,增添鮮度及鹹香滋味,這一盤簡直是絕佳的下飯菜餚

鹹魚相當鹹香又鮮美,但不是很死嫌膩口,反倒是提味的鮮度滋味,有畫龍點睛的效果呢

特色酥炸天婦羅

小卷天婦羅 $50/隻

天婦羅炸製外層酥香,內層有QQ的口感,中間則是一整隻小卷,相當鮮美滋味,小卷具海鮮的海味,相當令人喜愛

黃金流沙天婦羅 $60/份

外層酥炸黃金酥脆,內層是爆漿的黃金流沙,起司加上鹹蛋黃的香味,口感鹹香好食,相當誘人的美味

冬瓜檸檬 $85

冬瓜的香甜加上檸檬的酸香,酸酸甜甜相當好飲,喝起來也沁心清涼

貴妃美人茶 (壺) $120

茶韻飄香,清新甘醇,茶香也相當值得令人回味,吃完餐點後,有解膩的感覺,相當爽口

Sumi 汪媽媽私廚,傳承近五十年的五星級好手藝,是我近期相當喜愛的店家,餐點豐富多元,選擇性多,無論單人品嚐或是多人品嚐合菜,都可滿足大家挑剔的味蕾呢

2022-09-19
類別 : 台灣菜火鍋店

狂一鍋中和永貞店

地址: 新北市中和區永貞路274號1樓

電話: 02-2927-5678

營業時間:

週一~週五 11:30am~15:00pm;17:00pm~01:00am

週六、週日 11:30am~01:00am

FB: 狂一鍋-新台式火鍋

全台最大火鍋集團旗下爆紅名店、超人氣名店~"狂一鍋"

火鍋第一品牌、特色火鍋的新代表"狂一鍋",憑著研發多款獨門湯頭,提供特色又豐富的餐點,短短一年,已經13家店囉,不但圈粉無數,更廣受年輕人喜愛

最強台式火鍋,提供11款台式爆炒湯底,綜合家常、日常、平常台灣人喜愛的經典美食,古早味、家鄉味,做翻玩台菜的變化,將每一道原型的台菜料理,經由多次的微調,變成各式美味的火鍋湯品

內用$299起,就可享有超台爆炒沙茶鍋,每鍋都很有自己的特色,變換著吃怎麼都吃不膩,近期更推出市場唯一的新品"火焰香辣鍋",大家更是不能錯過!!!

現在樂多多會員限定,宵夜時段(22:00後入場),開鍋用餐,即贈活力梅花豬、軟嫩雞腿

尤其常常忙到很晚店都關門了、加班後想要好好的大啖美食、半夜突然嘴饞肚子餓,狂一鍋門店貼心開到凌晨一點,更是夜貓子的首選火鍋店

完整圖文: 【中和火鍋推薦】『狂一鍋中和永貞店』近永安市場站/火鍋第一品牌/排隊宵夜名店/火鍋迷必吃名店/最狂排隊名店/來永和地插旗/大推新品火焰香辣鍋

七月活動

1. 樂多多會員限定 宵夜時段(22:00-00:00)開鍋用餐,即贈活力梅花豬150g+軟嫩雞腿150g
2. 7/1-8/31 “公開分享”狂一鍋的FACEBOOK置頂貼文,即可獲得軟嫩雞腿or活力梅花豬。(二選一)
3. 加入樂多多APP會員,即可獲得入會禮及積分禮,集團全品牌都可以使用

狂一鍋週年慶活動

活動時間: 111年8月3日 (出示有效證件)

8/3當日壽星及83年次

免費招待排骨酥鍋鍋套餐乙份 (只限內用,限額83份)

當日恕不接受訂位

*共鍋不抵單點,需收10%清潔費

*每人低消為一份套餐,共鍋費$199可享自助吧

101cm~120cm酌收共鍋費$99

121cm~140cm酌收共鍋費 $149

141cm以上成人計價

*不使用重組肉

店員帶位就位後,會給予一張QR code,以手機掃描後,可點選餐點,送出後,等待送餐

最近得知狂一鍋出了新鍋物~"火焰香辣鍋 new",好想趕快嚐鮮,立馬就點選了

火焰香辣鍋 + 雪花牛 $429

狂一鍋很特別的是,提供專人現場桌邊爆炒

首先,先加熱鍋中店家獨家的特製辣油,檢測油溫約150度,然後加入青蔥及蒜仁爆炒,之後加入狂一鍋最新研發的自製辣醬,繼續翻炒,炒出香氣

之後加入米酒,點燃火焰,隨即爆高的火焰隨之燃起,因為安全起見,店員都會使用隔板,以確保顧客安全

過一會兒火焰隨之熄滅,加入店家新特製的滷辣鴨血,稍微拌炒後,加入精心熬煮的湯底,一道飄香四溢的"火焰香辣鍋"隨即完成

最喜歡他的滷鴨血,如果凍般軟嫩Q滑,裡面飽飽的湯汁,入味十足,香辣過癮,大推喔

湯底很適合涮肉或蔬菜、火鍋料,湯頭香辣過癮,飄香迷人的氣息,令人喜愛,嗜辣的朋友,絕不可錯過這市場唯一的當家鍋物

店家會另外備一杯湯底給我們,這樣可以適時的加湯,不失原來的翻炒風味

燒酒蝦蝦鍋 + 板腱牛 $449

台式餐點最具代表的燒酒蝦,也被狂一鍋收編在菜單中

以麻油加熱已煸香的老薑片,加入大量的白蝦,翻炒白蝦變紅,吸收鍋氣

之後加入特製湯頭及米酒,最後加入店家自製的中藥配方,有當歸、黃耆、紅棗、枸杞,相當滋補,香味也相當吸引人

然後點火,讓火苗在鍋中燃起,至最後火焰燃完後,就可品嚐了

店家實在很大器,白蝦份量十足,隨便撈起都是蝦子,滿滿的鮮味

湯頭有淡淡的酒香餘韻,濃郁的中藥滋補風味,讓湯底更加醇厚飄香,還有白蝦的精華美味,當湯品單喝也可以,喜歡重口味的朋友,千萬別錯過

白蝦個頭不小,肉質軟嫩彈牙,鮮甜無比,一鍋大約有15隻左右,喜歡蝦蝦的我,吃得超級過癮得

\

板腱牛

板腱牛,肉質醇香軟嫩,油花比較少,肉汁香甜入味,滋味非凡

雪花牛

雪花牛,油花分佈較多,滿口豐富的滋潤肥嫩,相當美味無比,喜歡油脂豐潤的朋友,可以點雪花牛試試看

活力梅花豬

肉量份量很大片,肉質涮鍋後,軟嫩多汁,醇香的肉質美味,些許的油花增添口感

軟嫩雞腿

雞腿肉質醇厚飄香,皮Q肉紮實,軟嫩又多汁,尤其份量相當足,絕對讓大家吃得很過癮

店家力推的" 內湖瘦子 ㄟ 私房配方 "

調配的黃金比例是 和風醬兩匙、沙茶醬兩匙、再加上尬意的辛香料

大家也可以試著調配看看

涮出來的肉片都相當大片,醇香的肉質美味,有牛肉、雞肉、豬肉,一次肉品全包括,相當美味飽足

吃了大量的肉肉,可別忘了蔬菜的補給,蔬菜相當新鮮清新,清脆爽口,火鍋料也選擇多元,新鮮度極佳

推薦 魚香鮮美嫩Q的虱目魚漿及可以吸附滿滿湯汁的油條,加在火鍋內,滋味相當豐富,跟火鍋真是超級適搭

附餐還可以選台南在地關廟麵,共有三種: 關廟細麵、關廟拉麵、關廟刀削麵

我們今天選擇 關廟細麵及台玩の軟Q白飯

關廟麵份量蠻多的,白飯也是又Q又軟,相當不錯

無糖的茉莉綠茶及烏梅汁、楊桃汁都相當具有台味好喝,搭配火鍋簡直一絕,每至狂一鍋必拿

綠豆沙牛奶風味霜淇淋

綠豆清新甜香,搭配濃純的牛奶,風味獨特又消暑氣

"中和永貞店",靠近捷運永安市場站、中和四號公園,地理位置相當便利,吃完火鍋還可就近至公園散步消消食

附近停車處: 國立臺灣圖書館地下停車站

狂一鍋中和永貞店,9/1營業時間調整為:

平日: 12:00pm~15:00pm (最後點餐為 14:00pm)

17:30pm~22:00pm (最後點餐為 21:00pm)

假日: 12:00pm~15:30pm (最後點餐為 14:30pm)

17:00pm~22:00pm (最後點餐為 21:00pm)

門口富有台味潮派的燈板,我狂我驕傲~~台式的風格驕傲,喜歡拍照打卡的朋友,也可以合影一張喔

狂一鍋中和永貞店,店內環境相當寬敞舒適,前端為單人座位,若獨自前來也很適合

底部的中間位置是環繞的桌行位置,一個人也適合,後方也有四人座位,家人聚餐、朋友聚會皆適宜

店內座位大約容納50人左右,一到假日總是客滿,建議來用餐前,先電話預約喔

店內霓虹燈的招牌,有著相當醒目的台味字樣,合影打卡別錯過喔

狂一鍋提供蔬食自助吧無限供應,蔬食自助吧有各式青菜、火鍋料...等,想吃什麼都可以自由拿取喔

醬料: 日式醬油、沙茶醬、蔥花洋蔥、和風柚子醬、蒜泥、辣椒、白醋、烏醋

其中和風柚子醬蠻特別的,口感酸香開胃,加在醬料中,相當增味

飲料選用相當超台的飲料

黑面蔡楊桃汁、煉糖烏梅、台灣芭樂汁、無糖茉莉綠茶,我最喜歡他酸甜開胃的烏梅汁

飯後的霜淇淋也是亮點,今日店內提供的是綠豆沙牛奶風味霜淇淋,每日均有不同,大家可以期待一下喔

"狂一鍋"一直是我的口袋名單,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會、宵夜聚餐都很適合

鍋物湯品選擇多樣,每次換一種都不會膩,湯頭精心研發,口味相當具有台式風格,食材新鮮,服務親切,到"狂一鍋",絕對讓你吃得開心又飽足

要吃台灣最強火鍋,來"狂一鍋"就對囉^^

類別 : 四川菜法國菜酒類飲品海鮮精緻料理

MR. Oak

地址: 台北市大安區忠孝東路三段217巷3弄22號1樓

電話: 02-2775-5583

營業時間: 18:00pm~22:00pm

官網: https://mroak.kitchen/

線上訂位: https://inline.app/booking/mroak/mroak

FB: MR. Oak

東區新開幕餐廳必吃、忠孝復興餐廳推薦、東區高級餐廳首選~"MR. Oak"

主廚為料理之王亞軍阮紹榮,透過餐盤,呈現經典亞洲料理,注入新世代料理精神及結合傳統美饌美味,造就新一代料理人的創意及發想,體現不同的東方文化

川菜與法餐的創意結合,中餐西吃的新穎創意料理,每道餐點都精緻美味,搭配店內的優雅裝置及寬敞舒適的環境,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆很合適喔

原文網址: 【忠孝復興餐廳】『MR. Oak』近忠孝復興站/東區新開幕餐廳/料理之王亞軍阮紹榮主廚鎮店/川菜與法餐,完美結合,詮釋美味饗宴

店家鄰近捷運忠孝復興站,出站步行約7分鐘左右,即可到達

位於靜謐的巷弄中,感覺相當幽靜,門口眾多的植栽,感覺相當舒心愉快

地面上投影的店家LOGO,感覺相當有質感

店家於今年8/18正式開幕,全部採預約制訂位,建議來時一定要預先訂位,以免向隅喔

店家提供包場服務、家族聚餐、商務會議,長桌可容納10人左右,像今天就有人預訂朋友餐敘活動,相當熱鬧

餐廳的角落都相當美,霎那間感覺蠻像餐酒館的

店家提供各式酒品,開瓶費為500元,另一邊也有一個長桌,我覺得也很適合各式餐敘或家族聚餐

店內牆上都掛有掛畫,均有販售喔,如有意購買,請洽店員喔

後方有單獨的雙人座位,桌上的浪漫燈光,實在很有氣氛,譬如說節日慶祝或是求婚,我覺得都相當適合

另一邊也是雙人座位,同樣浪漫滿分

服務員帶領後入座,今日品嚐店內 $2180 套餐,店家說10月將有新菜單與大家見面,請大家期待囉

點了兩杯白酒,清涼順口,酸甜好飲,並散發迷人的果香氣息

仿土雞、辣味美乃滋、花生

餐點上桌後,服務員會撒上白色顆粒的花生,將花生與鮮奶油以液態氮急速冷凍後撒上,所以會有陣陣的白煙,感覺有雲霧繚繞的感覺

以常見的口水雞為發想,上面以食用的繁星花點綴,一顆顆晶瑩剔透的小珠珠是拇指檸檬,相當可愛,口感也啵啵的,滋味帶有酸香

雞肉撕成細絲,以高湯及四川藤椒醃漬,再與自製油潑辣子做成的辣味美乃滋混合,仿土雞絲相當軟嫩醇香,綜合口感有一絲小辣,再搭配淡香氣息的花生,滋味調配的相當完美

糯米、絞肉、紫蘇

這是道四川的著名小吃"葉兒耙",服務員建議可以先吃原味,再搭配紫蘇一起品嚐,紫蘇具有獨特的香氣,多了一份清爽滋味

傳統的葉兒耙是下放擺置竹葉或荷葉,無法食用,主廚極具巧思,搭配可食用的清香紫蘇,便可都品嚐到了

外層是QQ的糯米糰,內餡包入了豬後腿肉、紅蔥油、乾番茄,口感鹹香並散發豬肉肉質的醇香及風味

海港鮮魚、豆酥、古法豆漿

餐點上桌後,服務員加入以午仔魚骨與無糖豆漿熬煮的湯,綠色部份是以冬瓜昆布熬製,因此多了份清新爽口的滋味

這道以豆酥魚發想,以海港新鮮進貨的午仔魚為主,魚肉相當柔嫩細緻,而且無魚刺,相當方便進食,上面的飄香豆酥,相當提香,搭配濃郁的魚湯,宛如一道精緻的湯品,綜合口感相當美味清爽

冬瓜塊切成可愛的圓形,口感軟綿入味,相當可口好食

自製豆腐、花椒、郫縣豆瓣

一上桌,服務員倒入以花椒、郫縣豆瓣與肉末製成的濃郁醬汁

這道以麻婆豆腐為發想,以手工自製豆腐,使用豆渣、土雞蛋、些許椰醬製成板豆腐,傳統的麻婆豆腐會搭配新鮮的蒜苗,主廚以蒜苗粉取代,並在上面搭佐一些魚子醬與繁星花

板豆腐口感綿密細嫩,搭配底層加入的濃順的醬汁,滋味香麻辣,綜合交錯,不同以往的麻婆豆腐,相當有創意

隨餐附上

魯邦酸種麵包

店家的麵包發酵約24小時,口感未具強烈的酸度,口感相當飄香又具麵香,外酥內軟

麻婆豆腐不配白飯,反而配麵包,感覺中餐西吃,相當特別,因為醬汁鹹香麻辣,相當有滋味,我幾乎拿麵包沾食光盤,好吃大推呢

胭脂鴨、紹興酒、臘味米糕

主廚特別選用不放血的熟成胭脂鴨,搭配紹興酒製成的醬汁,佐以蓮子泥與臘味米糕

鴨皮酥脆飄香,充滿油脂香氣,內層的鴨肉也相當柔嫩軟質,熟度掌握得剛剛好,也無腥味,口感讓我大大激賞

醬汁相當鹹香又充滿酒香氣,以胭脂鴨沾食,相當完美適搭

原本米糕是放在鴨子肚內的,但主廚將其拆開,改放置在一旁,可單獨享用

臘味米糕,口感軟糯Q香,也不會黏牙,搭配臘味的鹹香,相當有滋味

蓮子泥,上面以鴨肉鬆點綴,以新鮮蓮子製成泥狀,口感綿密清新,其實也有解膩的感覺

US Prime 肋眼、二荊條辣椒四川藤椒+400

Prime等級的肋眼牛排,煎至5分熟,肉色粉紅不會太生,肉質軟嫩多汁,細嫩美味,品質也很新鮮

搭配以二荊條辣椒及四川藤椒調製提煉的醬汁,口感是具有辣度的牛排,我覺得蠻特別的,這口味應該別家沒有,相當具有創意及美味

中間的芥藍菜,也相當鮮嫩好吃,搭配牛排多了蔬菜的清甜

我跟老公一起點,主餐就各點不同的,這樣可以互相交換吃,兩種口味的主食都可品嚐到,給大家建議囉

手工麵、乾碗豆、油潑辣子

一上桌,服務員加入豚骨高湯,因為怕手工麵容易吸水,導致偏乾難以攪拌,這樣感覺很特別

油潑辣子拌麵,加入自製的油潑辣子,一旁是具有口感黃色的乾碗豆及酸豇豆,上面撒上日料常看到的細香蔥,還拌有肉末

加入豚骨高湯後,建議趕緊拌一拌,麵條是手工麵條,口感相當Q軟彈牙,油潑辣子份量蠻多的,可以均勻的拌入每一條麵體上

搭配其他配料入口,具有乾碗豆的脆口,酸豇豆的清新,及肉末的醇香,口感相當多層次美味,滋味我覺得是小辣,辣度剛剛好,我很喜歡

蛋烘糕、絲綢乳酪、麵茶

以傳統麵茶為主入甜點,最上面是芝麻冰淇淋,下面是麵茶及花生

一口品嚐具有多層次風味,冰淇淋的清涼爽口,花生跟芝麻的飄香氣息,及麵茶的濃郁香氣,搭配起來相當甜香美味,建議沾食一旁的Ricotta Cheese,鹹甜交錯,相當美味的小點心

正逢中秋佳節,店家特別招待我們,店家自製的冰皮月餅

桂圓豆沙冰皮月餅,充滿甜香的桂圓滋味,綿密的豆沙口感也很加分,相當好食

奶油松子冰皮月餅,充滿奶香氣息及松子的堅果風味,相當喜歡

跟老公渡過美好的中秋月圓佳夜

MR. Oak,適合家庭聚餐,情侶約會、朋友餐敘,同時也接受包場預約及團體聚餐活動

餐點簡直顛覆我的想像,中菜西吃相當特別,以傳統的四川菜為發想,創造出道道創新又美味的佳餚,不同以往傳統菜的刻板印象,演繹不同的亞洲料理

主廚都是料理之王響噹噹的人氣主廚,絕對讓您不虛此行,讓您有個令人難忘的美食新體驗

類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

Mr.雪腐

地址: 新北市永和區得和路2號

電話: 02-8668-5200

營業時間: 12:00pm~22:00pm

FB: Mr.雪腐

Mr.雪腐,是我一直很想造訪的店家,為什麼店名是"Mr.雪腐",原來是雪果冰+豆腐煲,這真是巧妙的組合,吃完冰涼的雪花冰,再品嚐一碗熱騰騰的豆腐煲,真是過癮極了

Google4.5顆星,2214則評論,聽說網友評比新北第一雪果冰,店家使用台灣四季盛產的水果,將新鮮的果肉製作冰磚,同時也無添加化學成份,完全純天然果實,所以更加健康、安心

完整圖文: 【永和冰店推薦】『Mr.雪腐』近永安市場站、四號公園/新鮮天然水果製成雪花冰,無添加劑/大推台18珍奶、宇治金時/豆腐煲也很推

店家鄰近中和四號公園,靠近捷運永安市場站,出站後步行約8分鐘,即可到達,其實也很靠近紅牛炭烤牛排,下次有機會再介紹給大家

現在改成左邊點餐,右邊隔出一小間為內用用餐區

店餐完後,結帳完畢,再至隔壁找位置喔

炎炎夏日,當然要進攻雪花冰啦~~~

用餐區位置不會很多,大約可容納10個人左右

一開門很快就滿位了,真得建議要內用的朋友,絕對要首衝中午12點開門時間

MENU

豆腐煲價位大約$70~$169,可以單點也可以點組合套餐,我吃過他們家的鴨血豆腐煲,軟嫩又入味,我覺得還不錯

店家上菜速度蠻快的,很快就把冰涼的雪花冰送至餐桌上

今天我點的是 台18珍奶、宇治金時

台18珍奶 $90

中間主體是奶茶雪花冰,一旁附珍珠,還有一小杯煉乳,感覺一盤蠻多料的

雪花冰是一片片推疊上,感覺相當美也好拍,以台18紅茶製作的奶茶雪花冰,充滿醇香的乳香氣息,尾韻有清雅的茶香,口感也不會太甜膩

珍珠Q軟甜蜜,也蠻有嚼勁的,店家給的蠻大器的,珍珠量還不少喔

煉乳可依自己口味添加,其實我覺得不加煉乳就很對味了,可能我比較不習慣吃太甜膩,所以覺得加一點就可以了

珍珠依自己喜好,加入自己喜歡的份量,我喜歡邊吃邊加,感覺品嚐珍珠會比較均勻

QQ軟軟的珍珠,搭配冰涼的奶茶雪花冰,簡直就像品飲珍珠奶茶一般

口感不甜膩,很綿密順口,沁心清涼的滋味,也相當消暑氣

宇治金時 $90

以一整顆抹茶冰磚刨成雪花冰,口感充滿抹茶的清香,不會膩口,尾韻有淡淡的苦味,相當日本風味

很特別的是紅豆是用咖啡熬煮的,所以飄出醇香的咖啡香氣,實在很特別

也是依口味添加煉乳,不過我覺得不加煉乳,就是所謂大人味的冰品了

紅豆熬煮至保有紅豆顆粒,口感綿密甜蜜,還有咖啡香氣,真是太對味了

視個人口味添加紅豆,店家也是給的超多份量的,可一邊品嚐雪花冰,一邊添加,更有滋味

店家所有冰品都沒有添加人工添加劑或是乳化劑,完全純天然的食材製作,因此融化速度比較快,還是建議大家親自到店內品嚐

Mr.雪腐,很推這次品嚐的台18珍奶、宇治金時,下次還想品嚐夏天限定的芒果優格雪花冰及西瓜雙響砲,大家有空也來衝衝看囉^^

類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天

捌千代居酒屋

地址: 台北市松山區市民大道四段217號

電話: 02-2578-6348

營業時間: 17:30pm~02:00am

FB: 捌千代居酒屋

東區居酒屋推薦、市民大道美食餐廳必吃、小酌聚餐首選~"捌千代居酒屋"

位於台北市民大道居酒屋一級戰區的"捌千代居酒屋",是一間今年8月新開幕的居酒屋店

店家主打師承日本正宗燒烤、串燒,尤其有日本師傅鎮店,從嚴選木炭、生火到專業的燒烤製程,都相當講究,一絲不苟的展現專業的好手藝

餐點都相當新鮮美味,還有提供獨家的日本清酒,注重熱情的服務,讓所有到店的顧客,都感受到溫度及熱忱,絕對讓您不虛此行啊

完整圖文: 【東區居酒屋】『捌千代居酒屋』近忠孝敦化站/市民大道新開幕居酒屋推薦/日本師傅鎮店/正宗日本燒烤串燒/宵夜、小酌聚餐首選/獨家日本酒

店家位於熱鬧居酒屋一條街的市民大道,於捷運忠孝敦化站,自2號出口,步行約7分鐘;或是自捷運國父紀念館站,步行約7分鐘,皆可到達

日式木窗搭配黃暈燈籠的設置,很有日本氛圍的風情

店內大多為四人座位,大概可容納40人左右,環境寬敞舒適,不會擁擠,動線相當流暢

一旁木櫃上的招財貓,相當可愛,趁著日本的風味設置,搭配店內播放日本卡通及宮崎駿的音樂主題曲,在這用餐,心情都感覺好快樂自在啊

一旁的二個半包廂設置,一個包廂大約可容納9~10人,無論朋友聚餐或是公司餐敘皆適合喔

店內有提供酒精飲料、清酒、梅酒、生啤及無酒精飲料

才開幕不久,牆面上有本土劇演員謝承均、藝人大牙還有球星林群峰的簽名,可以看出老闆的好人緣

店面底部有擺放著鎧師龍玉做的鎧甲,源購自於日本,相當有紀念性

牆面上的巨龍圖出自於台灣著名的刺青師,相當有代表性,據說還有得獎呢

靠近中央廚房的吧檯,有使用隔板隔開,適合獨自前來的朋友,可以就近觀看師傅的烤功廚藝,彷彿一場LIVE SHOW

店家每天有限量的隱藏版料理,會掛置於牆面上,大家可以參考看看喔

店內師承正宗日本燒烤功力,使用炭火燒烤,師傅須具備足夠的燒烤功夫才能正確的掌握火侯,烤製出的肉串,才能鎖住肉汁並散發出香氣

烤肉醬汁也源自日本的獨家調配,加上功夫到家的烤功功力,讓大家不用出國也能品嚐正宗的日式碳烤風味

MENU

店家上菜速度很快速,很快就滿滿一桌餐點了

招待: 涼拌毛豆

以蒜、黑胡椒、麻油簡單調味,毛豆清新好吃,下酒也適搭

加茂錦微過濾吟釀 $750

酒精濃度 15%

這支酒是捌千代的推薦款酒品,是日本境內的限定酒,老闆說台灣只有店家有販售,大家來可別錯過了呦

由日本新瀉縣"加茂錦酒造"生產,此款微過濾吟釀,帶有淡淡的香蕉氣息,口感相當醇香,尾韻還會回甘,散發出陣陣果香味

老公大大稱讚,大嘆是他喝過最好喝的清酒了

(未滿18歲,請勿飲料;喝酒不開車;開車不喝酒)

芥末章魚沙拉 $220

以生章魚拌勻高麗菜及芹菜,脆嫩新鮮的生章魚相當有滋味,爽口又開胃,酸鹹香中拌入嗆辣的芥末,綜合起來也清爽可口

起司豬肉蔥串 $180

炭烤醇香的豬肉片,包捲著大量的青蔥,並加入融化的起司,口感鹹香濃郁,搭配清脆爽口的蔥段,相當多層次的美味

極黑和牛肋條 $170

和牛肋條口感紮實又軟嫩多汁,外層散發香噴噴的炭烤香氣,鎖住完美的肉汁,口感真是給他1000分啊

鹽烤無骨牛小排 $190

簡單的鹽烤調味,透出肉質的新鮮度,口感軟嫩又香甜,厚實的鮮嫩口感,表現很優秀

鹽烤松阪豬 $180

松阪豬肉質相當新鮮美味,口感脆嫩細緻,以鹽烤調味,透出松阪豬的原味甜香,滋味不言而喻

玉子燒 $160

柔嫩濕潤的玉子燒相當香甜美味,上面覆蓋滿滿鮮香的明太子醬,最後以炙燒烹調,口感鹹甜交錯,滋味相當融合

鮭魚明太子飯糰 $150

飯糰烤製外層焦脆,內層米飯也相當香甜,加入鮭魚的鮮美口感,及覆蓋上面的厚層明太子

建議品嚐時,將底層海苔包裹著飯糰品嚐,每一口都很爆香好食,鹹香美味,吃完一個相當有飽足感喔

白醬海鮮烏龍麵 $230

底層的烏龍麵上,有滿滿的海鮮料,有三隻大鮮蝦、蟹肉棒、蛤蜊,還有上面鮮美又口感啵啵的美味蝦卵

鮮蝦肉質新鮮脆嫩;蟹肉棒相當柔嫩厚實;蛤蜊也飽滿多汁,豐富的海鮮美味,料多味美,相當真材實料

烏龍麵軟質Q彈,上面扒附濃郁的香濃白醬,拌勻上面的蝦卵品嚐,簡直鮮上加鮮

店內的招牌餐點,您不能錯過喔

花魚一夜干 $280

花魚一夜干,外皮烤製相當飄香四溢,內層保有肉質細嫩鮮味,淋上一點金桔或沾食一點胡椒鹽,都相當美味一級棒,搭配酒更是絕配

廣島牡蠣 $150

超大飽滿的新鮮牡蠣,外層炸製金黃酥脆,內層肉質飽實又鮮美多汁,新鮮度簡直破錶

日式麻吉燒 $120

最後店家招待我們甜點,麻吉烤製口感軟Q好吃,搭配花生粉及煉乳,滋味香甜好食,相當完美的結尾

"捌千代居酒屋",可謂是市民大道上的新起新星,店家嚴選新鮮食材,烤功一流不在話下,串燒更是敲碗的好吃,充滿別家吃不到的飄香炭烤香味

還有台灣別家居酒屋喝不到的日本酒,晚上跟朋友聚餐、同事餐敘,小酌聚餐,或是情侶約會,皆很合適喔