黃小噗

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

狸太苑

地址: 新北市汐止區仁愛路332號

電話: 02-2648-0020

營業時間: 11:00am~9:00pm (最後點餐時間: 8:30pm)

連鎖韓式小火鍋領導品牌~"狸太苑",主打獨特又道地的韓式經典鍋物,於今年3月1日新開幕,正式進駐汐止火車站前商圈

店家嚴選新鮮食材,搭配道地又特製的調味,熬煮濃郁飄香的韓式高湯,不但提供"經典組合"的鍋物,還有挑選湯底,搭配各式肉類、海鮮的"湯+肉的組合餐",也可自行加選副食及加料,讓鍋物豐富又吃得超級飽足,另外還有各式韓式宮廷小菜及特色飲料

餐點選擇多元,價位平價又CP值爆高的,無論享用午餐時光或是晚餐的悠閒聚餐,都是相當適合,喜歡韓式料理的朋友們,千萬別錯過了喔^^

原文網址: 【汐止美食】『狸太苑』近汐止火車站/新開幕/平價、高CP值韓式小火鍋/外帶小火鍋/道地韓式料理/大推辣海鮮豆腐鍋、韓半島部隊鍋/加入會員免費送肉片

狸太苑,鄰近汐止火車站,步行而來約3分鐘左右,地理位置相當便利

狸太苑x漢堡門徒,為同一品牌,同屬漢博格連鎖餐飲集團,「狸太苑」是連鎖韓式小火鍋領導品牌,「漢堡門徒 Burger Holic」是連鎖美式手工漢堡第一品牌,目前總計有11家門市營運及籌備中喔

店內多為四人座位,大致可容納26人左右,午餐時間顧客真的很多,生意真得很好呢

店內座位舒適,不會擁擠,很適合家庭聚餐、朋友餐敘或情侶約會皆合適

進入店內左側為半開放式廚房,餐點都是現點現做的,所以大家都可以品嚐到熱呼呼的現做小火鍋

店內有無限供應,韓式玉米鬚茶、經典紅茶(皆為冷飲)

店內不收取服務費,餐具可自取,很特別的是餐具都是韓國式的筷子及湯匙,感覺相當有韓風

用餐完畢後,需將餐盤、餐具放回餐盤回收區

現在到店內可加入會員,可以享有集點優惠與生日折扣,記得點餐出示會員

現在第一次加入會員,店家免費送一份肉片

MENU

*現在提供 五種經典組合鍋、或是選擇六種湯底+肉類(擇一)

*選擇副食及加料,均需加價

點餐均是掃 桌上QR-Code,點餐後,會收到點餐碼,之後拿著點餐碼到櫃檯結帳,即可完成點餐喔

免費無限供應的茶飲

韓式玉米鬚茶,清雅中有清新的香氣,清爽好喝;經典紅茶,淡甜的口感,香醇好飲

點餐結帳後等候叫號領餐,出餐時間蠻快速的,不用候餐很久

湯+肉 (韓半島部隊鍋湯底 $200+ 牛肉富翁 $50)

副食: Q彈韓國泡麵 (小) +$10

宮廷小菜: 秘製泡菜 $45

蜂蜜柚子茶 $45

湯+肉 (韓半島部隊鍋湯底 $200+ 牛肉富翁 $50)

滿滿一鍋的配料,上面還放上一片起司片,感覺料多味美

雖然是小火鍋,但是店家用料一點都不馬虎,裡面有: 各式火鍋料、魚板、蝦捲、韓式年糕、午餐肉、蔬菜、黃豆芽、板豆腐、鴻喜菇、牛肉片

裡面的韓式魚板充滿魚香味及Q軟有嚼勁的韓式年糕,最得我心,相當道地,彷彿一秒飛到韓國品嚐一般

另外各式火鍋料也相當豐富,還可以吃到啵啵的魚籽,還有新鮮蔬菜,增添不少清新美味

我另外加了$50的牛肉富翁,牛肉份量十足,醇香的肉質搭配一點豐潤的油脂,肥瘦相間,相當具有滋味

湯頭是韓式道地部隊鍋湯底,飄香又具風味,濃郁的高湯滋味,相當增味好喝,讓人一口接一口啊

吃韓式部隊鍋怎能少了韓國泡麵,我加點$10的Q彈韓國泡麵 (小),麵體Q彈好吃,好吃到吃手手,稀哩呼嚕就光碗了

宮廷小菜: 秘製泡菜 $45

店家的秘製泡菜與台灣很不同,完全式韓式風味,辣度很溫順,綜合鹹、酸、辣、甜,相當富有層次,很道地韓式的宮廷小菜

蜂蜜柚子茶 $45

建議將飲品攪拌均勻,底層是滿滿的韓式柚子醬,口感酸甜好喝,相當清涼爽口,還可以品嚐到甜香的底層柚子果肉

辣海鮮豆腐鍋 $210

副食: 安妞烤肉飯 (豬) +$30

宮廷小菜: 涼拌豆芽菜 $45

蘋果紅茶 $45

辣海鮮豆腐鍋 $210

鍋內也是滿滿的配料,光白蝦就四隻了,新鮮度相當夠,口感鮮嫩彈牙,肉質相當細嫩好吃,滿滿的鮮味

裡面有: 各式火鍋料、凍豆腐、嫩豆腐、蔬菜、黃豆芽

我好喜歡他的嫩豆腐,趁熱品嚐簡直絕美,豆腐細嫩軟綿,蔬菜也很新鮮脆口,整鍋有海鮮又有菜,相當豐富又營養均衡

辣海鮮豆腐鍋的湯底比較清爽,口味很清新,尾韻還具有辣度,相當過癮好喝

副食: 安妞烤肉飯 (豬) +$30

烤肉飯我覺得CP值相當高,米飯Q軟,搭配上面滿滿的烤豬肉,豬肉片還蠻有厚度的,口感鹹甜好吃,醬料很道地,配飯剛剛好,這樣才$30,真的很超值

宮廷小菜: 涼拌豆芽菜 $45

黃豆芽脆嫩爽口,搭配韓式醬料,滋味辣香好吃,是很經典的韓式宮廷小菜

蘋果紅茶 $45

淡甜滋味的蘋果香氣,口感酸酸甜甜的相當好喝順口,底層還吃得到甜香得蘋果果肉,甜蜜好食

我覺得『狸太苑』的小火鍋平價又CP值相當高,滿滿的豐富配料,湯頭又濃郁好喝,還可以自由加副食級配料,絕對讓大家吃得飽足又開懷

店家門口左邊為外帶區

外帶也是掃QR-Code點餐

店家也提供UberEats、foodpanda外帶

餐點都很道地美味,尤其份量十足,無論內用、外帶皆適合,下次去汐止火車站,別忘了造訪喔

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2024-03-13
類別 : 台灣菜美國菜早午餐

MUYU BRUNCH 暮羽早午餐

地址: 新北市板橋區長安街210-4號

電話: 02-2959-8866

營業時間: 6:00am~13:30pm

FB: MUYU brunch

IG: https://www.instagram.com/muyu_8888/

板橋早午餐首選~"MUYU BRUNCH 暮羽早午餐",是我跟老公相當喜愛造訪的優質網美早午餐店

MUYU BRUNCH 暮羽早午餐,在板橋經營一年多,店家堅持嚴選新鮮食材,透過精湛的廚藝,烹調出各式精緻又多選擇的餐點,包括MUYU大拼盤、經典早午餐、蛋餅、潛艇堡、吐司、總匯、漢堡、墨西哥捲、義大利麵/燉飯、還有各式小點心及飲品,選擇多樣又美味,每天都可以換一種餐點

而且價位平價,用餐環境更是寬廣、清新、具有質感,深受板橋當地人的喜愛,在這享受悠閒早餐時光,最是愜意不過了

原文網址: 【板橋早午餐】『MUYU BRUNCH 暮羽早午餐』近環狀線板新站/平價早午餐/質感網美早午餐/環境清新、舒適用餐/餐點精緻選擇多元/享受悠閒早餐時光

MUYU BRUNCH 暮羽早午餐,鄰近捷運環狀線板新站,步行而來,約7~8分鐘的路程

店面前方也有機車停車位

店面是一大片的落地窗,白灰色的色調,搭配潔淨又整齊的店面,讓人感覺相當舒適放鬆

一樓大都是二人座位,桌位也可適時地併桌,另一邊為開放式廚房,但環境管理得很好,沒有油煙味喔

地下室則別有洞天,環境相當寬敞舒適,大多為四人、六人座位,也有附插座,相當貼心

室內的裝潢設置相當有質感,又帶有網美風,灰色與白色交錯的搭配相當協調,感覺在這用餐,相當舒心愉悅

這裡也有大螢幕電視機,地下室環境寬敞舒適,如果需要會議報告或舉辦聚餐活動,都相當適合

*非營業時間可提供包場服務,聚餐或辦活動均適合,詳細可詢問店家喔

具有質感的舒適環境,我覺得相當加分,來這裡每天心情都特好的

店內無收取服務費,餐具可自取

內用可掃碼點餐,就不用走到一樓點餐,相當方便

MENU

掃碼點餐後,服務員就會將餐點送至地下室,送餐速度蠻快的,不用候餐太久喔

MUYU大拼盤

NO.4 法式香蒜帕瑪森 $140 (皆附中杯紅茶)

(香蒜麵包、嫩蛋、豬排、薯條、沙拉)

整體呈現清新風格、輕食取向,我相當喜愛

香蒜麵包

麵包溫熱口感,麵包體鬆軟好食,咀嚼中透出麵香,搭配上面飄香的香蒜抹醬,好吃順口

香煎豬里肌,口感軟嫩飄香,以胡椒調味,透出肉質的醇香美味

炒蛋,口感軟嫩滑順,透出蛋香

薯條,外層炸製酥脆,內層綿密可口,吃了很涮嘴

沙拉,有美生菜、小黃瓜、紫高麗菜、玉米、藍莓、甜橘,以油醋醬調味,相當清新、爽口

一大份大拼盤早午餐,相當豐富又美味好吃,早午餐品嚐可以吃得超級飽足的

MUYU大拼盤,(皆附中杯紅茶),另點飲料($20加差價)

法式焦糖奶茶 (+差價 $25) 熱

濃香的奶茶風味,透出甜香的焦糖風味,整體甜度適中,甜甜蜜蜜的滋味,相當令人回味無窮

MUYU大拼盤

NO.7 美式厚牛 $160

(經典厚牛起司蛋堡、薯條、雞塊、沙拉)

經典厚牛起司蛋堡

漢堡中間夾著一塊紮實又厚實的牛肉,牛肉煎製外層略帶焦香,內層相當軟嫩多汁,透出牛肉的醇香肉質風味

搭配眾多生菜、嫩蛋、及鹹香的起司,還有柔軟又蓬鬆的漢堡麵包,一口咬下,簡直是多層次的美味爆發,尤其半熟蛋加上半融化的起司片,品嚐起來真是吮指的美味

經典厚牛起司蛋堡,很具份量,滿滿厚實的牛肉加上配料,真的無法一口咬下,我覺得一個大男生,都會覺得超級飽足的,女生可能要分食了

沙拉清新可口,蔬菜及水果都具新鮮度,薯條也酥脆飄香好吃

大漢堡已經飽到摸肚了,配料也相當豐富,雞塊也要大大一推,外層炸至金黃酥香,內層的肉質也醇香多汁,好吃到吃手手

這7號餐,簡直要飽到天靈蓋了,大漢堡加上滿滿的配料,絕對讓您吃得飽足又開心

MUYU大拼盤,(皆附中杯紅茶),另點飲料($20加差價)

巧克摩卡 (+差價 $45) 熱

醇香的研磨咖啡,加入濃香甜密的巧克力,甜香滑順的口感,讓人一喝就喜歡,口感不會膩口,相當順口好喝

花辛總匯 $80

柔軟的吐司夾著滿滿的生菜、豬里肌、嫩蛋、起司,一口咬下,醇香又軟嫩的里肌肉,搭配半熟的嫩蛋及半融化的鹹香起司,還有滿滿的爽脆生菜,簡直是層層堆疊的美味

最後畫龍點睛的是他加入富有花生碎粒口感的甜香花生醬,還有灑上辛辣的七味粉,一層一層的美妙滋味,在口中縈繞

整份花辛總匯,包含著鹹、甜、辣的三重口感,綜合起來簡直是美味交錯的極緻口感,我相當喜歡帶有點辛辣的七味粉,在尾韻有後勁的辣度,喜歡多重口感的朋友,不妨試試看這道餐點喔

蜜糖吐司 $50

吐司烤製溫熱,在柔軟的麵包上,塗上一層濃香的牛油,再灑上顆粒的糖粉,整體鹹甜交錯,口感濃郁可口

雖然有點罪惡,但實在是飄香誘人,尤其顆粒口感的糖粒,相當甜蜜順口,搭配鬆軟的麵包體,實在是好吃破錶啊

地瓜球 $40

地瓜球外層Q軟好嚼,內層是有包餡的地瓜泥,綿密好吃,簡直讓人一顆接一顆,以好吃的小點心收尾啦

『MUYU BRUNCH 暮羽早午餐』,餐點多元,食材也新鮮味美,尤其各式精緻又大份量的早午餐,絕對讓大家吃得飽足又開懷

還有平價的價格及優質又具質感的用餐環境,讓您悠閒享用早午餐,無論是喜愛美食或是喜歡發掘新餐點的朋友,『MUYU BRUNCH 暮羽早午餐』絕對不會讓您失望喔

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2024-01-24
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片其他小吃酒類飲品串燒

柒息地串燒居酒屋 三重自強店

地址: 新北市三重區自強路一段230號

電話: 02-2971-7717

營業時間: 18:00pm~01:30am

最後點餐: 00:30am

三重美食必吃、三重平價居酒屋首選、三重宵夜聚餐推薦~"柒息地串燒居酒屋 三重自強店"

三重新開幕平價居酒屋推薦~"柒息地串燒居酒屋 三重自強店",主打平價、高CP值的台式串燒店,串燒最便宜一串只要$19元,內用現烤串燒再點杯生啤版1664,簡直是每桌的標配,搭配店內日式居酒屋的裝置氛圍,相當有氣氛

平價串燒食材可以自助選取,搭配店家精心製作的秘製醬料,美味超乎想像,店內私房菜更是一絕,餐點豐富多元,冬天更推出暖呼呼的胡椒豬肚雞湯、柒息地拉麵,三重自強店是柒息地近期新開幕的新分店,大台北地區都各有據點,店內環境氣氛都很放鬆,是朋友聚餐、下班同事小酌、宵夜歡聚的最佳處所

原文網址: 【三重美食】『柒息地串燒居酒屋三重自強店』近三重國小站/新開幕平價串燒居酒屋/平價現烤串燒,一串19元起/特製秘醬,令人回味/宵夜美食/下班小酌、聚餐首選

柒息地串燒居酒屋三重自強店,位於三重自強路一段的街上,距離捷運三重國小站,步行約8分鐘,即可到達,地理位置相當便利喔

店門口的霓虹燈打卡專區,相當醒目,喜歡拍照打卡的朋友,可以過足癮了

店內裝潢呈現日式居酒屋的設置,日式風格的掛畫,搭配木質的桌椅,還有一個布幕投影,隨時都會播放各式球賽,可以邊看球賽邊吃串燒,感覺相當放鬆自在

座位有二人、四人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、同事聚餐、下班小酌或是情侶約會皆適合喔

店外的玻璃透明冷藏櫃,放置各式的串燒,品項相當豐富,讓人一時選擇性障礙,不小心就每樣都拿了

不過店家的佛心價(最低串燒$19),更深得我心,所以不用擔心拿多而傷了荷包

店家採用每日新鮮進貨的肉品及蔬菜,冷藏櫃中的串燒,隨時補充,食材都是一等一的好

無論肉品或是蔬菜都是上等的新鮮,價位也超低價,口袋不深也可以品嚐美味,所以不知不覺一串接著一串拿,相當過癮啊

店內也有提供多種酒精飲品及非酒精飲品,冰櫃中都是滿滿的韓系、日系酒品,滿足大家想要小酌放鬆的心情啊

店家也相當貼心,盛裝生啤的酒杯,都先放在冰櫃中,這樣就可以品飲清涼暢快的生啤,也不會失去風味

店內總共有二個生啤機,分別是法國1664白生啤機及Kirin生啤機,每杯生啤,都是現點現壓,所以相當新鮮又沁心清涼

跟我一樣喜歡法國可倫堡1664啤酒的朋友,可別錯過了,店內販售的可不是鐵鋁罐或是玻璃罐裝,而是生啤酒機直接出來的生啤1664喔,口感更為清新好喝,大家不妨試試看

店內還可以現場觀看師傅們的現烤廚藝,烹調過程相當透明,衛生及乾淨都一目了然

每份餐點都是現烤現炸,所以品質相當新鮮味美,師傅們也廚藝精湛,烤製的口感剛剛好,滋味一級棒

MENU

*店內串燒採半自助結帳方式,先自行到冰櫃前夾取串燒,放置籃中,再至店內結帳

*店內也提供點餐服務,有日式原味、柒息地私房菜、酒類

*串燒最低價$19起

*店內有提供酒精飲品

*餐點可內用、外帶

*店內內用酌收5%服務費

店內以掃 QR Code 點餐

店家上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌佳餚了

免費招待: 韓式泡菜

店家自製的韓式泡菜,可以免費無限續,口感酸辣交錯,相當爽口開胃,搭配串燒也很適合

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

左) 法國1664 白生啤 (杯) 330ml $150

從生啤機出來的1664生啤,口感果然有差,品飲起來具有清新香甜的花果風味,口感更為濃郁芬芳,上面的氣泡綿密順口,喝完餘韻不絕,喜愛法國1664的朋友,不要錯過了

右) Kirin一番搾 生啤 (杯) 400ml $120

也是從生啤機出來的Kirin生啤,口感沁心清涼,醇厚清雅,完全不苦澀,甘甜又有風味,暢飲起來,相當過癮,搭配串燒,更是絕配

烤香酥肥腸 $90

肥腸烤製外層香酥脆,內層充滿肥潤的飄香油脂,口感Q軟好嚼,尤其配酒最搭,搭配上面的胡椒粉,相當增味好食

烤日本生蠔 (三顆) $170

三大顆巨大"生蠔",完全吸引我的目光,這size真的很驚人!!!

新鮮的生蠔,品嚐起來鮮度100分啊^^新鮮肥美的肉質,厚實碩大,鮮甜多汁,吃得到大海的滋味,最重要價位實在太"佛心"了,很親民的價格啊

拿一個50元硬幣,跟實體比較,就知道這"生蠔",份量有多大了吧!!!

滴上一些新鮮檸檬汁,更添酸香美味,搭配鮮美的生蠔,滋味一秒就升級好多

左至右

秘醬燒甜不辣、 豬五花包番茄梅花豬肉串、 秘醬燒豆皮秘醬燒花椰菜、 秘醬燒豬血糕秘醬燒花枝丸

秘醬燒甜不辣 $25

外層烤製略微焦香,口感Q軟又有彈性,搭配鹹甜醬汁,相當增味好食

豬五花包番茄 $55

豬五花肥潤豐美,軟嫩多汁,搭配包捲的小番茄,酸酸甜甜相當解膩好吃,清新中又帶點醇香的肉質口感,相當大推

梅花豬肉串 $49

表層冒出豐潤的油脂,口感飄香Q軟又有咬勁,越吃越散發出醇香的肉質滋味

秘醬燒豆皮 $29

烤製口感酥酥脆脆的,品嚐起來卡滋卡滋的相當香酥脆,感覺實在不夠,想再加點呢

秘醬燒花椰菜 $30

花椰菜清新好吃,帶有蔬菜的清甜美味,尤其表面帶點焦香氣息,更添美味

秘醬燒豬血糕 $19

烤製外層焦脆可口,口感Q軟無比,越嚼越有嚼勁,飄香好食

秘醬燒花枝丸 $39

花枝丸烤製外層焦香,內層具有Q軟彈性的口感,還能咀嚼到花枝肉塊,相當具有鮮味

店家的秘醬堪稱一絕,口感鹹甜風味,讓串燒提升美味又增添多層次口感,相當大推

店內的串燒,也可以灑上一些辣椒粉,更添香氣及美味,口感更是UPUP

天使紅蝦 (二隻) $130

份量十足的大尾天使紅蝦,烤製飄香,內層肉質Q彈緊實,滋味鮮甜又具海味,實在是吮指的美味,我連蝦頭都不放過呢

鯛魚下巴 $55

店家有附檸檬片,可以擠淋一點,增添酸香的滋味,口感也清新增味

每日進貨新鮮的漁獲,食材新鮮度都是相當頂級,鯛魚下巴先炸製外層酥脆飄香,再經烤製,內層的肉質相當細膩鮮美,鮮嫩又具海味,裡面還有滿滿的膠質,美味度簡直破錶1000分

柒息地拉麵 $160

可選擇辣與不辣,我們選擇不辣

天氣寒冷,品嚐一碗熱呼呼的拉麵,最為暖胃

底層是滿滿Q彈的麵條,加入醇香的豬肉片及蔬菜,最後將鹹香濃郁的起司覆蓋在拉麵上,相當多層次美味

湯頭是濃稠又具奶味的濃湯,搭配豐富的配料及香醇的風味,稀哩呼嚕的就馬上光盤了,吃起來相當飽足又美味,大家一定要試試看

胡椒豬肚雞湯

湯品裡配料豐富,選用軟嫩細緻又多肉汁的雞腿肉,肉質醇香美味,豬肚燉煮的口感適中,可以咀嚼到Q軟有嚼勁的豬肚,滋味令人回味無窮

湯頭以豬肚及雞肉精心熬煮,口感濃醇飄香,有雞湯的濃郁醇香風味,滋味中帶有重口味的胡椒辛香料的香氣,最為畫龍點睛

品味中帶有胡椒的辣度,但是很溫醇順口,不會太辛辣,帶有胡椒特有的飄香香氣,整體讓人一口接一口

冷冷的天,喝碗暖呼呼的湯品,簡直暖心又暖胃啊

平價聚餐串燒居酒屋店,我心中的藍波萬當選"柒息地",目前大台北地區共有四家分店,分別是"柒息地 士林店"、"柒息地 延吉店"、"柒息地 長春店"、"柒息地 三重店","柒息地 永和店",也新開幕中

平價居酒屋的首選~"柒息地串燒居酒屋",店內串燒19元起,又有好喝的生啤,價位格外親民佛心,現在住在三重的朋友,也不寂寞囉

無論肉品、海鮮、蔬菜,都相當新鮮好吃,也可以內用或外帶,無論家庭聚餐、朋友餐敘、下班小酌或是情侶約會,都相當適合

大家還等甚麼,趕快衝一波吧^^

柒息地串燒居酒屋

長春店

地址: 台北市中山區長春路128-1號 (松江南京站)

電話: 02-2567-1770

營業時間: 17:30pm~02:00am (最後點餐 01:00am)

FB: 柒息地 長春店

士林店

地址: 台北市士林區小北街3號 (士林站)

電話: 02-2881-5670

營業時間: 18:00pm~00:30am

延吉店

地址: 台北市大安區延吉街99號 (忠孝敦化站)

電話: 02-2777-1157

營業時間: 18:00pm~01:30am

三重自強店

地址: 新北市三重區自強路一段230號 (三重國小站)

電話: 02-2971-7717

營業時間: 18:00pm~01:30am

永和店

地址: 新北市永和區中正路576號

2023-10-19
類別 : 台灣菜中餐廳

欣葉小聚 環球中和店

地址: 新北市中和區中山路3段122號4樓 (環球購物中心4樓)

電話: 02-3234-5858

營業時間:

週日至週四

午餐: 11:00~15:00 (最後點餐時間 14:30)

晚餐: 17:00~21:00 (最後點餐時間 20:30)

週五至週六

午餐: 11:00~15:30 (最後點餐時間 14:30)

晚餐: 17:00~21:30 (最後點餐時間 20:30)

官方網站: https://www.shinyeh.com.tw/content/zh/brand/Index.aspx?BrandId=3

粉絲團: https://www.facebook.com/ShinYehCuisine/

中和環球購物中心餐廳推薦、台北聚餐餐廳首選、台菜餐廳必吃~"欣葉小聚 環球中和店"

"欣葉小聚",蟬聯五年米其林必比登推介,成立於2013年,以年輕世代小型聚餐為主,打造輕鬆時尚的台菜品牌,以精湛的廚藝及深厚的台菜底蘊,加入創意及發想,烹調出兼具傳統與創意的新穎風味

最推"必推必比登推薦餐",精緻設計的分享餐,無論在食材、搭配、口味及預算上,都是很超值的享受,適合三五好友、家庭聚餐、三代同堂聚餐,共同體驗台菜新風味

原文網址: 【台北聚會餐廳推薦】『欣葉小聚 環球中和店』台北米其林必比登推薦/蟬聯5年米其林必比登推介/大推必比登推薦餐/台菜餐廳推薦/家庭聚餐首選

欣葉小聚 環球中和店,位於中和環球購物中心的四樓,身為永和在地人,我跟老公常來光顧,尤其欣葉餐廳從以前謝師宴或是同學會,都會選定舉辦,台菜都非常有水準,一直是我的最愛

欣葉小聚適合小型聚餐為主,很適合我跟老公夫妻倆來用餐,尤其服務態度親切,餐點美味大推,聚餐或餐敘相當推薦這裡喔

餐廳內環境寬敞舒適,多以圓桌為主的設置,相當適合各式聚餐,氛圍也相當溫馨,用餐起來相當舒心

店內座位多為四人、六人、八人座位,店外也有座位,空間相當寬敞,動線流暢

《臺北米其林指南 2023,2022, 2021, 2020, 2019》米其林必比登推介:欣葉小聚南港店

《經濟部2023當代臺菜餐廳-十大年度代表餐廳》:欣葉小聚南港店

《經濟部商業司2022山海台菜餐廳》:欣葉小聚南港店

《經濟部商業司2021傳承台菜餐廳》:欣葉小聚南港店

《經濟部商業司2020經典台菜餐廳》:欣葉小聚南港店

店內有四個半開放式包廂與兩間包廂,座位舒適,很適合家庭聚餐或多人聚餐喔

線上菜單 請點我

餐點有單點餐點、多人分享餐(2人、4人、6人、8人)、也可配合做成素食、也有提供外帶菜單

*於欣葉小聚fb粉絲頁按讚,招待 烏梅汁 or 梅子醋 乙壺

碧螺春綠茶 (壺) 熱

口感清新香純,茶韻回甘不苦澀,好喝順口

必比登推薦餐 $2600

(內用另加10%服務費)

欣葉小聚蟬聯5年#台北米其林必比登 ,因此推出"必比登推薦餐",約4人份

如果第一次來欣葉小聚用餐,選擇性障礙,不知道該吃甚麼時,可以點選看看,不但菜色豐富,份量超值,價位也很平價,CP值超高的喔

桔香軟絲  米其林必比登推薦菜

外脆彈裡層嫩Q的新鮮軟絲,外層裹滿桔餅熬成的醬汁拌炒,搭配甜蜜的蜜漬金桔,還拌入充滿童年記憶的綿密蜜地瓜

綜合口感酸酸甜甜的好滋味,真是超級好吃又涮嘴

我相當喜愛他的蜜漬金桔,甜蜜美味,搭配鮮香的軟絲,整體滋味鹹甜綜合,口感調和的剛剛好,相當引人食慾

三杯Q彈豬腳  米其林必比登推薦菜

我們到欣葉小聚每餐必點的"花生滷豬腳",是店內的招牌餐點,口感滷製的飄香夠味,一直是相當熱門的菜色也是我們必吃首選

現在欣葉小聚,改良了傳統的滷豬腳,加入了台灣三杯料理的發想,創造出新穎又具特色的"三杯Q彈豬腳",一上桌時滋滋作響又香氣四溢,一推出就造成轟動,成為招牌鎮店之寶,所以我們每次都會點選這道菜

店家特別挑選肉質瘦肉多的前腳,搭配皮多膠質豐富的後腳,先炸再滷,再用三杯醬汁快炒收汁,香氣簡直飄香迷人

我們家偏愛膠質滿滿又Q彈彈牙的後腳,每次都吃得相當滿意,入口都是吮指的美味,尤其加入三杯醬汁,相當夠味提香

豬腳前腳充滿醇香的肉質,柔嫩而不柴口,後腳部分,皮QQ彈彈,軟Q好食,滿滿的膠原蛋白,相當美味滋潤,尤其滷製入味十足,鹹香又美味無比,簡直是下飯神器啊

青龍皮皮挫  米其林必比登推薦菜

剛開始看到菜名,有點懷疑這驚人的搭配,沒想吃了就一鳴驚人啊

糯米椒炒皮蛋取自閩南語諧音的"青龍皮皮挫",有趣的菜名來自於形容筷子夾起皮蛋時,皮蛋因彈性而抖動的模樣,實在很逗趣可愛

翠綠的糯米椒,口感爽脆卻不辣口,加入醇香的肉末、自製的辣醬與炸過的皮蛋快炒,滋味鹹香下飯,尤其皮蛋外皮Q嫩搭配綿密的蛋黃,毫無皮蛋的腥味,與清新的糯米椒完美搭配,來欣葉必嚐的美味料理

青花椒鱸魚 米其林必比登推薦菜

店家很細心的將鱸魚去骨,所以不用擔心魚刺的問題喔

將魚肉切片蒸煮6分鐘,之後將紅辣椒、青龍椒與藤椒油煸炒,直到麻香味出來後,澆淋在鮮魚上,香味撲鼻,令人食指大動啊

魚片相當滑嫩細緻,柔嫩鮮香,搭配上面清香帶麻的青龍椒,一入口,魚肉麻香而不辣口,相當夠勁美味,麻感充滿在口腔中,相當有滋味,當下想如果搭配酒飲更完美啊

蛋煎干貝絲瓜  2022年米其林必比登推薦菜

吃慣了傳統美食"刈菜干貝",不妨品嚐欣葉小聚的創意料理,將清新的絲瓜取代刈菜,口感上少了的刈菜苦味,多了水潤清雅的絲瓜滋味

同時,為了增添蔬食中的滑潤口感及新穎感受,主廚特別在上桌前打一顆荷包蛋,鐵板上桌時,適時的均勻翻攪一下,將香煎的荷包蛋,搭配鮮甜的干貝及清新多水份的絲瓜,一口品嚐,簡直是多層次的美味啊

絲瓜脆嫩清新,搭配鮮美的干貝,還有底層的香煎的荷包蛋,口感相當鮮甜味美,我覺得連湯汁都美味無比,這一盤一上桌就迅速光盤囉

海鮮酸辣湯

看似平凡的海鮮酸辣湯,但是欣葉小聚,卻給人大大的驚喜喔!!!

裡面有眾多配料,蝦仁、中卷、肉絲、海蔘、木耳、筍絲、番茄、紅蘿蔔絲、白菜絲,最後灑上蔥花及香菜,簡直料多豐富

很特別的是店內的酸辣湯,會附上酥脆飄香的鍋巴

將鍋巴放入海鮮酸辣湯中,或是一口鍋巴,一口湯品品嚐,口感酸辣夠味,香氣十足,尤其搭配酥脆的鍋巴,喝起來特別香啊

於欣葉小聚fb粉絲頁按讚,招待 烏梅汁 or 梅子醋 乙壺

烏梅汁

酸酸甜甜的好滋味,口感甘甜好喝,沁心清涼又好飲

杏仁豆腐 $120 (不含在必比登推薦餐內)

欣葉的招牌甜點,杏仁豆腐相當細緻軟Q,柔嫩中帶有Q度,口感簡直一級棒,搭配清涼的糖水及水果,相當爽口又透清涼,相當不錯的飯後小點心

欣葉小聚 環球中和店,一直是我們家相當喜愛的美食餐廳,無論夫妻倆或是跟家人聚餐,一直都是我們口袋中的首選餐廳

傳承欣葉46年的手路功夫,將為大家精彩上桌囉!!!!

2023-10-12
類別 : 台灣菜飯店餐廳海鮮飯店自助餐精緻料理

濤濤海鮮蒸氣鍋

地址: 新北市新莊區中央路 469 號 2 樓(新莊典華 2 樓)

電話: 02-8522-6555

營業時間:

週二~週五 17:30pm~21:30pm (最後點餐 20:30pm)

週六、週日 11:30am~15:00pm(最後點餐 13:45pm);17:30pm~21:30pm (最後點餐 20:30pm)

(週一 公休)

FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/denwell.taotao

線上訂位:  https://pse.is/57lkhz

典華會員系統: https://gathering.pse.is/54d8f6

新莊美食餐廳推薦、新莊聚餐餐廳首選、新莊海鮮必吃餐廳~"濤濤海鮮蒸氣鍋"

"濤濤海鮮蒸氣鍋"是典華餐飲集團下推出的全新餐飲品牌,不同坊間一般的火鍋吃法,"濤濤海鮮蒸氣鍋"以乾鍋方式呈現,嚴選新鮮食材,挑選在地海鮮、在地小農有機蔬菜及肉品,以蒸氣方式烹煮最新鮮的原型食物,保留食材的原汁原味,完全不多加調味及烹調, 鎖住營養,品味食材本身的新鮮及鮮甜滋味,同時還提供無限供應的老母雞熬製的雞湯,用餐過程全程提供專人桌邊服務,尤其最後精華全部融入瑤柱粥中,是全餐的亮點,大家絕不可錯過

店內裝潢典雅又氣派,還提供舒適的隱密包廂,無論家庭聚餐、朋友餐敘、各式慶祝、餐敘活動、宴客聚餐、婚宴活動,都是首選的美食餐廳

原文網址: 【新莊美食餐廳】『濤濤海鮮蒸氣鍋』近新莊副都心站/新鮮海陸大餐,健康蒸氣烹煮,留住鮮美原味/專人桌邊服務/美味雞湯無限供應/典雅包廂聚餐首選

"濤濤海鮮蒸氣鍋"位於新莊典華的2樓,鄰近五股園區、新莊副都心,路程3分鐘,即可到達宏匯廣場百貨

交通方便,近機場捷運"新莊副都心站",自2號出口,步行約3分鐘,即可到達, 自行開車可停於新莊典華 B2 停車場,惟停車位數量有限,大家可以斟酌一下

新莊典華內設有電梯,抵達二樓走至底部可以到達『濤濤海鮮蒸氣鍋』,另一邊則是雅聚新莊店,都是聚餐首選餐廳

餐廳玄關有一片"濤濤logo牆",如海洋藍色的光影流動相當吸睛

"濤濤海鮮蒸氣鍋",為典華餐飲旗下的全新品牌

"濤",是由三點水跟一個壽字組成

三點水分別代表 大海、海鮮與蒸氣

壽則有祝福的含義

濤濤在大海中找到最新鮮的原型食物

以無添加的蒸氣方式烹調

因此,濤濤期望帶給大家加倍的新鮮與祝福

步入店家,首先映入眼簾的是小天使的歐式噴水池,帶出濤濤附有人文、藝術感的餐飲品牌風格與設計

店內的環境寬敞舒適,猶如在和煦輕奢廳廊享受餐敘的氛圍,與一般的蒸氣鍋餐廳不同,濤濤的空間採明亮的空間設計,歐風雅致又帶一點現代俐落感

選用深藍絨布、細緻的線板設計及奢華的水晶燈,營造出充滿藝術氣氛般的用餐環境

店家提供2~4人方桌、6~8人圓桌及10人圓桌,獨立包廂3間,其中兩間可打通變成一大間

若有包場的特殊需求,可以親洽店家預定喔

MENU

線上菜單: https://taotao.pse.is/54u2ar

*套餐共分,2人、4人、6人、8人、10人,內容都有十道菜色以上

*美味雞湯無限供應

*濤濤菜單以套餐型式供應,超過套餐人數者,每位收取低消$300

(身高140cm以上需達低消)

*自帶酒類開瓶費 $500/桌

*備有單點、時令海鮮、酒水

今天我們品嚐的是"4人極品套餐" 共有13道,再加碼單點沙公一隻,最後可與瑤柱粥煮成"沙公粥",是店內的超人氣隱藏吃法

套餐的方式點選,CP值相當高,建議大家不妨以這樣搭配組合點選

濤濤海鮮蒸氣鍋"4人極品套餐" $4680+10%

澎湖小卷

在地季節時蔬

大海老

肉品(梅花豬/豬五花/雪花牛) 3選1

季節甜品 (芋仔冰)

單點: 沙公一隻 (時價)

黑豆穀物茶(熱飲)

用餐間所喝的茶水,是針對食用海鮮不宜喝茶的貼心準備

特別選用黑豆、蕎麥、玄米三種健康等級高的穀物,調配而成的飲品,入口之際散發出飄香的穀物氣息,品飲起來相當順口又溫和,而且富有滿滿的營養價值

奉湯

用充滿祝福感及儀式感的"奉湯"揭開餐點序幕,獻上暖心又暖胃的祝福

選用老母雞、金華火腿熬煮而成的上湯,顯現出店家熬煮湯品的特色,此上湯亦是稍後使用在粥品的湯底,加上代表"濤"字三點水的紅枸杞,口感溫醇順口,溫暖又厚實,滋味相當濃郁好喝

濤濤的奉湯是無限供應的,用餐期間只要杯子空了,服務員就會馬上續加倒滿,相當貼心

濤濤提供主廚自製的北海道昆布果醋醬秘製胡麻醬,果醋醬適合沾海鮮,肉品則適合沾食胡麻醬,都可以提升口感層次

另備有蔥花及薑末,因為海鮮多為寒性,添加一點薑末,可以中和食物的調性,品嚐起來也更添美味

燃手小菜 (每日小菜均不同)

百香冬瓜

冬瓜相當爽口,充滿酸甜的百香果風味,相當清新的小菜

涼拌木耳

木耳脆口美味,口感酸香滋味,很不錯的開胃小菜

越光米上湯瑤柱粥

首先先在蒸氣鍋的底層放入店家嚴選的越光米,是原產於日本的水稻品種之一,具有黏性強、口感風味佳等優點,口感更是香甜美味,一開始先將越光米加入老母雞、金華火腿熬煮而成的上湯

之後海鮮在蒸煮過程中,透過蒸氣,會將其精華慢慢滴入鍋中的粥內,用餐的最後,是全餐的經典餐點,可以品嚐到香氣四溢的極品海鮮粥

濤濤的一大特點就是用餐時的"管家式桌邊服務"

從用餐一開始就獻上奉湯,在每道食材蒸煮時,會精準的設定時間,確保食材的最佳口感,避免過柴,每道食材分別有不同的蒸煮時間

之後服務人員會協助桌邊分菜,讓顧客可以專注用餐,體驗儀式感的尊貴,賓至如歸的服務感受

極品鮮蝦&季節貝類

份量是四人份的鮮蝦蛤蜊,鮮活的海鮮映入眼簾,真是令人食指大動,加熱僅需四分鐘,所以不用等待過久,此時鍋子發出蒸氣的咕咚的聲響,蒸煙也慢慢地散發出,實在好令人期待

鮮蝦份量十足,蒸煮方式保留肉質的鮮甜及脆彈口感,大蛤蜊相當飽滿大顆,肉質鮮美又多汁美味

用餐期間也會進行桌邊分菜,一次是分為兩人份,大家可以依自己食量分配,感覺用餐相當舒適又備受禮遇

在地季節時蔬

嚴選台灣在地的小農蔬菜,會依照季節更換而有所更動,今天品嚐的是水果玉米、香菇、青花菜、帶皮玉米筍、紅甜椒、秀珍菇、栗子地瓜

精準的設定6分鐘加熱,透過蒸氣,保留蔬菜的原始甜味,每種時蔬都相當清甜並保有水份,口感的脆、嫩、甜集聚在這所有的新鮮時蔬上,相當令人喜愛

梅花豬

四人套餐可以選擇3選2肉品(梅花豬/豬五花/雪花牛),我選擇梅花豬、雪花牛

豬肉類都是搭配高麗菜,鋪於底部,蒸煮後,肉質搭配些許油花,相當醇香好吃,搭配底部的清甜高麗菜,有解膩的感覺

服務員推薦肉類可以搭配店家特製的泰式酸辣醬,酸辣口感,尾韻有辣勁,相當完美的搭配

金蒜扇貝&澎湖小卷

用餐期間,服務員隨時注意攪動底層的粥品,還會隨時加上湯,也會適時地更換餐盤

每道食材也會更換不同的鐵盤,以維持食物的原味,上菜的節奏掌握得很恰當,不會讓人覺得吃的很急,也不會有空盤的機會,服務相當貼心備至

澎湖小卷

肉質鮮嫩美味,滋味鮮甜又保有原味,其實品嚐原味就已經非常美味了,只要食材新鮮,原味就無敵了

扇貝分別二顆為公跟母,母的附有卵,上面佈滿飄香的蒜蓉,小心的將鮮美湯汁入口,肉質也飽滿厚實,簡直鮮到極致

此時,將新鮮沙公置入鍋內的粥品內,份量相當大,單點都是時價,最後熬製成沙公粥,可是店家的隱藏吃法,大家可以嘗試看看

鮮活龍虎班

大份量的龍虎班對半切塊放置在蒸盤上,上面撒上提味的蔥段及薑絲,然後等待蒸煮囉

蒸煮過程中,保留龍虎斑的原汁原味,魚肉相當緊實柔嫩,口感中帶有彈牙,魚皮的豐富膠質相當有滋味

食材相當新鮮,肉質不會一吃就散掉,每一口都是龍虎斑的鮮甜美味

雪花牛

雪花牛有豐富的油脂分佈,口感豐潤油美,肉質濃香馥郁,每一口都很滿足,肉量也相當足,絕對吃得很飽足

雪花牛是搭配底層的碗豆苗,增添清新的時蔬風味,相當完美適搭

因為肉質新鮮,所以品嚐原味搭配碗豆苗就相當美味無比,但我覺得沾食胡麻醬也相當有滋味,呈現多層次的鮮美口感

大海老

之前的鮮蝦不過癮,現在又呈上如手掌大般的大海老,四隻完整的盛放在鐵盤上,準備蒸煮

蝦頭滿滿的蝦膏,鮮美程度是吮指的美味,肉質相當鮮甜脆嫩又彈牙,每一口都是大海的滋味,這時已迫不急待最後的亮點~"沙公粥"

沙公粥

除了「精華海鮮粥」的吃法,另有隱藏版的「沙公粥」,將單點的沙公於最後與瑤柱粥共鍋烹煮,除了讓沙公吸滿上湯的香氣,也讓瑤柱粥的味道更有層次

這一鍋沙公粥,匯集了之前的肉品及海鮮的精華滴汁,沙公有事先敲碎,所以經過時間烹煮,鮮美湯汁都吸收至粥品中

起鍋前,服務員開啟火力,倒入老母雞、金華火腿熬煮的湯底

翻動一會兒,加入蛋花及灑上芹菜末,增添滋味[IMG:51]沙公肉質相當鮮甜細嫩,簡直鮮美到極點,新鮮度簡直破錶,店內也附有吃蟹的工具,品嚐會更為方便[IMG:52]雞湯粥又融入海鮮及肉品的精華,簡直鮮上加鮮,加上沙公的鮮甜滋味,更是鮮到整鍋美滋滋的

米飯燉煮至相當軟綿,每一口都是豐富的鮮美原味,服務員建議如果覺得不鹹,有提供玫瑰鹽、黑胡椒、白胡椒,可增添風味喔

加入沙公是菜單上的隱藏版吃法,建議大家可以這樣點選

『濤濤海鮮蒸氣鍋』,以高溫蒸氣,不加多餘的調味方式蒸煮,能品嚐出食物的原味及鮮甜,尤其自然食材新鮮度是店家最大的賣點,只要品嚐過的朋友都會想要回訪喔

尤其寬敞舒適的環境,無論孝敬長輩、家庭聚餐或朋友餐敘都相當適合^^

會員系統優惠:

加入典華會員系統,凡消費即可累積點數,典華旗下各品牌點數皆可通用, 可享多項優惠入會禮(全品牌百元折價券、平日 85 折券、假日 88 折券等)、及生日好禮 *每周二、四會員點數雙倍送