LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

2015-10-25
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮

天氣開始漸漸轉涼,來吃暖呼呼的火鍋恰好來暖和身心吧!幸運的成功投標體驗券,感謝【冷藏肉專門 鍋無敵 NabeMuteki】提供本次體驗活動(體驗時間:2015/10/23晚),能讓我們品嚐到強調專門使用未經冷凍破壞肉質清甜鮮美口感的冷藏肉、高級鍋物料理。搭乘捷運至忠孝復興站五號出口,步行約十分鐘左右,即可到達藏身位在微風廣場附近的隔壁巷弄內【冷藏肉專門 鍋無敵 NabeMuteki】,其實是與知名的無敵炭火燒肉同一餐飲體系(若有機會再找時間去品嚐看看),即使店面頗為隱密不在醒目的大馬路上,在平日晚上也吸引不少饕客聞香而至,建議事先訂位免久候排隊及飢腸轆轆之苦哦~

環顧店內左側是一整排的吧台鍋位設計,桌面下方有掛鉤及高腳椅下方也貼心設計可放置私人物品或包包,讓一至二人的顧客也可輕鬆舒適地享用美味鍋物;右側則是寬敞的四人包廂座位,透過特製中國書法布幔做區隔的半開放式包廂,巧妙的妝點空間,也適時地間隔出每一桌用餐顧客的隱私。整體空間設計走向以原木質桌椅為基底,有著輕工業風,打造簡約、自然舒適的氛圍,投射著鵝黃色燈光搭配合搖滾音樂,為整體空間注入一股活力感。

用餐前先到洗手間洗手,愛跑廁所的我真的很在意環境衛生,一間店注不注意衛生就是要看他的洗手間,臨檢後還發現很貼心的服務,放置了果凍包裝的白人隨身漱口水,方便客人用餐過後維持口氣清新,及女性的衛生用品。

來到店內服務人員隨即招呼並馬上幫我們帶入早已安排好的包廂座位。桌上皆已備妥餐具,還有冰水及湯讓顧客視需求在用餐過程中隨意自行添加。店家MENU除了選擇套餐,也可視需求另外增加單點。

冷藏肉專門 鍋無敵 NabeMuteki體驗內容包含:

★主餐  套餐均附【綜合時蔬菜盤】及【飯 / 麵 / 粉絲(3選1)】

特選和牛套餐(180g/份)

黑豚嫩肩套餐(180g/份)

★精選單點餃類:

特選魚餃(4顆)

鮭魚大腹(2片)

手工煎蛋餃(2個)

★精選手工漿類:手工花枝漿(1管)

在享用正餐前店家特別招待冰涼的冷泡台灣烏龍茶,首先映入眼簾是火鍋的靈魂人物-金黃色湯頭揭開序幕,由天然昆布柴魚熬煮,沒有過多的調味,湯頭清甜不油膩。以健康為取向【綜合時蔬菜盤】特選當季時令新鮮蔬菜,匯集了高麗菜、青江菜、金針菇、杏鮑菇片、鮮香菇、蓮藕片、玉米、牛番茄塊、紅蘿蔔片、秋葵、絲瓜片,完全沒有人工加味餃類鍋料蹤跡,菜盤的食材上,是希望顧客都能吃得健康,只提供單純、優質的味覺感受,品嚐的到天然健康自然鮮甜,並能充分表現出食材原有的美味,讓鍋物更加鮮美清甜。

白飯用的是特等桃園三號香米,粒粒分明,彈性品質不錯。

要維持肉品新鮮度與品質的保存期,低溫是必要條件,冷藏、冷凍是由肉品纖維的最大冰晶結晶溫度帶來區分,比結晶溫度高的貯存方式一般稱為冷藏、反之則稱為冷凍。可是大家應該都清楚知道,一般冷凍過後的肉品,食物本身營養及品嚐起來口感,實際上還是與冷藏大有不同呢!鍋無敵的冷藏肉跟市面上火鍋店絕大多數的冷凍肉有什麼差別呢?先從外觀來瞧瞧吧!

嚴選來自台灣雲林產本土黑豬肉,油花分佈最為均衡的【黑豚嫩肩肉】(上),輕涮一下品嚐入口略帶嚼勁鮮嫩的甜美滋味。

店家特別調製的沾醬,是加了蘿蔔泥、蔥花、果醋、辣椒(小辣)的日式醬油,沾上特調的品嚐,去除油膩又清爽的酸甜清香瞬間佔滿口中,更增添肉類香氣滋味更佳甜美!

還有急凍保鮮的進口【鮭魚大腹】,肉質鮮美多汁富含油質,喜愛海鮮鍋物者不容錯過。

【純手煎蛋餃】純手工煎製的蛋餃十分費工,真材實料的口感與香氣,口味比冷凍蛋餃更上一層樓,是難得吃到的鍋物好料。

【特選魚餃】特選手工魚餃與一般使用人工加味餃類鍋料不同,內餡飽實,口感鮮美。

在【冷藏肉專門 鍋無敵 NabeMuteki】吃得到冷藏空進口的澳洲M8等級和牛,冷藏肉專門的意思是使用的肉品從進口至端到客人面前,只使用全程冷藏保存之肉品,肉的新鮮度,來自於彈性、肉汁、風味三種元素的完美組合,缺一不可!為了保持冷藏肉的鮮度,開封後的肉品都是當天售完,太晚來可能會吃不到喔!冷藏肉的威力,不是口頭有辦法說明的,光看【特選和牛肉】油花紋路錯落有致的肉質感就讓人食指大動,與一般使用冷凍肉的火鍋大不同,不要懷疑,冷藏和牛下鍋只要輕輕涮五秒就可以入口了! 入口軟嫩加上甜美肉汁的口感,滿足大口吃肉的肉慾願望,真讓人欲罷不能!

【手工花枝漿】傳統手工攪拌拍打的花枝漿,由顧客親自下鍋,看似平凡無奇品嚐得到花枝原味Q彈口感,是難得吃到的鍋物好料。

手工日曬刀削麵,外觀與印象中的刀削麵大相逕庭,水滾後放入波浪花邊的麵條,滾至約五分鐘左右即可撈起,不易煮糊,可用店家隨麵附的油蔥拌麵,本宮很喜歡店家特調醬汁的清爽,所以將Sauce加入自行DIY成拌麵口感也很香滑爽口呢!

就一般正常食量而言,套餐份量對女生來說可能恰好,也十分有飽足感,相較於男生來說稍嫌空虛,可能會需要加點其他東西才會有飽足感。整體而言,可吃到不同部位套餐,依油花比例分布不同而有不同口感,除了冷藏肉質極佳之外,精挑細選各式手工鍋物、急凍海鮮及新鮮蔬菜的食材品質也值得稱許,若能再提供飯後甜點應更能呈現完美ENDING!推薦喜愛嘗試高級日式冷藏肉鍋物料理的朋友,很適合與最愛的家人、情人餐敘渡過歡愉舒適的時光,不妨前往一試!

冷藏肉專門 鍋無敵 NabeMuteki

TEL (02)8773-5959

ADD:台北市八德路二段366巷27號
推薦美食: 鮭魚大腹,特選和牛肉套餐,手工花枝漿,黑豚嫩肩肉套餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-23
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-20
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

近年來火鍋已成為一種不分季節,新的四季飲食習慣風靡全台,讓人口水直流的湯底、吃到飽的火鍋料,還有那無限供應的冰淇淋,想到就恨不得立刻大啖一番、大飽口福。這天與朋友Mandy & Ming趁著微涼的天氣,一同來到位於遠東工業園區內F棟,吸引許多饕客聞香而至的林麻記鴛鴦自助火鍋,讓十足的辛香料來暖和身心並敘舊!

環顧店內裝潢以紅色、木質桌椅為基底,搭配鵝黃色燈光,打造舒適、親切、放鬆的用餐空間。

投射在櫃檯牆面上的時鐘饒富趣味且特別引人注目。

我們選擇了基本配備麻辣湯底-小辣,鴛鴦鍋有原味清湯、美顏番茄、台式泡菜、台式酸白菜、當歸藥膳、紅麴味噌共六種鍋湯底可選擇,女生們最經不住養顏美容這類字眼,討論後選擇了美顏番茄鍋做另一邊湯底。

火鍋的精髓所在便是其耐人尋味的鍋底湯頭,美顏番茄湯底喝起來韻味香醇清爽,麻辣湯底不同於一般火鍋店湯頭的嗆辣重鹹,在麻與辣之間,口感餘韻更為悠長,反而能回味無窮。

不囉嗦!用餐時間有限2小時,開始進攻直衝取餐處近百種火鍋食材,除了餃類丸類鍋料、蝦漿...,喜歡吃海鮮的朋友有福囉!各式各樣海味食材,海鮮大集合種類超多,螃蟹、肥美鮮蝦、鮮蚵、扇貝、曼波魚、小章魚......等等,還有別忘了適當的補充各式生鮮蔬菜膳食纖維,養身菇類來均衡一下哦!

吃得出食材原始的鮮美滋味,蝦殼好剝、口感Q嫩,就是新鮮的最好證明。

現點現切的肉品類無限供應,不會有肉放太久軟掉不新鮮的疑慮,多款現點現切肉片,肉的種類選擇非常豐富,有安格斯黑牛、雪花牛、梅花豬、櫻桃鴨、培根牛、五花羊,都還頗美味,本宮喜歡簡單的只品嚐原味,唯一可惜的是肉片能再厚一點的話,就更能夠完完整整的呈現襯托出肉食材本身的鮮甜美味與新鮮度!

因為敘舊暢所欲言,好險有Mandy貼心努力幫忙下鍋煮食材,才能多品嚐油花分佈均勻的安格斯黑牛肉片。

手工花枝漿Q彈口感口口扎實不含糊,獲得一致讚賞。

吃Buffee"包肥"絕不容錯過的冰淇淋區,品牌是最知名的皇家俄羅斯冰淇淋比卡索,多吃幾球就能回本了!還有冰淇淋、雪糕、冰棒、蛋糕、甜點...等等應有盡有。別忘了還有啤酒、飲料免費無限暢飲。貼心提醒您:『禁止酒駕,安全有保障!』『未滿18歲,請勿飲酒,有害健康!』

在飲料區,冷、熱飲皆具備,氣泡飲料、美粒果汁飲料、百家珍健康醋、綠茶、咖啡、阿華田、爽健美茶...等等,比一般BUFFEE特別的是,現磨熱咖啡機,還能選擇依想要的濃、中、淡三種濃度。

各式幸福甜點蛋糕區還頗豐盛,也為這一饗宴畫下完美的句點,可惜是不是大胃王且時間不足無法每樣都品嚐到。

整體而言,提供鴛鴦鍋、現點現切肉片、海鮮、啤酒、生鮮蔬果、甜點、蛋糕...等等食材隨意吃到飽,All you can eat!很適合與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘或是公司商業聚餐渡過歡愉舒適的時光,喜歡的朋友不妨前往一試。

林麻記鴛鴦自助火鍋Lin Ma Ji Buffet

ADD:新北市中和區建一路166號

TEL (02)8226-5758

營業時間:週一至週日 11:30~15:00 17:30~22:30 每週二公休

林麻記鴛鴦自助火鍋Lin Ma Ji Buffet FB官網 https://www.facebook.com/林麻記鴛鴦自助火鍋-486711081460397/

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-10-13
類別 : 韓國菜燒肉店麵食其他燒肉韓式燒肉

近年來異國料理在台灣迅速掘起,其中韓劇也造成橫掃旋風,看完韓劇也想與歐巴、歐膩品嚐相同的韓式美食,常見的韓式料理有泡菜炒年糕、部隊鍋、石鍋拌飯、海鮮煎餅......等等,酸酸辣辣的也漸漸深受台灣人喜愛,這天與閨蜜好友Sunny約在靠近捷運永安市場站,中和四號公園附近這間頗受好評的韓式料理嚐鮮。

店面用餐環境明亮簡潔舒適,肚子好餓啊!要吃甚麼呢?看了一下MENU,覺得這邊的菜單價格雖平價內容卻豐富,單價似乎比一般韓國料理還要來的更平易近人些,平日中午低銷NT$100/人,其餘時段低銷NT$130/人,除了單點價位從NT$130~NT$250都有,喜歡一口氣品嚐多道料理的朋友或多人聚會,還可以選擇點雙人或四人套餐,我們選擇雙人套餐覺得這個還蠻划算的。

等待餐點送上桌前,老闆先招待隨餐供應清爽順口的六道韓式小菜,都是老闆不假他人之手,每天新鮮手工製作的,若不夠吃完一輪還可再續點一次哦!

本宮覺得小菜都還蠻口味合宜爽口。

Sunny點的這碗石鍋拌飯匯集了豆芽菜、青菜、紅蘿蔔絲、海苔絲、理應是半熟的荷包蛋可惜卻全熟了及滿滿的烤肉,配料蠻豐富的,帶著鍋巴的香氣。

這碗韓國烤肉飯匯集了豆芽菜、青菜、紅蘿蔔絲、海苔絲、半熟荷包蛋及滿滿的烤肉,配料其實蠻豐富的~用這樣的不銹鋼碗盛裝有別於石鍋拌飯,缺少了點鍋巴的香氣,下次來要選擇鍋類的。

海鮮煎餅猛然一看感覺很像PIZZA耶~不過沒有香濃起士,而是軟嫩的蛋香。

海鮮煎餅用料還蠻實在,匯集滿滿豐富的海鮮料海蚵、花枝、蝦仁,搭配新鮮蔬菜三色椒,煎至表面金黃酥脆,還有青蔥提昇味蕾,煎餅趁熱食用口感極富層次,顏色繽紛頗誘人垂涎。

品嚐韓式料理,飯後甜點當然少不了來自韓國進口的飲料水梨果汁與白葡萄果汁,水梨果汁品嚐起來香香甜甜,白葡萄果汁的部分,裡面還含有果肉喔!

金花子韓國料理김화자 한식당

ADD:新北市中和區中和路324巷3弄7號

TEL (02)2231-3775

營業時間:週一至週日11:00AM~14:00PM;晚餐時間:週一至週日17:00PM~21:00PM

金花子韓國料理김화자 한식당

推薦美食: 海鮮煎餅
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-10-12
類別 : 新疆菜小吃店麵食

今天來淡水遊玩後,Augustus想品嚐一家新疆風味的大盤雞,淡水老街雖然也有一間,但我們想到本店,於是乎飢腸轆轆從老街漫步到本店新春店來嚐鮮。

出生在新疆烏蘇市的老闆娘,提供道地的新疆傳統美食。一個讓喜愛手工麵食者驚喜的地方。

遠從新疆嫁到台灣的美麗新疆姑娘,一心想要將新疆好吃的手工麵食介紹給大家,因此開設了新疆界手工麵館。新疆手工麵的製作比一般的手工麵還要繁瑣,攪麵糰、揉麵、醒麵、分糰、盤麵,要拉麵的時候再伸麵、盤繞、甩拉後下鍋,所以,新疆的手工麵麵Q、扎實、有嚼勁、飽足感夠。(截自官網)

店門口有各家媒體採訪為背書,就來品嚐看看這異國新疆風味美食的滋味吧!

由門口往店內環顧能一目了然看到環境簡潔舒適裝潢風格,一盞盞鵝黃華麗吊燈,營造低調奢華感。為考慮客人併桌的尷尬,也特地準備活動式小小的「隔板」,來避免和陌生人夾錯菜。

這裡賣的都是各式新疆風味料理,這次只有我們2個人無法點太多,每道都好想品嚐看看哦!下次一定要來品嚐新疆烤羊全排...等等!

趁著點完大盤雞全餐(半雞),欣賞店內呈現濃濃新疆風特別的擺飾。老闆很健談隨意聊天,新疆大盤雞可說是典型的新疆小吃,甚至堪稱新疆地方飲食的代表作,它是集漢族、維吾爾族、哈薩克族飲食風格為一體,具有鮮明、獨特的地方特色的飲食。老闆很坦白的說,食材、作法及烹調方式依然遵照新疆當地的方式,只是到了台灣開新疆料理,將口味做改良較符合台灣本地人口味,要不然可是會吃不慣又油又鹹的道地新疆料理!

大盤雞全餐(半雞)所附的蔬果蛋湯,清淡。

集合了雞肉、馬鈴薯、牛蕃茄、青椒所組合而成份量十足的大盤雞全餐(半雞)上場,雖然老闆已事先告知這是供3~4人份食用,但還是為份量多及配料豐盛所驚訝不已。

最特別的是藏在豐盛配料裡面的二節子麵,是道地全手工桿製的麵條,因麵的寬度有二個指節寬而得名。

口感非常有韌度超Q、嚼勁足的二節子麵並不切,直接一條到底,長度約150公分,長度及寬度是我從未見過的,比起台灣的刀削麵,更是豪邁。雞肉鮮甜的雞汁全滲進佐料、湯汁裡,搭配麵條口味很好,麵條不會因為過寬過長而不入味,雞肉肉質鮮嫩,搭配蔬果牛番茄、青椒,馬鈴薯熬的又軟又鬆,不禁讓人一口接一口。

除了提供明亮、舒適用餐環境,推薦喜愛異國風味,還沒到過新疆,來到淡水就能與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光,品嚐充滿神秘的異域風情新疆風味的美味佳餚哦!

新疆界手工麵館 新春店

ADD:新北市淡水區新春街28號(本店)

TEL (02)2626-8756

營業時間:11:30~14:00PM,17:00~20:30PM,星期一公休

推薦美食: 大盤雞,二節子麵
用餐日期: 2015-09-11
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-09-30
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

這次初體驗來到被網友譽為療癒系甜點的魚缸珈琲,魚缸珈啡並非賣魚缸,而是賣自家淺烘焙咖啡、裝飾夢幻華麗的甜點,搭乘捷運到蘆洲站步行約10分鐘左右即可到達,不過,我們今天是特別開車來,靠近環堤大道及永樂街的巷弄內,一般人走過路過,根本就不會注意到這間外觀平凡偏僻的咖啡廳。

環顧四週店面空間設計走向以鵝黃色燈光、木質桌椅為基底,簡潔舒適裝潢風格,店門的烘焙咖啡機器設備看來專業級一點也不馬虎。

因為是平日中午時分前來,沒甚麼人潮湧現的感覺,我們抵達時,蛋糕櫃內也只有剩下看起來孤孤單單的兩塊蛋糕及零星布蕾、奶酪,心中不免有點存疑是否如盛名,還一再與服務生確認是否只剩下這兩塊蛋糕,若補新的蛋糕預計會在下午茶時間,心裡默默地黯然神傷,千里迢迢到來既來之則安之,就都點來品嚐吧!有組貴婦團在我們來之後,也一再與服務員確認真的沒有蛋糕了嗎?!有人還抱憾的說上次來也是沒有點到蛋糕,所拍照的蛋糕是我們要離去前服務員才補上的。

產品線除了以自家現烘培咖啡飲品為主,還有德國農莊配方茶、輕食等,店內的菜單要到櫃檯自行取用,至櫃檯點餐、餐後付款,只接受現金交易。

剛好店內牆上有展覽~漫 光照–鴉片丹攝影個展 https://www.flickr.com/photos/opdan/  因為強調現點現做,趁著點餐完有長久的空檔,好好地欣賞一番。

好想與拉拉熊一起享受美好悠閒時光哦~(後來被貴婦團佔據了)

供應品項架子上陳列著各式咖啡器材販售,也提供自家淺烘焙咖啡豆販售~

及販售B&G德國農莊天然有機花草茶系列~

左邊是熱卡布奇諾(NT$90)搭配一小塊硬餅乾,咖啡味比拿鐵略偏重些,兩者奶泡皆很綿密,奶濃溫順好入喉,右邊是熱抹茶拿鐵(NT$100)還有美麗拉花,喝的到抹茶粉顆粒但卻不衝突影響咖啡香醇。

噹郎~平凡無奇的蛋糕(NT$150/份),是不是從灰姑娘變成了仙杜瑞拉,據悉老闆中其一的小魚老闆曾經任職於法樂琪、寒舍艾美酒店等等餐飲體系有豐富相關經驗,並在2012年時獲得FHA新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎的殊榮!

哦!這麼搶眼吸睛又讓本宮殺了不少記憶體,要叫本宮如何動手啊~這是第一次看到這新奇進口的橘黃色果實Physalis飛莎利,口感酸甜,巧妙的裝飾運用馬卡龍、薄荷葉,讓幸福甜蜜少女情懷的感覺不自覺油然而生!

整體來說,搭配橘黃色果實Physalis飛莎利、冰淇淋、巧克力、咖啡碎豆、馬卡龍、果醬、薄荷葉,巧妙妝點後真是創意甜點的視覺饗宴,除了驚奇地華麗視覺效果外,單純品嚐手工蛋糕口感表現倒是沒有太多的特別、感動,可能是因拍照時間略久已太過濕潤蛋糕本身並不可口了。

Coffish魚缸珈琲

ADD:新北市蘆洲區永樂街50號

TEL (02)8282-8350

營業時間:9:00~21:00
用餐日期: 2015-09-11
此次消費: 每人約$245 (午餐)