LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

類別 : 越南菜小吃店麵食其他小吃咖哩牛肉麵台式小吃

阿忠越式傳統牛肉河粉隱身在寧夏夜市入口旁的巷子裡,

店內裝潢簡單樸實,用餐環境寬敞明亮。

這就是阿忠本人掌廚中

牆上圖示清楚明瞭

菜單及桌上附有調味醬料

半生牛肉河粉

清爽淡褐色的牛骨湯頭滋味清甜,配和著米製的河粉和豆芽菜,上頭鋪著淡淡粉紅的半熟牛肉片,

當淋上滾燙高湯,半生牛肉片會慢慢浸熟,口感更是軟嫩甜美,

而牛骨湯頭,灑上綠色的香辛蔬菜,蘊含著刺芫荽獨特淡淡的馨香料氣味。

樣貌質樸雖不讓人驚豔,但是當舀起湯一入口頗清爽,現點現煮的長久等待是值得的。

傳統牛肉河粉

半生牛肉河粉(上)、傳統牛肉河粉(下)  個人偏好半生牛肉河粉肉質更為軟嫩

越式鮮蝦生菜春捲 : 包了整隻蝦仁、米線及生鮮蔬菜,佐以檸檬汁、魚露等調製而成的醬汁,口感清爽豐富。

阿忠越式傳統牛肉河粉

ADD : 台北市大同區重慶北路二段57巷19號1樓

TEL : 02-2555-1235

營業時間 : 一 二 四 17:00~ 24:00 ; 三 五 六 日 11:30~ 24:00 (每月第一、三個星期一公休)

推薦美食: 越式鮮蝦生菜春捲,半生牛肉河粉
內用候位時間: 15 分鐘

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這是第一次到中壢,初訪中壢市觀光夜市剛好遇到下雨,無法盡興逛一時也不知要吃甚麼,
想到一路開車來時,沿路好像看到有2~3家鵝肉店,

便想到這家離夜市較近,
本以為終於可以坐下來享用,但是卻無座位需要外帶食用,

據悉原來是桃園在地30年客家老店經營,堅持傳統,食材要求,
每日現宰新鮮鵝肉,獨家配方烹煮,加上特製客家醬料

回家打開後內容包括 :
客家鵝肉1/2隻切分1盤、鵝肉高湯2包、客家沾醬、薑絲、九層塔共2包。

店家說回家後可以將熱高湯加入切盤鵝肉,再將熱湯汁倒出,配以客家沾醬,即可享用道地客家風味鵝肉。
另外的高湯可用於炒青菜、煮湯、煮麵......
但是我是直接食用,肉質鮮嫩甜美,適合下飯,不用沾醬也很好吃,有興趣的人可以試試哦!

吉祥鵝肉專賣店

ADD : 桃園縣中壢市新明路6號

TEL : 03-4015679

推薦美食: 鵝肉

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

常常在百貨公司看到連鎖店的日式休閒風情餐廳-和民居食屋,

初體驗和民居食屋緣起於與朋友午餐的約會,

來到位於中和環球購物中心7號店,

菜單精緻照片每道看起來都很可口誘人,

目光被豪華北海道海鮮飯/數量限定台詞深深吸引。

首先提供的餐前小菜-豆腐,口感扎實和在日本吃時一樣棒

味增湯有嫩豆腐、海帶、油豆腐絲,我們一致覺得偏鹹。

豪華北海道海鮮飯剛上菜時,覺得是DM圖片的縮小版略微失望,總體表現中規中矩

鹽燒紅鮭定食 : 朋友覺得中規中矩,但是若能有小菜搭配會更好

桌上有無限供應的熱麥茶,每份商業午餐免費點選一杯飲料,可點選茶飲或是咖啡

據居食屋「和民」網站所述,居食屋「和民」是以客人為主的餐廳,希望來和民的客人能夠開開心心的用餐。

希望能夠提供客人最滿意的服務,最好的裝潢以及最好的價格。

和民的裝潢是迎合時下的流行感與時尚感的設計,是出自於日本和民的設計;

為的是希望能夠讓客人在台灣也能夠感受到和日本一樣的用餐氣氛以及日本的飲食文化。

這次的初體驗,確實感受的到這氛圍,期待下次的再訪。

推薦美食: 豪華北海道海鮮飯
內用候位時間: 5 分鐘

2015-07-15
類別 : 法國菜歐陸菜複合式餐飲麵包/西點披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

位於永安市場捷運站、中和四號公園附近的【波思若創意料理】,

門口還擺了桌子,外帶等候或待位都有小憩的地方,

粉紅色的招牌鮮豔搶眼,視覺設計走可愛俏皮風,

室內寬闊空間、自然舒適,鵝黃色燈光搭配合幽靜的音樂,

牆上巧思地利用掛畫裝飾,簡約乾淨,自在的氛圍為整體空間注入一股溫馨感。

Pasro的MENU非常有特色,做成雙月報刊物風格方式呈現,
若換菜單就會改版,右上角的03代表這是第三版新菜單,
感覺蠻用心在料理上做變化,不斷推出新菜色吸引消費者,

餐點種類非常多,有義大利麵、起士焗烤飯、排餐燉飯、手工比薩和開胃料理等等......

點餐的方式很簡單,可以單點任何一道主菜,再加ABC三種等級的附餐,升級後的餐標平均約落在300元上下,有香蒜麵包、新鮮沙拉、主廚湯品、飲料、甜點,可以任君選擇

有早午餐、午餐、晚餐、也有各式下午茶甜點、鬆餅和飲料等多樣化的美食選擇

鄉村綜合開胃大拼盤 : 現炸雞翅、酥脆薯條、雞塊、馬扎瑞拉起士條,不用搭配沾醬也很不錯。

青醬鮮味蛤蠣義大利麵

以平價的水準來說,這款青醬鮮味蛤蠣義大利麵擺盤的麵量不少,蛤蠣給的夠意思,醬汁是有點稠度的,
店家堅持以新鮮健康的食材、低鹽、少油,無需過度的盤飾,以免食物的浪費及製造過程的污染。

但是不巧的是,我們今天點的蛤蠣鮮鹹味過度(不知店家是否為了讓蛤蠣吐沙乾淨而下手過重)

整體而言,除了此次青醬鮮味蛤蠣義大利麵鮮鹹味過度表現詫異,

親民價格的份量與溫馨舒適的用餐環境,還蠻值得與家人、朋友共享,期待下次有機會再訪。

ADD : 新北市中和區中安街122號

TEL : 02-2231-1111

推薦美食: 鄉村綜合開胃大拼盤
內用候位時間: 0 分鐘

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

永安漁港整個市場的規劃明亮乾淨,熟食部海鮮餐廳的海鮮種類幾乎大同小異,也可以代客料理。
每一店家幾乎都標榜XX年老店,店家門前都會熱情招呼遊客進去他們的店內用餐,
每一家的態度也都非常好,隨意相中這間姊妹活海鮮進去嘗鮮用餐。

來到永安漁港,除了大啖海鮮外,每家幾乎都有賣有名的新屋鵝肉

餐廳規劃座位不少,饕客也絡繹不絕,牆面上註明一律100元,白飯免費,
也有很多美食節目媒體採訪、名人拍照,很吸引目光。

菜單每道約NT$100~300上下區間,
當然有些各式海鮮料理註明是時價,須詢問清楚,店家會介紹

燙小章魚

炒三鮮

絲瓜蛤蠣

蚵仔酥

燙鮮蝦

海瓜子

這頓午餐整體而言,店家服務親切,不會強迫推銷,上菜速度恰巧,
負責烹飪的廚師手藝不輸海產熱炒店,食材新鮮,價格公道。

姊妹活海鮮

ADD : 桃園縣新屋鄉永安村中山西路3段1165號  永安漁港觀光漁市熟食區A4、A9

TEL : 徐彥明(阿國)0921-430923/陳雅瑄0955-053082

公休日 : 每月二、四禮拜星期一公休

推薦美食: 燙鮮蝦,燙小章魚,海瓜子