LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

2015-06-22
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Café GRAZIE門口櫥窗有各種紅酒、白酒酒類巧妙的妝點空間。

結帳的櫃檯後方有以馬賽克磚鋪上唯美人像當背景

店內採用華麗、慵懶的暗色系裝潢

我們共有5個人,選擇了派對套餐的份量剛好適合5~6人一起享用的拿波里派對。

首先上桌的是 開胃料理11選4

和風香酥鮮魚:淡淡的起士味麵衣清脆爽口

韓式辣味牛肉手捲:用萵苣捲起微甜辣椒醬和香煎牛肉,一口吃下,盡情享用。

起士鑲蛋佐佛卡夏:充分攪拌拱佐洛拉起士蛋焗後,再將佛卡夏沾滿醬汁

香煎雞肉佐義大利葡萄醋:嫩煎雞肉淋上義大利葡萄醋,與綠橡萵苣一起享用,香醇開胃

上菜速度十分迅速、應接不暇的接著上場  經點料理/湯品(大)13選3

美味的佳餚-香草奶油烤田螺

起士焗烤鮭魚盅:奧勒崗烤餅沾濃郁的焗烤鮭魚和圈圈麵,但是我們覺得和起士鑲蛋佐佛卡夏很類似。

牛肝菌奶油濃湯-大:一上桌大家都覺得可能喝不完這一大盅,但輕嚐一口發現很濃的菇味,搭配很濃很濃的濃湯真是好喝,獲得一致讚賞。

主菜(義大利/飯/比薩) 32選4

西班牙海鮮烤飯:海鮮甘甜番紅花飯,舞動西班牙熱情

手工雞肉丸+瑪格麗特比薩

海鮮青醬比薩:濃郁蘿勒與香甜海鮮攜手合作比薩佳餚

燻火腿雙起士比薩餃:一上桌這大大的PIZZA餃頗為吸睛,切開酥脆餅皮,滿滿餡料呼之欲出。

但此刻大家已舉白旗投降,最後還將各半的手工雞肉丸+瑪格麗特比薩、海鮮青醬比薩、燻火腿雙起士比薩餃打包回府。

經典主菜6選1

因為有人不吃牛肉所以點選了羊肩排享用

義式香草羊肩排:與一般羊肩排不同,這是以裹粉方式處理,本來以為會令人大失所望,但因取肉質最細膩的部位,輕咬一口鮮嫩多汁,風味絕佳。

義式香草羊肩排所附烤餅

接下來是甜點與飲料  34選10 進入完美的HAPPY ENDING!

熱拿鐵(左)還附上一塊巧克力餅乾  冰咖啡(右)

健康又好喝的飲料,冰繽紛水果茶(上)、綜合莓果優格(左)、綜合果汁(右)

草莓冰淇淋聖代:酸甜滑口冰淇淋搭配新鮮水果與綜合莓果醬

核桃布朗尼:口感紮實,濃情經典巧克力甜品

輕乳酪蛋糕:輕軟柔和微潤口感,安格列斯醬和水果,優雅愉悅

百香莓果奶酪:琥珀黃百香果,櫻桃紅梅果醬,甜心粉紅馬卡龍,令人著迷

法式香草焦糖布蕾:脆香焦糖片和濃郁滑嫩自製烘焙布丁,幸福滿分

整體來說:

古拉爵的上餐速度算很快,大約15分鐘就會出餐了,

店內採用華麗、慵懶的暗色系,裝潢美觀大方,古拉爵的用餐氣氛,整體營造出一個三五好友聊天、聚會、享受美食的舒適氣氛。

古拉爵的餐點每樣都挺有特色,而且選擇也很多樣化,

推薦愛吃義式料理的朋友們可以品嚐看看,與最愛的家人、朋友渡過歡愉舒適的時光。

義式屋 古拉爵Café GRAZIE-板橋大遠百新站店

TEL: (02)2951-1606

ADD:新北市板橋區新站路28號9樓

營業時間:11:00~22:00 / 營業結束時間前一小時為最終點餐時間。

推薦美食: 拿波里派對
用餐日期: 2015-04-12

2015-07-15
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

與好友SUNNY相約在中和環球附近的燒肉眾吃晚餐聊聊彼此近況

菜單封面

用餐時間限時兩個小時,用餐的價位內容有分三種,分別為超值饗宴399元,頂級饗宴499元,豪華饗宴699元,但看了內容之後我們覺得NT$499比較划算而且想吃的食材裡頭大多都有;
如果是在晚上九點半之後宵夜時段用餐,選擇NT$399的食客不限人數可升級NT$499。

飲料冰品都是自助式吃到飽,冰淇淋是明治,飲料除了汽水之外還有綠茶,是還不錯的選擇。

肉的種類選擇非常豐富,都還頗美味,簡單的只吃原味,或使用特殊風味玫瑰鹽是喜馬拉雅山上所產之天然鹽礦,就能夠完完整整的呈現襯托出肉食材本身的鮮甜美味與新鮮度!用餐有分一、二樓,因為是平日,生意應該還算普通,所以當天用餐時甜美的店員很熱心地全程幫我們做燒烤服務。

優點:以不同價位提供不同等級的食材隨意現點吃到飽,選用日本原裝進口的無煙燒烤設備,加上親切熱情的全程燒烤桌邊服務

缺點:桌與桌距近、用餐尖峰時間人多會有吵雜的感覺

燒肉眾-日式精緻炭火燒肉

ADD : 新北市中和區中山路三段47號

TEL : 02-8226-6190

營業時間 : 星期一至五 17:00-01:00 星期六、日 12:00-01:00(下午不休息)

同步發表: http://lindabox.pixnet.net/blog/post/12345678-

2015-07-15
類別 : 日本菜義大利菜甜點/蛋糕日式吃到飽冰品果汁

歷經激烈東區競爭仍屹立不搖,
東區日式精緻下午茶吃到飽的創始餐廳 - 史麥爾家族:橘子工房、草莓工房、蘋果工房、芙蘿拉工房(現已停業) 。

再次造訪常去的-橘子工房

以充滿朝氣明亮風格裝潢和自家現場烘焙的蛋糕,

平實的價格提供多樣化義大利麵和甜點攻佔了年輕族群的心房。

時蔬鮮果沙拉及簡單熟食區

各式飲料、意式咖啡、及美顏花草茶

橘子工房以充滿朝氣的橘黃色明亮風格裝潢為主,

晚餐每人平均價位:369+10%服務費 (無限量供應,享用120分鐘)

每次必點好吃的花枝墨魚麵

享用成果展示

ADD : 台北市敦化南路一段236巷12號

TEL : (02)2772-2827

營業時間 : AM 11:30~PM 10:00
推薦美食: 英式炸魚排,鴨胸佐紅酒醬,白酒蛤蜊麵,現炸酥脆薯條,花枝墨魚麵
內用候位時間: 10 分鐘

2015-07-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜麵包/西點

自從多年前直到現在得立-幸福滋味的重乳酪蛋糕,是C/P值最高的一款蛋糕無誤!
濃郁芳香的乳酪氣息在空氣中飄散。
在陽光的早晨及悠閒的美好午後時光,香醇的起士風味淺嚐一口,
再搭配一杯香濃的蜂大咖啡,帶來一陣芳香,是簡單平凡的享受!

提袋和包裝的設計從前至今有朝越來越精美質感,用來送人也很體面大方!

蛋糕上的薄紙有建議保存方法 : 重乳酪帶回家後切好若干等份,放入保鮮盒中儲存於冷凍,
於每次食用時取出適當份量,回溫20分鐘即可享用。

搭配特製餅皮,帶出了乳酪的香濃綿密。
嚴選歐洲進口頂級乳酪搭配國家級認證之洗選蛋,扎實的口感讓人一口接一口,捨不得讓這幸福的味道消散。

特別喜歡置放於冷凍後的口感很像冰淇淋

有【切蛋糕小技巧】說明

1.輕剝鋁箔邊緣,蛋糕即可從底部向上抬起脫離鋁箔圓框

2.將刀子浸泡於熱水10秒鐘,擦乾後以按壓方式切蛋糕會較平整

雖因技術拙劣,不是很會切出漂亮的扇形塊狀,但是不影響享受這幸福滋味哦!

得立食品

ADD : 新北市新店區民權路48-3號1樓(近大坪林捷運站1號出口)

TEL : (02) 2910-1226

營業時間:

週一~週五 08:00~20:00

週六08:00~18:00

週日公休
推薦美食: 重乳酪蛋糕

2015-07-09
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

喜歡聚官網這樣的註解 : 情人相聚,好甜蜜,家人相聚,嚐溫馨,朋友相聚,繫友誼,為你我深藏的情誼加溫。聚在一起的感覺真好!

【聚 北海道昆布鍋】為王品集團旗下的連鎖餐廳品牌,曾光顧品嚐過其他分店,也是維持品牌一貫優良的服務品質,用餐方式是先讓客人點選套餐。

這次選擇台北SOGO忠孝東店作為慶祝Jennifer生日,只提供特選昆布鍋套餐(NT$398元 + 10%服務費)

依次點選(湯頭、主餐、季節創意單品、副食、甜品、飲料),

每道餐均有不同菜色可選擇(部分菜色隨季節更替),點完餐後服務人員將依順序上菜。

親切的服務在一踏入店內便能感受的到嘹亮的「歡迎來聚!」

整潔舒適的設計與適當的距離空間,打造出可自在享受美食的座位與環境。

北海道昆布湯(左) : 北海道昆布金褐色的湯頭清香甘醇,充滿自然甘甜海洋的味道。

昆布滋養湯(右) : 為一道自然與健康兼具的湯頭,以多種藥材的精華融入香菇及北海道昆布。

沾醬  左:酸甜和風醬  右:胡麻醬

季節鮮魷海鮮主餐:彈牙鮮魷魚,並以蟹肉、蛤蜊、鮪魚、魴魚、魚皮 海鮮襯托搭配,

適合沾上特調的酸橙日本醬油品嚐,酸甜清香瞬間占滿口中,去除油膩更添海鮮甜美!(此沾醬服務生說也適合搭配手工漿丸與蔬菜類餐點)

每份套餐都會有一份精緻時蔬。

昆布金瓜奶香湯 : 以北海道昆布湯為基底,融入南瓜、洋蔥製成的金瓜凍,加入些許奶增添風味,喝起來香濃滑順。

雪花牛肉主餐(美國)輕涮沸騰的湯底、在熟得恰到好處的時候入口,鮮美口感讓人愛不釋口。服務人員建議搭配特調的胡麻醬,香氣滋味更佳。

副食:我們總是點選Q彈的日式芍粉

梅子醋:很喜歡冰涼爽口去油膩的梅子醋,服務人員都會隨時添加,更能品嚐到每一道佳餚的原始滋味,一掃口中的食物味。

季節創意單品 : 手打牛肉丸 + 洋蔥盒子(左);玉子燒 + 豆薯青蔥鮮肉漿(右)

季節創意單品 : 手打鮮肉漿Q彈口感與鮮美用料,美味又有飽足感。

生日禮:日式紅豆麻糬慕斯

楓糖金瓜奶酪

桂圓黑木耳釀:口感淡雅不過於甜膩

日式抹茶湯圓(熱)

整體而言,

優點:親切的上菜服務,客人不用走動、上菜順序與菜色均經過精心設計更能品嚐食物的美味,且無限定用餐時間

缺點:用餐尖峰時間人多會有吵雜的感覺

聚 北海道昆布鍋-台北SOGO忠孝東店

ADD:台北市大安區忠孝東路四段45號11F