LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

2016-05-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

2015年聖誕節前夕12/22,很榮幸獲得OpenRice與Coffee on the road邀請參加特別企劃【聖誕咖啡研究室】聚會活動,

由BlueOwl Coffee提供用心的咖啡品質及環境,讓大家擁有溫馨又充滿意義的夜晚。

位在內湖科學園區瑞光路附近的BlueOwl Coffee,搭乘捷運港墘站,散步過來約10分鐘左右,

即可看到大片玻璃帷幕營造出的視野空間感,不僅享受咖啡香醇之餘,看看窗外熙攘來往的人群,更有一份忙裡偷閒的悠閒感。

店內裝潢採用具時尚感北歐咖啡館氛圍,主要以白、黑、藍三色系搭配,呈現極簡風格,

以挑高寬敞的空間環境,營造無拘無束,享受隨興自在的用餐氛圍。

很喜歡這邊藍色沙發座位區的悠閒自在氛圍,

還特別地善用這面白牆,運用三幅藝術展覽作品來妝點空間增添文藝氣息。

菩提克思 Boutiques Chun 蕭博駿創作個展(2015.12.1~2016.2.1)

以敦煌石窟做為最主要的發想來源,玩趣性地將敦煌壁畫中古樸的圖像元素解構之後,將佛像與精品、傳統與現代結合,

希望能藉由敦煌壁畫的宗教元素反映出具有時代意義的批判,以菩提之心來重新洗滌對於物質崇拜的沉淪麻木,反璞歸真。

覺得圖片太小的話,來看看清晰大圖的原文哦 http://lindabox.pixnet.net/blog/post/114041060

當天提供兩種餐點,烤過的巧巴達三明治外皮非常酥脆,咬下去明顯咔嗞咔嗞的聲響,

請點我看BlueOwl Coffee官網MENU連結會更為清楚明瞭。

驚喜牛肉三明治 NT$230

用燻牛肉絲,佐以焦糖洋葱、牽絲的瑞士起司、酸黃瓜、芥未,夾在酥脆的巧巴達組合而成。

貓頭鷹古巴三明治 NT$230

用慢火烤豬肉、烘烤火腿,佐以焦糖洋葱、瑞士起司、酸黃瓜、芥未,夾在酥脆的巧巴達組合而成。

透過咖啡的香氣,從四位受邀分享者【Coffee On the Road】: VVCAFE學長、咖啡因的地圖、麻吉熊、王獅子,

以不同的角度帶大家認識咖啡,傳遞咖啡的知識與美感,並進而輕鬆接收資訊,

透過問答即送上一杯可愛療癒的拉花拿鐵,每杯都是搶眼吸睛的焦點,讓人忍不住多按快門拍照啊!

店家資訊:BlueOwl Coffee

電話sad02)7721-0228

地址:台北市內湖區瑞光路220號

營業時間:星期一至星期五 07:30~18:00

星期六至星期日 09:00~16:00

用餐優惠: 試吃活動

2016-03-08
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳披薩冰品

這天我們是搭乘捷運板橋站2號出口,步行至座落於板橋火車站的對街,誠品生活商場一樓,

約3分鐘內即可到達紅色熱情的Alleycat's 手工窯烤披薩-誠品新板店,

這邊位處於新板特區三鐵共構精華熱鬧商圈,交通還蠻方便的,

如果搭乘公車前來,附近公車站牌蠻多的,可坐到板橋公車站,

如果開車的話,新北市政府的地下停車場就有汽、機車停車場。

一進入餐廳,就感受到店員親切服務態度,馬上幫我們帶入早已預約安排好的座位。

店內隨處可見點綴於各個角落的巷貓可愛身影及裝飾小巧思。

半開放式廚房調酒吧檯上黑板,標示優惠活動。

貼心提醒您:『禁止酒駕,安全有保障!』『未滿18歲,請勿飲酒,有害健康!』

覺得圖片太小的話,來看看清晰大圖的原文哦 http://lindabox.pixnet.net/blog/post/113769449

店內裝潢採用較具時尚感的紅、白、黑三色系搭配,呈現極簡風格,

店內最為吸睛是這面運用整片彩繪牆妝點空間。

以挑高寬敞的用餐環境,營造無拘無束,享受隨興自在的用餐氛圍。

義式風味餐點種類蠻豐富的,請點我看Alleycat's手工窯烤披薩MENU連結會更為清楚明瞭。

新板店最大特色,就是店內餐廳中央提供親子友善空間,

放心讓孩子在舒適軟墊與多樣化玩具區域開心玩耍,

讓家長和孩子們都能盡情享受屬於自己的美好時光。

接下來我們跟著巷弄裡穿梭的貓一起共享美食的歡樂時光吧!

感謝Alleycat's手工窯烤披薩(誠品新板店Eslite Banqiao)提供本次體驗。

這次體驗內容請點我看連結http://www.ipeen.com.tw/reputation/detail/9298/

水牛城辣鮮蝦沙拉 NT$260

盛裝木盆的沙拉份量不多但很新鮮,

鮮脆蘿蔓生菜、紫色包心菜、洋蔥、小黃瓜和新鮮蕃茄,

口感鮮脆色彩繽紛,涼拌義大利油醋醬,

搭配酥炸水牛城辣鮮蝦,入口微辣。

蕃茄羅勒香烤麵包 NT$150

切碎新鮮番茄搭配新鮮大蒜和羅勒,

淋上頂級橄欖油,再灑上帕瑪森起士粉,

酥脆富有嚼勁麵包口感,打開味蕾。

開胃菜暢銷NO.1巷貓拼盤 NT$450

水牛城辣雞翅和辣雞腿香辣口感,讓人允指回味~

外酥內軟不油膩的酥炸濃香起士條,趁熱吃會牽絲哦~

熱騰騰現炸外酥內軟不油膩的鮮嫩雞柳條,保有雞柳條鮮嫩肉汁,很ㄙㄨㄚˋ嘴~

就算單吃不搭配蜂蜜芥末醬和香椿醬也美味。

煙燻牛肉捲餅 NT$270

微烤酥脆的墨西哥餅皮,包覆著莫札瑞拉起士、煙燻牛肉、洋蔥和紅黃椒,

輕咬一口煙燻牛肉會覺得偏重鹹口感,

搭配酸奶一起享用,口感顯得稍微溫順一點,可以稍微降低一點鹹度。

12吋那不勒斯披薩 NT$510

現點現做,經過窯烤的手工義式餅皮薄脆有嚼勁,

每一口都呈現出極致酥脆口感風味。

PIZZA灑上濃香的羊奶起司、鯷魚、帕馬森起司,

突出的鯷魚重鹹口味有點不太習慣,

搭配黑橄欖、菠菜、番茄稍微平衡口感。

Ferrarelle 義大利法拉蕊氣泡礦泉水 NT$130

用玻璃杯加上檸檬片盛裝氣泡礦泉水,喝起來感覺更有質感。

每日現榨果汁:奇異果汁 NT$150

現榨健康奇異果汁喝的到濃稠果肉纖維,補水也補元氣,

正是飯後最好體內環保,提供豐富的膳食纖維飲品。

熱拿鐵 NT$130

很中庸的味道,有著濃濃奶泡。

熔岩咖啡 NT$130

原來是以Expresso為基底,

加上一球香草冰淇淋的組合,

搭配咖啡豆和薄荷優雅裝飾。

整體來說,

上餐速度算很快,大約15分鐘就會出餐了,

店內裝潢簡潔美觀,

隨處可見點綴於各個角落的巷貓可愛身影及裝飾巧思頗富童趣,

營造無拘無束,享受隨興自在的用餐氛圍,

美中不足的以此次四人份餐點來看,

一般男生食量略嫌不足。

請加入新成立粉絲團 Linda達琳の分享天空ღ 【按讚】鼓勵

店家資訊:Alleycat's 手工窯烤披薩-誠品新板店

電話:(02)2958-8856

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號1樓

營業時間:週日~週四11:00~22:00,週五~週六11:00~22:30

推薦美食: 現榨果汁:奇異果汁,巷貓拼盤
內用候位時間: 0 分鐘
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-29
類別 : 日本菜

東京六本木HILLS可以稱之為六本木的精華中心指標,

有大使館進駐,且外國人甚多,是一個具有國際色彩及擁有時尚流行的商業街道。

來自東京最熱鬧的六本木HILLS起家的日式洋和食餐廳Grill Domi Kosugi,

原本只能在東京、六本木才能品嚐到的洋食餐廳,

首度正式進駐台灣Breeze微風信義,也是台灣推出海外第一號店,

我們又來攻略朝聖插旗了一家日本名店~

而且不用花錢出國就能享受道地日式洋食料理!當然一定要來嚐鮮囉!

和日本餐廳一樣都會在入口處陳列著整排超擬真食物模型供客人參考,

詢問服務人員沒有限定用餐時間,但有限定最低消費NT$100/人

哇~琳瑯滿目的MENU,分成午餐套餐及晚餐套餐,差別在於晚餐多了湯品,

餐點種類蠻豐富的,呈現道地日本洋食風味,

包含蛋包飯、咖哩、漢堡排、牛排、炸物、沙拉、飲品...等,可加價升級成套餐,多了沙拉和附餐(白飯or大蒜麵包or POPOVER),

若想嚐嚐招牌POPOVER雞蛋泡泡芙就需要搭配套餐,

價格也沒有想像中的昂貴,每樣都好想試試看哦!

請點我看Grill Domi Kosugi Taiwan MENU 連結會更為清楚明瞭。

在享受血拼樂趣後,是逛街後補充體力好好用餐休息的地點。

店內裝潢以整潔舒適的日式歐風設計風格,

整體空間設計走向以原木質桌椅為基底和運用整片紅磚牆裝飾,以唯美的鵝黃色燈光,營造出明亮溫暖舒適的用餐環境,

藉由大片帷幕玻璃透進的自然光線所營造出的視野空間感,

不僅享受美食之餘,也可以欣賞窗外的空中花園,更有一份忙裡偷閒的悠閒感。

座位有沙發區和一般座位區,約七十多席,

我們被安排在大片帷幕玻璃旁的沙發區,

在半開放式的廚房同時能欣賞廚師大展身手料理,

從料理、擺盤到端上餐檯的過程,賞心悅目之餘,吃起來也更加安心。

蘿蔓萵苣凱薩沙拉

首先上來炸豬排附餐的沙拉和稱為Popover的雞蛋泡泡芙,

沙拉份量不多,單純地只灑上起司粉和酥脆麵包丁,

醬汁調的相當均勻,口感鮮脆,很樸素清爽的生菜沙拉。

POPOVER

Google一下,

在英國用派盤烤的叫約克夏布丁

在美國用杯子蛋糕模烤的叫POPOVER/雞蛋泡泡芙

好可愛的名字!其實都是同一種類,喜歡嚐鮮新奇的本宮當然要點來試試看!

本身外面酥脆,撕開來,裡面是中空的,

直接單吃就非常的香,

輕咬一口感受的到麵包體的氣孔和嚼勁感,

也能佐以搭配打發奶油一起享用,

口感像鹹香口味的酥皮丹麥泡芙。

咖哩蕃茄雙醬蛋包飯 /單點NT$230+10%

將奶油混入蛋汁煎成味濃滑順鮮嫩的半熟金黃蛋包,

蛋皮鮮嫩的誘人模樣很銷魂,

包覆以番茄醬為基底,

製作而成粒粒分明的炒飯,

但或許是廚師今天心情不好有點燒焦的鍋巴,

搭配一邊是蕃茄醬,一邊是咖哩醬,想品嚐哪種都行!

番茄沒有切得很細,品嚐的到新鮮番茄泥、洋蔥丁口感,

咖哩醬香醇順口,咀嚼時隱約可以吃到滑蛋上的奶油香。

看起來份量十足,是男生會吃得飽具飽足感的份量。

炸豬排 /套餐NT$290+10%

金黃的炸豬排口感相當酥脆厚實,總覺得炸豬排搭配日本越光米最合適滿足,

稍嫌可惜的是Grill Domi Kosugi的套餐原本附餐就有沙拉,旁邊又附上單調的沙拉。

加入 Linda達琳の分享天空ღ 新成立粉絲團【按讚】鼓勵

店家資訊:Grill Domi Kosugi洋食

ADD:台北市信義區忠孝東路五段68號4F (微風信義A3)TEL:(02)2723-6498
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-06
類別 : 日本菜

在信義區是全世界百貨公司、餐飲娛樂設施林立最密集的區域,
如新光三越信義新天地、台北101、信義威秀影城、ATT 4 FUN、
統一阪急百貨、BELLAVITA、誠品信義旗艦店、微風松高、微風信義、
NEO19及君悅飯店、W飯店、艾美酒店...等等聚集,
人潮眾多相對的美食也如雨後春筍般,讓人難以抉擇。

這天是聖誕節來到新開幕的Breeze微風信義,走入一樓大廳,就被高達600公分,
耗費3萬3000顆施華洛世奇水晶製作而成,呈現氣派奢華水晶吊燈昂然矗立所吸引。

自從去年京都自由行品嚐了道地鰻魚飯,念念不忘那美好滋味,
從門外外觀就可以感受得到是很時尚的日式的風格,

原來是來自日本愛知縣名古屋的特色料理,
看起來相當特別驚豔的招牌木桶裝鰻魚飯,
與Sunny抱著躍躍欲試嚐鮮心態進去光顧了!

店面空間設計以日式時尚簡約風格、木質桌椅為基底設計,
在門口、牆角都會撇見擺飾著日本料理店的菰樽KOMODARU。

我們被安排在靠近窗戶的單排位置,就算是一個人獨自來享用也不會尷尬,
但美中不足之處是座位間距不大,用餐期間易受隔壁顧客影響,
一坐下服務人員立刻會貼心地端上一杯熱呼呼的麥茶及餐具。
桌上都會擺放附有可搭配食用的調味醬料及餐巾紙。

要吃甚麼呢?除了主推鰻魚料理為主軸搭配麵或丼飯,
還有單點類如:刺身、手卷、沙拉、關東煮、串燒、酒類、飲品...等等,
請點我看一膳食堂ichizen MENU 連結會更為清楚明瞭。

鰻魚牛肉串丼

隨餐沒有搭配蔬菜均衡飲食,唯獨附贈2品一小碟清爽漬物,
為小黃瓜及白蘿蔔,又不能免費續加稍嫌可惜;

味噌蛋花湯只有飄散少許蛋花、蔥花點綴,則是可以免費續加無限暢飲。

拉近距離仔細瞧,鰻魚肉經過特製醬汁燒烤後,醬汁均勻著色在鰻魚表面上,
鰻魚肉質肥嫩,從肉質紋理中滲透出油脂,為表面帶來油油亮亮光澤感,
將鰻魚肉與撒上些許海苔絲與淋上醬汁粒粒分明的白米飯一同送入口品嚐,
感受到鮮嫩多汁的鰻魚肉與入味的鹹甜醬汁外,豐富了味道與口感的層次。

牛肉串品嚐起來不乾澀,能直接吃到食材原味的鮮美,
經過火烤後的滋味,搭配撒上些許蒜蔥,更能帶出牛肉本身的甜味,
與淋上醬汁粒粒分明的白米飯一同送入口品嚐,滿足口腹之慾。

鰻魚茶泡飯
又稱「鰻茶漬」是指放上素燒的烤鰻魚。

吃法可按三個步驟來食用,
首先像品嚐一般的鰻魚蓋飯一樣直接品嚐;
然後加上蔥花、海苔、日式辛味粉攪拌來品嚐,這樣別有一番風味;
最後將湯頭倒入,依喜好加入芥末醬就成了正宗的鰻魚茶泡飯。

一膳這邊是直接送上鰻魚飯後,在你面前直接澆淋特製柴魚昆布高湯,
再自行將微微烤香的鰻魚飯,和點綴清新口感的蔥花、海苔、白芝麻,
和依喜好加入山葵醬(wasabi看的出來是新鮮現磨的,不是市面一般綠色食用色素) 一起混合攪拌,
Sunny品嚐後覺得柴魚昆布高湯口感有點過鹹,而且做茶泡飯的話,鰻魚蠻多刺有危險之慮。

值得稱許整個用餐的過程期間,親切服務人員不時主動幫忙添加麥茶,
依丼飯餐點價位其實不算親民,這樣品嚐起來雖會有飽足感,
若能再注意食材細節並提供蔬食及飯後甜點應更能趨完善。

店家資訊:一膳食堂ichizen-微風店

ADD:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

TEL: (02)2722-0657

內用候位時間: 20 分鐘
慶祝紀念: 特殊節日

2016-02-06
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕精緻料理

位在捷運市政府站1號出口步行約5分鐘,No.5 Café 的定位,
是名媛貴婦指定品嚐下午茶、姊妹淘談心聚會的新天地,聽到名媛貴婦耶~
當然本宮和與閨蜜好友Sunny必定要來對號入座嚐鮮囉!
門外擺放著感謝各新聞台的美食採訪為背書,就來品嚐看看這名媛貴婦指定品嚐下午茶的滋味吧!

店內旁這道『采』牆入門之後有各式各樣的茶款展示櫃台,並擺放各式各樣的茶禮盒,
仔細瞧瞧牆面上的九宮格內,嵌入了每個不同顏色的茶罐呈現不同的風貌,
也融合成為店內裝潢的一部份。

店內整體裝潢設計採用時尚簡約的黑白色系風格,店名也取一個類似時尚香水的名稱No.5 Café,
環顧店內是長廊的樣式,店內空間不算大,開放式的廚房吧檯、牆壁上掛的攝影照片
和桌椅都是採用黑白色系,在播放著慵懶的爵士音樂當中,還頗有簡約時尚感。

大馬士革玫瑰紅茶 & 月桂花綠茶

強調自然農法的茶品,淡淡的大馬士革玫瑰及月桂花香氣,品嚐起來口感清潤簡單不澀。

總匯三明治

層層堆疊的總匯三明治,沾醬是日式胡麻醬,配料有起士、新鮮蔬菜、番茄切片、火腿,
麵包體其實是類似潛艇堡的普通麵包口感,反而覺得經過微烤土司片搭配較合適,
整體品嚐起來口感比較清爽無負擔,愛美的女性也能放心享用。

蜂蜜原味鬆餅

當店內烘烤鬆餅時,可以隱隱約約的聞到製作鬆餅的香氣四溢,
有別於一般印象中的鬆餅外觀樣式,是特別的八辦花形,也貼心地切開方便名媛貴婦拿取享用。
本宮品嚐蛋糕類沒有特別喜歡奶油,通常會嘗試一點點口感,熱騰騰的鬆餅搭配現場調打的奶油,
奶油的部份不會膩口,鬆餅口感外面帶著酥脆,內餡算是比較扎實的。

檸檬起士蛋糕

外表看似簡單,濃而不膩,融合濃郁香醇的起司,綿密細緻的口感加上清新怡人的果香,
讓人情不自禁沉浸於享用甜點的甜蜜氛圍。
在嘴裡緩緩化開,再搭配茶飲或咖啡,渡過悠閒的美好午後時光,簡直是一大享受!

No.5 Café

ADD:台北市信義區基隆路一段184-1號1樓

TEL:(02)2763-3855

營業時間:11:30~20:30;最晚預約或點餐時間:19:00

內用候位時間: 5 分鐘