汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

對於咖啡已成癮了的汪喵,只要一天不喝就會頭痛,

所以已到了不能没有你的地步,每天必來上至少一杯咖啡~

今天要來跟大家分享的好咖啡,便是位於知名的佳德鳳梨酥附近,

搭捷運在南京三民站2號出口出站,往吉祥路走,

到八德路四段245巷32弄右轉,2分鐘左右的腳程即到抵達。

諾米咖啡位於靜宓的巷弄中,蠻適合點杯好咖啡,享受一個人的寧靜....。

除了咖啡外,也有一些輕食類的套餐組合,可以吃巧也可以吃飽。

黑皮彿賴ㄉㄟ飲品還買三送一,最近天冷不想頂著寒風親自來外帶的話,

滿250元還可以幫你送到府,附近上班族可以多加利用哦~

咖啡廳前有個小小花園,種了不少綠色植栽,

天氣好時坐在外面可以享受一下日光浴,感覺舒服又愜意!

店內空間不大,大地色系的牆面配上柔和的白色,

放眼望去視線所到之處盡是"舒服"~

咖啡喝喜歡的話,店內也有販售耳掛式咖啡包及咖啡豆可以買回去在家慢慢享受。

從咖啡豆品質的嚴選,至盛裝咖啡的外帶紙杯,諾米咖啡都事先為大家作好把關,

除了無毒外,還能自然分解,讓大家可以喝得安心,又能不造成環境的污染,

如此用心,值得稱許!!

連紙巾也是天然淡淡的木頭棕色。

咖啡豆從基礎的選豆開始,便是一門極為深奧的學問,

這等惱人的問題還是留給專家,我還是當個只會品嚐咖啡的門外漢就好~

店內掛了好幾張國外頒發的咖啡証照証書,

所以花少少的扣扣但又可以喝到專業級的好咖啡,來諾米咖啡就對了!

連水都是使用德國Brita過濾水,每一個小細節,都讓人感受到滿滿的用心!!

wifi密碼就直接貼在座位旁的牆面上,訊號非常強,

滑起來網頁不卡卡,非常棒!!

座位底下也有免費插座,也有提供置物籃可以取用,

是家設想非常週到又貼心的咖啡館。

菜單內有一般常喝的咖啡,也有手沖單品,想要喝茶也没問題~

但來到這裡還是最推薦來杯好咖啡,再來份輕食就啵兒棒!!

輕食組合的美式咖啡

咖啡香醇濃郁,入口微酸,喉韻甘醇。

拔絲起司煙燻雞肉熱壓三明治

看這多到流洩而出的溶化起司,對於起司控的我們來說,真的有種難以抗拒的魔力~

熱壓三明治硬是被我打開,鐵齒的我倒是要看看它到底有多拔絲~

可以看到裡面撒上大量的天然香料,加上不手軟的起司份量,

拔絲之名真的不是唬人的,果然一整個超~級~拔~絲!!

吐司表面則烤得微微酥脆,外酥內滑,濃醇奶香配上煙燻雞肉,

如此輕食也讓人吃得灰常滿足,突然豬上身的我們真的有種好想再叫一份的衝動!!

拿鐵咖啡(熱)

感覺拿鐵的咖啡豆好像和美式的不一樣,少了那股酸味。

奶與咖啡的比例對於汪喵來說非常完美~

奶泡綿密細緻,奶味香濃又可以品嚐到咖啡香,真的好好喝!!

表面還有可愛的愛心拉花,讓人心花也隨之朵朵開,心情超好滴~

抺醬貝果(自製香蕉果醬)

為了讓大家吃到天然美味的好東西,諾米咖啡將台灣在地好水果香蕉做成香蕉果醬,

純天然無添加,連讓香蕉不易氧化變黑的抗氧化劑使用的還是維生素C很多的天然檸檬汁,

吃來甜中有一抹檸檬的酸味,可以中和一點香蕉的甜味,較不易讓人覺得膩口。

貝果相當有咬勁,對於天生愛咬東西的我來說,口感個人非常喜歡!

黑糖拿鐵

炙燒過的黑糖多了濃郁的甜香,

黑糖和牛奶的甘醇完美結合,兩者的相遇,超級合拍!!

給人滿滿的幸福感!!

氮氣冰咖啡(限內用)

以前吃過分子冰淇淋是使用氮氣,

來到諾米咖啡才知道氮氣同樣也可以使用在咖啡上,真是讓汪喵長見識了...

去過這麼多家咖啡店,喝過數不清的咖啡,

第一次喝到氮氣冰咖啡,真的有給它特別滴!!

一上桌本來還讓人看不出它有什麼特別之處,

突然間我們發現底下好像有東西一直在蠢蠢欲動,感覺有股氣一直在往上竄升。

三張圖片並排在一起,應該很容易讓大家看到隨著時間氮氣冰咖啡所產生的階段性變化。

最後上面的汽泡跟下面的咖啡呈現約各半的比例。

上面的泡泡有點像啤酒泡的口感,入口便旋即消散。

味道比美式咖啡略酸,由於做工繁複,想要點它的朋友們可能需要耐心等候一下,

但為了這場驚奇的視覺饗宴,等待一下絕對是值得的!!

店內也有耳掛式咖啡可以買回去隨時隨地享受一杯好咖啡,

上面都有清楚標示產地及特色,及適合的沖泡的方式,

這款狂野森林入口可以明顯感受到齒頰處一股酸味,入喉甘醇順口,

喝到好咖啡,讓人心情可以好上一整天呢!!

2017-07-07
類別 : 日本菜美國菜迴轉壽司店壽司/生魚片日式烏龍麵浪漫情調慶祝紀念日

受到日本飲食的影響,壽司對於台灣人來說也算是很稀鬆平常到處都可吃到的美食料理,

相較於美式加州壽司,似乎不若一般日本壽司來得常見,

多了美式加州4個字,讓人好奇它到底和一般常吃的壽司有何不同?

谷狗了一下維基百科,原來是一家位於加州洛杉磯的壽司餐廳裡的一個師傅,

有鑑於美國人不習慣有壽司裡有生魚片而發明的,

將酪梨取代刺身,並加入蟹肉及小黃瓜,並把海菜捲在中間,做成反卷,

後來漸漸得到美國人的接受並引起盛行,後來還紅到日本去,

因此取名為加州捲(California Roll)。所以也算是壽司界中的日美混血兒吧!?

小德相NCISushi美式加州壽司是美式加州壽司的專賣店,

位於捷運南京復興站附近,自5號出口出站,步行不到10分鐘即可抵達。

店內裝潢充滿年輕活力的美式風格,

加上綠色植栽的陪襯,讓人不經意也能感染一股青春熱力~

一進到店內,由於正值用餐時間,來用餐的客人還蠻多的,

所以這張淨空照是汪喵用完餐後,客人也差不多走光時事後補拍的。

左邊一整排的窗戶,採光極佳,整家店看起來明亮又清爽,用餐氛圍非常棒!

溫熱的茶水,很適合搭配壽司,雖然當天人手不足,

但用餐其間服務人員也都會適時的來添加茶水,服務非常棒哦!!

平日中午提供超值的商業午餐,有生食及熟食可供選擇,

定食附2樣小菜,菜碗蒸及白飯,而且還不加收服務費,非常划算!!

小德相美式加州壽司的老闆,曾經是美國的小留學生,有十多年的壽司廚藝經驗,

由於和父親有著共同的夢想,讓他選擇拋下了美國的一切,回台重新開始,

所以各位老饕也算是有福啦~~不用專程飛美國就能吃到純正道地的美式加州捲。

除了可以直接登門至餐廳用餐外,德相也有提供外燴服務,

讓您可以在家和賓客們輕鬆享受私人餐敘。

味噌湯

和壽司最搭的湯品,非味噌湯莫屬了!!

一上桌翻騰的熱氣,猶如現煮般,直誘人食慾,

讓喜歡熱食的汪喵好想先捧起湯碗來嚐一口!!

當天生意非常好,汪喵又選在店家最忙的時候上門,

點好餐後服務人員非常客氣的先告知我們餐點可能需要等候一下。

没多久先送上料多味美的味噌湯,除了暖胃外,也讓我們可以先墊個肚子。

味噌湯裡有脆彈的海帶芽,嫰豆腐,軟嫰的鮮鮭魚肚肉,入口即化毫無腥味,

加入洋蔥,蔥花及紅蘿蔔,讓本身較鹹的味噌喝來不死鹹且多了甘味,

商業午餐加30元就能喝到這麼棒的味噌湯,

個人覺得一樣的價格,但遠比x鮮的好上許多呀~絕對值得加點!

人氣味噌比目魚燒

看這帶點微焦的魚皮表面,便可知它烤得有多酥脆了吧!!

用筷子碰觸到魚肉表面的當下,透過筷子的觸感,讓人感受到一陣咔滋感,

魚肉部份軟中有彈,完全無腥味及惱人的魚刺,讓人可以儘情享受它的美味,

鹹中帶甜的味噌醬突顯出了魚肉的鮮美,真的好吃到讓人不想停下筷子....。

怕腥味或不善吃魚的朋友們個人十分推薦這道味噌比目魚燒!!果然是人氣!!

低頭採松露(清爽/無辣)

店內的加州捲名稱都取得十分有創意,讓人加深了好奇心,

好想每一種都給它點來試試!!

第一次來的朋友們如果不知從何點起的話,

也可以跟我一樣可以朝菜單上有標示皇冠的菜色給它點下去就没錯了,

小德相美式加州壽司的菜單十分貼心,除了標明食材外,

還特別標示了辣度及口味上的濃郁或清淡,讓人可以依自己的口味作選擇。

上面黑色那坨黑嚕嚕的東西其實是植物界中貴森森的黑金"黑松露"本人啦~

一盤內有8個壽司捲,每一捲都十分紮實!

一字排開十分有氣勢~硬是讓人左拍右拍,殺了不少底片....。

表面為炙燒過的馬林魚,口感相當軟嫰,魚肉下方有滑潤甜美的酪梨,

海菜捲中間有辛辣鮪魚,乳酪及黃瓜,淋上油醋醬再加以炙燒,

會建議一口直接塞到嘴巴裡才能一次吃到多層次的口感,

其中有軟嫰有滑潤,有脆口及海苔潤去後的咬勁,個人覺得這油醋醬搭配得相當好,

酸酸甜甜吃來清爽又開胃,會讓人忍不住一口接一口!!

但比較可惜的是由於油醋醬味道比較重,黑松露的味道容易被掩蓋掉,

整體而言個人還蠻喜歡這道加州壽司捲,非常值得推薦!!

瑪麗蓮夢露(濃郁/無辣)

使用世界上最知名的名女人"瑪麗蓮夢露"來命名,讓人不點它都難吧!?

一份同樣有八貫壽司,以長形黑盤來襯托出性感瑪麗的高貴氣質!

盤底內則是舖了大量的像炸蝦裹的那層麵衣,猶如夢露揚起的白色裙擺,

給人一種迷茫與夢幻~

如果說前一道壽司味道著重在酸酸的油醋醬上,那這一道則是偏重在表面的起司醬上。

一入口即能感受到起司的綿滑與濃郁的滋味,再來可以咬到脆彈的干貝,

干貝口感偏脆一點,有點像是腰子貝。

鮭魚則是十分軟嫰又富含大量的油脂,軟嫰到差點讓人忘了它的存在....。

醋飯上加了許多蝦卵,十分搶眼!!又能創造出入口時一顆顆的彈跳感及享受爆出的鮮味,

醋飯裡可以吃到爽口的小黃瓜,醋飯底部感覺好像還有塗上一些甜甜像醬油般的黑色醬汁。

所以整體吃來有濃郁奶香,味道上則偏甜了一點,

或許也是為了表現出甜姐兒夢露給人性感甜蜜的感覺吧!?

美式加州壽司捲在食材上加入許多花式變化的作法,讓人吃出不一樣的壽司新感受,

也賦與了壽司另一種新生命!

小德相美式加州壽司除了生的加州壽司捲外,也有提供熟食類的壽司捲,

有生魚片,有炸的,烤的,也有蔬食,烏龍麵,蓋飯.....,菜色上還蠻豐富的,

愛吃日本料理的你,絕對值得一試!!

類別 : 台灣菜其他火鍋

涼涼的天,最適合吃鍋啦~~尤其是又麻又辣的麻辣鍋!!

冬天來上一鍋,對於愛吃鍋又嗜辣的汪喵來說,是件超幸福滴事啦!!

這回汪喵來到了內湖來幫大家找尋抵禦下週寒流來襲的最好方法,

來到了位於捷運葫洲站附近的Basement頂級鴛鴦養生鍋,

自2號出口出站步行約5分鐘即可抵達,十分方便!!

吃到飽最怕店家為了節省成本而使用品質較不好的食材,

所以吃到飽真的不如吃得好,好的用料吃來安心,

而且像汪喵一樣肚子不爭氣,常常吃没幾盤就飽了,

其實算下來吃到飽確實也没有比較划算,跟單點價位也差不多。

店內湯底除了麻辣鍋外,還有養生跟蔬菜,

不吃辣的朋友們來到Basement頂級鴛鴦養生鍋,同樣可以享受吃鍋的樂趣!!

店內裝潢以紅黑二色為主,用餐空間大又舒適!還有一個獨立式的小包廂。

這次汪喵同樣選擇用餐時間尚未開始前就來報到,正好可以拍個過癮!!

離去前就一整個大客滿,台灣人真的蠻愛吃鍋的!!

帶位坐好後,先貼心送上熱茶水及醬料,茶水部份是無限供應的。

這裡的醬料和一般火鍋店採自助式取用的方式不同,是已經事先調配好的和風金桔醬,

吃得到柴魚香,帶點酸酸的風味,微甘不死鹹,口味溫和,搭配什麼鍋底都很適合!!

開胃又解膩!!

吃鍋好像不免要來瓶飲料,不喝碳酸飲料的我們,選了香甜的美粒果蘋果汁。

蔬菜鍋(清湯)/麻辣鍋(紅湯)

蔬菜鍋是使用高麗菜,洋蔥.... 下去熬煮的,所以清爽的湯頭中吃得到一抺甘甜,

吃來較無負擔。

初來乍到的汪喵麻辣鍋只敢點小辣試水溫,但對於習慣吃辣的我覺得吃來完全不大辣,

個人覺得是屬於養生溫和的麻辣鍋,除了不油膩外,口味也不會過重,

即便直接喝湯也不會讓人覺得口麻嘴辣肚子燒燙燙,

所以吃了完全不會有腸胃不適的刺激感或是口乾舌燥的情形!!

所以不吃辣的朋友但又想要享受麻辣鍋獨特迷人的香氣,個人覺得可以點小辣嚐試看看,

但辣度上如果覺得不夠,都可以請店家再作調整的哦~

蔬菜鍋裡還有高麗菜及手工非基改豆腐。

麻辣鍋裡則有又嫰又會讓人一吃上癮的鴨血,既入味口感又不輸給豆腐般軟嫰,

一口咬下超爆汁,大家便可想見它有多水嫰~~

重點是這好吃的鴨血及豆腐還可以續哦~

所以來到Basement頂鴛鴦養生鍋真的吃得好又可以吃到飽,

尤其對於愛吃麻辣鍋的朋友來說,真的有划算哦!

非基改豆腐,純手工製作,有別於一般豆腐,可以看到有好多層,

吃來有豆腐的嫰口,同時又有類似豆皮的彈牙口感,十分特別,好吃!!!

蔬菜盤十分豐盛!光葉菜類就有好多種,有高麗菜,大陸妹,清江菜...。

讓人可以一次吃到多種蔬菜的營養,

蠻適合外食族偶爾來這裡打打牙祭順便補充平時不足的營養素。

非葉菜則有金針菇,水蓮,黑木耳,香菇,栗子南瓜,蕃茄,絲瓜,豬血糕,

花椰菜,緬甸海藻...,連玉米用的還是較貴較嫰甜的水果玉米!!

當天我們選用的是899元天使紅蝦/大草蝦雙人套餐,

肉品可以五選二,我們選了梅花豬及無骨雞腿。

這裡的肉品絕對不使用重組肉!!

梅花豬厚度剛好,完全不會薄到透光,又不會厚到讓人覺得難咬!!

適量的油花吃來不柴口,讓人得以恣意享受ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肉肉在齒間彈跳的爽快感!!

沾上酸酸甜甜又鹹鹹的醬汁,讓人一不小心就會吃過頭,

既爽口又讓人會上癮滴好味道~~

去骨雞腿超大一份!!肉質彈牙又軟嫰,去了骨食用起來也很方便!!

服務非常好,還會主動來加湯加鴨血及嫰豆腐。

綜合海鮮盤

蝦子部份可以天使紅蝦及大草蝦二擇一,汪喵選擇了來自阿根廷純淨深海裡的天使紅蝦。

鮭魚一整個超厚切,吃來軟嫰無腥味,

彈牙甜美的鮑魚非常好吃,讓人只嘆只有一枚,有種吃不過癮的fu~je je.....

蛤蜊每顆都有開口笑,鮮甜度自不在話下。

天使紅蝦肉質較為軟一點,但蝦味濃郁,鮮甜度也較高!!

台灣頂級松阪豬

真是好一朵美麗的肉肉花~~

松阪豬一上桌,讓人超驚呼於它的美啊~~連續硬是殺了不少底片。

要不是肚肉的肥蟲看了蠢蠢欲動,不然還真讓人不忍破壞這眼前的美好呢~

直接將整朵肉肉花下鍋煮,待熟透明再自花的外圍一片片剝開食用。

松阪豬彈脆的口感教人百吃不膩,

讓顯少吃太多肉肉的汪喵今晚的肉量都忍不住吃爆量了....。

待吃得差不多時,還有來自嘉義梅山的梅子醋冰砂,

酸酸甜甜又幫助消化,讓人喝了好想再續杯!!超棒der~

飯後還有優格冰淇淋,也為這場美味的鍋物饗宴,劃下了完美的句點!!

最後附上完整菜單供大家參考!

2016-05-07
類別 : 客家菜小吃店台式小吃

老金龍五十年老店

店       址: 苗栗縣南庄鄉西村民族街1-1號

電       話: (037) 822-168

營業時間: 平日 11:00~14:00 / 假日 11:00~19:00

※ 週二公休

來到苗栗南庄七投時正值午餐時間,網路谷狗了一下附近什麼好吃的,

便來到了這家超過50年歷史的老字號老金龍餐廳。

地點正好位於每回來南庄必買的丈母娘豆干店正對面。

由於南庄假日人潮較多,平日則顯少有觀光客,所以大多數的店家平日都不營業,

老金龍平日只營業到下午2點,每週二則固定公休,

假日營業時間比較長,供應到晚上7點。

用餐時間,一樓除了大桌外,其餘全部客滿,生意金架厚!

也由於這大桌没人坐,讓人得以瞄到這空隙間特殊的桌腳,

是屬於媽媽那個年代才有的古式裁縫車腳踏板,配上長板凳,

好像古裝電視劇裡常看到的客棧擺設,農村庄腳古樸的味道十分濃厚!

店內牆上貼著也是媽媽那個年代穿著旗袍的美女圖,

一張張斑駁泛黃的海報,無聲中訴說著它歷經了多少歲月的洗禮...

在這裡用餐,白飯是自行取用,絕對讓你吃到飽再走!好喝的茶米茶也是任你喝燙海。

由於客家人檢樸,為了保存食物,而發展出了各種醃菜,

店內木桌底下也可以看到客家人醃菜用的大陶甕。

桌上極具特色的名片,附近的南庄戲院人文客家菜也是老金龍所開設的,

想要來此用餐的朋友,記得可以事先電話聯繫訂位!

40-50年代的老碗櫥,老一輩的朋友們看了應該蠻有感吧!?

曾經因老舊被丟棄的老櫥櫃,現在越陳越香,跟男人一樣越老越值錢,

現在倒成了大家爭相收藏的寶了!真是此一時,彼一時!

牆上裝飾著古早時期的窗花,看來看去還是老東西看起來比較有味道~

早期年代的瓷器筷桶。

印有般若波羅蜜多心經的茶壺斟上的茶水,喝來特別有味道!

奏摺式的菜單

這裡的菜單有依人數配好的套餐,也可以單點,白飯跟私房茶都可自行續加。

如果不想吃魚,套餐內的清蒸鱒魚可以三擇一予以更換。

另外也有提供素菜,方便在外吃素的朋友。

當天用餐的是五福四B套餐(4人份),共有五菜一湯,

點好餐點後没多久,菜一下就啪啪的全送齊了。

一旁3隻餓虎,虎視眈眈的等我一一拍好照才准開動,真是難為他們了...

滷桂竹筍

滷得細嫰,吃來没有腦人粗纖維的桂竹筍,好吃不澀口,鹹淡度也很適中。

梅干肉

滷得入口即化的梅干菜,鹹香有味,會讓人忍不住一秒鐘變飯桶...

當天的飯桶級人物就添了3碗飯就為了配這一盤梅干肉,ㄎㄎ...。

(老闆~下次我們再來,可記得多備個幾桶飯啊~~)

青菜

新鮮的青江菜大火快炒後,鮮綠青翠,五福套餐裡有魚有青菜,營養均衡滿點!

客家小炒

客家料理菜色中經典中的經典!

來到客家料理餐廳,沒點它就算没來過客家庄。

大火快炒出了客家小炒該有的香氣,卻少了客家菜的重鹹,少鹽卻多健康,

混著大量青蔥,讓人一吃便停不了口,飯又禁不住要再多添一碗的好菜!!

清蒸鱒魚

鱒魚平時不多見,菜市場裡從來没看過有賣這種魚,這次來到南庄倒第一次吃到。

剖開後加上黃豆豉及薑絲作清蒸,原汁原味,鮮香味美,

肉質細緻魚刺也不多,適合閤家老少一同品嚐!

酸菜白肉湯

酸菜事先處理過,少了重鹹及酸味,雖然加了帶點肥油的白肉,

但喝來清爽甘甜一點也不油膩,微微的酸菜酸和酸菜的清香,

酸菜爽脆配上彈牙白肉,租咪蓋厚十分開胃!飯後來上一碗,十分滿足!!

飯吃得差不多了,便走到2樓瞧瞧,擺設和1樓差不多。

果如店內扁額所示高朋滿座,大多是一家人來南庄遊玩順便來老金龍用餐!

聽說3樓還有包廂,但因為家人催促著要逛老街,來不及參觀便趕緊下樓去了。

當天的招牌菜全都吃到了,真開心!

老金龍也有販售人氣伴手禮,平時可提供宅配,

其中的丈母娘豆干則是汪喵每回來南庄時必買的小點心!

大家有機會來到南庄遊玩時,可以來老金龍五十年老店用餐,再逛逛老街買點伴手禮,

肯定可以和我一樣,帶著開心滿足的心情而歸!!

推薦美食: 梅干肉,福菜肉片湯,清蒸鱒魚,滷桂竹筍,薑絲大腸,客家小炒,清蒸鳟魚,蒸鳟魚,炒鮮蔬

2016-05-07
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

斗煥坪水餃館

總       店: 苗栗縣頭份鎮斗煥里中正二路210號

電       話: (037) 660-166

營業時間: 10:00~20:00 (中間無休息時間)

※ 農曆三節公休

之前路過斗煥坪水餃館本來要上門光顧,但時值用餐時間,門口排了一大堆人,

想吃美食但没耐心排隊的我當時只好行注目禮含淚離去...

如今又有機會來到苗栗遊玩,之前愛吃鬼未完待續的美食心願,終於得以在此回實現!

斗煥坪的名稱很特別,原來是苗栗頭份的一個地名,

扛棒上的一大盤水餃,讓人看得好興奮,雖是水餃店,但店面真的有~夠~

一家水餃店要做到如此規模,又足具人氣,十分不簡單!

帶著喜悅之情,進來瞧瞧這葫蘆裡到底賣了什麼好料!

上門時是用餐離峰期,門口除了没人排隊外,店內雖然有人在用餐,但人數不多,

一進門右手邊為廚房,還有號碼燈,可以想見生意有多好!

雖有帶位區,但可能造訪時沒什麼客人,座位蠻空的,我們是自己找位子坐的。

我猜燈號是for外帶的朋友,因為有人在這裡等。

店面中間有調味品及餐具擺放區,採自行拿取,

整家店讓人覺得非常整齊乾淨,擺設井然有序,

服務人員個個穿戴整齊的制服,都有戴帽子及口罩,不僅是家有規模的餃子館外,

還十分有條理與制度!

外帶的打包袋,免洗餐具...等,一應俱全!一層層放好,十分有條理!

店內環境

重覆可寫的環保式菜單,用紅色蠟筆寫上即可。

豬肉水餃內容寫的肉肉ㄉㄥˊ,但只是要表達只有單一口味

把韭黃跟高麗菜配在一起,就不用再分什麼你我,一種口味兩種配料都吃得到!

其它還有十分有名的蔥油餅,還寫了來店必嚐,想必必有其獨到之處!

除了水餃,蔥油餅外,還有炒菜類,湯品...。

咦... 明明不是水餃館,名片上鎮店三寶裡居然少了主角的名字!?

既是鎮店三寶,遠從台北來的我們,怎能不一次一網將之打盡五臟廟內呢?

雖然在南庄已東吃西一路被餵得飽飽飽,就不囉嗦,一次三樣都來。

菜單清楚明瞭,把重點部份highlight起來,不吃牛肉的我們點了B餐。

菜單填好了,拿到櫃枱點菜結帳,拿到收據即可坐在位子上安穩的等餐點送上。

可能這模型餃子長得太討喜了,看到這不拎亮的餃子讓汪喵感到十分興奮!

酸辣湯(中)/90元

非常大碗的酸辣湯,4個人分享綽綽有餘,料多實在,酸勁夠實在味美!

還加了一般酸辣湯不會放的金針花,脆脆的金針花,有畫龍點睛之效!

豬肉水餃/4元

雖然不是鎮店之寶,但都來了餃子館,不點它個一盤像話嗎?這回點了35顆。

外表看似超市賣的冷凍水餃,自然對它没有過多的期望。

內餡鹹度夠,不沾醬吃也ok,餡料及口味都十分普通,

口味上真如其外表一般蠻像一般的冷凍水餃,也難怪没有名列鎮店之寶的名單中。

没有人多加青睞這盤水餃。

雜不囉唆B餐(微辣)/200元

如菜單上所示,內容有:海帶,豆干,花生,鴨胗,粉腸及大腸,

感覺是滷過後的材料再加入蔥段,辣椒大火下去快炒,

煸得乾乾的,剛上桌時香氣四溢,超級適合作下酒菜!

個人不大吃粉腸的,但菜單上的內容是配好的,還好粉腸吃來没有濃厚的腸子味,

還蠻能讓人接受的。

雜不囉嘍整體有種特殊的香氣,有點像我之前在三重買過的北京烤鴨,

鴨肉片下來後的鴨骨架剁成塊後加入蔥段及特殊醬料快炒後的醬香味,

所以當它一上桌,待我拍好照時喊開動,大家第一個伸手去夾的就是它~~

招牌的美名果然實至名歸!!

煸得乾乾的食材也多了咬勁,偏愛咬東西的我還蠻喜歡這種口感,

但不愛的人可能會覺得太乾太硬,所以我才會說應該很適合配米魯!

蔥油餅/70元

來店必點的蔥油餅一張是70元,想吃好吃的蔥油餅只能家蛋(台語)但没有加蛋喔~

表面帶著焦黃色的蔥油餅,感覺應該是煎兼炸的方式,還没品嚐前便能想見它的酥脆!

斗煥坪的蔥油餅不若宜蘭蔥油餅的厚實,裡面的蔥也没有宜蘭蔥餅給的大方,

但是滋咪金架厚~~麵皮十分酥脆不說,香氣也足~

和宜蘭蔥餅雖是不一樣的作法,但滋味可不輸給宜蘭有名的三星蔥餅!

在場的歪嘴雞們試吃過後都不約而同的說讚!

當天的鎮店三寶讓人還頗滿意的,如果没有點餃子的話,美味度應該會打滿分滴。

推薦美食: 蔥油餅,雜不囉唆,酸辣湯
內用候位時間: 0 分鐘