汪喵嬉遊記 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-09-02 ![]()
![]() 因為難得有機會經過斗煥坪水餃館,順便進來回味一下斗煥坪水餃館的好味道~ 來的時候是用餐離峰時間,只有一些零散的客人來用餐。 ![]() 假日座無虛席的斗煥坪水餃館,避開用餐時段可以省去等候時間。 大家來用餐一要遵守交通規則,切忌不要並排停車, 因為當天好像看到有檢舉達人在對面偷拍, 不想要為了吃一餐就要吞高額罰單(一張罰單就可以來吃上好幾次了), 奉勸大家最好還是乖乖把愛車停好再來吃哦! ![]() 以前覺得水餃館取斗煥坪的名稱感覺很特別, 後來才知道原來"斗煥坪"是地名,真是孤陋寡聞了。 第二次來雖然已經相隔多年,店內動線及擺設和印象中相差無幾, 依然是乾淨明亮還有好多的服務人員。 ![]() 由於當天來没什麼人,所以我們不用再特別拿取號碼牌, 直接先找位子劃好菜單 → 櫃枱結帳 → 等候餐點上桌。 ![]() ![]() 個人還蠻喜歡斗煥坪水餃館的用餐環境,冷氣又夠強,夏天用餐十分速西~ ![]() 醬料區也有提供包材,點太多吃不完的話也可以自行打包帶走。 ![]() ![]() 看到"極鮮食材",加上"數量有限售完為止的字樣", 感覺好像著魔了一樣,不點一些來吃吃怎麼說得過去?! ![]() 雖然是水餃館,但也有兼賣一些其它的產品, 比較特別的是,斗煥坪水餃館的招牌蔥油餅青出於藍, 個人覺得表現比水餃還要出色,雜不囉嗦也算是特別, 是滷味快炒,外面吃不到的。 ![]() 雜不囉嗦內容寫在背面,組合是配好的,可以選擇辣或不辣。 ![]() 四樣東西總共385大洋,二個人就可以吃超飽的, 也算是經濟實惠。 ![]() 肉絲蛋炒麵/65元 份量不算少,料多實在,光看就讓人覺得滿足! 而且是現點現炒,對於一向喜愛熱食的我來說, 這盤炒麵再淋點辣椒,飢腸轆轆的味蕾很容易就被征服了。 炒麵炒得恰到好處,鹹淡度也很剛好,個人覺得算是好吃的炒麵,下次來我一樣會再點它。 ![]() 酸辣湯(小)/60元 上次來就很喜歡他們家的酸辣湯,這次來一樣有點它, 雖然是小碗的,但足足有一大碗公,同樣料多實在, 酸辣夠味,好喝極了! ![]() ![]() 雜不囉唆B餐/200元 上次吃覺得還不錯的雜不囉唆,不知道是汪喵嘴巴被各種美食養叼了還是怎樣? 這次來覺得還好,没有特別好吃,但也没有難得,就一般般。 B餐裡有海帶,豆干,花生,鴨胗,粉腸,大腸, 大腸切得有比較小一點,當天没有特別特寫到。 ![]() 滷味很適合下酒,週末如果想在家裡小酌,來外帶雜不囉唆算是蠻適合的下酒菜。 ![]() 滷味味道都有吃進去,內臟類不會有讓人害怕的腥臭味。 ![]() ![]() 花生大顆又飽滿! ![]() 極鮮食材手作餃子/6元(顆) 來到水餃館,不點份水餃就好像過家門而不入一樣,感覺好像怪怪的。 水餃有分成傳統豬肉水餃跟極鮮食材手作餃子, 當天被牆面上的海報遐得覺得好像不點極鮮食材手作餃子不可, 就殘殘來一份吧!(MOQ: 10顆) ![]() 吃第一顆我就後悔了,並不是因為很難吃或怎樣, 可能期待過高,没有特別的"鮮",加上口味不太合個人胃口, 這次水餃依然還是被炒麵跟酸辣湯給打敗了......。 ![]() 當天原本要點招牌蔥油餅的, 但當天早餐吃過蛋餅,所以就没有選擇蔥油餅, 早知道應該把水餃換成蔥油餅,那就很完美啦~~ ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2019-06-25 ![]()
![]() 如果說有什麼美食會讓我一年四季無時不刻都會想吃, 想都不用想那應該就是火鍋了吧! 鍋控我掐指一算大約每個月至少都會吃上二次以上的火鍋, 就愛火鍋的青操與均衡的營養,可以吃到不少青菜同時又能滿足大口吃肉的慾望, 吃遍各家火鍋店後,只能說一般鍋物料理再也不能滿足汪喵這張刁嘴, 這天來到位於台北東區的我們打算好好犒賞一下五臟廟, 拿出估狗大神後我們選定了位於巷弄中的竹苑shabu高級鍋物, 低調的門面,如果路過的話倒是會讓人感覺像是家高級的無菜單日本料理店。 ![]() 一進到店內空氣中飄揚著美妙的輕音樂, 簡約中不失高雅的氛圍,加上舒適的空調....., 竹苑shabu讓人一進到店內就感受到無比的放鬆, 不管家庭聚餐,或是上班族下班後想要輕鬆一下好好吃個飯, 個人覺得竹苑shabu都是蠻不錯的好選擇! ![]() 座位間均以金黃色的簾子隔開,讓人用餐起來得更具隱私性。 整體用色及擺設,典雅又不失貴氣! ![]() ![]() ![]() 座位底下貼心備有置物籃。 ![]() 洗手間就位於地下一樓。 ![]() 地下樓另有三間包廂,其中上圖二間還可以打通成為一間大包廂, 可以容納更多人聚餐,低消分別為1萬元(上左圖)及一萬2千元(上右圖), 下圖圓桌式的包廂低消則為2萬元,氣派大方感覺很適合宴客! ![]() 習慣以照片記錄美食的我,感謝店家當天大方分享位於廚房內的水族箱, 裡面可以看到有各種生猛海鮮,幾乎都是平時在市場裡不容易看到的。 ![]() 菜單裡有搭配好的雙人海陸套餐,除了有菜有肉有海鮮外, 套餐還有附開胃菜,飲料,甜點,雜炊, 絕對可以吃好吃滿,滿足大家的味蕾! ![]() 不吃海鮮的朋友們,也有雙人鮮肉套餐可以選擇, 即便一個人來用餐也很ok,菜單內也有專門為單身的朋友設計的單人套餐。 ![]() 不想要搭配好的套餐,單點也没問題唷! 這裡有各種高級食材任你點,絕對可以滿足饕客們的挑嘴! ![]() ![]() ![]() 竹心開胃 當天供應的二道開胃菜是個人一向很喜歡的蓮藕片,酸甜脆口,十分開胃! 一旁還有一些蔥花,蒜末,辣椒的辛香料,可依個人喜好加在醬料中沾取食用。 ![]() 另一道梅漬蕃茄一口咬下超爆汁,隨即在口中散發出紫蘇的清香, 酸甜冰涼,讓人越吃越涮嘴。 ![]() 當天我們點了鮮蟳海鮮(公)與紐西蘭盤克夏豬的雙人海鮮套餐, 點好餐點後,服務人員把我們點的活海鮮送到餐桌上讓我們先鑑定一番。 活跳跳的鮮蟳,看起來相當飽滿,新鮮百分百,無庸置疑絕對是好吃的啦~~ ![]() 鍋物料理好吃的秘訣無它,不僅要注重食材的新鮮度, 沾醬同樣也是很重要滴! 依不同食材的性質,搭配好不同的醬料, 左邊是加了蘿蔔泥的柑橘醬油,微酸的滋味, 個人覺得可以達到爽口開胃的效果,即便吃到最後一口都不會讓人會產生膩感。 右邊則為胡麻醬,沾肉片一起吃,可以增添肉質的香甜度, 但壞處就是會很容易讓人斷了理智線,吃到欲罷不能。 ![]() 點餐後没有等待太久,很快的便擺滿了一整桌好料。 ![]() 菊花枸杞露(冰) 竹苑shabu連飲料也是走養生健康路線, 隨著菊花淡雅的芬芳在口中綻放開來,感覺身上每一個細胞都舒展起來, 微微甜,喝起來一點也不覺得有負擔。 ![]() 洛神花茶(熱) 熱的洛神花茶裡面還可以看到洛神花本尊, 口感酸酸甜甜,喝起來很舒服,個人也蠻喜歡的! ![]() 前菜有生魚片及燉牛頰可以選擇,我們選了前者,一次可以品嚐到三種生魚片。 ![]() 一般平價日式料理店的旗魚大多没什麼甜味, 所以個人平時對於旗魚生魚片並不是特別喜歡, 而竹苑shabu的旗魚生魚片肉質軟Q中略帶一絲甜味, 完全顛覆汪喵對旗魚生魚片的印象,原來旗魚也可以這麼好吃啊! ![]() 紅魽肉質要比旗魚再柔嫰一些,同樣一點腥味也没有, 淡淡的甘甜滋味讓人吃過後餘味無窮! ![]() 超大一片鮭魚肥美又厚實,入口即化,脂香豐腴, 同樣令人回味再三! ![]() 鰻魚杯 連盛裝鰻魚飯的杯子都精心挑選過,美食當前更加賞心悅目! 鰻魚杯上的鰻魚選用的是日本空運來台的鰻魚,足見它的嬌貴與不斐, 鰻魚肉質細緻,幾乎不用什麼咬就没入汪喵的五臟廟, 鹹鹹甜甜中依稀可以感受到一絲蜂蜜的香甜氣息, 缺點就是太小一杯了,好吃到汪喵覺得有點吃不過癮啦~~ ![]() 火鍋的靈魂-湯底,以一整隻老母雞,新鮮甘蔗,加上日本小干貝..... 以慢火細熬8小時而成,完全不添加味精或雞粉,原汁原味, 搭配各種顏色的新鮮時蔬,菇類,看起來就好好吃的樣子! ![]() 琥珀色的湯頭,清透閃亮,加上蔬菜一起熬煮,滋味益發清甜, 這樣的火鍋,怎麼吃也不會讓人覺得有一絲負擔呀~~ ![]() 竹苑shabu不愧是高級鍋物料理店,連吃火鍋也有專人桌邊服務, 完全不怕食材會因一個不注意而煮到老掉而壞了口感,吃鍋也能這般享受! ![]() 西班牙盤克夏黑豚 油脂分佈適中的西班牙盤克夏黑豚, 每一片肉片都超大一片,並具有一定的厚度, 絕對能滿足大口吃肉的爽快感。 ![]() 真的要大讚一下這裡的胡麻醬,香氣十足又不會有油蒿味, 肉肉沾上胡麻醬,更加突顯出肉質的美味, 香甜爽滑,美味百分百!讓人忍不住好想一片接一片。 ![]() 食材滿到快暴走到盤子外的青操海鮮盤,讓我這個海鮮控看了食指都要大動起來。 ![]() 除了主角沙公外,還有貝類,蝦子,鮮蚵,魚片,干貝,鮑魚,透抽...., 各種食材,一次滿足! 不斷騷首弄姿的台灣活鮑魚,正港ㄟ青ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ。 ![]() 比五十元還大上一輪的日本進口生食等級干貝,大到讓人覺得很幸福~ ![]() ![]() 生食等級的天使紅蝦,都幫大家剥好殼了,是不是揪甘心吔?! ![]() 還有藍鑽蝦。 ![]() ![]() 煮得剛剛好的鮑魚,切成適口大小, 吃得到鮑魚的嫰彈Q甜,好吃到讓人流淚~ ![]() 連沙公的大螯都事先處理好,汪喵只要負責張開大口吃就好, 也未免也太享受了吧! ![]() 沾上可以袪寒的薑醋醬,酸酸甜甜的滋味更能帶出蟹肉的清甜, 這時只有西阿哇ㄙㄟ可以形容當時的感受.....。 ![]() 不宜烹煮太熟的生食等級干貝,甜嫰嫰,幼咪咪,嘴巴不被養刁才怪! ![]() 透抽彈嫰鮮甜。 ![]() 如同嬰兒肌膚般吹彈可破的牛奶貝及蛤蜊,肉質飽滿鮮甜, 一口咬下,立即爆出大海的鮮鹹滋味。 ![]() 用餐其間服務人員會適時的來巡視加湯,服務超讚der~ ![]() 涮熟的旗魚肉質鮮甜,只能說竹苑shabu的食材夠新鮮, 怎麼涮都怎麼好吃! ![]() 東石鮮蚵則像電腦選過的一樣,每一顆都好肥美,一入口超爆漿。 ![]() 天使紅蝦肉質較為細緻綿密,藍鑽蝦則較為緊實彈牙, 甜度爆表,令人吮指回味無窮! ![]() 火鍋吃到最後,吸取各種食材精華的湯汁,當然不能白白浪費掉囉! 把它拿來作成雜炊,絕對好吃到不要不要滴。 ![]() 想要吃好一點的我們,選擇加價升級成海膽雜炊, 一大塊馬冀海膽,閃得人心花怒放, 左手邊没有特寫到的是蟹膏,右手邊則是松露醬, 海膽雜炊配黑松露,這餐會不會吃太好啊!? [IMG:51] 撈掉湯裡的食材,取適量的湯並加入開水後,倒入米飯一起熬煮, 熬煮同時要不停的攪拌,以防黏底燒焦, 要煮出好吃的雜炊,製作過程其實還蠻繁複的。 等到米飯軟化後,把馬冀海膽拌入雞蛋中打勻。 [IMG:52] 撒上海苔,蔥花後即可起鍋。 [IMG:53] 鮮美甘甜層次豐富的海膽雜炊,一入口就擄掠了我的味蕾。 [IMG:54] 整碗雜炊散發海膽濃郁的鮮香味,佐點松露醬多了一股清香, 又是另一種不同的滋味。 [IMG:55] 飯後甜點為布朗尼佐香草冰淇淋,微甜微苦好吃又不膩口, 完全滿足飯後想吃點甜的另一個胃。 [IMG:56] 抺茶紅豆奶酪柔嫰滑口,跟鬆軟香甜的紅豆無敵絕配, 讓人很快的吃到盤底朝天!厚呷!! 以上套餐吃下來,不管在食材或服務上, 個人覺得竹苑shabu都具有一定的水平, 雖然價位上和一般火鍋店相較之下會覺得不那麼美麗一些, 但從湯底的用心到所有食材的品質與新鮮度,服務....,都讓人相當滿意! 個人覺得偶爾對自己好一點,犒賞一下辛苦的自己跟家人,其實也蠻值得來品嚐的啦! 新鮮就是最美味的保証,想要吃最新鮮美味的鍋物料理,來竹苑shabu高級鍋物就對了唷! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-05-24 ![]()
![]() ![]() 想要一嚐肉質甜香,油花細緻的日本和牛現在在台灣再也不是難事! 位於台北南京吉林路口處就開了一家可以吃到和牛全餐的和牛燒肉專門店, 讓大家不用專程飛日本,也不用幻想打開哆啦A夢的任意門, 在台北只要輕鬆搭乘捷運或公車就可以吃得到, 光省下來的機票錢拿來一齊和牛燒肉就可以吃好吃滿還有找, 不管怎麼算都怎麼划算呢! 一齊和牛燒肉為天香回味旗下的另一個餐飲新品牌, 同樣以食安,美味及養生為品牌理念核心, 店內選用的和牛為來自日本岩手縣門崎牛, A4, A5全牛分切後從日本產地新鮮直送台灣,讓人可以吃得很安心! ![]() 原本要價2380元的和牛全牛料理套餐, 午餐時段特惠大家只要1000元(10%服務費另計), 只能說老板佛心幫大家省荷包,能吃到賺到也算是大家的福氣啦~~ 清新典雅的日式和風裝潢,營造出舒適的用餐環境, 讓人一踏入一齊和牛燒肉第一眼就好喜歡吶~ ![]() ![]() 和牛火腿沙拉 看似平凡的沙拉,入口卻讓人很驚艷!! 連沙拉上的火腿都是以日本和牛做的,簡直讓人要幸福到站起來轉圈圈! ![]() 新鮮蘿蔓葉鮮脆多汁,鹹香的和牛火腿口味較重更加襯托出蘿蔓的清甜, 搭配偏酸的沙拉醬吃來好開胃,讓人吃到最後一口仍然意猶未盡呢! ![]() 一齊辣泡菜 吃燒肉絕對少不了那美味爽口的泡菜! 連泡菜都是店家主廚自製的,甜辣適中爽脆順口, 和燒肉搭配著吃完全無敵絕配,讓人忍不住一口接一口! ![]() 玉筍大根燉肉 緊接著登場的是以蘆筍,白蘿蔔加上和牛燉出的湯品, 湯頭清徹,入喉清甜溫潤, 看家人喝到默默頻頻點頭如搗蒜就可以知道有多好喝了吧! ![]() 厚切成適口大小的牛肉在口中輕輕一抿便隨即化開, 好嫰好甜,讓人忍不住大呼真的好享受! 也讓人對於接下來的餐點充滿期待.....。 ![]() 雙味精瘦和牛 "雙味"顧名思義就是一次可以吃到二種口味的和牛, 為蘿蔔泥及主廚特製起司。 ![]() 取用自和牛腿肉的精瘦和牛,仍可看到肉片上分佈不少油花, 所以不用害怕口感會過於乾柴。 由於肉片上都有事先特別淋上一層薄薄的醬汁, 即便不沾醬都十分夠味哦! ![]() 雖然吃燒肉也吃過不少次了,但汪喵還是得承認個人在燒烤的功力上還是很肉腳, 有時不是烤到過焦就是太生,這時真的還是需要靠專業的來。 一齊和牛燒肉全程有桌邊服務提供專人幫烤, 除了是一種享受外,同時也能吃到最完美的和牛燒肉口感! 所以想吃高級日本和牛,來一齊和牛燒肉就對了!! ![]() 烤到約五分熟的精瘦和牛腿肉,可以吃到柔嫰的口感, 搭配蘿蔔泥吃來更加清甜,軟嫰香甜,讓人忍不住直呼也太好吃了吧!! 搭配主廚特製起司多了起司提味鹹香滑順,又是另一種截然不同的滋味, 唯一共同點就是兩種口味都敲好粗,看家人上揚的嘴角就可知一二了! ![]() 芥末五花和牛握壽司 心中還想念著口中殘留日本和牛的餘味, 緊接著登場的握壽司,擺盤如此賞心悅目,讓人忍不住眼睛為之一亮, 美食當前,真的讓人很難抗拒~ ![]() 和牛握壽司使用的是沙朗部位,有著如雪花般的豐富油花! ![]() 首先壽司上先抹上少許山葵。 ![]() 和牛握壽司採現烤現包,烤肉味道實在太香了, 加上耳邊不停傳來烤肉滋滋作響聲,讓人忍不住直吞口水....。 還好燒烤過程只聞其味,不見其煙, 來一齊和牛燒肉享用完高級日本和牛燒肉完全不怕會留下一身油煙味。 ![]() 烤好的和牛燒肉立即包覆在壽司上,這畫面也未免太邪惡了吧! ![]() 烤出油脂香的和牛約五分熟的熟度口感最為鮮嫰多汁, 山葵具有解膩並帶出肉質甜味的效果, 將和牛的美味完美呈現,讓人超有幸福感!大推必點! ![]() 頂級鵝肝和牛 今天可以吃到日本直送和牛就已經讓人覺得夠奢華了, 還搭配了頂級鵝肝,以金光閃閃之姿登場,這畫面是要逼死誰!? ![]() 並列世界三大珍饈之一的鵝肝,是老饕們口中的夢幻逸品, 讓人十分期待它與日本和牛會在舌尖上激起怎樣的驚濤駭浪呢!? ![]() 和牛選用的同樣是油脂豐富的沙朗部位。 ![]() 先將舖了鵝肝的軟法放在烤網上烤,直到表面呈現金黃酥脆的狀態就大功告成了。 ![]() ![]() 烤好的和牛對折疊在鵝肝上,看起來宛如迷你版的鵝肝和牛漢堡, 和牛軟嫰多汁,鵝肝口感濃郁細緻,入口即化, 豐美滑腴的滋味,加上麵包的酥香,這滋味教人吃上一回便難以忘懷, 只能說一切再也回不去了啦~~ ![]() ![]() 精燉牛尾湯(澳) 由於和牛內臟及部份部位没有開放進口,所以牛尾部份是以澳洲牛尾作取代。 ![]() 牛尾燉到十分軟嫰,輕輕一咬便很容易骨肉分離, 湯頭鮮美濃郁,讓人一口接一口很快的就喝到碗底朝天。 ![]() 吃燒肉最怕烤網一網用到底,來到一齊和牛燒肉絕對没有這個問題哦~ 只要網子變黑了就會立馬更換,整套雙人套餐吃下來, 好服務讓人用餐心情自然也更加美麗了起來! ![]() 有道是好酒沉甕底,放滿和牛各個部位的和牛拼盤讓人可以一次吃足吃滿, 其中像霜降般的油花令人看了都要垂涎, 日本和牛的好品質及美味,果然無庸置疑! ![]() 隨餐還附上一小碟梅子肉,可以巧妙的解消肉的膩感,也有開胃的作用哦~ ![]() 翼板肉 ![]() 腹脅肉 ![]() 貝肉 ![]() 菲力 ![]() 厚切牛舌(澳) ![]() 牛舌相當好吃,但一條牛只有一小條的牛舌的情況下,自然物以稀為貴! 所以台灣一般燒烤店的牛舌都片得薄如紙,吃來真的很不過癮, 一齊和牛燒肉的牛舌反之相當厚實,口感上自是有很大的差別! 由於牛舌部份没有什麼油脂,在燒烤過程中,服務人員會邊烤邊涮上一層和牛油 , 除了多了油脂香外,在和牛油的滋潤下,也讓牛舌吃來不會流於乾柴, 快烤好時會依客人喜好擠上些許檸檬汁。 ![]() 剛烤好的牛舌聞起來好香~ 入口彈脆,完全是人間美味!! ![]() 不管是翼板肉,腹脅肉或貝肉, 一入口滿滿的油脂就在口中大爆發, 肉質甜嫰,好吃到不要不要滴,完全是一般牛肉所無法比擬的.....。 但口感上三種肉還是有一點差別,就看個人喜好, 其中貝肉由於是使用和牛腹部的肉,口感較為細嫰,簡直到了入口即化的地步, 腹脅肉則帶點筋,翼板肉則較為Q彈有嚼勁一些, 如果吃過後比較喜歡哪個部位的肉質,下次再來時可以單點吃得會更加過癮一些哦~ ![]() ![]() ![]() ![]() 即便是比較厚切的菲力,口感也是鮮甜嫰口到一個不行, 再搭配烤好的食蔬,奢華的口感真教人無限回味! ![]() 秘製和牛醬飯 吃了那麼多肉後,真的會讓人特別想要來碗白飯。 白飯淋上秘製和牛拌醬,讓一碗平凡無奇的白飯頓時都變得香噴噴了起來, 香氣迷人,令人難以招架.....。 肉燥鹹香,牛油細緻口感滑潤,彷彿一陣輕風拂過舌尖,舒服又順口! 讓人扒飯扒到碗底朝天才肯放下手中的筷子,真的非常好吃! ![]() 除了以上和牛全牛料理雙人套餐外,我們又單點了一些其它的餐點, 不吃牛肉的朋友們也可以參考看看哦! 伊比利豬捲(230元) ![]() 去骨土雞腿肉(190元) ![]() 盤克夏黑豚(230元) 伊比利豬在各大火鍋燒肉店比較常可以吃得到, 但盤克夏黑豚卻相對來得稀有一些。 ![]() 包肉生菜(80元) ![]() 看似油脂很多的伊比利豬肉片口感嫰彈一點也不肥不膩, 捲上甜甜的蜜餞,沾上店內的達人秘製醬汁, 鹹鹹甜甜的滋味教人越吃越開胃! ![]() 伊比利豬的美味完全無庸置疑,没有惱人的豬腥味,鮮嫰又多汁! [IMG:51] 雞腿肉表現也相當好,烤到赤赤的狀態吃來特別香, 外彈內嫰,個人也非常喜歡! [IMG:52] 包肉生菜選用的是較為脆甜多汁的蘿蔓葉, 夾上一片盤克夏黑豚,搭配一點主廚特製泡菜,捲起來大口吃, 燒肉的鮮香,泡菜的甜辣爽脆,生菜的脆甜...., 在口中交織成動人的滋味,讓人百吃不膩,幸福滿點! [IMG:53] 主廚特製甜點 連飯後的生乳捲也是店家自製的,最讓人驚訝的是它是用米作的甜點, 除了更加健康養生外,胃不好的人吃來也比較不會有胃酸過多的情形發生。 當天吃到的口味是肉鬆口味,甜中帶鹹,有種像在吃鹹蛋糕的fu~ 好吃又不甜膩。 [IMG:54] 母親節如果還没有矮滴兒要怎麼慶祝母親節的朋友們, 希望以上的美食介紹可以幫到大家哦~ 最後放上完整菜單供大家參考,想吃日本和牛的朋友們快衝唄! [IMG:55] [IMG:56] [IMG:57] [IMG:58] [IMG:59] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-10-28 ![]()
![]() 心情好要吃甜點,心情不好時更要吃甜點! 無意中吃到好吃的甜點讓汪喵有種中樂透的喜悅感~ 自從後車站没落後,汪喵便很少來到這一帶踩點, 這天因為要找包材來到太原路這一帶,意外找到個人覺得吃過算是非常好吃的甜甜圈, 平價消費,卻能得到如此意外的滿足, 莫怪乎這家甜甜圈店門口總是排著長長的人龍,真的不是没有道理的啊! ![]() 根據住在附近的又吃遍各地美食的小食怪表示,這家甜甜圈還蠻好吃的, 加上當天排隊的人據說算是少的,所以二話不說,咱們就排吧! ![]() 當天吃完後覺得意外的好吃,隔了一陣子再次來購買包材時, 由於是假日加上白天,人排超多der~(暈....) ![]() ![]() ![]() 好多口味都賣光了....。 ![]() ![]() ![]() ![]() 因為脆皮鮮奶甜甜圈實在好吃!超好吃!好好吃喔!真好吃! 讓汪喵没吃到便會有種使性子想在地上打滾的失落+氣憤感, 由於實在太想吃了,即便排到海角天邊我還是要排~ ![]() 這次買了好幾種口味。 ![]() 原味外酥內軟彈,濃郁的奶香真的敲好粗! 雖然外面裹 吃一個會覺得有點不過癮,會想要讓人想要連續再吃第二個。 ![]() 不管賣相或口感,都和台灣傳統的甜甜圈很不一樣, Kari脆皮鮮奶甜甜圈格外讓人有種上癮的感覺! ![]() 訂購30個即可先電話預約,但除非辦公室和同事們一起合購, 不然一次訂30個可能會吃到臉歪吧!? ![]() 起司口味外觀有點像台式的酸菜包。 ![]() ![]() 起司口味個人覺得還好。 ![]() 酸菜口味還ok,個人還是鍾情於脆皮鮮奶甜甜圈多一些。 ![]() 咖哩口味還不錯,味道還算濃郁好吃。 ![]() 以上推薦給大家實在好吃!超好吃!好好吃喔!真好吃的脆皮鮮奶甜甜圈, 難得讓汪喵吃完嘴角會不自覺的揚起幸福的微笑~ 個人覺得甜甜圈不宜久放,現買現吃最美味! 但就是要大家有點耐心排隊啦.....。 不想久候的人汪喵會建議最好離峰(晚一點的時間,可以的話選擇平日白天)時間來買為佳哦! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2018-10-27 ![]()
![]() ![]() ![]() 汪喵個人是個無可救藥的鍋控,不管一個人獨享的涮涮鍋, 或是適合多人一同分享的麻辣鍋,石頭火鍋,壽喜燒..... ,我都超喜歡der! 來到新竹的這天風超大跟颱風天一樣,讓人一陣加冷筍後,突然好想吃鍋啊~~ 立馬拿起手機搜尋一下附近有什麼鍋物料理餐廳,在美食雷達的指引下...., 就這樣我們便來到了位於新竹市經國路一段和光華街交接綠化公園旁的勝鋤壽喜燒。 很多吃到飽餐廳大多只有1.5小時的用餐時間,會讓人覺得時間上稍嫌不夠, 二個小時超有誠意的食べ放題,讓人可以從容不迫不用吃得氣喘噓噓趕到心臟劈剖彩, 當天來到新竹發掘美食的第一站,就它了吧! ![]() 店門口前有關於勝鋤 SHENG Sukiyaki 壽喜燒專門店的介紹, 以款待客人的心,食材上嚴加把關, 讓大家以親民的價格,可以吃到精緻美味的日本傳統料理, 真的讓人覺得好棒棒呢! 平日中午用餐每人只要398元(10%服務費另計),時間上允許的話,這價位真的好佛心啊! 即便晚餐或假日,也才多60大洋, 在萬物齊漲的年代,這樣的價位個人覺得真的是俗又大碗! ![]() 店內充滿濃厚的日式風格, 縷空式的木質裝潢,把座位空間一個個區隔開來,用餐相對多了點私密性, 座位舒適寬敞,讓人得以和親朋好友們好好享受美味的壽喜燒料理, 用餐環境個人相當喜歡呢! ![]() 連門口處旁的候位空間,也是蓋速西~ ![]() 來到勝鋤吃壽喜燒,基本配備除了生雞蛋外,還有一些解膩的醃漬小菜。 ![]() 入座時,服務人員都會事先說明一下消費及點餐方式, 桌子兩側都備有餐巾紙,溼紙巾及牙籤,讓人覺得設計周到又貼心! ![]() 來不及列在菜單上的新品"瓜仔肉飯",讓人在這裡也能吃得到台灣味啊~ 吃壽喜燒的靈魂要角,絕對少不了的生雞蛋,撒上七味粉調味, 讓肉肉吃來更加滑溜柔嫰,今兒個不知要讓人多殺幾盤肉肉呢?! 也可以沾上一旁酸酸的醋醬,更加開胃爽口,即便吃再多肉肉,一點也不膩口呢!! ![]() 也可以搭配漬好的小菜有泡菜,洋蔥跟薑片,交替著吃轉換一下口味, 八種吃法順著吃,倒著吃,想怎麼搭就怎麼搭,只能說完全就是一整個超百搭! ![]() 吃壽喜燒也能享受麻辣好滋味, 勝鋤獨家秘製的麻辣醬之於愛吃辣的朋友們絕對不容錯過哦! 把食材放進裡面拌著吃,在胃口不好的夏天,只能說它真的超開脾胃的! 香而不過辣的滋味,唷齁齁..... 讓人瞬間胃口大開到可以吞下一頭牛呢! ![]() ![]() 吃肉絕對不能少蔬菜,各種新鮮時蔬從葉菜類,根莖類,菇類....,一應俱全! ![]() 點菜方式十分簡單,填上桌號,人數並勾選想要吃的食材, 交給服務人員,就可以等著飯來張口了。 由於肉品都是現點現切,一種品項一次最多只會提供二盤哦~ 吃完後如果不夠的話再續點,也比較不怕浪費食材。 ![]() 自助區提供各式冷熱飲,瓶裝飲料(斜對面)及日系的Meiji明治冰淇淋。 ![]() 半開放的獨立空間,有適合圍爐的大圓桌,也有榻榻米式的超大聚餐空間, 最近如果有聚餐需求的朋友們,也可以考慮考慮哦! ![]() 點好餐點後,服務人員為我們炒上洋蔥,多了洋蔥的香甜,壽喜燒會更好吃哦! 洋蔥炒香後,加上壽喜燒醬汁。 ![]() 一盒盒堆疊起的肉片,一點也不佔空間。 ![]() 梅花豬 ![]() 待湯汁滾了後,服務人員為我們示範壽喜燒的新吃法, 將梅花豬肉片捲上起司後再下鍋煮,肉肉與起司的相遇,美妙又動人~ ![]() 記得先用夾子固定一下,定型後肉片轉色變熟了就可以趁熱享用了。 ![]() 習慣將肉煮到熟到不能再熟的我,煮再久依然不減損梅花豬的肉質, 吃來口感彈嫰絲毫不乾柴,中間捲上濃郁牽絲起司, 濃郁奶香加上咕溜軟Q的口感一整個超加分! ![]() ![]() 沾上蛋液,讓肉肉吃來更加鮮嫰咕溜,美味百分百! ![]() 培根豬 ![]() 看似油脂豐富的培根豬,其實口感彈嫰,一點也不油膩哦~ ![]() 把一整盤的肉一次下鍋煮,先犒賞一下肉肉魂~ ![]() 壽喜燒的醬汁全都入到肉裡,鹹中帶甜一整個好好味~ ![]() 也可以沾上店家特調的醋醬,酸V啊酸V~ 又是另種不同的滋味! ![]() 包上一點脆口酸辣的泡菜,給我一打我也不嫌多啊~~ ![]() 特選雞肉 ![]() 特選雞肉口感有種意外的彈嫰,拌上麻辣醬,讓人吃到完全不想停口! ![]() 雖然汪喵不吃牛,但還是要一視同仁照顧一下有吃牛肉的朋友綿~ 便跟鄰桌的客人借來拍拍,牛肉品質看起來還蠻優的哦~ 沙朗牛肉⇊ ![]() 板腱牛肉⇊ ![]() 雪花牛肉⇊ ![]() 第二輪瘋狂點了一些火鍋料,時蔬及讚岐烏龍麵....。 ![]() 當天可能餓鬼上身的我們,一次丟入滿滿的料, 決定要好好的吃飽吃滿,減肥當然永遠是明天的事囉! ![]() 超推一定要點的讚岐烏龍麵,吸飽湯汁後,Q彈又美味! ![]() 這裡也有蛋餃及花枝丸可以滿足無丸餃不歡的丸餃控的朋友們。 ![]() 彈牙的豆皮個人覺得和壽喜燒也很搭! ![]() 飯上來上二球日本明治冰淇淋,再來杯美式熱咖啡,讓人幸福滿滿好滿足~ ![]() 原來想以日本Meiji明治冰淇淋來作個完美ending, 没想到店家這麼搞工還有附上飯後甜點, Q彈麻糬沾上滿滿的花生粉,淋上甜蜜蜜的煉乳, 讓原本肚子飽到差點要滾著回家的我們,又再次淪陷了.....。 ![]() 二個小時吃下來,既可以吃得從容, 吃飽吃滿之餘還能剩下一點時間吃個冰淇淋坐著小聊一下,時間上完全嘟嘟好! 勝鋤壽喜燒 SHENG Sukiyaki 不管用餐環境或氣氛個人都很推薦,服務上也相當到位, 八種吃法讓人吃到最後一口也不會覺得過於單調而膩口, 以上推薦給熱愛壽喜燒,鍋控,94愛吃肉的冰友綿....,快來哦~ ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4