汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-07-30
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

爺子現烤蛋糕

店家地址: 嘉義市東區林森東路67號

服務專線: (05) 2750223 / 0912-751428

訂購網址: http://oldman052750223.mymy.tw

台灣真是美食的寶島,全台美食何其多?!

没辦法當下衝去買的在宅配的便利下,各種美食都馬可以輕鬆宅配到府,

除了省去舟車勞頓的麻煩與辛勞,在家開心等著美食上門感覺也挺不錯滴~

今天要跟大家介紹的宅配美食就位於我阿木的故鄉-嘉義,

每日以天然食材,新鮮現做各種西式甜點的老爺子現烤蛋糕,

光起司蛋糕口味就有好多款,絕對可以滿足起司控們的挑嘴!!

不添加防腐劑,人工色素或化學香料,做好食安讓人吃得安心又盡興!!

招牌鮮奶重乳酪

像太陽般閃亮亮的招牌重乳酪,事已先切好八等份,

之於手殘常把蛋糕切得殘破不堪的汪喵來說,覺得是種貼心之舉!食用起來也更方便!

嚴選澳洲進口乳酪搭配光泉鮮乳下去製作,每一口都可嚐到濃濃的奶香,

綿密細緻,入口即化,搭配底部酥鬆餅皮,是一款讓起司控迷們吃了會尖叫的經典款!

莓果重乳酪

呦齁齁... 這料也實在給它放得太不手軟了吧!?

表面除了蔓越莓果乾外,還加了整塊起司,起司香氣想必更加濃郁!

嚴選澳洲乳酪,加州蔓越莓及安佳起司,每一口都吃得到蔓越莓果帶點脆度的口感,

讓人沉醉於酸酸甜甜的果香氣息裡的同時,又能盡情享受起司的濃醇滋味,

口味清新又獨特!!

咖啡重乳酪

因個人怪咔習性,喝咖啡但不吃咖啡做成的甜點,

吃巧克力但不吃巧克力做成的甜點(好像在繞口令啊~~~ㄎㄎ...),

甜點上顯少選擇咖啡或是巧克力口味,

但老爺子現烤蛋糕這款咖啡重乳酪,讓汪喵一吃便為之傾心~~~

嚴選虹吸式巴西咖啡及加州核桃,

迷人的咖啡香有著大人們的成熟韻味,爽脆的核桃則增添了脆脆的口感,

非常適合搭配美式咖啡或台8號紅茶,如此下午茶,讓人覺得既滿足又極其享受!!

芋頭重乳酪

選用台灣知名本土大甲芋頭製成芋泥餡,看這天然色澤無賊光就知道無色素添加,

仔細看還可看得到些許的芋頭顆粒,加上無香料、防腐劑添加,

讓人吃美味同時,也保有健康無負擔!!

入口即化的口感,搭上芋頭的綿密,乳香味好香好濃~

讓芋頭控吃了會心花大開的一款!

之於跟汪喵一樣同時是起司控加芋頭控的冰友而言,這款絕對是上上之選!!

抺茶重乳酪

選用來自日本知名靜岡抹茶粉,搭配抺茶的好麻吉來自屏東的紅豆,

讓人入口便沉浸在幽幽的抺茶芳香中,咀嚼中可以咬得到紅豆顆粒,

不甜不膩,推薦抹茶控必敗好物!!

除了起司蛋糕外,老爺子現烤蛋糕也有各式各樣美味甜點,

絕對可以選到自己想吃的款式!!

日式黑傑克蛋糕(左)/日式舒芙蕾蛋糕(右)

日式舒芙蕾蛋糕選用來日本進口熊本珍珠薄力粉及三井上白糖~

搭配澳洲天然奶油與本土牧場新鮮雞蛋以完美比例下去製作而成,

經長時間慢火烘烤出色澤誘人的蜜糖色,口感細緻入口即化,

滿滿的幸福感不禁由然而生~~

日式黑傑克蛋糕同樣選用和舒芙蕾一樣來自日本食材,

配上法國cacao barry58%調溫巧克力與本土牧場新鮮雞蛋,

除了口感綿密外,濃郁微苦的巧克力香讓人百吃不膩!

如同兩款蛋糕表面上烙印著日文"しあわせ"(西啊哇say)字樣,

是款吃了會讓人覺得超有幸福感的一款蛋糕。

不管是送禮或是作為彌月蛋糕都是蠻不錯的選擇,

由於一天生產數量有限,需要大量訂購的朋友們,最好事先去電洽詢!!

老爺燒(左)/貝殼燒(右)

造型有點像哆啦A夢愛吃的銅鑼燒,夾了豐富內餡,個個圓嘟嘟,造型十分討喜!

巴掌大小的尺寸非常適合當下午茶小點心,

可以滿足口腹之慾,又不怕攝入太多會發胖。

老爺燒

比起銅鑼燒吃來更加軟綿的蛋糕體,夾上吃得到微微紅豆顆粒的紅豆牛奶餡,

算準了現代人怕胖又注重養生與健康,甜度適中不過甜,搭配茶飲或咖啡,

便是十分完美又令人滿足的下午茶點!!

貝殼燒

貝殼燒夾的芋頭牛奶餡,可以吃到淡雅的芋頭香,

讓人吃了會覺得一個嘟嘟好,但給我兩個也不嫌多的涮嘴好滋味~

老爺子現烤蛋糕

店家地址: 嘉義市東區林森東路67號

推薦美食: 起司蛋糕,日式黑傑克蛋糕,日式舒芙蕾蛋糕,老爺燒

2016-06-08
類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

個人還蠻喜歡沙茶的,所以當然也喜歡有加沙茶的沙鍋魚頭...

以前有機會在台南讀研究所時,

有一回帶了來探望我的媽媽去了一趟老鄉嘉義,

除了讓我娘看看思念已久的家鄉,走一趟所就讀的小學,雖然已物換星移,

很多東西都已不一樣了,但我娘還挺高興的,

那時我們也去了她思念的嘉義噴水池附近,

也順便吃蠻有名的林聰明沙鍋魚頭...那是我第一次吃林聰明沙鍋魚頭,

一吃就念念不忘...

幾年前過年前有訂過宅配,

今年年初再次造訪嘉義時還特地選了個不是十日齋的日子,

無奈運氣怎麼那麼背,那天正好碰到公休日...難得出趟遠門沒吃到,

心裡著實給它oo又xx的...

最近姐姐的同事去了趟嘉義,順便帶回了林聰明沙鍋魚頭作為伴手禮,

同事們每人一包,但只有沙鍋菜,沒有魚頭或魚肉,雖然如此,

還是蠻感謝姐姐這位那麼有心的同事...

之前冰在冷凍庫裡保存,還不小包(約有2公斤重),夠約3個人食用...

自己另外準備一些食材,蠻建議加茼蒿,玉米筍及金針菇的

看起來料還蠻多的,有凍豆腐,豆皮,木耳,白菜,蝦米,辣椒,三層肉片...

這種天氣退冰要好久一段時間,等不及自然退冰,加入少許熱水,就給它下鍋煮了...

還沒自己加料就已滿滿的一鍋了...

湯頭還蠻濃郁甘甜,就是這一味讓我思思念念許久,家人也都讚不絶口...

待煮得差不多要滾了,加入一些自己準備的料,那時可能食神上身,拼命加料,

料多到都快滿出來了...頓時湯頭也變得更加鮮甜!

好幾年沒吃,還蠻想念這一味的說...

汪喵啐啐唸:

林聰明沙鍋魚頭真的算是蠻好吃的鍋底,平時可以買著放在冷凍庫裡,

想吃時再拿出來加熱一番,也不失其風味...

再添加一些自己喜歡的蔬菜及火鍋料,真的蠻棒的又很方便!

喜歡重口味的人應該會喜歡這一味...

但由於是有加沙茶的緣故,可能會稍油一些,吃到後來也會覺得有點兒鹹,

所以吃沙鍋魚頭不用再另外準備沾醬味道就蠻夠的,熱量自然也是不低...

平時偶爾吃一下倒是不錯的!

2019-02-25
類別 : 台灣菜

時光飛逝,咻一下..... 轉眼間一年就快要過去了....,又到了年底送禮的時候,

不知道大家想好要送什麼禮物給親朋好友了嗎?

汪喵個人因為愛吃香腸,所以過年最希望收到的伴手禮就是香噴噴的"煙強"啦~

況且隨著時代的改變,現在年節氣氛漸漸都淡化掉了,

如果過年再没有吃點鹹豬肉跟香腸,哪像在過年是吧!?

為了幫大家解決惱人的送禮問題,如果還沒決定好要什麼給親友的朋友們,

希望這篇食記可以幫到大家哦~~

這次要跟大家分享的和榮意香腸及鹹豬肉,

為來自雲林縣第一家通過CAS與產銷履歷雙項認證的食品公司,

生產流程符合ISO22000及HACCP安全認證,

品質上堅持每月超過300項嚴格檢驗的要求,並清楚豬隻來源,

為的就是要讓大家吃安心,吃到最好最近鮮的豬肉!

所以食安史上和榮意食品公司即便歷經幾次食安風暴,依舊屹立不搖,

靠的就是品質上的安全與保障!!

肉品最怕保存上不當及氧化的問題,為了有效新鮮保存,

阻隔肉品與空氣間的接觸,和榮意肉品採真空包裝,

不僅可以避免走味,氧化..... ,還可達到有效保存的目的!

不拆封之下冷凍於-18度C之下,可以保存約一年。

一包500公克裡約有八條香腸,大概是一般家庭很快就可以吃完的量,

完全不會有讓人放到走味卻始終吃不完的情形。

和榮意香腸除了原味外,也有受到許多人喜愛的黑胡椒及紹興酒口味,

汪喵這次品嚐的是和榮意產銷履歷原味香腸及和個人十分喜歡的紹興酒口味。

和榮意產銷履歷原味香腸

和榮意肉品嚴選來自百分百契約國產豬隻,

香腸外包裝上還有產銷履歷農產品的貼標,可以隨時以手機掃描上面的QR Code,

清楚豬隻來源,不怕吃到來路不明的豬肉,相對安全又健康!

327項嚴格檢把關,無藥物殘留的安全宣言,和榮意香腸讓汪喵吃來有信心!

和榮意香腸不添加防腐劑,冷凍保存,

拆封後不需解凍即可以文火煎煮,對於煮婦們來說,料理上相當方便!

而且全家大小都喜歡,有了這個完全不怕小朋友没有食慾吃不下飯!!

每一條都胖嘟嘟又飽滿,瘦中帶肥,7:3的黃金比例,呈現出最完美的口感!

要讓香腸煎起來好看又能充份加熱熟透,可以於烹調前在香腸表面先戳上幾個洞。

油跟水以1:2的比例,加入平底鍋中以半煎半水煮的方式,

可以讓香腸吃來較不油膩,也不會煎起來太過於糙答(焦掉)。

不用蓋上鍋蓋,以小火煎煮,記得隨時翻面使每一面都充份受熱均勻。

煎好的香腸香噴噴,讓人口水直流~~

切成一片片方便食用,再佐以些許大蒜,除了提味外也更健康!

這時家中如果有米嚕的話,也可以當成下酒菜!

和榮意產銷履歷原味香腸肥瘦適中,彈牙不乾柴,

鹹中帶甜的滋味汪喵好喜歡吶~~

讓人越吃越涮嘴,簡單停不了口,真的蓋厚呷!!

個人最愛佐上蒜片帶點嗆辣更香更好吃!

和榮意紹興香腸

精緻安心的和榮意香腸,讓人吃來安心又健康!

真空包裝背面都有詳細的原料成份。

同樣以油加水的方式煎煮,感覺紹興酒口味好像矮擱肥擱短(哈哈....),

煎煮同時不時飄來的酒香,令人沉醉!口水都先流了一地了啦~~

為了不想讓大蒜強烈的味道太過於搶過紹興的味道,這次換成搭配蒜苗。

一口咬下超噴汁,口中酒香立馬四溢,

Q實有咬勁的口感讓汪喵十分喜歡,一吃就愛上!

配上香Q米飯,完全讓人扒到停不下來,家裡的飯鍋完全盛到鍋底朝天~~

還被家人唸說為什麼不多煮點飯呢!?

和榮意鹹豬肉

除了香腸外,和榮意食品公司也有生產好吃的鹹豬肉哦~

以帶皮帶肥的五花肉,加上中藥香料整條下去醃製。

冷凍保存,解凍後切片加入蒜苗下去大火快炒,

就是一道料理方式簡單,全家大小都能吃得開心滿意的料理。

和榮意鹹豬肉為加上五香粉,黑胡椒,百草粉.... 等香料配方下去醃製而成,

一打開包裝香氣撲鼻,感覺就很好吃的樣子。

可以事先取需要的量,待退冰後再切片。

先在鍋裡下少許油將和榮意鹹豬肉放入鍋中拌炒,

炒出香氣並煸出油脂後,就可以準備加入蒜苗。

不管下酒或配飯,和榮意鹹豬肉都是不可或缺的好菜!

香氣足又不死鹹,涮嘴度100%,又是道教人愛不釋口的好菜!!

除了冷凍宅配外,想要一嚐和榮意產銷履歷豬肉的好滋味,

現在也可以在超市全聯福利中心,或量販店大潤發,有機超市買得到哦~

現在上官網購買產銷履歷相關產品,還可隨貨獲得履歷豬肉片正品乙包唷~

新年即將來臨,選擇家家戶戶過年時餐桌上必備年節好菜"和榮意香腸"及"和榮意鹹豬肉",

絕對是送禮經濟實惠,且收禮者滿意又開心的伴手禮,

也為大家傳遞滿滿的幸福與心意!!

2017-10-27
類別 : 台灣菜中式糕餅

金桔營養成份豐富,好處多多!!

一年四季都可開花結果,但成熟金黃金桔唯有冬天才有。

金桔討喜猶如黃金般的金黃色澤加上"桔"字正好和吉利的吉同音,

很多人過年都會應景買個小盆栽放置在家中以討個吉利。

位於嘉義民雄的金桔觀光工廠秉持著"自己敢吃,才可以賣"的信念,

家承至今已第三代了。將老祖宗們傳承下來不變的滋味,結合現代元素,

讓金桔產品也能這樣多樣及美味哦!!

桔利禮盒(一口酥)

禮盒上密密麻麻的字,寫滿了為人處事的道理,

也是民雄金桔觀光廠落實祖宗們傳承下來的經營理念。

禮盒背面有產品的成份及營養標示。

相較於大多數的企業,都是以利益為優先,而罔顧消費者的健康。

民雄金桔觀光工廠以優良品質為優先,讓人吃得安心,值得稱許!!

一打開禮盒,猶如金桔般黃橙橙的包裝,看起來相當喜氣又討喜!!

非常適合年節送禮!!

金桔一口酥採單入包裝,袋上正面都有標示好有效日期,

即便盒子丟了也不怕不知保存期存為何。

天然食材,不加防腐劑,健康少負擔,盡早食用完畢為佳哦~

爆漿水晶金桔

透過餅皮依稀可以看到金桔的身影。

切開金桔一口酥,立即流出金桔香甜的蜜汁,

每個一口酥內都包覆了一整顆完整的金桔,

蜜得呈現微微透明水晶狀,金桔香氣自是非常濃郁,

一口咬下超爆汁,配上不甜的餅皮,完全不搶過金桔的戲,酥香酸甜....,

層次感相當豐富!!

金桔酥

十公斤金桔才能熬煮出一公斤內餡的金桔酥,作工繁複得來不易的美味!!

金桔酥內餡選用金黃色金桔蜜製而成,不添加色素,香料及防腐劑,

送禮自用兩相宜!!

包裝袋上正面同樣都有標示有效日期。

拿開金桔酥,還有Geli民雄金桔觀光工廠祖宗們傳下來的經營理念。

金桔酥跟鳳梨酥一樣呈現四四方方的模樣。

看這色澤,便知這內餡蜜得有多搞工與徹底了吧!?

難怪十公斤金桔才能熬出一公斤的金桔內餡。

蜜製成的金桔內餡,酸甘甜啊酸甘甜,細細咀嚼還能吃到微微Q彈的金桔皮,

柑橘的芬香讓人越嚼越香,加上不甜膩的餅皮,滋味凡人難擋!!

完全不輸給鳳梨酥哦~

金桔方塊酥

嘉義最有名的伴手禮就非方塊酥莫屬了!

將金桔結合地方特產,獨具創意又特別!!

手提圓罐包裝,金桔方塊酥裝得滿滿滿,份量還不少。

封口處還特別貼上塑膠膜防止受潮,以確保開罐時金桔方塊酥的香酥脆。

打開膠膜,這滿到頂的金桔方塊酥讓人看了相當滿意!!

耐不住這張饞嘴,還甚至先丟了一塊到嘴裡,先吃了再說!

過年過節或平時當小茶點,均十分適宜!!

香酥不甜膩,微微的金桔香,嚕呷嚕涮嘴!!

除了上述甜點外,Geli民雄金桔觀光工廠也有生產各種金桔醬,金桔醋,

喉嚨卡卡時,感覺來上一杯熱熱喝也挺不錯的!!

無法親自跑一趟嘉義Geli民雄金桔觀光工廠選購的話,

也可以網路上訂購宅配哦~