汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2018-07-28
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

家裡每天開伙,偶爾也有會有想換個口味或是想要偷懶不想動手的時候,

這時.... 網購宅配美食就成了我們不想開伙時的不二之選,

只要加熱或微波,完全不費吹灰之力,輕輕鬆鬆就有一桌好菜。

來自美食之都台南的"蔡台南肉粽",就是汪喵要跟大家分享的宅配美食好料,

自第一代開始就自台南移居至高雄大港保安宮,至今於高雄在地飄香已有四十餘載了唷~

除了水餃之外,肉粽大概是汪喵覺得最方便的冷凍美食之一,

既能吃巧也能吃飽,而且回溫不須花太多功夫,對於我這個懶人來說,真的好方便!

肉粽雖然是端午節必吃的年節美食,演變至今已成為南部還蠻常見的平民美食,

傳統小吃美食迎合時代需求,經過仔細包裝後,外觀身價看起來高級不少,

結合宅配,讓我這個北部人不用大老遠跑一趟南部,隨時想吃就更加方便啦!

除了肉粽外,蔡台南肉粽還有蔡家民雄丈母娘手做系列美食,

舉凡蘿蔔糕,可樂豬腳,打抛豬..... ,都是蠻受到一般人喜愛的美食料理。

蔡台南肉粽的粽子有台南肉粽跟台南菜粽二種,

没有添加防腐劑並通過SGS檢測,讓人吃來相對安心!

外包裝袋上都有詳載內容物及回溫調理方式說明,讓人感受到用心。

菜粽還特別多附了花生粉。

肉粽跟菜粽,大小大約女生的拳頭再大一些些哦

喜歡什麼都交給大同電鍋的我,將肉粽放入電鍋內蒸煮,省時又省力!

汪喵最怕肉粽一打開,尤其阿木綁的肉綜,米飯時常全都黏在粽葉上,

蔡台南肉粽的米飯不大會黏在葉子上,可以剝出一整顆完整的肉粽,

食用起來相對方便!

準備開吃了.....

台南菜粽

身為土生土長的台北人,汪喵個人比較没有什麼機會吃到南部菜粽。

這回算是汪喵的初體驗。

看了官網介紹,原來台南菜粽又名為花生粽,食材只有長糯米及花生,

食用時淋上醬油膏,撒上香菜及花生粉,是南部菜粽道地的吃法。

米飯軟Q,花生煮得透而綿密,吃得到粽葉的清香,是樸實無華的美味!

台南肉粽

打開肉粽,可以看到以三層肉加上蔥仔乾,蝦米滷炒出的肉燥,

連米飯部份也沾上了醬汁,光這層醬色看起來就好誘人吶~

肉燥幾乎入口即化,微鹹微甜的滋味中,又能吃到鹹蛋黃的鹹香,

整體味道剛好完全不用另外淋上醬料就很美味了呢!

蘿蔔糕

堅持以在來米磨漿製成的蘿蔔糕,食材天然,不添加任何Q粉,香料或防腐劑,

不管老人小孩都能吃得美味又安心!!

不管是用平底鍋煎煮,或是作成粿仔湯,都非常好吃哦!

隨貨還有附上蘿蔔糕簡易料理法。

蘿蔔糕直接下平底鍋煎,煎到兩面赤赤的最好吃!

蘿蔔糕煎得金黃的表面,帶點酥脆度是最美味的!

外酥內彈,沾點加了蒜末及香菜的豆油哥,超歐伊系~

可樂豬腳

用可樂來滷豬腳,據說可以去油解膩並留下甘甜滋味,

所以可樂滷出的豬腳香甜可口最好吃!

一樣交給萬能的大同電鍋,外鍋加入半杯水,不用多久就有一盤香噴噴的可樂豬腳。

看這可樂豬腳的醬色,就知滷得有多入味了吧!?

蔡台南肉粽的可樂豬腳,是以可樂為湯底,加上百分百純黑豆天然釀造的蔭油滷製,

豬腳處理得相當乾淨,汪喵完全没有吃到讓人刺嘴的豬毛,

熱熱吃軟嫰中略帶Q彈,即便牙口不好的老人家,都能輕易品嚐,

雖然富含膠質,但吃來不會太黏嘴,既香甜又可口,光醬汁就能讓人吃上好幾碗白飯呢!

跟我一樣喜歡吃Q一點口感的朋友們,則建議可以放涼了再吃,

包你好吃到不要不要的根本停不下來呢!

泰式打抛豬肉(微辣)

泰式打抛豬可以說是蠻殺白飯的一道料理,

不怕胃口不開,最怕白飯不夠讓大家搶破頭的一道經典泰式料理美食,

蔡台南肉粽將之做成真空包,可以冷凍達六個月的保鮮期,

家裡隨時備著,肚子餓時只需煮鍋白飯,再炒個青菜,

全家大小就能吃得相當開心呢~

回溫方式更加簡單,解凍後連同真空包丟入滾水中煮約三分鐘,即可拆開享用。

雖然是經過改良版的打抛豬,但口味相當道地没有走精,香辣滋味一整個超下飯!

當天最先見底的料理,就屬這道泰式打抛豬了,它的受歡迎程度,可見一斑。

如果你也和我一樣喜歡台灣在地傳統美食,

不能親跑一趟中南部,又想要吃得美味無負擔,

大家不妨可以嚐試來自高雄大港保安宮的蔡台南肉粽

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

2018-03-24
類別 : 台灣菜

堅果是天然的好食材,營養成份豐富,並含抗氧化物質,

適量的攝取對有益身體健康,所以堅果也是汪喵家中常有的零嘴之一呢!

彌菓migoo頂級堅果隨身盒

要吃最吃最好的!

包裝外盒上英文字樣Premium Quality,

是彌菓migoo頂級堅果對於產品品質的保証!

台灣氣候潮溼,而堅果最怕潮掉而變質,

單入包裝剛好是一次食用的份量,不像大包裝一次開封就要儘快吃完,

又怕一次吃太多有發胖的疑慮。

一次一包份量剛剛好,單入密封包裝,其它還可以放著慢慢吃。

綜合口味,頂級品質,一次可以吃到多種堅果的營養,

無添加加上無調味,最適合像喵媽這樣有高血壓的老人家,

可以享受美食又不怕攝入太多鈉,吃原味的最健康!

一小包裡面,有五種堅果:夏威夷豆,腰果,杏仁,核桃,青堤子,

都是大家熟知養生的堅果!!適量吃可以有益健康!

包裝兩側側邊都有好撕切口,方便攜帶,放在包包隨時肚子餓,即開即食,

隨時補充熱能又能解饞,相當方便!!

單入包裝塑膠外包裝下方也有打上保存期限,

不怕盒子丟棄後,保期相關資訊也跟著遺失。

雖是小小一包,但份量也不少呢!!

堅果雖然是好東西,但多食無益而且會發胖,

一包中每種堅果份量大概剛好是一天所需的食用量,相當方便!

食材看起來相當新鮮完整!

因為是低溫烘焙,所以少了琥珀色或焦焦的外表,原色呈現!

也更可以留住堅果的營養,美味營養不流失!

夏威夷豆

夏威夷豆大顆又飽滿,相當新鮮脆口,入口完全没有怪怪的油蒿味,

伴隨著咀嚼洋溢出夏威夷豆油脂獨特的奶油香氣及淡淡的甜味,

天然取向無添加,營養豐富,清爽順口!

世上應該很少有人能抗拒得了這等美味吧!?

腰果

腰果存在著對人體相當好的油脂,

口感香脆,有種特殊的香氣,加上甘甜如蜜的甜蜜滋味,

吃原味的個人覺得就相當的好吃呢!

杏仁

杏仁也是個人非常喜歡的堅果之一,

不加任何調味料的原味,仔細品嚐有種特殊香氣及甜味,好吃!!

核桃

自古以來,核桃的保健功能就為人們所認識和推崇,

因此素有萬歲子與長壽果的美名!

核桃口感酥脆,皮的部份略帶苦味,鮮度上同樣無庸置疑!

青堤子

說道青堤子可能很多人不知道是什麼,白話一點就是綠色的葡萄乾啦~

馥郁的果香,滋味微酸微甜,堅果中多了果乾,口感變化更加豐富有層次,

相對也能補充不同的營養成份。

彌菓migoo玫瑰鹽開心果

盒底還有放置乾燥劑,以防止變質。

光低溫烘培,不過度調度,SGS檢驗合格....,

就足以作為我們選購堅果時的優先之選啦!!

罐口採可重覆黏貼的膠膜,想吃多少就倒出多少,

倒好後還可以回封回去,相當方便又貼心的設計!

開心果個頭没那麼大,但相當新鮮酥脆,

淡淡的玫瑰鹽調味,更能帶出開心果的甜味,讓人越吃越涮嘴!!

健康的彌菓migoo頂級堅果,不僅可以當小點心,零嘴,下午茶點,

偶爾想要小酌一下,拿來配酒也蠻不錯的!又不怕會對身體造成負擔.....。

不管自己食用或送禮,都是最佳選擇!!

2016-06-14
類別 : 台灣菜輕食

有時想吃零食,但又怕同時吃進添加物對身體有害,又控制不住嘴饞...,這時天然健康的果乾便是汪喵選擇零食時的首選之一。 現在芒果,鳳梨,檸檬正是丟時~品質最佳,也是最好吃的時節!

種植果樹或下田都不輕鬆,現在的年青人大多不願意接手了,在地青年願意守著這片土生土長的土地,腳踏實地耕耘,這份決心與努力,應該給與大大的支持與鼓勵! 果蒔制研所的果乾,不加糖或添加物來延長保存期,所有的堅持,皆來自一份對得起自己,對得起天地的"良心"!

没有加入糖或添加劑,所以酸甜度或顏色皆依每批水果當時的品質而定,保存期只有2個月,開封後也要置入冰箱中冷藏,最好儘早食用完畢為佳!

成份裡多了看不到也最重要的理念良心!!

產品有分75公克的獨樂樂包小包裝,及150公克的眾樂樂包的大包裝。夾鏈袋設計,吃不完還可以回封放在冷藏櫃裡保存又不走味。

製造日期統一打在包裝右下角。

低溫手作芒果果乾 芒果果乾Q地地,地地Q,表面少了一般芒果乾會多撒的糖粉,天然原味,少糖少健康!好吃又不會弄得手黏TT的!!

台灣芒果舉世聞名,來自天然的芒果甜度其實就已經夠甜的了,加上低溫手作,芒果香味及甜度完全濃縮在每一片芒果乾中,入口後和大量分泌的唾液作用,釋放出濃郁鮮香的芒果香氣,越嚼越香,比新鮮芒果更加好吃!而且放在抽屜中隨手可得,隨時想要品嚐芒果的滋味,更加方便!

低溫手作鳳梨果乾 芒果乾每片都差不多大小,帶點果乾天然琥珀原色,少了漂白的疑慮,讓人吃來更安心!

感覺鳳梨好像有特別嚴選過,還没有製成果乾之前肉質應該蠻細的,吃來軟中有Q但完全没有會卡牙縫的粗纖維,甜度上也相當高,但還是可以吃出一抺天然果酸味。 喜歡鳳梨香氣的朋友們如果想吃鳳梨但又怕鳳梨的酸不好入口因而卻步,果蒔制研所香甜的鳳梨乾倒是提供了一種不錯的好選擇,好吃又不咬口,當作下午茶點也很棒!

美顏檸檬茶片 片得很薄的檸檬片看來帶點透明,每片都風得非常乾,所以拿起來超輕~盈~~

檸檬茶片使用方式超簡單,只要將1-2片的檸檬茶片投入低於60度的溫開水中,想要喝冰的就投入冰水中或冷飲裡,稍待約5分鐘,就可品嚐到充滿檸檬香的茶飲,感覺好方便,完全就是為我這樣的懶人而設計的。 但喜歡咬東西的我也蠻喜歡直接當蜜餞拿來咬,雖然有點酸,但越嚼越散發濃濃的檸檬香氣,倒也讓人著迷不已~

2016-06-12
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這幾天如期收到了舊振南餅店寄來的月餅, 守信加上仔細的包裝, 先讓人留下了不錯的第一印象!

暗紅色的手提紙袋, 喜氣又大方, 送禮夠體面!! 現代包裝中摻入古典原素, 讓收禮的人打從心裡也會感到滿心喜悅!!

木盒包裝十分特別與深具質感!! 125年歷史傳承下來老祖宗的好手藝, 讓後世的我有幸可以吃到, 真的覺得自己很幸運也很幸福!!

連木製禮盒也是精心挑選過, 選用印尼SENGON環保木, 不影響生態!

連餅盒上的印刷也是使用黃豆油墨, 感覺更加安全與環保!

有效日期就黏貼在木盒側邊

堅持遵循古法製作, 「揉麵要手工、內餡要實在、烤餅火要均、不加防腐劑」

的理念手工製作各式糕餅,【舊振南餅店】用心守護百年古味與手法技藝,

堅持傳統手工,從嚴選材料、揉麵、製餡、進爐烘烤、包裝到送達顧客手中,

全程採最高等級品質製作,帶給顧客最滿意的經典味覺享受,

並讓收禮人感受最高的誠意與尊崇。

【舊振南餅店】嚴選當季時令新鮮食材,並透過雙手溫度用心製作,

堅持低糖、低油、不添加防腐劑,以純手工方式揉麵桿皮,再搭配上天然酥油,

打造出挺亮、層次分明且濃郁香甜的餅皮,展現機械製餅所不及的絕佳口感。

每一塊餅都是由老師傅以經驗慢火勻烤而成,加上新鮮香噴的自炊、自製內餡,

打造出入口酥鬆即化、紮實飽滿的幸福老滋味。

舊振南沐月禮盒 / 750元

禮盒中有3款月餅, 每款各3顆, 把古代文人的名稱取成餅名, 感覺更增古意! 讓人忍不住都要吟起詩詞來了呢!

綠豆椪-蘇東坡 (葷)

蛋黃酥 (奶蛋素)

綠豆椪-李白 (奶素)

綠豆椪-李白 (奶素) 「綠豆椪」是【舊振南餅店】的百年鎮店之寶, 屹立百年的好口味!!

綠豆椪-蘇東坡 (葷) 加了魯肉的綠豆椪, 多了肉香, 甜中帶鹹的滋味更加迷人!!也因為多加了魯肉, 加上綠豆餡比較鬆軟, 被我切到歪七又扭八, 其中不乏看到整塊滷到十分入味的魯肉, 我想如果蘇東坡在世, 應該也很難控拒這加了魯肉的綠豆椪滋味吧!?

蛋黃酥 (奶蛋素) 以黃金比例包入整顆貨真價實的鹹蛋黃及烏豆沙餡, 細緻的烏豆沙餡入口即化, 感覺帶點棗香味, 和鹹香的鹹蛋黃完美結合, 在口中交織成美妙動人的滋味, 不一會兒的功夫, 就被我嗑掉一整顆, 仍還意猶未盡啊~~

中秋佳節如果可以和家人團聚過節共享好吃的月餅, 是多麼讓人感到喜悅的事啊!

百年陣店之寶「綠豆椪」, 絶對要給它好好品嚐一下!!

月圓人團圓, 中秋節必吃蛋黃酥!!

還有多款中秋月餅可供選擇!!

百年古早味, 堅持傳統, 世代傳承, 不因物換星移而走味, 好東西果然禁得起考驗, 能屹立不搖超過一個世紀, 滿足每個世代的味蕾!!
用餐優惠: 試吃活動

2016-05-01
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

218巷味蕾工房

服務專線: 07-6621865

官方網站: 218巷味蕾工房手做西點蛋糕

官方臉書:

如期收到了來自南台灣【218巷味蕾工房】的甜點,

宅配外箱上貼滿各種請宅配先生注意的標示,箱內也有用紙板固定住,

完美的封箱方式,先讓人留下了好印象!

打開外箱,裡頭除了試吃的2款甜點外,還附了手提袋,名片及DM。

旗山巨蛋的名稱實在太引人好奇了,所以決定先一揭旗山巨蛋的真面目。

封口以貼標固定住,但感覺貼標好像還有上一層膠膜,有點難撕,還得藉助剪刀。

盒子上也有標示保存期限,但唯一缺點就是看不到成份標示。

尺寸比一般雞蛋稍微大了一咪咪,與其說是巨蛋,不如說是可愛的小小蛋。

轉開巨蛋的蓋子,可愛的兔兔在蛋糕上開心的手舞足蹈著,

北部有個讓柯P頭痛至極的大巨蛋,南部則是有個讓人回味無窮的好吃巨蛋!

別以為只是一般的杯子蛋糕,往內一挖,原來內有乾坤!

最上層為口味細緻的乳酪蛋糕,中層則為濕潤的伯爵紅茶,下面則為軟嫰的布丁,

入口即化,層次感豐富,味道上甜中帶鹹,沁著怡人的茶香,

讓人回味再三,非常好吃!

硬要說有什麼缺點,就是份量太少了啦,讓人意猶未盡啊~~(笑)

高雄「旗山」有著香蕉王國之稱,

【218巷味蕾工房】的【旗山香蕉捲】選用在地食材,

採用當地知名,有口皆碑的旗山香蕉來製作。

【旗山香蕉捲】的封口貼標有成份標示及食用期限,

看這成份就知道用料有多實在!

【旗山香蕉捲】尺寸不小,外面以一層油紙包好,底部還附了塑膠刀。

圓滾滾的巧克力蛋糕捲中間可以看到金黃色的旗山香蕉。

旗山香蕉的好品質,彷彿像加了香蕉油般香醇濃郁,入口即化。

包裹著香蕉的外層則是以法國法芙娜巧克力做成的慕斯,更增滑順口感!

微苦的滋味,配合甜蜜蜜的旗山香蕉,將味蕾一口氣推到最高峰,

帶給人滿滿的幸福感!

搭配最外層帶點濕潤的微苦巧克力蛋糕,綿密細緻,

平價的價位,高級的味蕾饗宴,教平時不特別鍾愛香蕉及巧克力蛋糕的汪喵,

吃到不想停下來。

除了人氣【旗山香蕉捲】外,【218巷味蕾工房】還有多款口味的瑞士蛋糕捲,

彌月蛋糕,年節伴手禮...等。

除了有知名媒體介紹過外,還榮獲多個烘焙獎項。

近幾年很夯的現烤蛋糕,口味豐富,每日限量供應。

5月份開始,店內還有開放下午茶,高雄的朋友有口福啦~~~

母親節蛋糕預購還有折扣,想要買蛋糕慶祝的朋友們可以參考看看喔!

推薦美食: 旗山香蕉捲,旗山巨蛋
用餐優惠: 試吃活動