汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2018-12-01
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

是什麼樣的冰,讓人甘願冬天也要穿著大衣發抖嗑冰?!

上次來到一中街因為肚子裝不下而放棄的一中豐仁冰,這次特別預留了肚子來吃。

別看這不起眼的冰品小店,卻潛藏著超高人氣!!

一中豐仁冰賣的東西很簡單,就酸梅冰,蜜花豆跟冰淇淋三種食材的組合,

其中有三種都能吃到的招牌,冰淇淋比較多球的乾的豐仁冰,跟單一酸梅冰,

想要吃料多一點的豐仁冰,也可以加價哦~

從汪喵一進店到離去,老闆娘舀冰的手從來没有停下來過,

甚至還有人一次來外帶十杯(買十杯送一杯)。

一目了然的樣品菜單。

本來想要點乾的豐仁冰,但只有平日限定,假日來吃不到。

一中豐仁冰從民國35年(1946年)至今,已超過七十個年頭,

現在已傳承到第三代,金架某干單吶~~

阿公級的懷舊古早味,讓吃遍各地美食嘴巴早已被養叼的現代人我,

太好奇它的滋味了!

店內也有販售明信片,讓遠地來的觀光客,也能和親友分享台灣古早味美食。

一中豐仁冰原來是來自"瘋人冰",因為冬天也要穿著大衣發抖嗑冰,

瘋狂行徑被路過的行人稱之為"瘋人",所以瘋人冰之名不逕而走,

後來才取諧音名為"一中豐仁冰"。

一中豐仁冰不僅觀光客會來插旗,連當地人也都會來吃。

抓緊夏天的尾巴,點了一中豐仁冰招牌。

招牌有蜜得軟綿的蜜花豆,二球雪白的牛奶冰淇淋,並以酸梅剉冰為基底。

古早味冰品和現在普遍比料多有著滿滿配料的冰品相較之下,顯得簡單而清爽,

果然和現代人喜歡的浮誇style成強烈對比。

根據牆面上關於一中豐仁冰的介紹,看似簡單的一中豐仁冰,其實作工搞工繁複,

光蜜花豆就要費時八小時以上,

牛奶冰淇淋則在製作過程中要反覆拍打,口感才能達到綿密中帶Q 。

一中豐仁冰的剉冰是屬於比較粗的可以吃到ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感。

蜜花豆跟酸梅剉冰本身都不會太甜,酸梅剉冰酸甜中略帶鹹味,

個人反而比較喜歡相對香甜的牛奶冰淇淋,一中豐仁冰整體口感十分特別,

隱約中感覺好像還有一絲香蕉油的味道。

牛奶冰淇淋的濃醇的奶香讓人回味無窮~

有吃過豐仁冰才算到過台中,所以一中豐仁冰也算是台中最具代表性的美食之一!

2018-12-01
類別 : 台灣菜台式小吃

週末不想煮飯,又不想吃正餐時,能夠吃巧又能吃飽的美味滷味便是汪喵的優先好選擇!

逛完位於北屯區的崇德觀光玉市後天色也差不多晚了,

回程便選擇就近找家滷味攤準備作為當天的晚餐。

當汪喵的美食雷達開啟之際,真是得來全不費功夫,

雞咕雞咕斗大的"滷"字立馬吸引了我的目光。

只要5元起的平民價格,讓小資女我毫不考慮,直接往雞咕雞咕衝去~

讓我更加開心的好康是,現在到8月底(8/31)止,消費滿百還可以抽獎,

獎項最高還有機會可以抽到1折價,而且人人有獎,真的超有誠意滴啊!

雞咕雞咕消費方式跟一般滷味攤大同小異,夾取好自己想吃的食材再結帳即可,

值得一提的是雞咕雞咕的滷味都是放置於冷藏櫃中,

像現在天氣那麼炎熱,比較不怕東西容易腐壞,

雞咕雞咕於食安上,讓人吃來相對來得安心與衛生!

除了一些丸餃類,火鍋料,豆製品,菇菇....等蔬菜外,也有事先已滷製好香噴噴的滷味,

一打開冷藏櫃,一股香氣撲鼻,讓人胃口都跟著大開了呢~

但同時也讓心中的慾念跟著作怪,讓人這個也想夾,那個也想來一些....

(小姐..... 你到底是有幾個胃可以塞啊!?)。

雞咕雞咕滷味品項之多,讓人看了不禁咋舌,

好處是選擇性高,完全不怕挑不到自己想吃的東西,

但對於汪喵這樣的愛吃鬼來說,就會不知不覺夾了一大盆,

最後演變成滷味吃到飽的概念,哈哈....。

雞咕雞咕在價位上分門別類,標示清楚,

銅板價格讓人不用太掂著荷包,想吃什麼就夾什麼!歐耶~

想要吃巧兼吃飽,別忘了來份麵條,

從王子麵,冬粉,鍋燒麵,雞絲麵..... 到韓國進口的不倒翁Q拉麵,

真的可以說是應有盡有!

拿好籃子跟夾子,準備開夾了....。

國人愛吃滷味,不管老中青統統買單,

汪喵個人也超愛的,不管冷滷熱滷,我都好喜歡唷~

有時用餐時間的人較多,攤位旁也有座位提供外帶客人可以坐著等候,真的好貼心!

雞咕雞咕的滷味是屬於熱滷,有別於一般大多只有提供一種口味完全没得選,

雞咕雞咕光湯底就有二種可以選擇:川香麻辣湯(辣),老火燉白湯(不辣),

不想吃有湯的滷味,也可以選擇乾拌口味。

除了自己愛吃什麼夾什麼外,雞咕雞咕也有搭配好的套餐,

一個人想要吃麻辣鍋,揪不到咔又不想花大錢,

相對親民的麻辣三寶滷鍋,一個人也可以吃得很黑皮又不怕荷包大失血~

外食個人非常意蔬菜的品質跟是否洗得乾淨的問題,

可以看到雞咕雞咕的菜洗的真的很乾淨也很新鮮!

點好餐點後,結帳滿百就可以參加抽獎哦~

獎項總共15種,人人有獎,皆大歡喜!

雞咕雞咕也有提供外送,附近滿百就幫你送,

大熱天或下雨天只要在家等著飯來張口,感覺是不是好棒棒呢!?

雞咕雞味店內也有提供座位,冷氣直送下讓大家可以舒適享用現點現煮好的滷味!

店內用餐的話,也有好喝的紅茶讓大家可以無限自取享用,

味道完全不輸給手搖飲料店,至少幫大家省下20元,是不是好棒棒呢!?

老火牛肉套餐

當天我們選擇各點一份套餐,再夾點滷味來配配。

以老火燉白湯為湯底的老火牛肉套餐,一上桌便飄來淡淡的中藥香~

比較特別的是雞咕雞咕的湯是可以喝的,有點像是個人小火鍋的概念,

在萬物齊漲的年代,現在小火鍋早已衝破百元大關了,

但這一碗老火牛肉套餐既可以吃巧也可以吃飽,百元有找的親民價,真的相當有吸引力!

淺嚐一口,這湯頭實在太讚了,讓汪喵忍不住詢問了一下店家,

原來乳白色的湯頭,是每日以豬大骨加上蔬菜及中藥下去熬煮的,

難怪口感清爽甘甜中散發出淡淡的中藥香,湯頭不油不膩,口感溫潤好好喝,

讓人差點喝到失控~~

裡頭配料則有肉片,蔬菜,火鍋料,豆製品,王子麵.....,

對於女生來說,份量上個人覺得是可以吃得蠻飽足的!

其中高麗菜吃來相當脆甜,詢問之下才知道原來店家堅持選用來自梨山的高山高麗菜,

莫怪乎吃來就是和一般高麗菜不一樣呢!

略帶點油花看似雪花牛的肉片,鮮嫰彈牙。

吃滷味絕對少不了的火鍋料,裡面都幫大家配好了。

吸飽湯汁的豆皮嫰中帶彈,有夠邪惡!!

麻辣三寶滷鍋

以川香麻辣湯為湯底的麻辣三寶滷鍋,是一個人也能獨享的麻辣鍋。

辣度可以分成輕辣,中辣跟大辣,偷偷告訴大家,這裡的辣油真的好厲害,

只要幾滴就讓人辣翻天,但愛吃辣的你絕對一吃會上癮!

不夠辣的話,紅茶底下提供的辣油可以自行取用,

但不建議大家一口氣加太多,因為連本身嗜辣的我都覺得超辣der!

雞咕雞咕的川香麻辣湯底湯頭清澈,汪喵選擇的是中辣,湯頭喝來香麻而不過辣,

少了一般麻辣鍋的重油重鹹,口感爽口但麻辣滋味道均有到位,讓人超驚艷!

麻辣三寶的"三寶"指的是油條,鴨血及凍豆腐,也是吃麻辣鍋少不了的靈魂要角!

鴨血好嫰好爆汁,讓人吃完還意猶未盡好想再來一份!

油條吸附川香麻辣湯底的辣油,香酥麻辣,吃來好過癮!

配料中也有一些火鍋丸類。

櫻桃鴨乾拌麵

除了附湯可以當個人小火鍋吃的滷味外,也有一些國人習慣的乾拌口味。

滷味中也能吃到高級櫻桃鴨,讓人忍不住想嚐鮮!

配料同樣有肉,有菜,麵條,火鍋料....,還有個人相當愛的豆皮,讓人會大滿足的組合。

色澤粉嫰的櫻桃鴨,入口燻香滋味四溢,

再來口鹹中帶點微鹹微甜的乾拌麵,好合我這張喜歡帶點甜的南部嘴!

個人覺得這滋味真的會挑起食慾,讓人胃口狂開捏~

吃麵怎麼能少了一盤香噴噴的滷味呢!?

我們點了雞心,豬耳朵,豆干,豬皮,海帶,隔間肉(肝連)切成一大碗公,

看起來好好吃的樣子!如果再能來瓶米嚕,肯定讚的啦~

嗜辣的朋友們,別忘了滴幾滴店家自製的辣油,香辣滋味更加讓人凍袂條~

豬耳朵事先滷過,再加上乾拌醬的味道,吃來香中帶甜,

和Q彈脆口的豬耳朵好合拍!

彈中帶嫰的肝連,我也超喜歡der~

富含膠原蛋白的QQ豬皮,個人也大推!

吃滷味或黑白切少不了的海帶跟豆干,

雞心口感彈牙好吃又不腥口,也是很多人愛點的滷味食材之一。

雞咕雞咕有別於一般滷味攤,以數十種香料及中藥材研發的滷汁及滷料,

口感獨特,既能吃飽也能吃巧!

加上嚴選食材,銅板價便能輕鬆享用,讓一般人完全不用考慮到口袋深不深的問題。

不管作為消夜,點心,正餐或下酒,

雞咕雞咕滷味口感清爽,兼具養生,高貴不貴,

這回嚐鮮能喝的滷味,讓汪喵真的有給它驚艷到呢!推薦給大家唷~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

2018-10-28
類別 : 義大利菜披薩素食輕食義大利麵

以前阿爸身體不好,汪喵曾經為了替他祁福,曾經吃過好幾個月的素食,

由於本身並不是無肉不歡一族,加上基於愛動物的心,對於吃素這件事其實個人並不排斥。

吃素除了宗教因素外,在現代人逐漸注重養生,健康及環保意識抬頭之下,

蔬食近年來已蔚為一股風潮!

蔬食不再只侷限於農曆初一,十五這兩天的專利,

也不再侷限於素食的料理手法,讓蔬食可以同時吃進健康,同時也能吃進美味!

來到布佬廚房台中新都店這天明明不是初一,十五,一進到餐廳整家店居然呈現客滿的狀態!

才於今年六月甫開幕的布佬廚房不僅讓汪喵見識到布佬廚房的高人氣,

也再再說明了蔬食料理只要做的好吃,真的還是會有很多人搶著要買單滴啦~~

開幕才一個多月的布佬廚房-台中新都店,目前還在試營運中,

但其實布佬廚房位於新店的台北安坑店已成立十多年,

也算是家老字號的西式蔬食餐廳哦~

一進到店內,服務人員很熱情的上前招呼我們,

可以看到店內大多都是全家大小一起來用餐,談笑聲此起彼落,

讓人一進門就感受到愉悅的用餐氣氛~

店內一整面牆面的落地窗為室內注入充沛的自然光,

挑高的設計加上明亮的採光,讓人感受到滿滿的元氣!

布佬與台灣產地小農合作,提供無毒種植過程的安心食材,

完整履歷公開透化,讓人食得美味之餘也能吃得更加安心!

布佬廚房既是家義式料理餐廳,食材中自是少不了靈魂要角"橄欖油"。

店內入口處的陳架上同時大方陳列出店內使用的橄欖油及品牌,

為來自南非重視100%品質及純度的金牌特級初榨冷壓橄欖油。

為了降低加工品的使用,並儘量讓大家吃到天然美味的食物,

有些餐點即便要耗費更多人力及成本,但在布佬的堅持下寧可手工自製,

也要讓大家吃到最好也最美味的食物!

另外布佬透明化的廚房讓人可以看到廚師們的作業情況及使用的食材,

對於消費者而言,無疑也是食安上的一種保障呢!

為避免打擾到他人用餐,以下環境照是待人潮散去後補拍的,

可以看到潔淨、簡約又舒適寬敞的用餐環境裡使用大量的木質裝潢,

並綴以生意盎然的綠色極物,營造出大自然的氛圍。

部份用色搭配和南瓜果肉一樣的亮橘色,

一如布佬廚房追求原味,自然,清新,溫暖的經營理念,

讓汪喵感受到布佬的熱情,並帶給大家健康與滿滿的幸福感.....。

入座同時,笑容可掬又親切的服務人員為我們倒上茶水並遞上菜單。

店內除了提供無線wifi外,現在只要外帶披薩還能免費借用野餐墊,

找個風和日麗又不熱的日子到對面的新都生態公園享受野餐趣也是蠻不錯滴~

來到布佬用餐,只要點選主餐,加190元就可以升級套餐,享有沙拉,湯品,甜點及飲品,

健康美味又可以吃飽飽,cp值真的有夠給它高滴!

來到布佬用餐,絕對當然要升級套餐囉~

沙拉(百香果醬)

點好餐點後没多久,美食陸續一一上桌。

首道套餐中的冷食的沙拉,讓炎炎夏日胃口不開的我們,頓時胃口火力全開!

淋上百香果醬的沙拉,生菜還是選用單價較高也較為脆甜的蘿蔓葉,

加上水果切丁,南瓜塊,蓮藕片,麵包丁,刨上乳酪絲.....,層次感相當豐富,

酸甜中有著濃郁果香,是女孩兒們都會喜歡的口味!

沙拉(大唐沙拉醬)

大唐沙拉醬其實是日式和風沙拉醬來著的,酸酸的滋味正好帶出蔬果的清甜,

讓這碗沙拉吃來更加清新爽口!

南瓜湯

特愛南瓜的我們,湯品選擇了如陽光般金黃色澤的南瓜湯,

不喜歡南瓜湯的朋友們,則有蘑菇湯可以選擇哦~

以新鮮南瓜肉下去打做成濃郁香甜的南瓜湯,入口帶點南瓜肉的沙沙感,

讓汪喵一喝下就有種卜派吃菠菜後活力滿滿的感覺!

不管視覺或味覺,真材實料又美味南瓜湯都帶給我們無限驚喜!

蒜炒蘿蔓心

這天我們大概是豬上身,除了主餐外,還點了單點的蒜炒蘿蔓心。

義式料理中常會使用大蒜來提味,炒香了的大蒜和蘿蔓相當合拍,

黑橄欖的鹹香畫龍點睛帶出蘿蔓的清甜,因為太好吃了,

第一道看似平凡的單點,讓汪喵吃到完全停不下來呢!

如果老人家或小孩不喜歡生食沙拉,或是體質不適合生食的朋友們,

個人倒是蠻推薦這道蒜炒蘿蔓心,半生熟的蘿蔓可以當溫沙拉食用,不怕太過於生冷。

油醋香菇

翹著美腿的菇菇一上桌,居然讓汪喵聯想到水上芭蕾舞者,

以巴薩米克醋及大蒜做出的菇菇料理,

一口咬下爆出菇菇的甜香汁液,巴薩米克醋的那股酸勁及香菇的爽脆,讓人覺得格外開胃!

焗烤素田螺(附麵包)

外觀和一般西餐吃的焗烤田螺相似度達100%焗烤素田螺,

蘑菇的脆彈真的像極了螺肉!

一旁還附了二片佛卡夏麵包可以搭配著食用,連麵包也是布佬自製的,

紮實有彈性,略帶鹹香,讓人能品嚐得到原始的麵香,是道吃巧也能吃飽的單點小品!

牽絲起司邪惡至極的畫面,在此跟大家說抱歉啦~~

想吃的朋友們就請自己快去訂位哦!

黑松露綜合野菇披薩

披薩上豪邁撒上大量野菇,讓人每一口都能吃到脆脆的菇菇,

加上高貴的黑松露讓整體口感提升不少質感,

以紅醬為底襯托出翠綠的芝麻葉看來更加可口動人~

當起司隨著披薩被牽動的牽絲畫面,讓人看了就忍不住直吞口水~

布佬的披薩從揉麵,甩打,發酵,醒麵,桿製,配料.....,

完全不假他人之手都是純手工製作,

以義大利進口窯烤爐現點現烤,金黃酥脆的餅皮,

咔滋下於齒間散發出黑松露與芝麻葉特殊迷人的香氣,高貴不貴的頂級享受!

香蒜麵

跟我一樣喜歡大蒜的朋友們,可以點選這道以香蒜清炒的義大利麵,

麵條口感Q彈,蒜香味十足,簡單的美味,没有肉也可以敲好吃!

香草松子炒飯

一般炒飯大多偏油,布佬廚房的炒飯不僅不油,而且還能炒得粒粒分明,

加入養生好食材松子,並以香草小茴香及迷迭香提香,口感跟滋味更加芬芳迷人~

最特別的是布佬的炒飯吃來硬是多了點Q勁,原來是來自燕麥,

不僅讓口感上層次更加豐富,也更加健康,是道會讓人吃到停不來的美味炒飯,大推~

蔬果汁(胡蘿蔔)

真的很難讓人相信,升級套餐中的飲品居然也能喝得到現點現打的蔬果汁!

在一般餐廳享用這樣一杯蔬果汁起碼也要百來元起跳,

真的讓人心中不禁要大讚一下布佬的高cp值,對於不喜歡添加物或是一般手搖含糖飲品的我來說,

附餐中也能喝得到現打蔬果汁真的超加分!

原本以為胡蘿蔔口味可能會有一股生味,没想到居然完全没有(我發4!)

感覺裡面隱約有喝到鳳梨的味道,喝來十分香甜,個人還蠻喜歡的!

蔬果汁(奇異果)

布佬的蔬果汁完全不因附餐想要降低成本而喝來跟水一樣淡而無味,

原本以為可能會比較香甜的奇異果汁反而比較來得酸一些,

不喜歡太酸的朋友們個人倒是蠻推薦可以點胡蘿蔔哦~

檸檬派

特別要大推一下布佬的甜點,除了冰淇淋外,全都是布佬自製的!

而且甜點不是像一般餐廳只有意思意思的二擇一,而是多達五種可以選擇。

檸檬派的水準完全達到甜品專賣店的標準,用料實在!

入口即化同時散發檸檬清新的香氣,酸V滋味猶如戀愛般,教人難以抗拒~

甜點不喜歡吃太甜的朋友們,個人還蠻推薦檸檬派der!

寒天果漾

可以看得出布佬廚房的食材均十分天然,一般餐廳可能會在寒天上加上市售的果醬或果露,

但布佬加的卻是新鮮水果,裡頭選用當令水果百香果,鳳梨,奇異果....,

百香果的香氣令人無法抗拒,酸酸甜甜,連甜點也能吃得這般健康又無負擔呢!

寒天軟Q又低熱量,深得女仕們的喜愛!

即將來臨的父親節如果大家還沒有矮滴兒想要帶辛苦的爸爸到哪裡用餐,

希望汪喵這篇食記可以幫到大家唷!

但奉勸大家最好及早訂位,以免向隅哦~

最後放上完整菜單,歡迎有興趣的朋友們可以多加參考哦~

2018-10-28
類別 : 台灣菜手搖杯店

相信夏日來臨時很多人都抵擋不了手搖飲料,尤其是好喝的珍珠奶茶,

個人也愛喝珍奶,但健康因素之下選擇偶爾淺嚐,

這天來到台中,感覺不喝一下從中南部發跡的手搖飲品好像說不過去,

於是在台中車站附近尋覓想喝的飲品時,看到 魯閣新時代購物中心對面一整排的飲料店家,

好多台北常見的連鎖店coco,五十嵐,茶湯會,大苑子,

當然啦.... 也有許多汪喵没看過聽過的品牌(個人真的很少喝手搖飲品啦~),

這次選了沒喝過的品牌良辰吉时,看了良辰吉時臉書才知道原來這家飲料店品牌大有來頭,

是知名藝人納豆開的店,在此擷取了良辰吉時臉書關於我介紹如下供大家參考:

知名主持人納豆繼韓式烤肉"滋滋咕嚕"後,

再創新餐飲品牌「良辰吉時」,

堅持使用台灣本地小農契作茶葉.並讓消費者選擇自己所搭配的台灣知名小農鮮乳.

創造出豐富多元的口感.一定要嚐嚐

良辰吉時相較於其它飲料店,裝潢上感覺稍嫌樸素了一點,

但醉翁之意不在酒,只要東西好吃好喝,裝潢絕對不是問題!

可以看到良辰吉時選用的知名小農鮮乳是還蠻知名的"鮮乳坊"。

現在手搖飲料選擇更加多元化,也更因應現代人的需要,

養生意識抬頭,現在在手搖飲料店也可以購買到鮮蔬現打季節果昔。

汪喵之所以會選擇這家飲料店,主要就是看到了一旁平板播放的火龍果珍珠鮮奶茶。

以火龍果作成的珍珠讓人覺得好特別,顏色漂亮感覺華麗又健康,讓人看了好想嚐鮮!

一拿到飲料看到外包裝帶點唯美與浪漫,就深深覺得好喜歡~

風格真的很難跟納豆本人聯想在一起。

火龍果珍珠鮮奶茶/60元(半糖少冰)

火龍果珍珠鮮奶茶真的蠻漂亮的,由紅茶與鮮奶組合出的漸層,

加上火龍果的亮紅紫色,應該會讓很多女生看了都想來上一杯~

店旁正好也有乾燥花裝飾,以此為背景來個大合照真的超夢幻~

可能火龍果本身就是比較没有特殊香氣的水果,

作成珍珠在外觀上別出新裁,但口味上倒是没有任何讓人覺得驚艷之處。

義豐冬瓜檸檬/40元

另外一杯包裝不太一樣,是不透明杯。

冬瓜糖選用的是個人去台南都會買的伴手禮義豐冬瓜糖,

光這點就讓人覺得大加分!!

可能口味上義豐冬瓜檸檬較為鮮明,酸酸甜甜,好喝又消暑,

我們都不約而同反而比較喜歡這杯呢~

2019-04-16
類別 : 台灣菜台式甜點

前陣吃到朋友送的蜜麻花(非今日蜜麻花),讓汪喵突然很想吃蜜麻花,

蜜麻花最知名的店家非台中的今日蜜麻花莫屬了。

趁著來台中玩時,順便繞到今日蜜麻花之花取貨。

想要購買今日蜜麻花,可以選擇現場排隊,13:30出爐,賣完為止,

或是事先去電訂貨,再於約定的取貨日當天15:00~21:00來店自取,

汪喵是選擇後者。

狹小不起眼的台中巷弄中,居然有家人氣這麼旺的台中伴手禮店,

記得十年前汪喵曾來過今日蜜麻花,隱約記得當時生意就很好了,

但數十年來的高人氣還能歷久不衰,今日蜜麻花肯定有過人之處。

一進入今日蜜麻花之家,就可以看到許多婆婆媽媽在趕製蜜麻花的作業情形,

這點真的有給它特別!

只見後方廚房完成的蜜麻花不斷出爐,看著一籃一籃等著被包裝的蜜麻花,

真的讓人不禁好奇這一天究竟可以賣出多少個蜜麻花呀!?

今日蜜麻花之家宛如一個小型的食品加工廠,

雖然不具規模,但大家各司其職,作業井然有序,完全不打結。

只見婆婆媽媽們個個動作熟練迅速。

往右邊走,是蜜麻花販售的地方,門板上貼有好多名人的合照。

今日蜜麻花賣的不僅僅只有蜜麻花,還有杏仁香片,花生香片,

黑芝麻香片,百香巧菓,椰子香片,白芝麻香片,

產品前方有提供試吃品,除了蜜麻花因為會黏TT的不適合試吃,

其餘都可以先試吃看看吃喜歡再買哦~

價目表就貼在試吃品旁的窗戶上,整家店看起來非常有台灣味。

貨物售出,概不退換,所以看好想買什麼就下好離手哦~

今日蜜麻花之家與其說是店面,個人倒覺得比較像是某戶人家的客廳。

除了來取原本預訂的8包蜜麻花,同時又多買了2包白芝麻香片,總共880大洋。

只見幾乎每個上門的客人就跟我們一樣,都是提著一大袋走出來。

包裝上已為今日芝麻香片作了最佳註解,

香香QQ,品茗必備,美味可口,旅遊良伴,

蛋奶素的朋友們也可以享用。

創始於西元1965年的今日蜜花,如今依然維持著居高不下的人氣,真的很不簡單!

芝麻香片裡的成份看起來都不是太複雜或人工的東西,

没想到即便没有過多的添加物也能這麼好吃!但熱量高是一定的啦~~

製造日期及有效期限就印在袋底處。

個人孝想好幾個月的蜜麻花總算可以吃到,一到家立馬拆封品嚐。

一袋內有八個蜜麻花,平均一個約11元。

台灣天氣比較熱,蜜麻花外面包裹著一層麥芽糖很容易因天熱而融化,

建議可以冰在冰箱會來得好一些,比較不會拆封要享用但手卻弄得黏TT的。

蜜麻花上還撒了白芝麻,增加口感與香氣。

蜜麻花之所以好吃的美味秘訣在於有點像是沙其瑪的口感,

酥軟中略帶蛋香的滋味相當涮嘴,雖然個人覺得有點甜,

但泡壺茶當作茶點倒是蠻ok的,讓人吃完一個還想再來一個,

就這樣.... 才開拆封的今日蜜麻花不到半小時很快的就被我們嗑完一包,

一次連續吃完四個感覺的確很過癮,但又覺得超有罪惡感的,

還没消掉的游泳圈恐怕又要持續堆肥ing....。

今日蜜麻花台中必買伴手禮的美名,果然不是浪得虛名!