汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-04-26
類別 : 小吃攤販中式麵點台式小吃

永豐盛手工包子饅頭專賣店

店家地址: 台北市大安區師大路111號(捷運台電大樓站3號出口)

服務專線: (02) 2365-8619

公 休  日: 星期一

從捷運台電大樓站3號出口出來,沿路好多吃的,

這家人氣很旺的包子饅頭店立即吸引了我的注意,因為當時有好多人在排隊,

只要看到排隊店,習慣性都會停下腳步,合口味的又不用排隊排太久的,

通常我也都會加入陣容,這次也不例外。

永豐盛的招牌很復古,讓我聯想到了東區一家專賣宮廷中式點心的京兆尹,

好像來到了老北京,非常有味道~

另外店面也很乾淨,會讓人願意停下腳步來等候購買。

牆上有一些知名人物的簽名,其中只看得懂九孔。

店內部份產品曾獲得國家優良商品金牌獎。

蒸枱上裊裊炊煙,看著不停往上冒的熱氣,

讓人光想像炊得圓嘟嘟的包子就不自覺的想流口水。

包子饅頭有熱的跟冷的,想現吃就買熱的,想買回去冰的就買冷的。

離去前客人一個接一個來,店員好忙碌,没有片刻停下來休息過。

早餐常吃麵包不好,買了一堆饅頭可以替換當早餐吃,

饅頭一個塑膠帶裝2顆,1個15元,7個便宜一點是100元整數,

看大家也大多都是一次買7個。

養生枸杞饅頭/25元

可以看到饅頭內捲入不少料,吃來不會太甜,咀嚼中有著麵香,營養滿分!

芋頭饅頭/15元(7顆100元)

加入芋頭顆粒的芋頭饅頭,有著淡淡的芋頭香,簡單卻不失美味!

重點是天然無添加,呈現天然的色澤而非不自然的紫色,讓人吃來安心!

雜糧饅頭/15元(7顆100元)

雜糧饅頭可以看到表面有不平整的雜糧顆粒,也是蠻養生的一款,

不吃太精緻的食物,對健康也有益處!

生意非常好的一家包子饅頭店,買完後才發現居然少買了熱包子來吃吃看,有點可惜,

有機會下次經過時再來跟大家分享包子的美味囉!

推薦美食: 雜糧饅頭,養生枸杞饅頭,芋頭饅頭
自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2015-07-07
類別 : 台灣菜其他火鍋

潮間帶 精緻鍋物店 址: 台北市內湖區民權東路六段62號

電 話: (02) 2793-6256

營業時間: 11:30-14:30 / 17:00-21:30 (假日全天營業)

官方臉書: 潮間帶 精緻鍋物

位於內湖三民國中附近的潮間帶, 有個跟水藍海洋一樣顏色的看板.

潮間帶的店名, 取得也很特別...

由於潮間帶是陸地和海洋的交會處, 陸地及海域的物質在此會合交換,

而形成高營養區且生產力旺盛, 提供了許多的海洋生物覓食以及成長的區域,

因此其間孕育了許多生命, 因此潮間帶有 「靠海人的大冰箱」之稱!

因此不難猜出潮間帶 精緻鍋物除了精緻肉品外, 提供了種類豐富又新鮮的海鮮,

跟我一樣愛吃海鮮及火鍋的冰友, 決不可錯過這樣一家好店呀~~

店門口有個海女看板, 手裡捧著青操的鍋物料理.

這裡也有提供免費wifi, 可以舒服吹冷氣吃鍋兼上網~

舒適明亮的用餐空間, 很適合全家大小或是上班族餐聚.

只要來用餐, 這裡都會免費提供一壺沁涼茶飲, 無限暢飲, 且會不定期更換!

當天提供的是烏龍清茶, 微微甜, 清涼解渴~

本來是滿滿的一壺, 但最近天氣實在熱到爆, 一溜煙被我吞到剩不到半壺...

(話說是在灌肚猴比賽嗎?)

有別於一般涮涮鍋店把調味品放在某區讓大家自己過去拿的作法,

這裡桌上就直接提供了一組什麼都有的調味組, 真的很方便!

而且平時都儲放在冰箱裡保鮮, 待有客人時才會上桌,

在什麼東西都很容易壞的炎熱夏天, 這點倒是挺重要的!

另外, 我還發現店家把桌角都套了防撞的保護套, 連這小細節都想到了, 真的很細心!

封面充滿日式風格的menu, 喜歡海鮮的我, 看到上面的誘人海鮮, 不禁蠢蠢欲動,

食指準備大開!

另外比較特別的是, 除了一般的昆布煮湯頭外,

潮間帶提供多種湯頭可供選擇, 口味也灰常特殊,

有: 味噌, 壽喜, 藥膳, 馬告, 牛奶, 椒蜆, 其中屬馬告椒蜆最特別!

點餐步驟很間單, 一打開菜單就有詳細說明.

這回選了很特別的馬告煮牛奶煮.

馬告煮的味道很特別, 酸酸的湯底裡有著馬告的特殊香氣,

夏天比較没食慾時, 這款酸中帶香的馬告煮可以刺激食慾,

麻麻的滋味, 不管是涮肉品或是海鮮都很適合!!

牛奶煮的奶香味十分濃郁, 美味度可說是上港有名聲, 下港有出名!!

偏甘甜奶香的湯頭, 相信應該受到很多女生的歡迎, 喝過的人無不難忘於它的美味,

連平時不大喝火鍋湯的我也嘴饞的喝了好幾碗!

精緻菜盤, 滿滿的鮮蔬及丸類, 各種顏色組合, 非常健康也可以吃飽飽!

綜合魚片鍋 (旗, 雕, 鱸, 魴, 虱) / 358元

點一盤綜合魚片鍋, 一次可以吃到五種魚的營養與不同的口感,

愛吃魚的朋友絶對不容錯過的好料!

綜合魚片還附了好多去腥的薑絲, 但其實魚肉很新鮮, 一點也不需要薑絲來去腥喔~

魚片都已貼心去好骨了, 没有魚刺, 吃來十分方便!!

無毒蝦, 鮮蚵 / 58元, 58元

這裡的海鮮的來源都有特別篩選過, 為了要讓客人吃得美味之餘也能安心享用,

蝦子選用的是新鮮的無毒蝦, 肉質十分Q彈與甘甜!

鮮蚵也是隻隻肥燙燙, 飽滿肥美得不得了, 每一口盡是鮮美海味!

拉麵和飯, 還附了店家自製的香樁醬 (一般火鍋店好像都没那麼搞工喔~~),

淋在飯上或麵上, 更增添美味與香氣, 不起眼的白飯也能好吃到讓人眼睛發亮呢!

活菌白松阪豬肉 / 368元

油花分佈均勻, 嫰中帶著又Q且脆的口感, 一隻豬只有二片, 稀有及珍貴度可想而知,

也是老饕口中的珍饈美味!! 內行人必點!!

大小丸中場聚會 (虱目魚丸, 貢丸, 燕丸, 金線魚丸) / 118元

丸類也是店家的精心之選, 和一般吃到飽的丸類差很大, 好不好吃一試便知!

虱目魚丸是店內的鎮店之寶, 丸中還吃得到虱目魚肚肉, 口感上真的太奢侈!

貢丸紮實彈牙, 吃得出没有加什麼澱粉, 用料果然實在!

燕丸也是激推好料之一, 豬肉內餡香氣四溢的, 入口盡是芳香!

金線魚丸也是喜歡吹求Q彈口感的朋友, 不可不點的好料!

菇菇小拼盤, 可任選三種菇類 (精靈菇, 黑珍珠菇, 鴻喜菇) / 128元

多吃菇類, 有益健康!! 三款菇類都很新鮮, 輕輕涮過不用太久,

還保留脆脆的口感時最好吃! 不管搭配肉類或海鮮都很適合!!

飯後還有甜點, 咖啡凍跟脆梅露果凍, 我選了很適合夏天酸酸甜甜的後者,

軟中帶彈, 中間還有一顆脆梅, 讓人吃了一杯還想再來一杯!

現在來店用餐, 還送清涼西瓜切片一份!

放上菜單供大家參考!!

推薦美食: 綜合魚片鍋,無毒蝦,鮮蚵,大小丸中場聚會,菇菇小拼盤
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-30

2015-06-24
類別 : 日本菜其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉

豐漁本家和風洋膳

店      址: 台北市內湖區內湖路一段210號 (捷運西湖站2號出口)

電      話: (02) 2627-7285

營業時間: 11:30-14:00 / 17:00-22:00

官方臉書: 豐漁本家 (西湖店)

去waffle please吃完美妙的鬆餅後, 準備和友人就近在內湖吃個飯後再回家,

正好發愁不知道當晚要吃些什麼時, 繞著繞著居然看到很面熟的抗棒,

原來是之前去過的豐漁本家在西湖也開了分店, 真是有緣千里一線牽,

不用考慮, 晚餐就決定是它了!

店面前的紅布條還寫著: 到本月2/28為止, 凡消費同品項餐點, 第2份還打75折,

真的蠻優惠的!

店內裝潢風格和之前去過的新生南路店差不多, 用餐環境十分乾淨寬敞!

也有宴客用的大圓桌

這裡和新生南路店不大一樣, 多了自助吧枱, 茶水跟味噌湯採自助取用, 所以不收服務費!

聽說新生南路店也統一不收服務費了... 在這薪水不漲的年代, 這點還真是佛心來著的~

貼心備了海帶芽任你夾, 海帶芽没有放在湯裡滾吃來多了脆脆的口感,

讓我忍不住多喝了好幾碗... 餐具也擺放得很整齊乾淨!

因為才吃過鬆餅, 所以兩人各點了一份套餐, 没有再加點其它東西

星鰻鮮蚵丼 / 180元 (+50元成套餐含三樣小菜及茶碗蒸)

鹹淡適中的味噌湯, 加入海帶芽就十分好喝, 裡面還可以吃得到嫰豆腐

三樣小菜有: 杏鮑菇, 胡麻菠菜, 泡菜, 都是清爽的開胃好菜!

看這滿滿的鮮蚵及星鰻, 丼飯作法加了柴魚高湯下去煮, 吃來鹹鹹甜甜的,

每一口都是滿滿的海味!

飽滿的鮮蚵, 十分新鮮, 富含膠質的星鰻, 軟嫰中帶點滑嫰Q感, 讓人忍不住直往嘴裡扒!

不愧是店內人氣必點!

一旁還附了些青花跟牛蒡絲, 配上青菜這樣營養才會均衡喔~

豐之丼 / 原價380元, 優惠價290元 (+50元成套餐含三樣小菜及茶碗蒸)

這豐之丼可真是美啊~

話說吃"美"食, 食物也要美才更有加分效果, 這樣才會色, 香, 味俱全!

從哪個角度看都灰常美妙~ 讓我殺了好多底片過足癮了後, 才讓朋友開動

(差一點被扁...)

這食材有夠豐富的, 有: 甜蝦, 鮭魚卵, 玉子燒, 鮭魚, 旗魚, 鮪魚, 花枝,

海膽上還有魚子醬, 我想說: 冰友啊~ 你這餐會不會吃太好了啊?

其實原本是放有機蛋黃的, 因為最近禽流感的問題有生食的疑慮, 所以暫時改用海膽,

而且還和蛋黃差不多大坨, 加上現在又有優惠價, 真的有賺很大的感覺! (歐耶~)

看這不拎不拎的魚肉閃著油光, 光看就知道新鮮!

夭鬼的我跟友人夾了這最精華的海膽過來吃, 嘿嘿... 這算盤打得可真精!

有黃金鑽石之稱, 入口即化的海中奶油, 甘甜啊甘甜~ 完全没有腥味!

連我這個平時不大吃生魚片的人都愛吃!

在口中逼逼啵啵的鮭魚卵, 海味十足!

這一份套餐吃下來還真飽! 不然還想再多喝幾碗味噌湯...

實在是太愛那海帶芽脆脆又爽口的口感了!

百來元就有的餐點, 又不收服務費, 湯品及茶水又無限量供應, 感覺經濟又實惠!

還有便當外送服務, 在附近上班的上班族有福了~

附上完整菜單供大家參考! 愛吃日本料理的冰友可以參考看看喔~

推薦美食: 豐之丼,星鰻鮮蚵丼,味噌湯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-29
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2018-03-23
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

the Chips美式餐廳可說是台北數一數二超高人氣美式餐廳,

有著美式的休閒與熱情,加上大份量的餐點,假日一到便成了很多人聚餐時的首選!!

搭乘大眾交通工具捷運,自國父紀念館站2號出口步行不到十分鐘即可抵達,

便利的交通也幫大家省去不少找停車位的麻煩哦~

一進到店內,空前的盛況,

唯有people mountain people sea這句成語可以形容啊~~~

配合美式的歡樂氣氛,店內播放著快節奏的歪國歌曲,

服務人員個個笑臉迎人,讓人感染到了年青無敵的熱力與美式的熱情,

加上席間來自客人此起彼落的歡笑聲,整家店的用餐氣氛真的非常嗨哦~

待我們入座同時,親切的服務人員立即為我們送上一整壺健康的檸檬水,

今夏天氣熱得讓人暈頭轉向,大家可真的要多喝水啊~~

餐桌上同時備有餐具及基本調味料,餐巾紙,wifi密碼....,

餐桌旁的立牌,也有店內最新優惠活動可以參考,

有來用餐的朋友們可別忘了多加利用哦!

雖然汪喵用餐當天呈現一整個大爆滿的狀態,但送餐速度掌握得相當好,

點餐後没有多久,餐點便陸續上桌囉~~

私房噴汁炸雞/220元

當天在門口牆壁上看到媒體報導的剪報加上"噴汁"二字就讓人超想點的,

私房配方加上揪西的脆皮炸雞,簡直凡人難擋啊~~

一上桌香噴噴的炸雞,遐得人猛吞口水~~

炸雞表面呈現琥珀色閃亮亮的誘人色澤,

一口咬下果然夠酥夠脆,鹹香酥脆的雞皮也是炸雞最讓人消魂著迷的重點所在,

讓人也顧不得熱量問題,恣意享受大口吃肉的痛快感~~

揪西的肉質,彈牙中不失嫰度,讓人啃到不要不要的,吮指回味無窮!

不愧榮登店內藍巴萬的人氣美食!!

炸雞底下還舖了酥脆的脆薯,最適合聚餐時邊吃邊聊的嘴呷咪呀!

淡蘿勒辣味海鮮細扁麵/350元

喜歡海鮮又嗜辣的我,忍不住點了一次可以吃到多種海鮮的義麵。

主廚隨興的擺盤,紅通通的大蝦上一抹翠綠點綴,

看似平常的美食,滋味卻完全不平凡!

濃郁的醬汁緊緊包裹住每條細扁麵,充滿蘿勒香略帶辣味,很容易讓人一吃便停不下來!

個人相當喜歡這道由綜合海鮮做出的細扁麵!

海鮮內有軟嫰的魚肉。

不大顆卻鮮甜無比又膨皮的新鮮蛤蜊,入口超爆汁!

彈牙的透抽圈,越嚼越鮮甜!

一整盤吃下來不僅份量十足,也滿足了汪喵的海鮮魂!!

花生抱誰/330元

名稱非常特別的花生抱誰,大家猜猜花生到底抱滴是誰呢???

你猜對了嗎?就是台灣之光"香蕉"啦~~

花生醬做的漢堡不稀奇,香蕉,花生醬與漢堡的奇妙組合,

據說是貓王Elvis Presley的最愛呢!讓人忍不住想要嚐試看看!!

配菜五選一汪喵選了限量季節鮮水果,

一小盆滿滿的水果,淋上優格醬,酸酸甜甜健康又開胃!!

麵包可以選擇一般的漢堡麵包,也可以選擇燕麥,

喜歡吃得健康一點的我們選了後者,彈牙中又能吃得到裸麥香,越嚼越香甜!!

夾入美生菜,蕃茄片,酸黃瓜,

清爽的滋味,讓炎炎夏日不振的食慾,提振了不少呢!!

表面微酥的炸香蕉入口很快就化成一股甜蜜蜜,

和濃郁滑順微微吃得到花生顆粒的福源花生醬,吃來更加香濃可口!

中間夾上一層起司,鹹甜交錯,底部漢堡排為七分熟,吃來鮮嫰多汁,口感相當軟嫰,

第一次吃到花生抱香蕉,兩者的組合讓人覺得意外的好吃!!也讓漢堡的滋味更加甜美動人~

鮮奇異果汁/140元

現點現打的新鮮奇異果果汁,果肉打得非常細緻,

酸酸甜甜,營養健康百分百!超適合今夏炎熱的天氣,清爽又解暑!

招牌冰鮮果茶/190元

超大一壺鮮果茶,適合兩個人一同分享。

鮮果茶內有不少新鮮果肉,有蘋果,奇異果,葡萄,草莓....,

真材實料完全看得見!!

一般水果茶大多加了不少百香果果漿,雖然很香但普遍口感都偏甜,

喝到最後通常會讓人覺得容易膩口。

the Chips美式餐廳的鮮果茶,喝來只有天然的微微甜,

既能享受到天然果香也能喝得到茶的芬芳怡人,相對清爽又無負擔!

以高腳杯盛裝,更加有喝下午茶的fu~

法式水果冰淇淋/180元

切片的法式長法泡上鮮奶有機橙酒蛋汁,再以平底鍋煎至表面金黃,

佐以當季水果切片及一球淋了莓果醬的香草冰淇淋,滿足了心,同時也滿足了甜點胃!!

法式吐司表面煎得微酥,沾到蛋液的部份蛋香味相當濃郁,

入口酥中又有軟綿彈牙的口感,香甜可口,

這大概是汪喵近期內吃到最好吃的法式吐司了吧!!

底部淋上帶點鹹味的焦糖醬,可以沾著吃,也可以佐以酸甜的水果片,

讓甜點吃來層次更加豐富,不會有一昩的甜膩感....。

the Chips美式餐廳光復店營造出自在隨性的美式氛圍,

店內前後提供超大營幕及電視可以觀賞運動賽事,

美式的大份量,加上舒適寬敞的座位及空調,

最適合下班後和三五好友聚餐享用美食,釋放壓力放鬆一下的好去處!!

會建議給想要來用餐的朋友們,記得最好及早先訂位蛤~~

2016-09-02
類別 : 歐陸菜輕食

The Sandrich House

這次換個口味,來點不一樣的西式三明治,地點同樣十分方便,

搭乘台北捷運至科技大樓站下車,出站後左轉往麥當勞方向,

再過馬路至對向雙號直步行約10分鐘,即可抵達味蕾趣小舖(THE SANDRICH HOUSE)。

小而巧的味蕾趣小舖,用餐環境乾淨又明亮,

井然有序的擺設,讓人目光所及之處都是那麼舒服!

廚房採整片透明玻璃設計,料理公開透明化相對也是一種食安上的保障!!

店內大方陳列的食材品牌選用的都是國外知名大廠,食材資訊完全不怕透露給大家知!!

店內也有提供小朋友的安全座椅,方便帶小朋友來用餐的家長們,可以安心享用餐點。

隨身包包也不怕没地方放,貼心提供置物籃可以放置好您的物品。

健康的檸檬水,調味料及餐具... 皆採自行取用的方式。

餐點分成套餐或單點,可依自己的食量作調配及選擇。

也有提供今日特餐,內容可洽詢服務人員或是自行參考玻璃牆上的特餐內容。

蜂蜜檸檬

超深V的滋味,富含豐富的維他命C,

感覺非常適合想要養顏美容又怕攝入太多熱量的女性朋友們,

老闆非常捨得給,看這帶點微微乳白的顏色就可知這檸檬汁可擠了不少下去啊~

綜合鮮榨果汁

當天的鮮榨果汁是現在時令的黃肉小玉西瓜,果肉打到十分細緻喝來極為順口,

冰冰涼涼的口感,直到喝到最後一口都還是保持著冰涼感,真的是超級爽快又消暑!

脆皮豬(燒肉醬口味)+雞蛋沙拉+烤薯烤

味蕾趣小舖的三明治完全顛覆了汪喵對於三明治的既定概念,

總以為三明治應該是由好幾層吐司之類的麵包夾上多層配料所組成的,

味蕾趣小舖的脆皮豬選用的是磚塊麵包做成的三明治,表面酥香帶點咬勁,

口感有點像法國麵包但又不盡然,個人還蠻喜歡這款麵包的。

套餐裡的副餐汪喵選擇了薯塊及雞蛋沙拉,

本身就蠻喜歡雞蛋沙拉的我,超喜歡雞蛋沙拉香香甜甜的口感,

底下搭配生菜,吃來清爽而開胃!毫不費吹灰之加,三兩口就被我ko掉了~

有別於一般餐廳使用現成的冷凍食品,味蕾趣小舖的薯塊使用的是天然食材親自烹調而成,

因製作過程十分費時,需要約50分鐘的烘烤時間,所以現場採限量供應,

帶皮薯塊中除了一般常見的洋芋,還加入健康的地瓜,

僅以天然香料下去調味,天然而美味!!

第一次聽到以脆皮豬做成的三明治,之於好奇寶寶汪喵更是絕對非嚐試不可!

瘦中有肥的脆皮豬,吃來没有想像中油膩,彈牙中又帶點嫰度,

表皮烤得極為酥脆,越嚼越香的滋味與口感倒是讓汪喵覺得特別中又有種驚艷的感覺~

搭配濃郁起司,舖上牛蕃茄,更增添滑順與溼潤感,BBQ口味個人還蠻喜歡的!

香犇牛+雙蛋+水果拼盤

配上多種水果,不僅色彩豐富,吃來也更加健康!

新鮮季節蔬果切片,有:鳳梨,小玉西瓜及蘋果,

不僅份量十足,由於新鮮,口感自然就棒!

選用優質石安牧場的動福蛋,煎成半生熟的雙蛋,鮮嫰口感自然無庸置疑!

中間的牛肉餅是自製的,目測感覺有超過一公分厚,

鮮嫰可口完全無牛腥味,讓人大口咬下立即洋溢著滿滿的幸福感~

配上彈牙的貝果,加上大量生菜,蕃茄醬及乳酪絲,好吃不膩口!

莘莘學子才有的好福利,至2016年10月10日止憑學生証可以打九折,

別忘了抓緊開學前的時光,來味蕾趣小舖享用好吃的三明治,輕鬆一下吧!

推薦美食: 脆皮豬