汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店/熱炒店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-05-31
類別 : 日本菜吃到飽燒肉日式吃到飽日式燒肉

九斤二日式無煙燒肉

市 民 分 店: 台北市松山區市民大道四段159號1樓

(捷運板南線至忠孝敦化站2號出口步行約5-10分鐘)

服 務 專 線: (02) 2577-9738

營 業 時 間: 週一~週五   17:00 - 凌晨 3:00

週六,週日  11:30 - 凌晨 3:00

南 京 總 店: 台北市松山區南京東路五段6號1樓

服 務 專 線: (02) 2753-4591

營 業 時 間: 週一~週五   17:00 - 凌晨 1:00

週六,週日  11:30 - 凌晨 1:00

想不到燒肉店也有老店,位於南京東路的九斤二南京總店已在台北營業超過二十載,

能夠長期受到顧客的青睞必有其獨到之處,

讓汪喵也好奇想要親自瞧瞧九斤二燒肉的媚力!

這次是前往的是位於東區市民大道美食一條街的市民分店,雖然不是總店,

但兩家店供應的食材皆相同,交通上也都很便利都位於捷運週邊,大家可就近前往哦~

一開店立刻有人比汪喵捷足先登,所以一進到店內可以聞到香噴噴的烤肉香~~

烤肉香真的很難讓人抗拒,口水流一堆先!

和一般燒肉店比較不一樣的地方,

九斤二日式無煙燒肉少了從天花板一根一根延伸下來,

像八抓魚看起來糾結又讓人理還亂的抽風管,

因為九斤二日式無煙燒肉在抽風設備上,特別花了心思採用比較昂貴的裝潢方式,

直接在底部就先把煙抽掉,不僅效果更好,安全性上也較為有保障,

來這裡可以儘情享受無煙夯駡的快感,完全不會有霧茫茫伸手不見五指的情形,

離去前身上衣物也不會沾染到煙味,效果非常棒!

吃燒肉就是要人多點才熱鬧,一邊烤一邊聊天一邊吃燒肉,是何等的人生樂事啊~~~

醬料區有店家自己炒的辣醬,無辣不歡的汪喵有小拿一些,

有辣但不鹹的狠辣醬,是真的有那麼一點辣,

對愛吃辣的朋友來說,應該都會覺得辣得很過癮!

一邊吃夯駡,一邊免不了要配點飲料,碳酸飲料,冰品,冰沙,茶飲,連開水...,

這裡一樣也不少!

敢打著真材實料的名號,一定是實至名歸才敢大聲,還没開始點餐前更加讓人期待~

吃燒肉同時又有火鍋可以吃,不哩呀速西~

菜單價位和一般燒肉店差不多,接下來就要比食材的新鮮度及豐富度囉~

這次汪喵用餐的價位為每人699元吃到飽,多了不少高級牛肉肉品

對於愛吃牛肉的你,絕對可以大口吃肉超滿足!

僅記不浪費食材的原則,汪喵去吃吃到飽的店,會視自己的食量點餐,

從來不會點一大堆而造成不必要的浪費,二來也不環保。

用餐時間為2小時,但其實前一個小時就大概吃得差不多飽了,

所以2小時的用餐時間綽綽有餘!

一般吃到飽的燒烤都會先送上基本盤,這裡也不例外,

但是絕對不會送上看起來單薄又感覺鮮度不大優的肉品,

第一回合先送上的是上等五花牛梅花D肉

看這肉品色澤有多新鮮,油花多美麗啊~~(笑)

由於今天的牛肉咔没來,牛肉只好借拍,只留下好吃的梅花D肉,

油脂看似豐富的梅花D肉,吃來絲毫没有油膩感,

豐富的油脂反而成了最佳優點,吃來更加彈牙迷人!

即使吃原味,吃來完全不會有讓人害怕的臭豬腥味,撒點海鹽就美味無比!

安格斯雪花牛

雖然汪喵不吃牛,但這擺盤,肉品色澤及油花讓人還是又忍不住流了一堆口水...

看起來真的好好吃啊!!

各位看倌發現了没,這裡的肉品幾乎都不加醬料,原汁原味,

也是唯有新鮮度夠禁得考驗才能如此啊~~

所以桌上都備有4種調味品,想吃什麼口味,自己看著辦!

火鍋這時也送上了,點了養生口味,火鍋雖然是配角,但也絲毫不馬虎,

除了可以看得到中藥外,連湯頭也是店家花了不少時間熬煮,

而不是加香精,大骨粉...人工合成的調味湯,大家可以放心大口喝湯,

裡頭有些許餃類,連我愛的起司丸也吃得到,吃燒肉再配青菜,也比較健康!

牛肉拼盤裡一次可以吃到三種肉品:帶骨牛小排,安格斯牛肋條,菲力牛。

完全滿足想要瘋狂開吃的食肉魂!!

肉烤到一半,看到別桌點的海鮮拼盤,有超過手掌大的阿根廷天使紅蝦,

扇貝,軟絲,柳葉魚,蝦蝦...實在是太青操了,讓愛吃海鮮的汪喵忍不住借來拍拍!

松阪D肉,厚片D肉,培根D肉,韓式辣味D五花拼盤

松阪豬還排成一朵盛開的玫瑰花,視覺上看起來美麗又好吃!

四款肉品表現均不錯,彈牙甜美,尤以厚片D肉吃來彈中還帶點嫰度。

韓式辣味D五花吃來一點也不辣,帶點甜味,

烤到微焦表面帶點微酥,蠻適合拿來當下酒菜!

中場來點烤蔬菜,有茭白筍,青椒及多汁彈牙的香菇。

吃了一堆D肉後,來點不一樣的肉品,香草蘿勒雞腿無骨雞腿

其中個人最推的是醃到相當入味的香蘿勒雞腿,有香草的清香,彈牙鮮嫰又多汁,

要不是肚子已塞不下了,不然好想再續一份!!

中間也會主動來換烤網,服務很不錯哦~~

看到別桌點的海鮮盤,忍不住手癢又拿來借拍,這盤一樣澎湃到快滿出來,

而且還多了我喜歡的香魚!

好酒沉甕底,這滿滿的海鮮好料是我們今晚的壓軸,

汪喵把肚子僅剩的空間都留待給它了。

這盤又多了生蠔及雪貝柱,滿滿好料全都是我的菜,

讓喜歡海鮮多於肉品的汪喵樂得開懷,笑的合不攏嘴!

海陸通通下網烤,準備要最後回合大開吃了...

阿根廷天使紅蝦味道十分鮮美,蝦味濃郁,甘甜可口!

一旁的蝦蝦相形之下雖然就像幼幼班,但彈牙度更勝天使紅蝦,甜度絲毫不遜色,

這時只能嘆不能再多生出一個胃啊~~

因為食材新鮮,怎麼烤怎麼好吃!

軟絲Q軟彈牙,扇貝同樣新鮮甘甜,生蠔鮮味一流,每種都好好粗!

彈牙又帶點鹹甜滋味的味付雪貝柱更是來此必點好料!

當晚吃得好飽好滿足,飯後再來杯哈根達斯,是最完美的ending~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

推薦美食: 烤扇貝,蝦蝦,梅花D肉,松阪D肉,厚片D肉,培根D肉,韓式辣味D五花,香草蘿勒雞腿,雪貝柱,生蠔,阿根廷天使紅蝦,哈根達斯
用餐日期: 2016-05-26

2016-05-07
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店中式糕餅

新品珍餅舖

店家地址: 苗栗縣南庄鄉西村中正路15號

服務專線: (037) 822-119

週末跟了遊覽車來到南庄吃吃喝喝一日遊,在南庄老街上看到了這家古早味餅舖。

湊上前一看,發現這家小餅舖也有賣之前曾在蠻知名的百年老店福堂餅行買過的肚臍餅

及竹塹餅,這類古早餅在台北比較看不到,但在桃竹苗這一帶比較常見。

之前在苗栗後龍買過地瓜餅覺得味道還不錯,這裡也有賣,而且還大方提供試吃,

吃喜歡再買不用怕買到不合口味的。

由於湊上前的客人太多,只試吃到地瓜餅,覺得不錯便買了,

15元一個,7個100元。

假日人潮真的好多,好不容易人潮散去,趕快趁没人時快手快腳趕緊按下快門,

按完快門,馬上又湧上一群人。

用一般現成的塑膠袋裝。

表面還印了代表苗栗的桐花,十分古早味。

拿在手心上還是熱的,想必是剛烤好没多久,是品嚐出美味的最佳時機!

一咬開裡頭包了貨真價實的地瓜泥,由於還有熱度,地瓜吃來又香又甜,

讓人一吃就愛上!表面的麵皮倒不是酥脆型的,帶點軟Q,十分好吃又不甜膩,

好後悔當時没有再衝回去買一組地瓜餅及芋頭餅,有機會再來南庄,絕對要再來光顧!

推薦美食: 古早味地瓜餅
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-11-01
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2016-04-26
類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

BEARD PAPA'S 日式泡芙工房

店家地址: 台北市中正區北平西路3號1樓 (台北車站微風廣場1樓)

服務專線: (02) 2314-0253

營業時間: 平日及例假日 10:00~22:00

路過台北車站微風廣場1樓,好多賣甜點的店家,一家比一家還誘人,

讓人忍不住佇足掏起了腰包,看到了這家許久没有吃的日式泡芙,

突然讓人想念起它的滋味,便決定當天的甜點就它了。

記得以前剛來台灣時一個好像才賣39元,現在已直逼一個便當錢了。

櫃枱旁堆疊得像座小山的泡芙餅皮,真的看得讓人好心動!

簡易的菜單。

只要搭上限量,很快就會賣完,當天便無緣嚐到布藍白乳酪口味。

購買5個可以用盒裝,還附了不織布的手提袋,可重覆使用兼作環保袋。

雖然裡面附了保冰劑,但還是儘早食用完為佳!

一盒剛好可以裝5個,不易因搖晃而碰壞。

選了餅乾泡芙,吃來口感更加酥脆更好吃!

Cookies & Cream可可餅乾+卡士達(餅乾泡芙)/60元

限量口味,所以還要多5元。

一扒開泡芙,滿滿的內爆餡立即爆出,

帶點微苦的可可餅乾和與香濃的香草內餡完美融合,

讓我這個會吃巧克力但不愛巧克力作出的甜點的怪胎吃了都會驚艷的好滋味!

加上脆皮的餅皮,吃來香酥不甜膩,讓人吮指會再回味啊~~

原味香草口味(餅乾泡芙)/55元

不同口味的泡芙,外包裝袋還以不同顏色的招牌鬍子爸爸頭來作區隔,設想還蠻周到的!

經典口味可以吃到天然香草的芬芳滋味,裡頭內餡還可以看到黑黑的香草籽,

一樣是教人欲罷不能的好滋味!

也難怪十多年前進佇SOGO後便歷久而不衰到現在,還設了不少據點。

推薦美食: 餅乾泡芙,原味香草口味,Cookies&Cream

2015-07-15
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵喝飲聊天

富玉屋讚岐烏龍麵

店       址: 台北市大安區大安路一段83巷14號

電       話: (02) 2778-5255

營業時間: 11:30~14:30 / 17:30~22:00

夏天到了, 食慾大多都會變得比較不好,

這時能夠來碗清爽開胃的涼麵不知讓有多好啊~~

來到位於大安路的富玉屋, 搭捷運在忠孝復興下車,

再走一小段路, 即可吃到傳說中 Qㄉㄟˋ ㄉㄟˋ 咬到會嘴巴歪掉的讚岐烏龍麵.

一整排白色燈籠, 很有日本味兒~

一進門右手邊可以看到一整排像面具的玩意兒,

原來是來自日本工藝大師之手, 所打造出的"讚岐鬼瓦烏龍麵鍋".

別看這鬼瓦看起來好像面目猙獰, 很恐怖的樣子, 話說它可以消災解厄, 招來幸福呢!

櫃枱上也有一個喔~ 可以稍微貼近觀賞一下!

既是來自日本的讚岐烏龍麵, 店內用餐環境自是很日本味~

半開放式的包廂

這裡也有莫凡彼冰淇淋, 因為富玉屋也是隸屬於莫凡彼餐飲集團.

附上菜單供大家參考

跟一般餐廳一樣, 可以加價成套餐, 經濟實惠又吃得飽!

這裡也有賣讚岐烏龍生麵, 我想應該有人吃了喜歡, 想買回去自己料理.

小菜均為日本餐廳常見的料理, 點來搭配麵食一起吃應該也很不錯!

當天吃的是雞肉親子和風拌麵 (210元)

看到不少爽口又色彩豐富的蔬菜, 讓人覺得胃口大開!!

有5小片入味又富彈性的雞腿肉, 切得極細的蔬菜絲, 配上咔滋咔滋像蛋酥的東東,

中間還有一顆水波蛋... 看似不起眼, 但滋味卻讓人超驚艷!!

說到這讚岐烏龍麵真的要來給它好好ㄜˊ ㄌㄡˋ 一下,

實在是誇張到了極點, 可說是我這輩子到目前為止吃過最彈的烏龍麵!

更由於是冷麵的關係, 吃來比熱湯麵更加彈力十足!

雖没有誇張到如我一開文就說的會咬到嘴巴歪掉, 但真的彈到超誇張, 超誇張, 超誇張...

(因為很誇張, 所以要說3遍...)

真的超乎我吃過的烏龍麵好多倍! 實在是一吃就驚為天人的棒啊~~

鹹鹹甜甜的醬汁十分清爽開胃, 把蔬菜絲跟麵條拌均, 彈中帶脆甜,

讓人超滿足的口感!! 滋味也很棒!!!

份量上不是很多, 對女生來說還ok, 之於男生的話應該會吃不飽~

所以加價成套餐是很有必要的!!

黑豆小菜在一般日本料理店都吃得到, 吃來甜甜的有點像蜜紅豆的口感.

超清爽又好吃的富玉屋雞肉親子和風拌麵, 推薦給和我一樣追求口感的你,

絕對要來試試這好吃的烏龍麵!!

推薦美食: 雞肉親子和風拌麵
用餐日期: 2015-06-11

2015-06-26
類別 : 日本菜火鍋店火鍋壽司/生魚片肉類料理海鮮精緻料理

店家資訊】

豐漁本家和風洋膳

餐廳地址: 台北市中正區新生南路一段54巷11號1樓(捷運忠孝新生站2號出口)

電    話: (02) 2397-0919

營業時間: 星期一~日 11:30~15:00 / 17:00~22:00 (全年無休)

一年一度偉大的日子又即將到來為了怕會發生一位難求的冏境,

又怕碰到特殊節日餐廳用餐都是人今年便決定為偉大的母親提早過母親節。

到達豐漁本家時正值用餐時間裡面已有蠻多客人在用餐。

因為怕會拍照會打擾到其它正在用餐的客人

待吃完飯後人也走得差不多時大約拍了一下餐廳內部

有長條沙發座位也有圓弧靠背坐來舒適的椅子用餐環境算雅緻整潔。

入座後服務人員立即送來菜單及熱麥茶

因之前已預訂要吃母親節套餐(NT$980/套+10%服務費)

一行4人便點了4套母親節套餐,先没有加點其它東西。

趁餐點還没來時先去吧枱逛逛...

吧枱冷藏櫃裡的魚肉看起來既肥美又新鮮,油亮油亮的,色澤很漂亮!

眼睛都快被這不拎不拎美妙的油光給閃到了啦!

生菜沙拉捲

Q彈的越南春捲皮捲上了新鮮蔬菜,沾著盤上的特製黃芥末醬,清爽又好吃!

整個食慾都上來了...

和風刺身

喵媽喜歡吃爭鮮壽司但總要偶爾帶她老人家吃一下好料的汪喵平時不大吃生魚片

趁此次機會也嚐試一下一般人口中的美食。

很少吃生魚片的我也看得出魚肉的新鮮度哇沙米用的是現磨的新鮮山葵

吃來除了不會有化學芥末的嗆辣味之外還帶點清甜。

鮪魚吃來軟軟嫰嫰的還帶著新鮮魚肉的特殊甘甜滋味

唯有新鮮的食材才能吃出這樣天然的美味

海鱺魚也是新鮮到没話說...

把第一次獻給這隻牡丹蝦的我覺得牡丹蝦吃來比生魚片還要無比甘甜與軟嫰

牡丹蝦很新鮮新鮮到入口後没多久就迫不及待要溜進肚子裡

入喉後感覺好像從海裡游了一圈回來全身都沉浸在滿滿的海味中

此時我終於明白為什麼那麼多人喜歡吃牡丹蝦的原因所在了...

吃完時服務生有提醒需不需要烤蝦頭但深怕攝入太多膽固醇的我們都拒絶了這個好意...

翡翠鵝肝捲

簡單清燙過的娃娃菜不用什麼調味吃來就是一個甜字

也可以沾旁邊特調的味噌醬更可以提升蔬菜的甜度也豐富了味蕾的層次

帶著些許煙燻味的鴨肉捲中間包著吃來有一點沙沙的鵝肝

很怕腥味的我平時不太敢吃動物的肝臟但這一道鵝肝捲吃來不會腥我還蠻喜歡的

香烤羊肩排

因為汪喵不吃羊肉聽吃過的家人說口感和鹹甜鹹甜的滋味很不錯(我猜是照燒口味)

而且没有會腦人的羊騷味...

羊肩排看起來烤得入味上面還撒了黑芝麻粒光看就覺得蠻好吃的樣子

因為不吃羊肉師傅特地為我跟喵媽把羊肩排換成了豬肋條配菜則是一樣的。

豬肋條已滷得軟透好吃連肉裡頭夾帶的軟骨都很容易咬話雖如此

還保留著一點肉的口感但還不到爛的地步不會乾柴很好入口

洋芋泥鹹淡適中吃來有一點山葵味兒上頭的牛蒡片炸得酥酥脆脆的,

所有配菜没有過多的調味頗富健康取向清爽簡單又好吃的一道。

蘿蔓蝦

新鮮草蝦不懷好意的穿了一件金黃色酥脆的外衣上頭撒上了一點小黃瓜段,

海苔白芝麻粒美奶滋及邪惡又黃澄澄的明太子優雅的躺在甜又揪西的蘿蔓葉上,

等待著上門的貴賓們一親芳澤入口瞬間瞬時其美味發揮到淋漓盡致,

征服了所有饕客們的胃...

也被它征服了的我們覺得這是很令大家激賞與吮指回味的一道超激推~~

一口咬下先是炸蝦的脆接著像放煙火般閃亮明太子在嘴裡不停的高空彈跳逼啵感此起彼落小黃瓜與蘿蔓的脆口與香甜汁液瞬時一併流出

媽呀給我來個份都不夠吃啊

北海道昆布豬肉鍋 NT$200 (10%服務費另計)

因為用餐當天天氣不是很好有點兒涼意喵媽想吃點熱食便多點了一道火鍋

火鍋還有附飯這樣吃下來份量還算多很有飽足感豬肉片也給得蠻多的

湯頭清爽不油膩,我覺得以這樣的價位在日本料理店,cp值算高的

海膽鮭魚卵蓋飯

碗一起排排站色彩繽紛讓人食指大動

每一顆都渾圓飽滿的鮭魚卵加上價格不斐的新鮮海膽你看看...你看看...

這會不會太逼死人了呀~~

不愧有海中奶油之喻的海膽在嘴裡輕輕一抿隨即化開留下的是無比的甘甜滋味

加上鮭魚卵的淡淡海味現磨的山葵一口吃下只能說一切盡在不言中

還是得親自來嚐嚐才能意會啊...

山藥魚翅盅

裡頭有火腿山藥及一整圈的魚翅燉到溶到湯裡的膠質使得湯品濃稠滑溜

味道極好但如果可以調整一下鹹度再淡一點會更完美

以上並不鼓勵吃魚翅

蕃茄冰淇淋

仔細一看驚奇的發覺冰淇淋下面居然是顆蕃茄

第一次吃到由大蕃茄作的甜點吃來和一般吃到的酒釀蕃茄蜜有點兒像

吃來軟軟綿綿的没有任何酸味但又有著蕃茄的香氣搭配冰淇淋好吃

梅酒預約母親節套餐贈送

飲料為清酒一壺梅酒一杯或可爾必思一杯以上三擇一

我選擇加了一點冰塊的梅酒琥珀色的梅酒喝來不甜也不太感覺得出酒精濃度

但還是要提醒一下開車不喝酒喝酒不開車

以上吃下來連飲料總共有9品感覺好像吃了蠻多東西的

但回來整理照片時仔細看了一下吃進的東西都是没有過多烹煮與調味的菜色

口味也不會太重熱量看來應該是不高吃了不會對身體造成過多的負擔

家人都覺得那晚帶喵媽來這裡是來對了喵媽也吃得很開心

用餐其間服務人員也會適時的來加茶水態度也很親切有禮

菜品裡的單價也很親民是一家我會願意再次造訪的店

※ 以上為個人食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

推薦美食: 和風刺身,翡翠鵝肝捲,香烤羊肩排,蘿蔓蝦,香滷豬肋條,北海道昆布豬肉鍋,海膽鮭魚卵蓋飯,山藥魚翅盅,蕃茄冰淇淋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-20         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1100 (晚餐)