汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-05-31
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

傑伯咖啡 Cafe J J

店家地址: 台北市中山區長春路258巷26-3號

服務專線: (02) 8789-9668

營業時間: 週一~週六  10:00 - 18:00

付款方式: Visa 、美國運通、萬事達卡和現金(不加收10%服務費

附加服務: 附插座, 免費Wi-Fi, 無限制用餐時間

又到了週末可以好好放鬆一下的時刻,

這回要跟大家介紹的是位於南京龍江公車站附近的傑伯咖啡,

搭捷運的話,正好位於松江南京站及南京復興站中間,步行約5-10分鐘的路程,

不管搭公車或是捷運,都還蠻方便的!!

平時供應著各種輕食小點心,咖啡及冷熱飲

靜宓優雅的環境,正好適合愛發楞的汪喵可以好好放空一下,蓄好電力再出發!

店內空間不大,輕鬆的氛圍,加上極好的採光,

讓人可以好好放鬆心情,享用一杯香濃咖啡,enjoy美好的下午茶時光!

平價消費,又不收取服務費,消費飲料又可以集點兌換飲品,

你說台北上哪兒找到這麼棒的餐廳呢!?(應該打著燈籠也找不著了吧!?)

店內使用的咖啡豆為來自義大利知名品牌Lavazza咖啡

每一份餐點,都來自認真用心作好每份餐點的老闆之手。

乾淨的餐具及調味品置放處,也有提供置物籃可供自行取用。

店內提供各種美味輕食小點心,有吃巧也兼吃飽的帕尼尼,

輕食類的沙拉,鬆餅,手工小餅乾...

也有搭配餐點不可少的各式咖啡,花草茶,水果茶,養生...等冷熱飲

由於餐點都是現點現做,如果客人多時可能需要等待一些時間,請大家多點耐心哦~~

夏威夷鳳梨雞肉溫烤帕尼尼/150元

可以兩個人share一份帕尼尼,再來份甜點下午茶,正好是能夠吃飽又滿足的份量!

帕尼尼表面烤得酥香,中間夾了雞肉,酸黃瓜,

自製蜜漬鳳梨,蕃茄片,起司,洋蔥...,

其中甜蜜蜜的鳳梨和帶點微酸的酸黃瓜兩者相得益彰,

酸酸甜甜,讓人覺得清爽又開胃!

連這莎莎醬也是選用新鮮蕃茄自製而成的,讓人深深感到老闆的無比用心~

對於非常在意食安問題的汪喵來說,用餐起來既愉快又放心!!

脆脆的多利多滋玉米片,沾上甜中帶點微辣的莎莎醬,風味特別好!

會讓人一口接一口,又不用太擔心熱量的涮嘴小點心!

連一旁牛軋糖造型的小點心,也是老闆使用乳酪,堅果及蔓越莓自製而成的,

郁濃的起司香配上脆脆的堅果,吃來不甜不膩,

可以讓人好好享受吃甜點帶來的歡愉但又不會有絲毫的罪惡感~

沖繩波照間黑糖牛奶/130元(冰)

黑糖好處多多,冬天偶爾會泡點黑糖薑茶的汪喵,也非常喜歡店內這款人氣飲品!

牛奶與沖繩黑糖的完美比例,讓人可以喝到黑糖迷人的香氣,

同時又可充份享受牛奶的香醇,淡淡的甜度也不會讓人感到絲毫甜膩感,非常好喝!

抹茶牛奶冰/150元

抺茶加上鮮奶打成冰沙,喝來不苦不澀十分順口!

想要享受茶的清香又不想要攝入太多茶鹼或是咖啡因,

來杯冰冰涼涼的抹茶牛奶冰,絕對是近日熱到快讓人爆衝的天氣下不二之選啊~~

手作水果冰茶/160元

像調酒般漂亮的水果冰茶,一送上時讓人十分為之驚艷!

不像坊間水果茶大多會加入現成的百香果醬提味,這裡完全使用新鮮天然水果,

光鮮橙就放入一整顆的果肉,其中還加了檸檬片及自製的蜜漬鳳梨果肉,

滿滿的水果,富含女仕們最愛的維生素C,

喝來甜中帶酸,天然清新的風味,好喝又超解暑!

原味鬆餅佐自製手工果醬/150元

美好的下午茶,甜點怎麼能缺席呢!?

切成一小片一小片的鬆餅讓人食用起來優雅又方便!

鬆餅搭配的是自製當季鳳梨加了白酒去熬煮的果醬及焦糖鮮奶油,

嗜甜的朋友們也可以淋上蜂蜜,更增香甜滋味!

看似一般的鬆餅,但口感卻和一般坊間知名鬆餅連鎖店的鬆餅很不一樣,

剛上桌時最好趁熱吃口感最棒,正常口感應為外酥內軟,

可惜汪喵因為拍照,時間上稍微担擱了不少,少了表面酥酥的口感,

但咬下時軟嫰的口感和印象中紮實彈牙有點像坊間雞蛋糕的口感有很大的差別,

但其實聽說這才是正統的鬆餅滋味。

我想形容它像雲朵般柔軟,但其實柔軟中又有像棉花般的彈跳感,

比起一般鬆餅,汪喵更愛這裡的口感,較為細柔,吃來也感覺較無負擔。

以上推薦給大家一個不管是想享用一下輕食,下午茶,甜點,飲品,

放空,帶notebook來打打報告,滑手機,附近上班族或住戶想舒服享用個午餐...

的一個絕佳之選!

老闆人很nice,用餐環境也很優,讓人感到舒適又放鬆,

又有free wifi,座位處又有插座,不限用餐時間,餐點天然又好吃...

好處多到數不完,非常會讓人想再訪的一家好店!

真希望將來老闆如果開分店,可以選擇開在汪喵家附近那不知該有多好啊~~~

題外話/補充資料:
平價, 免服務費, 不限用餐時間, 有wifi及插座
推薦美食: 帕尼尼,冷飲,鬆餅
用餐日期: 2016-05-28

2016-05-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

喜園涮涮鍋

店家地址: 新北市新莊區幸福路801巷1號

服務專線: (02) 8992-5595

營業時間: 週一~週五  11:00~14:00 / 17:00~22:00

週六~週日  11:00~22:00 (中午不休息)

汪喵非常熱中於火鍋,不管冬天或夏天都絲毫不減我對於鍋物的熱愛。

在食安問題還未爆發前,汪喵對於吃的方面也有點龜毛,雖然不是食安方面的專家,

但總是會對於要吃進去的東西有所檢視與要求,

有道是病從口入,對於要吃入的東西絕對不可馬虎!

位於新莊的喜園涮涮鍋,老闆娘把每位客人視同自己的家人般對待,

堅持自己也會吃敢吃的才敢給大家吃,所以特別選用有機無毒食材,

秉持著做吃的是種良心事業,讓大家可以安心大啖美食!

還没進到店內,就可以看到店門口貼著許多安心保証。

店內選用的蝦子,是可以生食等級的無毒高級汶萊藍蝦,

這是絕對很難在一般火鍋店內可以吃到的。

牛肉選用的是來自澳洲及紐西蘭的合格肉品,

既不使用組合肉,也不使用含有瘦肉精的肉品,

堅持做對的事,為大家把關好食的安全!

也因經營理念受到普羅大眾的認同下,

喜園涮涮鍋陪伴著大家已邁入了第十幾個年頭了。

一進到店內,到處可以發現許多可愛小物及綠色植栽。

店內使用大量的幕簾,除了有種尼泊爾的fu外,還可以和旁桌隔開成半獨立空間,

用餐起來較具隱私性。

有別於一般火鍋店的裝潢,喜園涮涮鍋感覺多了點異國色彩!

很多擺件都是老闆娘親自從國外扛回來的。

選用慈心有機農場直送的有機食材,有的菜除了没聽過外,平時也應該很難吃得到。

連雞蛋選用的還是比較昂貴的靈芝蛋。

食物接觸的餐具都是特‵別選用無毒的瓷器來取代一般的塑膠器皿。

一旁的茶壺供應的可不是茶水,而是湯底,一人一壺邊吃邊加很方便!

這裡的菜盤可以發現没有什麼加工丸類,大多都是天然健康的好食材!

菜盤裡有花枝漿這可就厲害了吧!?

要就給大家吃好的,老闆娘真的太佛心,不怕客人吃!

火鍋最重要的靈魂就在於湯頭,天然食材熬湯費時又花錢,在成本及時間考量之下,

不少店家都會考慮使用方便又快速的味精,大骨粉,昆布湯粉...,

但畢竟化學合成的調味品吃多了畢竟對身體或多或少會有危害,

日經月累之下更是有可能會積多成疾,不可不慎!

喜園涮涮鍋的湯頭都是天然蔬果熬煮,並且研發了多種特殊養生口味的湯底,

大家大可安心品嚐這裡的火鍋湯。

没有吃過蓮花火鍋的汪喵選用了這個特殊又有視覺效果的膠原蛋白蓮花鍋(450元),

除了湯頭比較清爽,還有著淡淡的中藥香,感覺好養生!

配的是以多種菇類為主的主食,及號稱鯛魚界中的LV和些許龍鬚菜,

連舖在底部擺盤的地瓜葉也是有機食材,可以食用,可別浪費掉了。

金針菇選用的不是一般白頭的金針菇,而是咖啡色頭的滿天星菇,吃來口感更爽脆。

膠原蛋白蓮花鍋裡的蓮花選用的是來自雲林古坑的有機九品香水蓮,

底部富含豐富的天然植物性膠原蛋白,可以養顏美容又不怕吃了會胖,

花開同時,可以聞到來自香水蓮清新高雅的芳香,意外的視覺饗宴,賞心悅目,

讓人吃得心花也跟著要怒放起來了~~

養生黑蒜蛤蠣雞肉鍋/480元

黑蒜頭養生,可以直接當蜜餞吃,少了蒜的辣味卻多了股甜味,

拿來作為火鍋湯底真的很高檔!湯頭散發淡淡的蒜香,個人還蠻喜歡的!

搭配多種菇類,雞腿肉,木耳及蛤蜊,更增湯頭的鮮甜度,

熱量上也不怕會太高。

滷肉飯的製作也不馬虎,選用的是好的豬肉品,而非坊間常使用的豬頸部位,

香而不油不膩,重點是吃了不會黏口,來這裡可以盡情享用美食又不用忌口,真棒!

海鮮盤/240元

超澎湃海鮮盤,有國寶魚魴魚,藍蝦,扇貝,鯛魚,大蛤蜊,鮮蚵,

這才賣你240元,是不是超便宜啊!?

當天的亮點之一,就非藍蝦不可了,鮮美又甘甜,肉質彈牙,

任誰吃了都會難以忘懷!

肥美飽滿的鮮蚵,一咬超爆漿!

粒粒飽滿鮮甜的蛤蜊,是讓湯頭更鮮美的秘密武器之一,吃火鍋時絕對要點的好料!

吃完飯後,還有水果,甜湯任你吃。

也有客惟您低脂冰淇淋可以享用,可惜當天汪喵肚子已飽到裝不下任何東西,

都無福消受只能默默含淚飄過了...(拜了美食)

在喜園涮涮鍋的用心與堅持下,讓大家有口福可以吃到好東西,

如此好店,汪喵真心用力推薦!!

推薦美食: 汶萊藍蝦,黑蒜鍋,膠原蛋白蓮花鍋,海鮮盤
用餐日期: 2016-05-11

2016-05-17
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

Oyami Café

店       址: 台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓(捷運西門站步行約5-10分鐘)

電       話: (02) 2311-1127

營業時間: 週一~週日  11:00~23:00

入夜後的西門町開始湧進人潮,記得以前就讀專科時還蠻常來西門町踩點的,

這裡擁有不少汪喵年少時期的青春回憶...

現在的西門町多了捷運的便捷,也多了來自世界各地的觀光客,

但訂做製服的店好像少了好多,記得以前學生時期都會來這裡訂做製服,

把裙子改得超短常常躲給教官追...

隨著年紀漸長,現在比較少來西門町了...

這次很高興有機會來到西門町的Oyami Café,重拾舊日美好的回憶與感動~

一上到2樓,馬上就被店家精心佈置的樓梯間所吸引!

一般人不會特別著重的樓梯間也能有這等好風景啊~感覺老闆很用心也很有品味喔!

一進到店內更是驚喜,彷彿走入童話世界般...

柔和的色調,夢幻中帶點溫馨的佈置,

不管什麼年紀的女生來到這裡,那顆不老的少女心立馬被喚醒~~

店內居然有一匹白馬及穿著婚紗的新娘,簡直是夢幻到最高點~~

Tiffany藍的吧枱,又是另一個讓人驚呼連連的點...

倫家純純少女心一直不停滴在被喚醒啊~~

純白的牆面及桌椅,一整個看來超清爽der~

牆面上佈置了一些可愛的小物,讓身為浪漫無敵氾濫的雙魚座的我一眼就十分喜愛!

(起身轉圈圈...)

超搶手沙發區,坐在這裡用餐心情特別好!美麗的時光也過地特別快~

每個視線都是美美美,連角落也是那麼別出心裁!

不伶亮水晶燈的照耀下,女的更美,男的更帥!

不知道有没有人選在這裡告白過?應該很容易成功達陣say yes I do吧!?

每個視線都是美,讓人忍不住多拍了幾張...

也有大型沙發座,多人聚餐也ok~

充滿綠意的窗台,多了絲溫馨感~

那時没仔細看菜單,好後悔没在白馬的鬃鬚由上往下摸3次...

不知道男生是不是也適用??

Oyami Café的餐點內容還蠻豐富多樣化的,

有義麵,燉飯,三明治,鬆餅,甜點及各式冷熱飲,絕對可以滿足大家挑剔的味蕾!

(完整菜單內容請點我)

繽粉鮮果茶(冰)/160元

喜歡水果茶的我,每回只要看到水果茶絕對先來上一壺再說。

這裡連攪拌棒都那麼別緻,好像鑲了鑽的仙女棒啊!

用料實在,新鮮水果給得不手軟,僧甘低啊僧甘低,又有一股水果芳芬,

猶如愛情的滋味,總是教人回味無窮~

主廚特調濃湯+法式起司麵包

義大利麵+149元可成套餐而享有以下濃湯跟麵包及140元冷熱飲(超過可補差額)

及精緻手工甜點,任誰也要加價成套餐較划算,吃得也比較澎湃~

濃湯奶香味好濃,裡頭還可以吃到蝦仁,蟹肉,蛤蜊,玉米,馬鈴薯及酥酥的麵包丁,

撒了糖粒及奶油的麵包沾著濃湯吃美味無比,讓人一吃就愛上!

副餐都已經這麼優了,讓人更加期待即將上桌的主餐!

紅袍總滙海鮮(微辣)/280元

除了有大蝦,花枝圈及滿滿的蛤蜊,兼具健康的蔬果蕃茄,花椰外,

還加了養生又昂貴的松子,用料不手軟,讓人每一口都超有幸福感!!

帶點辣味的義麵,更加開胃好吃!鮮美的海鮮,讓人吮指回味!

吸滿鮮香湯汁的義麵,軟硬適中又彈牙!滋味讓人十分滿意!

OYAMI美式歡樂組合/250元

有薯條,薯格格,麥克雞塊,洋蔥圈,奶油玉米餅,泰式檸檬雞翅,

的確是讓人看了會超歡樂的組合呀~Oh~真的超Yummy!

每種都炸得酥酥脆脆,超好吃!

也有吃來有玉米濃湯fu的奶油玉米餅

拿鐵咖啡(熱)/150元

没想到這裡的拿鐵居然有可愛的小熊拉花,

一上桌整顆心瞬間就被這可愛的小熊給溶化了...真的太古椎了啦~~

放了許久都捨不得開動,小熊還是一幅萌樣没有走精~

濃郁的咖啡,偏苦不酸,又有療癒小熊作伴,是保持一天好精神美好的開始!

整天心情應該會超好吧!

夏威夷鬆餅/280元

盤子造型十分Hawaii~

淋上黃澄澄百香果醬的鮮奶油,彷如夏日的艷陽,

繽紛的各色水果猶如夏威夷女郎精心打扮鮮艷又出色,熱情搖擺於棕櫚樹林間~~

用料十分實在,有:奇異果,香蕉,藍莓,草莓,中間還有一層應該是藍莓醬吧!?

除了堆滿各種新鮮水果,底層則是時下女生們都很愛的pancakes!

從哪個角度看都超美der~ 讓人久久都捨不得開動...

淋上酸酸甜甜的蔓越莓醬汁,鬆軟又蛋香十足的pancakes,配上新鮮水果,

甜甜蜜蜜又帶點果酸味,大家一定要來嚐嚐看才能知道箇中的美好啊!

連套餐附的甜點也不馬虎,奶酪上的奇異果醬是新鮮奇異果去打的,

有別於一般餐廳為了求方便及節省成本,都使用現成的加工品,

這裡的附餐甜點顯得超有誠意!讓人對老闆的用心十分感動!!

最後謝謝店長另外招待的甜點,它有個讓人一聽就很想嚐試的名字:馬非

聽說不是隨便檸檬都能拿來做成馬非,而是要特別挑選過,

由鮮綠色的外皮看得出檸檬十分新鮮完美,上面均勻撒了咖啡糖,及一點點咖啡粉,

本來還想說直接吃不會太酸嗎?而且光想到檸檬皮就覺得苦澀難以入口,

没想到嚐試結果真如其名,没有讓人失望,一點都没有酸味外,還非常甜美,

餘韻的檸檬香氣迴繞於口中,清新且讓人難忘,真的好想再來一片啊...店長~~

來店消費打卡有打卡禮喔~不清楚活動至何時為止,大家動作可要快!

實在超 Yummy 的 Oyami Café,大家一定要來試試!!

推薦美食: 紅袍總匯海鮮,繽粉鮮果茶,主廚特調濃湯,OYAMI美式歡樂組合,拿鐵咖啡,夏威夷鬆餅

2016-08-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

清香火鍋城
店家地址: 台北市松山區八德路三段199巷4弄2號
服務專線: (02) 2578-3206
營業時間: 週二~週日 11:30~14:30 / 17:30~21:30
※ 每週一公休
官方臉書: https://www.facebook.com/清香火鍋城-534837920022112/?fref=ts

身為火鍋控的一員,冬天要吃鍋,

夏天在舒適的冷氣房裡吃鍋更是件既享受又愉快的事!

這次來採點的火鍋好店就位於捷運小巨蛋附近,

搭公車的話可以像汪喵一樣在博仁醫院下車再走一小段路進去,

位於三角窗的位置就是清香火鍋城的所在地!

除了每週一公休外,平日中午也有午休哦~

店內座位大致分成吧枱區,及中間適合家族團聚吃鍋的大桌區域,,

入口處左手邊也有4人座的座位。

自助區除了吃火鍋少不了的醬料外,店內還有提供飲料及冰淇淋可以自行取用。

醬料區十分乾淨,牆上都有依醬料位置標示名稱,非常貼心!

第一次來的朋友不知道要從哪裡下手點起的話,

可以參考吧枱上方的黑板,從饕客首選或是清香推薦鍋物下手準没錯!

另外也可以依自己的需求詢問老闆後再作選擇,親切的老闆都會樂意提供意見!

由於湯頭都是使用天然昆布加入蔬菜下去熬煮,

吃素的朋友這裡也有提供純素食的田園鍋,不怕吃到葷素不分的高湯。

除了一般昆布蔬菜湯底外,也有提供酸菜白肉,紅燒牛肉鍋及紅燒羊肉鍋。

吃不過癮的話也有提供單點,連一般火鍋店少見的藍鑽蝦在這裡也吃得到!

基本菜盤幾乎都是以蔬菜為主,讓大家可以儘量吃到新鮮天然食材,

少吃加工品,有益健康!!

天然昆布蔬菜熬煮出的高湯,清爽清甜,帶點酒香(葷食湯底有些許酒的成份),

吃鍋也能兼具健康無負擔!!

三隻小豬(培根豬/松阪豬/黑毛豬)

老闆人十分nice,還教汪喵怎麼區別組合肉,感覺受益良多!

三隻小豬選用的都是新鮮肉品,由左而右可以看到油花是逐漸遞減,

想要吃彈牙中不失軟嫰口感的朋友們,建議可以選擇右手邊的培根豬,

看似油花多,但其實吃來一點也不油膩,個人覺得口感及鮮度上均非常好!

中間的松阪豬則是彈牙中還帶點微脆的口感,也是許多人的最愛!!

黑毛豬則是三款中吃來口感相對彈牙的一款,

三種肉品吃來完全没有惱人的豬腥味,品質都相當好!

莫怪乎名列清香推薦鍋物之列!

大口吃肉超滿足!!

汪喵最愛醬料中加白蘿蔔泥,多了的蘿蔔的清香與甘甜吃來更爽口!!

五品鍋

對於像我一樣愛吃海鮮的朋友來說,

一次可以吃到白蝦,鯛魚,蛤蜊,花枝,鮮蚵五種海鮮的五品鍋,

絕對可以吃得既過癮又盡興!!

雖然汪喵平時很少上菜市場採買生鮮食物,

但之於我這樣的外行人也看得出這鮮度絕對是讓人滿意的!

也由於鮮度夠,加上店內得宜舒適的空調,所以海鮮盤內也不需要擺碎冰,

當然也不會有因為碎冰而讓整盤海鮮盤看似聲勢浩大但其實料只有一點點的空虛問題。

鯛魚肉質鮮嫰,吃來没有臭土味,愛吃魚又懶得挑刺的朋友,這絕對是首選!

么壽大的鮮蚵,可以恣意享受在口中爆漿時的快感,鮮美度100%

燙熟後的鮮蚵還是超大顆的,圓滾滾的甜美又完全無腥味!

連我這個不特愛吃蚵仔的怪咔都覺得非得要激推一下必點的好料!!

每顆都超新鮮的蛤駡,還不時的吐出舌頭讓人驗明正身!

飽滿的蛤駡肉,肉質鮮甜到一個不行,

而且吐沙吐得很乾淨,不會吃到沙沙的口感,讓人超滿意!

看這完整的蝦尾,肉質跟健美先生一樣超緊實,除了彈牙外,

甜美的滋味也是午青(新鮮)的最好証明!

附餐選了香Q白飯及手工白麵。

愛吃Q彈口感麵條的朋友們,建議可以點手工白麵,彈牙度絕對讓你不失望!

吃到好吃的火鍋讓人超開心der~

飯後再來點冰淇淋,讓人大讚實在是幸福又滿足!!

2016-08-20
類別 : 台灣菜江浙菜上海菜中餐廳酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品海鮮小炒喝飲聊天

酒食坊
店家地址: 台北市松山區光復北路7號1樓
服務專線: (02) 2528-8182
營業時間: 週一~週日前 11:30~14:30,17:30~23:30

酒食坊光聽名稱,會讓人覺得是家西式的餐酒館,
但卻有個非常中式的門面,是只有在鄉下比較常見的紅磚牆,
讓人覺得古早味十足!

店內賣的不是西餐,而是道地的總鋪師手路菜,
身為台灣人,汪喵其實還是比較習慣有中菜的餐酒館。

不待我們推門,服務人員立即上門先幫我們拉開門,服務真的很棒!!
未用餐前,就先留下了好印象!!

一進到店內,可以看到不拎不拎閃著金光的吧枱,感覺既氣派又高級!

連天王級的周董夫人也曾來用餐。

用餐空間寬廣而舒適!!還有大型營幕播放著運動賽事,
讓球迷們可以一邊用餐,還可同步掌握最新球況!吃吃喝喝更加歡樂盡興!!

好多位子都事先被預訂了,所以建議要來用餐的朋友,最好及早訂位以免向隅。

西瓜汁/柳橙汁

新鮮果汁果然就是不一樣,柳橙汁喝來甜中帶酸天然可口,
西瓜汁帶點沙沙的口感,甜到不行,感覺應該没有加水,原汁原味十分好喝!!

清蒸海上鮮

偏好海鮮的我們,選了清蒸魚,魚肉吃來十分新鮮完全無腥味,
加上肉質軟嫰,味道鮮美,讓這盤不小的海上鮮一下便被掃光!!超讚der~

金沙杏鮑菇

金沙說了就是鹹蛋黃,每一款杏鮑菇都均勻裹上鹹蛋黃,
脆中又帶點甜味及汁液的杏鮑菇,和鹹蛋黃十分合拍,
讓人會忍不住多吃一碗白飯的涮嘴手路菜!

鮑汁章魚飯

加了鮑汁,讓這道鮑汁章魚飯看起來像燴飯般吃來十分順口,
除了更加夠味外還多了股鮮味!

粒粒分明的米飯中幾乎每一口都可以吃得到料,口感上的層次十分豐富!!

泰式海中寶

泰式酸辣之於夏天來說,是讓人胃口大開的超級好幫手!!

表面舖了滿滿的海鮮,有鮮蝦,魚片及花枝...,都十分新鮮味美!!
海鮮可以搭配底下的洋蔥絲一起食用,多了洋蔥的脆甜,更加爽口,
酸酸辣辣又帶點甜味,吃來十分過癮!

蒜香九孔鮑

和清蒸海上鮮差不多的料理方式,没有加入過多的辛香料,
讓人可以吃到海鮮的原始鮮味!

九孔鮑不論是口感或鮮度,都讓人吃完會想念它的美好,只嘆不能再有...
底下還舖粉絲,正好可以吸飽九孔鮑的鮮美湯汁,一滴都不浪費!

八寶豆腐煲

加入各種海鮮,肉片,豆腐及時蔬...做出的八寶豆腐煲,
不僅用料豐富,風味也非常好,讓人會忍不住多扒一碗飯的好菜!
酒食坊的總鋪師手藝真的不是蓋的!!

山藥排骨湯

連續幾道精彩美食佳餚後,接著來碗清爽的湯品剛剛好可以潤潤口,轉換一下口味。
山藥排骨湯喝來十分清爽甘美,山藥保留著原始的脆度,吃來滑口又甜美!

蛤蜊排骨湯

多了蛤蜊熬煮出的湯頭,好喝度自是無庸置疑~
飯後來上一盅,讓人十分滿足!!

佛跳牆

當天的湯品各有其特色,但其中個人首推這有著豐富配料的佛跳牆,
裡頭有鳥蛋,筍片,排骨,芋頭,腳筋...,
一般餐館的佛跳牆普遍口味都比較重,但酒食坊的佛跳牆的調味剛好,
連整碗湯下肚都都没問題!

酒食坊口味棒,服務更是一等一的好,讓人留下了深刻的印象,
舒適的用餐空間,不管家族聚會或是公司行號聚餐都很適合!!
以上汪喵大力推薦!!