汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-01-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

AT Café店家地址: 台北市松山區八德路4段245巷18號服務專線: (02) 2528-7985營業時間: 週一~週五 11:30~22:00 週六、周日 10:30~22:00

位於捷運南京三民站的【AT Café】,除了提供美食外,還結合桌遊,非常適合親子及三五好友們可以邊用餐、邊娛樂的好地方!

低消200元/人,又可玩桌遊4小時,加上不收服務費,真的很適合小資族們吃吃喝喝兼殺時間的好地方!

平日星期一~五中午12點~下午2點還有提供超值商業午餐,150元起跳的價格又附飲料一杯,十分划算!

店內唯一的沙發座,看起來不哩呀速西!一旁有著餐具櫃,由於不收服務費,餐具皆採自助取用方式的呦~

除了桌遊外,也有提供報紙及雜誌,照顧到所有人的需要!

活動式座位,機動性很高,方便併桌或拆桌!

想划手機也没問題,免費wifi任你用,密碼就寫在店內牆面菜單上,訊號夠強不卡卡。

不玩桌遊純粹用餐低消才100元/人,感覺老闆還蠻照顧小資族群的!

消費方式及規則就清楚寫在第一頁上,這點個人覺得非常棒!只是很可惜桌遊方面没有提供教學,櫃上的桌遊遊戲每種包裝精美,看起來都很好玩的樣子,雖然每種遊戲內都有提供說明書,但其實有的寫得並不是太清楚,大人如我都看得霧刹剎了,小朋友可能更加看不懂...?

店內提供西式餐點,離開座位拍照回來菜單就被收走了,所以在此只能提供漢堡部份讓大家參考。

出餐處上的黑板也明白寫出點餐方式,到左方櫃枱點餐買單即可。

洗手間就正好在出餐枱旁一隅,想尿尿往右邊走就是了。

趁著等候餐點的空檔,先去桌遊櫃選取想要玩的遊戲,拿了幾款到位子上時才發現幾乎都是3人以上的遊戲,桌遊還是比較適合多人來一起玩比較醋咪~ 遊戲所需人數都直接標示在盒外,方便選取!打開盒子也有都有附上說明書。

看說明是來北歐的一款遊戲,牌子很簡單有1-15個數字,圖形則有1-5條小黃瓜及x2的字樣,看內容是比大小及需要耍點心機的遊戲,多人一起玩,趣味性比較高也比較刺激!

黑糖拿鐵 香醇拿鐵中加了黑糖,多了黑糖的清香與甜蜜,剛剛好的甜度,喝來極為順口!

黑加侖子(冰) 冷冷的天本來想點黑的AT café每日特調,但早早賣完只好選了黑加侖子,偏酸的黑加侖子帶著清新的果香,不管是搭配豐盛的早午餐或甜膩的甜點,都極為合適!

經典炸魚 (酥炸魚塊、薯條、吳寶春貝果、沙拉、炒蛋or太陽蛋) 除了配料豐富外,其中還附了不少酥脆的薯條。

酥炸魚塊外酥內嫰,又無魚的臭腥味,搭配芥末籽醬,是讓人會忍不住很快完食的美味炸魚!

吃完油炸物後,再來點帶有檸檬香氣微酸風味的生菜,解膩又營養!

炒蛋熟度恰到好處,還保留著嫰度,吃來十分滑口。貝果口感紮實富咬勁,頗具飽足感。

早午餐附的熱牛奶,熱熱喝十分暖胃!

朕的早午餐 (牛排、薯條、鮮奶厚片、沙拉、炒蛋or太陽蛋)

朕的早午餐十分豐盛,配料和經典炸魚差不多,差別只在牛排與麵包,便不再贅述。 鮮奶厚片奶香味非常濃厚,烤得表面帶點微酥,中間部份軟中帶彈,口感非常好,和吳寶春貝果相較之下,個人則比較鍾情於這款鮮奶厚片。

雖然切開後没有血水,但感覺好像不到五分熟,肉質嫰,没有過多調味,讓人吃得到本身的鮮美滋味,只可惜其中的筋似乎太多,不僅不易切斷,食用上也容易塞牙縫。

二十分鐘蘋果派派酥酥 甜點上桌時才當場淋上焦糖,製造了驚喜效果!還没有淋上焦糖前的甜點賣相漂亮許多,可惜來不及留下最美好的鏡頭... 現點現做的二十分鐘蘋果派派酥酥,底下兩層現為烤溫熱的蘋果派,上頭為一球冰冰涼涼的香草冰淇淋,再放上網狀造型的巧克力及鮮奶油,製造出冷熱交替的口感,蘋果派配上焦糖吃來甜滋滋,很適合愛吃甜的螞蟻國人。

想放空,看雜誌,滑手機上網,桌遊... 來到AT Café絕對可以滿足您的需求, 平價消費,且不收服務費,小小花費,大大確幸,想要抒壓一下放鬆心情時,不妨可以考慮來AT Café!

內用候位時間: 0 分鐘

店 址: 台北市中正區開封街一段27號
電 話: 070100-21967
營業時間: 週一~週日 / 11:00~22:00
官方臉書: 禪閤炸雞

來自日本九州超人氣的炸雞店登台了, 並於2015年7月16日正式展開營運,
由於曾在日本炸雞比賽奪下兩次冠軍, 來台一開幕便造成轟動,
開幕幾天以來連續幾天大排長龍, 喜歡且偶爾會吃點炸雞的喵也來插旗了,
一到目的地看到這長長的人龍, 差點没昏倒 (臉超綠倒是真的...)

開幕第二天排隊人潮

店內店外人真的超多...
開幕時果然盛況空前~~ 待開幕過後的嚐鮮的熱潮褪去, 才是真正實力考驗賽的開始!
能不能緊緊抓住台灣人的心及荷包, 就待日後的驗証了...

開幕第二天排隊人潮

禪閤炸雞販賣的東西很簡單, 不像台灣的鹹酥雞攤, 至少一, 二十種以上的品項,
相對選擇性較少, 價格上約有1倍之多的價差, 更是一大考驗!!
畢竟是平民小吃, 如果動輒數百元的消費,
一樣的花費, 我猜想大家應該會選擇吃比較好一點的東西吧!!?
名片/菜單

名片/菜單

開幕當天及7/16~7/22, 可享優惠贈送活動
只要點A, B, C, D餐+35元,
可成套餐另享有日式脆薯一份及25元飲品一杯(可樂, 雪碧, 芬達, 雪梨茶4選一)

標榜皮薄能把雞肉原汁層層鎖住, 且使用秘傳醬汁醃­製超過24個小時,
起鍋後不再添加任何調味粉, 可以吃到原汁原味的雞肉.
開幕期間優惠內容

開幕期間優惠內容

菜單

點好餐點, 等待取餐同時, 先在店內一隅, 提供給記者拍照的拍照區先好好照幾張照片.

看這樣子, 我猜這是雞皮.
60g

60g

左邊應該是雞腿肉, 右邊則是雞胸,

店內有提供座位, 但當天都被佔滿了...
裡裡外外都是人人人人....
內場工作人員有好多位, 個個手忙腳亂... 開幕期間總是最累的...

因為點餐後還要等候取餐, 很多人都是點了再到附近晃晃,
所以櫃枱上也一堆叫號没人來拿的東西... (炸的東西放那麼久還會好吃嗎?)

由於取餐等候時間不亞於排隊時間, 閒閒没事看了一下油炸油用的牌子是美食家,
但店家這麼忙, 購買人潮又没間斷過, 很好奇油會很勤著換嗎?

前前後後從排隊到拿到餐點, 超過2個小時, 到手時雖已屆打烊時間,
人潮還是依舊没散去...
本來和同學約好的飯局, 只好改成吃消夜了...
炸雞店內因為没有位子, 没地方放東西拍照, 只好拿到吃飯的地方再拿出來拍...

本來要點老大薯條及雞屁股, 因為東西已賣完了只好改成比較没什麼特別的雞翅,
跟記者拍照區一樣, 一份有4支, 120元, 平均一支30元, 真的覺得蠻貴的...
不知道是不是油不勤換還是本來就是需要炸到這麼黑, 色澤上感覺炸得蠻老的,
還好我對於有咬勁的東西比較偏愛, 所以倒覺得ok~

吃來油炸的香味蠻重的, 畢竟當天供應份量之多, 當天不知炸了多少東西,
這油集結了所有精華於一味, 加上本身應該事先調味醃製過, 不加胡椒鹽就蠻有味道的!
口感上雞皮炸到油已逼出, 跟肉的部份都偏有咬勁, 不會覺得有吃到雞皮的油膩感,
雖然稱得上是好吃的雞翅, 但没有太大的驚艷, 覺得30元一支cp值真的...
4支

4支

去骨雞腿肉 (150g) / 130元

用跟麥當勞中薯差不多的紙盒裝著的, 總共有8塊, 其中2塊不完整, 只是小小的碎肉.
本來想點綜合的(雞腿+雞胸), 但覺得雞胸較便宜加雞腿反而和單是雞腿的價格一樣,
重量上也没比較重, 最後還是選擇了口感較佳的雞腿肉.
雞腿肉果然口感十分彈牙, 和我之前吃過輔大附近的協力香雞排口感不相上下,
味道不錯吃來鹹香, 但没有感覺到有加什麼香料, 雖然好吃但可惜不夠多汁.

150g

贈送的日式脆薯已軟糕糕倒成一團, 點了辣海苔, 有海苔但没有辣,
另外贈送點的飲料雪梨茶卻拿成了可樂, 加上當晚排隊排那麼久,
東西也没有好吃到讓人覺得值得排隊, 真的讓人一點也樂不起來啊...
辣海苔口味

辣海苔口味

題外話/補充資料:
加上店家事先没規劃好, 感覺作業因亂而顯得慢吞呑,

也連帶影響大家點餐及取餐時間, 人潮便越積越多...

日本人作事的嚴謹, 搬到台灣來好像就不管用了...

另外叫號一下跳前一下跳後的, 總覺得不是照號碼為順序, 讓人奇模子有點不大好...
自取等候時間: 150 分鐘
用餐日期: 2015-07-17
此次消費: 每人約$250 (宵夜)

2015-07-17
類別 : 歐陸菜素食餐廳素食

The V:F 舞蔬弄果(公館店)

店       址: 台北市中正區汀洲路三段151號1樓

電       話: (02) 2367-2255

營業時間: 週一~週日 / 11:30~22:00

官方臉書:

一個月會大概吃十天蔬食的我前陣子來到公館, 順便來舞蔬弄果外帶一些餐點,

當天生意不錯, 雖没坐滿但都有人訂位了, 看到有人想要上門用餐卻苦無位子...

舞蔬弄果公館店的吧枱和座位是分開的, 中間隔著一扇自動玻璃門.

從吧枱看進去可以看到裡頭有蠻多傢私的, 但都擺放得井然有序而且很乾淨!!

新鮮蔬果就擺在門口的冷藏櫃裡, 直接讓大家驗明正身!

果然有新鮮, 而且大部份都用保鮮膜一一包好.

門口有提供一些放在試管裡的茶葉樣品,

如此一來經由聞香及了解茶種, 比較容易選到適合自己喜愛的茶飲.

點餐時店員很nice的提醒外帶需要點時間, 訂位客人還没來, 我可以先坐在店內等候,

但我正好可以趁等待的時間東拍拍西看看, 也是完全没浪費到時間!

和蔬食呼應的亮綠色椅子, 搭配木質桌子, 簡單而不失清爽!

這裡採半自助式服務, 蔬果水及調味品都在這個公共區塊供大家自行取用.

有別於一般只放了一, 兩片檸檬的檸檬水, 這裡的蔬果水顯得特別與眾不同與用心!!

感覺好像可以喝進滿滿的營養, 健康又無負擔!!

其實也没有等太久, 大約十多分吧!?

大盒小盒的裝成一大袋... 其實也没有點很多東西, 只是盒子大了點...

盒子也是採綠色系, 符合舞蔬的精髓~

點了野菇青醬pizza(180元/pc)兩份, 小小一個, 尺寸大約是必x客的個人獨享披薩大小,

配料有鳳梨, 杏鮑菇, 玉米, 蕃茄, 青醬及起司, 薄餅吃來較酥脆,

但份量上比較讓人没有滿足感, 只能當小點心吃吃...

感覺東西好吃的熱量大致上都偏高, 蔬食的東西因為強調養生, 通常口味都不重,

吃得是食物的原味.

每份披薩還有附2塊麵包, 還附了柳橙果醬及橄欖油

雖是附餐的麵包, 卻一點也不馬虎, 中間還可以吃到堅果之類的東西,

少了一般坊間加了香料香噴噴的味道, 取而代之的是越咀嚼越有的麵香味!

天然柳橙果醬, 可以吃得到柳橙纖維, 沾橄欖油則是一般西方人較養生的吃法!

還有附湯品喔~ 是口味非常清淡的蔬菜湯.

蘿勒, 紫薯, 甜菜根

鹹派買一整個是400元, 也可以單片買, 一片小小片的, 忘了多少錢了?

當天買了3種口味各2片, 除了蘿勒因為有特殊香氣, 味道比較明顯外,

其餘都是淡淡的味道, 没有特別讓人留下深刻印象...

或許味蕾平時都被一些添加物所慣壞了, 天然的東西吃來就覺得比較食而無味...

提供免費插座, 營業時間: 11:30~22:00 (最晚點餐時間: 21:00)

題外話/補充資料:
現點現做等候時間可能會久一點
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-07
用餐優惠: 其他

2015-06-28
類別 : 美國菜麵包/西點甜點/蛋糕

找了天晚上來到東區吃飯, 順便造訪這話題性十足,
位於松菸文創園區附近的巫毒甜甜圈 (Voodoo Doughnut Taiwan).

搭捷運來到市政府站, 於1號出口出來, 步行約5-10分鐘即可到達.
如果不是刻意尋找, 說實在的店面並不是太醒目,
但這來自美國的甜甜圈, 從裡到外的裝潢自是散發著濃濃的洋味兒~
來往經過的路人, 無不好奇佇足觀望, 有的人則干脆直接上門光顧, 順便一窺究竟這新奇玩意兒...
其中也不乏外國客人, 一次買了六百多元, 巫毒甜甜圈果然有其獨到的媚力啊...
聽說是到美國波特蘭遊玩時必訪的排隊名店啊!!

谷狗一下巫毒甜甜圈的由來(以下擷自維基百科):
原來是美國波特蘭一家獨立經營的甜甜圈店, 自2003年開始營業,
巫毒甜甜圈以千奇百怪的甜甜圈和不拘一格的店內裝潢著稱;
此外, 上方印有店家標誌與巫毒祭司圖案的粉紅色裝盒也是其特色之一.

推開掛著寫著試營運牌子的大門, 來到櫃枱前準備點餐,
櫃枱兩旁各有一座像放著精品不停的在轉啊轉著的玻璃櫥櫃,
閃亮亮燈光照射下, 加上甜甜圈裹著各式各樣色彩繽粉的糖衣,
除了搞怪與另類是巫毒甜甜圈的特色, 顏色大膽與造型誇張更是重要元素之一!
每種看起來都像舞台上的主角, 別具特色, 好想都來一小口試試~
櫃枱前區域

櫃枱前區域

本來想依櫃枱上寫在黑板上的菜單依名稱來點, 感覺有名稱會比較清楚點的是什麼口味,
但服務人員建議還是直接看櫃枱旁櫥窗裡的實品會比較準,
本來想索討menu來參考, 但店員說餐點內容目前只有在櫃枱上這塊黑板上,
甚至連名片也還没有, 果然是試營運什麼都克難的階段啊...
櫃枱

櫃枱

甜甜圈菜單

甜甜圈菜單

櫥窗下方的外帶紙盒居然是走粉紅公主風路線, 配上搞怪的甜甜圈,
感覺有點像瘋狂怪大叔配年輕甜美辣妺, 真的有給它搞怪耶~
放置甜甜圈的玻璃展示櫃

放置甜甜圈的玻璃展示櫃

平價甜甜圈也能走精品路線, 經過包裝, 身價整個大翻漲,
這裡最貴的甜甜圈一個要價175大洋, 直逼一份義大利麵正餐的價位,
平民美食不再平民化了...

最上層還有一些週邊產品, 只是不清楚是否有在販售?這裡有提供免費wifi, 而且只收現金喔~
付款方式及wifi密碼

付款方式及wifi密碼

也有販售咖啡跟茶
飲料

飲料

店內不乏搞怪插圖, 也是這裡的重要特色之一喔!

座位數多不怕没位子, 環境也不哩呀速西~
而且要走之前才突然發現座位底下有插座,如果可以使用插座,
在這裡舒服吹冷氣滑滑手耭, 耗上一整天都沒問題!
靠窗座位

靠窗座位

隱約可以看到廚房裡的烘培情形洗手間及自助回收枱, 往裡走還有許多座位服務人員介紹說第二層的甜甜圈口感較Q,
但有些不是看起來不是太甜, 就是造型不夠勁爆,
為了成就那美美又怪怪的甜甜圈照片(這樣才不虛此行嘛...),
最後還是以貌取人的選了選了造型及口感比較特殊的甜甜圈.巫毒娃娃甜甜圈(Voodoo Doll) / 90元

人氣招牌必點, 所以不點它怎行呢?
裹了一層黑巧的巫毒娃娃, 心臟位置還插了支象徵利針的餅乾,
齜牙裂嘴假鬼假怪, 露出下排牙齒加上瞪大的雙眼, 真的太傳神啦~

甜甜圈口感比較像台灣一般路邊攤甜甜圈偏鬆軟的口感,
微苦的黑巧稍微降低了表面圖騰上的糖衣的甜度, 裡頭還加了覆盆子果醬,
雖然店員說最好當天食用完畢(没賣完當天也全倒掉),
但没吃完帶回家冰過後表面的巧克力變得脆脆的, 我覺得口感上更棒! 培根楓糖板擦甜甜圈(Bacon Maple Bar) / 95元

因為加了培根, 感覺口味比較特殊, 便毫不猶豫點選了它,
造型因為有如一個四四方方的板擦, 因而有了這個可愛的名稱.

甜中帶著肉香鹹味, 培根煎得酥酥香香, 口感不錯, 看似違和的培根及楓糖,
和之前吃過鬆餅配炸雞的組合有異曲同工之妙, 吃來其實不太有衝突感,
喜歡嚐鮮的冰友倒可以試試, 只是這樣的食材要一張直逼國父的價位(都可以買個雞腿便當了...),
感覺非常不親民啊...

洞洞環甜甜圈(The Loop) / 52元)

因為看來看去, 就屬它造型比較亮眼,
所以不顧店員的窩心推薦(因為有先表明不想要吃太甜的甜甜圈), 便執意選了它!

因為可能擺放了一陣子, 加上台灣又很潮溼, 上面本來應該要脆脆的彩環都潤去了...
加上一層白色的香草醬, 一整個甜到爆完全不是我的菜, 而且感覺有點油膩,
三款裡面個人最不推這款...

以上為參與OpenRice新店快閃秘客活動, 個人實際體驗後真實感受!
推薦美食: 巫毒娃娃甜甜圈
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-06-26
此次消費: 每人約$120 (宵夜)

2015-06-26
類別 : 日本菜

瀧乃園

店       址: 台北市中山區中山北路二段50巷15號1樓

(雙連捷運站附近)

電       話: (02) 2523-0339

營業時間: 週一~週五 17:00~22:00

週六, 週日  11:00~​14:00 / 17:00~​22:00

為了愛吃爭鮮的阿木特地買了這張團購券, 因為評價不錯, 價格又實惠,

嘴巴被養壞了的我, 不想老是吃爭鮮而萌起想換換口味的想法,

讓我再度燃起了買團購試試看的心~ (之前踢過不少次團購的鐵板, 傷透了心...  )

地點不遠, 坐捷運到雙連站再走一小段路即可到達,

座落於小巷弄內的瀧乃園, 其實不太好被發現, 但其實它離中山北路還蠻近的,

地點位置還算不錯!

中午限定的丼飯, 定食, 價位還算ok~

日式造景的門面散發著濃濃的日本味, 還没進門就感覺蠻有氣氛的!

一進到店內, 更是濃厚的日本味,

感覺好像來到不同的國度, 心情都變得不一樣了起來...

幾盞燈籠在昏暗的室內下格外有fu~

日式風格少不了的人形娃娃, 及那個有點逗趣的吉祥物狸貓。

除了一般座位外, 周圍還有包廂式的座位,

兩眼望去, 有没有像來到日本武士片裡舊時代的日本啊?

座位間有點小近是大缺點外, 大致上店內環境還頗讓人滿意!

(因為這一餐吃下來, 隔壁桌不時的望向我們, 明明吃的是一樣的東西, 但一直有被當成動物觀賞的感覺,

還不時的在討論, 說什麼都聽得一清二楚, 整餐吃下來奇模子很不好, 有點影響美好的用餐心情...

吃飯還是該有應有的餐桌禮儀, 除了是尊重別人外, 也是自己良好教養的表現!!)

部份服務人員還有著和服, 你說像不像來到了日本呢?

趁還没上菜前, 先東拍拍西拍拍...

吧枱內負責料理的師傅們還蠻多位的,

整齊劃一的白色廚師服加上師傅們認真作料理的樣子很有架勢!!

玻璃冰櫃裡陳列著各式各樣生魚片, 表示生意應該很不錯喔~

這次團購內容很豐富, 只要599元(雙人價)的佛心價, 即可享有滋多味豪華雙饗:

凱薩沙拉二份 + 精緻綜合刺身一份 (含鮭魚+紅魽+旗魚+墨魚+干貝)

+ 鮭魚卵手卷二份 + 和風豬排燒一份 + 魚露蒸鯃仔魚一隻

+豪華綜合握壽司一份(含鮭魚+墨魚+旗魚+紅魽+鮮蝦)

+ 味噌魚湯二份 + 甜點二份 + 水果二份〉

先送上水及小菜醃漬白蘿蔔, 脆脆又鹹鹹的滋味, 好像要配點飯比較適合.

凱薩沙拉

生菜新鮮清甜, 很容易就吃完的份量.

鮭魚卵手卷

菜上的很快, 一次來了好多道, 加上拍照担擱了點時間, 菜都要滿到桌外來了...

(因為坐的是小小的兩人座)

粒粒晶瑩飽滿的鮭魚卵, 閃著不拎不拎的亮光, 每每咀嚼, 刹時湧出的鹹香海味,

讓人彷彿在大海中游泳了一回, 海味十足!!

精緻綜合刺身 (鮭魚+紅魽+旗魚+墨魚+干貝)

生魚片每款有兩片, 鮮度上蠻夠的!

我最愛的干貝可惜少了甜味感覺品質比較不優外, 墨魚包著爽脆的小黃瓜倒是不錯吃!

豪華綜合握壽司(鮭魚+墨魚+旗魚+紅魽+鮮蝦)

因為菜上得很快(看到一旁没得閃硬是被拿來當背景的蒸魚没?)

這盤只好先擱著後來吃不完打包帶回去給家人吃了... 看這鮮度應該是不錯滴...

魚露蒸鯃仔魚

這盤蒸鯃仔魚味道真的挺不錯, 加上夠新鮮, 只須簡單調味就夠好吃的了!

和風豬排燒

炸得酥酥的豬排, 淋上美奶滋, 撒上不少柴魚片, 日式照燒作法, 吃來鹹甜啊鹹甜,

因為做不成宰相(每日一語: 宰相肚裡可撐船), 吃到這裡就覺得肚子蠻飽的了,

平均一人不到300元就能吃得跟吃到飽一樣撐的cp值, 你說高不高啊?

味噌湯

鹹淡度適中, 還不錯喝!

甜點綠豆湯 & 水果

不少綠豆的綠豆湯, 誠意十足! 水果還給了兩種: 蘋果及西瓜, 還不錯!

推薦美食: 鮭魚卵手卷,豪華綜合握壽司,魚露蒸鯃仔魚
用餐日期: 2015-05-16
用餐優惠: 團購