汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

類別 : 美國菜甜點/蛋糕義大利麵

銅鈴美食坊 Tone Bistro店家地址: 台北市大安區東豐街39號訂購專線: (02) 2704-5118營業時間: 週一、週三~週日 11:30~14:30/17:30~21:30     ※週二公休官方臉書: 銅鈴美食坊

以前汪喵曾在這一帶走跳,付出過不少青春歲月...如今再次踏入熟悉的道路,卻是截然不同的心情,因為今天不是邊走帶跑的趕上班,而是帶著愉快的心情要來享受美食!!

一進門迎接我們的是一排笑臉迎人可愛的七福喵喵~

我喜歡整片落地窗,極佳的採光讓人看了舒服連帶心情也好好!

整家店的色調,讓人感覺清爽又舒適!

點好餐後,服務人員很快的準備起餐點... 現點現做的銅鈴招牌沙拉,比較特別的是還加入像米線的食材。

一大碗公的份量,足夠3-4人分食享用,所以第一道沙拉就佔去胃不少空間。

使用大量美生菜,紅蘿蔔絲,杏仁片,白芝麻,炸米粉絲,炸餛飩皮,雞肉...,加上微酸清爽的調味,十分符合現代人的健康需求,讓人吃來感覺没什麼負擔。

蟹肉餅 蟹肉餅底下舖了一層炒過的洋蔥及玉米粒...,但口味似乎略為重了一些,還好再上一層舖的是清爽的生芽菜。

以蟹肉做成鮮味十足的蟹肉餅,搭配生菜清爽而對味!

椒麻雞翅 使用大量的薑絲,辣椒,蔥段...等辛香料,紅通通的辣椒看似很辣,但其實裝飾成份居多,只有香味卻没什麼辣度。表面酥香有著濃厚薑味的雞翅,佐杯冰涼的啤酒肯定棒呆了!

法式豬排 超大一塊帶骨豬排,讓人準備磨刀霍霍,享受一下大口吃肉的痛快感~

一旁還附了酥香的大蒜麵包及口味上讓人覺得清爽的黑胡椒醬,是讓豬排吃來香而不膩,彈牙而不乾柴的秘密大功臣!

佐以蔬菜及洋芋泥,讓豬排吃來更加香甜可口!

菜上得有些快,小小2人座位,很快就被眾多美食塞爆了...大蒜麵包感覺都快投奔到隔壁桌去了...

獅子頭蛤蜊天使麵 中西合併的獅子頭蛤蜊天使麵,麵條十分Q彈,入口散發著白酒香氣,搭配鮮甜又顆顆飽滿的蛤蜊,融合出的鮮香滋味,令人吮指回味無窮!

軟嫰可口的獅子頭中還包了一小顆干貝,不僅提鮮,吃來更加甜美!中西完美大融合,併出讓人激賞的火花!

飯後的甜點則是塊十分紮實的手工蛋糕,兩個人分食剛剛好,還可以勉強騰出一點點裝甜點的胃。 這一餐吃下來讓汪喵幾乎飽得都快破肚了...最後只好摸著日益茁壯的圓圓肚,慢慢滾回家去了...。

內用候位時間: 0 分鐘

類別 : 台灣菜

三峽賣金牛角的店有好多家, 以前不知道哪家好吃, 每回去都亂亂買,

所以曾買過許多品牌的金牛角...

但吃來吃去還是覺得有一家也有賣桂圓蛋糕那家最好吃,

一樣也有多種口味的金牛角, 但直到有天那家店得罪我了,

不管再好吃, 自此便不再光顧那家金牛角了...

這個金三峽金牛角是友人去三峽玩順便帶回來的, 忘了以前是否曾經有買過?

可愛的牛牛商標, 牛牛上的牛角正是金牛角本人

依盒子上的標示, 數一數共有12種口味,

曾幾何時金牛角的口味居然變得那麼豐富啊~~

現在的人吃太重鹹了, 太單調或太平凡無奇的口味, 没辦法吸引消費者的購買慾...

連金牛角裡都包起麻糬來了, 會不會太過份了點?

友人買了綜合口味, 裡頭兒有10種口味, 但多種口味對我吸引力不大,

通常比較吸引我的口味只有原味及金菠蘿口味

上面寫著可以放冷凍保存, 但家裡人多, 應該太有機會需要放在冷凍保存

生意想必不錯, 才得以開了4家門市

全省都有宅配, 不一定要親自跑到三峽才可以吃得到金牛角

我分到原味及蔓越莓麻糬

原味没有符合我期待中好吃的金牛角的標準, 但還算ok~

包麻糬及類似果醬的內餡個人不大愛, 有點太甜,

口味太複雜, 有時反而覺得没有原味來得好吃...

吃來吃去還是覺得以前常買的那家的菠蘿口味最對個人胃口,

有時還可以買到剛出爐的現吃最好吃,

但因為服務不周的緣故, 後來便不再光顧, 看來只能放心底永遠懷念了...

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

好久没吃港式飲茶了, 是和敍湘園(已歇業)同一個集團的錦華大飯店,

想必口味應該也差不到哪兒...

看來是有年紀了的老式飯店, 没有華麗的現代感裝潢, 但環境看來還算ok~

肉絲蛋炒飯/白菜肉絲炒麵/白菜肉絲炒年糕(3選1)

+精緻港點(鼓椒蒸排骨/翡翠魚翅餃/魚子燒賣皇/鮮蝦腐肉捲/泰式炸蝦餅/...28選6)

+鮮炒時蔬+茗茶+水果+甜湯!

一個人花不到200元可以吃到貴森森的港式, 還挺划算的!

帶位坐好後, 服務人員先送上一壺烏龍茶, 没多久, 餐點便一一送上了...

鮮炒時蔬

雖是簡單的一道炒小白菜, 但炒出來的口味還是跟一般自己在家裡炒的不一樣,

感覺好像有一種港式燒臘的"臘味", 口味還不錯也不會太鹹!

肉絲蛋炒飯

米飯炒得粒粒分明, 只用了簡單的冷凍三色蔬菜, 但口味不錯, 算是好吃的炒飯,

鹹度也很剛好!

蠔油蟹肉餃

加了蠔油、香菜、蔥絲, 看起來味道好像比較重一些, 但其實吃起來還好,

雖名為蟹肉餃, 但不覺得有吃到蟹肉的感覺,但也算好吃!

魚子燒賣皇

金黃色的麵皮包裹著飽滿的餡料, 吃得到肉的紮實與Q彈的感覺,

上頭舖著橘黃色的魚卵,讓人看了忍不住食指大動。

晶瑩鮮蝦餃

每回吃飲茶經典必點! 可以吃到到整隻的蝦肉, 但我覺得好像敍湘園好吃一些,

那天吃的蝦餃皮我覺得好像爛了那麼一點.

翡翠魚翅餃

鮮綠色的外皮, 包覆著紮實肉餡並保留著食材原有的鮮甜, 港式小點必點品項之一!

鮮蝦腐皮捲

炸得金黃香酥的腐皮, 火候控制得恰到好處, 包裹著新蝦蝦肉,

口口都吃得到鮮蝦的Q彈口感, 也是每回吃飲茶必點港點之一!

芒果鮮奶酪

奶酪細緻香濃, 上頭淋了一層芒果果露, 冰冰涼涼的, 讓人忍不住一口接一口!

椰汁西米露

即使是飯後甜湯, 一樣不馬虎, 和敍湘園一樣擁有一定的港式甜湯水準,

香濃的椰汁西米露還加了椰果, 甜湯中帶著一點芒果香, 一小碗根本不夠,

簡直讓人意猶未盡啊...

飯後還有水果, 為進口香桔士, 偏酸我們都不大愛...

這一頓吃下來, 口味上還算不錯, 服務也還ok, 東西看起來不多, 但邊吃邊配茶,

還是吃得蠻飽的...

由於錦華大飯店是三十多年的老飯店, 這裡的服務生和敍湘園差不多,

都是比較上了年紀的歐巴桑, 可能都是在這裡從年輕時就服務到現在,

有時呦喝聲有大聲了點, 可能有些人會不大習慣...

這裡除了港式飲茶外, 還有比較高檔的鮑魚及魚翅套餐, 看起來也不錯, 還算平價!

也有提供婚宴, 尾牙...等桌菜, 價位看來有比一般大飯店還要便宜一些,

有興趣的人可以參考看看...

※ 以上為個人消費食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

用餐優惠: 團購

2016-06-09
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

這家麵店多年前無意間經過時看到店裡滿滿用餐的人時,曾停下腳步進去用餐過一次,

此回再次來到頭城,因為喵媽没吃過,又吵著說只吃頂埔阿嬤蔥油餅不會飽,

便又帶她再度光臨一次。

事隔多年又再次來到這家麻醬麵蛤蜊湯店,下雨天店內用餐人數依舊滿滿滿!

主要販售的菜色居然變成了店名,這點有神奇!

但也讓人一目了然知道這家店主要賣的是什麼...

客滿的情況下,我們又等了一陣子才得以佔到一處位子坐下來用餐。

等待位子之餘,先把握時間劃好想吃的東西,菜單跟筆就在入口處右手邊。

放菜單的架子旁還貼了點餐規則,清清楚楚,省去店家忙碌之餘還要費唇舌多作介紹。

除了牆上貼的麵食及湯品外,主要賣的還是小菜。

菜單分成兩類,一張是麵跟湯,一張是小菜。

小菜可以弄到還有單獨一張的小菜菜單,再看到那一個小菜冷藏櫃後,

不難想見小菜種類之多,舉凡炸的,涼拌的,水煮的,應有盡有!

餐具須自取。

喜歡吃辣的人也可自取一小碟一小碟已盛好的辣椒,我們拿了一碟試試,

真的有點兒辣,一碟就夠我們一碟到底了。

右上角是麻醬麵(白麵,小),35元

餐點没等多久就送來了,家人都等不及先開動了...

顧著拍照,喵媽連一口也没留給我,據喵媽食用後結果是說口味普通...

沙茶麵(白麵,中),50元

其實中碗也没多大碗,只撒上蔥花,連個青菜或豆芽菜也没有,感覺是不大實惠的乾麵。

淡淡的沙茶味,跟之前來吃一樣没有多特殊或讓人回味再三的感覺,

沙茶醬料倒給得很多,吃完後還剩下一堆在碗底,倒是覺得有點兒浪費。

炊麵(小),35元

因為名稱特殊,之前來没點過,點來試試,看到後才明白原來這個就是炊麵啊...

(人還是不要太好奇為好呀...)

可能是炊了一陣子,加上比較少人點這個,麵條吃來有點兒乾乾硬硬的,

雖然點的是小碗的,但卻花費了我大大的努力才吃完它,

淋了肉燥湯汁的炊麵吃來口味也没多特別,個人吃不慣這樣的麵條口感,不大建議點炊麵啦!

蛤蜊湯,25元

只有幾顆小小的蛤蜊,但才賣25元也別計較太多...看來是跟豬腸湯一樣的湯頭。

豬腸湯(小腸),25元

湯頭清甜,鹹度剛好,裡頭兒有一小段一小段的豬腸,份量只有一咪咪...

相較之下,還是會覺得外頭賣40元的四神湯還比較划算!

小菜是我哥點的,除了豬肉捲是50元外,其餘都是30元,算蠻便宜的了,口味一般。

以上2碗中碗麵食+2碗小碗麵食+2碗湯+5樣小菜=390元,

4個人算下來平均一人約花費100元。

這回第二次造訪還是不大明瞭為什麼這家店人氣那麼旺的原因到底是什麼?

※ 以上為個人食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

2016-06-09
類別 : 台灣菜台式小吃

《金山王肉包》創立至今已有二十餘年,

店內第一代王老師傅原為基隆知名的【李鵠餅店】最早期學徒,學習糕餅技術,

學成後返鄉經營麵條店,早與麵粉結下深厚的緣份。

第二代王師傅原從事豬隻飼養工作,對豬肉品質與口感有著深厚的研究。

王師傅從小就喜歡吃肉包子,年輕時就會拜託同學作肉包給他吃,

心想不如自己開利肉包店。有著父親對麵粉的技術,加上自己對於肉餡敏銳度,

就這樣《金山王肉包》便因此孕育誕生了。

從小攤位到現在的店面,飄香二十多載的老味道,仍堅持傳統手工現做現蒸,

是許多金山民眾早點的首選。

(以上內容擷自金山王肉包官網)

以前經過這家包子店時,常常看到排著長長隊伍的人龍,

不想等待太久的我當時放棄没有買,但每回來到金山,總不免想起這家包子店,

也會繞過去看人潮多不多,待不多人時再買。

這回好運正好逮没有太多人,當然不能放過這大好機會!

門口可以看到工作人員不停的在捏著包子,生意好到翻的店不難看到如此的情景。

每個都包得差不多大小的包子,白泡泡幼咪咪的正等著在爐火上被蒸熟。

那一處又有包子已蒸熟等待著客人把它們帶回去,工作人員真的是忙翻了!

剛出爐的包子真的佷讓人動心!

價格還算實惠,包子口味不多就是了。但只要有一樣好吃的東西,錢就賺不完了...

我點了鮮蔥肉包x5,魯肉包x5,酸菜包x2,高麗菜包x2,紅豆包x2,

素包子x4(只寫在門口,没有列在價目表上),總共20粒。

因為點了很多款,怕工作人員記不住,又多說了一次。

工作人員說高麗菜包没了,我把它改成蔥肉包,

便跟工作人員確認後並加點了一個蔥肉包,

但後來她又說蔥肉包没了便隨便拿了一個不知道什麼包說隨便一個口味好嗎?

啊...妳都包好了再問我好不好那我好意思拒絶嗎???

(覺得有點兒強迫中獎的感覺,也覺得送的很不干脆...肉包還是要現喀才好吃,便到隔壁全家前的椅子坐下來先吃幾個試口味再說。

魯肉包 NT$15

第一次看到肉包也有分魯肉與蔥肉口味,滷肉包上有一顆葡萄乾作記號。

光拿著包子就覺得皮很Q很彈!

鹹甜鹹甜的,是我愛的南部口味,第一口就好吃到會讓人打滾...

裡頭兒的豬肉已醃得入味,不會有讓人害怕的豬肉味,可以吃得到肉塊而非碎肉末,

雖偏瘦肉但很揪西,肉汁稍有不慎就會流出燙到手,食用時可得小心!

我和友人各吃了1個魯肉後又接著各吃1個蔥肉包,但發覺口味居然一樣

(各位看倌可以比較看看上下兩張照片裡的肉團是不是一樣,根本没看到半點蔥)

看來是包錯東西給我了...(服務上真的是大扣分啊!)

酸菜包 NT$15

外面以黑芝麻作記號,酸菜太軟爛,味道又過甜,友人和我都不喜歡...

(在吃的同時,暗自在心裡OS了那麼一下:難怪會隨便拿酸菜包當贈送品...)

素菜包則吃來口味一般,就不再多作介紹了。

鮮蔥肉包 NT$15

回家後把東西倒出來看,高麗菜換成的蔥肉居然是正確的鮮蔥肉包,

原來鮮蔥蔥肉上頭是没有作任何記號。

因為友人不喜歡吃起來有點甜甜的魯肉包,相較之下比較愛這款鮮蔥肉包。

店員告訴我說没有貼標籤的為鮮蔥肉包,但明明兩包是一樣的東西,上頭都有葡萄乾,

一包有貼標籤,一包則没有,所以我不相信她在貼標籤的時候没發現裝錯了,

因為把高麗菜改成鮮蔥肉包的那2顆也没有貼標籤,

表示店員根本分得清兩種肉包的差別,不曉得是將錯就錯還是怎樣?

金山王肉包的肉包子口味有合我的胃口,但服務上第一次購買卻讓我留下了不佳的印象!