芮可小兔上閣樓
我是住在北投區的芮可小兔上閣樓。我是一名作家,在大安區工作。我經常於士林區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲西餐廳飯店餐廳日式豬排專賣漢堡/三明治
芮可小兔上閣樓  等級1

2015-06-16
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

美食,除了要有一個舒適的用餐環境,更要有親切的服務人員,讓食物吃在嘴裡,溫暖在心裡。

如果同桌一起進食的人們,恰巧都有著相同的嗜好,那麼是不是就更有趣了呢?

這次芮可兔來到藝奇新日本料理(民權西路站),不僅品嚐了新一季的優秀菜單,

還認識了很多優秀的Blogger朋友,各個都是身懷絕技不可小看啊!!!

* 本文由openrice邀約之用餐體驗心得,但仍會寫出真實品嚐的感受唷 : ) *

openrice非常用心呢,不僅為大家製作了名牌,還送上可愛的螢幕擦布~ 好喜歡喔!

用餐時如果是坐在窗邊位子,窗外景物又很宜人,那麼用餐氣氛就會提升,

位於中山北路上的義奇,窗外有一排高聳的行道路,綠油油的,看了很清爽。

入座之後拍拍桌面,每個人都有小爐子、水杯(裝有檸檬水)、筷子/筷架。

藝奇的裝潢色調一如其招牌,紅X黑,質感俐落中不失活潑。

menu也是採用同色調呢。

menu內容。品項太多,讓我來不及記錄,剛好最近在練TOEIC作答技巧,突發奇想用手指+相機記下我點的品項囉! (啊啊啊手指好羞於見人請大家多多包涵)

海鮮土瓶蒸

湯裡有大朵香菇、杏鮑菇片,喝起來很鮮甜,喜歡喝湯的話可以續湯喔! 在冷氣房裡面喝湯暖身最好了。

魚片花朵盛開在我的湯匙裡,真捨不得把它吃掉。

(但還是一口吃下了哈哈)

同場加映一位厲害的blogger,我們都尊稱他為社長, 因為他有打光神器!!! (拜)

山藥冷豆腐。

其實是山藥細麵與冷豆腐的組合,冰涼口感很開胃。

上頭還有一小撮芥末和魚卵,剖半的秋葵和一尾甜蝦。

擺盤使用綠葉和碎冰,冰鎮了食材,視覺效果同樣加分。

別人點的- 牛蒡鯛魚沙拉

刀工好神奇! 鯛魚被片得非常薄,薄到透光,上頭灑大量的牛蒡絲,感覺蠻營養的喔。

主廚招待 - 洋蔥絲佐番茄絲

用小鐵夾夾到自己的白色扭扭小碟(這造型頗可愛),輕鬆享用小菜吧!

點餐時就知道每個人都有兩道主食可以選,海之餚、陸之餚。

先上桌的第一道主食是大海料理。

看似不起眼,其實美味到每一口都好想讚嘆主廚的蕈菇燉鮮魚! (主廚我要給你一百個讚)

最上層是大量的蔥花和微鹹的香菇片兒;

中間主體是外皮煎香,肉質香甜細嫩的鮮魚;

底層鋪上一層洋蔥增加甜味。 真心推薦!!!!!!這個必點啊!!!!!!!

鮮魚釜飯上桌! 但可別急著打開唷,服務人員說這個要等30分鐘,她們會再過來幫你開鍋 :")

別人點的- 季節鮮魚刺身

不停竄出乾冰的刺身。 看起來好像神仙吃的料理,有點羨慕>///<

(但我的菇菇鮮魚太美味了我可以忍痛捨棄生魚片)(拭淚)

別人點的- 石板鮮蝦

服務人員會教你怎麼烤、怎麼剔肉,

不僅吃到烤蝦身的肉,還送上處理好的蝦頭。

喜歡DIY的朋友們可以點這道,很有趣喔!

openrice開飯喇的工作人員介紹網站ing,

雖然我對她們網站不算熟悉,但這個簡報真的很用心!

我也要加入openrice嘛~ (簡報是機密所以發光了)(誤)

歲月如梭,不知不覺就過了30分鐘!

釜飯終於可以重見天日,服務人員會依照點餐時的選擇幫你加入魚或肉。

這是我點的鮮魚釜飯。 裡頭原本就有紅蘿蔔丁、菇菇、蔥花和飯一起烹煮,

有著淡淡的香氣,打開蓋子後,加入魚片拌拌就可以吃囉。

下面那碗是別人的牛肉釜飯,肉的份量看起來好多喔。

接著送上解膩的洛神花酸梅冰沙, 冰沙可以一直續的唷,微酸很好入口,

作用是去除嘴中食物味道,準備品嚐另一道主食(陸之餚)。

蒜片牛肉燒

我喜歡點蒜片牛肉然後不吃蒜。XD

用小鐵鍋裝盛著的塊狀牛肉好香喔,肉質很好入口,

加上杏鮑菇一起食用,因為吃得好飽想來點清爽蔬菜~

別人點的 - 石板香煎牛肉

同樣適合熱愛DIY的人喔! 配著烤洋蔥和烤南瓜一起食用。

吃不完還可以裝賢慧烤給愛人或朋友一起品嚐這美味,

他們必然感到欣慰無比流出讚賞的眼淚。(誤)

餐後水果。

好感人啊,剛剛失手沒能吃到神仙料理的鮮魚刺身沒關係,

這個擺盤一樣給你乾冰,讓你擁有仙人般的水果時光,

台灣可是水果王國呢妳說是不是!!! (激動)

內容物有三鮮水果(哈密瓜、柳丁、葡萄兒)還有很特別的鳳梨奶酪。

但我傻傻的竟然先吃了甜點才嗑水果,還好奶酪不會很甜。QQ

最後送上的是飲料。

冰抹茶豆奶,淡淡的抹茶香氣和著豆漿,意外地有點搭耶!!

裡面還咬得到一顆顆的燕麥,感覺好健康!

(請忽略兵荒馬亂大伙忙著填寫意見調查表的混亂桌面)(掩面)

------

店名 : 藝奇kiki新日本料理 (中山北店)

地址 : 台北市中山區中山北路二段185號2樓(近民權西路口)

電話 : (02) 2598-8780

【捷運】民權西路站9或10號出口後直行,過中山北路口左轉步行約5分鐘(匯豐銀行樓上)

【公車】大同公司站、民權中山路口站下車

午間:11:30~14:30

(最後點餐時間14:00)晚間:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

推薦美食: 山藥冷豆腐,蕈菇燉鮮魚,蒜片牛肉燒,冰抹茶豆奶
用餐日期: 2015-06-13
用餐優惠: 試吃活動