RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

在嘉義新港這邊吃了美味的鴨肉羹之後,在附近走走發現這攤鮮肉蔥餅~

看起來挺好吃的,就來嚐嚐吧!!

這攤跟鴨肉羹是同條路上也是同一面向,注意看圖片中的遊覽車正對面就是鴨肉羹攤

大家大概認一下的話應該會知道是哪邊!如果吃完鴨肉羹後是走奉天宮的反方向過來~

老闆一次做好挺多份的,然後馬上包起來放盤中並蓋上保溫的毛巾布

別以為他是冷掉的喔,吃的時候是燙口的耶,讚讚讚~~~~

這一份才25元,裡面本身就有加菜和加蛋了,都還是只有25元~

吃起來非常過癮,因為口口都是料,而且味道很好唷~連醬料也讚!!

小白菜很新鮮,吃起來不會老掉刮刮的~

很嫩很好吃~加在裡面吃起來更健康,味道也很清爽唷。

這個有點甜甜的醬料一點都不死鹹~沾在蛋上整個都有互補的作用!

更加好吃也更香了,真是吃一次就愛上了耶!!

大家注意看圖片,會發現他的餅皮有點不同,他不是很薄的餅皮

也不是油炸的很乾酥的那種餅皮,他最外層有一點薄酥薄酥的,再搭配裡層軟Q的口感

一口咬下,拉扯餅皮間會有一點糾纏的Q勁出現!!而且口感挺軟的~

好似是吃到現炸的甜甜圈裡面那種有點棉花軟綿口感,卻又有蔥油餅的Q感出現

不知道該如何形容,自己來吃吧~哈

為何會說吃起來很過癮~整個捲起來,層層交疊顯得配料很豐富

這樣一份25元真的不貴~而且我們吃了一份之後,特地回頭再去買一份

因為太好吃了~口感味道及價格都相當滿意唷。

裡面的蛋雖然不是半熟蛋,但也沒有煎得過熟~

蛋香味在裡面很突出,還有那特殊的醬料搭配,現在打著打著我又想去吃了XD

推薦這個無意間吃到的美食,有機會去嘉義新港奉天宮那邊拜拜記得去捧場

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

第一次來這邊是因為食尚玩家推薦的關係~之後就記得在斗六車站附近

有這一間店面,讓我印象深刻的不是它的米糕,而是它的排骨酥湯~~

這間店主要就是在賣米糕摟,可是沒想到我最喜歡的就是排骨酥湯~很好喝

當然來這邊都會習慣點個米糕配個排骨酥湯,有時候還會外帶100元的湯回去~

這個是脆丸湯~我好像從沒喝過,下次再去試試看!

米糕登場~~

上面還會淋上一些醬料,醬料有點醬油香和甜辣醬的味道混合唷~不會太鹹。

可是我覺得味道還好,沒有特別吸引我,所以我還是比較鍾愛排骨酥湯^^

米糕上面還有肉塊部份,吃起來還蠻好咬的,不會覺得太老咬不動!

帶點炒過的肉香味,也有一點油蔥的香味,其實很古早味唷,也不難吃啦~

這邊的米糕煮的還蠻好的耶!

米飯粒粒分明,口感也是軟硬適中~吃過幾次口感真的都有維持住。

這就是我愛的排骨酥湯嚕~

有三塊排骨以及一兩塊冬瓜塊,湯頭看起來好像很油~其實喝起來還OK

並不會覺得太油,可能是有放冬瓜進去的關係,比較可以解油膩嚕!!

湯頭喝起來覺得很鮮甜,有排骨的肉香以及冬瓜的輕爽,喝起來也不死鹹

也不會覺得湯頭有加味素的感覺,很清爽又好喝,我可以喝很多碗沒問題~

這次吃的排骨酥是骨頭偏多了點,還記得之前吃還比較有肉~所以看運氣嚕

排骨的肉質也很軟嫩,我可是很愛啃排骨的耶!啃那個肉骨香多棒喔~!!

冬瓜也是熬的很軟,搭配冬瓜吃真的比較不膩~也讓湯頭更加美味。

讓我之前都會多包個幾碗份回去加熱喝,味道還是跟現場的一樣好喝~^^

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

其實我之前到過幾次新港~卻總是匆匆離去,因為當時不知道有這間有名的

新港鴨肉羹,發現這是團購的名店,剛好有到嘉義這邊,於是特地去品嚐看看

新港距離北港很近,可是北港卻顯得非常熱鬧,而新港卻比較不夠興旺~為什麼阿??

其實新港還有一間新港軒,它的招牌大餅也還蠻不錯吃的,一大塊100元~豆沙超綿!

就是這間新港鴨肉羹,在香客大樓的下面~

生意還挺不錯的,看一下桌面的碗超恐怖的多......裡面也坐滿人!

這鍋鴨肉羹我看它消失的速度太快,老闆應該一天不知道要補幾鍋!

看起來湯頭很濃郁唷~還有我喜歡吃的筍絲,我想這湯頭應該會很鮮甜^^

這樣一碗30元其實也蠻便宜的! 因為肉也有好多塊唷~筍絲滿滿,我超愛的!

還記得我們這附近有夜市~裡面有攤賣鴨肉羹的,湯頭很鮮甜之外,鴨肉也很新鮮

可是夜市的一碗要賣約40~還挺貴的@@,如果這間好吃,可以外包這邊的回家喔

鴨肉是切薄片,吃起來挺嫩的~卻又帶點咬勁,不會有咬不爛的皮!重點

湯頭裡面的筍絲也好好吃~筍絲不會老老括括的!而湯頭部份喝起來有點

食材自然鮮甜度喔,果然跟夜市那攤一樣擁有自然的甜度,而且這間的感覺

味道又更濃郁耶!湯頭很豐富,不是靠調味料煮出來的鹹淡度,湯頭我愛^^

因為這鴨肉羹是旁邊當天炒料熬者的,也因為有炒過的關係,讓湯頭味道帶點

淡淡的煎焦香~而且裡面還有一點辣椒點綴進去,所以湯頭又帶點微微辣度,這

辣度很淡,不敢吃辣的人也敢吃~

旁邊就是熬煮炒料的地方~所以應該剩半鍋的時候,老闆就要開始炒料熬煮

這美味的鴨肉羹,廚房開放式的~讓大家可以看到整個廚房的製作過程~

攤旁還有賣整包的,所以外帶回家~有分一包100元,還有120元的~

我當天買了一包100元的回家吃~想吃加熱就好,淋飯淋麵都很好吃!!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

前幾天趴趴走嘉義以及雲林~有看到其他人推薦這間店很好吃,忍不住也來鑑定一下!

尤其知道有我喜歡的小籠湯包,這個一定給它必點的啦,這間生意真的很好唷~~~~

這間東城北方麵食館,位於雲林縣~剛好一路從嘉義玩回來就來這邊吃吃晚餐摟!這時也才

四五點,店內已經坐滿一半的人嚕~可見生意真的很好唷

裡面的美味食物有很多~居然也特別製作這張醬料正確吃法:

小籠湯包、蒸餃、水餃------薑絲配醬油。

港式蘿蔔糕、鮮肉大鍋貼---蒜泥醬。

火鍋--------------蔥、薑、蒜、沙茶。

冰箱內有一些小菜可自行拿取,每盤小菜只要30元~我拿這皮蛋豆腐(我很愛皮蛋的!)

上面灑的柴魚跟一般比較不同的是,他柴魚比較厚,吃起來特別有點咬勁!而豆腐吃起來就是

火鍋用的那種嫩豆腐,還好不會有我討厭的生豆味~而皮蛋吃起來只要裡面帶有稠稠的膏狀~

千萬不要是那種已經有點近似凝固了的皮蛋,我都很愛的~而且沒有刺激味,算還OK的小菜摟!

可愛討人喜歡的小籠湯包來嚕~~~~可憐的相機還沒修,對焦失敗,小籠湯包糊嚕><~~~

這一籠有8顆~看起來皮薄又有湯汁的樣子,令我非常的期待唷!!

這小籠湯包也還真不是蓋的,湯汁很多~~~其實說油膩也還好,說清爽也還好,中等摟

而裡面的肉餡幾乎都是瘦肉居多,不會讓你覺得很多肥肉很油膩~但是有一點很明顯的地方

我品嚐之中,感覺到它的薑味蠻明顯耶~裡面可能有加薑末,讓我覺得味道很明顯,還是根本

是我的錯覺??~~喝了一口湯汁,我覺得鮮肉的香味沒有融入湯裡面,真的就是覺得薑薑薑薑~@@

外皮部份其實還挺薄的,最上面收口的地方不會覺得太厚~肉餡有點咬勁不會整個太碎!

整體來說還算不錯啦,若是在調味上能增加一點豬肉本身的鮮度出來應該更棒~

這是道酸辣湯~小碗的35元

我吃餃類通常都會搭配酸辣湯,我不太會去搭配玉米濃湯等那類湯品,這道酸辣湯點一份就很夠

兩個人吃嚕!還挺大碗的~重點看起來料好實在捏,本身酸辣湯就是濃稠湯品,如果料還太少~

猛喝勾勾的湯,整個食慾會下降唷~~= =

裡面的料有~筍絲、豬血、黑木耳、蛋花、紅蘿蔔等~豬血以及筍絲還真不少!!

喝起來湯頭不會太酸耶!倒是有一點胡椒的微微辣度~可能裡面加了不少筍絲去煮過的湯頭

所以感覺還挺清爽的,而且有高湯的那種滋味,不會覺得它只是有鹹度及酸度的湯唷~還不賴!

而裡面的豬血,吃起來居然是脆的脆的~不是那種軟Q的豬血耶,它的真的很脆~有一點不適應...

蝦仁蒸餃~~價格好像跟小籠湯包差不多都是8.90元左右!

也是一籠有8個,可是這款看起來外皮有比較帶點厚度唷~我期待裡面的蝦子出現^^

第一口稍微咬了一下外皮,就看到可愛的蝦子出來見我嚕~蝦子感覺還挺大隻的

最近開始失憶啦...沒記錯的話,我記得這裡面有的可不止一隻蝦子唷~但是,蝦子雖然

夠實在,但是吃起來不夠脆嫩耶...可惜可惜~而肉餡部份也是瘦肉居多,所以吃起來

不會覺得油膩,但不知道怎的,這款蝦仁蒸餃沒有什麼湯汁耶~吃起來有點較乾,不夠

濕潤,而且也是有薑薑薑薑的味道~這個蝦仁蒸餃我只會想吃一兩個就不想吃了...小失望/ \

這是牛肉餡餅~記得一個是40元~比豬肉餡餅貴了5元

咬下一小口,湯汁流流流流滿不知道要幾湯匙~湯汁真的好多唷,而我喝了一口湯汁之後

覺得比較明顯的味道好像是醬油的那種香味耶....並沒有品嘗到牛肉的鮮度在湯裡面唷~

還是應該混合在一起吃才對,單獨喝湯不合我口味唷@@~

這個外皮部份有點厚度,但是本身裡面的牛肉餡也很多,所以搭配一起吃並不會覺得

外皮真的太過厚~內餡的牛肉餡很紮實!!聚集成整團的肉餡部份~而且牛肉內餡還

挺好吃的耶!這個內餡加分加分~因為吃的到牛肉的鮮度,感覺並沒有太過多的調味~

去把牛肉本身的味道整個蓋掉,也不會太鹹啦,怎麼湯汁跟牛肉餡真的是兩種天差地別

還是要搭配著一起吃最OK~可是吃這道會有點吃到後來感覺皮跟內餡整個是分離的~

因為內餡會整團跑來跑去,咬好幾口都只吃到皮~所以吃ㄧ口皮,再推肉塊出來咬一口

超Orz的吃法唷....

離開時我發現好多人都會點一道乾麵~而且用竹筒去裝盛的!看起來麵Q料多耶!下次試試

2015-11-02
類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

來嘉義,當然記得帶點沙鍋魚頭回去當年菜的配菜摟~~~^^

這次我一路從高雄回來中部。經過台南、嘉義各帶了一點美食回去~

所以回到中部這一趟路花不少時間~沒辦法,就是愛吃......

裡面有蠻多小菜的,其實種類還蠻多的,不是只有在賣砂鍋魚頭喔~

記得上次來吃包了蝦仁蛋湯~結果回高速公路經過了某個夜市~太吸引我

結果本來要在車上吃的蝦仁蛋~變成帶入夜市,怎可能會吃它~結果逛完

回到車上發現本來看起來很美味的半熟蛋黃~全熟了...懊惱很久~這次特

地想說我一定要吃到的~~~結果賣完= = ...oh my god~~~~~

這次只好給它點了鍋菜+Q麵 80元~以及雞肉飯25元~哀...沙鍋菜就是沒加魚頭肉的鍋菜~裡面有豆皮、白菜、黑木耳、豆腐等料~

沒想到我想說嘗試看看Q麵~居然超級Q彈的耶,麵的彈性好棒~~等下下

吃也不容易軟爛掉,而且~我覺得還會吸湯汁,這麵的口感太棒了!大家

有機會一定要吃吃看~白色的可能是拉麵唷~真的很Q彈.吸了湯也超入味的!

沙鍋菜的部份~白菜還真是時候吃~超級甜的,我剛好有吃到一團的部份

一口咬下去,居然感覺整個嘴巴有爆出好甘甜的滋味!那個甜多天然~

超級美味的~而且白菜不會覺得老掉~很嫩很好吃!

豆皮部分也不能小看,他是正方形一片,其實是一圈圓形壓扁狀~所以

其實它是兩片厚度,而且也很吸湯汁,吃起來不止超Q,咬勁也很好~

吸了湯汁,吃起來很濕潤,不會覺得很乾老。

豆腐部份很似是使用板豆腐,比較紮實的口感~豆香味很濃郁~~

至於湯汁部分~高湯佐以精選的大白菜、扁魚、花生粉、金針、木耳、

蝦米、豆腐、豆皮、蒜頭、辣椒、蔥、豬肉(三層肉)及獨家配方,最後

再加上特製的沙茶醬,湯汁部分喝起來會覺得有股很難形容的味道~

可能跟花生粉有關~可是吃起來還是覺得很不錯~來品嘗看看就知道!

雞肉飯~就是小小一碗,幾塊雞肉片~而且有幾塊還有帶皮~吃起來QQ

的,其實不錯吃耶~雞肉還挺嫩的,白飯部份淋上雞油,好香唷~~而且

也有鹹度!其它間我記得都是使用雞肉絲~沒想到小小片狀也挺好吃的~^^

店家可以外帶整包鍋菜~我之前就外帶過了~剛好過年帶點回去,小包的

是120元~大包的是170元,感覺大包比較划算所以就買一包大包的啦~

有些是店家現包的~所以還燙呼呼~回去煮的時候,我都會另外再加一點水

把它再稀釋一點,然後放點其他配料進去,又是一大鍋~ 店家的沙鍋菜好大一盆在煮~~~這一盤就是魚頭跟魚肉部份~可以看

沙鍋菜是要搭配魚頭或者搭配魚肉,價格都不同~印象中我上次買過

魚肉,我覺得還好耶,沒有很喜歡,所以之後就不會想再買魚肉部份

所以才會單買沙鍋菜~

這個是價目表~大家可以參考一下 ! 其實魚肉單塊40元~也還好不會

很貴,大家可以買一兩塊回去試試口味.搭配一下砂鍋菜唷~^^