RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

在嘉義新港這邊吃了美味的鴨肉羹之後,在附近走走發現這攤鮮肉蔥餅~

看起來挺好吃的,就來嚐嚐吧!!

這攤跟鴨肉羹是同條路上也是同一面向,注意看圖片中的遊覽車正對面就是鴨肉羹攤

大家大概認一下的話應該會知道是哪邊!如果吃完鴨肉羹後是走奉天宮的反方向過來~

老闆一次做好挺多份的,然後馬上包起來放盤中並蓋上保溫的毛巾布

別以為他是冷掉的喔,吃的時候是燙口的耶,讚讚讚~~~~

這一份才25元,裡面本身就有加菜和加蛋了,都還是只有25元~

吃起來非常過癮,因為口口都是料,而且味道很好唷~連醬料也讚!!

小白菜很新鮮,吃起來不會老掉刮刮的~

很嫩很好吃~加在裡面吃起來更健康,味道也很清爽唷。

這個有點甜甜的醬料一點都不死鹹~沾在蛋上整個都有互補的作用!

更加好吃也更香了,真是吃一次就愛上了耶!!

大家注意看圖片,會發現他的餅皮有點不同,他不是很薄的餅皮

也不是油炸的很乾酥的那種餅皮,他最外層有一點薄酥薄酥的,再搭配裡層軟Q的口感

一口咬下,拉扯餅皮間會有一點糾纏的Q勁出現!!而且口感挺軟的~

好似是吃到現炸的甜甜圈裡面那種有點棉花軟綿口感,卻又有蔥油餅的Q感出現

不知道該如何形容,自己來吃吧~哈

為何會說吃起來很過癮~整個捲起來,層層交疊顯得配料很豐富

這樣一份25元真的不貴~而且我們吃了一份之後,特地回頭再去買一份

因為太好吃了~口感味道及價格都相當滿意唷。

裡面的蛋雖然不是半熟蛋,但也沒有煎得過熟~

蛋香味在裡面很突出,還有那特殊的醬料搭配,現在打著打著我又想去吃了XD

推薦這個無意間吃到的美食,有機會去嘉義新港奉天宮那邊拜拜記得去捧場

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這家北回水晶餃我已經忘記我以前是在哪邊發現的,到目前我已經買過很多次!

這家的水晶餃真的很好吃~不會很貴,外皮又Q,內餡味道又好~讚啦~~~

這家可是藏在嘉義的某條巷子內,那邊還有單行道,一個不小心會走錯路XD

假日生意很好,常常大排長龍,現場買都要先預訂,然後等一小時後出爐再來拿

一盒5顆是70元~真的看起來很像清蒸肉圓XD

這種外皮一看就知道很Q,也可以看到滿滿的肉餡塊,第一次吃到超喜愛的!

外皮很晶瑩剔透~剛拿到一吃,超Q彈的外皮,放涼一點吃起來又更Q

這個回家放冰箱冷藏後,隔天再回蒸的話,放個三分鐘後吃,外皮一樣Q

裡面除了肉塊、荸薺之外,還有香菇塊~可是好像沒有每塊都有香菇耶XD

裡面的肉餡是有點大塊的肉燥似的~還有蝦米提香!

荸薺的口感沒有很脆~在裡面則是很清甜的味道,加上肉餡的鹹中和

味道真的不錯,有的人吃起來會覺得偏甜,可是我覺得還好~很好吃!!

吃起來不會覺得很油耶~早餐吃兩個也會飽

同事吃到都託我買~大家都覺得不錯吃。

甚至有人把它丟入湯裡面煮!!加熱了菜、配料以及肉燥

整鍋吃起來超香超好吃的啦^^ 一定要試試的!

對嚕~~~這間是在嘉義,台南也有開一間可是我覺得比較小顆一些

據說是親戚開的,可是嘉義不承認台南那間...吃過兩間我還是喜歡嘉義的!

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這間三角大水餃我很久以前就吃過,也是因為幾年前食尚玩家撥出過的關係

這次隔了至少一兩年有再次前往~發現好像漲價了!!!

這間是在雲林西螺這邊~在一個小巷子內,若不知道在哪邊的話

只要問人家丸莊醬油觀光工廠或者延平老街就可以找到了~

因為就在他的附近用走的就可以到了^^

看一下菜單部分,他不是只有賣大水餃,他還有麵飯類唷~

所以若剛好來雲林西螺這邊,可以選擇來這邊飽餐一頓,品嘗看看大水餃唷。

這邊的大水餃有分乾的以及湯的~

圖片的這個有加醬料的是乾的,就是一顆大水餃淋上醬油摟~

這顆大水餃說大不大說小也不小~就差不多是一顆肉圓這麼大嚕!

這是湯的~就是把大水餃丟進湯裡面而已@@

就看個人喜歡吃那種口味嚕~若喜歡重口味建議挑乾的比較有醬料鹹度

若喜歡清爽一點的則是可以挑選湯的,又有清湯可以喝唷。

湯的大水餃吃起來其實味道比較清淡許多~但裡面還是有鹹度的

內餡有肉塊、筍塊,肉塊部分有肥有瘦,但還好肥肉沒多到可怕~

筍塊則是沒很脆這一點比較可惜,整理來說現料還算飽滿,所以還OK嚕

湯頭看起來顏色很深,其實它味道很清爽~應該是清湯加了一些肉燥的關係

才讓顏色變深,不然原本應該還是很清爽的清湯,所以喝起來並不會很油膩

還可以吃到一點點的肉燥塊,有一點香氣在裡面唷。

這次對我來說,我覺得乾的比較好吃~

醬油的鹹甜香味在裡面有加分到!!

搭配這有一點咬勁的肉餡以及筍子本身的口感之外,它那QQ的外皮也很加分

乾的更可以吃出它QQ的咬勁~整個吃起來真的好像在吃肉圓~呵

我不能說它是頂好吃,但是有機會還是可以來嚐嚐看嚕~

原本要離開了,看到有人外帶糯米腸,忍不住跟著買一份~

這樣一份30元,分量不多~根本沒幾片,但是它有比較大塊一啦。

吃起來糯米香味很濃~還有那鬆軟的花生香氣加分!!

更讓人注意到的是,它這外皮應該是用真材食料的豬腸~所以還沒吃就聞到味道

難怪價格會比較高,外皮軟Q有咬勁,但不會像一般外面吃到的那種咬不斷~

唯一美中不足的是我吃到的這條,最中間的部分有一兩顆米粒覺得沒煮夠透~

不然這道還真的是挺好吃的~有去看大家推薦好像意麵也很優,下次再來去試試

這邊除了現場吃還可以購買回去唷~看要買幾顆都可以

但若買滿10顆除了有醬油包可做乾的之外,還會給魯肉包可以加水放入煮湯的

若沒買滿10顆好像只會給醬油包唷~

我之後回去煮了湯的,又不小心把大水餃餡料弄破一兩顆~

沒想到讓湯頭味道更豐富,卻反而比現場吃到的更好吃^^

這個我是都放冷藏幾天內就吃到,可是好像也可以放冷凍放更久喔!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

第一次來這邊是因為食尚玩家推薦的關係~之後就記得在斗六車站附近

有這一間店面,讓我印象深刻的不是它的米糕,而是它的排骨酥湯~~

這間店主要就是在賣米糕摟,可是沒想到我最喜歡的就是排骨酥湯~很好喝

當然來這邊都會習慣點個米糕配個排骨酥湯,有時候還會外帶100元的湯回去~

這個是脆丸湯~我好像從沒喝過,下次再去試試看!

米糕登場~~

上面還會淋上一些醬料,醬料有點醬油香和甜辣醬的味道混合唷~不會太鹹。

可是我覺得味道還好,沒有特別吸引我,所以我還是比較鍾愛排骨酥湯^^

米糕上面還有肉塊部份,吃起來還蠻好咬的,不會覺得太老咬不動!

帶點炒過的肉香味,也有一點油蔥的香味,其實很古早味唷,也不難吃啦~

這邊的米糕煮的還蠻好的耶!

米飯粒粒分明,口感也是軟硬適中~吃過幾次口感真的都有維持住。

這就是我愛的排骨酥湯嚕~

有三塊排骨以及一兩塊冬瓜塊,湯頭看起來好像很油~其實喝起來還OK

並不會覺得太油,可能是有放冬瓜進去的關係,比較可以解油膩嚕!!

湯頭喝起來覺得很鮮甜,有排骨的肉香以及冬瓜的輕爽,喝起來也不死鹹

也不會覺得湯頭有加味素的感覺,很清爽又好喝,我可以喝很多碗沒問題~

這次吃的排骨酥是骨頭偏多了點,還記得之前吃還比較有肉~所以看運氣嚕

排骨的肉質也很軟嫩,我可是很愛啃排骨的耶!啃那個肉骨香多棒喔~!!

冬瓜也是熬的很軟,搭配冬瓜吃真的比較不膩~也讓湯頭更加美味。

讓我之前都會多包個幾碗份回去加熱喝,味道還是跟現場的一樣好喝~^^

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

其實我之前到過幾次新港~卻總是匆匆離去,因為當時不知道有這間有名的

新港鴨肉羹,發現這是團購的名店,剛好有到嘉義這邊,於是特地去品嚐看看

新港距離北港很近,可是北港卻顯得非常熱鬧,而新港卻比較不夠興旺~為什麼阿??

其實新港還有一間新港軒,它的招牌大餅也還蠻不錯吃的,一大塊100元~豆沙超綿!

就是這間新港鴨肉羹,在香客大樓的下面~

生意還挺不錯的,看一下桌面的碗超恐怖的多......裡面也坐滿人!

這鍋鴨肉羹我看它消失的速度太快,老闆應該一天不知道要補幾鍋!

看起來湯頭很濃郁唷~還有我喜歡吃的筍絲,我想這湯頭應該會很鮮甜^^

這樣一碗30元其實也蠻便宜的! 因為肉也有好多塊唷~筍絲滿滿,我超愛的!

還記得我們這附近有夜市~裡面有攤賣鴨肉羹的,湯頭很鮮甜之外,鴨肉也很新鮮

可是夜市的一碗要賣約40~還挺貴的@@,如果這間好吃,可以外包這邊的回家喔

鴨肉是切薄片,吃起來挺嫩的~卻又帶點咬勁,不會有咬不爛的皮!重點

湯頭裡面的筍絲也好好吃~筍絲不會老老括括的!而湯頭部份喝起來有點

食材自然鮮甜度喔,果然跟夜市那攤一樣擁有自然的甜度,而且這間的感覺

味道又更濃郁耶!湯頭很豐富,不是靠調味料煮出來的鹹淡度,湯頭我愛^^

因為這鴨肉羹是旁邊當天炒料熬者的,也因為有炒過的關係,讓湯頭味道帶點

淡淡的煎焦香~而且裡面還有一點辣椒點綴進去,所以湯頭又帶點微微辣度,這

辣度很淡,不敢吃辣的人也敢吃~

旁邊就是熬煮炒料的地方~所以應該剩半鍋的時候,老闆就要開始炒料熬煮

這美味的鴨肉羹,廚房開放式的~讓大家可以看到整個廚房的製作過程~

攤旁還有賣整包的,所以外帶回家~有分一包100元,還有120元的~

我當天買了一包100元的回家吃~想吃加熱就好,淋飯淋麵都很好吃!!