RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

平常很少吃素包子,這次可以品嘗這五種口味~超豐富的。

這間包子店叫做包青天~好有趣的名字喔!

強調無添加味精、食品改良劑以及防腐劑,是款健康又衛生的素包子唷~

首先介紹的這個是酸菜包,除了有原味還有辣味的~

酸菜包子的記號是在最上方有兩點紅點點的。

酸菜~很可惜沒有炒出香氣來

一開始入口味道淡淡的,漸漸的才出來一點酸菜的酸度以及鹹度~

脆度普通~更脆一點應該會更好吃~

吃著吃著覺得有一種油耗味出來~我不喜歡這味道><,有扣分到....

建議鹹甜度可以再多一點點,並再增加一點脆度!

高麗菜包~我最喜歡的素包子就是高麗菜包超級美味的啦~

這種形狀的話,在外面大家都會知道這就是素包子的形狀,挺常見的。

高麗菜包真的很好吃~~~~

這間包子店的外皮說真的,做的挺好的!皮Q又軟硬適中

有的手工包子,放一下下外皮就很乾硬,這間的不太會,入口Q中帶軟,讚!

高麗菜內餡調味的很不錯,吃著吃著還可以感覺到蔬菜的自然甜度出來~

吃起來很清爽,超好吃的!!

這款口味也是裡面的第一名~我超級推薦高麗菜包的^^

這是筍茸口味~

這口味還挺少見的,他的記號是在側面有一個紅點。

特選筍茸(麻竹筍之筍尾處,稱為筍茸~吃起來比嫩筍好吃喔)

這款口味吃起來味道我也覺得跟酸菜一樣普普,嫩度也還好~

鹹度調味太過清淡,也是有一點點的油味出來....

這款口味以及酸菜口味我都建議選擇辣味的會比較好,至少會豐富些。

這款是豆沙包~

有些口味的包子可不是只有白色的外皮唷~

還有這種麥皮的,吃起來超香,全麥的味道很濃喔!

越吃越好吃~其實兩種麵皮都好棒,剛蒸完包子也不會水水爛爛的~好吃。

紅豆餡還挺好吃的,口感很綿密唷~而且也不會太甜。

整顆吃完也不會覺得膩,QQ口感的外皮搭配這軟綿的內餡,這口味也不錯~

最後這黑芝麻口味~

整顆白淨淨的,只有看到一點點些微的芝麻顆粒末在上方。

芝麻雖然吃起來沒有紅豆綿密,可是甜度也是不會很膩~

而且它並沒有我討厭的焦苦味出現,所以吃起來還算OK嚕。

只是還是會覺得顆粒末有點明顯

如果~多點油份或者再磨細一點口感應該會更棒^^

類別 : 日本菜

很開心可以得到Flora choco的年節果糖試吃機會~之前就知道它們家巧克力很讚

居然現在還有小餅乾以及糖果部份!

產品是:巧克力牛奶糖、巧克力棉花糖、洋蔥餅乾、海苔餅乾、杏仁香橙義大利餅乾

首先來品嘗的是這個海苔餅乾

這個都只是小小包的試吃包真是不過癮~因為太好吃了,一下子就被我解決XD

海苔餅乾

嚴選純天然青海苔,搭配來自法國Les Moulin d’antoine的T65麵粉~

選用的都是頂級的材料去製作,難怪一開封就聞到好香的海苔味道^^

入口有股淡淡鹹香,海苔味道也很濃郁,而且餅乾本身的奶香味道也好濃

超級好吃的啦!!!這種有點淡淡鹹香的餅乾吃多了也不會膩~

而且餅乾口感很酥耶,我很怕吃到那種不夠脆的餅乾,這款我可是超推的

這款是杏仁香橙義大利餅乾

長長的一條~看的到好多杏仁果在裡面,口感一定也很棒 !

這餅乾一入口,還真是紮實~超有脆度的,可是好像真的有點硬了些XD

吃起來還挺香的,尤其咬到杏仁果的時候味道又更棒~連杏仁果也超脆!

至於甜度部分一點都不會太甜唷,不用擔心他是否外層有糖霜會過甜唷~~

另外,照字面意思的香橙部分~吃起來居然沒半點香橙味道,真妙~

洋蔥餅乾,看到有嚇到~我很害怕這種新口味~又驚又怕,哈

一開封拿起來聞~覺得有種類似油蔥酥的味道~味道很濃很香

吃起來餅乾也超酥脆的,味道不止有炸洋蔥的味道,還有很濃的奶香

也因為還好有這奶香味道的出現,壓了不少會擔心害怕的味道~

而且它跟海苔餅乾一樣有點鹹香,其實味道不差不恐怖耶!

反而覺得這口味媽媽們會覺得不錯唷~奶奶也會喜歡的,呵~

這是巧克力棉花糖

看這顏色就覺得好濃唷~有深深抓住我的心^^

一塊一塊的巧克力棉花糖,小小顆的一口一個~入口超方便

而且它外層沾附的巧克力不會太苦耶,而且不會狂掉粉~~~

裡面吃起來的感覺很特別耶!!! 很難形容~

她吃起來當然也是有棉花糖的口感,可是一般的棉花糖吃起來會拋拋軟軟的

可是這間的口感比較綿密許多,比較不會有水拋拋的感覺~

之後想出來了,他應該是棉花糖比例佔了8成,有2成混了一點布朗尼蛋糕的感覺

很妙吧~~~哈哈 這款棉花糖不是苦巧克力,是有甜度的,小朋友也都可以吃

這款是巧克力牛奶糖

單顆包裝~袋子上印了FLORA品牌的名稱。

這個巧克力牛奶糖真是我的菜!!

入口有好濃的巧克力味道,當然也像調味乳的巧克力牛奶的感覺~

這口感比外面買到的牛奶糖再有硬度一點,所以等入口個幾秒才會開始軟些

之後可以開始慢慢品嚐的時候,覺得那個巧克力牛奶的味道在口中散開

這味道我超喜歡,它是有明顯甜度,可是一整個吃完還是不會覺得太甜

過年有這種糖果的話,一拿出應該會被搶光= = 大家有機會試試吧~

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-03 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

超開心這次又可以品嘗到櫻桃爺爺手工牛軋糖,之前曾經品嚐過一次

不止我覺得超美味,連我同事們都讚不絕口!!

這次要品嘗的是新口味唷~而且這新口味很創新很特別,更引起我的興趣^^

忘記之前那次品嚐的牛軋糖味道,''來點一下這連結回憶一下吧''

當然不止有這手工牛軋糖,還有這榮獲十大伴手禮獎的柿果燒~

看這樣子我想應該會不忍心吧,真是個美麗的產品!

看到這萊明頓男爵蛋糕超懷念~也是超好吃的。

上次也有試吃到,真是幸福- ''萊明頓男爵蛋糕文章''

法國夢幻烤布蕾,聽這名字就覺得一定很讚XD

義式核桃乳酪看起來也好棒唷~裡面的起司塊還挺多的感覺!

現在很喜歡吃麵包裡面包整塊的起司塊,又Q又香~

最佳等路伴手禮當然就是美味的手工牛軋糖~

口味真的很多,而且說真的這間的牛軋糖味道很濃,果仁很脆

重點它不黏牙~~~~係金ㄟ!!

這次品嚐的新口味是:黃金寶石、南洋風情、異國之戀

超妙的~居然取這些特別的名字XD

櫻桃爺爺有四大堅持:

*獨特香脆口感

*獨特鮮濃奶香

*純手工製作

*吃得健康、安心

首先來品嘗這南洋風情牛軋糖(椰奶香芋口味)

這口味感覺就很棒!!椰奶跟香芋一定可以迸出好滋味^^

好久沒吃到櫻桃爺爺的手工牛軋糖,突然可以吃到覺得好懷念唷!

而且還是新口味,覺得超新鮮的~

櫻桃爺爺的牛軋糖包裝上還會看到那櫻桃圖案,挺可愛的耶^^

挖~椰奶香芋口味裡面居然是芋頭脆塊耶!

就像在吃乾燥芋頭條的口感一樣~搭配這軟Q口感的牛軋糖挺搭的~

一開始打開這包裝,就聞到很濃的椰奶香

因為牛軋糖裡面混合許多椰絲在裡面,味道還真不賴!

甜度我也覺得OK,不會太甜唷~但就是椰絲部份有點多~

所以吃完後,嘴巴殘留許多渣渣椰絲,或許可以考慮椰絲的量減少一點點摟

這是異國之戀牛軋糖(美國加州蔓越莓+吐魯番青葡萄乾)

這兩種搭配一起還真是沒看過耶!

剛好拿到這一顆好多青葡萄乾以及蔓越莓乾唷~

可是整體吃起來覺得有點太甜耶...好像本身吐魯番青葡萄乾甜度也挺高的

搭配這牛軋糖一起吃,有點甜膩><

或許我還是比較喜歡它單搭配蔓越莓乾就好,比較不會太甜~

黃金寶石牛軋糖(地瓜牛奶)

這個一樣是用地瓜脆條去製作的,吃起來口感一定也很搭牛軋糖~

吃起來超好吃的~~~~

一口咬下的時候,可以明顯吃到地瓜脆塊的酥鬆脆感!!

那種酥鬆感在咬它的時候,還可以聽到沙沙的聲音出來~連聽覺都加分XD

這地瓜脆塊好好吃,不會太甜,搭配牛軋糖真的很美味!

而且杏仁果我真的要說,櫻桃爺爺家的杏仁果口感都好脆,讓牛軋糖更不單調。

這款地瓜牛奶口味,整體來說是三種口味裡面最無法挑剔的~

但是我最喜歡的口味還是椰奶香芋摟~~~~~~

年節送禮,如果有人問起哪邊的牛軋糖最好吃,還是忍不住要推薦一下櫻桃爺爺啦^^

類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

最近收到同事從台北帶回來的甘吉屋麻糬禮盒~

總共6入有三種口味,我可是超愛吃麻糬的,可以滿足一下口慾嚕^^

盒裝上的日文就感覺很有日式點心風格~

六入的麻糬禮盒裝,是搭配紅豆口味*2 花生口味*2 芝麻口味*2

甘吉屋麻糬採用來自沖繩原產黑糖與糯米的最佳比例混合~~

所以整個香氣就可以聞到濃郁的黑糖味道。

首先品嚐的是這紅豆口味~

明顯的就可以看到裡面有許多的紅豆顆粒,整個就是真材實料,超讚!

紅豆味道很純,沒有過多的調味~甜度部分也OK不會過甜的內餡我喜歡

選用台灣紅豆熬煮而成,整個綿密又鬆軟,又帶點沙沙的豆沙口感~

說說這黑糖外皮部份,這麻糬的口感呢~吃起來不是很黏Q可以拉長的那種

它是一咬就斷,帶點脆度~有像涼糕的口感,但是我不喜歡麻糬是這種口感ㄟ...

我喜歡的麻糬的口感是有延展性~又Q軟的那種最棒了!!

花生口味內餡太讚了啦~~是選用北港花生研磨製作的。

不知道怎的,我越來越發現到現在的花生口味麻糬都特別好吃!

這間的花生內餡口感及味道我覺得跟新竹很有名的那間很相近~

都是有純花生顆粒,味道香濃之外~整個很黏稠濃郁的口感,就是香啦!

這外皮的黑糖味道其實有出來~~

跟這三種內餡味道都不會太衝突,覺得調和的挺不錯的。

我本來是很喜歡芝麻的,可是說真的~這間的芝麻口味不合我口味...

是用炒過的黑芝麻製成的~味道有香,可是在調味上面我覺得比較不OK~

味道不是樸實的甜口味,而是隱約感覺有點不明顯的類似鹹度出現,加上整個麻油味也明顯

整個有點鹹甜不搭擱的感覺....好像我的甜芝麻麻糬掉進去麻油雞湯裡面的感覺><

我知道這形容很怪~可是如果它是實在一點的甜口味的話,應該會更棒...

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

很開心可以體驗翊家人滷味,收到整整一箱的滷味,超大方的!

就是希望可以每種口味都試吃到,重點居然裡面有李威和李易的照片耶~~

是簽名照喔!我可是很喜歡她們的唷~~我會好好保存的^^

只是很好奇的是,這應該都不是兩人的近期照的感覺。

裡面有附上每種產品的介紹單,看起來都好棒唷!

很特別的是,裡面居然有牛肉和素雞,這兩樣在其他網上販售的較少看到~

其實價格普遍看下來,並不會太貴唷~只有幾樣價格比較高些~

而且重點是這間的滷味還挺多樣都很合我的口味。

家人也覺得超好吃!我特愛的就是鴨翅、雞爪、川辣豆干、牛肚這幾樣都好吃!

來張完整的價格表~

原來取名''翊家人滷味''可是有意義的唷!!

因為李威它們同輩的中間字以''翊''字為名的兄弟姐妹就有十三個之多

從小爸爸就要求兄友弟恭,團結一致一直是翊家人的準則~

所以這次翊家人滷味宅配事業的投入是由大哥李威帶著下面十二個兄弟姐妹

一起同心協力一起努力,這可是有十三個成員滿滿的心意在裡面!!

感情真好,滷味當然也很好吃嚕^^

保存方式:

冷藏14天,冷凍一個月,使用真空包裝~特別可保鮮。

賞味方式:

很特別的是,每種滷味居然賞味方式都有點不同,但我一律都拿去蒸熱!

1.水煮或微波加熱後食用:米血、甜不辣、川香辣豆干

2.建議退冰後直接食用:牛肉、牛肚、素雞、鴨舌頭

3.加熱或常溫食用皆可:豆干、雞爪、雞翅、花枝丸、雞腿、鴨翅

若微波加熱的話,需把真空袋先刺破一小洞,接著微波約一分鐘即可。

首先品嚐這些直接退冰就可以食用的滷味。

我覺得很不錯的是,每款口味在包裝後方都會有標示!

只是那個打勾的部份,有時會因為有水的關係而讓它有些微糊掉~

建議袋子可事先印好口味的記號,例如米血,就在米血那白格內填滿黑色。

這樣或許會比事後勾選來的省事一點。

牛肚倒出來剛好一小盤,其實我不太吃牛肚這種東西~~~覺得怕怕的..

哪知道,這間的牛肚滷的也太香了吧~說真的,還沒吃就被香味吸引到了!!

這款特選牛肚是配合獨家專用老滷浸滷,果真那香味之濃郁,重點口感也超Q彈~

味道不會太鹹,還有一點自然的甜度出來!越嚼越香~這道我很推~~~

再來的就是很少會看到網購出現的滷味品項:涼拌素雞

這個素雞很明顯的看的出來裡面有豆瓣唷~

看到這種有一圈一圈的層次,就知道裡面很容易夾湯汁,所以吃起來一定不乾。

它的調味就整個很豆瓣醬的味道,其實主要味道都在外層~

裡面吃起來還是很清爽的豆香味道。

口感有Q,搭配濕香的醬汁,其實很下飯的耶~

這款的確適合冰涼涼的吃,我覺得加熱吃或許不見得這麼美味唷~

網購滷味少見的口味,就是這個牛肉

裡面數量還挺多片的耶,至少有近10片有~

每片牛肉看起來好漂亮唷!!

這可是選用上等的牛腱肉,搭配老滷長時間熬煮而成。

這款牛肉的味道並不是我想像中的那樣~我以為會挺重口味的!

沒想到這款牛肉,居然味道很清爽~調味不會太重,入口時,不會有明顯鹹淡度

口感很有咬勁,筋的部份特別Q,這款的味道是屬於越吃越香~是耐吃型的~

越嚼越發現整個牛肉香味撲鼻耶!!整個味道超濃~那個香氣我很喜歡

但我朋友比較不喜歡的唯一一點就是,比較不夠濕潤略乾,若濕潤點口感會更棒。

這是鴨舌

我其實很少吃鴨舌的,因為中部這邊的滷味攤很少會看到鴨舌出現。

鴨舌整個貼在一起,吃的時候要一隻一隻拔開~拔開就不得了..全部吃光光!

這鴨舌的滷味味道好棒唷~超級香的!

有使用花椒去調味~所以這款辣麻度會比較明顯一點,吃起來很過癮。

雖然味道挺重口味的,可是我覺得調味的鹹淡抓的很好,也不會覺得吃完很口乾~

還挺有肉的,也QQ的,這道一吃可是停不了的喔....我算算看電視至少要三盤才夠..

再來這些我是拿去蒸熱它~

有米血、花枝丸、甜不辣

甜不辣是小長條狀的,我本身就很喜歡吃這種小條的甜不辣~

方便吃口感又Q彈^^

吃起來口感是軟Q軟Q的~帶有一點淡淡辣香

比起一般買到的這種長條甜不辣來說,比較不夠硬Q!有的人喜歡口感再Q一點

這種應該是屬於軟Q中帶有一點黏,所以有點黏Q黏Q的感覺~

或許我加熱的時間可以再短一點的話會比較剛好,但這滷汁的味道還是很喜歡~

就是都不死鹹,吃完也不會覺得很想配水,超讚的一點!!

說實在光這一點就可以打敗眾多滷味,我最討厭滷味死鹹~

而且有些滷味,味道太單調,沒有這間的濃郁以及豐富,這間可是有自然甜味耶!

這是花枝丸,花枝丸就是要吃到裡面有花枝塊才過癮~

口感挺有彈性的,也果然吃的到裡面有明顯的花枝塊,還不少咧~~

喜歡吃花枝丸的應該會挺喜歡這道的,吃起來味道也很新鮮,沒有海鮮腥味。

這道也有一點淡淡的辣度,吃起來更香。

這是米血的部份~我可是從小到大都很愛吃米血

但沒有小時候這麼狂熱,非米血不可,且我可是偏好軟Q口感的米血^^

這米血我覺得口感的確很軟Q,而且有點黏性!

其實口感都還挺不錯的,就是吃著吃著覺得它有一種類似炭燒的味道出來~

其實我覺得那味道讓我有點受影響~變的沒有很愛這味~~

本身吃起來覺得調味不會太重,有點甜鹹的醬汁味,但我朋友不覺得有炭燒味道

這盤更豐富,有川香辣豆干、雞翅、鴨翅、雞腿~超讚的!!

因為這一盤的加菜,晚餐更美味了^^

這雞腿~是一般吃到的大雞腿,不是小腿的那種唷!

整支拿起來啃很過癮!!我覺得挺入味的~而且還有雞肉本身的肉香味~

口感其實不會乾柴~有嫩,也很好咬~肉質也有彈性,雞腿還挺好吃的~

再來這川香辣豆干~ 真是不能小看它,真的很好吃!!

這是先炸再炒的,所以吃起來其實有點像油豆腐那樣的外皮~

這樣也更能沾附拌炒的醬汁,吃起來有點小辣,裡面可是有加入孜然,更香了。

裡面有一些洞隙,但是沒有很明顯的湯汁在裡面~裡面口感紮實但也有嫩

倒是外面沾附許多醬汁,吃起來很濕潤可口~不會覺得豆干很乾!!

這比較重口味,卻又不覺得會真的太鹹,這道超下飯的唷,超香~推

這鴨翅,天ㄚ~~~真的超好吃!

它真的可以榮登我吃過的鴨翅裡面前三名的唷~ 味道好棒喔~~

那個滷汁整個滷到鴨翅的骨頭了吧,整個入味程度真的是令我讚歎!!

又有一點小辣度更增添美味了,整個醬汁還有明顯的甜度出來,超好吃^^

外皮QQ的,裡面的肉質還是挺有咬勁的,可是也覺得很嫩~

吃起來很濕潤,不會很乾硬,以往有些鴨翅,肉質都很乾,口感較不佳

這間不論味道或者肉質我都超喜歡,會令人懷念ㄟ....

裡面也是挺有肉的,一次不啃個兩支就不過癮了!這鴨翅超推~一定要試試!!

再來這雞翅也是~肉質也是超嫩的!

而且我發現''翊家人滷味''的肉質都處理的好棒~都沒有怪怪的腥味

整個肉香覺得很新鮮,超級加分的~~~

這雞翅,是一入口後~拔出來的就只有骨頭,這就知道它肉質有多嫩~

調味是在外皮的部份比較重,醬汁還好也都不會太鹹,也不會覺得太甜~

裡面的雞肉部份,沒有太多的調味,所以吃起來覺得味道很剛好!

更可以表現出肉質的鮮美出來,雞翅我也喜歡~~~

最後一盤了,我吃完就是我該準備團購的時候了~~~想念ing

這是貢丸

這些滷味普遍都有一點微微辣度,那種辣度不明顯,所以不用怕它太辣。

貢丸的口感很紮實,咬勁很好~

但是我覺得貢丸的香氣還好,沒有很吸引我~

但是說起來也是很不錯吃,在口感上加分不少!!

這個是豆干~

就是一般的四角小豆干,也是看的出來是有一點小小辣的唷。

這豆乾口感也很不賴! QQ的~

裡面有許多洞隙,比起川香辣豆干更顯得有湯汁在裡面了~

也更濕潤~ 但是我還是比較喜歡川香辣豆干^^

雞爪我超愛吃的!!裡面有豐富的膠質,Q嫩的口感我很喜歡~

這可是用比較大隻的雞爪,所以肉質還挺厚的,不是只有啃骨頭的唷!

看這雞爪有多嫩~滷的很透!

筷子輕輕碰一下,就可以穿插進去雞爪裡面~這也是一入口出來的就只有骨頭

滷汁也很香~滷的有點甜味出來,這個也是一隻接著一隻的啦 !

吃的時候覺得有點黏性,因為整個膠質都有出來,而且肉很多,很過癮~

有沒有看到,連很多人討厭的指甲都有特別花人力去剪掉,這樣可接受的人更多了~

這雞爪有沒有入味,啃啃啃到裡面的骨頭就知道了,連骨頭都很香耶,推推~~

整體來說''翊家人滷味''真的讓我覺得很滿意,也非常開心可以吃到會令人想念的滷味~

而且讓人覺得值得稱讚的是,真的很入味~口感也很不錯~

而且我很討厭死鹹的醬汁,可是這間的味道就是鹹中又會有一絲的自然滷汁甜度出來

可以中和掉大部分的鹹度,讓醬汁很濃郁卻有很剛好,這老滷真是無敵!!

且有一點,我發現很多間的滷味用的醬汁以及調味都相同,所以可說是每款口味都一樣

可是''翊家人滷味''的每款滷味感覺調味上面都有不同的地方,這點我覺得很棒~

我一定會去購買來吃的,下次有去台北~也要衝去吃吃看現場的^^