RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

這攤高雄東山鴨頭位於士林夜市的外圍~~我是看到電視介紹才注意到這間的!

東山鴨頭我一直覺得很普通沒有特別好吃,實在是被他的豆干吸引到~~~

看內容介紹,先滷再經紅糖油炸~~感覺這東山鴨頭一定帶有蜜過的甜度

這間的價位有些東西的價位是真的不貴,我就挑了甜不辣以及豆乾來試試~

而鴨脖子就貴了些~單支就要40元@@,所以有些產品就比較貴了一咪咪!

突然發現櫥櫃外有標示~豆干有滷汁所以豆干不切...真期待他能爆汁,哈哈

剛拿到還真的挺香的耶!!

甜不辣還挺厚的~豆干也不會太薄。

一口咬下,的確裡面是有一點湯汁,但是只有一點點而已.....

豆干有炸過所以外層是有點焦香感,豆乾QQ的口感其實還可!但期待還是太大

但我覺得最棒的其實是他的胡椒粉,加了胡椒粉真的為他加分好多唷~~~

他們的胡椒粉好香好香喔!而且雖然挺重口味的,但是我不會覺得很死鹹

胡椒辣香以及鹹淡調味很適當~所以搭配上豆干或者甜不辣都很好吃!

而他們家的甜不辣只有微QQ的口感,我沒有覺得很Q耶~~~~

但邊邊處特別的焦香微酥,咬著咬著還有魚漿香氣出來,才讓他比較好吃些

但說到底~我下次會是為了他們的胡椒粉而去捧場的XD

2015-11-04
愛美食商店 (非門市)
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

很開心收到''愛美食店家''的邀約~可以來品嘗美味的法式香草布蕾乳酪蛋糕

店家是在彰化市,而目前則是在愛合購設立網購商店~~~

其實一開始收到邀約就很好奇,乳酪蛋糕跟布蕾相遇會是什麼味道XDD

而店家剛好是在彰化市,就直接把美味的蛋糕親自送到我家,揪甘心!!!

法式香草布蕾乳酪蛋糕

小小一個,是六吋的大小~這樣的大小其實很剛好,小小品嚐,大大享受XDD

蛋糕其實還挺怕太大塊吃不完,所以這類的精緻點心我覺得六吋其實很剛好~

除非是多人食用,才比較適合購買更大的尺寸!!

在食材選擇上面,其實還挺重成本的喔!

1.使用貴2倍的無抗生素雞蛋

2.澳洲進口優質奶油乳酪

3.法國頂級鮮奶油

4.馬達加斯加天然香草豆莢

這乳酪蛋糕還真的是很特別!居然是把乳酪蛋糕跟布蕾結合在一起~~~~~

圖片中可看到,乳酪蛋糕的比例大概是佔了2/3,而布蕾則是佔了1/3。

乳酪蛋糕介於重乳酪及輕乳酪間,淡淡乳酪酸香味~口感綿密滑順,都不會覺得蛋糕太乾!

最底下則是佈滿了許多的馬達加斯加的香草籽喔!!

天然香草籽的價格實在是比用香草精貴太多了~~還用量這麼多一定很濃^^

天然香草籽的香氣就是慢慢瀰漫,不像香精一吃味道就太濃太衝~~天然ㄟ尚好。

布蕾吃起來口感滑嫩香醇,還有濃濃的蛋香及香草籽的香氣~夏天冰涼涼吃很讚的。

我是第一次吃到乳酪蛋糕和布蕾結合為一體的蛋糕喔,很特別!

但同時一起品嘗的時候,我是覺得口感會有點太軟太溼了~~~~~~~~

若是一般的蜂蜜蛋糕體來說,遇到了布蕾,我想會碰出更棒的火花,口感更溼潤更香濃

但因為這款是乳酪蛋糕,本身的口感就是比較溼滑綿密許多,再加上更溼軟的布蕾

並沒辦法迸出驚艷的火花...可惜!而甜度很適中,不會過甜喔~還是款很夏天的點心啦

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

這家阿亮麵線,似乎在士林夜市開很久了~~~在一家廟的前面擺攤

也因為很多人逛累了,所以都會帶著麵線去後方的廟內坐著休息,我也會這樣^^

大碗的50元,小碗的是30元,因為來士林都會一直吃喝,所以建議點一碗共食就好

蚵仔挺大顆的,大腸也是有滷過~所以呈現淡咖啡色,我會挺怕那種全白的大腸@@

所以我吃麵線還是會刻意挑有滷過呈現咖啡色的大腸吃起來比較不可怕~呵呵

麵線來嚕~~~

裡面會有蚵仔以及大腸,配料的比例我覺得算中等,至少吃到最後都還會吃的到。

湯頭的柴魚味道挺明顯的~但我不喜歡柴魚味道太過重的湯頭,因為整個湯頭顯得單調

而這家柴魚味雖然重,但是還好湯頭應該不只有柴魚去熬的,所以還不會太單調普通~~

大腸吃起來QQ的~很有咬勁喔!但是不會難咬~~

雖然味道我是覺得滷的還不夠透~但是還是有著大腸的香氣在。

而蚵仔則是吃起來很新鮮耶!有大顆也有小顆的~

整體來說還是很不錯吃~大家有來士林可以試試,吃飽了才能繼續逛街阿XDD

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

很開心可以獲邀來試吃La Vie手工烘焙坊的重乳酪手工蛋糕

這個是6吋大小~大概一個手掌大。

店家起初沒有店面,都是靠客戶的口碑相傳~這次也一起來體驗分享給大家嚕!

這重乳酪蛋糕不添加麵粉等澱粉,所以完全沒有毒澱粉的疑慮~~~

採用世界頂級法國lsigny奶油、鮮奶油製成。

在用料部分特別使用品質比較好的!經過嚴格把關認證,絕無使用添加物。

這重乳酪蛋糕居然好像凹蛋糕喔XD

居然就這樣有一點凹下去~~~

一送來直接送入冷凍庫,期待它些微退冰可以吃到雙重口感!!

剛從冷凍庫拿出來,硬梆梆~~~整個就是冷凍庫裡面的冰淇淋XD

需在室溫放置30分鐘略微軟化些,這樣也比較可以切的下去。

我建議大家,如果放置室溫軟化時,就一次全部切塊完畢~~~~~

這樣之後從冷凍庫取出,就不用再繼續等待軟化才切塊,方便多了!!

這張食用須知說明的更詳細~~~~~~

蛋糕內附的塑膠刀太小支了,不好切塊也切的不漂亮~我是拿家裡的小水果刀去切的!

一次就可以切的很漂亮,也比較好切許多。

若可以的話,建議店家把塑膠刀的刀面長度拉長些,可一刀順利切下最好~

美味的重乳酪蛋糕有著淡淡的奶香味道飄出~~~

我從不敢喝牛奶的人到現在都敢吃這些起司乳酪類的產品說XDD 但還是有些不太敢...

主要是有些乳酪起司蛋糕的味道重到有點過頭有點膩也很反胃!

我覺得雖然是重乳酪蛋糕,味道還是要濃的清爽~不要有可怕的奶臭味才行。

這乳酪蛋糕吃起來口感還真綿密!

這應該就是不添加澱粉的關係~~~入口即化,也不會有乳化的東西殘留舌頭。

乳酪味道其實重的很剛好,不會很膩的感覺。

But~~不知道怎的,越吃後面覺得越鹹,雖然這款是屬於有點奶鹹香味道的蛋糕~

這樣吃是比較不會膩,也比較特別,可是真的越吃越後面鹹度越明顯><

還真的是我吃過最明顯有鹹度的乳酪蛋糕!!! 我是覺得鹹度應該淡些就分數更高了

這是冷凍拿出室溫退冰一小時~因為這時候的天氣我退冰30分鐘,其實還是有點硬不好切

這時候吃剛剛好~最外圍處比較軟化些,吃起來更綿軟濕潤~而最中間層還有一點冰淇淋的fu

雙重口感一起享用,還是非常幸福的^^

介紹一下店家的名字~~~

La Vie 法文意思為「ㄧ生」(KK:la vi / 中文發音:ㄌㄚˇ Xㄧˋ)

很佩服日本達人可以奉獻一生的心力,只為了完成一個夢想、一項作品

那種堅持做到最好的精神與氣魄!!

所以取名為La Vie,希望效法日本達人的精神

用心做出讓很多人吃了會感動、會感到幸福的蛋糕!!

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

很高興收到邀約信來台北這家''藍公館麻辣火鍋''試吃品嘗~~~

開立在台北市樂利路的藍公館麻辣火鍋是全台第一家開創麻辣火鍋宵夜的始祖

據說每到了宵夜時間,店內總是人聲沸騰,食客絡繹不絕!!

老闆藍哥收掉以前百來坪的店面,只弄了個小地方給老饕們持續享用這正宗口味

因此知道藍公館位於東區巷弄的人並不多哦。

裡面的環境沒有很大,而這拍的只是一部分位子~當人多的時候,感覺還挺熱鬧的^^

而且這邊還挺多熟客的,所以大家都會來這邊跟老闆聊聊天~很像是個美食餐聚!

這是調味料區~

感覺很衛生,不會搞的黏踢踢,醬汁四溢~~餐具也都很乾淨喔!

牆面上好多藝人的合照,還有報章雜誌都有特別介紹過~可見這家店也是小有名氣的

藍公館的美味連明星藝人們都喜愛它的滋味。劉德華、梁朝偉、劉嘉玲與大小S..等

都有來光顧過藍公館,我想這就是掛保證的美味了吧^^

我喜歡的隋棠也有來吃過耶!我超喜歡棠棠的~~~而照片中那位就是老闆藍哥

介紹一下菜單的部分~其實價位普遍看下來有些還挺平價的,有些價位就比較高一點

我是選擇了鴛鴦鍋,這邊鍋底的費用,是一鍋一桌就只有收一次費用,而不是算人頭的

還有選了綜合手打漿,這道超好吃的!蝦仁及花枝塊一堆~魚漿的部分QQ有彈性!

還有點水餃及沙朗牛。

他們家的餃類口感都不錯~比起外面的特別有彈性!

米血糕也是超級推薦,放入麻辣鍋裡面好好吃喔~~~~整盤幾乎被我吃光XD

把要吃得自行勾選完,再拿給店員。

飲料部分,另外有個小冰箱裡面也有瓶裝飲料可以拿,沒在這張單子內~

美味的鴛鴦鍋來了!!

看起來顏色好濃喔~尤其是麻辣鍋,根本浮一層厚厚的紅油...辣翻我了= =

跟一般麻辣鍋最大的差別是,它是以牛骨帶出湯頭的鮮美、讓牛小排引出湯頭的香氣

且利用特級大骨與頂級去骨小排熬煮湯底,完全不加任何中藥調味

完美的呈現出最正宗的四川麻辣火鍋!!!

兩種鍋內都有鴨血以及豆腐,裡面放的鴨血超很入味!不用沾醬料~直接吃就很有味道!很嫩喔

百頁豆腐滿佈洞隙,想當然一定非常吸湯汁,很特別的是這家居然是用百頁豆腐~

一般都是用板豆腐去跟鴨血配的阿~可能要讓顧客吃到更吸湯汁的豆腐吧。

麻辣鍋:一入口先有麻度出來,接著辣度也出來~雖然我選小辣,可是我發現它的小辣還真辣

害我忍不住去拿一罐飲料來灌...上面佈滿超紅的辣油,看了就怕怕..

味道跟不辣的那鍋味道很相似,只是增加了麻辣香度。

放料進去吃會一直沾到辣油,吃起來會有點油>< 所以吃到一半我就把一些辣油撈掉...

而麻辣鍋的湯頭,喝一口下去是有點麻辣香,尾韻居然還有一點微酸,真妙!

其實湯頭都不錯,只是真的太辣了~呵呵。

原味鍋:帶有濃郁的香氣,但不是可怕的中藥味喔~~

沒想到居然還有像在喝牛肉湯的感覺@@因為很濃的湯頭,喝起來覺得很補的感覺XDD

還好湯頭不死鹹,算是很特別的鍋底味道。

餃類拼盤180元

餃類吃起來都挺有彈性的,口感比普通火鍋店好許多。

不會吃起來爛爛軟軟的~~~~還帶有魚漿的香氣喔!

自製水餃80元

不小顆,也非常的飽滿,可惜口味我覺得普通一點...內餡覺得不夠鮮美

但是皮QQ的還不錯,而朋友倒是覺得很有媽媽的味道XD

米血糕60元

這道超級好吃的,記得要放入麻辣鍋內煮~~~軟Q適中的口感我很喜歡!!

有著糯米的黏Q度在,所以口感超讚!

大家有沒有吃過米血會咬到有顆粒的沙子在裡面>< 還好這家都不會~好吃啦

高麗菜60元

數量不多,但我習慣放入不辣的鍋內,以免菜吸太多的辣油進去。

貢丸80元

口感很彈,搭配火鍋還是一樣好吃~~~

沙朗牛肉180元

肥的部分不多,所以吃起來不會怕油脂太多!

略燙一下,呈現微粉紅色~~帶有一點筋QQ的口感。

肉片還不錯吃啦,有牛肉香味出來,挺鮮美的~~

綜合手打漿160元,有鮮蝦漿和花枝漿~~

花枝漿:花枝塊QQ的~而且不小塊喔!吃起來的鮮甜度我是覺得比蝦仁漿還甜美耶。

鮮蝦漿:吃的到脆口的蝦仁塊,味道很不錯,口感Q彈很好吃喔!兩款手工漿都很好吃~

這家老店我想很多人可能也不知道,因為那個位置真的比較隱密些,是藏在巷弄內

我們去的時候還迷路@@

我覺得這家很適合三五好友聚會說!環境氣氛也很不錯~

店員態度也很好,不會吃到很不爽XD 有機會大家可以來試試嚕^^