RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 美國菜漢堡/三明治

很開心收到邀約來試吃這家位於台中新開的奶油威力~~強打脆皮漢堡!

也太酷了吧~我還是第一次聽到脆皮漢堡!

才新開不久,人氣就很旺喔~連藝人唐志中一家人都前來品嘗過喔^^

位於熱鬧的一中街附近,附近許多學生都會來此用餐,真的很高人氣喔~~

威力漢堡是屬於墨力國際餐飲集團,旗下有:喬治派克、牧島燒肉

樂昂義式料理、黃鶴洞韓國料理、小日籽辣豆腐鍋專賣店等知名店家!

最近還在蘋果日報有看到這餐飲集團的報導,老闆可是很年輕的喔^^

1F的位子不多,但還好它是有2層樓的~

上菜速度我覺得還挺快的,環境也很乾淨整齊!

雖然裝潢佈置上面並沒有其他家美式餐廳這樣的花俏特別~

但是也算舒適摟。

脆皮漢堡主要有兩種強打的系列,就是無敵轟炸雞堡和老美超牛B

牛肉堡部分種類還挺多的,我們這次是品嘗了德州龍捲風牛肉堡~

可樂可以無限暢飲~另外漢堡上還會附上一些薯條,這價位還算適中。

轟炸雞腿堡可選擇的種類比較少,且價格也比牛肉堡高

但吃完雞腿堡真是愛上了~~裡面超嫩超多汁的,我推薦雞腿堡^^

甜點部分~有這款西班牙油條,就是有些影城內會賣的吉拿棒!

實際上菜的實品比這照片還漂亮還豐富,我推這道點心,好吃好吃^^

另外還有早午餐部分,會附上一杯濃湯或是飲料的部分。

早餐也可以吃得很豐富,在這麼忙碌的生活~都很難得可以好好享用一份早餐

下次有機會也要來這邊吃吃看早午餐!

美式的部分都總少不了炸物拼盤之類的~

這次我們有點了威力嘉年華拼盤!就是圖片下方的炸物(除了起司條外)

很意外,它們家的炸物其實都不會太油~雞塊部分好真材實料,看的到純雞肉!

超妙的~居然有女朋友披薩,因為份量小~女生也可以點來享用

也有威力三明治的部分,其實每款看起來都挺好吃的!

且女朋友披薩的價位還挺便宜的~餅皮薄料又香,我推薦這款好吃^^

飲料的部分,有幾款名稱好特別喔!

我們則是點了葡香衝浪板、草裙舞、巧克力香蕉冰沙,三款都好喝~

這款是:葡香衝浪板

由葡萄醋、雪碧、檸檬角製成的,入口有著葡萄香,但雪碧味道更重..

整個碳酸蘇打的氣還挺多的,就是調味過的氣泡飲料嚕!還OK嚕~

因為有葡萄醋的關係,所以入口有點酸度喔~~~

不知道大家有沒有發現,其實吃炸物類的東西配氣泡飲料很解油膩耶!

這款是:草裙舞

由鳳梨、芒果、雪碧、檸檬角製成,整個鳳梨芒果味道很濃郁喔!

搭配一點雪碧蘇打很搭的喔~~這款我覺得更好喝,我推這一款~

這款是:巧克力香蕉冰沙

冰打的很細,不會覺得冰的比例太多!巧克力跟香蕉的味道都很濃~

香蕉味道非常的香~~很自然也很順口喔,比我想像中好喝多了!

且它們家的飲料還好都不會太甜,還不錯嚕。

豐盛的組合~

兩款口味的漢堡和女朋友披薩以及綜合拼盤,這樣三五好友聚餐就很讚了

不知道為何~我覺得他們家的塔塔醬還挺好吃的,不會太油膩,且味道夠

這款是:德州龍捲風牛肉堡

條狀部份是炸洋蔥~吃起來很酥脆也很香,又不會有辛辣的味道~

洋蔥炸過還真的是很香~~搭配牛肉一起品嘗,反而更香,而且很搭耶!

脆皮漢堡~顧名思義,他的漢堡外皮本身就是有一點微酥脆的口感!!

除了微酥的外皮,其實麵包體吃起來也不錯吃,有一點Q彈~~~

挖~牛肉排的部分還挺厚的!!

上面有一片起司,所以牛肉吃起來除了肉香~還有起司奶香融合,更美味

牛肉排挺紮實的!也有一些肉汁的鮮甜味出來,但是我覺得還不夠多汁...

但牛肉本身的香味有出來就加分了一些~~~

副餐的薯條~很酥香!

放涼了吃還是有點脆脆的,真的很好吃,也不會太鹹。

而且薯條也不會太細,所以吃起來口感很過癮~~

這款是:女朋友披薩-肉食主義披薩口味

真的超特別的!第一次聽到女朋友披薩~份量也很適合女生

屬於比較薄片的披薩,搭配墨西哥玉米片~

餅皮還算Q軟,不會有硬的邊邊~

有德國香腸、培根等料,調味也不會太鹹,有的披薩番茄肉醬味道會太重

可是這邊的卻不會,所以就算整份吃也不會覺得膩~我挺喜歡的!

但搭配的墨西哥玉米片口感就普通,不像剛開封餅乾那樣的酥脆新鮮...

附上的醬料也不合我口味...醬料比較像是自己調配的,偏純番茄製作~

味道偏酸了些,搭配起來我不是很喜歡耶,還是披薩比較好吃~~

這道是:轟炸雞腿堡

搭配塔塔醬料,本來想說塔塔醬這麼多會讓雞腿味道被蓋掉!

哪知道這塔塔醬還真好吃

適當的鹹度,不會很油膩~也跟雞腿排很搭耶~~

雞腿排很厚~而且好多汁喔~~~~

一刀切下,就可以看到雞汁像泉湧般流出,真的超美味的!!

微酥的外皮搭配鮮嫩的雞肉~我喜歡雞腿排比過牛肉堡喔^^|||

這是:威力嘉年華拼盤

有薯條、雞翅、洋蔥圈、雞塊!雞翅外層的粉皮是薄的~也很鮮嫩

洋蔥圈也很好吃,裡面有整條洋蔥~吃起來不辛辣反而有點甜味出來!

雞塊也很好吃,看的到明顯的純雞肉~~

比一般吃到粉粉的雞塊好吃多了!

又有兩種沾醬可選擇,多人來聚餐可點來嚐嚐看。

這道是:西班牙油條-威士忌焦糖蘋果口味

比想像中漂亮更多!也比菜單上的圖片看起來還漂亮~~看起來超好吃的

兩球超大球冰淇淋,淋上焦糖和巧克力醬,還有水果搭配,感覺好豐富喔

一般這種香草冰淇淋我是不會想吃的,可是這家用的冰淇淋一定不是普通的

因為它連這香草冰淇淋都好好吃唷!吃起來特別香特別有味道,不會有乳化膩感

淋上焦糖和灑上玉米脆片,光吃冰淇淋就有種滿足的感覺!!!超好吃的~

可惜的是~香蕉有點過熟....也軟糊糊的><

這西班牙油條就是吉拿棒~

有些地方的吉拿棒是有肉桂味道的,這家的沒有肉桂味道~

外層超酥脆的,裹上一些糖粒!另外還有附上一小杯的特調焦糖漿

有詢問店員,店員居然不知道這是什麼醬..我看店長該給店員吃一輪來熟悉XDD

單吃吉拿棒就有甜度了,但是沾上特調焦糖漿~我覺得較好吃!

雖然會更甜些,但是焦糖的甜就是很不膩~反而讓我覺得很解炸物的油感~~

也可以沾冰淇淋一起吃,整個就是很搭,可是還沒沾~冰淇淋就快被我吃光了,哈

我很喜歡這道甜點喔!!

有機會可以來台中這邊品嘗,店長有說目前也有在計畫開其他分店~

店長也挺帥的~~下次有機會可以來品嘗美食也可以來看店長喔..^^ 哈哈

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

很開心受邀來試吃體驗紅點港飲食販店的餐點~

這家是屬於潮港城餐飲集團旗下的港式飲茶品牌!

是在今年六月底開幕的新店家~~

之前就很想去潮港城吃飯了,沒想到居然先吃到他旗下的港式餐點^^

位置是比較靠近台中東海大學,不是很市區~但生意還挺不錯的。

1F裡面位子不多不少~有幾桌位子還挺相近的,我喜歡位子不要太貼的

而他還有室外區~上面也有棚子可以遮雨遮太陽。

櫃台區這邊有個伴手禮區,裡面很多的冷藏食品~

有水餃、蘿蔔糕和蛋糕禮盒,看起來都很棒耶!都是店家手工製作的。

而冰箱右上角的蛋糕,很像銅鑼燒外型~是店家精心研製的御禮坂円

還有獲選為台中市商業會102年商人節15大伴手禮!!!

乳酪風味的麵皮外層,加上卡士達醬的輕甜內餡,這組合一定很美味~

下次有機會再來,或許會帶個一盒回去當伴手禮也不錯^^

差不多就位要點餐嚕~~

每位桌上都有碗筷以及兩小盤醬料,最特別的就是右邊的辣椒醬

是店家特製的!吃起來帶有鹹香~而且又有豆鼓的味道,微微辣~讚!

有各種茶飲以及港式店最有名燒鴨~~店家推薦金牌片皮鴨

可以做兩吃的喔!就是片鴨夾餅乾的鴨肉塊熱炒or湯的鴨肉鍋

我們選擇了片鴨夾餅搭配鴨肉鍋做湯的,因為店長推薦我們吃湯的~

沒想到真是選對了,鴨肉湯超讚!很大鍋肉也超多的,推薦大家喔!

燒賣類的價格比較略高一些@@

這裡面我推薦蒸肥腸和鳳爪,蒸肥腸超香的~重點熱度有夠~好吃!

餐點分類名稱挺有趣的,有甜蜜點就是甜點~還有吃飽點就是飯麵類

煎快點也太搞笑了吧XDD

裡面我推薦:杏仁豆腐花和鮮奶酪,我只能說他們的甜點真是讚阿!

兩道都超好吃,我們四個人都讚不絕口~下次路過也會特地來外帶甜點^^

另外還有年菜區,現在接近過年了~大家都開始要準備圍爐摟!

大家可提前預定!有各種的價位

我照片中的只是其中一部份,也有比較平價些的

先上了飲料嚕

左邊的是麵茶芝麻奶-有芝麻香也有很濃的麵茶香,但兩個味道有點很互搶

我是覺得這兩款不適合搭一起,朋友也認為這味道普通,或許芝麻豆奶會更好

右邊的是鴛鴦奶茶-很香很濃~茶味挺重的!

且帶有一點港式濃茶的香澀口感~甜度剛好不會太過甜,熱的很好喝

這杯是:凍檸萊姆茶

檸檬味道很重,而且店家也有另外加一些萊姆汁進去,但不知道為何~~

我知道凍檸茶會很像市售的雀巢檸檬茶,但這一款真的味道超像到極點

酸度明顯~茶香全無!而且不知道為何~就是越喝越膩><

這款是:冰釀鳳梨茶

這個好喝!裡面有不少鳳梨果肉,但是它不是很酸膩的那種醃漬感

是只有微微蜜漬過的感覺很清甜~沒什麼酸度,搭配熱食也不會怪,好喝。

之後我朋友忍不住加點了:廣東涼茶,大家一致認為很好喝!!

真的超像青草茶的,前不久才去龍山寺那條青草街喝過純正青草茶

這涼茶還真像那味道!但不會有討厭的草苦味~~一方面也不會太甜

喝起來很解膩,又可以多吃幾道了XDD

這道是:鼓汁蒸排骨

看起來很油,但其實吃起來不會很油~排骨軟中帶Q,口感很好

他不是入口即化的排骨而是帶有彈性的口感

而且豆鼓的味道不會太過重,意外的清爽^^

這是:鼓椒蒸鳳爪

鳳爪很軟嫩,但軟爛的程度是還能保有完整的外觀在~

有一點醬香,有一點豆鼓香,微淡的辣香,但吃起來就是不會太鹹~

我很喜歡這家店的原因就是因為它每道都是熱呼呼的不會是溫的~

我最討厭吃到溫的食物!所以光這一點就加分加分^^

這道是:味菜蒸肥腸

這道超超好吃的,肥腸很好咬不會像橡皮筋一樣~~而且超入味的!

搭配的榨菜也不是偏酸的那種,總之~搭起來就很好吃

而且也不會太鹹喔。我喜歡~

這是剛剛介紹的:金牌片皮鴨 (半隻)

我們選擇的兩吃是片鴨夾餅去搭配鴨肉湯鍋~首先會先上片鴨夾餅

這雖然只有半隻,但他的鴨肉鍋的量還真不少,可不要以為他的量只有這樣

外皮很薄~金黃色的外皮看了就超美味!

油亮油亮的鴨皮一口咬下,充滿油脂香~以及鴨皮的微脆口感!

鴨肉片也是有些厚度的~吃起來有咬勁!有烤鴨香以及肉汁在裡面,推~

那餅皮很薄也很Q喔!搭配燒鴨超好吃的~~

正確吃法,就是拿一片餅皮攤開來夾入烤鴨和蒜苗以及小黃瓜絲

而且也要記得加上一些甜麵醬進去~我可是超級愛吃燒鴨的~鴨皮超香

雖然不是很脆口的口感,但鴨皮在口中咀嚼就是越咬越香~

整個口腔都是烤鴨的油脂香氣!!肉質也不會澀澀的~也保有原本的咬勁

這道是:鴨肉鍋

就是金牌片皮鴨的另一種吃法,才半隻的份,居然就可以吃這麼大鍋湯

湯頭棒透了!大家一致認為超美味的~~~~

湯不會太鹹,又帶點烤鴨的油脂香,看起來很油膩實際喝起來卻不會

好喝極了!裡面鴨肉也超多塊的,我覺得這鍋湯很夠四五個人共享

搭配酸菜微微的酸味,喝起來更解膩!

裡面還有冬粉整個吸飽湯汁,超好喝的。

這道是:干炒海鮮河粉

口感微Q軟,口感不是超Q的,但是我卻也挺喜歡這樣的口感~

因為外面的超Q河粉或者板條其實都有添加一些澱粉等去增強Q度

所以那種Q度較不自然!還是喜歡這種軟中帶Q適中的口感最好吃

但我朋友還是說她喜歡再Q一點點的口感會更棒= =

這道的調味味道其實淡淡的,比較沒什麼特色~

而且海鮮也不多,基本上都是只有吃到花枝而已。

這道是:水晶鮮蝦餃

外皮部分其實口感沒有很好耶~~偏軟了些><沒有彈性的感覺!

而裡面的蝦子可能包了三隻左右~~超多蝦子也超大隻的~~

沒有什麼調味,都是吃原味為主,但我覺得沒有吃到蝦子的鮮甜..

所以因此也沒凸顯它好吃的地方了。

這道是:蛤蜊蒸燒賣

我從以前就很愛吃這道菜色,且基本上這道做起來都不會難吃

但這家我卻覺得小輸別人一點><

蛤蠣不夠大~鮮味不夠明顯~調味普通了些,好可惜喔~~

但基本上還是挺好吃的,很紮實口感不錯。

這道是:叉燒腸粉

叉燒味道不夠香~底下的醬汁味道也很淡><~

最不OK的是腸粉外皮整個太軟偏爛了點.....太軟太許多了

比炒河粉還要軟許多!!整個一致通過這道不及格

腸粉是港式很重要的港點之一,居然這樣~~~小失望><

這道是:香茜牛肉腸粉

牛肉味不明顯,倒是搭配在裡面的菜味還比較重許多....= =

但吃起來還是比叉燒好吃一點點,清爽淡淡的調味

這家的餐點普遍都不會出現死鹹的情形,這一點還挺不錯的。

這道是:黃金流沙包

本來第一口覺得外皮還挺Q的,可是吃到後來覺得外皮也整個被內餡沾到軟濕掉

真可惜了!而裡面的內餡有著明顯的鹹蛋黃香氣,吃起來很香~~

不會膩也不會覺得好像在吃很油的奶油餡,但我覺得流沙的部份其實不夠明顯

這照片是我要讓大家看到內餡,略微用手擠壓出來的。

這道是:鮮蝦腐皮捲

外皮很酥,是用乾豆皮包的吧,偏薄也比較酥~

裡面蝦肉並沒有非常多!但一旦吃到就是整隻完整蝦仁,還算OK嚕。

這道是:臘味蘿蔔糕

外面煎著微焦黃金黃色外表,光看就覺得很好吃!

整個口感吃起來超軟的有入口即化的感覺,裡面還可以吃到一點蘿蔔絲

這是港式的,所以裡面還有一些油蔥來增加香氣~

台式的都是純白的蘿蔔糕,而港式的都會加一點爆香的香料進去。

這道是:蛋黃奶皇包

味道其實不錯,有一種卡式達醬的香濃~~~最裡面還有一小塊的鹹蛋黃

讓它味道不會這麼單調過膩。而且味道都不會太過甜喔!

這道是:波蘿包

外皮烤的很酥香,搭配冰涼的奶油片,好像夾心冰淇淋喔!沒想道還真好吃~

吃起來一點都不膩,我本來還想說好厚一片奶油會怕怕的說,結果很搭^^

好像熱波蘿包夾冰淇淋內餡,很經典的一道港式點心。

這道是 :明爐燒鴨

這款比較普通許多,鴨肉偏軟太多了,比你剛剛的烤鴨真是遜色許多~~

而且也比較沒有烤過的香氣,他是做的有點涼拌盤的感覺。

這道是:杏仁豆腐花

裡面有許多片狀的杏仁豆腐凍,也是超滑嫩的

不會有刺激的杏仁味道,感覺比較純正許多!

而且裡面有超多水果顆粒的,吃起來很豐富喔!鳳梨果肉就吃不少塊了~~

這個也是很推!!好意外這家的甜點居然都這麼好吃

這次只有吃到兩樣甜點,下次想要把全部甜點都試過^^

這道是:時果鮮奶酪

天阿~入口即化,軟嫩滑到極點,好久沒吃到這麼好吃的奶酪了,我要團購!

上面的果醬也不會過甜膩,搭配起來剛剛好~而且有種越吃越上癮的感覺喔,推!

這道是:紫蘇蜜番茄

還挺不錯吃的,其實味道跟一般吃到的梅子醃番茄很像

都是有著梅子酸甜的滋味

還有番茄QQ的果肉口感,真的兩個配起來超搭的!!更特別的是~~

他裡面居然有整顆超大顆的梅子耶!酸度夠,果肉綿軟~我超愛梅子的

我之前吃過某家團購的梅子番茄,裡面超飽滿的!

一口咬下整個吸飽湯汁都爆漿出來,這家番茄果肉就比較收縮緊實許多

但兩種口感都不錯啦,好吃好吃。

門外就有展示各道菜色的圖片和價格,我剛在門外就看半天~哈哈

每道看起來都很好吃,雖然價格不是太便宜,但甜點跟鴨肉鍋我就滿意了

建議大家可以多人一起來享用,多吃幾道菜色喔^^

類別 : 台灣菜中式糕餅慶祝紀念日

陳允寶泉食品

在中部真的超有名的,前不久才去豐原採買過商品。

深耕台灣的百年糕點品牌~~

這次很開心可以體驗品嘗太陽餅禮盒,太陽餅在中部也是競爭很大的!

實在是太多人在賣太陽餅了,又多一個可參考的店家採買了^^

一盒裡面有10入的太陽餅

可奶素的。

每片太陽餅單片包裝,而且不像以前都用黏貼的方式包裝,而是密封包裝!

這樣更能保持產品的新鮮以及期限~

包裝上清楚的標示保存日期,讓消費者可以享用的更安心。

透明的外袋也能看清楚產品的全貌~~

只是這家的太陽餅感覺比較小塊一點點,一下子就吃光光了><

太陽餅一開封就聞到很香的味道!

層層香酥的外皮上,隱約可以看到一點一點的,好像有點全麥還是胚芽~

外皮吃起來層次很多,而且餅皮都不會有硬塊的地方~~~~~~

因為以前吃過一些太陽餅,邊邊處都會偏硬...這家的都完全不會耶。

裡面的內餡是麥芽,但它是不黏牙的喔~~~

麥芽的比例很剛好~而且一點都不會太甜!!超好吃~

有著一股奶香,卻吃起來還是很清爽,可能它很低糖的關係,所以不會膩!

越吃越好吃~列入太陽餅的口袋名單內,推^^

2015-11-04
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

很開心可以體驗華珍食品的豬腳餅、手工曲奇以及煎餅~~~

我之前就在電視上看過豬腳餅了,沒想到自己很幸運可以吃到^^

廠商寄了三大盒的,真是太幸福了我~有美味的下午茶點心可以享用!

也因為同事一起分享到了手工曲奇,以至於引發她們想團購的慾望!

手工曲奇真的不錯吃,手燒煎餅也是超超好吃的。

位在屏東縣東港鎮黑鮪魚故鄉的華珍食品公司,至今經營已有35年~

一開始是做早點起家,目前早點仍有在經營,也有出爐新鮮麵包!

並販賣各種自行手工製作的伴手禮、喜餅、彌月禮盒~~

為了追求品質與生產效率的提升,同時因應海內外大量訂單的需求

於2010年成立中央工廠-華珍生物科技有限公司。

榮耀大事紀

比較特別的是~手燒煎餅榮獲「高雄捷運試乘紀念餅」、「高雄世運會宣傳餅」

Hello kitty 台灣地區煎餅 指定代工廠商

與屏科大產學合作研發柑橘多酚系列產品,或教育部發表會表揚

統一夢時代open小將煎餅 指定代工廠商

手工曲奇

收到四種口味,小小罐的可是看起來好好吃的感覺!而且我喜歡這種罐裝

罐子我會留起來以後可以裝小零食,一方面罐子蓋著餅乾也不易軟掉!

四種口味是:原味杏仁、杏仁香橙、伯爵蔓越莓、核桃巧酥。

DM上手工餅乾居然有5種口味,其中我沒試到的燕麥葡萄乾是我很愛的口味耶

真可惜>< 這次沒機會試吃到~~但之前吃過的手工餅乾,這口味一定好吃!

而且我發現我很喜歡這家的餅,是因為都不會太甜,吃多了也不會膩耶~~

原味杏仁

餅乾很酥!裡面有許多的杏仁片~整個吃起來超香的!

不是像杏仁茶那種很重的杏仁味,而是薄片的那種烤杏仁片味道,超好吃的~~

是款人人都可接受的美食。而且真的不會太甜,我覺得還挺低糖的,大推!!

一塊餅乾裡面居然有超多片的烤杏仁片~~吃起來超香的!

口中滿佈杏仁味道,算是款很耐吃的~吃很多片也不會甜膩的餅乾,讚~

杏仁香橙

這款也是裡面有滿滿的烤杏仁片,有著超酥的口感,也有很香的杏仁片味道

但是多了香橙果皮的香氣~那種味道很清爽很清香不會太刺激,意外的讓人喜愛

咬到香橙果皮不但不會澀澀的,還增加了自然的香甜~

比起以往吃過的香橙口味餅乾,這種好吃太多了^^

伯爵蔓越莓口味

一打開這罐餅乾,就聞到好香好香的茶味撲鼻~~

光看餅乾就有許多茶葉末在裡面,每口咬下都有茶香非常的濃!

使用斯里蘭卡伯爵紅茶搭配健康的蔓越莓,兩種味道居然挺搭的!

好香的伯爵茶葉味道~偶會吃到蔓越莓果乾~~~~

就這樣又有茶香又有少許蔓越莓淡淡的酸香味道,兩種混合居然不會衝突

而且更不單調,就算沒配茶吃也不會太甜喔~

核桃巧酥

裡面有著一點核桃碎粒,吃起來口感更有層次!

但是香氣總覺得沒有杏仁口味的香~~這一點比較可惜些...

這一點也是四種裡面唯一吃起來比較膩一點的...

媽媽們挺喜歡這口味的,因為她們覺得核桃味道很香~

重點是很健康養生

萬巒豬腳魯肉餅

超特別的,第一次吃到豬腳餅,裡面可是有包豬腳肉塊的喔!

屏東的萬巒豬腳很有名,我想這是眾所皆知的,但是~

做成豬腳魯肉餅還真是首創店家耶!!

也因此榮獲102年台灣百大伴手禮的殊榮~

看起來很像小顆月餅~

外層的餅皮吃起來很像大餅的油皮種類,吃起來不乾而是很濕潤綿密。

口感比較軟,也因為有油份在裡面所以吃起來不會乾乾的!

而裡面的內餡則是也像在吃魯肉餅一樣,裡面是豬腳肉塊~~

魯的很香但是就有一種類似八角等香料的味道~我不是很喜歡八角><

那種特殊味道對我來說有一點不討喜..還是一般的滷肉醬油香可能會更美味

吃到肉塊的部份不會硬硬的~而且還吃的肉絲的口感,味道也不會太鹹~

讓我覺得這家的餅調味都很適中~不過甜也不過鹹~就可惜在內餡味道不吸引我..

手燒煎餅

我這個禮盒裡面是有五種口味綜合的,裡面最最好吃的是花生和黑豆

且我覺得這個煎餅味道,我覺得比台南某家知名的手工煎餅還好吃!!

香橙口味

煎餅上面可以很明顯看的到柑橘果皮的部份,還沒吃也有很香的味道

清香但不會有酸澀刺激感,而且超級脆口的!煎餅若不夠脆口會很扣分的~呵

獨家添加了柑橘多酚(PMF),吃的美味外也能兼顧健康~~

直接單吃也不膩~有著淡淡香橙味道,味道還算OK嚕。

辣椒口味

天阿~煎餅居然有辣椒口味,害我吃的時後有一點怕怕的....

可是沒想到,還真不錯吃~哈哈,但說真的吃到後面還真有點辣了點

尤其整個餅吃完後,那個辣的尾韻猶存~辣辣辣..但是我發現它的辣味好香喔

有一種很特別的辣香,而不是只有單純辣油辣辣的感覺而已,還有一種鹹香

裡面是花生顆粒,也有一點在吃煎餅配辣炒花生的感覺,很特別很好吃^^

黑豆口味

看起來不起眼的黑豆口味,居然超級好吃的!味道超香的~這款越吃越涮嘴~~

黑豆就很像烘烤過的味道,整個香氣都有出來了~~

淡淡鹹香混合在煎餅裡面,這口味意外的好吃太多了!排行煎餅第二名好吃喔

黑豆也不會硬硬的,則是很脆香~而且咬到黑豆時,整個越嚼越香,推~~

南瓜子口味

看外層也知道,這南瓜子混合煎餅裡面,也有被烘烤過的感覺~

南瓜子也很薄脆,有著穀物的味道~也超香的喔!

我好意外這間的煎餅真的好好吃,真的不能小看一些南部的店喔^^

花生口味

這款榮登煎餅裡面我最愛的口味第一名,吃到真的愛上煎餅了~~~~

超級超級好吃的!!

花生煎餅光吃餅的部份就超級香的,還有很濃的奶香,吃到花生就更香了~

整個好像花生牛奶的味道,又香又濃~餅也很脆!

好像比我以往吃到的花生煎餅味道更香許多,花生口味的真的超級好吃

2015-11-04
村子口 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食其他小吃台式小吃

總共有三種口味:甕燒藥燉排骨、田園蔬果羊肉爐、老甕酸白菜火鍋

於量販(大潤發、家樂幅、愛買)、網路(yahoo、7-net、momo)皆有販售

在這冷冷的天氣裡面可以吃到真的好溫暖喔^^

除了火鍋包,另外還有功夫菜系列以及三種口味的嫩薑喔!我愛嫩薑~~~

功夫菜系列的菜色看起來也好讚喔,現在的人都懶得自己料理~

如果有這種加熱的方便菜,對現在忙碌的人來說真是一大福音!!

除了體驗的三種口味,另外DM單上還有''雙味羊肉鴛鴦鍋''、''黑鑽何首烏燉雞''等~

每包都是大份量的,料多湯也多~重點它湯頭很濃重,所以可加一點水稀釋

這次體驗的這三包:甕燒藥燉排骨、田園蔬果羊肉爐、老甕酸白菜火鍋

其實我不太敢吃羊肉爐,因為我怕羊騷味道太重><

但還好這家的味道雖然重了點,可是我加了一點配菜進去中和好很多

而且每種肉質都還不錯吃,湯頭也不錯喔!!

這款甕燒藥燉排骨

嚴選國產豬排骨與當歸、青耆等多種中藥材熬煮。

平常需放置冰箱冷凍區,不須解凍並加入1~2碗水煮滾~即可享用

裡面排骨真多,我盛了一碗狂啃骨頭XDD

藥膳的味道很濃很香~我還挺喜歡當歸的味道說!

而且因為本身的湯頭味道夠濃郁,我加的水不止兩碗喔~

可依個人喜好濃淡度去作調整加水,其實我加了水還是很有味道的。

排骨的肉我超喜歡吃的!不會覺得骨頭太多都沒肉

也不會覺得都在吃厚肉塊,沒有吃到黏附骨頭的排骨肉香!!

最喜歡吃這部位的排骨,咬起來不是軟到入口即化那種~~~

而是軟中卻帶有咬勁在,Q彈的肉質很棒~而且肉香味好濃郁,讚^^

還沒加水之前,喝起來甜度明顯~但鹹度也好明顯....

我自己本身水量加了接近原本一半多的量,都快將近一倍的水量!!

喝起來居然還是有味道的,但也要記得加點青菜、丸子等,會更好吃,味道更豐富

喝起來很香~尤其是在冷冷的天喝更棒,加完水煮後喝起來也是很清甜

但不會覺得口渴咬舌的味素感,而且喝起來不會油~~

這款是老甕酸白菜火鍋

精選嘉南平原栽種山東大白菜「鮮採直送」,經由「手作醃漬」、「自然發酵」繁複過程

精挑新鮮成熟的大白菜,經由天然鹽醃,自然發酵至少60天,具自然發酵獨特之風味

酸中帶香、香中帶甘、鮮脆爽口」保留最佳醃釀精髓是「村子口」的堅持~

裡面有香菇、豆皮、豬肉片以及許多的酸白菜!

光聞到就有股酸香的滋味,令人食慾大開~~酸的味道不會太刺激

而是有種酸香回甘的味道!酸度還挺明顯的,我加了差不多近一倍的湯量

再加上一些配菜,沒想到酸味還是有在,但也因為另外加了蔬菜及一些配料

讓湯頭顯得不那麼單調,有酸香~也有鮮甜的味道!而是自然發酵的酸香以及酸度

比較可惜的是~~本身配料不夠多,所以我必須加更多的配料才能讓它顯得豐富

且豬肉片有點粉粉的,肥的比例也不少喔><

白菜脆脆的,但還不夠細緻,偶爾會吃到一兩口纖維絲~

但微酸的味道還是很令我喜歡,因為真的酸的很剛好~味道很不錯。

這是田園蔬果羊肉爐

使用紐澳羊肉精燉數小時,濃郁的羊肉香又有蔬菜甜。

比較特別的是,它的成份居然有甘蔗!!這種甜度是最自然自溫和的。

這款的湯頭有點微黃,因為本身羊肉的油脂以及蔬菜熬出來的因素而變的。

有玉米跟蘿蔔,湯頭一定鮮甜加分許多!

羊肉塊帶皮也帶筋,口感很好~

肉質很Q,肉香還挺濃郁的!至於羊騷味其實也有一點明顯.....

但是我都會加一些料進去,例如蔬菜、丸子等,把羊肉味道降低許多

這樣喝起來的湯頭是有羊肉香但我卻敢喝~因為其實我是很怕羊騷味的羊肉湯

這款加料進去後,味道我可以接受,而且羊肉塊真的加分許多^^

玉米也很脆甜,加上軟嫩的蘿蔔,加分加分~~

而且真的不會覺得太油喔!這款就不適合加太多的水量,味道會比較淡掉許多

但羊肉香還是有的~~尤其那很有咬勁的羊肉塊,越吃味道越香!!

目前村子口火鍋包在一些量販店以及網購區都有在販售,大家可以試試喔~