RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

這次到位於台中大雅的澄川黃鶴洞來體驗韓式的部隊鍋

一開始要說一下...這地點真難找

一路從台中市區往大雅方向開去,沿路看到的中清路路標其實是台中市的中清路

誤以為已經在大雅上的中清路>< 看到中清路三段還一度以為自己開過頭 暈..

從市區過去,至少要過了大雅交流道以後,再繼續開下去後~看到的中清路二段才對!

直直開到出現分叉路口,走右邊那條的中清路繼續開就到了!在四海遊龍鍋貼店對面

在台中市區也有家黃鶴洞,產品更多~可惜這家主要是部隊鍋跟銅盤烤肉~~

其實我比較想吃的海鮮煎餅、辣炒年糕那類的....囧

裡面位子有分兩區,一邊是一般座位區,一區是吧檯區

一進去就被安排在吧檯區...其實我比較想坐後面的一般座位= =

一方面會比較自在,一方面燈光也比較好,因為吧檯區燈光較暗,不好拍照...

進去的時候是完全客滿的,吃飽了出來,還是這麼多人~~~生意超好

主要產品就是火鍋跟銅盤烤肉。

價格都還算中等~~老闆最推薦的就是部隊火鍋,所以就來一份吧^^

另外還有點一份銅盤烤肉(牛肉)

火鍋跟銅盤都可以另外加點食材進去。

加點的價位其實也不貴~這算是一家平價又美味的店喔^^

每份餐點都會附上一份四種樣式的韓國小菜。

最左邊的韓國泡菜:略酸略鹹~

但是比起在韓國吃的正統泡菜,這可是有改良適合台灣的口味喔!

前幾個月在韓國吃了一堆又酸又鹹又辣的泡菜後,覺得這款好吃一些,呵呵。

但是我還是喜歡泡菜多加點水果去增加它的甜度,讓它可更降低酸鹹度

左二的是涼拌海帶芽:吃起來很香,因為帶有一點鰹魚粉的海鮮香氣

還調味一點點甜度進去,所以不是道死鹹的配菜,這個好吃!

右二的是醃蘿蔔塊:其實我挺喜歡這道的,因為蘿蔔好鮮甜的!

口感又脆脆的~另外隱約覺得有一點胡麻香味在裡面,好吃。

最右邊的是涼拌豆芽菜:很清淡的調味,但是口感好脆好脆喔!

比起一般吃到的豆芽菜還要清脆許多~~也有一點淡淡清甜,不錯吃。

韓國都會用這種小盒子裝飯,超可愛的~~~

去韓國居然忘了買幾個回家,這可是也有保溫作用耶!

米飯還挺好吃的,粒粒分明~也不會太黏!軟硬很適中喔~~

我把部隊鍋的醬汁淋上去也超讚的~

每份餐點也都會附上一杯檸檬冬瓜。

冰沙挺細的,喝起來很順口!有著明顯的冬瓜味道也有一點檸檬香混合其中

不會太酸~喝起來也很解膩,還不錯喝。

銅盤烤肉~還挺大一份的!

自己一個人吃一份,爽~~~哈哈 有烤肉和邊圍處的小湯鍋可以吃

而且他這邊的小湯鍋是有味道的,這樣才對~~味道也很鮮甜。

因為我在台中某家知名的韓式料理店吃過~邊圍的湯鍋是完全沒加鹽巴

之後去那邊吃銅盤烤肉,都要跟服務生要鹽巴.....

底下的湯裡面有年糕片,吃起來口感QQ軟軟的,也帶有糯米的黏綿口感~好吃!

牛肉的部分,整糰肉事先醃漬過~放上烤盤的時候,也是整糰肉放上去~

有的甚至兩三塊肉黏揉一起..還是喜歡一片一片剝好放上去~不喜歡這樣整團的><

肉質部份一整糰入口,不夠軟嫩~有點太過紮實的肉糰了!

吃起來味道是有點甜甜的醬汁味~但還是覺得肉的部分扣分不少...

看了隔壁桌的,居然一大半都沒吃完就走了@@ 由此可知....

部隊火鍋

這看起來超豐富超美味的!有韓國泡麵、起司片、牛肉、年糕、德國香腸、火腿

部隊鍋的源由是:韓戰過後物資短缺,韓國人利用美軍基地剩餘的罐裝肉及食材

做成了濃湯火鍋 稱為 「部隊鍋」。

使用泡菜鍋湯底~泡菜味道夠,但不會太酸或太辣!

感覺任何東西加進去都很好吃~~

而且好大一鍋,吃完好飽喔~~湯頭味道我也很喜歡,我推這邊的部隊鍋!!

裡面配料還有德國香腸、火腿、年糕、牛肉片和金針菇等~

其實配料就很簡單,但是整鍋煮起來就是很豐富!!

牛肉片也很好吃~不會乾硬!德國香腸脆口好吃,火腿則是偏軟了點~~

這部落鍋很重口味~非常合我口味,呵呵。

裡面最吸引人的就是韓國泡麵,當然也包括它上面那片起司

整個加熱後和泡麵融合~~光看就覺得超超好吃了^^

泡麵吃起來QQ的,並不會因為大火滾過就變的容易軟爛~好像再續一份XDD

這是加點的花枝蝦仁漿

看的到有整隻蝦仁在裡面~~一份才58元,比外面的價格便宜許多!!

把花枝蝦仁漿加入部隊鍋裡面~

口感很有彈性很Q喔!

裡面有很多花枝塊~加入部隊鍋也很搭喔~

大雅店的這家黃鶴洞我挺喜歡的,近日也即將在逢甲附近再開新店了~~

真是個令人開心的好消息,這樣~之後有更多的朋友有機會品嚐到了!

我強推部隊鍋~平價又好吃!也希望之後銅盤烤肉的肉類部分可以做點改善

若目前想去大雅店的話,請記得google以下地址,而且一定要過大雅交流道後

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

還沒到這邊用餐過,就先耳聞了這家店的蜜糖土司很特別喔!!

位於台中西屯區的樂昂咖啡,比想像中的還要大間且氣派~~

生意超好的喔!要前往的人可是要記得先訂位,不然只能默默等候了...

一進門就可以看到櫃台的內部~非常的乾淨也很整齊喔!

製作甜食的地方~如果太髒亂,夏天就知道什麼是可怕了XD

用餐環境也很舒適,依照人數需求有不同的位子大小區分~

位子距離也不會太過相近,而不好行走。

重點是這邊的燈光和擺設會讓人有一種放鬆的感覺,可以好好享受下午茶

這邊除了有義大利麵、燉飯等套餐,居然也有早午餐。

若假日特別喜歡享受美味早餐饗宴的話,又多一個好地方可選擇了!

義大利麵跟燉飯的價格都不會太高價~~

套餐加價只要+69元,可享有濃湯、沙拉和任選飲品可抵50元,挺划算的

飲品的選擇性超多的! 有咖啡、冰沙、果汁等~

特別點了多人強推的:頂級法芙娜巧克力牛奶~~

會附上整杯牛奶、巧克力漿及蜂蜜自行調製喔!

點心部分就是最有名的:法式蜜糖領結 不同於以往看到的造型喔!

鬆餅塔的部分有看過圖片,也是相當吸引人的喔,但可惜..已經賣完了><

超想試試鬆餅塔了,早知道請店長幫我預留一份...

頂級法芙娜巧克力牛奶

法芙娜一直在世界各地尋找、鑒別和挑選最好的可可品種。

通過精心挑選可可產國,並與種植莊園結成合作夥伴關係~

前,該品牌已享譽世界五大洲!!

這道可是許多人強推的頂級飲品,整套送上來~感覺好高級喔!!

組合內容有一杯鮮奶油、新鮮牛奶、純濃度巧克力以及蜂蜜。

服務生告知可將牛奶以及巧克力加入杯中,蜂蜜及鮮奶油可適量加入

而這鮮奶油一開始是被放入杯中的...

因為我不想加太多鮮奶油,才麻煩服務生幫我另放小盤中

我先加入了整杯牛奶和巧克力進去杯中,蜂蜜大概只有淋了一半而已

鮮奶油有試著挖一點點進去,但是攪拌了一下,鮮奶油並沒有全部融合!

表層還浮了一些...以至於讓它表層看起來不美觀..搞得有點醜掉,哈哈

我覺得乾脆原先杯中就放好牛奶,巧克力、鮮奶油和蜂蜜另外各附一杯

將原本的牛奶加入巧克力及一些蜂蜜,鮮奶油再視自己喜愛添加~應該會較好

喝起來有著巧克力苦香濃郁味道!其實也不會太苦,有些微甘甜味在裡面

就算不加蜂蜜,其實也是很滑順好喝回甘~~

加了一點鮮奶油只是讓他口感更滑香,但我是不太喜歡再加入鮮奶油..

還是原本單純的巧克力牛奶最優!表層也比較不會混濁~~

搭配的巧克力餅乾還挺不錯吃的,可是這餅乾不是酥脆的喔~

是有點軟質的口感,像是比較Q一點的布朗尼,好吃唷。

靜岡抹茶牛奶冰沙

抹茶跟牛奶真的很搭,搭配起來抹茶味道還是很濃香~又有牛奶的滑順搭配

冰沙也打的很細喔!!也不會太甜喔~

熱帶鮮果茶

份量不小杯~~味道也很好喔!但是我覺得甜度可再低一點點~~

本身的水果就好甜喔,超好吃!配料水果好多好豐富喔,感覺超划算的。

而且一般喝到的水果茶不是百香果味道太過重,就是柳橙味道太過重~

可是這杯水果茶味道很多層次,不單只有一種水果香喔,推~~~~

加價69元升級套餐,享有濃湯和沙拉~

搭配的醬汁是有點百香果香氣的,清甜滑順~這個醬料我還挺喜歡的。

這濃湯真的是超濃郁的!!

有很多的菇片在裡面~喝起來又不會太過奶膩,菇味超濃的~~

我覺得超好喝的,鹹淡也很適中^^ 好喝~

溫泉蛋菇菇烤雞燉飯 280元

看到這半熟蛋,整個眼睛都亮了!!我真的超愛半熟蛋的~哈哈

搭配烤雞腿肉之外,也會附上兩片酥烤法國吐司片~讓口感更豐富!

簡單的搭配,味道可是不簡單喔!!

那個雞腿肉好嫩喔,而且很有厚度喔!若外皮烤的再焦香一點一定更美味

裡面不會太乾,有一點汁在裡頭~很好吃唷^^

而燉飯整個菇味好濃喔~收汁收的很剛好~並不會有多餘湯汁濕濕的在底部~

燉飯除了濃郁菇香,還有濃濃奶油香~~我喜歡這燉飯!

另外,上方淋上的黑色醬汁~嚐起來有點微酸,好像紅酒醋醬喔~

搭配吃起來其實還挺搭的,也很妙的是~單嚐醬汁會有點微酸味

但是搭配食材一起入口~居然就不會有酸度,反而有解膩的感覺。

把半蛋熟蛋就這樣弄破了,流吧流吧~~~~這畫面就是經典XDD

整個蛋液混合著燉飯一起吃,更奶更濃了!!太好吃了~~~~~~~

我很喜歡這道燉飯喔!

路易斯安那什錦義大利麵

以為是點像茄式海鮮那樣,no no no ~根本不是像憨人所想的那樣簡單XD

味道比想像中豐富!而且帶點微辣,味道好極了~~

有整隻鮮蝦、雞肉塊、德國香腸片等~~

蝦子,也剝好殼了,超貼心的~~也

有一些雞肉塊,但是雞肉塊並沒有特別的嫩耶...普普

附上的脆餅拿去沾這醬汁又更好吃了!!

店家附上這烤酥的法國麵包~整個就是超心機,因為這餅乾的確有加分到,哈

蝦子很脆甜喔~義大利麵口感也超好的,是比較Q硬的那種。

軟硬中非常合我口味~~醬汁我真是愛死了!!

看圖片以為是普通的番茄肉醬,真的不止這樣的味道,它是帶有明顯辣度的喔~

有點似墨西哥辣椒的那種香味!整體來說是辣度比較明顯,番茄酸只有微微的~

這道就是要這樣的辣度才對味~但怕辣的人請勿輕易嘗試,小心噴火~哈哈

鮮蘿勒醬嫩雞燉飯

有著青醬的味道還蠻濃的,但是它的青醬味道並不特別~~~~

跟一般吃到的味道差不多~普通了些!!

加了松子,可是松子味道也不夠香,若有略烤過~香氣應該會更出來!

裡面有加雞肉塊,挺大塊的!吃起來還算軟嫩,只是味道太淡了~偏原味

整體吃起來,是覺得這道還OK啦,但可以更好...

濃情巧克力蜜糖領結

有六塊蜜糖領結,超可愛的啦!!

搭配巧克力冰淇淋和oreo餅乾,另附上一杯純濃巧克力醬可淋上一起食用。

好特別的蝴蝶結造型喔!這任何女生看到都會忍不住驚呼吧~~

吃起來外層很酥香~裡面可是超Q彈的吐司口感喔~這吐司用的真好!!

堅持使用日本進口麵粉,鮮奶,不添加一滴水的高品質鮮奶吐司

加上紐西蘭奶油~在高溫快速烘烤下~形成的外酥口內綿軟的質感。

附上的那杯巧克力漿只有淋一點點上去而已~~

因為我不想美麗的蜜糖領結,因為碰到巧克力漿濕濕的而讓酥度軟掉~^^|||

其實就算它沒淋上巧克力,直接單吃就超級好吃的!本身就有灑一點糖粉甜度

吃起來又酥香又有一點微甜,嚼著嚼著~都覺得鮮奶吐司的香味越明顯~真的好吃!

搭配冰淇淋也很美味!沒搭配就很好吃,搭配了更加分!

可惜一份只有六個,感覺有點少>< 一下子就吃完了~害我真想再點一份

建議有來這邊的話~一定要記得點這道!!

但真可惜~也想嚐嚐其它甜點的,可是鬆餅就是賣完了~希望下次可以品嚐到

類別 : 日本菜其他燒肉海鮮日式燒肉

這次到台中試吃這家牧島燒肉

話說這家店還真有名~~~連我台北的朋友都來吃過!是屬於高價位餐廳喔~

以高級燒肉為主的套餐,也是墨力國際餐飲集團旗下的店面之一

分店有兩家店,有一家是豐原店,另一家就是這間大墩店,生意很好喔!

這家店藝人王思佳也有來過!更證明這家店的美味把愛美食的演藝人員都吸引來了

裡面裝潢好特別喔~~~挑高的格局也顯得很氣派!

看這沙發椅,我想應該就是讓沒訂位的人候座的吧~(記得要訂位喔XDD)

十一點半剛開門不久就陸續有好幾桌客人抵達了,現在的人真的很會嚐美食!

座位很多沙發椅喔!常跟朋友出去,看朋友老愛挑沙發椅坐XDD

地板、牆壁和櫃檯的佈置都很高級喔!光裝潢裝飾部分就跟其他平價店家作區分

東西擺放也相當整齊,不會覺得很雜亂無序。

桌上都有個烤爐,服務生會置換新網~~~~(而且換非常的勤喔!)

另外還有圖片中那小盤的沾料,我最喜歡右邊格的玫瑰鹽+蒜片,超香!

左邊的是柚香檸檬~沾起來有著微酸度,搭配著柚子香氣~沾肉也很清爽。

沒想到一開始上桌的居然是:雞湯

太妙了吧,一般店家都會先送上熱茶~我還真是第一次看到是上桌雞湯的XDD

使用鐵製瓶可以保溫,但一開始送來其實就不會太熱嚕~~我喜歡再熱一點的!

這雞湯有著淡淡的雞肉香,但更濃的我覺得是有蔬菜蘿蔔的那種清甜~~

所以湯不會油膩,反而在一開始喝就很清爽開胃。

這邊主要是雙人套餐為主

價位都不便宜,但用料食材都很高級~算是精緻高級套餐

只有1680元套餐有兩種選擇~其他價位的都只有一種選擇。

普遍大家好像也都會點1680這價位的,再從中2選1,店家真是聰明,呵~~

這次我是選擇了最頂級價位的璀璨之極雙人套餐2280元!

套餐裡面的品項其實還蠻多的,有分海鮮、雞肉、牛肉等~~挺豐富的。

原來一開始上桌的雞湯,就是套餐裡面其中之一~超妙的XDD

另外也有單點的部分,明太子雞翅感覺也好特別喔!

如果是我,或許會考慮加點這道來品嚐喔~~

這邊也有鍋物的部分~這價位顯得平價多了!

只是忘記問服務生可否單點這些鍋物或是一定要點雙人套餐???

單點部分,價位有高也有平價一點的~~~

若想多點幾樣,建議還是多找點朋友分攤~這樣才可以點得過癮吃得過癮

點選套餐的部分,可加購99元升級鍋飯類或烤飯糰二擇一

飲品部分若更換為無酒精飲品類~可折抵30元

一般生菜可加購49元升極為豪華生菜組合。

一開始先上桌一大盤的主廚沙拉,我選擇的是胡麻醬汁~

比我想像中的醬汁還要少許多!

胡麻味道不明顯...醬汁也偏少了些~~但因為之後的肉類挺多的

剛好這一大盤生菜可以慢慢放著搭配一起吃,也可以解膩。

時令前菜~是水果凍耶!

很妙的口感~以為只是一般的果凍口感,結果居然是有點些微黏稠感~~

有一點甜甜的,但我覺得這道普普

松露野菇奶油燒

圖上方是烹煮前~有一坨明顯的松露奶油,感覺都高級起來了^^

這道的菇肉口感都很Q喔!也很吸湯汁~~不會出現有放太久而乾裂的菇片!

但這道吃起來味道偏淡,雖然有洋蔥,但也沒感覺到鮮甜味...

奶油味偏重些,也沒有感受到松露的香..

讓我想再把雞湯補加進去裡面~增加一點鮮美度。

越光米飯

米粒油亮油亮的~~粒粒分明真漂亮!!

QQQ~每顆米都超彈Q的,我最討厭吃到太軟的飯~

所以吃到這種口感,整個就滿足多了^^

這筷子我超超超喜歡的!

為何會這樣說呢~~因為他的筷子頭超細的!夾肉片也超好夾~

這個對我來說超加分的^^

好漂亮的肉片喔!!

最上圖左上角是一極和牛牛舌,左下角是和牛羽下,右上是和牛牛排

都是超高級的喔!從油花的部分看來~就知道這種肉質一定不會不乾澀~

而且吃起來一定油香四溢!肉質軟嫩!好想大口吃肉阿~~~~~~哈哈

一極和牛牛舌

一般牛舌很少吃到這麼厚的條塊狀~也都是吃到薄片居多!

比一般吃到的還要厚~感覺我都要跟牛大哥喇舌了XDD

吃起來口感很脆喔~但我對牛舌比較不感興趣啦~~

烤肉過程中,服務生都會過來幫忙!怕我們把美味的肉給烤失敗了~

這種高級的肉片其實真的不用烤太久,就是要吃帶點生嫩的肉質跟鮮美度!

這款肥瘦適中的和牛羽下!烤起來可是很有彈性的肉質卻也有油脂的滑潤度在!

所以吃起來不會太乾~牛肉香味也很濃郁!邊邊也帶點烤過的焦香,這個還不錯吃。

和牛牛排好好吃喔!

這個就烤的更棒了,整個裡面帶粉嫩肉質,生熟度很剛好~~又嫩又軟^^

一口咬下,整個牛肉鮮美肉汁溢出~~~肉質一點都不會太老!

牛肉的部分感覺不想被太多沾料蓋過味道,所以就選擇了鹽味的~~

直接吃比較感受不到有什麼鹹度在上面捏..怎會這樣@@味道淡淡的

我就沾了盤子內原有的玫瑰鹽蒜片~蒜片好酥香,搭配牛小排一起吃好加分^^

我最喜歡的就是這一道

附上的山葵,也很香喔~~不是嗆辣的那種假山葵~使用的食材都很好喔。

真正的山葵,其實不會太嗆辣~而是帶有明顯香氣整個撲鼻耶! 讚讚讚啦~

另外,我有注意到它們的烤肉夾也比較不一樣!

可以整個平放立起~不用擔心夾肉端去碰到桌子~

感覺店家,真的是處處都有注意到一些小細節喔~而且讓消費者使用起來更方便

另外~想拿衛生紙時找不到,翻了翻~發現是在桌子的小抽屜裡~

放了牙線棒、衛生紙等,要拿取方便~又不會佔桌上的空間!!

這是無骨雞腿肉和法式鴨胸

雞腿肉的沾醬我是選擇黃磚~所謂的黃磚就是蒜味奶油!

雞腿肉帶有厚度,所以要烤的時間比較久一點!

烤的過程中,服務生會把沾醬的蒜味奶油也拿去略烤一下~讓它融化。

烤的好焦香喔!最喜歡雞皮部分整個烤酥~吃起來特香的!

酥脆的外皮油脂都跑出來了~~香香香!!肉質也很軟嫩~

我選擇了香蒜奶油口味的沾醬搭配吃起來更香濃了!蒜味很香很明顯~很搭喔!

建議要沾之前,用筷子先攪勻~不然油的部分會浮上層,沾底部一點會比較有鹹度喔

法式鴨胸,選用最頂級的宜蘭櫻桃鴨

口感很紮實耶,QQ的肉質~邊邊帶著烤過的鴨皮香!不會覺得太乾~還是有油脂的

我選擇的是搭配黃芥末醬,卻意外的很搭~味道更豐富

但卻不會壓過鴨肉本身的肉質香,好吃^^

風味醋飲

冰沙打的很細喔!帶有一點微酸,但不會酸到很刺激~~有點酸酸甜甜的

有喝過別家的醋飲是整杯滿滿冰沙,都喝不到幾滴飲料XDD

可是這間的並不會喔,冰沙跟醋飲的比例很剛好!

這..太驚人了!

干貝是十元銅板的五倍大!草蝦的厚度也比十元銅板大...也是我的手指三倍粗!

還真是第一次吃到這個大顆的干貝!!想嚇死我老人家喔= = 哼哼

草蝦超大隻的,所以也要耐心的烤一小段時間~~

讓表面呈現橘紅色澤~把蝦子放左邊、右邊、立著烤~躺著烤,四面全烤熟!

蝦子可以乖乖的直立著,而不是軟趴趴的蝦身喔!

最上圖是整顆的玫瑰鹽~挖,直接在現場研磨灑在烤好的干貝上!!

只是可惜的是,灑太少了@@ 比較沒完全帶出干貝的甜..我喜歡再多加一點鹽上去^^

干貝超級厚的,雖然有烤了一會兒,但是卻不會老掉,感覺還是帶有一點生嫩度在~

吃了來自北海道的頂級干貝,超幸福的!!

一般吃干貝都會有一絲一絲很明顯的口感~但這因為並沒有烤太熟

反而中間的部分還略微緊密一起,軟嫩又Q彈!咬下去是有汁溢出的喔~~

草蝦超級無敵大隻的!剝殼完,裡面的蝦肉還是很厚~~

這,真是只要一隻就有大大的滿足^^

蝦子的殼超好撥的,肉質也超級脆甜的!!帶有蝦膏的濃香,蝦子太好吃了~~

拜託,再給我幾隻Orz

突然~出現一個帥哥現場表演製作一極炙壽司。

有牛肉及鮭魚兩種口味。

店家想出這個噱頭很加分喔!食物都美味起來了!喜歡這種桌邊服務

牛肉握吃起來熟度剛好,其實並不會太生~所以怕吃生食的人也不用怕喔!

搭配上方的薑末泥,入口更清爽~牛肉軟中卻還是有咬勁的!!

沾上的醬汁有點甜甜的,這道還蠻好吃的。

鮭魚握則是比較生一些~~因為我本身不敢吃生食,所以入口有點掙扎^^|||

沒想到居然是入口即化耶~~到口中含一下居然只覺得剩下米飯在口中了!!

豐富的鮭魚油脂在口中擴散開了,鮭魚香味真的很香~~而且很新鮮喔!!

雖然還是有點懼怕生食的那種感覺,可是鮭魚香氣衝鼻的感受還挺新鮮的,哈哈

左邊的是一極霜降牛和右邊的胸腹肉(搭配蘿蔔泥醬)

這邊使用的肉片紋路都好漂亮喔! 每道都令人驚艷~~

一極霜降牛的肉片比較薄一些,所以建議不要烤太久~~

油脂的部分其實並沒有很多,想必也是比較Q彈的肉質吧!

這幾道肉都是服務生幫我們烤的~有特別告知到,若出血水就可以品嚐了~~~

雖然外觀帶有粉紅的色澤,但是其實吃起來是比較Q的肉質,挺紮實的!

這一極霜降牛不是我想像中那種軟嫩的口感~~因這款油脂偏少了些。

若這樣,建議可烤的再生一點~或許口感會更好喔!

但是有另一方的支持者我想一定是喜歡這樣的口感,超彈的肉質~~

咀嚼中可以享受到牛肉的香氣慢慢散出~但我還是比較愛牛小排的口感~呵呵

胸腹肉,本來以為很普通~沒想到好好吃喔!

胸腹肉很薄一片,略烤一下就好了~

這款胸腹肉是帶油脂比較明顯的部位,我真是愛死了~哈哈

我最喜歡吃帶有明顯油花的肉,才能帶出肉香!口感也比較滑潤Q彈

可惜的是,我先吃一片不沾蘿蔔泥的~接著下一片要沾的時候~~~

剛好有位服務生經過,就很順手的就直接把我桌上的蘿蔔泥沾醬拿走,囧..

我才正要開口說等一下的時候,人已經走了Orz 嗚..

建議若要收走沾醬的時候,先確認肉片已吃完,或是詢問一下客人會比較好!

年糕,烤起來居然不是像一般看到那樣的會膨起來耶!還是一樣的扁XDD

但是烤過整片都有點焦酥,有點脆脆的感覺好像在吃米果~有種米香!很特別

季節手作甜品-草莓起司蛋糕

這起司蛋糕口感很妙,我以為是很綿密的結果卻沒有,反而是有點奶凍的口感..

也沒有濃郁起司香~普通了些.....但搭配的藍莓醬有加分一點。

草莓雖然不大顆,但是不會酸~且帶有很香很香的草莓香氣,超滿足的^^

整體來說,這家店的肉品都好高級喔!其實都還挺好吃的~

海鮮更是驚人,居然有嚇死我的干貝和草蝦,能吃到真的是超幸福~

服務生的態度還不錯,時時關切顧客的需要。

也時時保持桌面的乾淨,不會讓好幾道菜同時上桌而顯得雜亂!

前菜、點心等部分我覺得可以再更好,畢竟不能只著重在主食上,就忽略其它部分

另外,附近很難停車,請大家若有訂位一定要提前去找車位喔~~

有個地方需要店家注意!就是官網首頁的左下方FB牡島粉絲團連結錯誤

菜單介紹的大墩店~點選下去,是錯誤的網頁= = 真是可惜了這麼美的網站

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片喝飲聊天

很開心收到邀約來公館這邊品嚐這家海人刺身丼飯專賣店~

位於公館的頂呱呱樓上,平常我去逛公館還真沒注意到這家店耶!

沒想到這家店在這麼隱密的地方,生意居然超好的~~~都快客滿了!

大略照一下環境~~~這個時間已經九點多我們也吃完準備走了!

還是有人來用餐,環境很光亮乾淨,服務生都會很勤的來收盤整理~

櫃檯處~有個小冰櫃,裡面放了許多種生魚片~~~~

這邊的生魚片強調它的新鮮度,選用的肉質好!部位好!

懂得享受的人,會情願多花點錢~就是要吃到這種新鮮生魚片。

菜單部分大略介紹一下~~~有特別分丼飯跟定食,也有小菜及手捲等。

這次特別點了:極樂海景丼飯、什錦海鮮丼飯、醬燒松阪豬定食~

其中只有極樂海景丼飯是生食,其它兩道都是熟食的!!

小菜類的則是點了:蜜汁魚卵、薑醋冰卷、酥香烤水針

酥香烤水針這名字大家一定覺得很好奇吧~~其實就是烤魚乾啦!

可是,實際上桌的時候,已經被剪成一小塊一小塊的片狀,不是完整一片。

還有手捲以及單點烤物~

這次沒有品嚐到手卷,下次有機會想試試看海膽手卷XDD

三道餐點都上桌啦~~~

最左邊是醬烤松阪豬定食,右上是什錦海鮮丼~右下最大碗是極樂海景丼

每份都會附味噌湯和甜湯~

白飯部分,丼飯都在底下了~定食則是另外附一碗,且上面有灑上香鬆~且不小碗喔

什錦海鮮丼

裡面有大卷、蝦子、魚卵、鮑魚、吻仔魚等海鮮!

對於想吃海鮮卻不想吃生食的話,就可以參考點這一道~

海鮮料還挺豐富的~~~大卷超Q的,而且好有厚度喔!!

吻仔魚則是太軟了...口感我不喜歡><

蝦子挺大隻的,重點超新鮮的~~~殼非常好剝,裡面的肉質吃起來超Q彈!

而且沒有特別多調味,居然就很鮮甜~迷人的脆度口感整個超加分

光這樣吃~都不用沾醬就很美味了!還蠻清淡的,若喜歡重口味就建議點定食

附上的味噌湯,裡面有魚骨塊~帶肉的喔!另外還有豆腐、海帶等。

老闆娘有特別先告知,因為是新來的人員煮的~所以當日煮的味噌湯味道比較不OK..

味噌湯顏色很深~喝起來味道不只有味噌而已,還有魚肉熬煮的鮮味~

但喝起來卻有一點澀澀的感覺不夠順口!我還是喜歡單純一點的味噌湯

那種濃郁清爽鹹鮮適中的味道~又讓我懷念起在日本喝的味噌湯了^^|||

附上的甜點紫米紅豆湯

這紫米紅豆湯,料還挺多的!而且紅豆熬煮的好好喔!!

整個湯裡面都融入了滿滿的紅豆泥,顆粒也很完整~吃起來鬆軟又綿密

裡面也有混合一些QQ的紫米,口感很豐富,又不會太甜,好喝好喝。

極樂海景丼

這個好大一碗喔!難怪是菜單裡面最高級的一道,而且生魚片都好厚喔!

蝦子超大隻的~還有四五種的生魚片、鮭魚卵、鮑魚以及干貝。

這個比剛剛的海鮮丼還要大碗許多!蝦子也更大隻喔~~

每款生魚片也都是很有彈性,不是一般吃到軟趴趴不新鮮的那種~

更讚的是它每塊生魚片都好厚喔!來自東港的新鮮魚貨,鮮美又沒腥味!

大顆鮭魚卵是來自日本北海道的,一口咬下口腔充滿非常美味的海鮮鮮甜味!

好好吃喔~~~~真的很少吃到這麼鮮美的,讓我很驚艷喔^^

大家可以仔細看~真正的鮭魚卵中間是帶有一點橘色的色澤在其中!可以辨識看看

干貝也不小顆喔!來自日本北海道,吃起來QQ軟軟的~若口感再Q彈點會更棒...

北寄貝口感很Q,咀嚼中會帶有甜味出來~~這也算是比較高極些的食材

這碗真的是超豐富的,我想喜歡吃生魚片的人應該會非常的愛喔,呵呵。

看這生魚片的厚度,就是要這樣吃才過癮~~

朋友嚐到後跟我說~很鮮美也很好吃的!有在吃生魚片的人一嚐就知道什麼是新鮮

肉質以及油脂的化口和香氣~吃了會上癮喔~呵呵

一拿蝦子要來剝殼,比照一下~比我那肥肥的甜不辣手指還要粗很多!!

口感也是超脆口超新鮮的!不用沾什麼醬料,剝好直接吃~就甜的很不像話

醬燒松阪豬定食

附上的沙拉挺普通的,我覺得醬料換凱薩或者千島或許會好一點~~~

之前吃過的松阪豬,其實都會有點油脂偏多也比較油一點~

但可是這邊的松阪豬完全不油也不會有太肥的情形!

但是口感呢~則是比我一般吃到的再紮實許多。

各人喜歡的口感不同,我則是喜歡軟嫩且卻有油脂的感覺,吃起來更棒!!

上面沾附的醬汁有點甜甜的,是很大眾化的口味。灑上白芝麻香氣更夠更加分

白飯還蠻大碗的,但是這家的白飯好好吃喔!粒粒分明~軟硬適中!

我是個沒有很愛吃飯的人卻整碗吃光光XD 上面還有一些香鬆搭配一起吃,更美味更香

薑醋冰卷

吃起來好Q彈喔!真的很新鮮~口感超好的。

搭配有點微酸的醬汁,很清爽很開胃~沒有什麼太重的薑味喔!調味偏淡~

感覺主要都是在吃食材本身的味道嚕~~~

蜜汁魚卵

好厚一條喔~~裡面非常的紮實緊密,但吃起來也比較偏乾了點~~

蜜汁些微甜甜的~但是並不會太過甜,而覺得醬汁太厚重!

顆顆分明的魚卵也代表著新鮮,而不是軟塌塌的糊成一團。

若能讓它持續降泡在醬汁內~增加點濕潤度,或許吃起來會更滑順好入口

酥香烤水針

真正上菜的不像菜單圖片中是一大片的魚乾,而是已經切成小小塊的片狀~

吃起來很有口感,也很有咬勁!可是卻不會太硬到難咬~

其實就很像魷魚絲那樣要慢慢咀嚼它!

這種魚乾都會以為很死鹹,可是卻不會~反而是鹹香中帶有醬汁甜度

薄薄的魚乾~但是還是有一點咬勁在!越咬越香~~

有一點甜甜鹹鹹的,卻沒太多過重的醬汁沾附~很適合當下酒菜耶!

吃起來滿口的魚肉香,真的是一點腥味都沒有^^

這間店真的很不顯眼,位在公館商圈的外圍處~平常經過根本也沒發現

但其實有不少人都知道這家店,一進去生意都超好的~建議要去的人要先訂位喔!

食材都很新鮮,這也是最重要的一點~

店家調味都淡淡的,不是用醬汁的重口味來調位。很多地方吃定食,都在吃醬..

這邊是比較傾向於食材原味!大家有機會可以來試試^^

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

很開心收到D2惡魔可可烘焙店的邀約~之前曾經品嘗過此店的手工巧克力

這次是品嚐到新產品:惡魔冰團-義式冰淇淋。

真的是很特別的包裝,本身是一個保麗龍盒,可是包裝外觀看起來卻很精緻~

D2惡魔店在北中南都有分店,現在網購的配合網站也很多,奇摩、momo和樂天等~

保麗龍也是特別選用完全包覆住冰淇淋的包裝盒!

讓冰淇淋在箱子內不會因為有空隙而隨意滾動~~~而且保冰效果更好。

小杯容量,也可以一個人享受整份吃完的快感,哈哈~而且也可以吃到更多口味

糖香蕉騎兵烏干達武士黑森林准尉提拉米蘇軍長覆盆子軍士黑葉荔枝騎士

總共六種口味,有沒有發現~很妙的是,居然每種口味代表不同軍階XDD

這才發現,原來惡魔冰團~其實就是兵團...超有趣的^^

一開蓋就看到有一支小匙~是挖冰淇淋的,每盒都有一支。

且每盒冰淇淋翻開蓋子就看到有一層透明封膜,這也可以避免冰淇淋融化流出

這口味是:提拉米蘇軍長

上面一層巧克力餅乾粉~但仔細挖開冰淇淋來吃,發現裡面才是充滿驚喜!

中間有一層巧克力餅乾及焦糖~~~~~超級好吃的!

重點吃起來不會很甜~我覺得超清爽的!一個人整杯吃完一點都不膩,還想續杯!

整體吃起來有提拉米蘇的咖啡酒香以及巧克力和焦糖香融合~味道真的很濃

並不是像外面提拉米蘇冰淇淋就只有一個口味一種層次,這個吃起來較豐富許多

底部然還有酥脆的消化餅乾~超好吃的啦!從頭吃到尾,都有不同口感和味道

用料也很香醇濃郁,最讓我意外的是~底部的餅乾吃起來還是酥的!超意外...

一點都沒有因為冰過而軟化掉,光這一點就大加分^^

餅乾增加了淡淡鹹甜味道,就是連吃到最後一口都還是充滿著驚喜感。

這口味是:焦糖香蕉騎兵

打開蓋就聞到濃郁的香蕉味道!而且表層一看就知道有許多純香蕉果肉在裡面

一入口濃濃的香蕉味道撲鼻!這香蕉也超新鮮,不會覺得有香蕉過熟的軟爛感~

或是太熟發酵的味道~焦糖味道不明顯,整個味道就是香蕉香蕉香蕉到不行,哈哈..

但焦糖卻讓它有像牛奶糖的香甜味道混合其中,好香好濃!! 是排前兩名好吃的^^

難得吃到把香蕉口味的甜點做得這麼好吃~超讓我意外的!

因為各有特色~我覺得這幾款口味都區分的很明顯讓人不買下一整盒都不行~"~

這口味是:黑森林准尉

最上層的巧克力脆片是比較苦甜的,中間層是白色的慕斯冰淇淋感覺!

是比較軟化慕斯奶油口感~帶有明顯的酒香!~

因為有添加白蘭地,增加的那種酒香不是討厭的酒味而是持久的香味

白蘭地真的很適合做菜跟融入甜點內又有櫻桃果肉~超好吃的

最底下層是巧克力冰淇淋,等於一口吃下去卻有兩種不同口感和味道!

真的是有點像在吃黑森林蛋糕^^

而底層的巧克力冰淇淋裡面還有些許的巧克力脆片,味道更濃郁了!

這口味是:烏干達武士

中間有一層榛果巧克力醬,底部則是濃度較純的巧克力冰淇淋

這款巧克力冰淇淋的味道跟黑森林口味不同~~

黑森林口味是比較香甜的巧克力味道,這款烏干達的冰淇淋是比較苦甜

若味道相比我會比較喜歡黑森林巧克力的味道喔!!

但喜歡高純度巧克力味道的人可以試試這道~這道巧克力可是有80%純度。

這款冰淇淋有添加夏威夷果,可惜的是我覺得脆度沒有那麼脆口~~

但是吃到榛果醬~覺得冰淇淋味道更香更加分喔!

這口味是:黑葉荔枝騎士

吃起來好像荔枝牛奶的味道~真的是很純的荔枝香味!!

但我覺得香氣還不錯,但是不夠~~偏淡了些,或許可試試烘焙過的果肉

這裡面是有荔枝果泥搭配些許的荔枝果肉混合在冰淇淋裡面~

偶會咬到果肉的時候,會有QQ軟軟的口感~~味道不是真的超濃

但就是很真的純果肉製作的冰淇淋味道~又香又自然。

這口味是:覆盆子軍士

有莓果牛奶的味道,很妙的是~有莓果的酸香味道,吃起來卻不會太酸

有的人看到這口味可能腮幫子都開始分泌口水了~整個都酸起來的fu!

但實際上吃起來卻不會太酸!是款女生會喜歡的口味~~

有添加覆盆子果泥,所以每口冰淇淋的莓果味道都很突出明顯!

冰淇淋中也有些莓果肉在裡面,很真材實料,好吃。

很意外,D2惡魔的義式冰淇淋超好吃的~應該說是每款口味都很驚奇美味

不止冰淇淋味道濃郁,還有堅果、焦糖、巧克力脆片等配料混合其中,超豐富的~

除了巧克力蛋糕好吃之外,現在又多了個冰淇淋的好選擇嚕^^

大家若想試試,可以直接網購,現在超方便的!!

在夏天前發現這好物,真是值得分享~呵