RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-05
山頂牧場 (非門市)
類別 : 台灣菜藥膳料理

因為目前RURU是孕婦,非常的需要補充營養喔!所以很適合我現階段品嚐

近期內發現越來越多家滴雞精的廠商,可是我卻都沒喝過~

其實也會害怕味道太奇怪,沒想到這家的喝起來就真的很像濃縮雞湯!

一點都沒有可怕的味道~我相信大部分的人都敢喝的!原來滴雞精這麼讚^^

一盒裡面有10小包,每包有60ml

小包裝可分次食用,很精緻也很便利~~簡單就可以享用到美味雞精

原味滴雞精是挑選13-14週富含膠原蛋白最多的的紅羽土公雞~

整隻全雞切塊、打碎雞骨以180度熬製12小時而成的,非常的花功夫!!

現在保存方式是負18度C以下,可保存六個月時間。

成人建議每日1~2包的量,兒童每日1包的量~但不建議2歲以下幼童單喝

建議早上空腹喝,較易吸收並轉為胺基酸~~~

飲用方式都很簡單,總共有三種方式可供加熱:

1.隔水加熱- 整包置入水中加熱五分鐘

2.隔水浸泡- 整包置入碗中沸水浸泡

3.電鍋加熱- 整包倒入瓷碗,外鍋加半碗水加熱

山頂牧場來自台南,也是滴雞精的故鄉~

堅持原料中只有雞,100%絕不加任何人工添加物及防腐劑和水。

適合族群:

產前/後婦女、發育期青少年、體質虛弱及老年人、疲勞的上班族及壓力大的學生

我剛好處於產前階段,非常適合補充,難怪去婦幼展都看到好多販售滴雞精的攤位

一包60ml其實量少少的,真的是精華中的精華耶!!

包裝袋打開,裡面居然是有點果凍狀,因為含有膠質非常豐富~~

我是用電鍋加熱,顏色超清澈的!!都沒有想像中會有一層油飄浮上面的感覺~

因為本身含脂少,並有將多餘油脂層層過濾,所以喝起來更沒有負擔~

品嚐起來有股雞骨的香氣~沒有什麼明顯的鹹度,在口中很滑順好入喉

其實一入口不是濃重的雞味衝鼻,而是淡淡卻很繚繞口腔的韻味,一直殘留口中!

以為會是濃到很膩口,但其實很清爽耶~~把它當一般雞湯來喝那樣的順口

不像外面市售雞精的那種重膩感!原來這就是滴雞精的美味~湯香清爽又回甘

決定用滴雞精來做雞精蒸蛋

材料:一包滴雞精、一顆蛋、少許蔥末、適量鹽巴(依個人口味添加)

做法:

1.將蛋打散拌入滴雞精內(因滴雞精的量較少了點~於是我有加1.2匙的水進去)

2.外鍋加半杯水蒸至電鍋跳起即可(記得蓋子不要全蓋,表層會較漂亮)

蒸蛋完成了~~~~這時候灑上蔥花更加漂亮。

可惜的是我的表層還是不夠漂亮><小失望啦~嗚..

但還好只有表層薄薄一層,裡面的蒸蛋可是漂亮到不行,整個嫩滑滑的!!

根本就是入口即化的滴雞精蒸蛋,得分得分^^

這個蒸蛋品嚐起來有些微雞精的味道,比起一般的蒸蛋來說更添香氣更健康

我相信若給幼童品嚐的話,這道一定馬上被銷光光XDD

想到這個做成粥一定也是很美味的!!那就來做這滴雞精蛋花粥

材料:滴雞精1包、白飯1碗、雞蛋1顆、肉丁少許、蔥末少許及適量鹽巴

做法:

1.將滴雞精放入鍋中加熱溶解成湯水

2.倒入白飯拌勻~

3.加入肉丁拌勻,此時可視情況及個人喜好加點水進去並補一點鹽巴

4.將蛋打勻倒入鍋中,稍微繳散至跟米粒融合,接著再熬煮2分鐘左右即可。

我是不想加太多水~~所以熬煮起來是有點像燉飯的蛋花粥XDD

這樣吃起來會比較有滴雞精的香味在裡面,整個米粒吸飽雞精的香及蛋香~

吃起來超美味的,我覺得如果有病人想吃粥,可用這個做法做一碗給他嚐嚐

既健康又方便,會比外面買的粥還衛生,自己也可以加養生的配料進去喔^^

整體來說,這算是我第一次品嘗到滴雞精,真的是讓我對雞精有不同的認知

而不是以前認知的那種可怕的味道,而且他真的就像喝雞湯那樣的濃香卻更清爽

非常大眾化的口味,我想大家都應該試著去品嚐看看,才能更認識到滴雞精!!

但這價格一盒10包1500元,還真的是不便宜,呵呵~希望店家可多作優惠嚕~

2015-11-05
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

泰板燒是將台灣飲食文化與異國風味完美結合,融合了泰式傳統的滋味~

我可是很喜歡吃泰式料理的耶,但是結合泰式的鐵板燒料理倒是第一次吃到~~~

這家生意好好喔~~我們都八點才到,居然還客滿要等= =

而且是平日喔,真的讓我有嚇一跳耶~

裡面的人員還因應聖誕節戴上紅色的聖誕帽,還真有趣,呵呵。

大略介紹一下菜單部分,這是套餐的價格~

套餐包含了開胃菜、湯品、沙拉、打拋豬肉飯、飲料、甜點喔!

只是那價格還要另外加上10%服務費,價格其實有比較高些~~

我這次有點了炙燒和牛小菲力,結果發現牛肉的量跟海陸和牛餐一樣多...

所以根本還是點海陸和牛會比較划算喔!

一般來說,海陸結合的餐搭配的牛肉量都會少一點點,因為還有附海鮮類

但是看隔壁桌的牛肉量跟我點的一樣,整個感覺我的單調多了,噗~

當下有想要跟人員說幫我改成海陸和牛,哈哈,這樣拍起來也漂亮點!

(看圖片明明就感覺炙燒和牛小菲力的肉量比較多阿~~~圖片你騙人><)

不喜歡牛肉的人也可以參考雪花豬或者魚類的~

另外一份我們則是點了泰式水果鴨

看圖片覺得很豐富,沒想到吃了超滿意的,甚至滿意度贏過炙燒和牛小菲力

量多、味美~很划算喔!

套餐組合內容,湯品可3選1~沙拉也是3選1~甜點則是5選1

副食是可享用泰國茉莉香米+打拋豬,副食可無限供應的喔!讓你吃到飽~

飲料也是5選1,這次我們是選擇了泰式奶茶,好好喝喔~~~~

感覺吃泰式料理,要搭配的飲料就是該選泰式奶茶才對味XDD

等待開胃菜時,發現大廚正在料理魚類套餐,看起來好大隻~~

量很實在喔!泰式口味的魚類料理,都很開胃,有機會也可以來嚐嚐

人員會詢問需要熱的香茅茶還是冰的薄荷茶

於是就各點1個,兩種都是無糖的,熱的有股清香的香茅味道~~

冰的薄荷茶更香了,我超喜歡薄荷的味道,建議選薄荷茶很解膩喔!

另外會上小菜,這個是涼拌青木瓜絲

並不會太酸,青木瓜絲脆脆的~還有花生的香味。

這道吃起來很開胃喔!還算清爽~人員會主動來問是否要免費續加。

開胃菜來嚕~開胃菜我等超久的,跟我同時間來的人都在吃了~

結果我居然還在等等等,等到有人員發現了叫我再等一下,還是沒來= =

又等了好一會兒才總算出現我的開胃菜,這~可不是熱呼呼現炸的卻等這麼久....

左邊的是炸蝦,蝦子其實蝦肉也挺厚的,不會覺得整隻都是厚厚的炸麵糰

搭配的醬料很像一般沾蝦餅的那種紫蘇梅醬的感覺~酸甜味道很明顯,蝦肉也新鮮

中間的是烤雞翅,香氣很棒!肉質也很鮮嫩喔~烤的還不錯,外皮有點焦香焦香的

右邊的是大薄片,醬汁都沉在下面,要沾著吃比較有味道~

大薄片的口感很Q~也帶有辣度喔,但這三樣開胃菜我比較喜歡前兩道,這道還好

這是泰式香菇雞肉湯

但是裡面其實是雞肉丸喔~味道淡淡的,沒有雞湯的香味.....

雞肉丸子粉粉的,口感不結實,而且我這道只有溫溫的熱度,沒有很喜歡。

這道湯品是海鮮玉米湯

這道喝起來就比較燙口好喝了,玉米濃湯的味道算濃的適中~

味道還挺像麥當勞的玉米濃湯XDD,但喝起來卻不會太稠糊!

裡面還有不少的玉米顆粒,而且這個顆粒很像是整根玉米刮下來的

不像是用的玉米罐頭的顆粒喔!所以玉米粒的味道比較自然而不是玉米罐的偏甜味

還可以吃到有些蟹腿肉在裡面,這道雖然普通但還真不錯喝耶,也不會有奶膩感。

這道沙拉是涼拌海鮮沙拉

海鮮料好多喔!這個很好吃喔~~酸甜的泰式醬汁很開胃,海鮮也很多喔!

有魚肉、淡菜、蝦子、花枝等~都很新鮮喔!這道超超推薦的啦~

這道沙拉是泰式烤豬肉沙拉

豬肉片吃起來QQ的很有彈性,底下的生菜沾附的醬汁則是比較偏酸,吃起來還OK

這是副食的打拋豬肉飯

使用泰國茉莉香米,吃起來粒粒分明~但我之前吃過的泰式香米更Q彈耶!

這道人員會事先詢問要辣或不辣,而且辣度是不能特別客製調整~

辣的口味第一口還好,之後後勁就來嚕~哈哈,所以怕辣的人建議點不辣好了

或者可以請店家幫你用不辣,再特別加一小匙辣的混合吃吃看!這道吃起來還不錯

豬肉末口感還不錯喔,不會有太多肥肉跟肥油,但不知道為何總覺得香氣不太夠

但不會過鹹也不會過油,是還OK啦。這個可以續加吃到飽的~~

炙燒和牛小菲力,會附上醬料~周圍也有一圈黑胡椒粉可沾

人員建議5分熟,但實際吃的時候覺得某一兩塊還真有一點生~呵呵

但還可以接受啦!若不習慣吃太生的人可請人員料理7分熟的。

偏右邊的那兩塊感覺應該也不到5分熟,還真有點太生~~~~^^|||

整個肉質粉紅色澤超明顯~整個裡面還是有一點點血水~

但是吃起來肉質比較軟嫩許多,很好咬!

也因為只有5分熟,所以吃起來整個牛肉油脂可更清楚感受到牛肉的香甜以及油脂香!!

我會沾點胡椒鹽或者附上的醬汁都很好吃,那醬汁有點像泰式椒麻雞會淋上的那種醬汁

微辣微酸甜,但是不會太甜的醬汁。沒想到高級菲力搭配那醬汁也是很好吃耶!

這道是泰式水果鴨,選用宜蘭的雪白大型鴨種,搭配泰式水果咖哩熬煮~

鴨肉量很多,有厚度又大片,吃起來超過癮的啦~~這道好好吃喔!

網路有看過人家分享說這道會太甜~可是我覺得還OK,它的甜是水果的香甜

也因為鴨肉沒有整片泡進去,所以怕甜的人就不要把它全沾滿醬汁,應該就很剛好

它的醬汁有著咖哩香、椰奶香以及水果的香甜去搭配醬汁,光醬汁沾麵包就很好吃

而鴨肉因為有把外皮煎過~整個吃起來很焦香,並帶有酥脆度喔!

可以感受到鴨肉的酥脆外皮,和嫩軟卻很有彈性的肉質!這道鴨肉我很喜歡吃喔~

份量夠也覺得吃完會有飽足感,而很特別的是~這道鴨肉一點腥味都沒有!!

沒有一般吃鴨肉的那種鴨腥味,可見肉質真的很棒喔^^大推~~

另外有附上一個麵包,有切成四小塊~先略煎過讓它表層是有點酥酥的

搭配鴨肉好好吃喔!我超喜歡這麵包的,軟酥軟酥的~口感也很好

飲品我是選擇泰式奶茶

另外有跟人員告知要微冰就好,果然只有表層一點點的碎冰~

這樣喝起來冰度剛好~而且剛好也可以稀釋一點甜度!

所以整杯喝完其實我並不會覺得過甜喔~而且有著泰式奶茶的那種焦糖甜味,好喝好喝

但是這的泰式奶茶並沒有一般喝到的那麼濃~算比較濃度少一些些,但是一樣好喝。

這道甜點是泰式椰絲煎餅

跟圖片差太多了啦~~~~吼,圖片上呈現的是像春捲皮那樣的酥脆外皮

可是這個沒有酥酥的外皮啦>< 看起來普通許多.....

它的外皮是軟軟的煎餅口感,有點像古早味的麥仔煎餅,只是裡面有包了椰絲,味道很香喔

最外面還有淋上一點煉乳,微甜又帶有香氣的一道點心,其實還不錯吃耶!

這道甜點是摩摩喳喳

一般都會加西米露、波羅蜜、紅毛丹、椰奶等~這邊的也差不多

而且好多配料喔!喝起來其實沒有太多的甜度,所以整杯喝完也不會太甜膩喔

椰奶味道淡淡的,所以整杯喝完也不會甜膩喔!

整體來說這家料理都還不錯吃,只是湯品遜色了點~

甜點擺飾部分可更漂亮些,感覺會更吸引女生的喜愛喔!

而以CP值來說,我會選擇像泰式水果鴨這樣的主食,一方面量夠多又好吃

不然以這價位卻沒得到滿足的享受,會覺得消費的確有點高!

還有一點,因為這邊生意太好~所以已在候位區等了好一陣子~

好不容易有位子了,開胃菜等前菜還是讓客人繼續等半天,真的會餓扁啦><

大致上都還不錯嚕,餐點也算OK,大家有機會可以來試試高級的泰式鐵板燒

類別 : 福建菜小吃店其他小吃喝飲聊天

很開心收到村子口的年菜邀約試吃~好開心可以提前品嘗到年菜喔!

這次體驗的有三樣商品:富貴海鮮羹、鮑翅干貝佛跳牆、蠔汁鮑魚~~

村子口之前就有試吃過它們的商品,都是屬於平價又好吃的!

所以今年過年若大家還不知道要選擇哪家的年菜,建議可參考這家喔~

鋁箔包裝袋打開後,裡面的商品是另外再有一袋的~~

有兩個包裝袋,其實也比較可以避免袋裝擠壓破掉而滲出!

富貴海鮮羹 (內容量1200公克 ( 固形量400公克))

這包份量很多,這只是我用約半包的量而已~~

雖然裡面的海鮮配料不多,都是羹湯以及筍絲為主!

但是鮮甜的湯頭可是讓我扒了好幾口飯耶,呵~這是道大眾化喜愛的口味

配料的蝦子、蟹肉根本撈不到多少,而肉絲其實是素肉絲~~

整體來說還不錯吃啦!筍絲倒是給不少~每勺一湯匙都算有料,不會只有湯湯水水

而且這個拌飯超好吃的啦!尤其是香菇吸飽了湯汁!湯汁則是有點甜甜的喔!

小朋友如果愛挑食,我想這個給他拌入飯裡,他應該也可以吃掉整碗喔,呵呵~

如果都是大人吃,我建議也可以放一點蒜茸辣椒~一定會更好吃更夠味。

蠔汁鮑魚 (內容量320公克 ( 固形量160公克))

這道看起來好適合宴客喔,呵呵~好看又大方,而且口感好味道也好喔~

鮑魚一包裡面有10顆~簡單的用隔水加熱就可以享用!

而我則是用蒸的方式加熱,吃起來也是很美味喔!

建議店家應該在包裝上的加熱方式也增加用蒸的這個方法啦,快速又簡單~

鮑魚加熱過後吃起來居然還是軟Q軟Q的,並沒有因此變的硬韌喔~口感我很喜歡^^

醬汁是有點甜甜的不死鹹~並有著濃濃海鮮味道在裡面,這道真是平價又好吃

過年過節端出來就是很豐富的一個年菜,若請客的話會很有面子,哈哈

鮑翅干貝佛跳牆 ( 內容量:1000公克( 固形量400公克))

這包的量不多耶~配料也是筍片居多!排骨等主角料太少了點><

這樣比較沒有佛跳牆那種豐盛配料的fu,這款我就比較不推薦嚕....

還是建議店家,將大菜佛跳牆升級一點~量多點料多點,價格調高一些些

這是小份平價佛跳牆,所以排骨好像才兩三個~我最喜歡吃佛跳牆的排骨><

有著肉香以及吸足湯汁的鮮美,所以佛跳牆的排骨都很好吃!

裡面還有栗子、炸鳥蛋、紅棗、筍片、魷魚、魚皮等~~

最重要的是還有小干貝柱,因為太小顆了,吃到見底才被發現XDD

小干貝吃起來口感超緊實的~可能是被我加熱太久,整個緊縮住!

整體配料吃起來都還好~~應該還是只有排骨最好吃了。

而湯頭還不錯,覺得味道很豐富,不會喝起來很單調~

但我應該會選擇價格再高點配料再豐富點的佛跳牆嚕^^

整體來說村子口的年菜還是非常的經濟實惠!!因為價格都很便宜~

東西說真的都還不錯吃,若想要選擇平價年菜我建議大家可以試試這間

想吃高級年菜的通常都買不多樣,這樣也可以搭配幾樣村子口的菜~~

讓整桌菜看起來豐富許多,量也更多!!

但有個建議~~例如海鮮羹,主角海鮮就是要明顯點,不要撈半天撈不到

會不知道是吃海鮮羹還是筍子羹湯XDD 若能改善加強點,會更棒的!

類別 : 韓國菜外送店/外帶店小吃攤販台式小吃

很開心可以來體驗都教授韓國炸雞,從之前就知道有這家了~只是一直沒吃過

這家有兩間分店,一家是忠孝店,一家就是我們來體驗的南西店

忠孝店比較多位子,餐點種類也比較多~而南西店的餐點選擇性就比較少嚕....

這家位於中山捷運站旁的新光三越後方巷弄內,別看他小小一間~

人氣超旺的!連平日晚上去都遇到排隊= = 生意真的很好喔^^

店內座位不多,大致上裡面有三桌,搭配高腳椅~好特別的fu

另外,店外也有一桌,所以總共只有四桌喔!

只是坐店外比較不OK的是,地面有斜度,所以坐起來會有點斜~~~

而這邊有個貼心的設計,就是有洗手台~~若大肆的嗑玩炸雞還可以洗手喔!

店外有個大招牌,這個人模仿都教授第一次我看到的時候還真覺得很像~~

這邊除了韓國炸雞,也有另一種選擇,就是歐巴脆脆~就是無骨的雞腿肉塊喔!

在店外玻璃上有看到這張介紹新產品,高麗咖哩湯麵

冷冷的天氣來碗熱呼呼湯麵,真的是很幸福喔!

因為外面是玻璃相隔,所以在外面就可以看到裡面烹煮的情形~

把事先炸好的雞塊以及年糕,混合客人所選擇的醬汁,融合熬煮即可。

醬汁真的是關鍵,,可依自己喜愛的口味做挑選。

這是韓國水梨汁40元 以及水蜜桃汁40元

水梨汁好好喝!因為果汁成份有12%所以喝的時候有可感覺到水梨的些微果肉泥

但甜度沒有很低~~喜歡喝無糖的人會覺得有一點甜,但是我很喜歡!

水蜜桃汁喝起來顯得香料味道重了一些些,裡面還喝的到像椰果的果粒

相比下來,我還是喜歡水梨汁嚕~

大份的韓國炸雞(甘辣口味)380元

裡面有雞翅膀、棒棒腿、炸年糕以及醃白蘿蔔

一上桌味道超香的啦!!

甘辣口味的吃起來有點像糖醋的感覺,有著醬香也有甜甜的味道~

辣度呢~其實對我這吃小辣程度的人來說,其實沒有什麼辣耶,吃多了也不辣!

之後還有吃了其它口味相比之下,還是甘辣口味最好吃~不敢吃辣的人也可試試~

第一口還可以感覺到一點外皮炸過微酥的口感,接著吃到裡面的雞肉超嫩的~

並沒有炸過頭而老掉喔,搭配那醬汁真的好搭喔,吃完不停的吮指耶,讚讚!!

這是中份的韓國炸雞(甘辣口味) 195元

大份的是長方盒裝,中份的則是正方盒裝~如果多人共食,建議直接選大份的

而甘辣口味其實就是原味甘醬與辣醬的完美比例調和,甜鹹中帶點微辣感~

也難怪這口味特別大眾化,也特別多人點,我很推這口味喔!

這是中份的韓國炸雞(原味甘醬口味)195元

中份的裡面一樣有棒棒腿喔~~另外還有裹上白芝麻,也是超香的!

吃起來甜度比甘辣還多一些,但是我覺得吃起來並不會太過甜膩~

很意外的,原味甘醬也好好吃喔!我本來還怕味道太單調。

我真的很愛吃雞翅膀,因為雞翅膀吃起來就是特別嫩~哈哈

醬汁帶有似麥芽糖的黏稠度,所以每一口吃起來都沾附醬汁的更完全!

微黏甜香的醬汁,不管是在炸雞上還是歐巴脆脆上,都好好吃喔~

難怪店家的生意這麼好!

這是中份的歐巴脆脆(甘辣口味) 200元

看起來量也不少,因為是無骨的雞腿肉塊,所以吃的時候根本不用再吐骨頭~

炸雞跟歐巴脆脆兩種選擇就看個人喜好嚕,我是兩種都很愛~

而這款吃起來更能感覺到他外皮邊邊的焦脆度,微酥的外皮搭配醬汁更好吃

其實它裹粉沒有很厚喔~有時候會看到雞塊邊凸出一小塊,都以為是麵皮太厚

但是吃下去才發現那塊根本是雞皮,所以根本沒有感覺吃到厚麵糰的部分

而且那雞皮好香好香喔!!有時候吃到剛好脆度還在時~還可聽到ㄎㄠㄎㄠ脆響~

既能吃到微酥香的雞皮,又可以吃到鮮嫩的雞腿肉塊,覺得歐巴脆脆超好吃的^^

雞肉的油脂讓雞腿肉更香,也不會因為炸過而乾澀!!大小也很好入口~

但難免會有一兩塊醬汁裹附太多,所以比較濕軟許多~無法感受雞皮香!

我還是喜歡那種凹槽處略有一點點沒沾附到醬汁,讓它帶有微脆度的感覺^^

歐巴脆脆裡面也是都有炸年糕和醃白蘿蔔的~

這年糕因為炸過,所以吃起來口感更硬Q,更有彈性!口感超特別的

熱熱的吃超美味的,但冷掉口感會偏硬一些,建議年糕不要留到很後面吃!

而醃白蘿蔔我真是超愛吃它的! 他們的醃白蘿蔔好好吃喔~

吃起來既新鮮,而且又有好像醃水果醋在裡面的感覺,吃起來酸甜酸甜的~

而且也很脆口喔!一點都沒有白蘿蔔的生味(有些醃不好的有種太生澀的味道)

這是小份的歐巴脆脆(韓國辣醬口味)130元

光看言顏色就特別的辣的感覺,果然~~它吃起來算是有明顯辣度的喔

連我這吃小辣的都覺得有點偏辣,一兩口還好,吃多了可能飲料也會多喝好幾口XDD

但是雞肉口感一樣軟嫩好吃,還好有搭配這醃白蘿蔔,整個辣度也會降低~

炸雞跟醃白蘿蔔配一起真是絕配,店家設想的好周到,也因此讓我吃下更多~哈哈

可惜了~~韓國炸雞人家都是配啤酒,因為我們都不敢喝酒

所以無法享受像千頌依大口吃肉大口喝酒的豪邁暢快,呵呵~

但是吃著炸雞配著韓國飲料也是非常有fu的,這次吃的很開心喔,而且超飽

這是韓國泡菜辣炒年糕100元

份量少少的,感覺只有裝一半而已,但是味道好香喔~~

因為它洋蔥跟青蔥放很多,所以辛香料味道好豐富喔!!

這辣炒年糕跟炸過的口感就不同嚕,這個口感比較軟Q喔!吃起來也很彈牙

一般辣炒年糕的醬汁都太過重口味,也太濃厚,但是這吃起來我覺得算清爽~

而且蔥香好提味喔,一股香氣超濃的~~吃到韓國泡菜也不會死鹹或過酸

想到我在韓國吃到的正統韓國泡菜,我真的不太能接受,還是台灣改良過的好吃

高麗咖哩湯麵 120元

看到玻璃上的圖片就覺得這咖哩湯麵一定很美味!只是沒想到它不大碗喔~

剛拿到的時候真的是燙呼呼的,我最喜歡吃湯麵熱呼呼的,最怕吃到溫涼的!

裡面有炸雞塊、拉麵以及濃郁的咖哩湯頭,超好吃的喔~整個人都暖起來^^

使用Q彈帶勁的造波拉麵~

有沒有覺得很特別!這拉麵顏色是紅色的耶~

麵條真的很有彈性,並不會因為泡在熱湯裡就軟爛掉喔!吃到最後一口也是Q

一口吸入麵條~會連帶湯汁也附著在上面,吃起來很濃香但湯汁卻不會過稠!

咖哩湯汁一般都會比較稠糊一點,但這吃起來好清爽喔~

它不是偏甜的那種咖哩湯汁,而是比較鹹香帶有辛辣的湯汁!

我怎覺得我吃完這麵有種更開胃的感覺,哈哈...但這咖哩湯麵我挺喜歡的

裡面的炸雞,也因為泡在咖哩湯汁裡,又更加濕潤了,而且口感好軟嫩喔!

本來以為炸雞只有三塊左右,可是其實不止喔,吃了幾口麵都可以吃到一塊炸雞

剛好整碗完食,量也剛剛好~~建議可以一人點一碗麵,然後點份炸雞一起吃~

一開始覺得價位沒有很便宜,但是想想~外面一小盤美式炸雞翅也都幾百塊!

這樣相比下來好像並沒有比較貴喔! 而歐巴脆脆又是用無骨雞腿肉成本也更高~

用料好,口味好~讓我想再來品嘗喔^^

這次來品嘗過,我覺得最喜歡的口味是韓國甘辣,再來是原味甘醬~

因為韓國甘辣其實也沒什麼辣度,我覺得能吃甜辣醬的人都能接受~呵呵

而吃到的韓國炸雞跟歐巴脆脆肉質都很鮮嫩喔,比我想像中好吃太多了!

新產品高麗咖哩湯麵也好美味喔,熱呼呼的想用超溫暖的~麵條跟湯頭都很好

只是可惜的是...這間分店餐點種類太少,好想去忠孝店吃烤全雞和脆薯喔><~

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這次來體驗的是來自雲林的佐日漫遊金磚鳳梨酥禮盒,包裝盒真的好漂亮喔!!

送禮超大方又好看的~~~很有日式禮盒的感覺,剛好可當過年禮盒。

鳳梨酥現在已經是台灣名產摟~國外旅客都會買回去當台灣伴手禮,這包裝真加分!

佐日漫遊餅藝文化館位於雲林縣古坑鄉永光村,公司於高雄已有三十幾年歷史

因秉持對食材的尊崇及傳承超過半甲子的餅藝文化,在101年3月31日於古坑鄉成立餅藝文化館

本館充分運用當地農業產品做為原料,製作別具風味特色之鳳梨酥

除了提升當地農民收益外,更結合鄰近觀光景點,帶動古坑鄉經濟繁榮~~

這一盒12入,售價是480元

使用的是台農17號鳳梨~~目前坊間都很流行土鳳梨酥,我之前也很常體驗

但好像比較少有印象吃到台農17號鳳梨製作的,這可不是酸溜溜的土鳳梨喔!

而他的保存方式則是提到~不論有無開封均需冷藏於20度C以下~

可是我收宅配的時候也沒印象它是寄冷藏阿= = 應該放室溫幾天沒關係吧~~

佐日漫遊還有門市的部分,但是好像都是偏更南部的高雄~~

怎沒有北中的點呢~~台北人很愛買鳳梨酥的耶,呵呵

台農17號鳳梨又稱春蜜~~

感覺這款鳳梨內餡應該是比較微甜的吧!酸度只有淡淡的。

打開外盒,看到毎塊鳳梨酥都好大塊喔~~

跟微X山丘差不多大塊的,包裝的也很漂亮!

因為盒內並無多餘空隙,所以運送過程中~並沒有因為搖晃運送而產生碎裂

第一口咬到好酥的外皮喔~我最喜歡鳳梨酥的外皮有點酥酥的!!

但是.....是我的錯覺嗎!居然有股芥末的味道,我真的要暈了~~~

我超不喜歡芥末!!而且那個味道是在外皮上面,我吃第二口第三口都有= =

不信邪的請朋友幫忙吃,他們也傻眼說的確有個類似芥末的味道...重點是成分並沒有

所以到底是店家有加芥末在成分沒有標示,或者是原料烘烤過產生的錯覺味道~

但味道真的太重了!也不止一兩個人覺得有.....這是唯一讓我吃到鳳梨酥害怕的外皮><

鳳梨內餡吃起來有點蜜餞的甜酸稠感~~酸度還OK並不會太過酸

隱約還有一點淡淡的鹹度夾藏其中!可能是想解鳳梨餡的膩吧~~

整體來說這鳳梨酥比較沒有很合我喜歡的口味耶~~~真可惜。

外皮雖然很酥~但是有股很明顯的芥末味真的讓我超傻眼的~~><

而且現在很多間的外皮都有一點奶香味,感覺會更吸引人喔!

所以建議店家可以增加外皮的濃香度!

內餡調味我覺得還好,清爽度普普~但可以吃到鳳梨果肉纖維~還算很純的內餡

還是有些可以改善的地方,希望下次有機會吃到,會更美味喔~

PS : 後續,廠商回覆了~~原來所謂的芥末味是因為包裝內所附的保鮮貼片味道

因為店家所用的保鮮貼片是用天然原料製成的,裡面包含山葵成分~~~~

所以吃起來餅皮才會有芥末的味道~呵呵 還是建議店家應該在包裝上標示清楚才對!