RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2016-01-16
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

除了這間店,在其他地方還有開分店~~但主要還是以這間店為主要的總店。

裡面除了有鴛鴦火鍋之外,還有烤肉喔!我喜歡他的烤盤加烤紙的方式~

肉不容易焦掉,而且放置多張烤紙可讓顧客任意更換~

韓式石板燒肉無限供應~~~提供的燒肉都是醃過的,所以直接上烤爐上烤就好

有幾款肉使用韓式醬料醃過,吃起來不會太辣,但有韓式辣醬的香甜感,還不錯吃

平日午餐369元+10%服務費

平日晚餐399元+10%服務費

平日消夜369元+10%服務費

假日全時段399元+10%服務費

兒童140cm以下150元,100cm以下免費

鍋底可選兩種湯頭,我是選了麻辣鍋跟龍骨鍋,這邊還可以外帶鍋底費用也不貴

裡面位子超多的,照片中只是1/3的位子而已吧~~~

感覺大家都吃得很開心,我自己吃過後也吃開心,吃到好吃的店心情就好XD

這邊有兩大櫃的火鍋料,有海鮮、蔬菜、餃類、丸子類、麵食等等,超多選擇!

另外還有炸物區、烤肉片區、沾料區、飲料區、冰淇淋區、甜點區等~~

吃到飽該有的選項都有,但總覺得他們的食材好吃,挑選的鍋物選擇也很好。

每種食材都放置不少量可供拿取,而且也都分類分盤的很整齊。

然後比較大體積的麵類和油條等就放在最上層比較不佔空間~~隨手就可拿

有沒有注意到店家在食材的底下鋪了滿滿滿的冰塊保持他的溫度

連魚肉也都不是冰凍很久硬梆梆的那種~

我想這間店人氣很旺,銷超快的~所以不太會出現冰很久的海鮮摟~

螃蟹在很多吃到飽火鍋店都很愛用冷凍的,而且又小隻的食材

可是這邊的三點蟹不止大隻,而且沒有沾附一點冰霜在上面~感覺比較新鮮

而店家用的火鍋料丸子也都很好吃!

像芋頭貢丸裡面有超多芋泥,而且是很純的芋泥,很香~很特別!

還有魚卵湯包,會爆湯汁的超好吃~與其吃一堆普通火鍋料,我更愛這種特別的食材

這區就是燒肉使用的肉片,都是醃漬過的~

其中蒜味五花、韓式味噌跟韓式辣味噌豬都很好吃,肉質也很優喔!!

沾料區~選擇好多喔,居然還有韓式辣醬可以沾~這比較少看到。

炸物區普通了點~覺得沒有慾望想拿XDD 但他用保溫櫃,比較能保溫和保持酥脆度

還有白飯和滷肉,但是滷肉都是肥肉居多,所以挑不起我想吃的慾望.....

爆米花櫃,不是現爆的我通常不想吃,但是經過一兩次覺得他的顏色挺好的

就是奶油裹上很多,金黃色澤~感覺又好像不錯吃,所以忍不住拿了一些

沒想到,真的脆脆的很好吃~奶油味也夠,還有焦糖香,好吃喔!!

蛋糕櫃,種類也好多~但後來吃太飽居然忘記拿...現在看照片發現重乳酪

感覺應該不錯吃,天阿~~~~~~~~~

水果區,只有三樣= = 但是芭樂好好吃!!!他好像有用甘草汁淋過

所以吃起來帶點甜甜的醃芭樂味道,但是不是醃太久那種,還保有新鮮的脆度

他的芭樂真的不錯吃,讓我印象深刻!雖然很飽還是很快的把四片芭樂吃光光

冰淇淋區,有自己擠的霜淇淋~還有明治冰櫃,最讚的是還有卡比索冰淇淋

而且他們冰淇淋都不會太難挖,選的口味也都很好吃,尤其焦糖牛奶和草莓口味

飲料區

種類分挺多的,有汽水、果汁和奶茶等~都不錯喝。

這間店是用紙杯耶!但我喜歡這樣~不用怕洗的杯子不乾淨或者剛洗好濕答答

手搖飲料區

甜度跟冰塊都可以調整,我有喝奶茶,半糖還真的很不甜,噗....

現切肉盤區

每桌一次現點2盤,有八種肉片可選擇耶,感覺比其他店還多選項~

很少看到有無骨牛小排耶,等下一定要排一盤的啦^^

在現切肉片區的旁邊還有這麼一區特別隔出來的海鮮區

有花枝漿、淡菜、帆立貝、蚵仔和鮮蝦。鮮蝦放在照片右邊的透明箱子裡~

一次放的量不多,但感覺會一直補,經過幾次不太看他有空著的。

最特別的是~~~一抬頭看到好大的兩櫃水族箱喔@@

裡面養了滿滿的蝦子,然後看一下放鮮蝦的箱子前寫:會活蹦亂跳小心噴濺...

這間店也太酷了!直接養兩大箱的蝦子,真的有嚇到我了,馬上給你按個讚XD

話說,那蝦子在我桌上的時候還是跳個不停,還有一兩隻逃獄跳到桌下....哈

餓扁扁開始要開動了!

桌上有個放置架,最上面那一層有個白盤~裡面放了好幾張烤紙,是烤肉用的

下面有三格空的,可以放食材的盤子用的,好方便,又不佔桌面空間!!

我老公拿的滷肉飯,果然很肥的肥肉~~~~

滷汁的鹹香度不太夠,但是他的滷鳥蛋好好吃,味道夠,吃起來很香

這杯就是手搖飲的奶茶,我是叫半糖少冰,結果他的半糖好不甜喔~~

早知道就全糖好了XDD 不知道為什麼吃到飽就是想吃甜又冰的飲料,哈

但怕吃太重口味想配清爽一點的飲料,就建議可以點手搖飲料來喝。

鴛鴦鍋來了

這是麻辣鍋跟龍骨鍋喔,龍骨鍋就是有加藥膳的豚骨鍋~好喝又不會死鹹~

有像大骨湯一樣的白色濃湯底很香很濃,另外還帶有一點蒙古鍋的香料味道在裡面

麻辣鍋的湯頭也很香很濃~真的挺辣的,但花椒麻的味道不會太多~~

他的辣覺得很豐厚,不是只有辣油的那種,還帶有許多藥材熬煮出來的濃厚味道!

鍋裡的滷豆腐好好吃喔!很入味~味道夠口感也很好~裡面有許多洞隙吸滿湯汁

鴨血口感也是很滑嫩,跟外面吃到的差不多一樣好吃,相比下來我覺得豆腐更好吃!

火鍋料跟餃類丟龍骨鍋或者麻辣鍋都好吃~

龍骨鍋味道也很夠,就算煮好不沾醬也有味道,從頭到我我根本都沒沾醬耶

左邊那顆芋頭貢丸,好多的純芋泥~超香的,貢丸Q~芋泥綿滑,超好吃的!

右邊的魚卵湯包,咬下去就跑出魚卵湯汁~很鮮美,魚漿則是軟Q軟Q的。

一次拿兩盤,那人員會把他放同一盤~我發現這間店給的肉片算是給不少

有些吃到飽的火鍋店,讓人家排隊拿肉片,卻一次都給超少片的,很小氣~~

左邊的是無骨牛小排,右邊的是頂級小肥牛,所以會帶點肥的部分口感也比較Q

無骨牛小排

吃起來牛肉香明顯,肉質也很軟嫩~

但因為比較沒有油脂,記得只要略涮個幾秒就好~煮太久肉會老掉喔!

頂級小肥牛

肉質帶肥吃起來比較Q,口感我更喜歡~而且肥牛的牛肉香我覺得也很棒,我愛肥牛

他們肉片我只有吃這兩樣,都很好吃,讓我更覺得這間店CP值真的好高高高!!

鮮蝦

上圖還沒煮過的蝦子,我都邊拍邊看他跳跳跳的XDD真的是新鮮的活蝦~

可惜的就是蝦子太小隻,但也因為新鮮所以殼也超好剝的,口感也不錯!

只是說真的吃起來覺得沒有很鮮甜的感覺捏~驚豔度不夠~可惜了點。

三點蟹我超愛的,看起來很新鮮不是冷凍很久的那種~馬上夾兩塊來試試

比較特別的是居然有這鮭魚頭~很少吃到有魚頭的耶,又是鮭魚,我愛!

生豆包很適合放麻辣鍋喔,還有滷過的大腸頭也很適合。

米血、丸子、豆包、大腸頭等,都很適合放進麻辣鍋內~

吃起來辣香辣香的超美味,他的麻辣鍋湯頭就是辣香卻不刺激!

讓食材味道更好更香,所以有來用餐請一定要點麻辣鍋喔^^

大腸頭口感QQ軟軟的不會咬不動,這本來就有滷過,所以不用煮太久,就有滷過的香味

豆包超吸湯汁的,所以建議早點入鍋煮~~不然麻辣鍋越煮越鹹也吸入太多鹹湯汁!

因為我是拿生豆包所以不要煮太久,不然整個豆包會太軟爛~這放麻辣鍋煮很好吃喔

鮭魚頭有許多QQ滑滑的膠質喔!我本來就喜歡鮭魚,油脂很豐富喜歡那油脂香。

三點蟹挺大塊的!吃起來有股濃香的蟹黃味道~~肉質也很鮮美不會有腥味

覺得他們海鮮都挺新鮮的,味道都很棒~他的殼也不會太過硬,還算好咬,好吃

蚵仔看起來好肥美~還有淡菜跟帆立貝

覺得他清洗得很乾淨,所以我才會想拿,不然現在淡菜都怕殼太髒...

蚵仔略燙一下,讓他有一點小縮水就好,但還是不要燙過久會縮到超小顆XDD

吃起來超肥美,入口就能感受到他很有彈性,在口中爆開的滋味真的超讚的~~

也是很新鮮沒有腥味,甚至都不用特別去沾醬更可感受到他的原味,好吃。

帆立貝就普普通通,並不像蚵仔有特別的香味跟鮮味那麼明顯~~~

我不喜歡吃帆立貝是因為在很多地方都會吃到碎殼在裡面,咬到ㄎㄠㄎㄠ響

這次我吃,也是有吃到喔~~~~繼續討厭帆立貝,哈

開始要烤肉了!

烤肉區的肉片都是醃過的喔,所以不用在特別塗醬跟沾醬吃~還有生菜可配著吃

我左邊兩片是拿五花肉片,是蒜味和辣味的,右邊的是韓式味噌跟韓式辣味噌口味

烤盤是放在攜帶式小瓦斯爐上面的~然後上面鋪了白色的烤紙。

肉片放上去不太會烤焦,如果髒了,桌上放置了好幾張的烤紙可替換喔!

韓式味噌跟韓式辣味噌的口味都差不多,都沒有特別明顯的辣度~~~

兩款肉都很軟嫩很好吃不會烤了太老而乾澀~但我會特別挑邊邊帶肥一點的部份

烤起來特別好吃,我不喜歡整片都全瘦沒帶一點白色的油脂部分!

吃起來鹹淡很剛好~有點味噌的香,可能還有些淡淡的韓式辣醬調味~味道不會太重

所以還有些辣醬的香甜喔!這款烤肉我可以吃很多,因為真的不錯吃^^

一個是蒜味五花,一個是辣味五花

因為五花肉比較肥,我在夾肉的時後有特別選了比較肥瘦均勻的

而這辣味的其實吃起來並不會辣耶~反而覺得很像原味的,建議真的可增加一點辣度

吃起來會比較有辣香的滋味,會更好吃,而這五花肉的肉質真的好Q!很有彈性

烤焦一點,把油脂逼出來,才不會覺得太肥太油喔~本身也沒有什麼太多醬料沾附

所以吃起來口味算清淡不會太鹹也不會太重口味

和蒜味的相比我覺得蒜味的比較好吃!有股微微蒜香氣出來~也是一樣不會太重口味

最後來個卡比索冰淇淋

他只有四種口味,但我覺得店家選的口味都很好吃,尤其是焦糖牛奶跟草莓口味

圖片中白色的就是焦糖牛奶,吃起來超香的,好像在吃牛奶糖~焦糖甜香味道

紅色的就是草莓口味,裡面好多草莓果肉喔!吃起來帶有明顯草莓酸味,酸甜酸甜真好吃

黑色的就是巧克力布朗尼口味,帶有巧克力苦甜味,裡面還有一點像布朗尼的碎丁在裡面

但覺得在冰裡面吃起來,就像吃到冰太久乾掉的蛋糕一樣的口感,我不是很喜歡這口感

還是純巧克力還比較好吃唷。

覺得這間店的CP值真的很高!!!!食材好選擇多~價格其實也不會太貴

海鮮跟肉品這種高價位的都給的很不手軟,肉片一次就給不少,海鮮也會一直補

冰淇淋跟飲品、蛋糕等,選擇都很豐富,還有我喜歡的卡比索冰淇淋~^^

本來以為只有火鍋,原來還有韓式燒肉~難怪生意這麼好,因為真的很划算!

麻鍋鍋跟白鍋的湯底都很好,不是用普通的湯底喔~味道很濃香

但店內因為人多所以用餐時會覺得好吵雜的感覺XDD

另外我發現人員收碗盤時,都用丟的超大聲,可能快一點但真的影響到旁邊用餐的人

而靠近取餐區的地上感覺很滑,所以有特別鋪地墊,但覺得鋪的範圍可再廣一點

走在那區特別滑的地方都走的怕怕的很怕跌倒~建議乾脆鋪整面大地毯或地墊算了

下次到台南我會特地來這間店吃,真的很好吃~讓我印象超深刻的。

2016-01-16
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

這次要體驗的是之前有吃過的愛豆屋洋菓子工坊~只是包裝是用愛荳屋這名稱

但其實兩個名稱都是店家註冊過的名稱,所以兩個名稱都可以使用~

我還是建議店家包裝跟網站還是要統一店名啦,搜尋的人會搞不清楚@@

這次是體驗禮盒組,但其實只有多了三種口味我沒吃過,其它口味都跟之前一樣

我最怕體驗宅配美食就是每種口味都只有一個~"~ 卻要寫一堆口味,暈....

裡面也介紹到巧克力、綜合堅果、楓糖牛奶、櫻花蝦、奶油蒜香口味的夏威夷豆塔

我這次就特別介紹新口味:椰香夏威夷豆塔、核桃塔、牛軋糖夏威夷豆塔

DM上除了有夏威夷豆塔之外,還有牛軋糖奶Q餅、土鳳梨酥跟核桃蔓越莓酥等

這禮盒有12個,居然就放了有8種口味~就是我上述提到的新舊口味都有。

每個包裝外面都有清楚標式口味名稱,以及顏色的不同來作辨識

外觀看起來跟上次試吃的一樣~有著大顆又多的夏威夷豆,是來自澳洲的特級火山豆

搭配著酥脆塔皮!!一開封就聞到塔皮的香味~還有表層的一點焦糖香

牛軋糖夏威夷豆塔

用低甜度的海藻糖搭配紐西蘭進口無水奶油製作而成,吃起來不會黏牙~

海藻糖本身比較高價且甜度較砂糖低許多~可見店家用料上面挺用心的。

一顆豆塔都大概有7.8顆夏威夷豆在裡面~

這口味表層還灑了一點杏仁片以及蔓越莓乾,而內層則是夾心牛軋糖內餡。

結果我發現內層的牛軋糖內餡好少...味道吃不太出來= =

這餅皮依然很香又很酥脆!口感非常的好~~~

用膽固醇較低的黃金蛋,加上紐西蘭奶油、荷蘭進口起司與大麥纖維製成的手工高纖塔皮

味道帶有一點奶香,吃起來不會油膩~光吃塔皮就覺得味道還不錯!!

而夏威夷豆依然脆口又大顆,我超喜歡夏威夷豆的~因為口感很棒,我愛那脆口度~

上面有裹上一點薄薄的焦糖層,吃起來不會很甜~其實算是蠻低糖的,不會容易膩

但是我一直期待的牛軋糖香甜滋味居然品嘗不出來.....天阿,那牛軋糖層也太薄了吧

我根本不覺得我有吃到什麼牛軋糖= = 只有一點微微微淡淡奶香而已,太令我失望!

椰香夏威夷豆塔

這款有搭配加拿大頂級楓糖、純正蜂蜜~又有椰絲作搭配,感覺味道一定很香

表層灑上一些杏仁碎片、蔓越莓乾和南瓜子,再搭配一點椰絲在上面~

經過烘烤後,聞起來就有一股椰香味道很棒!!

只是表層椰絲灑的並不均勻~有大半部都沒灑到,所以無法每口都享受到椰香滋味

建議重點特色要放大,也要明顯~不然吃了幾個下來都覺得味道沒差太多....

椰香跟夏威夷豆也挺搭的,味道不衝突~這口味比牛軋糖好吃,也不會太甜

胡桃塔

使用美國頂級胡桃,真的好大顆的胡桃喔~~~我超期待這口味的!!

胡桃真的好大顆,而且口感很酥脆~~~

我很怕吃到堅果類點心,結果卻沒很酥,偏軟的那種口感真的會很火!

這吃起來一點都不輸夏威夷豆塔,口感保有堅果的脆度在,感覺的到很新鮮!

這微脆的胡桃口感,我想應該很得老人家喜愛,硬度適當~又有堅果香!

吃起來也不會太甜,又有塔皮的奶香,偶爾吃到蔓越莓乾的酸甜作陪襯~~

奶油蒜香夏威夷豆塔

其實這口味我吃過,我又特別拍一次是因為,他的外觀跟之前長的不太一樣@@

之前有灑海苔在表面,吃起來帶點鹹鹹甜甜的海苔香,圖片也有~但實品卻沒有

實品的樣子,沒有看到半點海苔噜~~~再來參考我上次寫的那篇,就知道差異

而這吃起來帶有微微蒜頭香,香氣不夠濃郁!覺得蒜頭味道可以再重一點

但也因為這次沒看到海苔粉在上面,反而讓我想建議店家增加海苔口味~~

鹹鹹甜甜的味道一定也很不錯吃,既然要多種口味就要特色明顯一點

不要吃了幾個口味都覺得跟原味味道差不多~~就失去意義的!!

這次吃的夏威夷豆塔說真的,感覺沒有以前第一次吃到那樣的驚艷耶@@

總覺得這次新口味吃到的味道都不夠明顯,椰絲不多~牛軋糖內餡也不多

但這次吃也覺得味道特別不甜~~若是有焦糖漿在表層,會想吃到香甜的滋味

可是這次吃幾乎每一顆都覺得很不甜,呵呵~不知道是我口味變還是店家有調整

而舊口味的櫻花蝦這次吃覺得比較不美味,不夠香~還有一點淡淡海鮮腥味

我以前很愛的巧克力口味也覺得變得普通><沒有巧克力香濃,跟甜香味...哀哀

夏威夷豆依然脆口好吃,塔皮也是酥脆又香!!重點優勢都還在~

只是多種口味的變化上,調味建議再加重點~讓味道更凸出

2015-11-05
山頂牧場 (非門市)
類別 : 台灣菜藥膳料理

因為目前RURU是孕婦,非常的需要補充營養喔!所以很適合我現階段品嚐

近期內發現越來越多家滴雞精的廠商,可是我卻都沒喝過~

其實也會害怕味道太奇怪,沒想到這家的喝起來就真的很像濃縮雞湯!

一點都沒有可怕的味道~我相信大部分的人都敢喝的!原來滴雞精這麼讚^^

一盒裡面有10小包,每包有60ml

小包裝可分次食用,很精緻也很便利~~簡單就可以享用到美味雞精

原味滴雞精是挑選13-14週富含膠原蛋白最多的的紅羽土公雞~

整隻全雞切塊、打碎雞骨以180度熬製12小時而成的,非常的花功夫!!

現在保存方式是負18度C以下,可保存六個月時間。

成人建議每日1~2包的量,兒童每日1包的量~但不建議2歲以下幼童單喝

建議早上空腹喝,較易吸收並轉為胺基酸~~~

飲用方式都很簡單,總共有三種方式可供加熱:

1.隔水加熱- 整包置入水中加熱五分鐘

2.隔水浸泡- 整包置入碗中沸水浸泡

3.電鍋加熱- 整包倒入瓷碗,外鍋加半碗水加熱

山頂牧場來自台南,也是滴雞精的故鄉~

堅持原料中只有雞,100%絕不加任何人工添加物及防腐劑和水。

適合族群:

產前/後婦女、發育期青少年、體質虛弱及老年人、疲勞的上班族及壓力大的學生

我剛好處於產前階段,非常適合補充,難怪去婦幼展都看到好多販售滴雞精的攤位

一包60ml其實量少少的,真的是精華中的精華耶!!

包裝袋打開,裡面居然是有點果凍狀,因為含有膠質非常豐富~~

我是用電鍋加熱,顏色超清澈的!!都沒有想像中會有一層油飄浮上面的感覺~

因為本身含脂少,並有將多餘油脂層層過濾,所以喝起來更沒有負擔~

品嚐起來有股雞骨的香氣~沒有什麼明顯的鹹度,在口中很滑順好入喉

其實一入口不是濃重的雞味衝鼻,而是淡淡卻很繚繞口腔的韻味,一直殘留口中!

以為會是濃到很膩口,但其實很清爽耶~~把它當一般雞湯來喝那樣的順口

不像外面市售雞精的那種重膩感!原來這就是滴雞精的美味~湯香清爽又回甘

決定用滴雞精來做雞精蒸蛋

材料:一包滴雞精、一顆蛋、少許蔥末、適量鹽巴(依個人口味添加)

做法:

1.將蛋打散拌入滴雞精內(因滴雞精的量較少了點~於是我有加1.2匙的水進去)

2.外鍋加半杯水蒸至電鍋跳起即可(記得蓋子不要全蓋,表層會較漂亮)

蒸蛋完成了~~~~這時候灑上蔥花更加漂亮。

可惜的是我的表層還是不夠漂亮><小失望啦~嗚..

但還好只有表層薄薄一層,裡面的蒸蛋可是漂亮到不行,整個嫩滑滑的!!

根本就是入口即化的滴雞精蒸蛋,得分得分^^

這個蒸蛋品嚐起來有些微雞精的味道,比起一般的蒸蛋來說更添香氣更健康

我相信若給幼童品嚐的話,這道一定馬上被銷光光XDD

想到這個做成粥一定也是很美味的!!那就來做這滴雞精蛋花粥

材料:滴雞精1包、白飯1碗、雞蛋1顆、肉丁少許、蔥末少許及適量鹽巴

做法:

1.將滴雞精放入鍋中加熱溶解成湯水

2.倒入白飯拌勻~

3.加入肉丁拌勻,此時可視情況及個人喜好加點水進去並補一點鹽巴

4.將蛋打勻倒入鍋中,稍微繳散至跟米粒融合,接著再熬煮2分鐘左右即可。

我是不想加太多水~~所以熬煮起來是有點像燉飯的蛋花粥XDD

這樣吃起來會比較有滴雞精的香味在裡面,整個米粒吸飽雞精的香及蛋香~

吃起來超美味的,我覺得如果有病人想吃粥,可用這個做法做一碗給他嚐嚐

既健康又方便,會比外面買的粥還衛生,自己也可以加養生的配料進去喔^^

整體來說,這算是我第一次品嘗到滴雞精,真的是讓我對雞精有不同的認知

而不是以前認知的那種可怕的味道,而且他真的就像喝雞湯那樣的濃香卻更清爽

非常大眾化的口味,我想大家都應該試著去品嚐看看,才能更認識到滴雞精!!

但這價格一盒10包1500元,還真的是不便宜,呵呵~希望店家可多作優惠嚕~

2015-11-04
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

很開心收到愛豆屋洋菓子工坊的試吃邀約~試吃到這麼特別的夏威夷豆塔!

我還真是很少吃到這種類似的甜點,一般看到都是椰子塔、蛋塔、果仁塔

就是很少看到用這麼大顆這麼多夏威夷果製作的夏威夷豆塔~看起來超讚!

每盒有10入 12入 15入包裝

強調純手工製作,最底下的酥脆塔皮也是店家手工製作,不買外面市售現成塔皮的

產品種類挺多的~

居然還有賣飲品系列產品,感覺都很健康耶,有機會我到台南一定到現場去品嘗。

麥香黃豆芽漿以及黑豆芝麻芽漿,這兩款看起來超養生,也很少看到這種組合~

強調:高纖、少油、少鹽、少糖、低熱量、無香精、無添加物與無反式脂肪酸的油

讓我們可以品嘗甜點美食的同時,還可以健康的吃!

但店家的土鳳梨酥,味道我真的沒有覺得很OK...派皮及內餡味道都不是很喜歡

裡面鳳梨的纖維太粗太大塊!這一點真是大扣分,整個口感很粗><~

外皮不夠酥口感很難形容~不像一般吃到的鳳梨酥外皮,內餡味道也很普通...

接著來介紹我最期待的夏威夷豆塔~這是楓糖牛奶夏威夷豆塔

單顆包裝非常吸引我!

這種點心因為塔皮是酥脆的,如果沒用這種包裝的話~基本上放不久都會軟掉

所以店家使用這種單顆密封包裝的方式,能保存較久~也能保持酥脆度在。

本產品不含人工香料及防腐劑,請盡早食用完畢。

最佳賞味期限: 14天   冷藏風味更佳喔~

這款夏威夷豆塔採用加拿大頂級楓糖、純正蜂蜜、養生南瓜子與蔓越莓等食材~

塔皮則是使用膽固醇較一般雞蛋低30%的黃金蛋、紐西蘭進口奶油、荷蘭進口起司

與大麥纖維所做成的手工自製高纖塔皮!!

店家在用料上面真的很用心也很實在,感覺是不惜重本的想去做出一個完美的點心。

楓糖牛奶夏威夷豆塔~

看起來好漂亮喔!!夏威夷豆好多唷,我印象中夏威夷豆很貴的耶~

真佩服店家敢放這麼多顆~~~讓我每口吃起來都能品嘗到夏威夷豆的香脆。

塔皮超酥超酥的,不是鬆酥的口感,而是像手工餅乾那種有脆度的酥脆感~

很香而且一點都不覺得油膩耶,不然一般這種塔皮吃完都很油一點都吃不多~~

夏威夷豆也是超脆的!有吃過一些豆類、果仁類的點心,一點都不酥且有怪油味

這家的吃起來就覺得很新鮮,脆口的聲響就能證明了!這款點心吃起來很過癮喔^^

南瓜子也是很脆也很香~蔓越莓乾QQ的不會太酸喔,最重要的是它的楓糖香到爆!

楓糖超香的!一點都不會太甜~整個吃完一點都不會膩耶,真是讓人驚豔的甜點

這款是巧克力夏威夷豆塔~

使用澳洲的特級火山豆裹上濃郁且甜度適中的的比利時特級巧克力

這款也是我很愛的口味唷XD

夏威夷果仁很大顆很脆口~~果仁外層只有很薄很薄的一點點糖漿層凝固在上面!

所以吃起來只有一點點淡淡的甜度,非常剛好!

在夏威夷果仁和最底層的派皮中間,還夾了一層巧克力,吃起來味道挺濃的不會很甜

而因為最上方還有灑上不少的白芝麻,所以一口吃下來~~~~~~~

可以感受到果仁以及派皮的脆度、巧克力的濃香甜以及芝麻的香氣!!

其實我一開始覺得搭配起來是不是會怪怪的,可是沒想到居然很合不會衝突~

但我覺得白芝麻部分可以不要灑這麼多或許味道會更平均一點,才能讓果仁香更突出

這款是櫻花蝦夏威夷豆塔~

搭配來自東港的純正櫻花蝦,我其實超害怕櫻花蝦產品的~很怕有腥味...

上面很明顯有好幾隻的櫻花蝦乾~幸好一開封聞起來沒有可怕的腥味^^

好特別的口味~這店家真大膽敢挑戰櫻花蝦口味@@~

以往吃到的櫻花蝦產品味道都很重很腥,可是這家吃起來一點都沒有可怕的櫻花蝦腥味

反而是蝦香味而已~~讚讚! 櫻花蝦酥酥的~有蝦子的海鮮香味,口味鹹甜鹹甜的~

另外我吃起來感覺好像這口味的果塔有灑一點辣椒胡椒吧,有一點淡淡的辣度散發出來

不會很怪~還不錯吃喔!

這款是奶油蒜香夏威夷豆塔~

蒜香味道淡淡的~不是味道太重嗆辣的那樣重口味唷。

上層綠色部分吃起來是有點像海苔的味道,鹹鹹甜甜的滋味很美味^^

怕吃甜的人除了有櫻花蝦口味的選擇,這款有一點淡淡鹹度的蒜香口味一定也會喜歡

這款味道也很搭~店家的口味很創新,搭配出來的成品卻一點都不衝突各樣食材~

我對這幾款夏威夷豆塔可是愛不釋手,家人都一直跟我搶><.....

這款是新口味~養生綜合堅果塔

裡面有夏威夷豆、杏仁片、核桃、南瓜子與蔓越莓,超健康的,難怪媽媽相中這口味!

這款看起來最豐富的!!!真的好多堅果仁喔~~~

每種吃起來都很脆口,果仁香很濃郁,但是平常不敢喝杏仁茶的人要注意了...

因為這款會有股杏仁茶的味道喔~~挺明顯的。

例如一般吃到的杏仁片餅乾,只有脆脆杏仁片香,不會有明顯的杏仁味道

所以不敢喝杏仁茶的人都敢吃那類的餅乾,可是這款卻是有明顯的杏仁味道

我該來了解一下,為何一般杏仁脆片餅乾不會有那種味道呢,而這家的杏仁片卻有~

還是這是杏仁片純不純的問題?較純的杏仁片就是會有一般聞到的杏仁茶濃郁味道??

這口味應該是可以吃到比較豐富的口感~適合喜愛堅果類的媽媽,真的每款都好吃喔

真沒想到可以吃到這麼美味的夏威夷豆塔,超開心的~希望大家有機會一定要試試

我們公司有個嘴巴很挑的大姊一吃到,也一直稱讚好吃好吃~一整個不客氣的吃光它

可見它的美味度已經不分年齡層,大人小孩都很愛的,讚讚。

有到台南吃美食的話,記得帶一盒回去當伴手禮會超有面子的^^

而且店家也應該去參加一些伴手禮活動競賽,我想一定很有機會入選的!

2015-11-03
類別 : 台灣菜手搖杯店

來安平老街這邊逛逛~就一定要喝喝看這間在台南很有名的義豐冬瓜茶

好久沒喝到了,於是忍不住去點個兩杯來試試!

這間是在周氏蝦捲的斜對面喔~

這間創立於民國元年,真的歷史悠久耶!是百年老店~

我記得在總店的地方還有冬瓜塊可以購買回家自己煮。

大杯的量都還挺大杯的~整個老街逛完剛剛好也可以喝完它!

我點的這杯有加珍珠,珍珠大概只佔了1/3的容量~

珍珠吃起來就QQ的,很一般般摟

冬瓜茶部分就真的很不錯,味道很好

但是甜度還真的是有點偏甜了些~~~~若可以調整一下甜度會比較好。

這杯是冬瓜仙草~本來不看好這杯,卻很意外的兩個好搭!!

而且仙草凍的味道挺濃唷~其實我覺得都快濃過冬瓜茶嚕XD

我覺得冬瓜仙草還不錯~可以試試看^^

PS:每次去每次甜度都不同,有時太甜有時不會太甜~

冬瓜仙草第一次很好喝,第二次覺得比較普通@@~那ㄟ阿捏~

我看我下次都點冬瓜茶就好了啦><