RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2017-07-23
類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

這次來體驗的是位於淡水的夏部Shabu壽喜燒,是屬於吃到飽火鍋喔!

夏部壽喜燒是屬於關東煮流做法,將醬油和酒、砂糖等混和後~

以「佐料汁」的調味料加進火鍋的熱湯裡,然後再讓肉和蔬菜一起熬煮

即能品嘗到最道地的美味壽喜燒!!

這邊的環境佈置還蠻特別的,而且位子也很多喔~~

一開始進來所看到的空間覺得還好,但沒想到居然店內有九彎十八拐的感覺XDD

原來走到底轉個彎後,會再出現一大塊用餐座位區,所以可容納的人也不少喔。

裝潢採用獨特的新現代日式風格,走道隨處可見燈飾藝術,整片浮世繪貼畫搭配神社麻繩

這一區我也特別喜歡喔!用餐起來真的很舒適,走道也很寬敞

伴隨淡水河岸風景貴賓座位席,融合傳統日式文化與新式潮流並存!

這區很棒的是可以看到外面的河岸風景,我也很喜歡,而且他們椅子都好舒服喔

這區是新鮮直送的台東野菜,以及醬料跟湯底區

是自助式拿取的喔,所以可不是叫服務人員來幫你加湯XDD 這樣人員應該會忙翻天

蔬菜區除了有很特別的台東野菜,也有一些菇類、南瓜、豆皮等配料喔~~

這些野菜真的很多鍋物店都不會看到的啦~~

像是這昭和葉跟台東紅菜,這真的很少看到跟吃到,因為鍋物店大多只會看到高麗菜跟白菜

還有這巴參、咸豐草跟水蓮,也是很少會看到提供的蔬菜類,而且又是吃到飽的!!

巴參又名人參菜,我還真第一次看到這種野菜~~咸豐草也是第一次聽到耶^^

桌面都有放置夾子跟湯匙等器具,另外還有七味粉可添加~

而那白色的瓶子裡面是水喔,要讓你稀釋壽喜鍋湯汁的,因為會越煮越鹹

在桌子兩側會有抽屜,裡面有面紙、濕紙巾跟牙籤,這樣拿取好方便喔!

不然有的紙巾放到桌子最邊邊處,不是每個人要拿都很方便~~老要麻煩人家幫拿

價目表

平日午餐(週ㄧ~五16:00前)壽喜鍋399元/人,鴛鴦鍋加100元/鍋

晚上跟例假日壽喜鍋449元/人,鴛鴦鍋加100元/鍋

兒童價110cm以下免費,110-130cm半價~

以上價格都是要另加10%服務費的喔!!用餐時間有限時90分鐘~

湯頭選擇有:夏部壽喜、黃金蔬時、番茄泡菜、豚骨牛奶、川府麻辣

肉品種類有:無骨牛小排、雪花牛、低脂牛、櫻桃鴨、梅花豬、黃金雞

裡面我特別喜歡雪花牛,既嫩又有Q度彈性在,超推的~~

副食有讚岐烏龍麵、日式寬冬粉、櫻桃鴨油飯

飲品有分冷熱飲,但目前因為夏天的關係,所以奶茶三兄妹近期會提供為冰飲

基本菜盤

之後若要再取用蔬菜的話,就要到剛介紹的野菜區拿取,並且拿這個盤碗去裝喔!

這次去用餐還是發現蔬菜區站了幾個人說:怎麼沒有盤子可以裝.....

所以強烈建議店家記得送上菜盤時,要特別提醒一下顧客這一點喔^^

讚岐烏龍麵櫻桃鴨油飯

鴨油飯有淋上醬汁,有紅蔥頭的香氣跟壺底油醬的味道,超香超香的啦!!

跟白飯確實攪拌均勻吃起來也比較不會怕太鹹,但可惜的是,這鴨肉片也太小片了點

奶茶三兄妹

喝起來不會太過甜膩,味道還OK,奶味也適中,裡面還有加粉圓、蒟蒻和布丁

布丁本身還蠻有甜度的,覺得布丁甜度可以再降一些比較好喔!!

炭香烏梅汁

就是右手邊黑壓壓的那杯~~但這次喝烏梅汁居然覺得太過濃膩

也覺得偏酸許多>< 建議讓上面冰塊融化後攪拌一下再喝,不然我本來很愛烏梅汁的...

冬瓜檸檬

超好喝!不過甜也不過酸,還有一點淡淡檸檬香,以及一點小紫蘇在裡面。

喝了這幾款飲品,這次覺得這款最好喝喔!!

夏部壽喜跟豚骨牛奶的鴛鴦鍋

豚骨牛奶鍋是以豬大骨為基底,搭配牛奶熬煮的~喝起來有淡淡奶味

還帶點大骨高湯的香味,也因為還算挺清淡的,所以我選擇來搭配壽喜湯底

夏部壽喜鍋則是以天然蔗糖、柴魚與醬油黃金比例組合而成的~

帶點鹹甜的味道,真的是沾什麼都好吃!肉片涮過後直接吃就很有味道都不用再沾醬料

無骨牛小排

選用美國特優級CHOICE的牛肉,原塊肉現點現切~

吃起來肉質挺軟嫩的,搭配壽喜鍋真的超美味的!!

雪花牛

這款帶點肥~但吃起來不會油膩,而且超好吃的,是我的最愛!

口感一樣軟嫩,但還另外帶點Q彈度在,口感又特別好了,一吃停不下來阿~~~

櫻桃鴨

這款看似普通,但其實也是超好吃的!這鴨肉怎會這麼嫩~而且好甜美的肉質阿!

沒有鴨腥味,也不會帶筋難咬~~真的是吃了會從此愛上鴨肉阿XDD

只能說這款可是一點都不輸牛肉阿,不要小看它了,甜美的滋味可是念念不忘,呵

梅花豬

怎麼煮都不會容易煮老掉~所以我很喜歡梅花豬這部位!

吃起來肉質嫩又有彈性,不會覺得煮過很乾硬,好吃好吃喔~

讚岐烏龍麵

吃起來好Q滑喔~~~我覺得讚岐烏龍麵吃起來就是很Q但卻還帶點滑溜感十足!

所以入口的口感就是特別好,還會稀點湯汁進去,真的吃起來超讚的啦~

但給大家建議,若要煮麵的話建議一開始就煮,或是之後湯頭過鹹有稀釋後再煮

不然麵條吸入太鹹的醬汁,怕反而對這烏龍麵扣分阿~~所以記得別在正鹹的時候煮

台東野菜

吃了一堆肉肉,是該補點蔬菜的時候噜!我這次是挑選了幾樣很少吃過的野菜喔~

咸豐草:吃起來帶點微苦甘,咀嚼中還有股香味,好特別的味道喔~且是帶有明顯脆度的口感

台東紅菜:吃起來很鮮嫩的口感,還不錯吃,而且這就是所稱的紅鳳菜啦,很健康的野菜

巴參:又稱人參菜,吃起來口感也很嫩,咀嚼中帶有明顯特殊香氣喔~

昭和葉:又稱山茼蒿,又嫩又香也不會帶有苦味~我很喜歡吃這款喔^^

甜點-椰香奶酪

看配料就覺得很像摩摩喳喳XD 裡面有芋頭、紅豆、椰奶、奶酪、QQ圓、包心粉圓等

超豐富的啦!芋頭鬆軟不會太甜,裡面很多QQ圓口感也不錯,都有維持彈性Q度在

最愛包心粉圓,口感很Q,裡面還包餡,也都不會太甜~吃完這甜點真的特別滿足^^

創作者介紹
RURU

RURU吃喝玩樂記

2017-06-25
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

新莊店比較小間,所以位子也比較少一點~但走道卻不會覺得擁擠。

若遇假日更是一位難求阿,所以想前往用餐的話請記得事先訂位喔!

店內比較特別的是吸菸設備是在烤爐下,所以桌面上方不會看到大支抽風管

這是499的菜單內容

食材種類比較基本一些,但有牛、豬、雞等肉品選擇,還有海鮮、蔬菜、甜點等

這是599的菜單內容

除了可享用499的菜單內容之外,還有圖片內所增加的品項可選擇~

加一元,可享有二選一:北海道手掌海扇貝一顆 or 鹽烤泰國蝦無限供應

這是699的菜單內容

享有599的菜單內容,再增加圖片內容的品項~可無限吃泰國蝦跟天使紅蝦

加一元,可享二選一:野生特大海王蝦乙尾 or 北海道手掌海扇貝2顆

699升級899方案,可享四選一:

波士頓龍蝦乙尾、北海道帝王蟹腳一份、深海巨無霸海熊蝦乙尾、西班牙伊比利豬一份

點選的菜單先寫上桌號和用餐人數,這樣所點選的食材只要打勾就好~

飯、湯、沙拉類也在右方空白處寫上數量。

桌上有可搭配燒肉的水果甜醬適合搭配牛肉和味噌醬適合搭配豬肉的

也有七味粉和海鹽等,有些肉類在燒烤時可搭配撒上使用。

目前消費699方案的話,只要打卡+分享就送Haagen-Dazs經典迷你一杯

而且沒有限制一定要現場吃喔,你也可以要離開的時候再領取帶回去^^

壽喜燒牛肉丼

味道還不錯,有壽喜燒醬甜甜的味道~牛肉也給不少,個人覺得還蠻好吃的

白飯口感也軟硬適中,裡面還有加黑胡椒粒,所以也特別香。

點了好多肉開始烤嚕~~~店家是用炭火燒肉的!

火不夠旺可以請人員來補加炭火,我烤起來是覺得火侯都還挺旺的啦!

若客人比較少時,人員是可以幫烤的,但若客人比較多~會因為人手問題無法幫烤

醬燒上選牛五花

我超愛牛五花的,雖然帶肥~但我覺得牛五花的肥都特別油香

但這次吃到的牛五花不知是不是比一般吃到的還要厚一點點,所以吃起來覺得有點韌

因為以往吃到的牛五花都很薄片,Q彈好咀嚼~~

建議厚度可再調整薄一點~但味道還不錯啦,搭配桌上的水果甜醬一起吃味道更好!

椒鹽黃金松阪豬

一般松阪豬的確會烤的比較焦一點,可讓它油膩感降低

但是這次人員幫烤的好像也烤的跟梅花豬ㄧ樣偏乾了點><

依然保有原本的脆Q彈性在,但外表已經整個乾到都無任何光澤了~

這建議搭配味噌醬喔。

U.S Choice帶骨牛小排

人員在燒烤過程中會剪成小塊好方便入口,吃起來其實挺嫩的,還保有ㄧ些咬勁在

帶骨的感覺真好吃~愛啃骨頭邊肉的人一定更能感受到它的肉香!

這道烤的還蠻好的,不會太老!!

裡面肉質色澤很粉嫩,沒有烤老掉,好吃!推薦可點。

韓式厚切沙朗牛排

吃起來覺得不夠嫩~有幾塊特別有咬勁些....我覺得人員烤的有些太熟了

不然應該可以更嫩吧~這搭配一點玫瑰鹽吃就好,不用太多的醬料。

蒜香奶油雞肉燒

這直接放烤網上烤,要烤的時間不短,所以這道可以早點點來烤~~

吃起來有奶油香,但是沒有什麼蒜香味耶,建議蒜頭應該再加重些!

反而這醬汁有點壽喜燒醬的味道,甜甜鹹鹹的還不錯。

焗烤起司烤生蠔

有起司鋪在生蠔上面,但吃的時候並不會完全遮蓋掉生蠔的鮮美度喔!

還是吃的出這生蠔很鮮甜!!只是多了起司的濃香~

這可是新鮮從澎湖每日配送過來的,在這邊可以狂吃,超讚~

好多種海鮮喔~~主要就是要點泰國蝦,沒想到真的大的驚人!!

我還真第一次在燒烤吃到飽的店吃到泰國蝦無限供應的,之前真是太遜了XD

這泰國蝦也大到太誇張~~

有的比10元銅板還大兩倍!這種尺寸的泰國蝦光買生蝦的價位就很驚人!

蝦子一開始都建議先烤肚子的地方,避免燒烤過程中蝦身會一直彎曲

而泰國蝦可以直接烤,至於天使紅蝦是建議先剝殼後再烤,避免殼沾黏難剝

鹽烤屏東泰國蝦

好大好大好大隻喔!光吃這道就很划算了~哈,平常覺得太貴都買不下手阿

這比較大隻的泰國蝦是公蝦~比較小隻的就是母蝦,不保證來都能吃到公蝦

但是母的會有蝦膏吃起來比較香也比較甜美!!我個人是偏愛吃母蝦

第一次來嚐鮮的人還是難免會希望吃到公蝦這麼大隻,因為吃起來很過癮!

公蝦因為特別大隻,所以連剝完殼後的蝦肉粗細依然很驚人~脆口又有彈性

適合喜愛飽嘴感的饕客~享用時再另外灑點玫瑰鹽搭配吃比較有味道!

而我剛好吃到一隻母的泰國蝦,那濃濃的蝦膏流出~味道超濃超鮮美的

連帶蝦肉吃起來也有蝦膏的香味,蝦肉也特別的甜許多,超好吃的!

所以沒吃到超大隻的公蝦,也別以為小隻一點點的母蝦就不好吃~~

這完全要看當天進貨的結果,但我覺得都很美味啦~^^

重點可以一直續點真的好過癮喔!!哈哈哈

鹽烤天使紅蝦

這款蝦子本身外殼就是紅色的,雖然沒有泰國蝦這麼大隻,但是也不小隻喔~~

天使紅蝦用燒烤的會特別難剝殼,所以人員有先幫我去殼後再烤,吃起來肉質很鮮嫩

然後也特別的鮮甜~~~我也超愛天使紅蝦的啦!!

泰國蝦就是吃大口滿足的飽嘴感,天使紅蝦就是吃鮮甜味較多,看個人喜愛

醬燒幸福梅花豬

以往吃梅花豬都覺得很嫩,但這次人員幫烤的覺得吃起來有點乾~不夠嫩><

而豬肉的部分就建議搭配味噌醬吃喔,味道還挺搭的。

頂級安格斯黑牛

這道肉質吃起來還蠻嫩的!可是它並沒有切的太薄喔~~

略烤一下就好,更可以吃出它的嫩度跟牛肉鮮美。

日式蒲燒鯛

甜甜的醬汁味道還不錯,但就是太鹹了一點點,不知道是醬汁太多的關係

吃著吃著覺得越來越鹹,噗...不然口感很軟滑跟在吃鰻魚一樣。

蕩氣肥腸

這人員有特別烤的比較久比較焦香一點,可能是要把油脂烤逼出來

果然吃起來焦酥又特別香!

咀嚼時不會覺得難咬,不錯吃,搭配水果甜醬更好吃。

U.S Prime嫩汁牛肋條

這好誇張喔!給一整條~感覺好多喔,呵呵~

牛肋條因為帶有豐富油脂,所以吃起來會明顯感受到那油脂的香及油脂化口感覺

但牛肋條感覺還是適合用燉的才會特別軟嫩,用烤的吃起來會太有咬勁點@@

有幾塊軟度還可以,但有特別吃到幾塊較不好咀嚼,牙口不好的人就請繞道~

但我倒挺愛牛肋條的油脂香和牛肉香味特別濃郁。

U.S Prime雪花霜降牛

很軟嫩,本來以為有筋會不好咬,結果並不會喔~~

略烤一下而已,肉片還帶點粉嫩色澤~這道也不錯吃喔。

澎湖碳烤鮮蚵

這鮮蚵帶殼直接烤,真的有在澎湖吃海鮮的感覺XDD

那肥美的鮮蚵真的很飽滿,大小也很適中,本來怕太大顆會吃起來怕怕,哈

人員說這鮮蚵都是每天新鮮配送來店裡的所以新鮮度真的不用擔心~~

果然吃起來好鮮甜喔,一點腥味都沒有~我好喜歡喔!推薦必點~

2016-03-24
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

這間是位於新莊、泰山交界處的鑽木取火日式燒肉吃到飽店~

有火鍋跟燒肉都是吃到飽的!!比較特別的是這邊還有現烤熟食專區喔~

串燒或者熟食烤物有專人幫你烤好送上,這一點跟其它間燒肉店比較不同

來到這邊有附停車場好方便停車~開車的人很適合。

簡潔日式裝潢風格,店內空間很寬敞~約可容納一百人左右的座位區

每桌上方都有超大的抽風管~所以在室內烤肉不太會有很大的煙出現~~

飲料區

有果汁、汽水、咖啡等等的,我覺得中間的那柳橙汁和仙草甘茶還不錯喝!

柳橙汁感覺挺新鮮的,雖然不是現榨果汁,但喝的到一些柳丁纖維~感覺比較純一點

建議可先喝這柳橙汁,但喝太多杯會有一點點膩~之後可換喝仙草甘茶也不錯,解膩

麵包區

這麵包已經略烤過了,所以拿起來直接塗醬就可以啦!

只是有的人喜歡吃剛烤好熱呼呼的再搭配醬料會更好吃,我就是喜歡剛烤好的..

熟食區

有臭豆腐、麻辣鴨血、滷肉飯~~很特別的是還有杏仁茶耶!

蔬菜包肉區也有醬料區

這邊有生菜、洋蔥絲、韓式泡菜、檸檬片、麵類、沾料等~~自行拿取。

其中的洋蔥絲吃起來帶有微甜也不辛辣,韓式泡菜味道很棒,我愛!!

一開始人員會先給你選擇火鍋湯頭的部分。

有原味海鮮、沙茶魚頭、養生菇菇、四川麻辣鍋~我們是選擇沙茶魚頭鍋!

也有現烤熟食區,勾選之後會有人員在現烤區幫您烤好送來給您~~

然後可依據自己想點的烤物來勾選,第一次點餐就勾在最左邊的1次那欄

會依人數拿取適當的量過來,所以只要勾選就好不用畫正字符號喔

這是我選的沙茶魚頭鍋~

本來以為沙茶會很濃很重,結果並沒有~味道淡淡的,只有一點點沙茶香湯頭還是很清

顯得清爽比較能喝多!魚頭挺大顆的,我還撈起來吃肉,不腥也可以吃到一點肉挺嫩的

這烤爐面積挺大的,能夠一次燒烤多樣食材也不擁擠~

只是它的烤網容易滑動,感覺跟爐子沒有很貼合喔!

熟食區的滷肉飯、麻辣臭豆腐和鴨血

滷肉飯的滷肉是切成條狀的,這應該是五花肉塊~吃起來的味道就是很古早味的香氣XD

我是覺得還不錯,醬汁也不會太死鹹~但醬汁是怕有的人會嫌油膩,另外肉條也有一些肥

我是愛吃肥肉的所以我能接受,但還是建議店家儘量挑瘦一點的五花肉條,大家較敢吃

厚切頂級牛排

兩面略烤一下就好,不要烤太久~主要是封住肉質的鮮甜度在裡面!

不要有明顯血水出來就好,這樣吃才會很嫩。

烤完的當下不知道如何處理@@後來才在桌子旁邊找到一把剪刀~

還是建議人員送上這道時,可以告知一下旁邊有剪刀或其他器具可使用!!

裡面有著粉嫩的色澤~感覺約5~7分熟的熟度,吃起來口感很軟嫩

只要灑上一點鹽就很好吃了

這由左到右是松阪豬肉、脆皮肥腸、辣味雞丁

直接在菜單上勾選,人員會依照人數給適當數量,但松阪豬肉感覺少了點@@

脆皮肥腸略烤到外皮焦黃就可以了,我烤到有點焦酥的外皮~~更香!

QQ的不會咬不動,越嚼越香~~好吃。

辣味雞丁不會太辣,雞丁吃起來很嫩,刻意烤的外皮有點焦香,吃起來更好吃!

生蠔

這送來是冷凍狀態.....本來還擔心不新鮮,但吃起來其實不會耶~~還不錯吃

我是有多烤了一點點時間啦,不然表層的湯汁有滾起來冒泡就差不多~

吃起來沒有腥味還有一點鮮味喔~~口感還有彈性在,讓我會想再點來吃

黃金牛舌

口感很Q很有彈性,烤好灑上一點鹽就不錯吃了,也可搭配沾料區裡面的沾肉醬也不錯

店內設有「現烤熟食區」這是我另外點的客家鹹豬肉

人員會烤好送上桌~~建議剛到店就可以先點一些現烤熟食來吃吃止餓!

吃起來略鹹了點,建議可降低一點點鹹度,但鹹香鹹香的還不錯吃,口感很Q

但不會太硬喔,越咬越香,口感還OK~油膩感我也覺得還OK

有幾塊吃起來肥了點,但大致上還算是肥瘦均勻的居多。

現烤熟食區的鯛魚下巴

這道烤得好漂亮喔~~外皮很酥香~裡面的肉很鮮嫩!

但他沒附上檸檬,我還要自己去佐料區拿,還是覺得隨魚附上一片比較好。

現烤熟食區的火燒雞屁屁

烤的很乾香,但我覺得真的烤太過乾了~~吃起來沒有油脂香

也因為很小顆,所以更沒有吃到什麼肉的感覺,而且怎覺得有股騷味= =

特級梅花豬肉片

被我烤的好像乾乾的,沒想到吃起來還是好嫩喔!並不會乾乾硬硬的~

這我也是拿來捲洋蔥一起吃,很好吃~

鹽烤蝦

不會太小隻~烤好後殼很好剝,肉質新鮮有彈性,又帶點甜味,我愛他們的蝦子^^

鹽烤鯖魚

鯖魚烤起來就是很好吃~~肉質是屬於比較紮實的,本身帶點鹹味

烤好都不用沾醬直接吃就很有味道,喜歡那魚香味,這吃起來也挺新鮮的

甜不辣串、一口香腸串、德國香腸串

這幾樣食材都是要用這台特別的轉轉火烤小三機去烤喔~

凡是由竹籤串的食材皆能以這台小三機烤製,按下按鈕會自己轉烤

用來烤魚、甜不辣、棉花糖都超適合,不需人工轉動,也不易讓食材焦黑

甜不辣串吃起來偏軟了點,應該是說比較綿軟,喜歡Q彈口感的人會比較不習慣

但是他的魚漿香味我挺喜歡的,且這口感我也能接受^^

德國香腸串烤到外皮好脆口喔!還帶有煙燻香味,味道跟一般吃到的差不多

骰子牛肉

這個記得只要略烤一下四周就好了,不要烤太久不然會變很老的口感!

因為他本身是有厚度的,若烤太老就很不好吃~

而我特別吃到一塊烤的時間最短的,果然口感好鮮嫩,裡面還有肉汁喔!

安格斯牛五花片

我愛這帶肥的肉片~這很薄片,所以烤的幾秒就可以了!

直接灑上鹽,或者搭配洋蔥跟韓式泡菜都很好吃~

也因為他油脂吃起來比較豐富些,所以搭配沾肉醬我反倒覺得不適合~~

沾肉醬有一種類似腐乳醬的味道,所以偏肥的肉再去搭配這種醬料會顯得更油膩

安格斯霜降牛肉片

我也喜歡吃霜降牛,肉質也很嫩,牛肉香味濃郁~搭配一點鹽就很好吃了

香草豬小排

很有厚度也帶點骨頭在裡面,這種有點肥的肉要烤焦一點比較好吃!

我烤了一小段時間吃起來還是覺得有點油膩~~油脂沒有逼出來夠多

美國黑牛

我這道是最後一次加點才點的,天阿~~這道肉超好吃的,榮登第一名!

大家點肉的時候要注意,不要錯過它!!!

又嫩又Q的肉質彈性,我超愛吃的~~~肉質好又有牛肉香!

也因為它不是切薄片,所以不止嫩而已是還帶有彈性口感在喔~~超好吃

奶油扇貝

送上來也是冷凍的~~~~該怎麼說呢,我烤肉對冷凍食材還是有點抗拒...

這烤到起泡後,就可以用夾子把扇貝肉夾起來翻面烤,再烤個一分鐘就可以吃了

裡面有加不少奶油,所以吃起來有奶油香,但我覺得扇貝加奶油烤起來都好膩..

我不喜歡,也沒有貝類的鮮甜味。

蛤蠣

烤不久就全打開了,流出好多湯汁喝起來帶有鹹味跟鮮味喔XDD

肉挺飽滿的!吃起來也夠新鮮還不錯。

甜點-紅豆奶酪

口感是比較偏布丁,有一點滑Q滑Q的~而不是很軟嫩的那種奶酪口感啦

我還是喜歡軟嫩一點的口感>< 比較特別是這味道有濃濃鮮奶油的香氣~

搭配紅豆味道OK,紅豆就比較偏甜一些,但口感鬆軟,搭配起來還不錯

冰心地瓜

一般吃到的冰心地瓜都是比較硬的,因為剛從冷凍庫拿出來~~

可是他們的拿出來就有點太軟,好像已經拿出來一點時間了!

雖然比較好入口好咬,但是我覺得太過軟了啦!

口感也不夠Q心的冰心地瓜,真可惜~不然味道還真的很香甜耶。

巧克力布朗尼跟日式烤麻糬

布朗尼我只特別點一顆來試試,小小一顆,但味道有濃濃巧克力香~

還吃的到巧克力豆在裡面的感覺~~甜度算適中啦,我不會覺得太甜膩!

也還好吃起來沒有冰太久而乾硬的感覺~算是還不錯吃的啦。

日式烤麻糬會附上花生粉跟煉乳,人員也會幫忙換網子再讓你烤喔^^

烤這麻糬,要略微用夾子輕壓比較能出現我照片中的那種膨脹感~

搭配煉乳跟花生粉一起吃,好好吃喔!!

因為它的麻糬並不會太薄,所以烤完比較能吃到麻糬QQ口感。

2016-01-16
類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋輕食喝飲聊天包場派對

這次到板橋這間愛茶棧吃飯,剛好跟好友想聚聚好好大聊特聊~~~

發現這是個很適合下午茶跟大肆聊天的好地方XDD

地方超大的,位子超多~好像隔間包廂式的感覺我們都很喜歡喔!

這邊的位子超多的~而且很多都是隔間的包廂感覺!果然很適合來下午茶聊天

而且每桌都有觸控螢幕可點餐,真的很方便!!

覺得這ㄧ區也很特別,有星空的感覺~~~

店家在裝潢上面真的很用心,設計的都很有特色^^

這ㄧ區位子更大~~~忘記問這邊到底有幾坪,只覺得大到很誇張@@

普遍都是沙發椅,所以坐起來很舒服~

另外因為這邊位子舒適又寬敞,帶小寶寶來~座位旁邊還有很多空間可放東西

還是喜歡這種大空間的地方聊天~帶小孩來遛遛,特別舒服又放鬆。

比較靠外面一點的~也有這區就是比較普通的椅子。

但是有發現角落有個沙發區圍一圈~這造型也太特別了,想坐這區XDD

牆上都有觸控螢幕可使用,直接按上面的餐點來點餐~

有各種不同種類的餐點,套餐、義大利麵、焗烤、涮涮鍋、小點系列等等的

之後點完去購物車看並結帳即可。

另外,右上角有個服務鈴的圖示~有任何需要都可以點按,就不用特地去找人了!

覺得這樣的點餐方式很方便,又可以看到餐點的美食圖片喔~~~

訂單確認部分,可看到全部剛剛點選的餐點~~~若有錯誤想修改都可以。

也會有剛剛點過的紀錄留著,算是蠻詳細的點餐系統捏!!

介紹一下菜單的部分~

種類真的好多,有義大利麵、焗烤飯麵、鬆餅、套餐、小點、火鍋等等的

餐點價位普遍都在兩百多塊,算是很中等價位~~~也不會太貴。

小點部分也不貴,這邊的小點我覺得比主餐好吃耶.....噗

因為是茶棧,當然茶飲料種類更多!!

茶飲大部分都要ㄧ百多元,但是挺大杯的,我激推愛戀水果茶~大杯又好喝

三杯杏鮑菇 79元

三杯還挺香的,杏鮑菇切得很大塊~所以特別能吃到他Q彈的口感

只是覺得量不多,裡面其實都一堆薑片XDD

蜂蜜檸檬 120元

好大ㄧ杯,喝起來挺有酸度的~應該算是有點檸檬純度的感覺!

蜂蜜味道比較淡ㄧ點,但是我喜歡這樣偏酸的檸檬飲~~~

愛戀水果茶 190元

比剛剛的蜂蜜檸檬更大杯,裡面好多好多水果喔~~~讚讚

有蠻多百香果的味道,也有其他水果香甜味道,很豐富的水果茶~

不像有些水果茶都只有單ㄧ味道而已,這甜度也適中~還能享受一堆水果丁

雞米花 69元

人員有說這吃起來有點像雞塊,還真的有點像XDD

外皮炸的很酥脆,裡面其實還挺嫩的~也很濕潤不會太乾!口感還不錯

滷米血糕 59元

這道我喜歡,米血很軟Q~帶有糯米黏性,重點是醬汁很棒!!

帶有沙茶味道,還有一點微辣~整個吃起來就超下飯,哈哈,很推薦這道喔

ㄧ品花雕雞 228元

有鐵板花雕雞、小火鍋跟白飯ㄧ碗,小火鍋比想像中再大ㄧ些耶!

雞肉挺嫩的!

但是我覺得醬汁ㄧ般般,沒有平常吃到的花雕雞鍋香味,這樣反正三杯口味比較香

覺得這道的味道略普通了點,不夠驚艷~~~

雪花牛肉鍋 278元

這道也略顯普通,肉片只有六片~但還挺厚的,所以吃起來特別有口感

湯頭有點蔬菜清甜,但也是很ㄧ般般的湯頭~~

火鍋料也是,都是很普通便宜的火鍋料,我喜歡包餡的阿阿阿阿阿><

這樣感覺選套餐會比火鍋還優ㄧ點,火鍋真的太普通....

附上的甜點~

紅豆抹茶奶酪,這抹茶奶酪好吃好吃!口感超滑嫩的~~入口即化

帶有抹茶香味挺明顯的,我喜歡這抹茶香味^^

紅豆也是很綿密好吃,但紅豆比較甜了一點,但還是不減這道甜點的美味度!

覺得這間真的是比較適合下午茶吃吃小點跟喝個茶飲~~~

主餐表現都有點普通,口味也都ㄧ般般

小點倒是還不錯吃,飲品也不錯,我還在想念水果茶阿^^真的很好喝喔!!

位子多,隔間包廂式的環境我超喜歡的~~三五好友八卦ㄧ下也不怕影響隔壁的人

有觸控螢幕點餐很方便,尤其是有服務鈴選項,就不用尋找服務人員的蹤跡XD

甜點真的好吃耶,是不是也要主打ㄧ下甜點呢??

2016-01-16
類別 : 義大利菜美國菜披薩輕食沙拉

這間是位於板橋的義式餐廳岩磨坊吃到好吃的手工披薩和焗烤燉飯

這間真的很平價又好吃,能遇到這樣的店真開心^^ 下次我還要來吃

除了有單點義大利麵、燉飯、披薩等等~還有雙人套餐等,蠻多選擇的喔

1F位子不多,可是地下1F的位子比較多喔~~

環境算是簡單舒適~也不會太吵雜。天花板佈置各國國旗~感覺氣氛都活潑起來

地下1F的角落那桌還有放一隻大熊耶~~小朋友應該會很愛!

只是店家怎沒把熊熊擺在1F呢,會比較顯眼耶,兩邊各放一隻也不錯

介紹菜單噜~

這邊有經濟餐,但只限平日~這應該是說燉飯或義大利麵吧,沒有寫清楚@@

所以建議店家還是加註上去~~而這經濟餐享有飲料無限暢飲還不錯!

手工披薩

9吋大小喔,其實也不小個~而且還蠻好吃的喔!!起司也給的夠多

我們這次有吃深海軍艦口味,就是海鮮為主~~

餐點的名字都取的好有趣~~而且每種口味的配料也都有標示上去很清楚

義大利麵跟燉飯的價錢跟口味都一樣~~

我建議可加焗烤,因為他們的焗烤起司量給的夠多,會牽絲喔!!讚

主餐都可以加購沙拉、麵包等等的,但是不能重覆加購!

意思應該是說例如飲料~只能加購一次10元優惠,無法加購兩次喝兩杯吧?!

炸物類

他們的炸物也都不錯吃,若多人聚餐,我很推薦可以吃綜合拼盤~

他們拼盤種類好多喔!!就是把全部的炸物都吃到喔

然後下面有寫加價購是給主餐用的,建議店家應該標在主餐那邊才對@@

飲品

有無限暢飲的汽水喔~~美粒果居然也可以無限暢飲,這個我喜歡!

也有茶類、蘇打類的,我這次有喝到茉香奶綠,覺得還不錯~

而右上角冒出一小區的單點配餐,建議可用不同底色特別框起來跟飲品區分

還有套餐組合

口味都固定的,我是覺得套餐組合~可以其中一道固定,另一道任選比較好

不要全部都固定口味~~~其中一道口味不喜歡就完全不想參考套餐組合

綜合拼盤 220元

全部炸物種類都有~看起來很豐富!

裡面有雞米花、脆皮薯條、起司條、起司薯球、帶皮薯條、薯格格、麥克雞塊、洋蔥圈等

照片看起來小盤了點,其實現場挺大盤的喔~每款都不錯吃。

拼盤真的好多東西,如果三五好友聚會非常推薦可以點一盤來吃,種類多又美味

脆皮薯條不會太鹹,裡面還是保有薯條的鬆軟口感,不會炸的太乾。

麥克雞塊也不錯吃,不會吃起來粉粉的,比起其它地方吃到的算好吃很多喔!

薯格格最好當下熱熱吃,等一下吃的話會覺得偏乾硬了點~裡面我比較不愛吃薯格格

起司薯球裡面帶有起司香,有點融化的起司稠度跟裡面的薯丁混合一起吃真的很美味~

口感滑潤香氣濃郁!很少在外面吃道這ㄧ款炸物~算是比較特別的口味。

帶皮薯條也是外面帶點微酥,裡面的馬鈴薯口感都很鬆軟吃的到馬鈴薯的原味。

起司條吃起來外酥內Q,很有彈性的起司勁度很好吃!可惜拼盤只有放一條><

一杯是香純奶茶,一杯是茉香奶綠~

兩杯都不會太甜,但兩杯味道都好相似喔,相比之下較喜歡奶綠,因為多了綠茶清香味

奶油深海軍艦燉飯229元 +焗烤30元

這道上層的起司好厚好多喔~~可以牽絲長長的感覺真過癮!

本身的奶油醬汁調味不會太重,很清爽卻有著迷人的奶香味!不會蓋過海鮮的鮮味

裡面的食材有:洋蔥、淡菜、花枝、干貝、蛤蠣、鮮蝦等~這道適合愛吃海鮮的人

那花枝真的好大好厚喔~口感很Q很新鮮!蝦子也不小隻,而且都剝好殼耶~

吃起來很方便好適合我這懶人XDD 鮮美肉質也有彈性!

很少看到燉飯蛤蠣可以這麼飽滿~一般看到的都煮到縮水,這間煮的很棒!

小地方就可以看出功夫了~而且蛤蠣也真的是很新鮮阿!!才能如此飽滿又美味

燉飯口感不會太爛,真的覺得這道很好吃,量也夠多~重點是真的很平價,大推~~~

純粹萬歲義大利麵199元

主要食材有:洋蔥、燻雞肉、德式香腸、培根、火腿等~適合愛吃肉類的人

聽老闆介紹說他們用的香腸和培根都是比較好的~~~

跟新聞最近提到含亞硝酸那些不好的香腸跟培根不同喔!讓我忍不住想點來試試

有特別告知這道是適合愛吃肉的人,真的是每口都可以吃到肉XD

培根特別的厚一點,而且感覺就比較新鮮,不是醃製很久的那種偏乾扁的培根

覺得比較像新鮮醃製起來肉片口感,口感不錯QQ的,只是不太有培根煎過的香氣出來

而香腸是有點像德國香腸那種帶有脆度的,不帶肥肉的~~

燻雞肉絲吃起來也不會太乾澀~反而很吸湯汁耶!

至於義大利麵的軟硬度我覺得剛剛好~軟中又帶有一點Q心,所以並不會太軟~

可惜是醬汁我覺得太重口味也偏酸,把全部食材的壓味都壓過去~吃到後來覺得有點膩...

真是可惜了!若這醬汁可再作點調整應該會好很多^^

深海軍艦手工披薩 329元

主要食材有:蝦仁、花枝、蟹肉棒、干貝、青豆仁、洋蔥等,海鮮料多多喔!

這是9吋大小的披薩,挺大一個的耶!!起司也給的很多~可牽出長長的絲!

比一下我的5.5吋手機,真的挺大一個的,我們兩個居然吃不完= =

披薩一開始拿起來可是牽絲超長的,感覺披薩就是要有滿滿起司牽拉起來,才會美味好吃

上面的配料很豐富,每口都可以吃到料!其是那蝦仁,超厚超大塊的!

花枝也都切挺大塊的,不會使用小丁塊~而且他的海鮮都吃的到本身的鮮味

不會覺得這道披薩只起來只有底下番茄醬的味道而已喔!!

還蠻喜歡吃這披薩的,料多又美味。

這手工披薩選擇的是菠菜口味餅皮,因為沒吃過這口味就嚐鮮一下^^

這餅皮邊邊帶點微酥度,靠中間一點的餅皮則是軟Q軟Q的~~

也因為餅皮特別薄~所以更可以吃到上面滿滿的料跟起司的濃香! 這餅皮還不錯吃!

這間店若不是來參加體驗,根本不會發現這間平價又美味的店~~

吃到的每道菜都很不錯吃,尤其是燉飯真是讓我念念不忘XDD 只是茄汁義大利麵就可惜了點

覺得他的茄汁醬汁對我來說太酸太重口味了,但還是能吃出這醬汁是使用新鮮番茄製作

所以並不會說全部都只有番茄醬味道,比起其它店都只有濃濃蕃茄醬味好很多!!

而他的奶油醬汁我就比較喜歡,奶香濃郁!吃起來又不會覺得很膩口~

不論是焗烤還是手工披薩,都有滿滿起司在上面,覺得吃起來很過癮!喜歡牽絲的fu

多人套餐組合就比較不喜歡,幾乎每道口味都固定,不讓顧客選擇~這點我不喜歡><

我還是強烈建議店家可以彈性一點,有其中一兩道可以任選口味比較好喔!